Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Меня воротит уже от всех этих волонтеров и помогателей. Видимо, у нас с вами разное понятие счастья.
Для меня счастье - это жить в своей стране, в сильном государстве с налаженной структурой, где люди не давят друг друга в очереди к врачу, где школьники занимают первые места на олимпиадах, и это ценится, а не стыдливо замалчивается как ничего не значащий момент. Где есть работа, и рабочий человек получает деньги за свой труд и знает, что завтра он пойдет на пенсию, а не будет вышвырнут с пособием 10 тысяч рублей. Да я много б могла написать про счастье.
А для вас счастье - сходить в хоспис, помочь, организовать. Я в юности этим сыта по горло в силу своей первой профессии. Называть ее не хочу, а то любители и это об.гадят.
Вы перечисляете, что там вы сделали хорошего, называя меня потребителем. А я не помню, что там и сколько я сделала. Ну сделала, и слава богу. Я не имею привычки коллекционировать свои достижения и добрые дела, я не помню про них. Мне проще забыть, чем занимать мозги этим.
Я перечислила только потому, что вы в очень интересной форме написали написали именно мне - и что же вы там такого сделали. Этот форум анонимный, никто не знает, кто я. Можно и написать, что я сделала, именно для таких как вы. Кто считает себя высокодуховным, и не замечает, что плюют на людей. Почитайте свои ответы. Самой приятно свои же ответы читать?
Эти требования не такие уж и обычные)) Вполне желанные для многих женщин).
Меня например смущает приложения к замечательному мужчине "естественные требования". Наличие жилья само собой разумеется описываете, прекрасное пожелание, но вы то должны понимать к своим 40+. Даже мужчины из разряда начинаются тут "успешные" от 100тыс. в месяц (условные цифры) работает программистом (вполне желанный и многим интересный) и то он может быть без личной квартиры, жить на арендованной недвижимости, квартира 1-к в Питере около 5млн. мало кто может себе купить. В многодетных семьях не всем повезло с наследством или только в будущем, через несколько лет.
Это завышенное требование, лично на мой взгляд. Которые в том числе мешает вам встретить мужчину. Позиционируете себя умной здесь и вдохновляетесь морально-нравственной атмосферой жизни людей прошлого поколения, но в отличие от вас они так не думали.
какое же днище, ужас😱...
У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??
Автор, так если Вам жить скучно и жизнь смысла не имеет, почему не привьетесь? 😁глядишь, проблема пустой жизни отпадет сама собой. Я вот так и сделала. А если выживете будут Вам и клубы, и знакомства, и крем для лица. Кстати, зачем Вам крем, если жить скучно?
Вы сперва оскорбляете ненакомых вам людей .которые ничего вам плохого не сделали . А потом пытаетесь задавать им вопросы и ждете ответа ? Нет конечно. С хамами я не общаюсь. Научитесь сперва вести себя по человечески. Займитесь своей психикой пока не стало поздно.Вы уже.скорее всего не замечаете начавшийся психический деструктив вашего сознания.
Оскорбляешь ты своими выводами и навязыванием дремучего патриархата !
Я перечислила только потому, что вы в очень интересной форме написали написали именно мне - и что же вы там такого сделали. Этот форум анонимный, никто не знает, кто я. Можно и написать, что я сделала, именно для таких как вы. Кто считает себя высокодуховным, и не замечает, что плюют на людей. Почитайте свои ответы. Самой приятно свои же ответы читать?
Ну я тему создавала не для того, чтоб быть приятной или неприятной. Думаю, что чужая проблема вещь вообще неприятная - в ней надо рыться, разбираться. Куда как проще сказать, что я потребитель и поставить себя в пример. Хотя мне в общем-то ни жалости, ни чужих примеров не нужно. Да, я потребитель. Я даже уверена, что вы от меня ничем не отличаетесь, хотя у вас по этому поводу другое мнение.
Я уже писала трижды, зачем была создана тема. Повторяться не хочу, если честно.
