Гость
Статьи
Откуда миф, что …

Откуда миф, что украинцы бедные?

Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …

Автор
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
ВВася
Tin0chka

Вот просто интересно стало, ты не в силах открыть сайт минфина украины, найти там оф тарифы на все услуги по любому городу и сравнить с тарифами по россии, о жизни в которой ты так осведомлен)))

Ты меня начинаешь подбешивать своей тупостью... я тебе уже ТРИЖДЫ сказал что я только ВЧЕРА сравнил тарифы, ты под кайфом чтоль, что никак не можешь это отдуплить или чо?

ВВася

Зачем мне напрягаться выполняя твою работу?)) Т.е. ты сливаешься?))

Нет конечно))) Если это моя работа, то плати. Я ж хохол, где ты видел, чтоб хохол бесплатно работал?)))

Гость
Tin0chka

Какой квест получить субсидию? Прийти и написать заявление? Там уже все упростили, справки сами работники соцзащиты берут, ничего не нужно. Теперь про должности: дворники и санитарки в россии получают больше минималки? Это и есть оплата за неквалифицированный труд. Медсестры, не смешно, откройте сайт вакансий там на 6тыс нужно постараться найти, стартует от 10. Секретари бюджетники помимо оклада получают премии наряду с другими сотрудниками. Я в бюджете 13 лет проработала, о реальной зарплате бюджетников осведомлена.

Госбольницы, ставка минималка. Субсидия - не должно быть долгов за коммуналку, а у работающего человека зарплата должна быть не ниже минимальной, прописаны должны только проживающие. Проболел, низкий доход из-за больничного все, нет субсидии

ВВася
Гость

Думаю у вас проблемы с психикой, когда нечего ответить начинаете хамить.

Да, детка, это рунет, здесь могут и на юг послать, так что сиди лучше в своих сериалах телепузиков и тупи дальше, если для тебя сложно понять почему обсуждают украинцев в теме про украинцев.

Гость

Про неквалифицированный труд - они должны жить нище, подтирая за нами *вно?

ВВася
Tin0chka

Он или тролль или тупой)) я ему пишу расход в киловатах и сумму в деньгах, оно не понимает, что нужно разделить деньги на киловаты и получить тариф. Сайт открыть тоже ума не хватает. Короче я ору с этого кадра, фаната скобеевой))

Зачем мне твой расход к вопросу о тарифах? Ты совсем имбецилка?)) Еще раз: в РФ тарифы в разы ниже, причем здесь твой вонючий расход?))) Ты мне еще начни распрягать как корабли бороздят))

Гость
Tin0chka

Какой квест получить субсидию? Прийти и написать заявление? Там уже все упростили, справки сами работники соцзащиты берут, ничего не нужно. Теперь про должности: дворники и санитарки в россии получают больше минималки? Это и есть оплата за неквалифицированный труд. Медсестры, не смешно, откройте сайт вакансий там на 6тыс нужно постараться найти, стартует от 10. Секретари бюджетники помимо оклада получают премии наряду с другими сотрудниками. Я в бюджете 13 лет проработала, о реальной зарплате бюджетников осведомлена.

Читаю вас и вспоминаю анекдот про Вовочку. "Хочу жить в Советском Союзе"

ВВася
Tin0chka

Нет конечно))) Если это моя работа, то плати. Я ж хохол, где ты видел, чтоб хохол бесплатно работал?)))

Тогда не утверждай то, что неспособна подтвердить, грубо говоря учись отвечать за базар))

Гость

Госбольницы, ставка минималка. Субсидия - не должно быть долгов за коммуналку, а у работающего человека зарплата должна быть не ниже минимальной, прописаны должны только проживающие. Проболел, низкий доход из-за больничного все, нет субсидии

Не, не. Проболел, берешь справку с работы, что зарплата ниже минималки из-за больничного и идешь в субсидию.
В госбольнице работает одноклассница дочки, медсестрой операционной, меньше 10 тыс последнее врамя не получала. И возмущается что ковид доплаты маленькие. Вас дурит ваш главврач, звоните в минздрав или губеру своему, выясните почему в госбольнице у вас такая зарплата.

ВВася

Тогда не утверждай то, что неспособна подтвердить, грубо говоря учись отвечать за базар))

Ты тупой, понимаешь, тебе невозможно чтото доказать, мозг инфу не воспринимает, так что иди дрюкай на скобееву)))

Гость
Гость

Доступна по праздникам класс)))))))))

ну, типа так...

