Гость
Статьи
Не уступил место

Не уступил место

Сегодня утром, пока ехала в автобусе, стало очень плохо. Сильно заболел живот, причём так, что у меня в глазах потемнело от боли и подкосились ноги. Какое-то время пыталась справиться с болью, но она …

662 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Аргонианская дева

Потому что я держалась ручку его сиденья, кто рядом был, того и попросила. Или мужчины у нас неприкосновенны?

Не надо их трогать. У нас мужчины тонкой душевной организации, натуры ранимые, слабый пол 🤣 еще и хамло подъездное через одного.

Гость
Гость

К тому же, парень мог быть болен, устал.

Вы суть поняли? Ну не уступил,потому что хам,,-это одно,но он матерился...Это уже административка...

Гость
Гость

Парень то конечно может быть и пьяный и больной, да скорее всего так и есть... Возмущает то другое... Как много людей поддерживают его. Они же не больные и не пьяные... Куда мы катимся вообще...🤦‍♀️

Это общество индивидуалистов. Так и должно быть.

Гость

За это нужно наказывать молодой мог бы и постоять не старый же ведь хамлюга.

Гость
Гость

То есть эти самые сторонники позиции парня настолько презирают женщин и обижены на них, что даже вот в такой экстренной ситуации не готовы оставить в стороне свои обиды и вспомнить, что это, прежде всего, человек?.. Это как же долны были этим мужчинам насолить женщины...🤯

Именно так. Обида обычно и проявляется к беззащитному: тогда на неё очень просто ответить, отказав в помощи. И делать ничего не надо. Вы разве не знали?
А оснований для обиды у мужчин предостаточно.

Гость
Гость

да что там. я на трассе встала на машине, никто не остановился, не помог откатить к обочине. сама молодая была, красивая, в сарафане. со мной дочка, ей годика 2-3 было. сама корячилась, потом мужа вызванила и ждала 2 часа. а вы говорите место уступить... обмельчали мужики.

Вызвать эвакуатор религия не позволила: это ж платить придётся!

Гость
Гость

То есть эти самые сторонники позиции парня настолько презирают женщин и обижены на них, что даже вот в такой экстренной ситуации не готовы оставить в стороне свои обиды и вспомнить, что это, прежде всего, человек?.. Это как же долны были этим мужчинам насолить женщины...🤯

Почему презирают? Автору нужно было звонить в скорую.
Она, кстати хамка не меньше, чем автор.

Гость
Гость

Когда резко заболит- поищите врача под рукой, может найдёте...

Парень сделает ей операцию?

Гость
Гость

Это что за идиотизм!!!
В Англии даже пожилые мужчины не сидят в транспорте!!!
А у нас воспитания ноль!!!

А во Франции сидят даже молодые.

Гость
Гость

Он должен был так и сказать, а не хамить. Не мужчины, а быд..о

Гость
Гость

Я рассуждаю просто. Женщины никогда не уступали мне, значит я не стану уступать им. Я всю жизнь наблюдал от женщин то, как они нагло и бесцеремонно себя вели, хоть в очереди, хоть в транспорте, хоть где угодно.
Я зарекся - больше не одной уступки женскому полу!

«Ни одной» пишется

Гость
Гость

пару остановок - это одно. А вот если бы ехали до конечной остановки? Да еще после работы, уставшая?

Не нужно забывать, что другим может быть намного хуже: не просто уставшие, а действительно больные. Например, после операции, а на работу нужно. Сами знаете, как больничные быстро закрывают. У многих хронические болезни и внезапно может стать больно, плохо, тяжело. И не всегда нужно бежать к врачу, просто нужно присесть и перевести дух. А женщины в критические дни? Присесть и отдышаться...Нужно быть добрее и вам тоже помогут в беде. А парень... Да какой он мужчина, женоненавистник. Его просто никто не любит. Его пожалеть нужно, а не возмущаться. К счастью, таких немного.

Гость

Что вы хотите, нет школьного воспитания, как в СССР. Нет уважения к учителям, а к пожилым и больным людям тем более. С приходом капитализма в Россию культура отношений деградировало. Произошло разделение общества по кошельку, нет равенства, отсюда и хамство и невоспитанность.

