Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …
Вот просто интересно стало, ты не в силах открыть сайт минфина украины, найти там оф тарифы на все услуги по любому городу и сравнить с тарифами по россии, о жизни в которой ты так осведомлен)))
Ты меня начинаешь подбешивать своей тупостью... я тебе уже ТРИЖДЫ сказал что я только ВЧЕРА сравнил тарифы, ты под кайфом чтоль, что никак не можешь это отдуплить или чо?
Какой квест получить субсидию? Прийти и написать заявление? Там уже все упростили, справки сами работники соцзащиты берут, ничего не нужно. Теперь про должности: дворники и санитарки в россии получают больше минималки? Это и есть оплата за неквалифицированный труд. Медсестры, не смешно, откройте сайт вакансий там на 6тыс нужно постараться найти, стартует от 10. Секретари бюджетники помимо оклада получают премии наряду с другими сотрудниками. Я в бюджете 13 лет проработала, о реальной зарплате бюджетников осведомлена.
Госбольницы, ставка минималка. Субсидия - не должно быть долгов за коммуналку, а у работающего человека зарплата должна быть не ниже минимальной, прописаны должны только проживающие. Проболел, низкий доход из-за больничного все, нет субсидии
Про неквалифицированный труд - они должны жить нище, подтирая за нами *вно?
Он или тролль или тупой)) я ему пишу расход в киловатах и сумму в деньгах, оно не понимает, что нужно разделить деньги на киловаты и получить тариф. Сайт открыть тоже ума не хватает. Короче я ору с этого кадра, фаната скобеевой))
Зачем мне твой расход к вопросу о тарифах? Ты совсем имбецилка?)) Еще раз: в РФ тарифы в разы ниже, причем здесь твой вонючий расход?))) Ты мне еще начни распрягать как корабли бороздят))
Какой квест получить субсидию? Прийти и написать заявление? Там уже все упростили, справки сами работники соцзащиты берут, ничего не нужно. Теперь про должности: дворники и санитарки в россии получают больше минималки? Это и есть оплата за неквалифицированный труд. Медсестры, не смешно, откройте сайт вакансий там на 6тыс нужно постараться найти, стартует от 10. Секретари бюджетники помимо оклада получают премии наряду с другими сотрудниками. Я в бюджете 13 лет проработала, о реальной зарплате бюджетников осведомлена.
Читаю вас и вспоминаю анекдот про Вовочку. "Хочу жить в Советском Союзе"
Госбольницы, ставка минималка. Субсидия - не должно быть долгов за коммуналку, а у работающего человека зарплата должна быть не ниже минимальной, прописаны должны только проживающие. Проболел, низкий доход из-за больничного все, нет субсидии
Не, не. Проболел, берешь справку с работы, что зарплата ниже минималки из-за больничного и идешь в субсидию.
В госбольнице работает одноклассница дочки, медсестрой операционной, меньше 10 тыс последнее врамя не получала. И возмущается что ковид доплаты маленькие. Вас дурит ваш главврач, звоните в минздрав или губеру своему, выясните почему в госбольнице у вас такая зарплата.
А на самом деле украинцы лучше зажили после майдана? Ок, почему же тогда вы стадами тусите на сайтах ненавистной рашки?
Только она принимает ванну каждый день, а ты раз в месяц, а так да, коммуналка одинакова. Если желаешь сравнить коммуналку - сравнивай тарифы, а не частные случаи.
После Майдана жить стали хуже,война опять таки внесла саою лепту.Но и Россия после санкций стала хуже. А бомбит вас по той же причине, как если бы неожиданно вас бросила жена)) вы все заглядываете к ней в соц. сети, расспрашиваете знакомых о ней с надеждой, что ей без вас плохо. Самолюбие задето, что вы оказались не нужны.
К чему мне эта твоя простыня? Еще раз - есть тарифы, а есть бабки принимающие ванну раз в месяц, какая инфа объективнее?))
В Росии такие же бабки есть)) и не потому что денег нет, просто нечистоплотные. Я специально зарегистрировалась на однокласниках чтоб из нутри наблюдать за жизнью росийских людей. Я смотрю открытые профили и фото.. Бедная страна, с коврами на стенах, без ремонтов, с бухлом на столах и даже без сервировки стола, так в сковороде картоху и стявят на стол. Фото на каких-то речках с камышами. Василий, не гони так. Живут плохо все. И мы и вы.
