А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …
Мозгом можно об пользоваться и при этом попадать впросак. Всего не предусмотришь. От всего не спрячешься. Даже самые мозговитые терпят фиаско, сдаются и сходят с дистанции, сводя счёты с этой жизнью. Мозг не равно счастье и не равно благополучие.
Если они свели счёты, то иозговитыми они не были.
Вы «почку» кстати посмотрите
Отдаст ли любой в семье вам почку? Возможно оставшись инвалидом а то и умерев
Не отдаст, потому что я скрою от близких диагноз, если мое спасение потребует чьей-то жизни.
Они даже не узнают, что мне нужна почка.
Потому что я не смогу поставить людей перед выбором, своя жизнь или чужая.
И жизнь мне будет не в радость, если я отберу ее у родного человека.
Не говоря уже о том, что как доноры будут рассматриваться именно что дети или внуки. Что толку с хорошо пожившей почки супруга или родителя.
Неестестественно, когда молодой умирает, чтобы пожилой покоптил небо ещё пару лет. Дети должны хоронить родителей, а не наоборот.
Что такое "понятие правильности внутри"?
Не думаю,что есть люди, которые знают, что поступают неправильно, но все равно это делают. Скорее, оправдают поступок, который идёт вразрез с нормами закона или морали, если намерены его совершить.
Даже грабитель считает, что имеет моральное право отнять чужой кошелек.
Об этом можно вечно писать))..
Если прям очень лапмдарно то мне комфортно существовать в этом формате. Это вот прям реально моё. Я довольно что интуитивно еащупала для себя единственно комфортную форму существования в социуме.. Другие мне не подошли. И да, если кто делает ко мне шаги, то только искренне принимая мой формат диалога и пользоваться мной даже не пытаются. Понимают, что это не прлучиься и я в любой момент выйду из отношений без единого сожаления.
Неудобность лучший фильтр для входящих)
Вот именно. В точку: идеальный фильтр, позволяющий оставить рядом с собой людей, которым ничего от тебя не надо, кроме тебя самого.
Кто вы по национальности?
Чистое любопытство
Да, помочь коллегам это норма, потому что вы работаете в команде и завтра помогут вам. Вы не умрете от двухчасовой переработки
Про гирлянду вообще смешно
А как тогда жертвовать неимущим? Это ж невыгодно совершенно
Не норма, а жест доброй воли.
Тому, кто считает, что это норма, помогать как раз не надо. Потому что его "завтра" никогда не наступит с большой вероятностью Помогать нужно только тому, кто считает, что это не норма. И кому в голову не придет сказать "за два часа переработки вы не умрете". Скорее "а вам точно удобно сегодня потратить эти два часа? В долгу не останусь"
Благо влрительность тоже бывает выгодной.
Жертвуя абстрактным неимущим, ты самоутвердился. Это если совсем примитивно. Ты нуждался в действии из разряда "могу себе позволить" и ты его сделал.
Если это конкретный человек, которого ты знаешь, и он попал в беду, тут ещё более интересная смесь. От демонстрации своего благополучия до вклада в репутацию, от успокоения собственных переживаний " какой ужас, у Ленки дом сгорел" до ощущения, что ты можешь хоть капельку противостоять какой-то беде.
А иногда прямая материальная выгода. Принес корм кошачьему приюту, увидел там офигенного британца, и вуаля, у тебя шикарный британец всего за пакет корма.
Это остаточное наследие совка.. Не более... Современный мир индивидуалистов этого изначально не приемлет.. В нем личное прежде всего!
По моим наблюдениям, чаще как раз родившиеся после девяностых ждут плюшек . Видимо, по наивности ещё. Рождённые в СССР прошли школу девяностых, они четко научились ставить цели , просчитывать результат, придумывать план Б и разграничивать интересы.
А по большому счету, даже если предположить, что все окружающие нас люди прекрасны, альтуистичны и хорошо к нам относятся, а потому любой радостно примчит на помощь...а так ли нужна эта помощь?
Если дело серьезное, то больше всех в нем заинтересован ты сам. Ты его сто раз продумал, все мелочи просчитал, ночами не спал, прикидывая варианты, уже запустил кучу процессов, контролировать которые можешь только сам. Даже самый доброжелательный помощник всех нюансов просто не знает. И никто лучше тебя это дело не закончит
А если дело не очень серьезное...ну стыдно ж такой фигней людей загружать.
