Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?

А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Марина А.

Поэтому возможны только два варианта "взаимодействия с обществом"
Либо " хорошо, я дам вам плед, а взамен вы уступите мне место по ходу движения ".
Либо " нет, без пледа мне будет холодно"
Либо " о, ребята, давайте украсим ёлку во дворе и в новый год все вместе выйдем и встретимся у нее"
Либо " нет, я встречаю новый год по другому плану, так что в вашей тусовке не участвую и ёлку не украшаю"
Воспринял человек это нормально - можно общаться
Завел песню про оценку социума и про то, что на других класть нельзя - лесом его, лесом

Я не дам плед
мне не нужен обмен
мне нужен плед я не дам его ))
Марина вы не умна
жаль

Гость
Гость

Ясно одно: сколько в социум (в другого) ни выкладывай, по итогу он тебе при необходимости не поможет...
Оттого и индивидуалистским стало общество..

к сожалению да
Виноват запад и промывка мозгов и виноваты мы что подддались

Гость
Марина А.

Кстати, уже сама тема прекрасно иллюстрирует это заблуждение, когда человек ждёт одобрения , витающего а воздухе, в общем и целом от всех людей оптом.
"Материнство обесценивают"?
Где? Маткапиталом и льготами его обесценивают? Тем, что магазины, общественные места, транспорт все чаще подстраивают под мам с колясками? Что теперь на каждой детской площадке мягкое покрытие, а не горки из ржавых железок, как ещё поколение назад было?
Что на выписке из роддома коробки с ползунками дают, пусть не золото- бриллианты, но разве неприятно поздравление от города получить? Что в любой рекламе - дети, мамы?
По факту, материнство сейчас уважаемо, как никогда.
Но блин, соседка косо посмотрела. Другие мамы на площадке не стали от радости прыгать, что к ним ещё одна присоединилась. И все, "материнство обесценено".

Да марина людям не хватает любви участия заюботы позитива
людям не важны плошадки дороги им нужно адекватное общение
а его нет
Что трудно порадоваться новой маме?
Трудно
а что так*?
Зачем вы рожаете в такой мир детей? Чтобы они мучились ? Никому не нужный постоянно боролись друг с другом и плевали друг в друга?

Гость
Гость

Отнюдь
Коллеги не могут входить в близкий круг по определению, просто не обязательно уподобляться им
Поймите одну вещь, у вас должна быть шкала принятия личная, как вы можете поступить ка не можете, а делить на личное и постороннее — бред сумасшедшего. Муж может вас пнуть и что вам делать, рехнуться? Потому что вы сделали для него кучу всего в ранге семьи

у меня раньше была шкала
я всем помогала просто так
Потом мне было оч тяжело
прям сама не могла вырулить
и Я ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ когда никто не помог
Очень
после я стала думать что делать чтобы больше не попасть в такую ситуацию
Так как я долго после болела и еле вылезла
Грубо говоря-была угроза моему существованию
И я стала думать-как ее избежать в будущем
И пришла к выводу что свои ресурсы надо тратить только на себя и мужа С тех пор посланы все соседи и приятели и помощи не оказываем никому
Жить так морально тяжело
Но других вариантов судя даже по этой теме тупо нет
Люди за последние 2-3 года даже помощь перестали принимать Потому что тоже порушилась психзика и никто никому не верит
мир уже не торт )))
у меня есть своя отдушина
через нее выживаю

Гость
Марина А.

Так в том-то и фишка, что когда ты делаешь для кого-то кучу, ты делаешь это не для него, а потому что вот лично тебе присерилось так сделать. Вот захотела сделать приятное мужу. Или ребенку. Каприз у тебя такой.
И если отношения изменятся, да хоть ращведешься- ты ничего не потеряешь, ведь ты получила все приятные эмоции, связанные с той кучей капризов

да прям
вы готовите им и убираете
не потому что вам захотелось а потому что надо
хорош врать марин )))

Гость
Марина А.

