Гость
Статьи
Не уступил место

Не уступил место

Сегодня утром, пока ехала в автобусе, стало очень плохо. Сильно заболел живот, причём так, что у меня в глазах потемнело от боли и подкосились ноги. Какое-то время пыталась справиться с болью, но она …

662 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Мужчин не осталось, вымерли они. Остались мужеподобные бабы, визгливые и наглые. Так что, просить некого. Увы.

Гость

Автор, ничего страшного не произошло, абсолютно рядовая ситуация. Ну воспитали его так, что теперь? Не переживайте, а здоровье стоит проверить.

Гость

До чего мы дожили? И что ждёт нас дальше, если об этой проблеме может быть два мнения?! Ведь еще несколько лет назад такой поступок мужчины, пусть и молодого, казался бы дикостью!
На мой взгляд, стоит задуматься только об одном: это НАШИ дети или дети НАШИХ детей. Что же мы наделали?...

Гость

Автор, о чём вы говорите, я ехала с пузом 8 месяцев и не один не почесался мне место уступить! Не те нынче мужики, совсем не те!

Гость

кстати. нерусские парни всегда уступают место немолодым женщинам, а русские мордовороты сидят и делают вид, что ничего не видят и не слышат

Гость

А я просто сказала сидящему парню-я сейчас упаду(просить сил не было, чтоб место уступил). И отключилась. Пришла в себя, я сижу, а он голову мне низко держит. Сознание начало возвращаться. Спасибо парень, помог!!!

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Это ладно еще помлгли и посадили на место, а если не помогут и затопчат ногами?) Обокрадут, сумку утащат, выбросят из транспорта?) Страшно.

Господи, какие все злые и жестокие !! Вы все и вправду считаете, что хам прав?? И никто не поможет в трудной ситуации?? Тем более - такая мелочь - всего лишь уступить место ...?!.. в кого мы превращаемся
..? Просто страшно...

Гость
Аргонианская дева

Эти идеальные люди живут в идеальном мире, где нет никаких несостыковок и все всегда идеально) Они нас не поймут, обычных, живых людей, с которыми может случится что-то плохое и это не всегда можно спрогнозировать.

Я хоть и в возрасте, но когда вижу беременную или человеку плохо всегда уступаю даже если самой трудновато с
ногами

Гость
Гость

К тому же, парень мог быть болен, устал.

На всю голову если только и устал от этого же.

Баба яга

А почему бы вам не поблагодарить бабулю, уступившую вам место.Где ваше воспитание?

Гость

Сейчас почти всех мужчин (за исключением тех, кто замечен в явно хорошем поведении) нужно воспринимать как бесполых, тогда проблемы не будет. Проблема не в его поле, а в том, что такой человек попался. Многие женщины например не знают, что такое боли при менструациях, обильные менструации, беременность и т.д., так как они ничего про это даже не слышали.

Гость
Гость

И не обязан. У нас равноправие. Женщины не слабее мужчин, этикет прошлых веков сменился другим. Уступить место можно только старушке или беременной с явными признаками беременности, инвалиду и больному ребенку. А Вы обиделись. Сами-то часто уступали место?

Люди , что с вами , когда вы перестали быть людьми ? Да если бы даже женщина или девушка не попросила уступить место он должен был уступить ,при условии , конечно , что он мужчина , просто настоящий мужчина , а вы пытаетесь оправдать это.

Гость

Уважать существо ответившее на просьбу девушки «ё-рь твой уступит» - да вы святой. Как говорил товарищ Христос: «Плохих людей нет, добрый человек»

Гость
Гость

Люди , что с вами , когда вы перестали быть людьми ? Да если бы даже женщина или девушка не попросила уступить место он должен был уступить ,при условии , конечно , что он мужчина , просто настоящий мужчина , а вы пытаетесь оправдать это.

Где такое написано, что мужчина должен уступать место?

