Гость
Статьи
Аборт всё же убийство …

Аборт всё же убийство или нет?

Читаешь тут некоторые темы где дамы с ревом хрипя пишут :их тело их дело! А кто содержать будет? Зародыш это не ребенок! Странно слышать такое от женщин, тех кто дарит жизнь. Так кровожадно это звучит …

И точно
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.

Это, пожалуй, та тема, где срок интимной жизни, особенно без абортов, играет роль.

Каков стаж???

Марина А.
13-е привидение

А что, собственно, не так с посмертным донорством? Что плохого изъять органы, мертвецу они все равно уже не пригодятся. А родственники в горе или даже в истерике разумное решение далеко не всегда способны принять... при этом счет идет на минуты, насколько знаю, потом эти органы уже не используешь.

Кстати, да.
Уж лучше пусть эти органы чью-то жизнь спасут,чем червяки их сожрут.

Марина А.
Гость

Каков стаж???

Большой. 25 лет совместной жизни.

Марина А.
13-е привидение

Нет, многие просто надежность всяких там ППА и календарного метода переоценивают. Сама лично на этом погорела.

Ну это уже другой вопрос: в воду можно соваться, только изучив всю доступную информацию по бродам.

Марина А.
13-е привидение

Таблетки ведь тоже не 100% безвредны. И не бесплатны. Поэтому используют более дешевые и безвредные, но менее надежные методы.
Еще вопрос, что для здоровья хуже - 1-2 аборта за всю жизнь сделать или лет 20-30 постоянно КОК принимать.

Ну, а кто сказал, что их будет один или два? Если она каждый месяц залетать будет, ну пусть не каждый, а хотя бы раз- два год. Ну ладно, первый раз родит, второй тоже. А дальше за 10 лет можно и 20 раз на аборты сбегать, по этой логике.
Ну кто ж в здравом уме на это пойдет?
А чем барьерный метод нехорош? Ещё ни разу не слышала, что от использования презервативов у кого-то что-то отвалилось. Вполне безвредный метод.

Марина А.

А если там произошел один залет за всю жизнь, то можно и родить. Это между бездетной парой и детной есть заметная разница, а если дети в принципе планировались, то почему бы и не сейчас, раз так вышло.

Гость
Марина А.

Вряд ли кто делает аборт на фоне счастья и благополучия. Ему явно предшествовала какая-то беда в жизни женщины. И сам аборт - вторая беда. Да, глупость, да, слабость, возможно, другая, более сообразительная и сильная и родила бы. Но то другая, а вот эта не видит выхода. Добивать женщину, которая и так оказалась в экстренных обстоятельствах, да ещё плохо умеет держать удар...подленько как-то.

На все сила природы

Гость
Гость

Вы видели сколько стоят контрацепции?
А аборт по полису бесплатно...
Выводы сами делайте.

Зачем вообще ***?!?!?!

Марина А.
13-е привидение

Дело не в том, что пошлют. Зачем идти на более серьезную, пусть и лапароскопическую операцию и вносить необратимые изменения в собственный организм, если можно решить проблему гораздо более простой манипуляцией в случае наступления незапланированной беременности?
И потом - мало ли что в жизни может измениться, может захочешь еще одного ребенка родить, после стерилизации это можно будет только через ЭКО сделать. На фига наживать себе проблемы?

Ну а тогда какой смысл делать аборт сейчас, чтобы снова беременеть и рожать годом или двумя позже?
Может, тогда проще сейчас аборт не делать? Ну вот и будет этот ещё один ребенок, что на будущее планировала. Ну чуть раньше, и что? А впредь предохраняться более тщательно?

Гость
Марина А.

