Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …
Ну смешно уже правда. Вам реально по телику рассказывают о беспросветной нищете украинцев? Вы цену на путевку в Турцию и Египет знаете? Когда там последний раз отдыхали? А я знаю. Египет, октябрь 2020, отель 4*, все включено- 8900 грн с человека, Египет, апрель 2021- отель 5*, тож все включено, 9500 с человека, Турция, 5*, июль 2021- 12 тыс грн с человека. Умножьте на 3 будет цена в рублях. Ну это думаете доступно только айтишникам и депутатам?
Я в Украине живу и цены знаю. Это недоступно "пересичным" Медсестра может поехать? А ведь вроде как уважаемая профессия
На счет комуналки... Малоимущие оформляют субсидию, она легко доступна, и оплата ком. услуг выйдет вам в 20 $. Но есть одно но!! В квартире прописаны куча родственников-дети, внуки, невестки...Они то и накручивают электрику, воду, газ. Но давать за себя деньги не хотят-хохляцкая привычка наепывать. Эта сумма 100-200 $ ложится на плечи владельца квартиры, часто это пенсионеры. И они начинают стонать, что комуналка дорогая!!!
Она малодоступна
100-200 баксов огромная сумма для укр пенсионера
Какого *** считать доходы НЕПРОЖИВАЮЩИХ?
И коммуналка - даже если дать субсидию, то что с тарифами для организаций, мелким и средним бизнесом? Про то, что повышение коммуналки тянет повышение цен на ВСЕ вообще молчу
А эти самые "рыночные" тарифы могут обвалить все...
Отель 5* квинс парк в кемере для вас колхоз? Ну сорри. Напишите где вы отдыхаете, сравним не колхоз.
Я не знаю, что это за отель. Если дорогой, то такой отдых не доступен 80% украинцев. Выше приводили пример с ценами 9 тис грн, 12 твс за грн-это не отдых. А большая часть украинцев едит именно в эти дешевые отели, но потом кичаться страной, в которой отдыхали.
Она малодоступна
100-200 баксов огромная сумма для укр пенсионера
Какого *** считать доходы НЕПРОЖИВАЮЩИХ?
И коммуналка - даже если дать субсидию, то что с тарифами для организаций, мелким и средним бизнесом? Про то, что повышение коммуналки тянет повышение цен на ВСЕ вообще молчу
А эти самые "рыночные" тарифы могут обвалить все...
Они прописаны, а доказать проживают они там или нет никто не сможет. Это никто и не должен доказывать. Скорее всего проживают ибо если бы имели свое отдельное жилье, то прописались бы в нем. Работающие дети должны давать старым родителям деньги на оплату комуналки. Я живу в Украине если что. И я поражена национальной особенностью: родители до последнего отдают все взрослым работающим детям. А дети берут со стариков!! Не все, но большая часть. Поэтому не удивительно, что пенсионеры стонут от комуналки.
Народ ходит по улице в спортивных костюмах! Все-занавес!
Они прописаны, а доказать проживают они там или нет никто не сможет. Это никто и не должен доказывать. Скорее всего проживают ибо если бы имели свое отдельное жилье, то прописались бы в нем. Работающие дети должны давать старым родителям деньги на оплату комуналки. Я живу в Украине если что. И я поражена национальной особенностью: родители до последнего отдают все взрослым работающим детям. А дети берут со стариков!! Не все, но большая часть. Поэтому не удивительно, что пенсионеры стонут от комуналки.
А на фиг тогда государство, если пенсии не хватает на продукты и коммуналку?
А в съемном жилье не прописываются
Я не знаю, что это за отель. Если дорогой, то такой отдых не доступен 80% украинцев. Выше приводили пример с ценами 9 тис грн, 12 твс за грн-это не отдых. А большая часть украинцев едит именно в эти дешевые отели, но потом кичаться страной, в которой отдыхали.
Это я приводила пример. Это дочь моя отдыхала. Сервис отличный, питание все включено, собственный аквапарк в отеле. Единственное нормальный тур может подобрать нормальный турагент, который не гребет себе стопроцентный навар. Ее подруга в декабре в Египте с парнем неделю отдыхали в отеле 5* около 25 тыс с двоих. Прогуглите цены на туры с вылетом из Киева в те отели, в которых отдыхаете вы.