Гость

Просьбу уступить место надо было начать с того, что вам плохо.

Александр
Гость

А кому нам?
Мне жаль, что вам стало плохо, автор, но парень вам и правда не должен. Мог помочь, не помог, бывает.
Странно, что вы накатали целый пост о том, какой он плохой, а уступи он вам - написали бы пост благодарности? Нет. Потому что восприняли бы это как должное.

Все правильно;- никто ни кому не должен!Женщина рожает и в мусорку ребенка выбрасывает,ребенок убивает родную маму ,что не дала денег на похмелку. Что воспитали - то и получили.Раньше мама и папа малышу лет 5,который войдя в автобус и запрыгнув на сиденье.- говорили .что он мужчина и может постять .а женщина пусть сядет на это место.А теперь если это чадо прогонят с *** ,готовы воевать со всеми пассажирами.А потом удивляемся,-откуда мальчики любят юбочки носить?Потому,что родители их воспитали пидорастами!

Гость
Гость

И не обязан. У нас равноправие. Женщины не слабее мужчин, этикет прошлых веков сменился другим. Уступить место можно только старушке или беременной с явными признаками беременности, инвалиду и больному ребенку. А Вы обиделись. Сами-то часто уступали место?

Если человеку просто стало плохо, неужели нельзя просто уступить ему это место, в чем проблема? Какая разница кто попросил бабушка, мужчина или подросток? Все бывает нехорошо, потому что все живые ЛЮДИ. И все ЛЮДИ могут оторвать свою пятую точку и помочь человеку

Гость
Гость

И не обязан. У нас равноправие. Женщины не слабее мужчин, этикет прошлых веков сменился другим. Уступить место можно только старушке или беременной с явными признаками беременности, инвалиду и больному ребенку. А Вы обиделись. Сами-то часто уступали место?

Я имея честь,никогда не прошу уступить место.Даже когда очень плохо (С КЕМ НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО?).не прошу.Сжимаю крепко зубы.отвлекаюсь...но унижаться не могу.хотьмне почти 70 лет.Молодёжь бессовестна.что с неё взять?Таковы родители и их хамское отношение клюдям.Безмозглые?Не сказала бы.НЕ ВОСПИТАНЫ! Зато с удовольствием.в укор другим,при массово-сидящеймолодежи.УСТУПАЮ место беспомощным,с детьми и старшим.себя. людям.Они теряются.ведь я далеко не молода.но я-раз вам уступили.вы не должны отказываться! И с радостью в душе,за добрый поступок еду дальше...Пусть совесть у молодёжи.уткнувшиесвои МОЛДЫ! в мобильник.мучаются.Чтоб им в старости,тоже пришлось мучиться стоя!чтобтакже.нагло.не уступали место им беспомощным бабушкам и мамам.Бумеранг!

Гость
Гость

А кому нам?
Мне жаль, что вам стало плохо, автор, но парень вам и правда не должен. Мог помочь, не помог, бывает.
Странно, что вы накатали целый пост о том, какой он плохой, а уступи он вам - написали бы пост благодарности? Нет. Потому что восприняли бы это как должное.

Нет, как раз таки должен. Нет, ну если он ***, то нет конечно, не должен. А мужчина должен.

Гость

Ну и к чему это рассказ ?

Гость

Согласна. Молодецкому хамству нет конца! И..мне..с маленьким ребенком на руках, зимой... тоже ..такой же хам не уступил место.
Кто таких..сволочей воспитывает? Уроды!

Гость
Гость

Ну да, вы видимо ещё и попаламщик. За кофе свой девушка сама платит в кафе, денюжек наверное нет😂

Гость
Гость

Если человеку просто стало плохо, неужели нельзя просто уступить ему это место, в чем проблема? Какая разница кто попросил бабушка, мужчина или подросток? Все бывает нехорошо, потому что все живые ЛЮДИ. И все ЛЮДИ могут оторвать свою пятую точку и помочь человеку

Они не реагируют на адекватные комментарии. То же самое пыталась донести, но это как крик в пустоту. Хочется верить, что нормальных адекватных людей в жизни, все-таки гораздо больше, чем брызгающих ядовитой слюной злобных тварей. Просто они, видимо здесь все собираются (при чем и того и другого пола есть, не спорю), у них тут дендрарий. Можно безнаказанно и анонимно брызгать злобой.