Нет. Смысл украшать общуютелеумгирлчндами есть, если вы собираетесь вместе со всеми провести там праздник
Если не собираетесь, то его нет.

с окна красивый вид
Идешь с работы с дел и красиво
приятно
НГ настроение создается
Эх марина марина

Гость
Марина А.

Общую ёлку.
Я действительно не понимаю, зачем бабушке или бездетному парню скидываться на детскую площадку, пешеходу на парковку, семье, которая новый год проведет на даче, украшать ёлку во дворе.
А если у вас квартиры в разных домах, вы везде по гирлянде купите?

Вы нищая что ли? ))))

Гость
Марина А.

Что такое "понятие правильности внутри"?
Не думаю,что есть люди, которые знают, что поступают неправильно, но все равно это делают. Скорее, оправдают поступок, который идёт вразрез с нормами закона или морали, если намерены его совершить.
Даже грабитель считает, что имеет моральное право отнять чужой кошелек.

Это в СССР некоторым людям привили
Вам видать не привили
Вы наверное потомственная буржуинка ))) Вас наверное раскулачивали? )))

Гость
Марина А.

Да тот же пример с присмотром за детьми.
Если ты нанимаешь няню, все просто. Дала четкие инструкции, обозначила обязанности, обговорили оплату. Все. Няня выполнит все, как сказано, за ваши деньги, не полезет с советами и самодеятельностью

Если ты обращаешься к помощи бабушки, то тут уже сложнее. Вы друг другу весь мозг вынесете:" а я с тобой делала так"- "мама, мой сын- не я, и я с ним делаю этак, не сбивай, пожалуйста, привычки ребенку"
А если о помощи попросили вообще бездетную сестру или подругу, вы ж своими делами заняться не сможете, она будет каждые пять минут звонить, и спрашивать, " ребенок выглядит так, это нормально? А можно ему то и это?"
Так что по здравом размышлении сто раз подумаешь, а точно ли тебе нужна помощь, а не оказание услуг по договору?

ой смешно
няня не выполнит все как сказано
что за иллюзии? )) Она же не будет напрягаться
Живет для себя
наплюет и все
е й главное бабки а вы не уследите выполняет ли она ваши инструкции ей пофиг уволите ее пойдет к другим
\)))

Гость
Гость

Оооо, велодорожки это моё любимое)))
Причём у нас в парке пешеходная дорожка идёт параллельно велосипедной, но нет Сцуко, мамочки любят гулять именно на велосипедной 👺

И у нас

Гость
Гость

Оооо, велодорожки это моё любимое)))
Причём у нас в парке пешеходная дорожка идёт параллельно велосипедной, но нет Сцуко, мамочки любят гулять именно на велосипедной 👺

И даже если ты пешеход ты идешь по тротуару а деббил по велодорождке
И велосипедист объезжая его едет в нас на тротуар *** )))

Гость
Гость

в моей стране наоборот мужики насильно заделывают бабам
Социум за детей и бабы натужив тело рожают 3-5 детей изнащ=шивая тела

Ценность бабских тел и жизней нулевая, поэтому изнашивать их это абсолютно нормально.

Гость

В философии человека все увереннее заявляет о себе трансгуманизм. Его суть – отказ от идентичности существующего Homo sapiens в пользу постчеловека - «люденов, нелюдей, трансхьюманов» как «более совершенных существ».

Причиной вырождения человека является экспансия познавательно-информационных, био и нанотехнологических подходов к миру, перерастающая в универсализацию технологического конструктивизма. Идеи и деятельность по конструированию постчеловека являются выражением движения людей по пути Mortido (потери способности к любви и влечение к смерти).

Основная цель пособия в том, чтобы показать, что сохранение нашей идентичности должно опираться на ограничение применения технологий ко всему и вся, особенно гуманитарных, на коэволюцию возможных миров и приоритет адекватной человеческой природе «феноменологической реализации» одного из них.