ВВася
Tin0chka

Ты тупой, понимаешь, тебе невозможно чтото доказать, мозг инфу не воспринимает, так что иди дрюкай на скобееву)))

Овечке о тарифах, а овечка о расходах, я хз сколько нужно выпить, чтоб не врубаться что это разное)) Напяливай крч шаровары и иди гимн пой, смари ток не простудись))

Гость
Великолепный Вася

Как научишься конструктивному диалогу - обращайся.

Вася, вот никогда бы не подумал, что ты белорусский коллектор...))))))))))))

Гость
Великолепный Вася

А на самом деле украинцы лучше зажили после майдана? Ок, почему же тогда вы стадами тусите на сайтах ненавистной рашки?
Только она принимает ванну каждый день, а ты раз в месяц, а так да, коммуналка одинакова. Если желаешь сравнить коммуналку - сравнивай тарифы, а не частные случаи.

После Майдана жить стали хуже,война опять таки внесла саою лепту.Но и Россия после санкций стала хуже. А бомбит вас по той же причине, как если бы неожиданно вас бросила жена)) вы все заглядываете к ней в соц. сети, расспрашиваете знакомых о ней с надеждой, что ей без вас плохо. Самолюбие задето, что вы оказались не нужны.

Гость
Гость

Хватит уже пургу мести про разруху в России,каждый год появляются новые мосты,на Украине все износилось и денег нет даже на ремонт.

Мосты?!?! А на столе у людей Томской области что?

Гость
ВВася

К чему мне эта твоя простыня? Еще раз - есть тарифы, а есть бабки принимающие ванну раз в месяц, какая инфа объективнее?))

В Росии такие же бабки есть)) и не потому что денег нет, просто нечистоплотные. Я специально зарегистрировалась на однокласниках чтоб из нутри наблюдать за жизнью росийских людей. Я смотрю открытые профили и фото.. Бедная страна, с коврами на стенах, без ремонтов, с бухлом на столах и даже без сервировки стола, так в сковороде картоху и стявят на стол. Фото на каких-то речках с камышами. Василий, не гони так. Живут плохо все. И мы и вы.

Гость
Tin0chka

Так это логично. Россиян же не просто так убеждают, что в Украине нищета. Проводится параллель между майданом и нищетой. Типа вот, видите, хохлы собрались на майдане, сменили власть и теперь жить стали хуже. И вы, россияне, если надумаете сменить власть, то тоже будет хуже.
Вот им вбили в голову, что комуналка дорогая у хохлов. Я пишу одной, я -хохол, у меня дом 90 квадратов, плачу комуналки 2-2,2 тыс гривен в месяц круглый год, и вуаля, выясняется что и она столько же платит.

Тиночка, харе звиздеть. после мудана реально коммуналка выросла выше крыши, особенно тепло (ну и газ, как первопричина), электроэнергия...объясни мне, такому же хохлу, с какого бодуна при наличии развитой сети электростанций и нехилому экспорту электроэнергии она у нас стоит для населения ДОРОЖЕ, чем на экспорт? шоб Путин не напал? и газ от "ахресора", но по цене какого-то хаба хз откуда тоже с той же целью? отопление за трешку жены (72кв.м) 3650 грн - только отопление! это кудой? что прикольно, у меня за трешку 65кв.м - 1190...а просто типа "конкуренция", "рынок" - два поставщика в городе, и у одно их них абоненты х***р сосут. и как поменять поставщика? трубы протянуть из другого района чисто себе?))))
если у тебя реально дом 90 квадратов и такая цена , то ты либо сейчас ходишь в доме в шубе, либо пригрела инвалида-старушку (то есть хорошо субсидируешься), либо тупо бре-бре. просто ты при полной оплате выберешь годовую сумму за пару месяцев.

Гость
Tin0chka

ох***нный квест. поверь.

ВВася
Гость

После Майдана жить стали хуже,война опять таки внесла саою лепту.Но и Россия после санкций стала хуже. А бомбит вас по той же причине, как если бы неожиданно вас бросила жена)) вы все заглядываете к ней в соц. сети, расспрашиваете знакомых о ней с надеждой, что ей без вас плохо. Самолюбие задето, что вы оказались не нужны.