Гость
Гость

Много нестыковок. Почему прямо в автобусе не выпила лекарство? Ну нет воды и что можно и так таблетку проглотить. Или лекарства на работе? Откуда они там взялись? Получается регулярно живот болит. Так надо тогда не колеса глотать а к врачу сходить. По поводу парня. Хам но прав. Уступать не обязан. Надо было другого кого попросить. Уж один то человек нашелся б в автобусе и уступил

У нас на работе всегда была аптечка. В машине водитель обязан держать аптечку, в классе родители закупали аптечку. А в ней родимой есть лекарства и от головы и от ....пы. В этой части текста нестыковок нет. Живот может заболеть ни с того ни с сего- резко. У меня так было несколько раз. От боли теряла сознание. При том каких-то заболеваний не наблюдалось, тем более требующих прстоянное таскание всех лекарств.

Гость

Конечно, был должен и ещё до просьбы. И при первом намёке. И уж тем более после просьбы.
А уж с таким ответом - это неуважение к себе. Это отсутствие хребта. Это беспринципность. Вряд ли такой парень и рассуждающие подобным образом имеют хоть сколько-нибудь мужества для мужественных поступков. Хватает только на грубость женщинам и подавление жён.

Гость
Гость

А кому нам?

Должен был. Просто козел.

Гость
Гость

Помогает врач.

Гость
Гость

Нет, как раз таки должен. Нет, ну если он ***, то нет конечно, не должен. А мужчина должен.

Должен он детям и родителям, а остальным - нет

Гость
Аргонианская дева

Кому нам? Вы о чем?
Я же писала, что не думаю, что он обязан уступить, я писала, что он грубо нахамил.
- Молодой человек, извините, мне очень плохо, уступите, пожалуйста, место. - это были мои слова.
- Девушка, извините, но я не могу. Попросите кого-нибудь другого- это должны были быть его слова!
А не - еб**я своего проси. Уровень воспитания данного субьекта заметен?

Хамла везде хватает

Гость
Гость

Все может быть,хамить то зачем🤔

Гость
Гость

А кому нам?

Суть не в том, что не уступил, а в том, что никто не имеет право оскорблять другого. Можно просто ответить:"Нет."

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Потому и просим уступить место, т. к. падение в обморок и потепя сознания не известно, чем может закончиться: от кражи сумки, вещей и документов до ударов головой и получения травм.

Вот-вот, у меня сестре однажды плохо в автобусе стало, вот прям резко подурнело. А попросить уступить место она постеснялась. В итоге упала в обморок, а при падении у нее еще рука между ручками сидений застряла. и вместо того, чтобы человека поддержать хоть как-то, чтобы не ушиблась, все еще шире расступились. Сестра не просто упала, а сломала при этом руку, которая застряла. Добряки у нас кругом!

Гость
Гость

Ай-ай-ай, какой нехороший парень!
А почему вы у женщин не попросили уступить место: по моим наблюдениям, на одного сидящего мужчину приходится 4-5 сидящих женщин?
Парень был прав.

Правда? такова статистика? Сегодня ехала утром на работу, в метро. Лавка на 6 посадочных мест. Все сидящие-мужчины, не старые совсем мужчины. Самому старшему, на вид было около 50, самому молодому, наверное, в районе 20. А если посмотреть в целом, по вагону, на стоящих людей, то как-то поровну получается. Вывод у меня такой родился. Кто быстрее, первым добежал, тот и сел. Очевидно, что молодой парень или молодой мужчина может двигаться пошустрее, особенно сейчас, ввиду достаточно тяжелой верхней одежды, сковывающей движения. Все сидят и спят, ничего и никого вокруг не видят. Ни женщин, ни детей, ни пожилых. Очевидно, в забое или у мартена переутомились, не иначе. Так у нас все мужчины любят оправдывать свое элементарное отсутствие воспитания.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Это ладно еще помлгли и посадили на место, а если не помогут и затопчат ногами?) Обокрадут, сумку утащат, выбросят из транспорта?) Страшно.