Гость
Гость

Ценность бабских тел и жизней нулевая, поэтому изнашивать их это абсолютно нормально.

ага в моей стране так считают

Гость
Гость

ага в моей стране так считают

Ну так это же очевидная истина. И пока в Европе считали так же эта Европа нагибала весь земной шарик. А когда по чьей то дурости стали считать женщину человеком, то теперь весь земной шарик съехадся в Европу и уже европейцев дома нагибают, а скоро и вообще всех истребят, чему я буду только рад.

Гость
Гость

Ну так это же очевидная истина. И пока в Европе считали так же эта Европа нагибала весь земной шарик. А когда по чьей то дурости стали считать женщину человеком, то теперь весь земной шарик съехадся в Европу и уже европейцев дома нагибают, а скоро и вообще всех истребят, чему я буду только рад.

какой вы психически неполноценный )))

Гость
Гость

думаете от вашего такого поста, другой человек обязательно исправится?

Марина А.
Гость

Вы моя соседка например
рано или поздно вам что то от меня будет нужно
Вы придете я вам откажу с формулировкой-вы не повесили гирлянду
вы ничего не делали для двора и нашего социума соседей
С чего я должна помогать вам Досвидания
И закрою перед вами двери
Если вас это устраивает Живите дальше в том же духе
))) И еще раз говорю вокруг меня все такие как вы поэтому если я увижу ДТП
увижу что ребенок потерялся Что его сбили велосипедом я пройду мимо по своим планам и делам Марин
и этому научили меня вы
) А если война начнется и вы ко мне придете я даже в войну вам откажу
Этого и добивался запад
)))

Почти за 50 лет жизни мне никогда ничего не было нужно от соседей, а соседям от меня.
Что конкретно человеку может быть нужно от соседа.
Всем соседям вместе может быть нужно пробить ремонт, например, или сменить управляющую компанию. Но это общие интересы.
Может быть нужно от соседа, чтобы он не выпускал собаку,и например, или не врубалтгромко музыку. Но если он откадет, то на него вызовут участкового, и никакая гирлянда для этого не нужна.
Что конкретно мне от вас может быть нужно, за что мне интересно откупиться гирляндой?

Марина А.
Гость

ой смешно
Живет для себя
наплюет и все
е й главное бабки а вы не уследите выполняет ли она ваши инструкции ей пофиг уволите ее пойдет к другим
\)))

Значит, она не получит деньги и лишится работы.
Ей не хочется жить для себя хорошо? Не проблема, найдем няню, которой хочется жить для себя на более достойном уровне и потому она заботится о своей профессиональной репутации, а значит, и заработке.

Марина А.
Гость

Вы нищая что ли? ))))

Нет. Потому и не считаю нужным подавать милостыню.

Марина А.
Гость

Вы моя соседка например
увижу что ребенок потерялся Что его сбили велосипедом я пройду мимо по своим планам и делам Марин
и этому научили меня вы
Этого и добивался запад
)))

Но ведь вы не должны мне помогать в любом случае, что бы я ни делала для соседей

Вообще совсем. Никому не должны.
И даже дверь не должны открывать, если, к примеру, вы заняты своими делами.

Гость
Гость

думаете от вашего такого поста, другой человек обязательно исправится?

думаете ставлю цель в его исправлении? )))

Гость
Марина А.

Но ведь вы не должны мне помогать в любом случае, что бы я ни делала для соседей

Вообще совсем. Никому не должны.
И даже дверь не должны открывать, если, к примеру, вы заняты своими делами.

Так и делаю а еще я думаю что не должна вам общение )) Бггг поэтому пойду почитаю книгу ))

Гость
Гость

думаете ставлю цель в его исправлении? )))

потому и спросила, потому что мотив ваш не поняла

Марина А.
Гость

а его нет
Трудно
а что так*?
Зачем вы рожаете в такой мир детей? Чтобы они мучились ? Никому не нужный постоянно боролись друг с другом и плевали друг в друга?

