Гость
Статьи
Не хочу ходить в …

Не хочу ходить в церковь

Лет 15 назад я была верующей, ходила в церковь каждое воскресение на служение, читала Библию, так же круг друзей, знакомых был из одних верующих.
Потом через 5 лет вылезла наследственная …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не было бы этого всего, этих несколько лет ужаса, болезней, то я бы и продолжала ходить , была бы даже возможно служительницей в хоре.
А так просто отвратил получается.
Ещё есть несколько человек, кто утратил веру через проблемы.

Всем таким нужно книгу Иова почитать из Ветхого Завета.

Гость
Гость

Помогала. С детьми сидела, какие-то дела делала, общались первое время.
Поняла она что-то или нет, не знаю.
Но тут другой вопрос. Зачем такие знакомые? Зачем их в своём кругу держать, показывать что-то, понимать их ещё? Время на них тратить, потом снова в беде оставят, а ты их понимай.
Не слишком ли?
В Библии написано «не мечите бисер перед свиньями»

А зачем мы вообще друг другу?Чтобы любить,учиться любить,прощать.Вот так и учим друг друга своими немощами и своей верой и делами.Кто нас обижает,тот тоже наш учитель смирения.

Гость
Гость

А зачем мы вообще друг другу?Чтобы любить,учиться любить,прощать.Вот так и учим друг друга своими немощами и своей верой и делами.Кто нас обижает,тот тоже наш учитель смирения.

Это работает с нормальными людьми, но с этой подружкой, увы.

Гость

Не с этой

Гость
Гость

Дополню. И не со мной.
На тот момент мне самой было плохо, вообще не было дела чтобы подругу ещё понимать.
Оправдывала сначала, потом перестала общаться.

Гость
Гость

Это со всеми работает.Про ее душевное устроение пусть судит Бог.

Гость

Верующие так не должны поступать,а ровно наоборот-своим примером показывать милосердие и учтивость.То есть она должна не обижаться,не злиться на подругу,а сохранять дружелюбие и если что ей помочь.Вот тогда та подруга поймет и раскается за свое равнодушие и это обоим послужит во спасение.

Нет. В Библии так же есть "не метать бисер перед свиньями". Да, я помогу тем знакомым по возможности, если им будет плохо, но общаться с ними я не буду.
К слову, далеко не все люди ценят и замечают, когда им помогают. Моя соседка, к примеру, и по совместительству якобы подруга, даже с покупками не могла мне помочь, когда я болела и не могла выходить из дома. Ей было пофиг. Она же ко мне с претензиями пришла, что я на больничном из дома выходила. Заткнулась, когда я улыбнулась и с невинной улыбкой сказала, что мне есть что-то надо было. И хорошо надо есть, свежее, потому что я больна. Промолчав факт, что госпожа была приглашена ко мне в то время на ДР и не пришла. Т.е. я больная, с депрессивном состоянии из-за побочного действия лекарств, в одиночестве плакала над тортом, за которым я ходила больная. Мои якобы "друзья", зная о моей ситуации, о том, что моя семья далеко, не то, что подарков не принесли, даже ко мне на чай не зашли.
Через полгода та же соседка заболела и я очень хотела проигнорить, но совесть не позволила. Это я бегала ей за покупками и лекарствами. Она оценила? Естественно нет.
Вы простите, но у меня лично иллюзий нет: для многих людей естественно, что помогают им, и неестественно помогать другим. Никакой пример им ничего понять не поможет: они на шею с удовольствием сядут и ножки свесят. Потому я ценю и стараюсь окружить благожелательным вниманием тех, от кого когда-то получила помощь. Ибо они редкость и того заслуживают.