Почитала я тут ответы Ваши по диагонали. Вы просто эгоистка, местами хамите и очень много зла от вас чувствуется. При этом о мире во всем мире беспокоитесь). В психологов не верите, а зря. Хороший психотерапевт Вам бы очень помог. Что Вы хотите непонятно, то ли мужчину найти, то ли не надо Вам его, то ли мир спасти, то ли поздно уже).
А у меня совсем не такое впечатление от автора сложилось. Какое разное восприятие у людей)
Автор, так если Вам жить скучно и жизнь смысла не имеет, почему не привьетесь? 😁глядишь, проблема пустой жизни отпадет сама собой. Я вот так и сделала. А если выживете будут Вам и клубы, и знакомства, и крем для лица. Кстати, зачем Вам крем, если жить скучно?
А если не выживу или останусь инвалидом?))
У меня здоровье одно. Кому оно не дорого, пусть прививаются))
Ну я тему создавала не для того, чтоб быть приятной или неприятной. Думаю, что чужая проблема вещь вообще неприятная - в ней надо рыться, разбираться. Куда как проще сказать, что я потребитель и поставить себя в пример. Хотя мне в общем-то ни жалости, ни чужих примеров не нужно. Да, я потребитель. Я даже уверена, что вы от меня ничем не отличаетесь, хотя у вас по этому поводу другое мнение.
Я уже писала трижды, зачем была создана тема. Повторяться не хочу, если честно.
Вы создали тему, что вам плохо и тяжело, везде код требуется. Но на самом деле, в одном из ответов, все таки на самом деле проблема глубже. Вас не устраивает гос-во, не устраивает, что нет защищенности, ну и все остальное вы перечислили.
Так я вам с скажу, в большинстве развитых стран QR коды. И проблемы у вас были бы точно такие же. Более того, в некоторых странах даже увольняют, если нет вакцины. Мои друзья из Канады из дома не выходят уже 3 месяца, потому что везде требуется код, а они не сделали прививки. Хотя Канада на 5-м месте лучших стран.
Другое дело, что пока что гос-во выдает пособия. Но кто знает, что будет через 20 лет.
Не хочется вас расстраивать, картина проявляется почему не сложилось, как вам хочется.
Ваш вопрос "А если женщина не ухоженная, а самая обычная?". Для обычного мужчины вполне себе ничего. Лично у вас дело в другом.
Он значит должен быть эрудированный, интересный, с прекрасным чувством юмора, в хорошей физической форме, с личной недвижимостью, хорошей работой, а элементарный уют который вы создаёте прежде всего сами для себя, что-то сверх особенное? Который есть в каждой семье. Вы ещё думаете не из современного поколения? Признаки принцессизма говорят об обратном.))
Значит довольствуетесь гостевыми отношениями, без совместного проживания, ищите такой формат.
что за ахинею вы несете?😲
Я вас очень хорошо понимаю.Найти человека своего реально тяжело... это только в фильмах всё так просто ,а на самом деле нет конечно смотря особенно сейчас на этот деградированный мир ,где полно глупых ,пустых людей.Лучше быть одному чем с кем попало.Не понимаю людей вообще которые живут с людьми которых не любят живут с ними потому что так удобно,так надо ,лишь бы с кем то быть чем одной ,выходят замуж ,рожают потому что так НАДО ,спешат вечно куда-то ...молодость же пройдет хаха, разводятся по 1000 раз и тд ...Не смотрите вы на тех людей которые изображают счастливую жизнь ,стараются показать на людях какие они счастливые, а на самом деле это их жизнь ад !
Бросьте вы это грустить! Если вы чувствуете себя одинокой значит вы не интересны сами себе ,полюбите себя! Вы классная умная женщина! Наслаждайтесь жизнью живите для себя в своё удовольствие ,делайте всё что хотите ,путешествуйте сколько всего в мире есть интересного,вы никому ничего не обязаны это же так круто!