Гость
Гость

Уважать существо ответившее на просьбу девушки «ё-рь твой уступит» - да вы святой. Как говорил товарищ Христос: «Плохих людей нет, добрый человек»

и в чем он не прав? на каком основании чужой человек должен уступать вам место, за которое он заплатил?

Гость
Гость

Я рассуждаю просто. Женщины никогда не уступали мне, значит я не стану уступать им. Я всю жизнь наблюдал от женщин то, как они нагло и бесцеремонно себя вели, хоть в очереди, хоть в транспорте, хоть где угодно.
Я зарекся - больше не одной уступки женскому полу!

Злой Вы.

Гость

Быть мальчиком - вопрос пола, быть джентльменом - вопрос воспитания, быть муdаkом вообще не вопрос.
Так и живем.

Гость
Гость

Хорошо, если у вас так. У нас (Санкт-Петербург) ситуация обратная.

Подтверждаю, были летом в Петербурге, парни подскакивали, когда я с ребёнком заходила в вагон метро. Сначала был шок и смущение, за неделю привыкла, потом отвыкать тяжело было.

Гость
Гость

А кому нам?
Мне жаль, что вам стало плохо, автор, но парень вам и правда не должен. Мог помочь, не помог, бывает.
Странно, что вы накатали целый пост о том, какой он плохой, а уступи он вам - написали бы пост благодарности? Нет. Потому что восприняли бы это как должное.

Абсолютно согласен.

Гость
Гость

И не обязан. У нас равноправие. Женщины не слабее мужчин, этикет прошлых веков сменился другим. Уступить место можно только старушке или беременной с явными признаками беременности, инвалиду и больному ребенку. А Вы обиделись. Сами-то часто уступали место?

Вы и старушке не уступите. Сталкивалась с таким

Гость
Гость

Одень юбку!

Гость

Я сижу в автобусе с дикой головной болью и очень раздраженный. Молчу и стараюсь терпеть до дома, где есть лекарство. Какая то мадам вдруг просит уступить и немедленно посылается в пешее путешествие. Где моя вина? У меня тоже боль, мне тоже не хорошо.

Гость

Я сижу в автобусе с дикой головной болью и очень раздраженный. Молчу и стараюсь терпеть до дома, где есть лекарство. Какая то мадам вдруг просит уступить и немедленно посылается в пешее путешествие. Где моя вина? У меня тоже боль, мне тоже не хорошо.

Гость
Гость

Ай-ай-ай, какой нехороший парень!
А почему вы у женщин не попросили уступить место: по моим наблюдениям, на одного сидящего мужчину приходится 4-5 сидящих женщин?
Парень был прав.

Мужчин нет, есть породия мужчинок, они также относятся и к своим матерям. Уважающий себя мужчина не поступит по хамки.

Гость
Гость

Мужчин нет, есть породия мужчинок, они также относятся и к своим матерям. Уважающий себя мужчина не поступит по хамки.

Уважающий себя мужчина не будет уступать место незнакомому человеку

Гость
Гость

Уважающий себя мужчина не будет уступать место незнакомому человеку

Ты петух, а не мужчина

Гость
Гость

Просто этой женщине стало плохо, а не просто так она попросила уступить место. Точно так же мог быть на её месте мужчина, которому так же стало плохо и ему надо было присесть. Ключевое слово улавливаете? Ну а тот парень просто слабак..

Гость
Гость

В цивилизованном мире есть закон. И только закон, а не ваша совесть, ваши измышления или какие-то правила определяет, кто и что должен: именно потому он и цивилизованный. В законе написано, что парень должен был уступить место? - Нет. Значит требования автора темы незаконны. Ну а вы со своей совестью можете идти лесом: она никого ни к чему не обязывает.

А ведь закон написан для Человека! И Человек понимает, что на каждую ситуацию нет отдельного закона, потому и надо быть Человеком, а не быдлом..