Гость
Sirenka

Нет. В Библии так же есть "не метать бисер перед свиньями". Да, я помогу тем знакомым по возможности, если им будет плохо, но общаться с ними я не буду.
К слову, далеко не все люди ценят и замечают, когда им помогают. Моя соседка, к примеру, и по совместительству якобы подруга, даже с покупками не могла мне помочь, когда я болела и не могла выходить из дома. Ей было пофиг. Она же ко мне с претензиями пришла, что я на больничном из дома выходила. Заткнулась, когда я улыбнулась и с невинной улыбкой сказала, что мне есть что-то надо было. И хорошо надо есть, свежее, потому что я больна. Промолчав факт, что госпожа была приглашена ко мне в то время на ДР и не пришла. Т.е. я больная, с депрессивном состоянии из-за побочного действия лекарств, в одиночестве плакала над тортом, за которым я ходила больная. Мои якобы "друзья", зная о моей ситуации, о том, что моя семья далеко, не то, что подарков не принесли, даже ко мне на чай не зашли.
Через полгода та же соседка заболела и я очень хотела проигнорить, но совесть не позволила. Это я бегала ей за покупками и лекарствами. Она оценила? Естественно нет.
Вы простите, но у меня лично иллюзий нет: для многих людей естественно, что помогают им, и неестественно помогать другим. Никакой пример им ничего понять не поможет: они на шею с удовольствием сядут и ножки свесят. Потому я ценю и стараюсь окружить благожелательным вниманием тех, от кого когда-то получила помощь. Ибо они редкость и того заслуживают.

Так и было.
Мне на тот момент было плохо, тоже таблетки.
А она поняла , что меня можно эксплуатировать и началось посиди с детьми, съезди в магазин и т.д. Потом не отвязалась бы.
Таким людям надо говорить на их поведение и как они со стороны смотрятся называя себя при этом верующими

Гость
Гость

Дополню. И не со мной.
На тот момент мне самой было плохо, вообще не было дела чтобы подругу ещё понимать.
Оправдывала сначала, потом перестала общаться.

Друзья познаются в беде.Вот вы и поняли ,что эта женшина вам не подруга. У вас есть семья,с мамой все хорошо. Для них старайтесь. У нас у всех бывают трудности и разочарования.

Гость

На их поступки и поведение.
При этом подруга мне когда говорила все про меня, ведь мы же как верующие обязаны говорить друг другу правду я слушала.
Как я начала говорить правду , так сразу в штыки.
Вот и укажи на ошибки брату/сестре твоей.

Гость

И надо опыливать где Вера, а где тебя больную тупо эксплуатируют в своих целях

Гость
Sirenka

А Вам ее оценка столь нужна?Все Бога ради делать нужно.

Гость
Sirenka

Вас просила соседка о помощи и Вы просили помощь у нее?

Гость
Гость

Увы, общаться с неприятными людьми через силу, научиться любить их через силу- себе дороже. Болезни , психосоматика и т.д.
Думаете Бог потом меня вылечит за эту жертву и старания?
Не думаю

Гость
Гость

И тем более первое время я помогала, но так как плохо себя чувствовала, то потом перестала.

Гость

Так и было.
Мне на тот момент было плохо, тоже таблетки.
А она поняла , что меня можно эксплуатировать и началось посиди с детьми, съезди в магазин и т.д. Потом не отвязалась бы.
Таким людям надо говорить на их поведение и как они со стороны смотрятся называя себя при этом верующими

Так я вам пытаюсь объяснить - нет смысла им что-то говорить. Сейчас мы с той соседкой разъехались, она везде демонстрирует, какая она мне большая подруга. Например, как ей меня жаль: у меня чуть больше месяца назад перед праздниками внезапно умер близкий человек. Мне было очень "хорошо", когда пришлось уехать от близких и пару недель жить одной. Ночами в подушку плакала. О своих "друзьях" вместе с той соседкой я от общей знакомой слышала, как они сильно мне "сочувствуют", как часто говорят, как мне плохо. Вопрос - кто ко мне пришел и кто мне позвонил, чтобы поддержать, мы оставим за кадром, ок? Наверное, передающая о сочувствии знакомая и сама это поняла: у меня больно красноречивая улыбка была в ответ на те слова. Но даже если бы я просто спросила бы - и где вы, мои дорогие, когда мне плохо, думаете это подействовало бы? Нет. От веры это, кстати, не зависит. Двое верующих мне такую свинью подложили с невинной улыбкой, что все мои знакомые в шоке были. Верующие знакомые, кстати, тоже. Просто они реально в упор не видят, как лажают. От слова "совсем". Указывай им не указывай, взрослых людей не исправишь.

