Гость
Статьи
Не хочу ходить в …

Не хочу ходить в церковь

Лет 15 назад я была верующей, ходила в церковь каждое воскресение на служение, читала Библию, так же круг друзей, знакомых был из одних верующих.
Потом через 5 лет вылезла наследственная …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Прочти ещё раз тему, там в первом предложении написано, что я не хожу в церковь и не верю как раньше. Неужели трудно допереть

Хамлом быть не нужно в любом случае.

Гость
Гость

Хамлом быть не нужно в любом случае.

А Вы по-другому не понимаете.

волшебная снежинка
Гость

Ещё момент .
Как-то встретились этой «подругой» надо было в автобусе проехать . Достаю проездной , соц. Карту по инвалидности.
Внимание, занавес!!!
Она говорит, мне дословно не помню «в нахаляву ездишь ».
Ребят , даже если это шутка, то оочень неудачная.
В общем, хорошо, что с такой д* рой я больше не общаюсь,

неприятно.
ну она глупая и недалекая, да и всё. что на неё время тратить, пусть ходит да молится, раз ей так нравится

Гость
волшебная снежинка

паства, рабы божьи, те, кто не желает жить своими мозгами, кому удобнее быть ведомыми. пора бы им взрослеть

Ну вот своими мозгами до чего человек дожил?На Бога и людей кидается и все ей должны ,и ходить она никуда не будет и все вокруг плохие,одна она хорошая.Ну точно ребенок капризный и невоспитанный.А Церковь Духом Святым всю эту немощь нашу высвечивает и ясно показывает,но не только показывает,но и дает врачество в Таинствах,но это православная Церковь,не баптистская.

Гость
Гость

А Вы по-другому не понимаете.

Я Вам ни слова грубого не сказала,чтобы меня на три буквы посылать.

Гость
Гость

Я Вам ни слова грубого не сказала,чтобы меня на три буквы посылать.

А я Вас и не посылала.

Гость
Гость

Ну вот своими мозгами до чего человек дожил?На Бога и людей кидается и все ей должны ,и ходить она никуда не будет и все вокруг плохие,одна она хорошая.Ну точно ребенок капризный и невоспитанный.А Церковь Духом Святым всю эту немощь нашу высвечивает и ясно показывает,но не только показывает,но и дает врачество в Таинствах,но это православная Церковь,не баптистская.

Бог один, церквей много.
Сразу видно, что Вы не в теме.
Читайте

Гость
Гость

Уйдя в православную не факт, что мне лучше станет.
В православной свои минусы.
Иконам кланяться, разным святым. Хотя только Богу нужно.

Гость
Гость

Бог один, церквей много.
Читайте

Не в теме того, что Бог один что в православии, что у баптистов.

Гость
Гость

Более того я о РПЦ не очень хорошего мнения. Хотя о баптистах тоже после всего.
И как быть?
И переодически думаю обо всем и так все и остаётся на месте

Гость
Гость

Бог один, церквей много.
Читайте

Бог то Один,да только у баптистов нет Таинств,нет Силы Божьей-благодати.

Гость
Гость

Уйдя в православную не факт, что мне лучше станет.
В православной свои минусы.
Иконам кланяться, разным святым. Хотя только Богу нужно.

Так Вы Истину ищите или себе комфорт?Вот в чем суть вопроса.Поклоняются в православии Богу с помощью икон и святых .А не самим доскам и людям.Святой человек свят Богом,вот Богу через него и покланяются.

Гость
Гость

Так Вы Истину ищите или себе комфорт?Вот в чем суть вопроса.Поклоняются в православии Богу с помощью икон и святых .А не самим доскам и людям.Святой человек свят Богом,вот Богу через него и покланяются.

Не буду лукавить.
Ищу и истину и, комфорт.

Гость
Гость

Бог то Один,да только у баптистов нет Таинств,нет Силы Божьей-благодати.

Есть таинства. Таинство крещения, причастия.

волшебная снежинка
Гость

ну да, ходил у нас так сосед вот так, мощи ездил и целовал кресты, пока не схватил проблемы с легкими, лечили полтора года. все бактерии насобирал по святыням. а был очень верующий, просто невероятно, больной ползал, но ходил, стара. потом сил уже не было совсем. всё ругал себя
так и умер

волшебная снежинка
волшебная снежинка

ну да, ходил у нас так сосед вот так, мощи ездил и целовал кресты, пока не схватил проблемы с легкими, лечили полтора года. все бактерии насобирал по святыням. а был очень верующий, просто невероятно, больной ползал, но ходил, стара. потом сил уже не было совсем. всё ругал себя
так и умер

к мощам ездил*

Гость
Гость

Не буду лукавить.
Ищу и истину и, комфорт.