А если есть другие дети? Очевидно же, что родители, поглощенные заботой, как продлить жизнь этого малыша ( ну раз родили, не бросишь же его своей смертью умирать, надо как-то пытаться его вытаскивать, оперировать, лечить, сколько получится, иначе совсем бессмысленная жесть), будут заброшены. А когда мамы не станет, кто будет за братом или сестрой ухаживать, вместо того, чтобы родить своих детей? Вот этот старшенький? Или в интернат брата или сестру отдаст? Тогда, получается, запретив аборты, принятие сложного и негуманного решения просто на следующее поколение переложили.
А если угроза жизни матери, и дети, включая новорожденного, останутся сиротами?
Насколько это этично- ставить судьбу уже рождённого, живого ребенка ниже жизни нерожденного, который ещё не факт, что выживет?

Хватит тут в уши лить, взращивать безсовестных патаскух

Марина А.

Я ещё понимаю, когда убежденная чайлдфри идёт на аборт с мыслями " нет, не хочу, не смогу полюбить, все равно в роддоме оставлю,в беби-бокс подкину"
Но когда женщина с соображениями "а вдруг потом захочу родить"?
Ну и зачем тогда издеваться над собой сейчас, чтобы повторить беременность потом?

Гость
Марина А.

А если там изнасилование или ещё какая пстхотравмирующая ситуация- кому будет лучше, если девчонка родит, а потом с новорожденным в окно выйдет? А прервав беременность и получив помощь вместо осуждения , со временем бы вышла из шока и депрессии, вернулась к нормальной жизни и родила б троих детей.
Это непростая тема, но не всегда аборт- безусловное зло.

Я вот очень даже мечтала о грубом сексе, но вот только вечно получала грубость психологически от людей
Если она беременности после изнасиловании, значит была овуляцию, значит она сама хотела, её нижняя часть живота

Гость
Марина А.

Чушь это
Никто в здравом уме не пойдет на операцию, если можно просто вовремя выпить таблетку
Так что если дошло до аборта, значит, женщина ребенка вроде даже и хотела, долго думала, , искала хоть какие-то способы беременность сохранить. И не нашла.

Тупая, значит, вырожденец

Гость
Гость

Ты рожала?

Она дура, из психушку откинулась наверное

Марина А.
Гость

Аборты не осуждаю, хотя сама не делала. В нашей стране дети нужны только родителям. Страна не содержит, только кричат про демографии. Причин у женщины на данный поступок множество. Финансовые проблемы, другие дети, проблемы со здоровьем. Те кто кричит что аборт убийство, просто избежали нежелательных беременностей. Мужчины пусть вообще помолчат.

То, что женщина избежала нежелательных беременностей, не даёт ей права добивать другую женщину, которой и так не сладко.
Вряд ли кто рассказывает, какие именно переживания привели ее к аборту. Но явно, очень тяжёлые. Если бы женщина видела выход, она бы им явно воспользовалась.
Те, кто избежал нежелательных беременностей, могут с уверенностью говорить, что это вполне реально. И аборт - не норма.
Но не кричать, что это убийство.

Гость
Гость

Да успокойся, ты сама жертва аборта

Понесло тетку

Гость
Марина А.

Большой. 25 лет совместной жизни.

С такой занудой, как ты?

Марина А.

Ну, а кто сказал, что их будет один или два? Если она каждый месяц залетать будет, ну пусть не каждый, а хотя бы раз- два год. Ну ладно, первый раз родит, второй тоже. А дальше за 10 лет можно и 20 раз на аборты сбегать, по этой логике.
А чем барьерный метод нехорош? Ещё ни разу не слышала, что от использования презервативов у кого-то что-то отвалилось. Вполне безвредный метод.

Барьерный-то безвреден, но недостаточно хорош в первую очередь для мужчин - если пользоваться по всем правилам (надевать презик в любой день цикла и с самого начала акта, а не под конец). Ну а всякие поблажки как раз к залету и могут привести.

Гость
Марина А.

