Лет 15 назад я была верующей, ходила в церковь каждое воскресение на служение, читала Библию, так же круг друзей, знакомых был из одних верующих.
Потом через 5 лет вылезла наследственная …
Вы думаете я этой сцууке не говорила? А она моя собака, что хочу то и делаю. И согласитесь, если б человек ХОТЕЛ меняться, ходя к попам, он бы старался это делать. А то в церковь идет, глаза от благости закатывает а с церкви идет по дороге всех, пардон херррами кроет. Кого ни увидит, облает. Так еще и всем орет, что кругом одни нехристи, не верят и в церковь причащаться, чтоб душу спасти не ходят. А я считаю, пусть я скептик, но лучше быть атеистом или скептиком, чем верующей , лицемерной мразью.
++++. Ужас
Ого. У нас снимали жильё только семьям пасторов и детей их учили . Но там деньги давала большая какая-то организация из Америки. И ещё десятины со служений шли в зарплату и нужды церкви.
А обычным людям ничего не перепадало , они просто прихожане
Вот видите,в разных приходах по-разному. А в вашем приходе еще и дискриминация по принадлежности к руководству. То есть за общие средства выделяют только верхушку. Для меня бы как прихожанина факт того,что финансирует американская организация ,поставил бы под вопрос цели и задачи данного прихода.
Вот видите,в разных приходах по-разному. А в вашем приходе еще и дискриминация по принадлежности к руководству. То есть за общие средства выделяют только верхушку. Для меня бы как прихожанина факт того,что финансирует американская организация ,поставил бы под вопрос цели и задачи данного прихода.
Разные есть церкви.
И везде по-разному.
Потом ходила в другую, там нормально все было.
Вера она из сердца.Верующая Вы или нет это Вы знаете лучше.Круг общения не делает нас верующими.
Вы думаете я этой сцууке не говорила? А она моя собака, что хочу то и делаю. И согласитесь, если б человек ХОТЕЛ меняться, ходя к попам, он бы старался это делать. А то в церковь идет, глаза от благости закатывает а с церкви идет по дороге всех, пардон херррами кроет. Кого ни увидит, облает. Так еще и всем орет, что кругом одни нехристи, не верят и в церковь причащаться, чтоб душу спасти не ходят. А я считаю, пусть я скептик, но лучше быть атеистом или скептиком, чем верующей , лицемерной мразью.
А еще лучше смотреть больше на себя,чем на других.
Имею право судить поступок человека, но не его самого.
Этот поступок меня касается и нашей дружбы 14 летней. И да мне неприятно от всего
Ой, ну не надо тут словес всяких. Не человека... поступок... Вы же человека именно и судите, зачем вся эта тень на плетень? Судили бы поступок, формулировали бы иначе. А у Вас все выводы, что сделаны на основе поступка, легко и непринуждённо перенесены на человека, совершившего поступок.
Простите, кого и зачем Вы обманываете? Ведь Его не обмануть!
Ой, ну не надо тут словес всяких. Не человека... поступок... Вы же человека именно и судите, зачем вся эта тень на плетень? Судили бы поступок, формулировали бы иначе. А у Вас все выводы, что сделаны на основе поступка, легко и непринуждённо перенесены на человека, совершившего поступок.
Простите, кого и зачем Вы обманываете? Ведь Его не обмануть!
По -разному.
Бывает начинаю судить человека, потом понимаю, что не имею право, и начинаю судить поступок. Сложно, но можно и нужно. Но не всегда выполнимо, когда обида и злость берет.
нет в мире никакого друго бога, кроме истинного БОГА ОДИНА, ты просто была во тьме сестра. Валхалла принимает тех кто осознал и исправил.
А что мне на себя смотреть? Я не верующая , в церковь не хожу с постной мордой и не призываю спасать свою душу. Поэтому я и собаке воду вынесла и этой верующей носом ткнула. Как можно быть верующим и так относиться к людям, животным и при этом орать , что все вокруг нехристи, и грешники а верующие добрейшей души люди. Ключевое слово ДУШИ.