А семья вам разве не дает комфорта? Мне удивительно то,что за 10 лет своей жизни вы не отпустиои случай с подругой. Разве за все эти годы у вас не было хороших событий?

волшебная снежинка
Гость

Не буду лукавить.
Ищу и истину и, комфорт.

и это правильно. а то нам навязали через религии мученичество. там 80% легенды, которые создали с целью манипуляций (это во всех религиях)

волшебная снежинка
волшебная снежинка

так и умер

старался*

волшебная снежинка
Гость

Более того я о РПЦ не очень хорошего мнения. Хотя о баптистах тоже после всего.
И как быть?
И переодически думаю обо всем и так все и остаётся на месте

нет религии выше истины

волшебная снежинка
Гость

А семья вам разве не дает комфорта? Мне удивительно то,что за 10 лет своей жизни вы не отпустиои случай с подругой. Разве за все эти годы у вас не было хороших событий?

ну может, он просто вспомнила

Гость
волшебная снежинка

и это правильно. а то нам навязали через религии мученичество. там 80% легенды, которые создали с целью манипуляций (это во всех религиях)

Ага. Через страдания, через мучения, только так можно по настоящему к Богу, иначе в ад. При этом упоминают, что Бог у них любящий и милосердный.
Одни несостыковки .

Гость
Гость

Ничего удивительного.
Люди после разводов, после случаев каких-то со слезами на глазах вспоминают и через 10 лет и через 20 лет. А меня поразило то, что подруга верующая. Если бы не этот ключевой факт, забыла бы давно.

Гость
Гость

Какая может быть истина где среди прихожан отбитые напрочь люди? С ними общаться надо, если часто ходишь и знакомства неволей получаются. Где тебе могут ткнуть за алкоголь даже по праздникам, за твои какие-то достижения, за достаток ещё за что-то. Объясняя тем, что верующий должен жить скромно и т.д. Там же и зависть и интриги и сплетни. Все это проходила.

Гость
Хо4у как лу4ше.

Я как верующий ( в прошлом) доверил богу самое ценное- семью. Жена изменила с прихожанином нашей ще ( православной) церкви. О каком доверии Вы говорите??? К людям ( верующим - хорошим) или к богу ,который не пошлет больше чем нужно? Раскажите мне еще о свободе данной человеку. Зачем было давать свободу Гитлеру? .

Да, такой добрый , свободу дал. А проклятье за первродный грех не снял. Вместо этого затеял пришествие сына, замучил его и все, вместо того, чтоб всех простить без этих экзерсизов

Гость
Гость

Вы должны Богу доверить свою жизнь и жизнь близких.,понимая,что Он все творит во благо.А Вам этого не нужно,Вам важнее,чтобы Ваша жизнь была такой,как Вы себе желаете иметь,не Божьей воли ищете,а своей.Не хотите верить в Божью Любовь и Промысел.Не требовать от Бога нужно,топая ножкой-хочу то и то,а всегда ,при любых обстоятельствах благодарить Господа:"Слава Богу за все."Есть такой аккафист и написал его священник,сидя в тюрьме.А свобода дана всем человекам,иначе они и людьми бы не были.

В бога и то верить странно а в то что он добрый - исключительно глупо. То, что он недобрый, видно любому

Гость

Ткнуть за то, что ходишь через неделю , две на служение, а не каждую неделю. Начинаешь говорить, что дела, семья, своя какая-то жизнь, что хочется дома побыть с семьей в свой и их выходной , начинаю говорить, что у всех так и нужно все равно ходить. Лезут в душу буквально, уж не знаешь как оградиться.

Гость
Гость

Ткнуть за то, что ходишь через неделю , две на служение, а не каждую неделю. Начинаешь говорить, что дела, семья, своя какая-то жизнь, что хочется дома побыть с семьей в свой и их выходной , начинаю говорить, что у всех так и нужно все равно ходить. Лезут в душу буквально, уж не знаешь как оградиться.

Продолжу. Где тебе все имеют право высказать по-братски о твоих грехах, часто надуманных.
А если говоришь им по братски о их грехах, то тут же обиды.
Где не понимают слова «устал, болен » это значит у них , что сатана одолел и лень. Ткнуть справкой с диагнозами им в лицо остаётся больше ничего.
Нет понимания, эмпатии человеческой.