Гость
Sirenka

Так я вам пытаюсь объяснить - нет смысла им что-то говорить. Сейчас мы с той соседкой разъехались, она везде демонстрирует, какая она мне большая подруга. Например, как ей меня жаль: у меня чуть больше месяца назад перед праздниками внезапно умер близкий человек. Мне было очень "хорошо", когда пришлось уехать от близких и пару недель жить одной. Ночами в подушку плакала. О своих "друзьях" вместе с той соседкой я от общей знакомой слышала, как они сильно мне "сочувствуют", как часто говорят, как мне плохо. Вопрос - кто ко мне пришел и кто мне позвонил, чтобы поддержать, мы оставим за кадром, ок? Наверное, передающая о сочувствии знакомая и сама это поняла: у меня больно красноречивая улыбка была в ответ на те слова. Но даже если бы я просто спросила бы - и где вы, мои дорогие, когда мне плохо, думаете это подействовало бы? Нет. От веры это, кстати, не зависит. Двое верующих мне такую свинью подложили с невинной улыбкой, что все мои знакомые в шоке были. Верующие знакомые, кстати, тоже. Просто они реально в упор не видят, как лажают. От слова "совсем". Указывай им не указывай, взрослых людей не исправишь.

Можете рассказать что они сделали эти верующие?

Гость

Ещё момент .
Как-то встретились этой «подругой» надо было в автобусе проехать . Достаю проездной , соц. Карту по инвалидности.
Внимание, занавес!!!
Она говорит, мне дословно не помню «в нахаляву ездишь ».
Ребят , даже если это шутка, то оочень неудачная.
В общем, хорошо, что с такой д* рой я больше не общаюсь,

Гость
Гость

Это была подруга.
Вы знаете, что такое дружба?
Видимо нет.
Так вот , подруга себя не показала как настоящая подруга, вне зависимости верующая или атеист. Это подло.
А к другим претензий нет, они просто знакомые

Вы не хотите видеться с этой подругой (бывшей). Это понятно. Но при чем тут ваша вера? Есть другие церкви, где вы не встретитесь.

Гость
Гость

Увы, общаться с неприятными людьми через силу, научиться любить их через силу- себе дороже. Болезни , психосоматика и т.д.
Думаете Бог потом меня вылечит за эту жертву и старания?
Не думаю

Бог душу прежде всего лечит,а тело -это уже Ему виднее исцелять или нет.Но все Ему возможно,в этом не сомневайтесь.
А любить мы учимся именно через силу.Это труд,ну и помощь Божья.

Гость
Гость

Вы не хотите видеться с этой подругой (бывшей). Это понятно. Но при чем тут ваша вера? Есть другие церкви, где вы не встретитесь.

Я боюсь людей в этих церквях, не доверяю.

Гость

Просто есть верующие люди, а есть верующие блюди .
Их тоже нужно различать

Гость
Гость

Я понимаю, что мне с людьми не повезло и попались такие, хоть верь они , хоть не верь, то поступили как поступили.
Возможно в другом приходе будут лучше люди, но это чувство, что будет лучше его нет. Нет веры.

У вас такое впечатление, что в первую очередь вера в людей, а не в Бога.

Гость
Гость

У вас такое впечатление, что в первую очередь вера в людей, а не в Бога.

Да. Потом му что общаться придётся все равно.

Гость

Да. Потом му что общаться придётся все равно.

Зачем?