С кем война? С Россией? Ну так и Россия получается из-за войны должна была стать хуже + санкции + все остальное, да ваще должна была скатиться в каменный век))
Россияне к вам заглядывают? о_О Ухахахха вы приходите на российские сайты, только на них и сидите, и орете что россияне за вами следят)) Ты чо совсем в пространстве потерялась?))) Это как в анекдоте "Я ее догнал чтобы сказать что она мне не интересна"))))

Гость

Тиночка, харе звиздеть. после мудана реально коммуналка выросла выше крыши, особенно тепло (ну и газ, как первопричина), электроэнергия...объясни мне, такому же хохлу, с какого бодуна при наличии развитой сети электростанций и нехилому экспорту электроэнергии она у нас стоит для населения ДОРОЖЕ, чем на экспорт? шоб Путин не напал? и газ от "ахресора", но по цене какого-то хаба хз откуда тоже с той же целью? отопление за трешку жены (72кв.м) 3650 грн - только отопление! это кудой? что прикольно, у меня за трешку 65кв.м - 1190...а просто типа "конкуренция", "рынок" - два поставщика в городе, и у одно их них абоненты х***р сосут. и как поменять поставщика? трубы протянуть из другого района чисто себе?))))
если у тебя реально дом 90 квадратов и такая цена , то ты либо сейчас ходишь в доме в шубе, либо пригрела инвалида-старушку (то есть хорошо субсидируешься), либо тупо бре-бре. просто ты при полной оплате выберешь годовую сумму за пару месяцев.

Мэра меняйте, он тарифы на тепло утверждает. У нас в городе тоже на отопление тариф до небес. Но это местная власть чудит. У меня в доме 22 градуса, я плачу столько круглый год, а не в отопительный, у меня договор с нафтогазом годовой. Дом утеплен, котел экономный, в системе отопления всего 40 литров, прикинь, это на 8 радиаторов по 10 секций.

ВВася
Гость

В Росии такие же бабки есть)) и не потому что денег нет, просто нечистоплотные. Я специально зарегистрировалась на однокласниках чтоб из нутри наблюдать за жизнью росийских людей. Я смотрю открытые профили и фото.. Бедная страна, с коврами на стенах, без ремонтов, с бухлом на столах и даже без сервировки стола, так в сковороде картоху и стявят на стол. Фото на каких-то речках с камышами. Василий, не гони так. Живут плохо все. И мы и вы.

Т.е. смысл твоей жизни - следить чтобы и у соседей была такая же задница как у тебя, но при этом орешь что это они за тобою следят?)) Вот уж воистину на воре и шапка горит))

Гость
Tin0chka

Мэра меняйте, он тарифы на тепло утверждает. У нас в городе тоже на отопление тариф до небес. Но это местная власть чудит. У меня в доме 22 градуса, я плачу столько круглый год, а не в отопительный, у меня договор с нафтогазом годовой. Дом утеплен, котел экономный, в системе отопления всего 40 литров, прикинь, это на 8 радиаторов по 10 секций.

серьезно? именно мэр утверждает отпускные тарифы на тепло?!))))

Гость
Tin0chka

а ну-ка подскажи, как мэр может влиять на деятельность НКРЭ ? 😜

ВВася
Tin0chka

Пхахахаха а муниципалитет получается из воздуха наколдовывает ресурсы, а не закупает?))

Гость
Гость

Почему миф? Все реально, украинцы нищуки, готовы браться за любую низкооплачиваемую работу на которой нет никаких перспектив, на которую любой русский в здравом уме никогда не пойдет, разве что уголовник какой согласиться которому и так ничего не светит. Наличие автомобиля и айфона не делают украинцев да и другие народы состоятельными, все знают что сейчас айфон, спорткар, квартира, все это не проблема и все берется в кредиты и ипотеки.

Более трудолюбивые и потому лучше живут

Гость
Гость

Да что вы? Небось святым духом питаться надо

Ага. Только на российских сайтах читала, как можно делить курицу на семью на неделю и сидеть на кашах… лень это, ребята. Потому и живете в г , как в шоколаде, даже с нефтью вашей.

Гость

серьезно? именно мэр утверждает отпускные тарифы на тепло?!))))

Ващето на тепло и воду тариф изначально утверждает сессия горсовета во главе с мэром. И потом утвержденные цифры после общественных слушаний везут на утверждение в нкре. Это стыдно не знать, но можете почитать в законодательстве.

ВВася

Пхахахаха а муниципалитет получается из воздуха наколдовывает ресурсы, а не закупает?))

Та отвянь уже, житель процветающей беларуси

Гость
Гость

так а что же какелы не идут работать в Добробут, а предпочитают драить унитазы на чужбине ?