А что мне на себя смотреть? Я не верующая , в церковь не хожу с постной мордой и не призываю спасать свою душу. Поэтому я и собаке воду вынесла и этой верующей носом ткнула. Как можно быть верующим и так относиться к людям, животным и при этом орать , что все вокруг нехристи, и грешники а верующие добрейшей души люди. Ключевое слово ДУШИ.
Может у неё со здоровьем проблемы?
Гормоны не в норме, вот и орёт. Тут и вера не поможет если гормоны
Мне вот тоже ни молитвы ни вера не помогали когда заболела. Начали помогать когда на поправку пошла.
Несть якоже прочие человецы.Что верующие,что неверующие одинаково больны .А уж чем,думаю Вы и сами догадаетесь .
Мне вот тоже ни молитвы ни вера не помогали когда заболела. Начали помогать когда на поправку пошла.
Более того врач один оказался вообще дилетантом и чуть меня не угробил . Выползла, на реабилитацию и исправление проблемы тыс. 150 ушло. и ещё половина суммы уйдёт. Да ладно деньги, время не вернуть. На исправление дел этого врача ушло 10 лет.
Вот думаю где был Бог. Почему не уберёг. Ходила же в церковь , думала поможет не допустит плохого и на тебе.
Вот из за этого нет желания стоять в церкви наживать варикоз. Бестолку. От проблем не спасёт.
Подруга оказалась не подруга, врач - палач, знакомые отсеились. Ради чего ходила? Думала за меня заступится Бог. Ведь я исповедовала его всем, да и сейчас тоже.
Вот и думай.
А один верующий как-то сказал, что я очень осторожно живу и не верю в Бога так как нужно. Детей не рожаю, а нужно проверить и родить.
Хотя моя болячка и дети несовместимы. Говорят ты верь и все хорошо будет. Ну верила я, что болезни и несчастий Бог не допусти. Так допустил же.
Почему я должна теперь верить, что забеременев не случится несчастный случай.
Говорится же «по вере вашей да будет вам »
Но в жизни все наоборот « по вере вашей не будет вам »
Да, пройдёт. На будущее: хотите, чтобы за вас молились, сообщите кому-то верующему из окружения, что вы в больнице. Будут молиться. Но вы должны понимать, что у людей своя жизнь, свои проблемы и надеяться всерьез можно только на близких и то, увы, не всегда. Ну и, конечно, на Бога. Молитесь сами, будет легче. Не в церкви даже, а одна, когда никто не видит.
Да понятно, что с вами. Вы разочарованы. Вы разочарованы и поведением прихожан, с которыми общались, и помощью Бога. Вы бвли хорошей и все делали по правилам, но это не помогло избавиться от бед. Почему вы не ходили в церковь, пока болели? Потому что осознали, что впша жизнь и здоровье зависят только от вас. Что хоть лоб в кровь расшиби, а лечат доктора и сам себя, а лучшая помощь подруги - это фрукты, а не тихая молитва. Вы поняли, что надо быть деятельной, а не смиренной.
Но потом вы испугались своих мыслей и пытаетесь вернуть себя в прежнюю жизнь. А вот почему испугались? Какие-то детские установки (сгоришь в аду, терпи испытания, бесы искушают и т.п) или еще что - вам в себе разбираться. Ясно одно - в прежнюю жизнь вам уже не вернуться.
Вы очень неправы. Молитва лечит, хотя бы потому что успокаивает. А спокойный больной быстрее выздровеет, чем дрожащий от страха. И да, ваши представления о вере все же на самом деле детские, а не вера.
А один верующий как-то сказал, что я очень осторожно живу и не верю в Бога так как нужно. Детей не рожаю, а нужно проверить и родить.
