Живу в новострое не самого богатого района Киева (Позняки), у всех соседских пар у каждого свой автомобиль, во дворе стоят спорткары, маленькие девочки выгуливая шпицов ходят с айфонами 13. Почему на …
Говорим, хо я это российский русский
Иной акцент, никто никогда не скажет класть, только дожить, буряк не свекла. Говор другой.
Но это ж после насильственной русификации при совке.
Вот у меня все ьаьушки дедушки украиноговорящие.
А родители русифицированы насильно, ибо обучение в школе на русском, в институте тоже. Ну и на работе уже инженерами ТВ на русском.
Отец родился в селе там на украинском все говорили, школа наверное русская была одна, не уточняла. Поступил в институт .
Там на русском обучение. Я никогда не слышала чтобы он на укр говорил.
То есть насильно русифицированы, и я получается тоже.
Да, поиздевались над вами, русским языком. Сами предателем себя не ощущаете, оправдывая запрет родного языка?
Да какой самый распространенный... Это последствия совка пока. Всех обучали. Откуда испанский самый ходовой, потом английский. И это ж они схожи между собой и латиница чай не русский. Потом немецкий в Европе сильно распространен и схожие там голландский говорят вариант, французский на нем африканцы говорят часть Канады, и понятно Франция. Арабы многие страны владеют и где то даже государственный второй или первый если кучи местных непонятных.
Китайский уж поважнее русского.
Русский актуален для бывшего совка общения и то молодые грущины прибалты не владеют. Иные азиаты тоже как е там республики были. Ну и типо с братьями славянами общаться, но здесь украинский ближе, русский для тех кто вообще славянским не владеет может быть использован.
Все мировые языки - это последствия колонизаций
Когда-то я жила Украине, то у нас там был огромный дом с вишнёвым садом. Каждый день свежую телятину на рынке покупали и клубнику вёдрами привозили.
Не говоря уже о вишне, черешне, абрикосах, винограде, что у нас в саду росли.
У отца была фотоателье, а бабушка на картах таро гадала.
Мы деньги вообще не считали.
Откуда брехуны, рамсказыващие как все распрекрасно у нас? В Украине. Или зелеботы, или как декабристы, «страшно далеки от народа». Спускайтесь на землю). Бизнес может прогореть, с хорошей должности сократить и все... Реальность окажется жестокой
Еда и коммуналка - это базовые потребности. При чём второе намного дороже. Считать, что раз ешь мясо, хорошо живешь - дно
Когда-то я жила Украине, то у нас там был огромный дом с вишнёвым садом. Каждый день свежую телятину на рынке покупали и клубнику вёдрами привозили.
Когда-то. При каком президенте?
Что же мои комменты о субсидиях минусуют. Ведь правду пишу. Отказ из-за абсурдных требований. Добивают лежачих
Я так понимаю, что ты и Ленина вживую видела
А вообще-то ветка названа верно : Откуда миф, что украинцы бедные ?
Полностью согласна. Кастрюлеголовые не бедные. Они нищие.
Нищие и духовно, и материально.
До бедных им, как они сами говорят, "як до неба рачки".
Кстати, очень рада, что у них запрещен русский язык.
Сейчас они еще могут что-то подхрюкивать, заходить в русскоязычные сайты и гадить. Эти учили русский еще при Союзе.
А следующее поколение у них не будет знать русский, поскольку его там уже нет от детских садов до универов.
Все живут по-разному, в селах люди чаще очень бедные, а в Киеве хватает и бедных, и богатых.
Так сами украинцы и пишут в соцсетях, что коммуналка дорогая, газа нет, замерзают, что собираются карточки вводить на продукты, может это кремлеботы пишут под видом украинцев. Видится мне, что живут они примерно как и мы, учитывая, что в нашей стране полно природных ресурсов, которых в Украине нет.