Мой отец ехал в автобусе и был свидетелем такой ситуации. Рядом стояла девушка, по виду беременная. Вдруг она потеряла сознание. Сразу паника, посадили ее на место, водичкой побрызгали. Когда девушка пришла в себя, оказалась, что за это время у нее украли сумку, а там у нее была большая сумма в у.е. Получила з.п, отпускные, все перевела в у.е. и поехала домой. Это было в начале 90-х и карточек тогда еще не было.

Гость
Гость

А кому нам?

Правда, не должен? У нормального человека даже мысли не возникнет в такой ситуации о своих обязанностях и правах. Чего я должен, а чего не должен. В нормальном обществе существует взаимопомощь и взаимовыручка. Если кому-то плохо, не важно, мужчине, женщине, то ему помогают. Если пожилой человек просит помочь войти в автобус, к примеру, или мама с коляской просит ей помочь, если молодой человек с костылями войдет или кому-то плохо стало, то, как правило, всегда помогают, уступают. Во всяком случае-по моим наблюдениям. Но хамы-они всегда были, есть, и будут. И они найдут 100500 причин для оправдания такого своего поведения. Хамы-они такие, они очень любят качать свои права. Остается только надеяться, что ему воздастся той же монетой. Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет-так в библии сказано.

Гость
Гость

А кому нам?

Да,не должен. Но бумеранг возвращается. Как откликнется ,так и
аукнется

Гость
Гость

Ай-ай-ай, какой нехороший парень!
А почему вы у женщин не попросили уступить место: по моим наблюдениям, на одного сидящего мужчину приходится 4-5 сидящих женщин?
Парень был прав.

Вы себя слышите, ситуации бывают разные, а если вам будет плохо?

Гость
Гость

Пожинаем плоды феминизма в том числе. Женьщина теперь просто человек, как все.

А просто человеку помочь не надо? Или только женщины помощи недостойны?

Гость
Гость

Как же вы все невнимательно читаете! Девушка не обвиняет парня в том, что он ей не уступил. Ее возмущает его грубый, хамский ответ!

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Вот вы все такие смешные, надо к врачу, надо других попросить... а если человеку стало плозо прямо здесь на место и вот-вот сейчас потеряет сознание? О каком враче в этот момент можно говорить?! Откула он там возмется? По щелчку?
Или ходить по вагону и выбирать, кто уступит место? Она же написала, что вмиг стало плохо и она попросила того, кто сидел рядом.
Я один постеснялась попросить,но стало еще хуже (организм ведь не ждет, пока спросим) и тупо упала в обморок. И такое такое началось! Паника, крики, кого-то придавила. Тут же место нашлось...
Люди, какие ж вы жестокие.
Вот сами в такую ситуацию попадете. Мало не покажется.

Все верно. Пока не столкнуться сами с проблемой,не поймут.

Гость
Гость

Правда, не должен? У нормального человека даже мысли не возникнет в такой ситуации о своих обязанностях и правах. Чего я должен, а чего не должен. В нормальном обществе существует взаимопомощь и взаимовыручка. Если кому-то плохо, не важно, мужчине, женщине, то ему помогают. Если пожилой человек просит помочь войти в автобус, к примеру, или мама с коляской просит ей помочь, если молодой человек с костылями войдет или кому-то плохо стало, то, как правило, всегда помогают, уступают. Во всяком случае-по моим наблюдениям. Но хамы-они всегда были, есть, и будут. И они найдут 100500 причин для оправдания такого своего поведения. Хамы-они такие, они очень любят качать свои права. Остается только надеяться, что ему воздастся той же монетой. Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет-так в библии сказано.

В нормальном обществе не считают что наличие дырки должно давать привелегии. В нормальном обществе у отцов не отжимают детей и не садят на алименты. В нормальном обществе баба если заикается про эжтикет, то не забывает какой он был и для баб.

Вот когда, бабье, не будет у вас привелегий, а у мужчин обязанностей, когда вы прекратите быть мразями, тогда и воняйте про нормальное общество и сочувствие к себе, дырявому полу.

