Сегодня утром, пока ехала в автобусе, стало очень плохо. Сильно заболел живот, причём так, что у меня в глазах потемнело от боли и подкосились ноги. Какое-то время пыталась справиться с болью, но она …
Ути пути обиженка какая.пострадал от женщин конкрртно.ты че,беременная тетка или пенсионерка -уступать тебе?
Слушайте, а вы верно написали, без иронии, все в точку. Только с адресатом ошиблись, это сообщение отлично к автору подходит, она тук ужасно пострадала от мужлана, что даже пост отдельный создала, а между тем она и не носит ребёнка того мужчины, да и не пенсионерка, ей бы к психиатру сходить, а то как она обиделась то на резкий отказ...... Точно ненормальная. Напишите автору также а, то попахивает двойным стандартом - а это показатель низкого ума.
Вы зачем акцентировали предполагаемую Вами гендерную принадлежность "парня"? Может быть он в душе девушка намного нежнее и ранимей Вас!
Пишите честнее: мол попросила человека уступить мне место, а он, возмущенный моей наглостью, отказался.
В автобусах есть специальные места для инвалидов и Вы в праве не просить, а требовать уступить такое место. Если Вы инвалид, а это место занято не инвалидом.
"Может быть он в душе девушка намного нежнее и ранимей Вас!" Наши предки наверное в гробу переворачиваются от такого.
Я рассуждаю просто. Женщины никогда не уступали мне, значит я не стану уступать им. Я всю жизнь наблюдал от женщин то, как они нагло и бесцеремонно себя вели, хоть в очереди, хоть в транспорте, хоть где угодно.
Я зарекся - больше не одной уступки женскому полу!
А если бы этой женщиной оказалась Ваша мать. Как бы Вы тогда рассуждали?
У нас к мужчинам обращаться за помощью нельзя. Только к женщинам. Муж. привыкли, что их берегут и жалеют. Со мной один раз такоц случ. был. Еду в меиро вся обвешанная сумками. Хорошо место было, села. Вагон заполнился. Заходит бабуля, окинула взглядом, одни мужчины сидят с газетками и телефонами в руках, и я вся в сумках. Бабуля прямиком ко мне, устути место, я не выдержала и спросила, почему она к мужчинам не обращается? В ответ бабуля изобразила полную глухоту. И кто то из слышавших мои слова мужчин встал? Уступил ей место? Как думаете ? 😊
Пожилым нужно уступать.
Люди , что с вами , когда вы перестали быть людьми ? Да если бы даже женщина или девушка не попросила уступить место он должен был уступить ,при условии , конечно , что он мужчина , просто настоящий мужчина , а вы пытаетесь оправдать это.
С какого он должен уступать молодой?
Если стало плохо, пусть скорую помощь вызывает.
Женщины столько лет боролись с сексизмом и наконец победили.
У меня мать живет во Франции сейчас и там пожилым, да и вообще никто никому не уступает.
Почитав этот форум я понял, что женщины очень сильно в жизни страдают от сексизма и объективизма. Поэтому я просто перестал помогать, делать комплименты о внешности и уступать места незнакомым женщинам. Для мня все стали равны. И знаете, жить стало проще.
Я также часто живу в ЕС и там сильно осуждают помощь женщинам от мужчин.
Я в шоке от комментарий. Никто не обязан уступить место человеку, которому плохо, никто не обязан помогать чужому ребёнку, который просит помощи у прохожих и потом его убивают, ведь никто никому ничего не должен. Людииии, вы где??? Что с нами??? Куда мир катится?
Туда, куда вы, бабы, его катили 100 лет. Это и есть ваш бумеранг
Мужчины, Мужчины пути преграждали врагу...А сейчас ОНО. Печально с женщиной "пиписькой" мериться
Мужчины преграждали путь врагу, строили и открывали. А в благодарность им изменяют, отжимают имущество и детей, ставят на алименты, обвиняют в износах и педофилии. Дураки закончились, теперь никто не будет жертвовать собой - все просекли что помогать бабью это как ссать в колодец - в ответ будет только неблагодарность и подлость
Вот вы все такие смешные, надо к врачу, надо других попросить... а если человеку стало плозо прямо здесь на место и вот-вот сейчас потеряет сознание? О каком враче в этот момент можно говорить?! Откула он там возмется? По щелчку?
Или ходить по вагону и выбирать, кто уступит место? Она же написала, что вмиг стало плохо и она попросила того, кто сидел рядом.
Я один постеснялась попросить,но стало еще хуже (организм ведь не ждет, пока спросим) и тупо упала в обморок. И такое такое началось! Паника, крики, кого-то придавила. Тут же место нашлось...
Люди, какие ж вы жестокие.
Вот сами в такую ситуацию попадете. Мало не покажется.
Согласна полностью.люди жестокие стали.недавно зашла с ребенком в автобус дочей,и чуть не упала,бабуля встала уступить моей 13 дочери.Все были в шкоке.Конечно мы усадили её обратно.Но было до слёз
Почему это не должен, ещё как должен. Просто ***. Я с такими не церемонюсь, встаю над ним, наклоняюсь, и говорю, ах как тошнит, сейчас вырвет, если не помогает начинаю звуки издавать специфические. 100% сбежит, но нам ведь сесть надо было. Или говорю, оглядывая салон:мужчины, уступит место пожалуйста, громко так на весь салон. Если не уступают, говорю, ах мужчин то нет, ну ладно. Обычно работает. И ещё, будьте уверены, что мужчина должен уступать вам место в транспорте, просто потому, что вы женщина. Внутри себя уверены, и место уступят. А бороться и стыдить *** без толку.