Коммуналка везде дорогая, но в квартирах выходит дешевле, чем в частном секторе раза в 2. Газ есть, про карточки - бред полнейший 😅
У нас давно нет уборщиц. Есть клининговые компании. Там разные услуги - от мойки окон до мытья полов, потолков, туалетных комнат. Можно нанять поваров и многое другое. Всё можно заказать как в офис, так и на дом. Цены приемлимые. Даже для пенсионеров. Есть и предложения от частников, у них подешевле. Конечно это в городах. В сёлах там свой клининг, по-проще и в одном лице. Но тоже есть и цены небольшие. Вы же не каждый день генеральную уборку делаете? Зарабатывают там очень даже хорошо. А уж мойка окон - ребята-скалолазы физкультурники. Сейчас здания строят высотные и сплошное окно. Видно давно вы не были в России.
Не зря я, значит, 18 лет назад в Европу съехала, раз всё так изменилось, что Ленина вспоминают.
Дух Ленина вырвался наружу. У нас сей,ас таааакой неосовок. Именно совок, потому что то хорошее , что было при союзе убирают, а вот плохое.... Особенно смешат патриоты-пенсы. Комсомольская юность не дает покоя. У особо патриотичных комуняцкая
Не заливай пургу, я прекрасно помню как украинцы относились к русским еще в 90х, такой ненависти я не видел ни у кого.
В 90 годы ненависть к русским была во всех республиках советского союза начиная с Прибалтики и заканчивая Таджикистаном. Из некоторых республик русские бежали оставляя жилье и имущество, лишь бы живыми остаться. О Чечне напомнить? Там не только кричали но и головы отрезали, а сейчас это лучшие друзья. Думаю народ не может мыслить самостоятельно, все зависит от пропаганды, ненавидят тех на кого пальцем укажут, сейчас это украинцы. Так что твоя память тебя очень сильно подводит, спишу то на детский возраст.
В 90 годы ненависть к русским была во всех республиках советского союза начиная с Прибалтики и заканчивая Таджикистаном. Из некоторых республик русские бежали оставляя жилье и имущество, лишь бы живыми остаться. О Чечне напомнить? Там не только кричали но и головы отрезали, а сейчас это лучшие друзья. Думаю народ не может мыслить самостоятельно, все зависит от пропаганды, ненавидят тех на кого пальцем укажут, сейчас это украинцы. Так что твоя память тебя очень сильно подводит, спишу то на детский возраст.
Неприятие пропаганды и совка, так будет точнее
Почему миф? Все реально, украинцы нищуки, готовы браться за любую низкооплачиваемую работу на которой нет никаких перспектив, на которую любой русский в здравом уме никогда не пойдет, разве что уголовник какой согласиться которому и так ничего не светит. Наличие автомобиля и айфона не делают украинцев да и другие народы состоятельными, все знают что сейчас айфон, спорткар, квартира, все это не проблема и все берется в кредиты и ипотеки.
Классное оправдание👍 Т.е. русским нужно поблагодарить украинцев и в ножки им поклониться за то что в 90е они им головы не отрезали по национальному признаку? Круто.
Потому что Киев столица. Да и маленькие девочки, это олно, а старенькие бабушки с мизерной пенсией, это другое. Ну и на Позняках квартиры дешевле, чем в Митино
Я в прошлом году ездил на море в Турцию..Живу в Москве.. Отель был 5*. примерно 30% был заселен украинцами, а русских было гораздо меньше.. Если бы украинцы последний хрен без масло доедали, то по заграничным курортам не шастали бы..
Вообще плевать. Единственное наши продажные шкуры на всё готовы ради денег,а то давно бы перекрыли к керам эту трубу пролегающую через враждебное государство и предоставили европе самой искать пути доставки газа если им он так необходим.
Катар ждет не дождется, когда же русские наконец-то перекроют поставки газа в Европу.. Они уже более 100 газовозов заранее заказали в Южной Корее и других странах, чтобы бесперебойно Европу своим газом обеспечивать..
Катар ждет не дождется, когда же русские наконец-то перекроют поставки газа в Европу.. Они уже более 100 газовозов заранее заказали в Южной Корее и других странах, чтобы бесперебойно Европу своим газом обеспечивать..
Чож не начали поставлять еще пару месяцев назад? Дефицит в Европе уже тогда был.
Не врите. В Европе лосось дорогая рыба. Обычные пенсы да и просто работающие если есть нахлебники жена без работы или дети тоже не едят красную рыбу. Что понты у людей там да хребты не продают, ибо европеец купит обычную рыбу типо скумбрии но не хребты и спинки.