Гость
Гость

Как-то раз мне молодой человек уступил место. Просто так. Я стояла рядом, бодро ехала стоя, до пенсионного возраста мне еще лет 15. Закралось подозрение: может, я выгляжу плохо? ))

Просто он МУЖЧИНА, а Вы ЖЕНЩИНА!

Гость

Ужас.. почитала комментарии и волосы встали дыбом... Равноправие у них.. Никто никому не должен. Ну, в принципе да, соглашусь, не должен, конечно. Но любой нормальный воспитанный человек (любого пола) уступит место, если его вежливо попросят, а не будет хамить в ответ. Автор негодует именно из-за хамства этого недопырка.

Гость

Всё бред. И не надо писать"Даже когда была в положении" Я два года на костылях, перелом шейки бедра. Боли адские. И люди видят., и просить не надо, если действительно плохо.

Гость

У нас за такое принято ебальник бить)

Гость

Сочувствую вам. Народ деградирует массово, даже если судить по многим комментариям, и не хочет этого осознавать. Отсутствуют уже многие нравственные качества. Страшно за будущее, в котором придется жить нашим внукам.

Helen Г.

Я на днях тоже испытала на себе такое же хамство! Только от немолодого мужчины. Сижу, с палочкой, на переднем сиденье. Но палочку мою было не очень заметно, я её сумкой прижала. Так этот тип в бесцеремонной форме давай меня с переднего сиденья прогонять, мол, здесь места для инвалидов, и я обязана ему уступить! Ну, пришлось "со скрипом", с трудом, встать, опираясь на палку, и уступить ему, а сама я отодвинулась подальше. Спорить не стала. Думаю, ему и самому потом стыдно стало...

Гость

Вы зачем акцентировали предполагаемую Вами гендерную принадлежность "парня"? Может быть он в душе девушка намного нежнее и ранимей Вас!
Пишите честнее: мол попросила человека уступить мне место, а он, возмущенный моей наглостью, отказался.
В автобусах есть специальные места для инвалидов и Вы в праве не просить, а требовать уступить такое место. Если Вы инвалид, а это место занято не инвалидом.

Гость
Гость

Почему он не мог попросить вас сделать ему минет?

Если твоей матери или сестре станет плохо в общественном транспорте и она попросит уступить ей место, пусть все сидящие мужики зададут ей этот вопрос. Господи, ну вырастили же тебя быдлана, «постарались»

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Вот вы все такие смешные, надо к врачу, надо других попросить... а если человеку стало плозо прямо здесь на место и вот-вот сейчас потеряет сознание? О каком враче в этот момент можно говорить?! Откула он там возмется? По щелчку?
Или ходить по вагону и выбирать, кто уступит место? Она же написала, что вмиг стало плохо и она попросила того, кто сидел рядом.
Я один постеснялась попросить,но стало еще хуже (организм ведь не ждет, пока спросим) и тупо упала в обморок. И такое такое началось! Паника, крики, кого-то придавила. Тут же место нашлось...
Люди, какие ж вы жестокие.
Вот сами в такую ситуацию попадете. Мало не покажется.

Да не жестокие они! Это несколько другое. Просто Полиграф Полиграфович оказался очень плодовитым и у него оказалось очень много потомков.

Гость
Милагрес

Почему это не должен, ещё как должен. Просто ***. Я с такими не церемонюсь, встаю над ним, наклоняюсь, и говорю, ах как тошнит, сейчас вырвет, если не помогает начинаю звуки издавать специфические. 100% сбежит, но нам ведь сесть надо было. Или говорю, оглядывая салон:мужчины, уступит место пожалуйста, громко так на весь салон. Если не уступают, говорю, ах мужчин то нет, ну ладно. Обычно работает. И ещё, будьте уверены, что мужчина должен уступать вам место в транспорте, просто потому, что вы женщина. Внутри себя уверены, и место уступят. А бороться и стыдить *** без толку.