Тебя в резине сношали

Гость
Гость

Я вот очень даже мечтала о грубом сексе, но вот только вечно получала грубость психологически от людей
Если она беременности после изнасиловании, значит была овуляцию, значит она сама хотела, её нижняя часть живота

Мечтала она...
Неликвидка

Марина А.
Гость

Хватит тут в уши лить, взращивать безсовестных патаскух

А вы бы хотели ухаживать за братом или сестрой- глубоким инвалидом? Лишившись возможности завести свою семью, растить своих детей?
Не упрекнули бы мать, что она не прервала такую беременность?
Или может, хотели бы остаться сиротой, в результате гибели мамы при родах? А чё, наследство...
А если бы беременность с такими рисками была у вас, принципиально не пошли бы на аборт? Зато не "бессовестная потаскуха"?

Марина А.

Ну а тогда какой смысл делать аборт сейчас, чтобы снова беременеть и рожать годом или двумя позже?
Может, тогда проще сейчас аборт не делать? Ну вот и будет этот ещё один ребенок, что на будущее планировала. Ну чуть раньше, и что? А впредь предохраняться более тщательно?

Да почему же годом-два позже? Если фертильность не слишком высокая, то даже не очень надежные методы срабатывают по 10-20 лет без залетов.
Собственно, я о ситуации если ребенок/дети уже есть и больше не надо.

Гость
Гость

Понесло тетку

Принесло бесплодку

Гость
Марина А.

А вы бы хотели ухаживать за братом или сестрой- глубоким инвалидом? Лишившись возможности завести свою семью, растить своих детей?
Или может, хотели бы остаться сиротой, в результате гибели мамы при родах? А чё, наследство...
А если бы беременность с такими рисками была у вас, принципиально не пошли бы на аборт? Зато не "бессовестная потаскуха"?

Я делала аборты и не жалею . Это скотство рожать в бедности

Гость
Гость

Ты задолбала
При Ельцыне родила и умничает здесь

😂😂😂👍👍👍

Марина А.

Я ещё понимаю, когда убежденная чайлдфри идёт на аборт с мыслями " нет, не хочу, не смогу полюбить, все равно в роддоме оставлю,в беби-бокс подкину"
Но когда женщина с соображениями "а вдруг потом захочу родить"?
Ну и зачем тогда издеваться над собой сейчас, чтобы повторить беременность потом?

Ну смотрите - допустим, живет женщина с мужем, есть у них 1-2 ребенка, в браке не все гладко и мат.положение не очень хорошее. При данных конкретных обстоятельствах женщине дополнительные дети не нужны.
Но мало ли что может измениться? Встретит новую любовь - новый брак, захочет совместного ребенка. Или единственный ребенок умрет - тогда даже немолодая женщина может решить родить нового ребенка. Или просто отношения в существующей семье станут лучше, мат.положение в гору пойдет, захочется "на старости лет" еще ляльку... зачем же собственную фертильность рубить на корню стерилизацией? Лучше предохраняться, а в случае чего - аборт.

Марина А.
Гость

Тупая, значит, вырожденец

А с чего вы взяли, что она не решит свои проблемы, не встанет на ноги и потом трёх детей не родит? И в итоге у нее не окажется больше потомков, чем у меня или у вас?
Женщина не единожды за жизнь может забеременеть, и по одному аборту или одному ребенку судить, чей род выродится, чей нет, преждевременно.

Гость
Марина А.

А с чего вы взяли, что она не решит свои проблемы, не встанет на ноги и потом трёх детей не родит? И в итоге у нее не окажется больше потомков, чем у меня или у вас?
Женщина не единожды за жизнь может забеременеть, и по одному аборту или одному ребенку судить, чей род выродится, чей нет, преждевременно.

Да прям
Ребенок это ярмо на шее женщины

Марина А.
И точно

"Моё тело моё дело" а вы вкурсе что после смерти ваши тела разберут на запчасти не спрашивая разрешения у родственников и т.д.? Презумпция согласия на посмертное донорство.. Что же получается? Тело то не твоё и протестовать бессмысленно , пороху не хватит.. А беззащитное существо прикончить эти да, в чём оно виновато? В том что появилось на свет?

А с чего вы взяли, что ваши оппоненты погибнут внезапно и молодыми?
Девяностолетнюю старуху вряд ли на запчасти разберут.
Так что это ещё не факт.
И да, после смерти есть тело, но нет ни меня, ни моих дел. Так что это немного другая ситуация. "Мое тело-мое дело"- это про неприкосновенность человека.