Да тот же пример с присмотром за детьми.
Если ты нанимаешь няню, все просто. Дала четкие инструкции, обозначила обязанности, обговорили оплату. Все. Няня выполнит все, как сказано, за ваши деньги, не полезет с советами и самодеятельностью
Если ты обращаешься к помощи бабушки, то тут уже сложнее. Вы друг другу весь мозг вынесете:" а я с тобой делала так"- "мама, мой сын- не я, и я с ним делаю этак, не сбивай, пожалуйста, привычки ребенку"
А если о помощи попросили вообще бездетную сестру или подругу, вы ж своими делами заняться не сможете, она будет каждые пять минут звонить, и спрашивать, " ребенок выглядит так, это нормально? А можно ему то и это?"
Так что по здравом размышлении сто раз подумаешь, а точно ли тебе нужна помощь, а не оказание услуг по договору?
в том-то и дело, что интерес проявляется иначе, оппонента поддерживают, чтобы тема не заглохла, ведь она именно, что интересна, оппоненту задают вопросы и каверзные порой именно для того, чтобы саму тему осветить со всех сторон, не дать заглохнуть источнику интереса. А если оппоненту сказать, что он не имеет никакого значения и идея его фуфельная, то где же тут интерес? Наоборот ведь, выраженное нежелание даже слышать о теме хоть слово
Наибольший интерес к теме проявляют несогласные с автором, а не подпевалы. Запомни это. Я например искренне ненавижу яжмамок, считающих что роды делают их выше остальных и что все им что-то должны. В этом мой интерес, начать конфликт на почве презрения.
Это никак не зависть, не безразличие и не желание поддержать автора.
Наибольший интерес к теме проявляют несогласные с автором, а не подпевалы. Запомни это. Я например искренне ненавижу яжмамок, считающих что роды делают их выше остальных и что все им что-то должны. В этом мой интерес, начать конфликт на почве презрения.
Это никак не зависть, не безразличие и не желание поддержать автора.
это зависть и вы её не осознаёте, поэтому и презираете овуляшек. Не было бы зависти, они бы не вызвали у вас никаких чувств вообще
А кто сказал, что я ставила себе не как раз вот эту цель
Если человек имеет нехорошую привычку говорить: "мне удобнее так", "нет, у меня другие планы", "а что с этого получу я", его, конечно, будут называть ненормальным.
Вот именно такими мы с мужем детей и вырастили, по своему образу и подобию.
Детей нужно растить неудобными: это залог жизненного успеха и гармонии.
Нет
Если ребенок не умеет уступать и идти на компромисы с ним не будут иметь дел
Я вот не сдаю кв тем кто мне выносит мозги и просит сделать ка к удобнее им
Я не дружу с эгоистами
Я не могу подстраиваться под капризы чужих детей
с таким воспитанием как у вас
люди живут для себя и нет командной работы
они поэтому и шумят в кв так как им сказали что можно
Такое воспитание путь к депрессии и суициду
ребенок вырастет не понятым у него не будет друзей
детей надо учить общаться а не жить для себя
А кто сказал, что я ставила себе не как раз вот эту цель
Если человек имеет нехорошую привычку говорить: "мне удобнее так", "нет, у меня другие планы", "а что с этого получу я", его, конечно, будут называть ненормальным.
Вот именно такими мы с мужем детей и вырастили, по своему образу и подобию.
Детей нужно растить неудобными: это залог жизненного успеха и гармонии.
а вас кто вырастил индивидуалистами эгоистами?
А я не буду дружить и иметь дел с человеком который мне скажет что я за это получу )))
Не говоря уже о том, что в семье все равны, и мнение каждого ценно. Без этого семья не нужна. Это должна быть единственно допустимая модель семьи в понимании человнка: она страхует от любых манипуляций
нет
В семье главный кто умнее сильнее и зарабатывает
У вас промыт к сожалению мозг западными пустыми ценностями
так как вы пишите живут на западе и поэтому там депресии и суицид
а когда эти идеи навязывают в СНГ то и тут начинается суицид и депресии
Сейчас кого не спросишь молодого у него депрессия и не желание жить Даже у 35 леток
Вот к чему приводит такое мировоззрение
Учится надо у умных и сильных и уважать их
Слабые и туппые не равны сильным и умным
А детей как игнорить? И главное, зачем? Ко мне дети знакомых, особенно маленькие, ни разу за помощью не обращались. Выросшие да, бывало. Но если игнорить, человек ведь будет звонить , напоминать, проще сразу сказать "нет".