Трудно.
Мамы обычно за детьми смотрят, им не до того, кто пришел, кто ушел.
И если это не старая школьная подруга, то честно говоря, эмоций появление новой мамы не вызывает.
А вы что, радуетесь каждому встречному прохожему? Как вышли из квартиры, так непременно при виде каждого случайного человека радуетесь, а в переполненном автобусе счастье прям зашкаливает?
Вы же понимаете, что даже если малознакомые люди изобразят , что очень счастливы час видеть, они соврали вам из вежливости. На деле даже не запомнили, как вас зовут.

Гость
Оракул.

Потому что перенаселение.

Как бы да, новые люди во вред уже.

Марина А.
Гость

с окна красивый вид
Идешь с работы с дел и красиво
приятно
НГ настроение создается
Эх марина марина

Уезжаешь к родственникам, или на дачу, или по миру покататься. И не смотришь в это окно.
Берешь отпуск, присоединив его к новогодним каникулам, и не идёшь с работы.
Шастаешь с детьми по елкам и концертам, горкам и циркам до посинения,возвращаясь домой, обсуждаешь впечатления и не смотришь по сторонам.
Идёшь с мужчиной и смотрите друг на друга, а не на ёлки.
Как вам такие варианты? Мне они нравятся больше,чем из окна на дворовую ёлку смотреть. Совсем, что ль, в праздники заняться нечем?

Марина А.
Гость

да прям
вы готовите им и убираете
не потому что вам захотелось а потому что надо
хорош врать марин )))

Им?
Я готовлю и убираю себе. И всем, кто рядом.
Как и любой из живущих со мной готовит и убирает себе, и всем, кто рядом. Мне в том числе.
Кто раньше пришел, тот и готовит, другой убирает.
И да, обычно люди готовят, потому что им хочется есть. А убираются, потому что им хочется чистоты. Так что все это они делают исключителтно по своему желанию.
Нет желания убраться, думаешь, что вроде все ещё в порядке - ну и зачем тогда?
Не хочешь есть, значит, готовка подождёт.

Марина А.
Гость

Вы моя соседка например
и этому научили меня вы
Этого и добивался запад
)))

А что вы могли бы сделать, увидев ДТП?
Создать толпу? Снять и выложить видео? Спровоцировать ещё одно ДТП, разинув рот посреди дороги?
Если вы врач или полицейский, то ваши дела вот как раз там, на месте происшествия.
А если нет, то толку от вашего участия маловато будет.

Марина А.
Гость

Я не дам плед
мне не нужен обмен
мне нужен плед я не дам его ))
Марина вы не умна
жаль

А почему вам жаль?

Марина А.
Гость

Вы моя соседка например
и этому научили меня вы
Этого и добивался запад
)))

В войну-то зачем идти к вам?
В войну надо идти в военкомат, или в госпиталь, или на оборонный завод, ну, где бы ты с твоими навыками мог лучше всего себя защитить и противнику навалять.
И на ваши отказы будет пофиг, мобилизуют, и пойдете, как миленькая .

Марина А.

А вообще, я представила себе картину
" Выбегайте, в дом попала бомба, начался пожар"
"Вы гирлянду не покупали, я вам откажу".

Марина А.
Гость

ой смешно
Живет для себя
наплюет и все
\)))

Как можно не уследить?
Это же элементарно. Спрашиваешь ребенка, что делали с няней, что ели, что одевали,что читали, как вообще прошел день.
И все подробности известны

Гость
Гость

Ну не знаю. В силу профессии я 2 раза в год прохожу обследование у психиатра. Я психически абсолютно нормален, здоров, устойчив. А вот у вас с психикой явные проблемы, если вы не зная человека вешаете ему диагноз. Вам бы в дурку на электрошоковую терапию...