Гость
Гость

А просто человеку помочь не надо? Или только женщины помощи недостойны?

Только бабы. Мужчине, если он не алень, я помогу.

Гость

Здравствуйте.А у меня 28.12.21 случилась другая ситуация.Я зашла в автобус и села рядом с бабушкой и закрыла глаза от боли (у меня гэрб)темнело в глазах подкашивались ноги и нечем было дышать.И вот не знаю сколько я остановок проехала 2 или 3 ..как я очухиваюсь от боли ..меня бьет в бок эта бабушка.Со словами как вам не стыдно..вот женщина стоит с тяжелыми сумками а вы сидите..мне к слову 37..но дают 25-27лет..Я развернулась к ней,собрала силы и ответила..уважаемая..всю жизнь ездила в общественном транспорте стоя..и даже будучи беременной..если я сейчас села значит не просто так ..значит мне плохо..кто вы такая что бы до меня дотрагиваться и читать мне морали?напротив меня сидит мужчина ..вы его почему не дергаете..потому что и послать может...так вот она замолчала и ничего не ответила...А я после этого случая поняла,что наконец то я смогла за себя постоять!🙏НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!закон бумеранга сработает

Гость

А вы уверены, что спросили его НЕагрессивно? По типу "я тут подыхаю, чё, так и будешь сидеть?!!"
Если так, это тонкости перевода, большинство мужчин щерится на такое, рефлекторно.

Гость
Гость

А хамить то зачем? От усталости что ли...?

Гость
Гость

Сорри, прочитала не «вот не стыдно», «а вам не стыдно».
Но в принципе, все то же - мне жаль, что вам стало плохо и жаль, что вам нахамили, но вы очень много времени тратите на постороннего человека, который вам не помог-нахамил. Стали бы вы столько же тратить на человека, который бы вежливо уступил? Написали бы хвалебный пост или просто приняли бы как должное?

Когда люди начнут писать хвалебные посты про то, что им люди уступили место в транспорте, (что в принципе является нормой), люди перестанут быть людьми.

Гость

У нас к мужчинам обращаться за помощью нельзя. Только к женщинам. Муж. привыкли, что их берегут и жалеют. Со мной один раз такоц случ. был. Еду в меиро вся обвешанная сумками. Хорошо место было, села. Вагон заполнился. Заходит бабуля, окинула взглядом, одни мужчины сидят с газетками и телефонами в руках, и я вся в сумках. Бабуля прямиком ко мне, устути место, я не выдержала и спросила, почему она к мужчинам не обращается? В ответ бабуля изобразила полную глухоту. И кто то из слышавших мои слова мужчин встал? Уступил ей место? Как думаете ? 😊

Гость

Сочувствую вам, что стало плохо. Надеюсь, что сейчас вам лучше. А по ситуации...да, вам нахамили. Но не принимайте близко к сердцу, когда-нибудь его хамство обернется против него-по морде дадут.

А так, в общем случае я уступаю в транспорте только если вижу, что человек нуждается. Бабушки, орущие как им трудно, не вызывают сочувствия - они не уважают в большинстве своем людей, которые устали и едут с работы. Людей, с зарплаты которым отнимают деньги, чтобы бабки сидели дома. Я к чему это пишу - у нас в обществе люди перестали уважать друг друга и помогать. Это страшно.

Гость
Гость

Равноправие? Вот и рожайте сами!

Гость
Гость

Сорри, прочитала не «вот не стыдно», «а вам не стыдно».
Но в принципе, все то же - мне жаль, что вам стало плохо и жаль, что вам нахамили, но вы очень много времени тратите на постороннего человека, который вам не помог-нахамил. Стали бы вы столько же тратить на человека, который бы вежливо уступил? Написали бы хвалебный пост или просто приняли бы как должное?

Уступить место женщине - это подвиг? В окопы их всех!

Гость
Автор

Мужчины не должны уступать вам место, просто потому, что вы женщина. Чем больше человек слышит, что он должен, тем он меньше хочет. Поэтому мужчины и не хотят уступать места, так как знают, что бытует такое мнение среди женщин.

Человек сказал, что ему плохо, попросил уступить место какая разница, какого он пола?