В смысле как игнорить? У вас много времени помогать другим?
Вы же сами сказали жить надо для себя что я получу. Вот что вы получите помогая чужим детям? Вы же сказали что воспитаны иначе?
А детей как игнорить? И главное, зачем? Ко мне дети знакомых, особенно маленькие, ни разу за помощью не обращались. Выросшие да, бывало. Но если игнорить, человек ведь будет звонить , напоминать, проще сразу сказать "нет".
Ну как обычно говоришь ему-иди к своей маме пусть она сделает )) Сами же сказали надо жить по своим планам для себя что так детей учите )
Да ни в чем
Сидят одни Никому не нужные в депрессии и не хотят жить а кто то и вешается или выходит в окно
с чокнутыми кто будет иметь дело?
Кто поддержит неудобного, когда ему плохо? Никто
А сам он не справится
Вот и выходят в окна
Ну, я живу на два дома, по разным городам, и везде в парке мамы с детьми тусуются на детских площадках.
На аллеях из неадекватных можно встретить
1. Собачников " она же не кусается"
2. Велосипедистов, которые руль держать не умеют или начинающих роллеров, которые равновесие ещё плохо держат.
3. Компании с пивом.
Мамы с детьми сами их боятся и держатся подальше.
Не знаю, может, у вас парк маленький и все в одной куче. Но где бы я ни гуляла, расклад примерно такой: мамы в центре, остальные по периметру.
А мамы с детьми на площадку на вертолете прилетают? ))) Или идут по велодорожке?
У нас вот идут по велодорожке. )))
Ну, я живу на два дома, по разным городам, и везде в парке мамы с детьми тусуются на детских площадках.
На аллеях из неадекватных можно встретить
1. Собачников " она же не кусается"
2. Велосипедистов, которые руль держать не умеют или начинающих роллеров, которые равновесие ещё плохо держат.
3. Компании с пивом.
Мамы с детьми сами их боятся и держатся подальше.
Не знаю, может, у вас парк маленький и все в одной куче. Но где бы я ни гуляла, расклад примерно такой: мамы в центре, остальные по периметру.
в моей стране выжили почти всех собак
и нет компаний с пивом
много курящих
и детных
Здесь принято рожать тазиками по 4-5
"Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?"
В каком обществе это обесценивают?
Оглядитесь вокруг, возможно, вам надо просто сузить круг общения, или вовсе, поменять его.
В том, что они преследуют в первую очередь свои интересы и им плевать, что подумают об этом другие. При этом они не стесняются озвучивать свои интересы, требования и говорить нет, так что не тратят жизнь на вещи, которые им неприятны.
Да
А когда им будет плохо им ответят так же
Когда они попросят помощи им скажут извини-все сам сам сам ) неудобный ты наш неадекват, не умеющий налаживать контакты с людьми. ))
В том, что они преследуют в первую очередь свои интересы и им плевать, что подумают об этом другие. При этом они не стесняются озвучивать свои интересы, требования и говорить нет, так что не тратят жизнь на вещи, которые им неприятны.
Ага
Вот моя соседка пришла не делай ремонт с часу до трех
дети спать будут
я не делала
когда я заболела пришла говорю не делай ремонт у меня температура 40 Она меня послала И как думаешь что было дальше то? Долго ли эта женщина смогла и далее жить для себя и плевать на меня? Почему те кто плюет не осознают, что в ответ получат плевок в лицо? ))) Может как то иначе надо учить детей общщаться в социуме? Без плевков? А потом орут русские быдддло Так сами учите плеваться )))
Ну вот представьте себе ситуацию.
Вы и ваша коллега заболели. Конец года, аврал.
Коллега плюнула на все и пошла на больничный.
А вы пахали за двоих.
Вы удобная, вас похвалили, но вы заплатили своим здоровьем. Даже если вы получили премию, вы потратили ее на такси, чтоб не садиться с больной головой за руль, и лекарства . У вас испорчен новый год, вы интенсивно лечили осложнения вместо праздника. А если заболеет начальник, то он вас же и обвинит, что вы его заразили.