За последнее время мир реально стал тяжелый ,особенно ситуация с этим вирусом,людей заставили жить в страхе.Сейчас много людей страдает депрессиями,сломанные судьбы ,планы многих людей ...Возьмите себя в руки и не дайте этому миру сломать вас ! Развивайтесь больше духовно,наполняйте себе больше позитивными эмоциями,отбросьте весь этот негатив и поверьте ваша жизнь обретет такой большой смысл!
Жизнь прекрасна !в
Всё зависит только от вас ,от вашего отношения к этому миру что именно ВЫ хотите видеть а не то что видят другие и слушаете их !! Многие люди специально будут вам говорить негатив ,они это делают из за своей неудовлетворённости жизни.Нету в мире человека тупо счастливого.Посмотрите только как в соц сетях люди выпендриваються выкладывают только лучшие моменты своей жизни но никто не выкладывает плохие моменты а они есть у всех! А вы потом думаете что с вашей жизнью что-то не так!
Не поддавайтесь фальши ! Вы настоящая и ваша жизнь не бессмысленная ! Смысл есть у каждого в жизни! Счастья вам!
👍
Вы знаете, как, сколько и кем готовились вакцины в союзе? Почему наш народ так любит смотреть на конечный результат и совершенно не интересуется исходными данными?
Вакцины готовили эпидемиологи, микробиологи, были целые институты, которые разрабатывали вакцину несколько лет. Проверяли ее на мышах. Потом были добровольцы, которых наблюдали. И только потом ее вкалывали вам на проходной.
Сейчас вакцина - это бизнес. При желании найдете инфу о ней в интернете.
Так, автор, Вы же сами пишете: мир изменился, технологии тоже. Сейчас все развивается с бешеной скоростью во всех сферах. В медицине тоже. Те медицинские тесты, которые занимали годы сейчас проводят в течение суток и месяцев. Вакцина, которую используют разработана на основе уже существующей, с небольшими изменениями. И странно слышать от человека, скучающего по "старым советским правилам и общению" о антивакцинации. В 80-ые в СССР я была ребенком, нас снимали с уроков и вакцинировали всех подряд, разве что уроки физкультуры в день вакцинации отменяли. Никто не умер. Все живы-здоровы до сих пор. Образованному ответственном советскому человеку бы и в голову не пришло сомневаться в научных достижениях, слушать бабок и конспирологов. Это был удел прабабабушек с 3 классами сельской школы и сумасшедших, слушающих всяких Чумаков и Кашпировского, посмотрите на Ютубе на аудиторию этих чудиков. Там в лучшем случае уровень ПТУ, глупые толстые бабы и люди с явными психическими отклонениями.
Вы создали тему, что вам плохо и тяжело, везде код требуется. Но на самом деле, в одном из ответов, все таки на самом деле проблема глубже. Вас не устраивает гос-во, не устраивает, что нет защищенности, ну и все остальное вы перечислили.
Так я вам с скажу, в большинстве развитых стран QR коды. И проблемы у вас были бы точно такие же. Более того, в некоторых странах даже увольняют, если нет вакцины. Мои друзья из Канады из дома не выходят уже 3 месяца, потому что везде требуется код, а они не сделали прививки. Хотя Канада на 5-м месте лучших стран.
Другое дело, что пока что гос-во выдает пособия. Но кто знает, что будет через 20 лет.