Гость
Марина А.

Ой, а то ни разу не слышали и не видели, как девки от несчастной любви счёты с жизнью сводить пытаются или жены с ума сходят по мужику, который к любовнице сбежал, вплоть до криминала?...А если ещё и беременность?
Мы разные. Что для одной вполне решаемая фигня, то для другой- вселенская трагедия.И вот упаси судьба, чтобы хоть у одной женщины до каких-то страшных поступков дошло. Уж лучше аборт, чем попытки кустарного прерывания, самоубийство или детоубийство.

Несчастная любовь никогда не была, не знаю

Сэмми

Сначала матку отрастите, потом рожайте, сколько хотите.
А то, смотрю, про аборты все больше членоносцы рвутся на британский флаг...

Марина А.
Гость

Да прям

На самом деле - нет
Ребенок- это просто человек. А не ярмо.
Но возможно, конкретная женщина именно так его воспринимает.
Ну и смысл тогда ей материнство навязывать? Дети должны рождаться у любящих родителей, для которых они не ярмо, а близкие и дорогие люди.

И точно
Марина А.

Кстати, да.
Уж лучше пусть эти органы чью-то жизнь спасут,чем червяки их сожрут.

Тоесть вы согласны продлить к примеру свою жизнь со сворованным сердцем другого человека,который был против донорства?

Гость
Марина А.

То, что женщина избежала нежелательных беременностей, не даёт ей права добивать другую женщину, которой и так не сладко.
Вряд ли кто рассказывает, какие именно переживания привели ее к аборту. Но явно, очень тяжёлые. Если бы женщина видела выход, она бы им явно воспользовалась.
Те, кто избежал нежелательных беременностей, могут с уверенностью говорить, что это вполне реально. И аборт - не норма.
Но не кричать, что это убийство.

Не хочешь детей, не трахайся, Помоему все просто

Марина А.
Гость

Да прям

Нет, ребенок- это просто человек, член семьи.
Но если конкретная женщина воспринимает его как ярмо, вот так с надрывом, злостью, ненавистью, как несчастье и обузу, на фига ей нужно материнство навязывать?
Дети должны все-таки рождаться у любящих и заботливых родителей, для которых они не ярмо, а родные и близкие люди.

Гость
Марина А.

Да, принципиально, не пошла бы!!!

Марина А.
Гость

Несчастная любовь никогда не была, не знаю

Так а кто сказал, что она у вас должна быть, эти вещи большинство людей стороной узнает, по хроникам происшествий.

Гость
Гость

Я делала аборты и не жалею . Это скотство рожать в бедности

Грамоту подарить?

И точно
Марина А.

А с чего вы взяли, что ваши оппоненты погибнут внезапно и молодыми?
Девяностолетнюю старуху вряд ли на запчасти разберут.
Так что это ещё не факт.
И да, после смерти есть тело, но нет ни меня, ни моих дел. Так что это немного другая ситуация. "Мое тело-мое дело"- это про неприкосновенность человека.

К смерти надо относится с уважением как и к рождению.Тело человека это его тело и если он не изьявлял желания быть чьим то донором аморально и глумливо забирать его органы. Вот и перевернуто всё с ног на голову из эмбриональных тканей усилители вкуса делают, у взрослых органы изымают без согласия родных или его прижизненного. Это какая-то кровавая мясорубка

Марина А.
13-е привидение

Ну смотрите - допустим, живет женщина с мужем, есть у них 1-2 ребенка, в браке не все гладко и мат.положение не очень хорошее. При данных конкретных обстоятельствах женщине дополнительные дети не нужны.
Но мало ли что может измениться? Встретит новую любовь - новый брак, захочет совместного ребенка. Или единственный ребенок умрет - тогда даже немолодая женщина может решить родить нового ребенка. Или просто отношения в существующей семье станут лучше, мат.положение в гору пойдет, захочется "на старости лет" еще ляльку... зачем же собственную фертильность рубить на корню стерилизацией? Лучше предохраняться, а в случае чего - аборт.