Подруга такая-сякая , о людях не думает вообще, но у нее все хорошо. Больничный оплатили, дома подлечилась, новый год встретила свежей и отдохнувшей. А через месяц уже все забудут и ваш героизм, и ее больничный.
Или другой пример. Соседка просит вас скинуться на гирлянды на ёлку во дворе для детей. Вы говорите, мол, нет, все равно сопрут, да и моим детям , наряжу елки дома и на даче, а на чужих мне начхать.
Для всех вы - маргиналка, которая гирлянду пожалела.
А вам хорошо, вы дома гирлянду повесили И вы реально спрашиваете, чем плохо быть неудобной?
Ну вот не сдали вы на гирлянду
Разрушили тем самым социум общение между соседями
Что то будет надо вам-вам не помогут соседи
Для себя будут жить
НИКТО НЕ ВЕШАЕТ ГИРЛЯНДЫ ТАМ ГДЕ ДВОР НЕ ОХРАНЯЕТСЯ
УКРАШЕНИ ДЕЛАЮТ ТАМ ГДЕ ЕСТЬ КАМЕРЫ ОХРАНА И РЕШЕТКИ
ВАМ УЖЕ ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ
НО ВЫ ФАНТАЗИРУЕТЕ ЧУШЬ
В моем доме почти все рассуждают как вы и живут для себя Поэтому получают от меня по полной. ))) Поэтому мой муж видел что гавввно зальет соседа и не сказал ему
сосед взял не спросив никого вырубил деревья кусты
для себя живет
Поэтому пусть плавает в гаввне
И будет лежать на улице любой сосед или ребенок
станет ему плохо я пройду мимо
потмуо что живу для себя научили меня так жить такие как марина и соседи
)))
Ну вот представьте себе ситуацию.
Вы и ваша коллега заболели. Конец года, аврал.
Коллега плюнула на все и пошла на больничный.
А вы пахали за двоих.
Вы удобная, вас похвалили, но вы заплатили своим здоровьем. Даже если вы получили премию, вы потратили ее на такси, чтоб не садиться с больной головой за руль, и лекарства . У вас испорчен новый год, вы интенсивно лечили осложнения вместо праздника. А если заболеет начальник, то он вас же и обвинит, что вы его заразили.
Подруга такая-сякая , о людях не думает вообще, но у нее все хорошо. Больничный оплатили, дома подлечилась, новый год встретила свежей и отдохнувшей. А через месяц уже все забудут и ваш героизм, и ее больничный.
Или другой пример. Соседка просит вас скинуться на гирлянды на ёлку во дворе для детей. Вы говорите, мол, нет, все равно сопрут, да и моим детям , наряжу елки дома и на даче, а на чужих мне начхать.
Для всех вы - маргиналка, которая гирлянду пожалела.
А вам хорошо, вы дома гирлянду повесили И вы реально спрашиваете, чем плохо быть неудобной?
В нормальном социуме у людей есть общие цели
И им в кайф их достигать
в том где живете вы-путь к неврозам депрессиям и выходам в окна
В обществе таких погонят поганой метлой
Не считаться с другими можно по идее если ты гениален, да и то, твой продукт должен кто-то купить
У вас логика полоумной домохозяйки
А у меня таких куриц и петухов полный двор
такие вот маргиналы как марина
да и в стране моей победила идеология Марин
адекватные уехали
Везде маргиналы одни
И на улице и в магазине и соседи и куда не пойдти ))) Чокнутые , живущие для себя
Шли бы в лес там для себя жили )))
Туппые капец
Не соображают как жить в социуме
Вы меня описали. Я точно такая вот, неудобная. Делаю только для себя и руководствуясь только своими интересами. Меня адски никто не любит. Я противна всем и всегда. Нигде ко двору не прихожусь. Редко кто мне помогает. Редко идут навстречу. Везде и со всеми борьба..
Правда мне и на это плевать. Все равно гну свое.
Вот и моя соседка с детьми прыгала пыталась прогнуть
Не вышло. Я все время не понимала почему она считает что я должна жить для нее и ее интересов
Спасибо вы пояснили
у вас реально в голове насраннно вы чокнутые
)))) Я е й много раз говорила-почему ты свои проблемы на меня вешаешь-сама решай. Она визжала в ответ Постоянно уходит ни с чем ))
А мне смешно с этой дуррры нарожала детей и пытается на меня повесть умора
А у вас что, а лет так реально не спрашивали, хотите ли вы на ужин пюре или кашу, хотите ли пойти гулять или почитать книгу?