Марина А.
Гость

а вас кто вырастил индивидуалистами эгоистами?
А я не буду дружить и иметь дел с человеком который мне скажет что я за это получу )))

Мои родители, естественно, отличные люди.
А в чем проблема, что вы не будете с кем-то дружить?
Вы и так не будете. Дружба имеет смысл до 18 лет. Потом начинается работа, учеба, любовь, семья, дети, дача, стройка, родители с двух сторон, хобби какое-то, поспать просто, и на друзей не остаётся времени.
Так что в зрелом возрасте друзья- это те, с кем мы объединены общими целями на какое-то время. Например, вместе работаем . А сменили работу, и все, через полгода уже и созваниваться не будете . Или мамочка, с которой вместе в роддоме лежали и с колясками гуляли. А лети выросли, пошли в разные школы, и все, пути разошлись.
Так что это на самом деле не потеря ни разу
Дружба после сорока сохраняется в двух случаях.
1. Вы с подругой вышли замуж за братьев ( или ваш брат женился на вашей подруге), или за лучших друзей, одновременно родили, работаете в одной сфере ( или в смежных, например, она учительница вашего ребенка, или вы- врач на ее участке) , неподалеку живёте, и так и продолжаете дружить семьями, имея много деловых, территориальных и т.д. связок.
2. Ваш друг - противоположного пола, и вы стали парой

Марина А.
Гость

Так и делаю а еще я думаю что не должна вам общение )) Бггг поэтому пойду почитаю книгу ))

А вы на форуме из чувства долга сидели?
И почему мне? Это же не моя тема. Здесь уйма народу общается. Да и "гостей" - каждый второй, так что никто не уверен, общается с вами или уже с другим гостем.
Так что вы можете заниматься, чем угодно, а общение никуда не денется.

Марина А.
Гость

Ага и вы закладываете ему вредные программы
которые приведут его к неврозу и суициду

Не приведут
Если взрослый человек страдает такой фигней, виновата не какая-то программа, а он сам. У него уже достаточно мозгов и жизненного опыта, чтобы при необходимости переосмыслить заложенное в детстве, и решить, что работает, что в данной ситуации неактуально или устарело.
Вот точно так же. Задал себе вопрос: а что я имею с этих принципов и привычек"
И нашел ответ.

Марина А.
Гость

Да
А когда им будет плохо им ответят так же
Когда они попросят помощи им скажут извини-все сам сам сам ) неудобный ты наш неадекват, не умеющий налаживать контакты с людьми. ))

Не, такой возможности не будет. Точнее, будет, но по отношению к себе подобным.
С этими обидками они в своем кругу вариться будут
А неудобные люди неудобны ещё и потому, что не просят помощи.
И потому ими ну вот никак нельзя манипулировать, и их не на чем зацепить, нечего предъявить.
Понимаете, есть люди, которые просят помощи, а есть, которые предлагают сотрудничество.
Сотрудничество предполагает определенное вознаграждение , но и ответственность за результат.
Помощь вещь куда более абстрактная. Ответственности она не предполагает, бросить ее можно в любой момент, добрая ж воля. А вот право требовать вознаграждения она даёт, причем рамки не установлены
Так что прежде чем принимать помощь, стоит очень хорошо подумать, а точно ли она облегчит тебе жизнь.

Марина А.

А, это называется мелкое гадство.
Шум в ночное время? Административное нарушение. Вызываешь участкового, составляют протокол. Думаю, все соседи подтвердят,вне зависимости от отношений с вами, ведь шум мешал всем. В семь утра, кстати, очень даже может быть, что уже мог шуметь, как угодно, в разных регионах время разное устанавливается. Так что может, и правильно послал.
Нужны ключи от щитовой? Идёшь в управляющую компанию и просишь открыть, и делаешь себе точно такой же ключ, как и вы сделали. Зачем к вам было ходить, людей беспокоить?
В общем, единственный способ комфортно существовать в таких гадюшниках - считаться маргиналом. Чтоб тебя игнорировали, ничего не просили, фигнёй не грузили. Ну или выбирать большой многоквартирный дом без общих огороженных двориков , где соседи на лестничной клетке друг друга не знают.