Изображаете позывы к рвоте? —————— Водитель, здесь женщине плохо! Она вам сейчас весь автобус заблюёт!————————— и добро пожаловать с вещами на выход, ждать следующий рейс.
Сочувствую вам, что стало плохо. Надеюсь, что сейчас вам лучше. А по ситуации...да, вам нахамили. Но не принимайте близко к сердцу, когда-нибудь его хамство обернется против него-по морде дадут.
А так, в общем случае я уступаю в транспорте только если вижу, что человек нуждается. Бабушки, орущие как им трудно, не вызывают сочувствия - они не уважают в большинстве своем людей, которые устали и едут с работы. Людей, с зарплаты которым отнимают деньги, чтобы бабки сидели дома. Я к чему это пишу - у нас в обществе люди перестали уважать друг друга и помогать. Это страшно.
Вот вы тоже перестали. :) Я не думаю, что пожилому человеку стоять легче, чем молодежи, едущей с работы. Скорее наоборот.
Так что нечего желать от общества того, что вы сами не делаете. То есть нельзя желать, чтобы люди уважали вас, если вы их не уважаете. Вот, например, та же бабка: ну не должен пожилой человек просить уступить место. Если человек воспитан в человеческом, а не в быдлячем обществе. он сам уступит, без просьбы.
Я прочитала коментарии и просто в шоке. Куда мы катимся, такой бред люди пишут. Слава Богу, что я успела увидеть те времена когда какие люди откликались на такие просьбы. Сама не раз теряла в транспорте сознание и мне помогали и место уступали и скорую вызывали. Спасибо этим людям. Вот интересно, те умники которые пишут про равноправие если бы они упали в обморок какую бы в этот момент они таблетку выпили.???
Я тоже застала те времена, когда молодые уступали места пожилым. Но когда у меня в автобусе закружилась голова, и я чуть не упала в обморок, не уступил ни один человек (оказалось, что давление 80/40,и это уже тогда, когда мне стало намного лучше, я представляю, каким оно было до этого). Типа, молодая , постоишь и вообще "пить меньше надо". Только вот ошибочка вышла: у меня на алкоголь аллергия и я вообще не пью. Так что в те времена люди вели себя по разному. Правда, приличных и совестливых людей все же было больше чем сейчас.
Когда я была беременна, тоже приходилось пользоваться общественным транспортом, никогда никто не уступал))) Мне и не нужно было, предлагали в основном бабульки, но мне слава Богу плохо не было, просто огромный живот. Я всегда отказывалась. А про Ваш случай что сказать- ну вот такое у нас общество. Было же не так давно, беременная упала на улице в Ростове-на- Дону, срок был не очень велик, и все проходили мимо, спасибо тоже какая то сердобольная женщина вызвала скорую. А девочка то упала в обморок от жары...Это ужасно на самом деле, равнодушие и позиция: моя хата с краю.
А гдк был девочкин ахапь и мозг самой девочки???
Добрый день! А я вот своего сына с 5 лет учу, чтобы он место уступал женщинам(даже если ей лет 30 и у нее ничего не болит). Считаю, что уважение к старшим должно быть. А уж кому плохо, сам Бог велел, уступить место.
Ужас, как можно уважать за возраст, фууууу, старую уголовницу, старую алкашку, фуууууу гаость
Ага, ага. Парень не уступил место - он сволочь, хам, мужлан и так далее. И надо по этому поводу накатать аж целую простыню. Но если парень уступил место - вы бы ничего не написали. Вы бы в самом лучшем случае ограничились устным спасибом, и то очень вряд ли. Потому что это, с вашей точки зрения, всё правильно, всё ок, всё так и должно быть. Вот интересно мне - почему?
PS. Лично я никогда, никому и ни при каких обстоятельствах место не уступаю - а с какой стати? Эти люди мне никто и звать их никак.
Один смотрит и видит хорошее а другому везде *** кажется и негатив просто потому что первый сильный а второй мелочный злобный и трусливый засранец с завышнным самомнением... Хвалиться тем что нахамил женщине или больному человеку это верх подлости... В молодосьи к нам в деревню приходтл инвалид безруки почти по локоть ... На культе у него висела авоська с фотоаппаратом и пачкой фотографий заношенная рубашка всегда была чистая и аккуратно залатанная на протертых местах вид горькооо пьяницы . Звали его гена безрукий... Однажды я отца спросил почему он такой и отец рассказал мне его судьбу. Инвалид фронтовик раньше работал директором шкоы в соседней деревне однажды вечером с женой ушли в кино в сельский клуб смотреть кино а дети остались дома .. Пока родителей не было дома дети играя со спичками подожгли дом.. Дети сгорели.. Гена не смог оправиться от такого горя и стал попивать его перевели учителем истории а позже уволили совсем так он и жил.. Ходил по сосседним деревням фотографировал людей и раздавал уже готовые фотки тем кого раньше фотографировал...