через 20 лет тебя не будет и проблем тоже
Нормальный автор ,поддерживаю ! Автор ,извиняюсь ,что вашу тему хамством и оскорблениями некоторых участников закакала ,но насколько же достали все эти глупые белопальтовые граждане ,имеющие на все случаи жизни один рецепт -мужЫкааа,ражаааать ! Один вот вообще посоветовал многодетного отца одиночку подобрать ,что в моей системе координат днище запредельное . Примитивные людишки ,да ,вызывают агрессию и немалую ,потому что их слишком много . Автор ,Питер город большой ,наверняка кукареку не везде требуется ,есть же частные мероприятия ,фитнес клубы домашнего типа ,можно найти досуг
Так, автор, Вы же сами пишете: мир изменился, технологии тоже. Сейчас все развивается с бешеной скоростью во всех сферах. В медицине тоже. Те медицинские тесты, которые занимали годы сейчас проводят в течение суток и месяцев. Вакцина, которую используют разработана на основе уже существующей, с небольшими изменениями. И странно слышать от человека, скучающего по "старым советским правилам и общению" о антивакцинации. В 80-ые в СССР я была ребенком, нас снимали с уроков и вакцинировали всех подряд, разве что уроки физкультуры в день вакцинации отменяли. Никто не умер. Все живы-здоровы до сих пор. Образованному ответственном советскому человеку бы и в голову не пришло сомневаться в научных достижениях, слушать бабок и конспирологов. Это был удел прабабабушек с 3 классами сельской школы и сумасшедших, слушающих всяких Чумаков и Кашпировского, посмотрите на Ютубе на аудиторию этих чудиков. Там в лучшем случае уровень ПТУ, глупые толстые бабы и люди с явными психическими отклонениями.
какие бабы? две-три дурочки из польского общежития- клоповника, приехали за бесплатным высшим образованием, глупыхи, даром ничего не бывает
Точно. Аж противно, как даже сами женщины считают элементарную минимальную норму завышенными требованиями и "принцессизмом". Совсем рехнулись. В других странах у женщин такие требования, что ого-го, мужики там, как ужи на сковороде, вертятся, чтобы требования женщин обеспечить. То, что наши умалишенные бабенки называют завышенными требованиями, в иных странах такой мужик - некотирующийся неликвид, на которого даже самая задрипанная женщина не позарится. Одновременно и обидно, и противно за наших женщин. Дно.
Нормальный автор ,поддерживаю ! Автор ,извиняюсь ,что вашу тему хамством и оскорблениями некоторых участников закакала ,но насколько же достали все эти глупые белопальтовые граждане ,имеющие на все случаи жизни один рецепт -мужЫкааа,ражаааать ! Один вот вообще посоветовал многодетного отца одиночку подобрать ,что в моей системе координат днище запредельное . Примитивные людишки ,да ,вызывают агрессию и немалую ,потому что их слишком много . Автор ,Питер город большой ,наверняка кукареку не везде требуется ,есть же частные мероприятия ,фитнес клубы домашнего типа ,можно найти досуг
кокой фитнесс? совсем кукарекнулась с горя
Тема, скорее, создана для размышления. Как она показало, также плохо не только мне одной. Да, подобных мне единицы, и это мои ровесники, как следует из темы, но все же было любопытно понаблюдать за ходом мыслей местного общества. Очень многим я благодарна за возможность пересмотреть свою проблему, хотя они никуда и не денется, даже если я поселюсь в качестве волонтера в хосписе и буду там помогать круглосуточна.
Проблема глубже - от мировосприятия и невозможности это принять. Поэтому я сижу и пытаюсь решить, как это все уложить в своей голове таким образом, чтоб хотя бы эта депрессуха не углубилась. Хотя, это довольно затруднительное занятие.
И да, мне не нравится жить в это время перемены всего подряд.
Так автор берет самое лучшее из той жизни и из этой, такова природа человеков ностальгирующих о прошлом. Мозг принудительно забывает о худших сторонах.
Тема, скорее, создана для размышления. Как она показало, также плохо не только мне одной. Да, подобных мне единицы, и это мои ровесники, как следует из темы, но все же было любопытно понаблюдать за ходом мыслей местного общества. Очень многим я благодарна за возможность пересмотреть свою проблему, хотя они никуда и не денется, даже если я поселюсь в качестве волонтера в хосписе и буду там помогать круглосуточна.
Проблема глубже - от мировосприятия и невозможности это принять. Поэтому я сижу и пытаюсь решить, как это все уложить в своей голове таким образом, чтоб хотя бы эта депрессуха не углубилась. Хотя, это довольно затруднительное занятие.