Марина А.
Гость

Нет
Если ребенок не умеет уступать и идти на компромисы с ним не будут иметь дел
Я вот не сдаю кв тем кто мне выносит мозги и просит сделать ка к удобнее им
Я не дружу с эгоистами
Я не могу подстраиваться под капризы чужих детей
с таким воспитанием как у вас
люди живут для себя и нет командной работы
они поэтому и шумят в кв так как им сказали что можно
Такое воспитание путь к депрессии и суициду
ребенок вырастет не понятым у него не будет друзей
детей надо учить общаться а не жить для себя

А зачем снимать квартиру, в которой тебе неудобно?
Если ты платишь деньги, то ты имеешь право требовать определенного качества услуги.
Так что это не вы не сдаете, а у вас не снимают, потому что условия не подошли.
И от этого никто не страдает.
Квартиранты снимут квартиру там, где их все устраивает. Вы найдете квартиранта, которого устраивает ваш вариант.
Все в итоге довольны.
Так что получается,что все прекрасно решили свои дела.
А если бы квартиранты сняли неудобную им квартиру, они бы были недовольны. Если бы вы под них подстроились, это вам бы были лишние траты и хлопоты.
Так что, получается как раз наоборот. Не подстраиваться- удобная, рабочая, всем подходящая схема, при которой каждый получает желаемое.. Подстраиваться- фигня какая-то, когда деньги заплачены,услуга не устраивает, либо за ту же оплату ты делал лишнюю работу.

Марина А.
Гость

А у нас и в частных домах та же история У меня живут там подруги и сестра И там такие же неадекватные соседи и шум.

У себя за забором пусть шумят, сколько угодно.
Там всегда шум. Собаки лают, птицы орут, триммеры жужжат, где-то стройка, где-то дети бегают, где-то шашлыки жарят и на гитарах бренчат, где-то трактор тарахтит. Но это естественный шум, это жизнь, без него бы было пусто и страшно.

Марина А.
Гость

Нет
Я не дружу с эгоистами

Жизнь для себя нисколько не препятствует общению. Более того, очень его упрощает: люди не возлагают друг на друга неоправданных надежд, и потому у них меньше поводов обидеться. И от них отваливаются псевдодрузья, которые общаются с людьми не ради интереса и приятного времяпровождения, а ради выгоды. В детстве это,кстати, довольно важно - различать, кто с тобой дружит, потому что у тебя можно списать, а кто - потому что вы оба любите рисование и хоккей.
Фраза "я не дружу с эгоистами" это прекрасно подтвердила.
Вот он и сработал, фильтр.

Марина А.
Гость

Нет
Я не дружу с эгоистами

Вы не пойдете к врачу, который не умеет уступать и идти на компромиссы?
Заберёте ребенка из школы, если там такой учитель?
Не обратитесь за защитой своих прав в прокуратуру или трудовую инспекцию, потому что сами понимаете, с уступками и компромиссами там напряжёнка, за это и влететь можно.
Не купите отличную сумочку, потому что владелец бутика-человек эгоистичный?
Картошку не купите у фермера, потому что он живёт для себя?
Уволитесь, если ваш начальник- эгоист?
Но и на биржу труда не встанете, потому что специалист по вашему району не скинулись на гирлянду?
Уж поверьте, вы каждый день прекрасно имеете дело с эгоистичными людьми, живущими для себя
И вы сама точно такая де. Вы совершенно по той же логике закономерно отказались переделать квартиру под нужды квартирантов. Что закономерно: квартирантов много, а квартира у вас одна, под каждого жильца ремонт делать или мебель покупать - вы разоритесь.
Так что вы не за альтруизм сейчас ратуете, а за то, чтоб вы делали, как удобно вам, но и другие- как удобно вам.
А так не бывает.