Хотя моя болячка и дети несовместимы. Говорят ты верь и все хорошо будет. Ну верила я, что болезни и несчастий Бог не допусти. Так допустил же.
Он сказал так, потому что притянул первое ,что вертелось на языке. Ну какой нормальный человек скажет одинокой женщине,почему она не рожает детей? Детей рожают,когда муж есть. И ткнуть женщину в неустроенную личную жизнь подло.
В общем расскажу.
За себя не так обидно как за моих любимых близких (мужа , маму) во время моей болезни муж , тогда ещё парень вытащил меня из всего этого, он просто помогал мне.
Это «подруга» верующая ни о чем не знала, я не говорила, потому что смысл про свою личную жизнь рассказывать если наша дружба разошлась.
Так вот, муж курит, но редко, когда в кафе сидим, т.е зависимости нет. Увидела это подруха на фото сигареты и пишет мне, скажи своему, что это плохо. Я и сама знаю, говорила ему.
Потом как-то встретились и началось. Пошли вопросы а он курит? А от него не воняет типо он прокуренный? Потом ( мы год встречались) посетовала пожить вместе , её слова «вдруг разойдёмся ».
Ребят, вот как можно желать подруге такую установку, пожить, а потом разойдёмся? Объяснила все тем, что если поженимся и вдруг что-то плохое, то развод это грех, типо проверить до брака уживёмся или нет.
Почему она со своим не жила до брака, тоже бы может не ужились?
Я насчёт отношения к себе смирилась, но когда лезут в мои личные отношения я защищаю себя и мужа, у меня клыки вырастают.
Хорошо что обривала общение, а то ещё какой гадости бы она наговорила.
Расспросила про меня все, где муж работает, где его мама, как и что. Куда отдыхать едем, когда свадьба. Дала нужных и не нужных советов. Такой интерес и участие в моей жизни, беспокойство, советы, что удивительно просто какой человек хороший.
От характера. Вы обижаетесь столько лет и ее в силах отпустить ситуацию, это о многом говорит.
Знаете, у меня были ситуации, когда я попадала в нехорошую историю и некоторым людям вокруг было по сути пофиг. Одна была совсем недавно. Я просто сделала выводы о тех людях и все, впрочем, я и до этого уже все о них знала и многого не ожидала. Тем не менее обиду на них нести через годы - зачем? Я просто помню людям и добро, и равнодушие и стараюсь держаться тех людей, которые были со мной, когда мне плохо. Остальные не мои люди и все.
Как верующий человек вы должны знать, что вам дается ровно столько, сколько вы в силах вынести. Если не в силах, дается помощь, и люди, что вам помогут. Это ваш крест и вам его нести. Если ваша болезнь была так же их крестом, но они его не взяли, им же будет хуже, не вам. Верующий человек не может судить. Говорить вашей подруге, что она плохая и выяснять отношения тоже смысла не было. Отношения вы этим не поправите, свои раныьразберелите, в общем все это глупо было. Я в таких случаях просто по минимуму ограничиваю общение с человеком и все.
Более того врач один оказался вообще дилетантом и чуть меня не угробил . Выползла, на реабилитацию и исправление проблемы тыс. 150 ушло. и ещё половина суммы уйдёт. Да ладно деньги, время не вернуть. На исправление дел этого врача ушло 10 лет.
Вот думаю где был Бог. Почему не уберёг. Ходила же в церковь , думала поможет не допустит плохого и на тебе.
Вот из за этого нет желания стоять в церкви наживать варикоз. Бестолку. От проблем не спасёт.
Так Бог не у Вас на побегушках,чтобы где-то быть.Вы верите,чтобы душу спасать или чтобы бренное тельце в этой временной жизни покомфортнее устроить?
Он сказал так, потому что притянул первое ,что вертелось на языке. Ну какой нормальный человек скажет одинокой женщине,почему она не рожает детей? Детей рожают,когда муж есть. И ткнуть женщину в неустроенную личную жизнь подло.