Так это логично. Россиян же не просто так убеждают, что в Украине нищета. Проводится параллель между майданом и нищетой. Типа вот, видите, хохлы собрались на майдане, сменили власть и теперь жить стали хуже. И вы, россияне, если надумаете сменить власть, то тоже будет хуже.
Вот им вбили в голову, что комуналка дорогая у хохлов. Я пишу одной, я -хохол, у меня дом 90 квадратов, плачу комуналки 2-2,2 тыс гривен в месяц круглый год, и вуаля, выясняется что и она столько же платит.
Тиночка, харе звиздеть. после мудана реально коммуналка выросла выше крыши, особенно тепло (ну и газ, как первопричина), электроэнергия...объясни мне, такому же хохлу, с какого бодуна при наличии развитой сети электростанций и нехилому экспорту электроэнергии она у нас стоит для населения ДОРОЖЕ, чем на экспорт? шоб Путин не напал? и газ от "ахресора", но по цене какого-то хаба хз откуда тоже с той же целью? отопление за трешку жены (72кв.м) 3650 грн - только отопление! это кудой? что прикольно, у меня за трешку 65кв.м - 1190...а просто типа "конкуренция", "рынок" - два поставщика в городе, и у одно их них абоненты х***р сосут. и как поменять поставщика? трубы протянуть из другого района чисто себе?))))
если у тебя реально дом 90 квадратов и такая цена , то ты либо сейчас ходишь в доме в шубе, либо пригрела инвалида-старушку (то есть хорошо субсидируешься), либо тупо бре-бре. просто ты при полной оплате выберешь годовую сумму за пару месяцев.
ох***нный квест. поверь.
После Майдана жить стали хуже,война опять таки внесла саою лепту.Но и Россия после санкций стала хуже. А бомбит вас по той же причине, как если бы неожиданно вас бросила жена)) вы все заглядываете к ней в соц. сети, расспрашиваете знакомых о ней с надеждой, что ей без вас плохо. Самолюбие задето, что вы оказались не нужны.
С кем война? С Россией? Ну так и Россия получается из-за войны должна была стать хуже + санкции + все остальное, да ваще должна была скатиться в каменный век))
Россияне к вам заглядывают? о_О Ухахахха вы приходите на российские сайты, только на них и сидите, и орете что россияне за вами следят)) Ты чо совсем в пространстве потерялась?))) Это как в анекдоте "Я ее догнал чтобы сказать что она мне не интересна"))))
Тиночка, харе звиздеть. после мудана реально коммуналка выросла выше крыши, особенно тепло (ну и газ, как первопричина), электроэнергия...объясни мне, такому же хохлу, с какого бодуна при наличии развитой сети электростанций и нехилому экспорту электроэнергии она у нас стоит для населения ДОРОЖЕ, чем на экспорт? шоб Путин не напал? и газ от "ахресора", но по цене какого-то хаба хз откуда тоже с той же целью? отопление за трешку жены (72кв.м) 3650 грн - только отопление! это кудой? что прикольно, у меня за трешку 65кв.м - 1190...а просто типа "конкуренция", "рынок" - два поставщика в городе, и у одно их них абоненты х***р сосут. и как поменять поставщика? трубы протянуть из другого района чисто себе?))))
если у тебя реально дом 90 квадратов и такая цена , то ты либо сейчас ходишь в доме в шубе, либо пригрела инвалида-старушку (то есть хорошо субсидируешься), либо тупо бре-бре. просто ты при полной оплате выберешь годовую сумму за пару месяцев.
Мэра меняйте, он тарифы на тепло утверждает. У нас в городе тоже на отопление тариф до небес. Но это местная власть чудит. У меня в доме 22 градуса, я плачу столько круглый год, а не в отопительный, у меня договор с нафтогазом годовой. Дом утеплен, котел экономный, в системе отопления всего 40 литров, прикинь, это на 8 радиаторов по 10 секций.
В Росии такие же бабки есть)) и не потому что денег нет, просто нечистоплотные. Я специально зарегистрировалась на однокласниках чтоб из нутри наблюдать за жизнью росийских людей. Я смотрю открытые профили и фото.. Бедная страна, с коврами на стенах, без ремонтов, с бухлом на столах и даже без сервировки стола, так в сковороде картоху и стявят на стол. Фото на каких-то речках с камышами. Василий, не гони так. Живут плохо все. И мы и вы.