Марина А.
Гость

В смысле как игнорить? У вас много времени помогать другим?
Вы же сами сказали жить надо для себя что я получу. Вот что вы получите помогая чужим детям? Вы же сказали что воспитаны иначе?

Но игнорить можно того, кто тебе навязывается. Дети не навязываются, не просят о помощи. Их не надо бесплатно проконсультировать семь раз, потому что с первого не поняли, забрать внезапно из аэропорта шестого, хотя договаривались на седьмое, но они а последний момент переиграли, пустить переночевать во время культурного визита в столицу ...где-то так недельки на три, одолжить им денег, подарить гитару, ведь твой ребенок вырос, ему явно не до музыки ...как ещё играет? Ну все равно, у вас же их две...что значит - и муж играет?, сдать квартиру вдвое дешевле выставленной цены...
Ну не обращаются дети с такими просьбами.
А того, кто не навязывается, игнорировать невозможно.

Марина А.

А вот как люди ухитряются "терпеть капризы чужих детей" - для меня загадка.
Что чужие дети делают у вас?
Вы работаете с детьми? Но тогда, может, сменить работу?
К вам подруги и родня приводит детей , чтоб вы за ними присмотрели, а вы вся такая социально-ориентированная, не можете им отказать? Ну тогда пора переходить на сторону эгоизма, там есть печеньки. Потому как случись что, эти же родные и друзья на вас ушат грязи выльют, и станете врагом номер один Хотя это мать оставила ребенка с тётушкой, кузиной, подругой, это мать должна была нести за него ответственность, а не вы.
Вы просто идете по своим делам, и реагируете на каждый детский вскрик-смех- плач, хотя это адресовано не вам, а родителям? Ну это называется каждой бочке затычка, лечится просто:" корову бы ей, а лучше двух".

Гость
Марина А.

Не, такой возможности не будет. Точнее, будет, но по отношению к себе подобным.
С этими обидками они в своем кругу вариться будут
А неудобные люди неудобны ещё и потому, что не просят помощи.
И потому ими ну вот никак нельзя манипулировать, и их не на чем зацепить, нечего предъявить.
Понимаете, есть люди, которые просят помощи, а есть, которые предлагают сотрудничество.
Сотрудничество предполагает определенное вознаграждение , но и ответственность за результат.
Помощь вещь куда более абстрактная. Ответственности она не предполагает, бросить ее можно в любой момент, добрая ж воля. А вот право требовать вознаграждения она даёт, причем рамки не установлены
Так что прежде чем принимать помощь, стоит очень хорошо подумать, а точно ли она облегчит тебе жизнь.

Все верно пишете...
Неудобных ненавидят за то, что ими невозможно манипулировать...
Им пофик если кто то решит обидеться (за отказ сделать что либо) и уйти от них...
Им пофик если кто то вдруг их разлюбил (они в отношения в общем то не вовлечены по сути)...
Им легко терять людей. Они легко обрывают любые отношения (даже те, что длились годами и десятилетиями)..
Неудобная женщина никогда и ни секунды не зависит от мужчины и легко отказывается от отношений с ним в любой момент времени (даже если зависела о него материально то скорее всего успела отжать у него)..
неудобная женщина легко теряет подруг (хотя по сути она в них и не нуждается)...
Неудобным человеком сложно манипулировать даже начальнику, тому человеку от которого зависит доход неудобного (неудобные органически не терпят любого рода давление и имеют обостренное чувство справедливости)..
Неудобный легко прервет отношения с любым родственником, если тот посмеет нарушить границы неудобного или вздумает (о боже!) начать манипуляшки любого рода...
неудобный легко контролирует инстинкты такие как размножение например. И легко откажется от детей потому что они ему неудобны (никакого понятия "материнский инстинкт" или "часки тикают" у неудобных нет)..
Главное что неудобные не боятся быть неудобными и ни под каким давлением не собираются менять свою позицию..
Перечислять можно еще долго..Смысл ясен..