Идут везде, где есть деньги. Вот вам почему-то не стыдно сидеть в глуши на 20 тыс руб. сколько тем об этом убожестве было открыто

Гость
Tin0chka

Ващето на тепло и воду тариф изначально утверждает сессия горсовета во главе с мэром. И потом утвержденные цифры после общественных слушаний везут на утверждение в нкре. Это стыдно не знать, но можете почитать в законодательстве.

вообще-то ИЗНАЧАЛЬНО тариф спускает НКРЭ, и этот же комитет - и только он - выдает лицензии местным поставщикам. и это реально стыдно не знать, дорогуша. мэр тут никаким местом абсолютно, даже отозвать лицензию зарвавшегося поставщика не может, потому как она выдана органом повыше. а "типа государству" , именно так, в кавычках на сегодняшний день, с высокой колокольни, что там кто творит. главное отдельным чинарям и политикам своё хапнуть, а потом с умным видом рассказать про "рынок".
кстати, на тепло и газ у нас довольно низкие тарифы и довольно высокие зарплаты, если что. потому даже боюсь думать, что творится там, где все немного наоборот...

Tin0chka

И кстати тех, кто арендует теплосети города тож мэр выбирает. Договор исполком заключает. Это ж не частная лавочка, а коммунальная собственность громады.

Гость
Tin0chka

И кстати тех, кто арендует теплосети города тож мэр выбирает. Договор исполком заключает. Это ж не частная лавочка, а коммунальная собственность громады.

еще раз для тупых - ЛИЦЕНЗИИ ВЫДАЁТ НКРЭ. ВСЁ.
удачи, альтернативно мыслящая...

Гость

вообще-то ИЗНАЧАЛЬНО тариф спускает НКРЭ, и этот же комитет - и только он - выдает лицензии местным поставщикам. и это реально стыдно не знать, дорогуша. мэр тут никаким местом абсолютно, даже отозвать лицензию зарвавшегося поставщика не может, потому как она выдана органом повыше. а "типа государству" , именно так, в кавычках на сегодняшний день, с высокой колокольни, что там кто творит. главное отдельным чинарям и политикам своё хапнуть, а потом с умным видом рассказать про "рынок".
кстати, на тепло и газ у нас довольно низкие тарифы и довольно высокие зарплаты, если что. потому даже боюсь думать, что творится там, где все немного наоборот...

С 2018 года нкре не спускает тариф, гугли, дорогуша.

ВВася
Tin0chka

Та отвянь уже, житель процветающей беларуси

Прикинь, даже РБ без ничего, даже без выхода к морю, и та обогнала Украину, спс майдану))

ВВася

Прикинь, даже РБ без ничего, даже без выхода к морю, и та обогнала Украину, спс майдану))

Маладцы!)))

Гость
Гость

У нас такая же цена. Сравнивая цены скажу вам, что Украина прировнялась к европейским.. Но вот зарплаты остались украинскими. Посчитайте какой % ЗП уходит на еду. Они едят рыбу и мясо и считают, что больше ничего не нужно(( На счет Египта и Турции: 3 -4 * это стыдоба. Моя соседка осенью ездила в Египет 3* за двоих 20 тыс грн. Показывала фото. Люди добрые, если это для вас отдых, то это ***. Отель с ремонтом 20 летней давности, окна деревянные с облезлой краской, еда скромная-булки, каши, сезонные овощи фрукты, у морю ездили автобусом... Одно название, что была в Египте, а по сервису наш Бердянск

Поинтересуйтесь, кто в основном в девушках/трешках…. Эуропа и сидит часто.

Гость
Tin0chka

спускает - гугли, дорогуша!))))

Гость
Tin0chka

или для тебя имеет значение то, что НКРЭ переименовали в НКРЭКУ? 😄

Гость

спускает - гугли, дорогуша!))))

https://bahmut.com.ua/news/topnews/9697-memorandum-do-lampochki-v-bahmute-ispolkom-podderzhal-povyshenie-tarifov-na-otoplenie.html

Читает исполком городского совета поддержал увеличение тарифа. При чем тут мэр?

Гость
Tin0chka

https://bahmut.com.ua/news/topnews/9697-memorandum-do-lampochki-v-bahmute-ispolkom-podderzhal-povyshenie-tarifov-na-otoplenie.html

поддержать равно назначить? ты дура?
вероятно...))))

Tin0chka

А если до конца получится дочитать, то там еще и о компенсации тарифов городской властью.

Гость

поддержать равно назначить? ты дура?
вероятно...))))