Гость
Гость

В бога и то верить странно а в то что он добрый - исключительно глупо. То, что он недобрый, видно любому

Да. Послал этому человеку жену верующую, а она изменила с таким же верующим . И что Бог ему показал? Что христиане тоже ляди бывают.
Да уж, хорошее благо. Такое, что ходить в церковь расхотелось

Гость
Гость

Ага. Через страдания, через мучения, только так можно по настоящему к Богу, иначе в ад. При этом упоминают, что Бог у них любящий и милосердный.
Одни несостыковки .

Ничего подобного нет в православии,что страдания спасительны.Отнюдь.Можно страдать,хоть застрадаться и все впустую.

Гость
Гость

Да. Послал этому человеку жену верующую, а она изменила с таким же верующим . И что Бог ему показал? Что христиане тоже ляди бывают.

Бог ему показал,что он сам себе такую жену гулящую выбрал.А может вел себя так,что она загуляла.И нечего на Бога смотреть,как на средство исполнения своих хотелок.

Гость
Гость

Да не ходите никто в Церковь.Больно вы там нужны.Сам Господь,кстати,про это говорил ,что лучше закройте двери храма,чем тянитесь туда со своими претензиями к Богу.

Гость
Гость

Остается выяснить,что есть добро.У Бога и людей разные на это взгляды.

Гость
Гость

Продолжу. Где тебе все имеют право высказать по-братски о твоих грехах, часто надуманных.
А если говоришь им по братски о их грехах, то тут же обиды.
Где не понимают слова «устал, болен » это значит у них , что сатана одолел и лень. Ткнуть справкой с диагнозами им в лицо остаётся больше ничего.
Нет понимания, эмпатии человеческой.

Вы и так долго продержались в этой организации. Пусть без вас варятся в своем серпентарии

Гость
Гость

Бог ему показал,что он сам себе такую жену гулящую выбрал.А может вел себя так,что она загуляла.И нечего на Бога смотреть,как на средство исполнения своих хотелок.

Вот странно-то.
Вообще у верующих детей, вторую половинку посылает Бог.
Умело вы переобуваетесь в воздухе

Гость
Гость

Тот человек поступил по поле Бога. Женился на верующей, это главное условие верующих. Жениться на таких же как они. Вот так воля Бога происходит, так что не надо тут в воздухе переобуваться. Причём тут не ту жену выбрал?

Гость
Гость

Вот странно-то.
Вообще у верующих детей, вторую половинку посылает Бог.
Умело вы переобуваетесь в воздухе

Никто не переобувается.Это Вы просто понятия не имеете никакого о вере и о том,что и как считается у верующих и вообще,что это значит .

Гость
Гость

Тот человек поступил по поле Бога. Женился на верующей, это главное условие верующих. Жениться на таких же как они. Вот так воля Бога происходит, так что не надо тут в воздухе переобуваться. Причём тут не ту жену выбрал?

Да?Вы уверены,что на то была воля Бога?Откуда нам знать?Мы можем точно знать,что Божья воля всегда одна-добро,но то,что добро для Бога,может очень даже не понравится человеку и считаться злом .И вообще только если бы прозорливый старец,духовник указал ему и дал благословление на эту жену,тогда еще можно было бы говорить о том,что он женился по Божьей воле,а по своим страстям.Но таких старцев прозорливых уже практически нет,вывелись.

Гость
Гость

Да?Вы уверены,что на то была воля Бога?Откуда нам знать?Мы можем точно знать,что Божья воля всегда одна-добро,но то,что добро для Бога,может очень даже не понравится человеку и считаться злом .И вообще только если бы прозорливый старец,духовник указал ему и дал благословление на эту жену,тогда еще можно было бы говорить о том,что он женился по Божьей воле,а по своим страстям.Но таких старцев прозорливых уже практически нет,вывелись.

Ну да, тут Вы правы. Там ещё на человека нужно смотреть на его качества и на то, взаимно ли это.
Знаю пару, где поженились. Через лет 10 развод и девушка сказала, что никогда не любила. Я этого мужчину знаю, он добрый, хороший. А вот попалась такая. А ей лишь бы замуж надо было.

Гость
Гость

Вы и так долго продержались в этой организации. Пусть без вас варятся в своем серпентарии

Понравилось слово «организация »)))))
Ржу сижу

Гость
Гость

Понравилось слово «организация »)))))
Ржу сижу

)))ну вот и отлично. Жизнь вообще интересная штука.А с хорошим настроением тем более)

Хо4у как лу4ше.
Гость

Вы должны Богу доверить свою жизнь и жизнь близких.,понимая,что Он все творит во благо.А Вам этого не нужно,Вам важнее,чтобы Ваша жизнь была такой,как Вы себе желаете иметь,не Божьей воли ищете,а своей.Не хотите верить в Божью Любовь и Промысел.Не требовать от Бога нужно,топая ножкой-хочу то и то,а всегда ,при любых обстоятельствах благодарить Господа:"Слава Богу за все."Есть такой аккафист и написал его священник,сидя в тюрьме.А свобода дана всем человекам,иначе они и людьми бы не были.