Марина А.
Гость

Ага
Вот моя соседка пришла не делай ремонт с часу до трех
дети спать будут
я не делала
когда я заболела пришла говорю не делай ремонт у меня температура 40 Она меня послала И как думаешь что было дальше то? Долго ли эта женщина смогла и далее жить для себя и плевать на меня? Почему те кто плюет не осознают, что в ответ получат плевок в лицо? ))) Может как то иначе надо учить детей общщаться в социуме? Без плевков? А потом орут русские быдддло Так сами учите плеваться )))

Берешь правила проживания в многоквартирных домах, и щнакомишь с ними соседку
Там нет запрета делать ремонт с часу до трёх.
А через час к вам придет другая соседка,у которой лети спят с двух до четырех, а в пять вечера придет из музыкальной школы юное дарование, которому надо играть, шум сбивает, а ещё один сосед работал ночь, он будет до часу дня отсыпаться, а третий сосед на дистанте дома день-деньской работает. Так когда ремонт-то делать? На всех не угодишь.
То, что вы решили пойти навстречу этой соседке, это только ваше решение. Ее оно ни к чему не обязывает.
И не избавляет вас от негатива со стороны соседки, у которой лети спят с двух до четырех, соседа, который работает в ночь, и соседа, который на дистанте. Им ваш ремонт помешал, и то, что вы пошли на уступки одной из соседей, но не им, только ещё больше негатива к вам вызовет.
Так что просто вежливо объясняешь, мол, вы хотите,чтобы я делала ремонт и , соответственно, шумела пять лет или две недели? Если первое, то я с большим удовольствием уступлю и вам, и ей, и ему, и соседям справа. А если второе, то решите как нибудь на эти две недели проблему с вашими детьми, а я быстро закончу ремонт и ближайшие десять лет никого перфоратором не побеспокою

Гость

Неудобные это самые честные люди из тех что существуют....
И того же требуют от других, будучи при этом неудобными..

Я знаю что я очень неудобная. Но при этом я так же точно знаю что те кто общаются со мной (совершенно не чураясь моей неудобности) делают это исходя из чистого желания общения со мной а не из позиции меркантильности...
Я в свою очередь столь же честна в отношении них...(при этом отлично осознавая что в любой момент времени человек может поступить в отношении меня неэтично или откровенно подло. оставить меня. Оклеветать или подставить.. и я всегда готова к подобного рода сценарию...)

Гость
Марина А.

Но игнорить можно того, кто тебе навязывается. Дети не навязываются, не просят о помощи. Их не надо бесплатно проконсультировать семь раз, потому что с первого не поняли, забрать внезапно из аэропорта шестого, хотя договаривались на седьмое, но они а последний момент переиграли, пустить переночевать во время культурного визита в столицу ...где-то так недельки на три, одолжить им денег, подарить гитару, ведь твой ребенок вырос, ему явно не до музыки ...как ещё играет? Ну все равно, у вас же их две...что значит - и муж играет?, сдать квартиру вдвое дешевле выставленной цены...
Ну не обращаются дети с такими просьбами.
А того, кто не навязывается, игнорировать невозможно.

дети как раз навязываются, пристают, липнут, требуют внимания, денег, ресурсов.....
Дети это паразиты-липучки...Потребляди жизни родителей(

Марина А.
Гость

а его нет
Трудно
а что так*?

Нам нормально. Дети вполне себе неплохо выросли, внуков, приключись такие, тоже спокойно поднимем.
Никто не мучается, любви и участия хватает, на стороне добирать незачем.
Зачем рожают детей те, которые любовь и участие получают не от мужа, жены, мамы, папы, сестры, а от посторонних женщин - для меня реально загадка.
Детей так-то неплохо бы планировать при достаточном количестве любви и участия дома и при бытовых обстоятельствах, навыках и знаниях, которые сводят к минимуму нужду в обращении за помощью