Гость
Гость

Ну все говорят, что верить недостаточно, что нужно ходить в церковь. А ноги не ведут. Да и потом начнёшь ходить, то и жизнь менять нужно иначе это лицемерие.
Хотя что мне менять, я не грешу, стараюсь. Но сомнения гложат

Кто все?? Бог это любовь в вашем сердце. А женщин исправно ходящих в церковь и тут же после выхода поливающих все и вся грязью, язык не поворачивается назвать верующими. Делать добрые дела, посетить святые места, в конце концов придти и пообщаться с батюшкой для большей ясности можно.

Гость

Вы сами крестились ? Ходили на учебу в церковь ?

Игорек

а ты кого больше боисся Б-га или чеченцев?

Гость
Игорек

а ты кого больше боисся Б-га или чеченцев?

Дагестанцев

Гость
Гость

Бог душу прежде всего лечит,а тело -это уже Ему виднее исцелять или нет.Но все Ему возможно,в этом не сомневайтесь.

Хочется Вам сказать идите на 3 буквы. У меня любимый муж, мама и я им нужна здоровая.
А общаться с абъюзерами, которые ногами тебя пинают и ничего не оценят- это загнать себя и сделать свою семью несчастной.

Гость

Моя семья будет терпеть мои болезни, лечить и нервничать.
И это все ради какого-то постороннего человека, который даже в больницу не пришёл.

Гость
Гость

Не вылечилась он мою душу, 10 лет прошло, а до сих пор трясёт от людей о чем Вы говорите.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все об одном да об одном

Гость
Гость

Хочется Вам сказать идите на 3 буквы. У меня любимый муж, мама и я им нужна здоровая.
А общаться с абъюзерами, которые ногами тебя пинают и ничего не оценят- это загнать себя и сделать свою семью несчастной.

Верующей Вы еще не стали никакой на самом деле.Живете ветхим человеком,а не Богом.Богу не доверяете и не надеетесь на Него.

Гость

Не парьтесь. Вы ещё не так разочаруетесь и в религии, и в церкви. Это нормально и без этого можно прекрасно и осмысленно жить

Хо4у как лу4ше.
Гость

Верующей Вы еще не стали никакой на самом деле.Живете ветхим человеком,а не Богом.Богу не доверяете и не надеетесь на Него.

Я как верующий ( в прошлом) доверил богу самое ценное- семью. Жена изменила с прихожанином нашей ще ( православной) церкви. О каком доверии Вы говорите??? К людям ( верующим - хорошим) или к богу ,который не пошлет больше чем нужно? Раскажите мне еще о свободе данной человеку. Зачем было давать свободу Гитлеру? .

Гость
Гость

Я кажется так и написала - была верующей.
А вот общаясь с такими как Вы, пропадает желание вообще когда-либо идти в церковь.
Не слышите вы ничего , что я хочу вам сказать, а только учите. 100% даю вы всех так учите а в реальной помощи от вас а жизни ноль. Куда проще языком чесать какие вы хорошие

Как заболела так сразу в больничку на лечение!
У своего еврейского бога здоровья проси, не занимай койко-место!

Гость
Гость

А вот общаясь с такими как Вы, пропадает желание вообще когда-либо идти в церковь.
Не слышите вы ничего , что я хочу вам сказать, а только учите. 100% даю вы всех так учите а в реальной помощи от вас а жизни ноль. Куда проще языком чесать какие вы хорошие

Вся ваша помощь будет сводится дай Бог к молитвам максимум, а чтобы что-то реальное сделать- на это такие не способны.
Уже знаю

Гость
Гость

А кто судьи стала я или нет?
Ты кто такой чтобы судить?
Верующий же, так что судишь тогда?

PS. Ребят, вот типичный пример настоящего верующего . Он себя-то не видит , а уже рассудил как я верю, хотя это только одному Богу известно.

Гость

И таких в церкви было 90% вот таких «настоящих верующих »

волшебная снежинка
Гость

Продолжу.
И она не понимает моих обид, совсем. Она априори хорошая, ведь верующий не может быть плохим. Такая у неё установка.
По-человечески нельзя поговорить, не приплетая сюда веру.