Я не " топаю ножкой потому что хочу". Я знал , верил ( от слова " вера")что в моей семье ничего подробного быть не может . Господь не допустит.
Интересно, будете ли Вы говорить " Слава Богу за все" если , например , будут насиловать или убивать ваших близких .

Гость
Хо4у как лу4ше.

Я не " топаю ножкой потому что хочу". Я знал , верил ( от слова " вера")что в моей семье ничего подробного быть не может . Господь не допустит.
Интересно, будете ли Вы говорить " Слава Богу за все" если , например , будут насиловать или убивать ваших близких .

А Вы что,особенный?Почему это в Вашей семье все должно быть гладко?Что значит Господь не допустит?Если Вы сами косячите или жена Ваша,при чем тут Господь?Вы что,думаете,верой своей Господа купили ,чтобы Он Вас в райские кущи посадил?Апостолов не посадил и Вас тем паче.А если моим родным будет что -либо угрожать,я скорее уничтожу обидчиков,а потом уже скажу слава Господу за все .

Хо4у как лу4ше.
Гость

Я тот самый человек . Внесу ясность. Мы вместе прожили 34 года. Не всегда все было гладко в семейной жизни. Первая в церковь пришла жена. Я через несколько лет позже ,чтобы сохранить семью Обвенчались. И через 10 произошло то что произошло. В предыдущей публикации допустил ошибку " изменяля " вместо " изменила".
И если это Вам так важно , да, мы получили благословение на брак у прозорливого старца.

Гость
Хо4у как лу4ше.

Я тот самый человек . Внесу ясность. Мы вместе прожили 34 года. Не всегда все было гладко в семейной жизни. Первая в церковь пришла жена. Я через несколько лет позже ,чтобы сохранить семью Обвенчались. И через 10 произошло то что произошло. В предыдущей публикации допустил ошибку " изменяля " вместо " изменила".
И если это Вам так важно , да, мы получили благословение на брак у прозорливого старца.

Значит так было угодно Богу.Может это Вам возмездие за что-либо в прошлом.

Гость

Молиться и дома можно.

Гость
Гость

А Вы что,особенный?Почему это в Вашей семье все должно быть гладко?Что значит Господь не допустит?Если Вы сами косячите или жена Ваша,при чем тут Господь?Вы что,думаете,верой своей Господа купили ,чтобы Он Вас в райские кущи посадил?Апостолов не посадил и Вас тем паче.А если моим родным будет что -либо угрожать,я скорее уничтожу обидчиков,а потом уже скажу слава Господу за все .

А

как вы их,обидчиков вашей семьи, уничтожите? Расстреляете? Е

тигра тигрицына.
Гость

А

как вы их,обидчиков вашей семьи, уничтожите? Расстреляете? Е

продолжение. Если они ,обидчики, этого точно заслуживают,можно и расстрелять.

.

Если чувствуете что не можете ходить в церковь,то и не ходите.Молиться и дома можно.

Гость
Гость

Продолжу.
И она не понимает моих обид, совсем. Она априори хорошая, ведь верующий не может быть плохим. Такая у неё установка.
По-человечески нельзя поговорить, не приплетая сюда веру.

Понимаю вас. Только мне кажется, у меня ещё хуже.
Я хожу в храм. Не РПЦ. То есть, у нас все друг друга знают, общаются, прямо семьёй надо быть.
Все было хорошо и легко. Я инвалид с детства, мне тяжело с людьми общаться, и в храм ходя особо не заводила дружбы. Полгода назад к нам перевелась девушка чуть старше меня. Развела бурную деятельность. Она вообще замечательная христианка. Помогает больным, жертвует на храм, организовывает праздники. Но у нее характер мужской, она пытается пол себя всех строить. А я не хочу под нее строиться, я хочу чисто молиться Богу и все. Мне общение не нужно. Она меня принуждает, говорит как надо себя вести. Из-за нее я тоже не хочу идти в храм. Прямо не могу, думаю что сейчас терроризм будет.
Может подойти к священнику, я так и хочу, но все тяну, потому что у него она на хорошем счету, он ее обожает очень сильно. Ну она правда умница.