Сейчас в Египте, в нормальном отеле можно снять двухместный номер на месяц без питания 500 евро или долл., не помню.
Про работающих детей, которые "должны". Зп должно хватить на свою коммуналку, родителей, съем жилья, своих детей, питание, одежду, лекарства. Это ж сколько они должно зарабатывать и главное, ГДЕ И КЕМ?
Я в Украине живу и цены знаю. Это недоступно "пересичным" Медсестра может поехать? А ведь вроде как уважаемая профессия
Вот медсестра как раз и сможет. Медсестры левых денег имеют нормально- за уколы в частном порядке, за капельницы, за справки, а сейчас вообще золотое дно- за левые сертификаты о вакцинации. Неудачный пример.
Вот медсестра как раз и сможет. Медсестры левых денег имеют нормально- за уколы в частном порядке, за капельницы, за справки, а сейчас вообще золотое дно- за левые сертификаты о вакцинации. Неудачный пример.
Бугог, вы воете о коррупции, но при этом двумя руками ее поддерживаете)) Я ведь говорю - Африка))
Я рада, что у вас в России нет коррупции, все честно платят налоги и работают только за белую зарплату. А мы да, Африка)))
Я не россиянин, но в РФ такого бардака как на Украине точно нет, достаточно глянуть отзывы крымчан по этому поводу, довольны/недовольны неважно, суть в том, что пришел порядок и контроль, а не первобытные рыночные бартеры))
Я не россиянин, но в РФ такого бардака как на Украине точно нет, достаточно глянуть отзывы крымчан по этому поводу, довольны/недовольны неважно, суть в том, что пришел порядок и контроль, а не первобытные рыночные бартеры))
Ну я рада)) Я теперь в темах об алиментах с серой зарплаты в 2 тыс рублей буду писать, что все вранье, о том, что в рф многие работают за 20к буду писать, что врут. Я ж не против что крымчане довольны, особенно те, чьи строения у моря посносили, они рады, что теперь все законно)))
Ну я рада)) Я теперь в темах об алиментах с серой зарплаты в 2 тыс рублей буду писать, что все вранье, о том, что в рф многие работают за 20к буду писать, что врут. Я ж не против что крымчане довольны, особенно те, чьи строения у моря посносили, они рады, что теперь все законно)))
Тебя уводит в сторону и ты желаешь померяться письками, проиграешь ведь, а у мну времени не так много, дабы его тратить на тысячный спор об уровнях доходов))
А плевать рады или нет, нужно было жить по закону, ничего бы и не сносили, это вам не Сомали.
Тебя уводит в сторону и ты желаешь померяться письками, проиграешь ведь, а у мну времени не так много, дабы его тратить на тысячный спор об уровнях доходов))
А плевать рады или нет, нужно было жить по закону, ничего бы и не сносили, это вам не Сомали.
Ну куда в сторону? Я согласилась, что в Украине все нищие, а в России нет бедных, нет коррупции, зарплаты честные и высокие. Теперь буду знать. А кто на форумах воет о зарплатах в 20к - нагло врут.
Ну куда в сторону? Я согласилась, что в Украине все нищие, а в России нет бедных, нет коррупции, зарплаты честные и высокие. Теперь буду знать. А кто на форумах воет о зарплатах в 20к - нагло врут.
В России такая же нищета и разруха, только они еще с рот открыть боятся. .Дальше Москвы народ живет в бедности. Не все, но большая часть, как и у нас. Медведев однажды сказал "денег нет, но вы держитесь".
А жрут с лопат?!?! И это гордые россияне? Не смешите. Хохол залезет в опу без мыла, но выкрутится. А кацапы гордые, не царское это дело)) зато с лопат жрать научены..
Хохол если стало плохо- рванул в Европу. Кацап-гордо будет пить самогон,заедать картошкой и доказывать, что Россия великая страна. Они даже не понимают уровень, с какого вещают)) меряются письками , ну смешно))
В России такая же нищета и разруха, только они еще с рот открыть боятся. .Дальше Москвы народ живет в бедности. Не все, но большая часть, как и у нас. Медведев однажды сказал "денег нет, но вы держитесь".