просто она фанатик и у неё нет объективного восприятия поэтому, нет снисходительности к тем, кому стало плохо.

фанатики считают, что походы в церковь спасут их в дальнейшем и даруют им райскую жизнь на небесах, боятся сделать что-то не так, а самое главное - чистота мыслей

Гость
Гость

Дополню , После этого случая начались панические атаки, депрессия, походы к психологу, психотерапевту. Они облегчив мое состояние настоятельно рекомендовали вообще не углубляться в религию.
Где был Бог? Не верю теперь , что походы в церковь это добро .

волшебная снежинка
Гость

И таких в церкви было 90% вот таких «настоящих верующих »

паства, рабы божьи, те, кто не желает жить своими мозгами, кому удобнее быть ведомыми. пора бы им взрослеть

Гость
Хо4у как лу4ше.

Я как верующий ( в прошлом) доверил богу самое ценное- семью. Жена изменила с прихожанином нашей ще ( православной) церкви. О каком доверии Вы говорите??? К людям ( верующим - хорошим) или к богу ,который не пошлет больше чем нужно? Раскажите мне еще о свободе данной человеку. Зачем было давать свободу Гитлеру? .

Вы должны Богу доверить свою жизнь и жизнь близких.,понимая,что Он все творит во благо.А Вам этого не нужно,Вам важнее,чтобы Ваша жизнь была такой,как Вы себе желаете иметь,не Божьей воли ищете,а своей.Не хотите верить в Божью Любовь и Промысел.Не требовать от Бога нужно,топая ножкой-хочу то и то,а всегда ,при любых обстоятельствах благодарить Господа:"Слава Богу за все."Есть такой аккафист и написал его священник,сидя в тюрьме.А свобода дана всем человекам,иначе они и людьми бы не были.

волшебная снежинка
Гость

Дополню , После этого случая начались панические атаки, депрессия, походы к психологу, психотерапевту. Они облегчив мое состояние настоятельно рекомендовали вообще не углубляться в религию.
Где был Бог? Не верю теперь , что походы в церковь это добро .

бог вокруг нас, внутри нас, важно только помнить, что мы его часть

Гость
Гость

А кто судьи стала я или нет?
Ты кто такой чтобы судить?
Верующий же, так что судишь тогда?

PS. Ребят, вот типичный пример настоящего верующего . Он себя-то не видит , а уже рассудил как я верю, хотя это только одному Богу известно.

Посмотри на свой пример,как ты чуть ли не матом посылаешь человека ни за что ,который нормально с тобой общался .Ты веруюшая после этого ?А ведь и я тебя могла послать туда же в ответ.

Гость
Гость

Вы должны Богу доверить свою жизнь и жизнь близких.,понимая,что Он все творит во благо.А Вам этого не нужно,Вам важнее,чтобы Ваша жизнь была такой,как Вы себе желаете иметь,не Божьей воли ищете,а своей.Не хотите верить в Божью Любовь и Промысел.Не требовать от Бога нужно,топая ножкой-хочу то и то,а всегда ,при любых обстоятельствах благодарить Господа:"Слава Богу за все."Есть такой аккафист и написал его священник,сидя в тюрьме.А свобода дана всем человекам,иначе они и людьми бы не были.

Человек хотел счастья семейного как все люди . А его передали. Как Бог это допустил? Получается Бог не желает счастья своим детям?

Гость
Гость

Посмотри на свой пример,как ты чуть ли не матом посылаешь человека ни за что ,который нормально с тобой общался .Ты веруюшая после этого ?А ведь и я тебя могла послать туда же в ответ.

Прочти ещё раз тему, там в первом предложении написано, что я не хожу в церковь и не верю как раньше. Неужели трудно допереть

Гость
Гость

Пока что о том,как хорошая говорите только Вы.И не ходите никуда ,никто Вас не просит ходить .Тем более в сборища баптистов.