ниче привыкнешь, у вас в европе не зазорно просить милостыню
Ой автор. Ну вы даёте, у нас на работе вахтерша лет 65 веселее живёт, вечно у нее танцы какие-то, кавалеры, мероприятия и т.д
А вы ещё очень даже молодая. Мужчину если хотите найти, то всё ещё реально. Кстати если захотите и можете по здоровью ребенка, тоже все реально. У меня начальница родила в 41 сама без ЭКО.
Ну и вообще не гнивите бога автор, у вас есть здоровье, у вас есть свое жилье, живы родители ( это реальность счастье) и у вас работа мечты! Я бы тоже хотела одна на работе быть --- насколько меня все достали уже люди на своей, хотя и хороший творчколлекив.
Ну в общем у вас все карты на руках!
Помогайте животным, возьмите котенка он будет вас дома ждать, много они они требует , будет лучшим другом
И да сделайте вы уже это прививку , все равно рано или поздно вам придется это сделать. Без них скоро из дома не выйти будет.к сожалению.
По теме что происходит вокруг, тут я вас помнимаю, все действительно хуже и хуже
Ну и да напоследок...вы живёте в самом крутом городе Питер это моя любовь))) подумайте о том сколько людей вам сейчас позавидовали)))
Кстати тут были советы про помощь психолога, это реально неплохо и полезно.
Автор, давайте выпишем голые факты без обьяснений вроде, "это я не сделала, потому что то", "а вот это не сделала, потому что се", а именно то, что сделали, какие шаги предприняли.
Итак, что конкретно за последний год Вы лично сделали для того, чтобы Ваша жизнь обрела смысл.
Таких тем тут через одну, блабла, я экс-тургеневская девушка около 40, ради чего теперь жить. Наверняка авторки всех этих тем тут тоже сидят, подружитесь с ними, заодно посмотрите на себя так сказать со стороны. Все эти книжные представления о жизни, ну как книжные, не литературного реализма Достоевского и Джойса, а женских романов, мистеров Дарси итд, вся это слащавая шняга которая изнутри кажется глубоким внутренним миром, а снаружи выглядит печально. Как инцелы у которых уже встает только на рисованных девочек из аниме тусят друг с другом и приходят в ужас, неужели и я такой и возвращаются в мир живых, может и вы вернетесь.
Скучно очень, прямо запредельно. Первое время да - свежий воздух, собаки-кошки, речка-лес, кругом красота, на работу не надо, спи сколько влезет, читай-смотри что захочешь. Но вот с людьми не общаюсь, с местными не задружилась, муж на неделе на работу в город ездит. Огорода нет зимой. Скукотища, древнерусская тоска. А в город не поездишь - дом топить надо. И тоже все закрыто, и библиотека и дом культуры. Те же проблемы, что и в городе. Скорей бы этот вирус закончился, а то я тут совсем кукукнусь. Или лето бы скорей - будет чем заняться на огороде, да и солнышко, витамины - отойдет грусть-тоска. Может это вообще возрастное уже.
Вам просто не хватает гибкости ума. Человек ко всему привыкает иначе он просто не выжил. Нужно искать светлое в этой жизни и религия не спроста была придумана.
Почему я не могу сомневаться в нынешних достижениях?
У нас сейчас ракету, на которой Гагарин в космос летал, не могут изготовить, хотя прошло 60 лет. И об этом говорят в открытую.
Почему я не могу сомневаться в достижениях отечественной медицины, когда на нее выделяется денег с каждым годом все меньше и меньше?))