Какой бред вы пишете, мы в европе едим лоссось, камбалу, дораду и треску регулярно, причем покупаем филе, цены примерно 16-30 евро за кило. А костей в продаже днем со огнем не сыщешь, потому что они уходят на какие-то другие вещи. Мне иногда , чтобы сварить наваристый рыбный бульон прихдится ехать в один супермаркет, там головы с костями пакет за 2 евро, или копить головы и замораживать самой.
Ну смешно уже правда. Вам реально по телику рассказывают о беспросветной нищете украинцев? Вы цену на путевку в Турцию и Египет знаете? Когда там последний раз отдыхали? А я знаю. Египет, октябрь 2020, отель 4*, все включено- 8900 грн с человека, Египет, апрель 2021- отель 5*, тож все включено, 9500 с человека, Турция, 5*, июль 2021- 12 тыс грн с человека. Умножьте на 3 будет цена в рублях. Ну это думаете доступно только айтишникам и депутатам?
Не врите. Бедная-то бедная, но нищеты нет. Жрут и мясо до отвала, и рыбу. Даже в захудалых пгт.
Я не вру. Если вы определяете уровень человека по возможности есть мясо с рыбой, то о каком достатке может идти речь? Еще скажите, что это показатель среднего класса. Невозможность подняться выше базовых потребностей-это бедность. Половина страны даже базовые потребности нормально закрыть не может ибо нехватает на кожанную обувь (секонды выручают) ,полноценное питание чтоб организм получал все микро макро, и полноценное медицинское обследования. Россия дальше Москвы живет так же, так что пусть не обольшаются если что.
На счет комуналки... Малоимущие оформляют субсидию, она легко доступна, и оплата ком. услуг выйдет вам в 20 $. Но есть одно но!! В квартире прописаны куча родственников-дети, внуки, невестки...Они то и накручивают электрику, воду, газ. Но давать за себя деньги не хотят-хохляцкая привычка наепывать. Эта сумма 100-200 $ ложится на плечи владельца квартиры, часто это пенсионеры. И они начинают стонать, что комуналка дорогая!!!
Какой бред вы пишете, мы в европе едим лоссось, камбалу, дораду и треску регулярно, причем покупаем филе, цены примерно 16-30 евро за кило. А костей в продаже днем со огнем не сыщешь, потому что они уходят на какие-то другие вещи. Мне иногда , чтобы сварить наваристый рыбный бульон прихдится ехать в один супермаркет, там головы с костями пакет за 2 евро, или копить головы и замораживать самой.
В Украине лосось, форель тоже доступна, цена 500 грн +- за кг. Это 20$ приблизительно. Но покупают ее не многие. На праздники разве что.
У нас такая же цена. Сравнивая цены скажу вам, что Украина прировнялась к европейским.. Но вот зарплаты остались украинскими. Посчитайте какой % ЗП уходит на еду. Они едят рыбу и мясо и считают, что больше ничего не нужно(( На счет Египта и Турции: 3 -4 * это стыдоба. Моя соседка осенью ездила в Египет 3* за двоих 20 тыс грн. Показывала фото. Люди добрые, если это для вас отдых, то это ***. Отель с ремонтом 20 летней давности, окна деревянные с облезлой краской, еда скромная-булки, каши, сезонные овощи фрукты, у морю ездили автобусом... Одно название, что была в Египте, а по сервису наш Бердянск
Ну смешно уже правда. Вам реально по телику рассказывают о беспросветной нищете украинцев? Вы цену на путевку в Турцию и Египет знаете? Когда там последний раз отдыхали? А я знаю. Египет, октябрь 2020, отель 4*, все включено- 8900 грн с человека, Египет, апрель 2021- отель 5*, тож все включено, 9500 с человека, Турция, 5*, июль 2021- 12 тыс грн с человека. Умножьте на 3 будет цена в рублях. Ну это думаете доступно только айтишникам и депутатам?
Опишите сервис за эти деньги!!! Лично мне такой колхоз и даром не нужен. Ибо сервиса там нет!!