Т.е. смысл твоей жизни - следить чтобы и у соседей была такая же задница как у тебя, но при этом орешь что это они за тобою следят?)) Вот уж воистину на воре и шапка горит))
Мэра меняйте, он тарифы на тепло утверждает. У нас в городе тоже на отопление тариф до небес. Но это местная власть чудит. У меня в доме 22 градуса, я плачу столько круглый год, а не в отопительный, у меня договор с нафтогазом годовой. Дом утеплен, котел экономный, в системе отопления всего 40 литров, прикинь, это на 8 радиаторов по 10 секций.
серьезно? именно мэр утверждает отпускные тарифы на тепло?!))))
а ну-ка подскажи, как мэр может влиять на деятельность НКРЭ ? 😜
Пхахахаха а муниципалитет получается из воздуха наколдовывает ресурсы, а не закупает?))
Почему миф? Все реально, украинцы нищуки, готовы браться за любую низкооплачиваемую работу на которой нет никаких перспектив, на которую любой русский в здравом уме никогда не пойдет, разве что уголовник какой согласиться которому и так ничего не светит. Наличие автомобиля и айфона не делают украинцев да и другие народы состоятельными, все знают что сейчас айфон, спорткар, квартира, все это не проблема и все берется в кредиты и ипотеки.
Более трудолюбивые и потому лучше живут
Ващето на тепло и воду тариф изначально утверждает сессия горсовета во главе с мэром. И потом утвержденные цифры после общественных слушаний везут на утверждение в нкре. Это стыдно не знать, но можете почитать в законодательстве.
вообще-то ИЗНАЧАЛЬНО тариф спускает НКРЭ, и этот же комитет - и только он - выдает лицензии местным поставщикам. и это реально стыдно не знать, дорогуша. мэр тут никаким местом абсолютно, даже отозвать лицензию зарвавшегося поставщика не может, потому как она выдана органом повыше. а "типа государству" , именно так, в кавычках на сегодняшний день, с высокой колокольни, что там кто творит. главное отдельным чинарям и политикам своё хапнуть, а потом с умным видом рассказать про "рынок".
кстати, на тепло и газ у нас довольно низкие тарифы и довольно высокие зарплаты, если что. потому даже боюсь думать, что творится там, где все немного наоборот...
Ващето на тепло и воду тариф изначально утверждает сессия горсовета во главе с мэром. И потом утвержденные цифры после общественных слушаний везут на утверждение в нкре. Это стыдно не знать, но можете почитать в законодательстве.
И кстати тех, кто арендует теплосети города тож мэр выбирает. Договор исполком заключает. Это ж не частная лавочка, а коммунальная собственность громады.
вообще-то ИЗНАЧАЛЬНО тариф спускает НКРЭ, и этот же комитет - и только он - выдает лицензии местным поставщикам. и это реально стыдно не знать, дорогуша. мэр тут никаким местом абсолютно, даже отозвать лицензию зарвавшегося поставщика не может, потому как она выдана органом повыше. а "типа государству" , именно так, в кавычках на сегодняшний день, с высокой колокольни, что там кто творит. главное отдельным чинарям и политикам своё хапнуть, а потом с умным видом рассказать про "рынок".
кстати, на тепло и газ у нас довольно низкие тарифы и довольно высокие зарплаты, если что. потому даже боюсь думать, что творится там, где все немного наоборот...
С 2018 года нкре не спускает тариф, гугли, дорогуша.
У нас такая же цена. Сравнивая цены скажу вам, что Украина прировнялась к европейским.. Но вот зарплаты остались украинскими. Посчитайте какой % ЗП уходит на еду. Они едят рыбу и мясо и считают, что больше ничего не нужно(( На счет Египта и Турции: 3 -4 * это стыдоба. Моя соседка осенью ездила в Египет 3* за двоих 20 тыс грн. Показывала фото. Люди добрые, если это для вас отдых, то это ***. Отель с ремонтом 20 летней давности, окна деревянные с облезлой краской, еда скромная-булки, каши, сезонные овощи фрукты, у морю ездили автобусом... Одно название, что была в Египте, а по сервису наш Бердянск
Поинтересуйтесь, кто в основном в девушках/трешках…. Эуропа и сидит часто.
https://bahmut.com.ua/news/topnews/9697-memorandum-do-lampochki-v-bahmute-ispolkom-podderzhal-povyshenie-tarifov-na-otoplenie.html
Читает исполком городского совета поддержал увеличение тарифа. При чем тут мэр?