Та походу да, дура, раз ввязалась в диалог с тупыми.
Поддержал увеличение, пребложенное директором теплосети= назначил.

Гость
Tin0chka

Не, не. Проболел, берешь справку с работы, что зарплата ниже минималки из-за больничного и идешь в субсидию.
В госбольнице работает одноклассница дочки, медсестрой операционной, меньше 10 тыс последнее врамя не получала. И возмущается что ковид доплаты маленькие. Вас дурит ваш главврач, звоните в минздрав или губеру своему, выясните почему в госбольнице у вас такая зарплата.

Комиссии ликвидированы, так что пофиг почему, болел /не болел. Кстати, ликвидированы именно потому, что слишком часто принимали решение в пользу претендентов на субсидию

По поводу выплат - можно звонить куда угодно, но работу придется менять

Гость
Tin0chka

Та походу да, дура, раз ввязалась в диалог с тупыми.
Поддержал увеличение, пребложенное директором теплосети= назначил.

Дура, еще раз - ТАРИФЫ НАЗНАЧАЕТ НКРЭ. по областям даже, прикинь? то есть на твою область - а, значит, и город - они уже СПУЩЕНЫ СВЫШЕ. что делать мэру? предложить компании закупать, к примеру, газ по триста гривен, а отпускать населению из расчета по три? как ты это есбе представляешь? это раз.
лицензии поставщикам выдает тоже НКРЭ. не может мэр назначить другого поставщика, и никого не назначить тоже не может - тепло и газ нужны. то есть ситуация "прошвырнись по базару", как в том анекдоте.
насчет компенсации тарифов вообще смешно. типа Киев тарифы повышают, а городская власть будет компенсировать...ага...и сколько там категорий? не дочитала, да?
короче, реально дура. еще и брешешь местами...

Гость
Гость

ох***нный квест. поверь.

Хоть кто-то меня понимает!

Гость
Tin0chka

А если до конца получится дочитать, то там еще и о компенсации тарифов городской властью.

А где городская власть возьмет деньги ни слова)))))

Гость
Гость

А где городская власть возьмет деньги ни слова)))))

и я про это...

Гость

Дура, еще раз - ТАРИФЫ НАЗНАЧАЕТ НКРЭ. по областям даже, прикинь? то есть на твою область - а, значит, и город - они уже СПУЩЕНЫ СВЫШЕ. что делать мэру? предложить компании закупать, к примеру, газ по триста гривен, а отпускать населению из расчета по три? как ты это есбе представляешь? это раз.
лицензии поставщикам выдает тоже НКРЭ. не может мэр назначить другого поставщика, и никого не назначить тоже не может - тепло и газ нужны. то есть ситуация "прошвырнись по базару", как в том анекдоте.
насчет компенсации тарифов вообще смешно. типа Киев тарифы повышают, а городская власть будет компенсировать...ага...и сколько там категорий? не дочитала, да?
короче, реально дура. еще и брешешь местами...

Почитай закон о местном самоуправлении. Раздел полномочий. Потом почитай какие объекты относятся к комунальной собственности. И сложи 2+2. Если ума хватит. И на закуску ссылка https://www.nerc.gov.ua/news/regulyator-peredav-povnovazhennya-z-regulyuvannya-diyalnosti-pidpriemstv-teplopostachannya-z-derzhavnogo-na-mistseviy-riven?news=11717
Или офсайт тоже не катит?

Гость
Tin0chka

Вск верно. У мкня знакомвя работает медсестрой в обласной больнице. Там надбавки за стаж, за квалификацию, за розряд и тд. А по документам да -зп минимальная и вск они воют, что мало. У нее тоже меньше 10 нет. Но она не признается сколько, говорит только, что меньше 10 не было.. С 1 января врачам 20 тыс, медсестрам 13.5 тыс грн. Приказ вошел в действие.

Гость
Гость

Хоть кто-то меня понимает!

конечно, не все же пишут фантазии, кое-кто реально сталкивается в жизни.
у мамы пенсия 2200, субсидию по газу в этом году урезали вдвое при одновременном росте цены. живет в своем доме, температура - экономит же - 16-17 максимум...ну, типа как в Европе, да. и это при почти постоянном плюсе за окном. за газ за декабрь вышло 1200 наличкой, остальное покрыла субсидия. если дурочка-Тиночка расскажет мне, как можно прожить на остаток в тысячу гривен, буду очень благодарен...
нет, понятно, что мы с сестрой скинемся, "гуманитарку" подвезем, но не издевательство ли такая жизнь?