А при таком раскладе, когда не все гладко и планы на новую любовь, не проще ли не жить с этим мужем?
То есть, женщина делает аборт исключительно потому, что недовольна своим браком, но при этом не разводится?
Мазохизм в кубе какой-то

Марина А.

А да, и при этом, получается, этот муж, с которым не все гладко, ещё ее и принуждает к близости? Ну, раз она беременеет? А потом вот это все...
Жуть, беспросветность какая.
Но в принципе, это ещё одно подтверждение, что аборт от хорошей жизни не делают. И что решившаяся на него женщина и так измотана и задолбана до предела, и ее впору жалеть, а не клеймить.

Гость
Гость

Зачем вообще ***?!?!?!

У природы спроси.

Марина А.
13-е привидение

Барьерный-то безвреден, но недостаточно хорош в первую очередь для мужчин - если пользоваться по всем правилам (надевать презик в любой день цикла и с самого начала акта, а не под конец). Ну а всякие поблажки как раз к залету и могут привести.

А разве на аборт или в роддом мужчине, если что, бежать?
Думаю, тут не его голос решающий.
Не хочет "по всем правилам"- не вопрос, пошел нафиг. Нет смысла жить с мужиком, которому плевать на твое здоровье.

Гость
Марина А.

А да, и при этом, получается, этот муж, с которым не все гладко, ещё ее и принуждает к близости? Ну, раз она беременеет? А потом вот это все...
Но в принципе, это ещё одно подтверждение, что аборт от хорошей жизни не делают. И что решившаяся на него женщина и так измотана и задолбана до предела, и ее впору жалеть, а не клеймить.

Тётя, свои вину признавать нужно, а не кивать на вселенную
Это помню как в школе я отмазывалась, что не я хулиганила(а это была я)

Гость
И точно

К смерти надо относится с уважением как и к рождению.Тело человека это его тело и если он не изьявлял желания быть чьим то донором аморально и глумливо забирать его органы. Вот и перевернуто всё с ног на голову из эмбриональных тканей усилители вкуса делают, у взрослых органы изымают без согласия родных или его прижизненного. Это какая-то кровавая мясорубка

Какой-то бред у тебя в башке.
Какие усилители вкуса?

Марина А.

Рискнуть своим здоровьем, психологическим состоянием, совершить очень неоднозначный поступок с точки зрения совести, после которого можешь и партнёра возненавидеть, только чтобы дать любимому "поблажку"?
А он и рад?
Оно точно того стоило?

Гость
Марина А.

Рискнуть своим здоровьем, психологическим состоянием, совершить очень неоднозначный поступок с точки зрения совести, после которого можешь и партнёра возненавидеть, только чтобы дать любимому "поблажку"?
А он и рад?
Оно точно того стоило?

В чем риск аборта???
Нет ни растяжек, писЬка целая остаётся без швов, после аборта можно через пару часов идти домой.
Никаких рисков, не надо тут бздеть о рисках.

Марина А.

А при таком раскладе, когда не все гладко и планы на новую любовь, не проще ли не жить с этим мужем?
То есть, женщина делает аборт исключительно потому, что недовольна своим браком, но при этом не разводится?
Мазохизм в кубе какой-то

Ну может она не прямо категорически недовольна, но считает что муж мало занимается ребенком, квартира у них на троих нормальная, а с рождением еще одного-двух уже станет тесновато. Конкретных планов на новый брак нет, но мало ли как может жизнь повернуться.
Аборт - неприятная процедура во всех смыслах, но не настолько ужасная, чтобы ради того, чтобы гарантированно ее избежать, стерилизоваться.

Марина А.

Я же не имела в виду, что они с мужем живут как кошка с собакой. Просто не все устраивает. Если при этом не разводятся - то, конечно, и секс между ними будет.

Марина А.

А он и рад?
Оно точно того стоило?

Вы просто слишком драматизируете.