А если до конца получится дочитать, то там еще и о компенсации тарифов городской властью.
Не, не. Проболел, берешь справку с работы, что зарплата ниже минималки из-за больничного и идешь в субсидию.
В госбольнице работает одноклассница дочки, медсестрой операционной, меньше 10 тыс последнее врамя не получала. И возмущается что ковид доплаты маленькие. Вас дурит ваш главврач, звоните в минздрав или губеру своему, выясните почему в госбольнице у вас такая зарплата.
Комиссии ликвидированы, так что пофиг почему, болел /не болел. Кстати, ликвидированы именно потому, что слишком часто принимали решение в пользу претендентов на субсидию
По поводу выплат - можно звонить куда угодно, но работу придется менять
Та походу да, дура, раз ввязалась в диалог с тупыми.
Поддержал увеличение, пребложенное директором теплосети= назначил.
Дура, еще раз - ТАРИФЫ НАЗНАЧАЕТ НКРЭ. по областям даже, прикинь? то есть на твою область - а, значит, и город - они уже СПУЩЕНЫ СВЫШЕ. что делать мэру? предложить компании закупать, к примеру, газ по триста гривен, а отпускать населению из расчета по три? как ты это есбе представляешь? это раз.
лицензии поставщикам выдает тоже НКРЭ. не может мэр назначить другого поставщика, и никого не назначить тоже не может - тепло и газ нужны. то есть ситуация "прошвырнись по базару", как в том анекдоте.
насчет компенсации тарифов вообще смешно. типа Киев тарифы повышают, а городская власть будет компенсировать...ага...и сколько там категорий? не дочитала, да?
короче, реально дура. еще и брешешь местами...
Дура, еще раз - ТАРИФЫ НАЗНАЧАЕТ НКРЭ. по областям даже, прикинь? то есть на твою область - а, значит, и город - они уже СПУЩЕНЫ СВЫШЕ. что делать мэру? предложить компании закупать, к примеру, газ по триста гривен, а отпускать населению из расчета по три? как ты это есбе представляешь? это раз.
лицензии поставщикам выдает тоже НКРЭ. не может мэр назначить другого поставщика, и никого не назначить тоже не может - тепло и газ нужны. то есть ситуация "прошвырнись по базару", как в том анекдоте.
насчет компенсации тарифов вообще смешно. типа Киев тарифы повышают, а городская власть будет компенсировать...ага...и сколько там категорий? не дочитала, да?
короче, реально дура. еще и брешешь местами...
Почитай закон о местном самоуправлении. Раздел полномочий. Потом почитай какие объекты относятся к комунальной собственности. И сложи 2+2. Если ума хватит. И на закуску ссылка https://www.nerc.gov.ua/news/regulyator-peredav-povnovazhennya-z-regulyuvannya-diyalnosti-pidpriemstv-teplopostachannya-z-derzhavnogo-na-mistseviy-riven?news=11717
Или офсайт тоже не катит?
Вск верно. У мкня знакомвя работает медсестрой в обласной больнице. Там надбавки за стаж, за квалификацию, за розряд и тд. А по документам да -зп минимальная и вск они воют, что мало. У нее тоже меньше 10 нет. Но она не признается сколько, говорит только, что меньше 10 не было.. С 1 января врачам 20 тыс, медсестрам 13.5 тыс грн. Приказ вошел в действие.
конечно, не все же пишут фантазии, кое-кто реально сталкивается в жизни.
у мамы пенсия 2200, субсидию по газу в этом году урезали вдвое при одновременном росте цены. живет в своем доме, температура - экономит же - 16-17 максимум...ну, типа как в Европе, да. и это при почти постоянном плюсе за окном. за газ за декабрь вышло 1200 наличкой, остальное покрыла субсидия. если дурочка-Тиночка расскажет мне, как можно прожить на остаток в тысячу гривен, буду очень благодарен...
нет, понятно, что мы с сестрой скинемся, "гуманитарку" подвезем, но не издевательство ли такая жизнь?