Даже если замужем подло, может она бесплодна и очень хочет ребенка, но не дано. Верующий человек такое вряд ли скажет, хотя бы потому что там главное эмпатия и доброта, а такое "должна-обязана" с добротой не вяжется.
От характера. Вы обижаетесь столько лет и ее в силах отпустить ситуацию, это о многом говорит.
Знаете, у меня были ситуации, когда я попадала в нехорошую историю и некоторым людям вокруг было по сути пофиг. Одна была совсем недавно. Я просто сделала выводы о тех людях и все, впрочем, я и до этого уже все о них знала и многого не ожидала. Тем не менее обиду на них нести через годы - зачем? Я просто помню людям и добро, и равнодушие и стараюсь держаться тех людей, которые были со мной, когда мне плохо. Остальные не мои люди и все.
Как верующий человек вы должны знать, что вам дается ровно столько, сколько вы в силах вынести. Если не в силах, дается помощь, и люди, что вам помогут. Это ваш крест и вам его нести. Если ваша болезнь была так же их крестом, но они его не взяли, им же будет хуже, не вам. Верующий человек не может судить. Говорить вашей подруге, что она плохая и выяснять отношения тоже смысла не было. Отношения вы этим не поправите, свои раныьразберелите, в общем все это глупо было. Я в таких случаях просто по минимуму ограничиваю общение с человеком и все.
Я тоже ограничила общение, но имею право высказываться на форуме и ныть. И да, верующий никому не должен, если ему плохо он имеет право и поныть причём тут глупость?
И да, если за 10 лет Бог не помог справится с этой обидой, то какие ко мне претензии?
Буду ныть, буду писать «гадости», буду осуждать, да хоть как назовите. Имею право, потому что это мои проблемы.
Даже если замужем подло, может она бесплодна и очень хочет ребенка, но не дано. Верующий человек такое вряд ли скажет, хотя бы потому что там главное эмпатия и доброта, а такое "должна-обязана" с добротой не вяжется.
Ну я тему создавала на сайте христианском и хотела точку зрения людей услышать.
Так как в церковь не ходила, а общения хотелось.
Там вот 1 такой нашёлся.
Но другие ответы нормальные были.
Верующие так не должны поступать,а ровно наоборот-своим примером показывать милосердие и учтивость.То есть она должна не обижаться,не злиться на подругу,а сохранять дружелюбие и если что ей помочь.Вот тогда та подруга поймет и раскается за свое равнодушие и это обоим послужит во спасение.
Так Бог не у Вас на побегушках,чтобы где-то быть.Вы верите,чтобы душу спасать или чтобы бренное тельце в этой временной жизни покомфортнее устроить?
Не было бы этого всего, этих несколько лет ужаса, болезней, то я бы и продолжала ходить , была бы даже возможно служительницей в хоре.
А так просто отвратил получается.
Ещё есть несколько человек, кто утратил веру через проблемы.
Сложно все, очень сложно.
Ну кто такое говорит?Как будет хорошо?В земной жизни телесной,увы,отнюдь нехорошо у верующих .Посудите сами-все апостолы были убиты,никто своей смертью не умер .
Верующие так не должны поступать,а ровно наоборот-своим примером показывать милосердие и учтивость.То есть она должна не обижаться,не злиться на подругу,а сохранять дружелюбие и если что ей помочь.Вот тогда та подруга поймет и раскается за свое равнодушие и это обоим послужит во спасение.
Помогала. С детьми сидела, какие-то дела делала, общались первое время.
Поняла она что-то или нет, не знаю.
Но тут другой вопрос. Зачем такие знакомые? Зачем их в своём кругу держать, показывать что-то, понимать их ещё? Время на них тратить, потом снова в беде оставят, а ты их понимай.
Не слишком ли?
В Библии написано «не мечите бисер перед свиньями»