Это же элементарные бытовые семейные повседневные диалоги, как они могут кого-то удивить?
Вы знаете
чтобы достичь успеха надо жить по режиму и ДЕЛАТЬ ЧТО НУЖНО А НЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ )))) ребенка спроси что он будет есть он выберет конфеты )))
Неудобность это мой осознанный выбор. И я готова как к плюсам этого формата так и к минуса. Лично для меня это идеальная форма жизни в социуме. Но он не для всех. Я интро плюсом людей ненавижу и не нуждаюсь в них в псих смысле. Только как ресурс они.
Вот
но люди не дадут вам ресурс
если вы неудобна ) Так что самой все придется делать )
Нет, гнать не за что, трудовой кодекс не нарушается, жилищный тоже, уголовный тем более . Так что не погонят. А если погонят, то восстановят через суд с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда. И заплатят нехилыйм штраф за нарушение ТК. Работодатели тоже не дураки, проблемы себе на ровном месте поднимать
Соседка тоже не предстпвляю, как может кого-то куда-то погнать. Орать будет? Да пусть орет, если псих. Здороваться не будет? А оно тебе надо, с ней здороваться?
Кстати, а что такое общество? Как оно может кого-то куда-то погнать? Посторонний мужик придет в вашу квартиру,ина ваше рабочее место и будет вас выгонять? Или сгонять с лавочки в парке? Или из машины вас вытаскивать?
Так это в полицию звонить надо..
В обществе никого и никуда погнать а принципе не могут. Вообще совсем
да говорю же
соседка увидит что то а тебе не скажет и ты огребешь проблемы либо тебя гавном затопит либо увидит в окно что твой ребенок в окне стоит и не скажет и он выпадет
много всякого могут сделать соседи
Нет, гнать не за что, трудовой кодекс не нарушается, жилищный тоже, уголовный тем более . Так что не погонят. А если погонят, то восстановят через суд с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда. И заплатят нехилыйм штраф за нарушение ТК. Работодатели тоже не дураки, проблемы себе на ровном месте поднимать
Соседка тоже не предстпвляю, как может кого-то куда-то погнать. Орать будет? Да пусть орет, если псих. Здороваться не будет? А оно тебе надо, с ней здороваться?
Кстати, а что такое общество? Как оно может кого-то куда-то погнать? Посторонний мужик придет в вашу квартиру,ина ваше рабочее место и будет вас выгонять? Или сгонять с лавочки в парке? Или из машины вас вытаскивать?
Так это в полицию звонить надо..
В обществе никого и никуда погнать а принципе не могут. Вообще совсем
вас еще с лавочки не выгоняли? а моем городе регулярно принято выгонять с лавочек
Для себя живут
просто у вас пока только вы для себя живете
Но скоро вокруг вас появятся такие же как вы и тогда вам будет весело
когда то вы плевали а теперь плевать начнут на вас
\Вот офишгеете с неудобных вокруг себя )
Нихрена подобного
Люди могут быть вместе и выставить границы. Вы ешьте что хотите и они едят что захотят. Не нужно никого звать
У вас перекос, на общество плевать, внутри семьи лебезить
Это не всем свойственно
кто обеспечит разнообразие меню?))) И будем махратить тучу блюд одному пюре другому борщ третьему еще что то? ))) Кто этот удобный человек лошок в семье?)))
Так ведь мы все живём, не считаясь с другими.
Поступили на бюджет? Значит, не посчитались с мечтами и планами того, кто был строчкой ниже в рейтинге.
Устроились на работу? Не посчитались с тем, кто очень хотел на это место, но выбрали вас.
Продвинулись в должности, получили повышение зарплаты? Вы при этом сильно считались с коллегами которые очень сильно хотели эту должность и эти деньги? Все их интересы учли?
Домохозяечная логика - это как раз "что общество подумает, ведь моя задача - создавать уют , если я не буду для всех милой, я стану не нужна"
Ой не надо словоблудством заниматься
Наоборот не выгодно. Случись что, помогать вам будет семья, а не общество.
Кстати, лебезить - это как раз производить хорошее впечатление. В обществе. Проявлять внимание к близким людям - это нечто другое
Не поможет вам семья
Ребенок вам скажет-у меня свои планы и пойдет по своим планам ) вы сами его так воспитали
Если стелетесь, как раз не выручит. Зачем выручать человека, который не считает себя равным вам?