Так это логично. Россиян же не просто так убеждают, что в Украине нищета. Проводится параллель между майданом и нищетой. Типа вот, видите, хохлы собрались на майдане, сменили власть и теперь жить стали хуже. И вы, россияне, если надумаете сменить власть, то тоже будет хуже.
Вот им вбили в голову, что комуналка дорогая у хохлов. Я пишу одной, я -хохол, у меня дом 90 квадратов, плачу комуналки 2-2,2 тыс гривен в месяц круглый год, и вуаля, выясняется что и она столько же платит.
Так это логично. Россиян же не просто так убеждают, что в Украине нищета. Проводится параллель между майданом и нищетой. Типа вот, видите, хохлы собрались на майдане, сменили власть и теперь жить стали хуже. И вы, россияне, если надумаете сменить власть, то тоже будет хуже.
Вот им вбили в голову, что комуналка дорогая у хохлов. Я пишу одной, я -хохол, у меня дом 90 квадратов, плачу комуналки 2-2,2 тыс гривен в месяц круглый год, и вуаля, выясняется что и она столько же платит.
А на самом деле украинцы лучше зажили после майдана? Ок, почему же тогда вы стадами тусите на сайтах ненавистной рашки?
Только она принимает ванну каждый день, а ты раз в месяц, а так да, коммуналка одинакова. Если желаешь сравнить коммуналку - сравнивай тарифы, а не частные случаи.
Хватит уже пургу мести про разруху в России,каждый год появляются новые мосты,на Украине все износилось и денег нет даже на ремонт.
А на самом деле украинцы лучше зажили после майдана? Ок, почему же тогда вы стадами тусите на сайтах ненавистной рашки?
Только она принимает ванну каждый день, а ты раз в месяц, а так да, коммуналка одинакова. Если желаешь сравнить коммуналку - сравнивай тарифы, а не частные случаи.
Дааааа, раз в месяц моюсь, живу в холоде и темноте))))
А на самом деле смена *** на золотом унитазе не отражается на жизни народа.
По тарифам, на сайте минфина есть все тарифы, можешь сравнить)))
Дааааа, раз в месяц моюсь, живу в холоде и темноте))))
А на самом деле смена *** на золотом унитазе не отражается на жизни народа.
По тарифам, на сайте минфина есть все тарифы, можешь сравнить)))
Знаешь, я несколько лет торчал в чатрулетке, это видеочат, и знаешь на что обратил внимание, особенно зимой? Как отличить человек с Украины перед тобой или нет, несмотря на флаг? Украинец в куртке в комнате сидит, остальные же в майках.
Сравнивал и не раз и именно на сайтах минфинов, ибо таких споров у меня было сотни, последний раз вчера сравнили газ, 30р vs 7р, притом что у обеих стран своей газодобычи хватает на свое население.
Хватит уже пургу мести про разруху в России,каждый год появляются новые мосты,на Украине все износилось и денег нет даже на ремонт.
Это в каком городе нет денег на ремонт? Прогуглите сколько километров дорог построили, сколько школ, садов, больниц, стадионов отремонтировали хотя бы за последние 2 года. В гугл вбейте: большая стройка зеленского. Там и цифры и фото.
Знаешь, я несколько лет торчал в чатрулетке, это видеочат, и знаешь на что обратил внимание, особенно зимой? Как отличить человек с Украины перед тобой или нет, несмотря на флаг? Украинец в куртке в комнате сидит, остальные же в майках.
Сравнивал и не раз и именно на сайтах минфинов, ибо таких споров у меня было сотни, последний раз вчера сравнили газ, 30р vs 7р, притом что у обеих стран своей газодобычи хватает на свое население.
Ну хз, я в майке сижу, но у меня дом с двух сторон утеплен-снаружи пенобордом, изнутри минвата под гипсокартоном. Расход газа в год примерно 2500 кубов- это отопление, газовая печка и подогрев воды, в месяц по договору платила 1200грн. Воды около 8 кубов расходуем в месяц, в деньгах это меньше 200грн, мусор 50 грн, электроэнергии 300квт, в деньгах это примерно 500-600 грн,но у нас много техники и три кондера, основная масса людей расходует меньше. Вот и считай, дорого это или нет. По мне нормально.