Я женщина, но считаю, что мужчины не обязаны уступать нам место. Они тоже могут ехать уставшие, у них тоже может что-то болеть и т.д. Физически они сильнее нас, в смысле поднять, передвинуть, перенести и пр. Но в остальном они такие же люди и имеют такие же права как и женщины. Поэтому вопрос " уступать или нет" всегда остаётся открытым и решением является обычная обоюдная вежливость. Я, например, обязана только своим родителям и детям. А всё остальное (уступить место, пропустить в очереди) это уже на моё усмотрение. Просто, когда вы о чём-то просите постороннего человека, то должны быть готовы и к отказу. А выбрать из сидящих жертву и вынудить его встать таким способом не делает вас лучше. По крайней мере в моих глазах.

Гость
Аргонианская дева

Почему я не могу попросить уступить место у человека, который сидит передомной? Какие проблемы с этим, я не понимаю?

Попросить можете, но в просьбе вам могут отказать. Этот парень отказал потому что хамло, другой человек мог отказать, потому что сам себя плохо чувствует, и таких вот плохо себя чувствующих может быть полный автобус. Присмотритесь к стоящим пассажирам, особенно к возрастным - у половины ноги больные, многим стоять тяжело. А требовать уступить место вы не можете.

Гость
Джафар

Вы бы не на парня грешили, а к врачу сходили...

До врача нужно как-то доехать.

Гость
Русский

Вообще если человеку действительно становится плохо, по его виду это обычно видно. И в таких ситуациях обычно уступают. Видимо вы симулянтка.

Читайте внимательней. Женщина пожилая уступила.

Гость
Аргонианская дева

Потому что я держалась ручку его сиденья, кто рядом был, того и попросила. Или мужчины у нас неприкосновенны?

Вам отвечают такие же хамы ,как и тот парень из транспорта. Я считаю ,что таких людей нельзя назвать парнями,а этим все сказано.

Гость
Гость

А кому нам?
Мне жаль, что вам стало плохо, автор, но парень вам и правда не должен. Мог помочь, не помог, бывает.
Странно, что вы накатали целый пост о том, какой он плохой, а уступи он вам - написали бы пост благодарности? Нет. Потому что восприняли бы это как должное.

Если бы вы внимательно прочитали пост, то поняли бы, что вопрос в том не почему он не уступил место, а в том, что он начал хамить и говорить гадости вместо простого "нет". Я так понимаю, что вы тоже вместо простого ответа, матом кроете.

Гость
Гость

К тому же, парень мог быть болен, устал.

Поэтому вежливость его покинула. Уставшему позволяется хамить?

Боцман

Что за сексизм, неуважение или отсутствие воспитания просить мужчин, а не женщин уступить место женщине? Правильно ответил, я не поверю, что в транспорте ехали одни мужчины и вам больше не было к кому обратится. Ненавижу сексисток.

бабуля
Гость

Я рассуждаю просто. Женщины никогда не уступали мне, значит я не стану уступать им. Я всю жизнь наблюдал от женщин то, как они нагло и бесцеремонно себя вели, хоть в очереди, хоть в транспорте, хоть где угодно.

Что ждать от тех у кого только жевательно - срательный аппарат их же воспитали как: " вместо того, чтобы спросить в садике чему ты научился сегодня, мать спрашивала а чем тебя кормили - вот и выросло это ЧУДО"
Он же не мужик.

Гостья.
Гость

Правильно вы сделали,что не уступили,не поддались. И пусть все женщины вашей семьи от мала до велика ВСЕГДА И ВЕЗДЕ будут находиться в таком положении. В любой ситуации. И так до 7 колена...

Гость

Мне вот больше интересно, почему вас больше волнует этот парень и не собственное здоровье? Я бы сейчас думала к какому врачу бежать если б у меня так что то болело

Гость
Гость

Ути пути обиженка какая.пострадал от женщин конкрртно.ты че,беременная тетка или пенсионерка -уступать тебе?

Гость
Гость

Вам бы к психологу надо обратиться, а то такой сдвиг на всю оставшуюся жизнь будет в вас присутствовать)