Если вы любите и уважаете друг друга, то выручит.
Но если вы любите и уважаете друг друга, вы на автомате поинтересуетесь , какое у кого настроение и планы
у него свои планы
он пойдет их делать
а вы свои проблемы решаете сама
Вот есть у вас одна шоколадка. Вы ее поделите между детьми во дворе, или своему отдадите? А может, съедите сами?
Вот есть у вас выбор, поучаствовать в субботнике или посадить картошку у себя на даче. Вы на дачу поедете или на субботник пойдете?
А когда вы в последний раз жертвовали в благотворительный фонд вместо того,чтоб на маникюр сходить?
Так что примите как данность,ю: если человеку есть, что терять, общество его интересует меньше всего. Как и он общество, впрочем, пока не нарушает закон.
А вот о необходимости быть "рукопожатным и приятным " в обществе твердит тот, кто с этого общества хочет что-то поиметь.
Я поделюсь
Заработаю еще я сильная
а вы слабая жадина? ))) Бывает
Вот есть у вас одна шоколадка. Вы ее поделите между детьми во дворе, или своему отдадите? А может, съедите сами?
Вот есть у вас выбор, поучаствовать в субботнике или посадить картошку у себя на даче. Вы на дачу поедете или на субботник пойдете?
А когда вы в последний раз жертвовали в благотворительный фонд вместо того,чтоб на маникюр сходить?
Так что примите как данность,ю: если человеку есть, что терять, общество его интересует меньше всего. Как и он общество, впрочем, пока не нарушает закон.
А вот о необходимости быть "рукопожатным и приятным " в обществе твердит тот, кто с этого общества хочет что-то поиметь.
мы не делаем маникюр
Лучше книгу почитаем )
Какая есть причина не класть на чужие интересы ради своих?
Взять тот же пример с гирляндой или больничным.
Вы хотите сказать,что человек, пользующийся мозгом, рискнёт своим здоровьем ради комфорта коллег?
Или отдаст свою вещь неизвестно кому неизвестно зачем, хотя мог бы украсить свой дом?
А какую роль при принятии таких решений, простите, играл мозг?
Вы моя соседка например
рано или поздно вам что то от меня будет нужно
Вы придете я вам откажу с формулировкой-вы не повесили гирлянду
вы ничего не делали для двора и нашего социума соседей
С чего я должна помогать вам Досвидания
И закрою перед вами двери
Если вас это устраивает Живите дальше в том же духе
))) И еще раз говорю вокруг меня все такие как вы поэтому если я увижу ДТП
увижу что ребенок потерялся Что его сбили велосипедом я пройду мимо по своим планам и делам Марин
и этому научили меня вы
) А если война начнется и вы ко мне придете я даже в войну вам откажу
Этого и добивался запад
)))
Более того- где мозг у людей, которые искренне ожидают, что кто-то будет соблюдать их интересы вперёд собственных?
Вот зачем оно ему? Какие у них вообще основания на такое рассчитывать?
Ну обычное
Я соседкину прсьбу выполнила
она мою нет
после она пришла снова просит я уже не делаю
соседке решать готова ли она к адекватному общению или будет жить как маргиналка если ты маргинал ты лишаешься возможности получать помощь и любые услуги от соседей
а дома устроены так что все связано и рано или поздно ты придешь к соседу
у меня сосед был кости рубил в 7 утра
я пришла сказала не шуми он меня послал
через год пришел дай колючи от щиовой со своего этажа
а он жил выше
у меня там првода Нужен доступ я не дала сказала а помнишь как ты кости рубил Вот как то так )
Например машина у вас не заводится попросите соседа прикурить а он не даст ))) Зачем ему помогать вам? )))
Это возвращаясь к вопросу, когда мамочки просят кого-то посидеть с ребенком, уступить ребенку плед.
Люди же сразу соображают, мол, а почему она сама об этом не позаботилась, с какой стати я должен терпеть неудобства ради постороннего человека.
В любой другой сфере все точно так же
ой
снова гонишь
не неудобство
если я без пледа поеду я заболею
а это не неудобство это ужас ))
А речь шла о другом
когда ты помогаешь соседу в чем то он взамен тебе
Но если взамена нет
то потом пусть не приходит ресурс закрыт будет )