Ну хз, я в майке сижу, но у меня дом с двух сторон утеплен-снаружи пенобордом, изнутри минвата под гипсокартоном. Расход газа в год примерно 2500 кубов- это отопление, газовая печка и подогрев воды, в месяц по договору платила 1200грн. Воды около 8 кубов расходуем в месяц, в деньгах это меньше 200грн, мусор 50 грн, электроэнергии 300квт, в деньгах это примерно 500-600 грн,но у нас много техники и три кондера, основная масса людей расходует меньше. Вот и считай, дорого это или нет. По мне нормально.
К чему мне эта твоя простыня? Еще раз - есть тарифы, а есть бабки принимающие ванну раз в месяц, какая инфа объективнее?))
К чему мне эта твоя простыня? Еще раз - есть тарифы, а есть бабки принимающие ванну раз в месяц, какая инфа объективнее?))
То есть мозг атрофирован полностью? Расход воды ни о чем не говорит? Киловатты тоже пустое))) правильно, гни свою линию))) моюсь раз в месяц, 8 кубов воды просто спускаю в слив шоб було))) сайт минфина с тарифами мимо))
То есть мозг атрофирован полностью? Расход воды ни о чем не говорит? Киловатты тоже пустое))) правильно, гни свою линию))) моюсь раз в месяц, 8 кубов воды просто спускаю в слив шоб було))) сайт минфина с тарифами мимо))
Ты прикидываешься шлангом или рили ниатдупляешься? Т.е. если бы твой дом внезапно начал располагаться не на Украине, а скажем, в Венгрии, при том же климате - то у тя изменились бы потребления воды, газа и ээ? Для этого и существуют тарифы, ибо они не привязаны к конкретному дому и к конкретным потребителям, по ним можно судить сколько бы человек заплатил в разных странах с максимально идентичными условиями)) Кста давай фотку в майке, не верю))
Ну нет, тебе гуглу задать вопрос сложно, а я опять простыню пиши))) сам гугли, сам. Запрос задай : большая стройка зеленского. Осилишь?))
Тебя судят за изнасилование котят, судья спрашивает прокурора "Предъявите доказательства", он "Загуглите", судья "Принято, Тиночка отправляется на лесоповал"))
Ты прикидываешься шлангом или рили ниатдупляешься? Т.е. если бы твой дом внезапно начал располагаться не на Украине, а скажем, в Венгрии, при том же климате - то у тя изменились бы потребления воды, газа и ээ? Для этого и существуют тарифы, ибо они не привязаны к конкретному дому и к конкретным потребителям, по ним можно судить сколько бы человек заплатил в разных странах с максимально идентичными условиями)) Кста давай фотку в майке, не верю))
Вот просто интересно стало, ты не в силах открыть сайт минфина украины, найти там оф тарифы на все услуги по любому городу и сравнить с тарифами по россии, о жизни в которой ты так осведомлен)))
2200 - это мало? При пенсии 3500? При зп 5200?
Он или тролль или тупой)) я ему пишу расход в киловатах и сумму в деньгах, оно не понимает, что нужно разделить деньги на киловаты и получить тариф. Сайт открыть тоже ума не хватает. Короче я ору с этого кадра, фаната скобеевой))
И субсидия при высоких тарифах . Особо одаренные не понимают что повышение коммуналки тянет за собой все. Подорожание продуктов, расходы собственников, как следствие урезание зп работникам или сокращения штата, убытки бизнеса из-за падения платежеспособности населения.
Нет субсидии, получить ещё тот квест. Так , теперь про должности, дворники, уборщицы, медсестры, санитарки, воспитатели, секретари-бюджетники.
Какой квест получить субсидию? Прийти и написать заявление? Там уже все упростили, справки сами работники соцзащиты берут, ничего не нужно. Теперь про должности: дворники и санитарки в россии получают больше минималки? Это и есть оплата за неквалифицированный труд. Медсестры, не смешно, откройте сайт вакансий там на 6тыс нужно постараться найти, стартует от 10. Секретари бюджетники помимо оклада получают премии наряду с другими сотрудниками. Я в бюджете 13 лет проработала, о реальной зарплате бюджетников осведомлена.