Не буду тут писать про сокращение и слияние комплексов в сфере эпидемиологии, раз вы так уверены, что раньше исследования проводили годами, а сейчас их можно сделать за сутки, чтоб не развеивать ваши иллюзии))
Скучно очень, прямо запредельно. Первое время да - свежий воздух, собаки-кошки, речка-лес, кругом красота, на работу не надо, спи сколько влезет, читай-смотри что захочешь. Но вот с людьми не общаюсь, с местными не задружилась, муж на неделе на работу в город ездит. Огорода нет зимой. Скукотища, древнерусская тоска. А в город не поездишь - дом топить надо. И тоже все закрыто, и библиотека и дом культуры. Те же проблемы, что и в городе. Скорей бы этот вирус закончился, а то я тут совсем кукукнусь. Или лето бы скорей - будет чем заняться на огороде, да и солнышко, витамины - отойдет грусть-тоска. Может это вообще возрастное уже.
наверно старая а прикинь каково европейцам два года взаперти как уголовники сидят и цены на треть подскочили
А что,оторвать голову от телефона, открыть рот и сказать "здравствуйте" так сильно оторвут вас от мудьтиков или от изучения языка?
Мне-то его приветствие в общем-то фиолетово, и не знать он меня может. Но у нас вот такой сосед, когда был прорыв трубы, почему-то меня вдруг сразу узнал, когда ломился ко мне в квартиру с вопросом "что с трубой?" А в лифте амнезию все изображают. Или память вдруг возвращается только в моменты шкурного интереса?
А вы сами здороваетесь с ним?)) я здороваюсь даже с детьми , есши соседи, в лифте , например. Кто то же должен пример подать, если родители не научили??
А витамин D пьете
Почему я не могу сомневаться в нынешних достижениях?
У нас сейчас ракету, на которой Гагарин в космос летал, не могут изготовить, хотя прошло 60 лет. И об этом говорят в открытую.
Почему я не могу сомневаться в достижениях отечественной медицины, когда на нее выделяется денег с каждым годом все меньше и меньше?))
Не буду тут писать про сокращение и слияние комплексов в сфере эпидемиологии, раз вы так уверены, что раньше исследования проводили годами, а сейчас их можно сделать за сутки, чтоб не развеивать ваши иллюзии))
у вас в квропе ничего не могут, не то ракету изготовить, от вентиляторов ветряков греются дураки, ну грейтесь
Вода проточная, горячая есть?
Автор, перевожу, у Вас присутствует НЕВРОТИЧЕСКИЙ страх. Невротический страх-это страх из разряда боязни летать самолетами, ездить на автомобиле и тп на основании того, что с кем-то это случилось. То есть миллионы людей делают это каждый день и часть людей, действительно, погибает, часть людей, которая вышла за молоком падает и расшибает себе голову о ступеньку подьезда, часть людей умирает от наркоза при удалении зубов. Скажите: от того, что все это происходит Вы перестали выходить зимой на улицу, лечить зубы, пользоваться транспортом?
Автор, давайте выпишем голые факты без обьяснений вроде, "это я не сделала, потому что то", "а вот это не сделала, потому что се", а именно то, что сделали, какие шаги предприняли.
Итак, что конкретно за последний год Вы лично сделали для того, чтобы Ваша жизнь обрела смысл.
А в чем именно этот смысл?
О сколько мне открытий чудных...) Дарит автор нам)
Люди прошлых поколений не смотрели, кто у кого живёт, живут исходя из обстоятельств. Значит у него жить это замечательно, у вас нонсес? Пошёл этот замечательный мужчина, куда подальше, вот ещё чего у меня жить, хитрый какой! Буду сама жить лучше. А потом - люди, какой смысл в жизни? Разве невидете, как всё плохо? Я бы понял заскоки девицы 25 лет, к себе против, бытом заниматься против, но в вы в 40+ сами себя запретами(предубеждениями) оградили и жалуетесь нету мужчины, где его искать.
Не всем нравится "ипотека" кредитно-долговые обязательства на десятилетия долговая яма. Люди поразумнее арендуют и не привязывается к определёному месту жизни. Сейчас с неадеватными ценами на недвижимость, вполне себе актуально.
До этого коммента думала, что это женщина пишет. Теперь всё ясно))