Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?

А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Гость

В обществе таких погонят поганой метлой
Не считаться с другими можно по идее если ты гениален, да и то, твой продукт должен кто-то купить
У вас логика полоумной домохозяйки

Так ведь мы все живём, не считаясь с другими.
Поступили на бюджет? Значит, не посчитались с мечтами и планами того, кто был строчкой ниже в рейтинге.
Устроились на работу? Не посчитались с тем, кто очень хотел на это место, но выбрали вас.
Продвинулись в должности, получили повышение зарплаты? Вы при этом сильно считались с коллегами которые очень сильно хотели эту должность и эти деньги? Все их интересы учли?
Домохозяечная логика - это как раз "что общество подумает, ведь моя задача - создавать уют , если я не буду для всех милой, я стану не нужна"

Марина А.
Гость

Нихрена подобного
Люди могут быть вместе и выставить границы. Вы ешьте что хотите и они едят что захотят. Не нужно никого звать
У вас перекос, на общество плевать, внутри семьи лебезить
Это не всем свойственно

Верно. Это один из возможных ответов на заданный вопрос.

Марина А.
Гость

Нихрена подобного
Люди могут быть вместе и выставить границы. Вы ешьте что хотите и они едят что захотят. Не нужно никого звать
У вас перекос, на общество плевать, внутри семьи лебезить
Это не всем свойственно

Наоборот не выгодно. Случись что, помогать вам будет семья, а не общество.
Кстати, лебезить - это как раз производить хорошее впечатление. В обществе. Проявлять внимание к близким людям - это нечто другое

Гость
Марина А.

Кстати, лебезить - это как раз производить хорошее впечатление. В обществе. Проявлять внимание к близким людям - это нечто другое

Семья тоже не всегда и не всем помогает. Человек один по сути

Марина А.
Гость

И неудобные это отлично понимают)) и пользуются удобными))

Верно.
Так зачем давать ребенку установки, которые позволят всем желающим им пользоваться. Это же только в первые несколько лет им мама сможет без труда манипулировать. А дальше- кто угодно.

Гость
Марина А.

Так ведь мы все живём, не считаясь с другими.
Поступили на бюджет? Значит, не посчитались с мечтами и планами того, кто был строчкой ниже в рейтинге.
Устроились на работу? Не посчитались с тем, кто очень хотел на это место, но выбрали вас.
Продвинулись в должности, получили повышение зарплаты? Вы при этом сильно считались с коллегами которые очень сильно хотели эту должность и эти деньги? Все их интересы учли?
Домохозяечная логика - это как раз "что общество подумает, ведь моя задача - создавать уют , если я не буду для всех милой, я стану не нужна"

Логика домохозяйки сосать мужу
Не нужно развивать теорий на эту тему
Второй момент. Я не думаю что я кого-то ущемляю, получая бОльшую зарплату или поступив в вуз. У всех равные возможности же
Пашите и обрящите
Если кому-то завидно, это другой вопрос
Может вы не знаете все об ущемлении?

Марина А.
Гость

Неудобность не гарантия благополучия. Вы не знаете как жизнь обломает вашего неудобного ребёнка.

Никак.
Жизнь никого не может обломать.
Наша жизнь - это совокупность наших действий.
То есть, когда говорят, что жизнь обломала, подразумевают, что ты сам себя обломал
А чтобы себя не обламывать, надо просто пользоваться мозгом.

Гость
Марина А.

Не всегда
Семья распадается чаще, в глобальных масштабах
Семья выручит, если вы там стелетесь, это логично

Гость
Марина А.

Верно.
Так зачем давать ребенку установки, которые позволят всем желающим им пользоваться. Это же только в первые несколько лет им мама сможет без труда манипулировать. А дальше- кто угодно.

А зачем контактировать с людьми кроме цели друг другом пользоваться?

Гость
Марина А.

Никак.
То есть, когда говорят, что жизнь обломала, подразумевают, что ты сам себя обломал

Пользоваться мозгом не равно класть на всех

Марина А.
Гость

Второй момент. Я не думаю что я кого-то ущемляю, получая бОльшую зарплату или поступив в вуз. У всех равные возможности же
Пашите и обрящите

Ну как же, когда мы что-то получаем, кто- то это не получил.
Так что любой наш поступок строится на эгоизме
Любое наше действие нарушает интересы какой-то части общества, которая пахала хуже, а хочет то же.
И в любом случае мы кому-то будем очень не нравиться. Что бы мы ни сделали. Даже если мы помогли человеку, он имеет полное право разозлиться, что у нас вот есть возможность помогать, а у него нет
Это нужно просто принять. И не морочиться тем, что о тебе думают.В любом случае, это сиюминутно, через час о тебе уже вообще думать не будут.

Гость
Марина А.

Никак.

Вы не закончили цитату.....
"Жизнь это совокупность наших действий, разбавленная вселенским хаосом."..
И в этой концовке весь цимус))

Марина А.
Гость

Пашите и обрящите

Сексуальные утехи доступны не только домохозяйкам и даже не только замужним.
Не говоря уже о том, что домохозяйка, как и любая женщина, заниматься этим может исключительно по своему желанию, иначе это насилие

Гость
Марина А.

Любое наше действие нарушает интересы какой-то части общества, которая пахала хуже, а хочет то же.
И в любом случае мы кому-то будем очень не нравиться. Что бы мы ни сделали. Даже если мы помогли человеку, он имеет полное право разозлиться, что у нас вот есть возможность помогать, а у него нет
Это нужно просто принять. И не морочиться тем, что о тебе думают.В любом случае, это сиюминутно, через час о тебе уже вообще думать не будут.

Вы путаете понятия
Одно дело когда общество не понимает нашей мотивации но мы все делаем правильно. Кстати эгоизм присущ всем без исключение, кто бы насколько убедительно это неси отрицал. А другое дело когда мы плюем на общество и оно понимает что мы на него плюем и отвечает нам взаимностью
Это объективно разные вещи

Марина А.
Гость

Вы меня описали. Я точно такая вот, неудобная. Делаю только для себя и руководствуясь только своими интересами. Меня адски никто не любит. Я противна всем и всегда. Нигде ко двору не прихожусь. Редко кто мне помогает. Редко идут навстречу. Везде и со всеми борьба..
Правда мне и на это плевать. Все равно гну свое.

И что, разве вам от этого некомфортно?
Вам реально нужна любовь людей, которые хотели бы вами попользоваться, но не получилось?
А людям, которым от вас ничего не надо, им интересны лично вы, на вас обижаться не за что.

Гость
Марина А.

Сексуальные утехи доступны не только домохозяйкам и даже не только замужним.
Не говоря уже о том, что домохозяйка, как и любая женщина, заниматься этим может исключительно по своему желанию, иначе это насилие

))))))
Только домохозяйка и может

Гость
Марина А.

Никак.

Мозгом можно об пользоваться и при этом попадать впросак. Всего не предусмотришь. От всего не спрячешься. Даже самые мозговитые терпят фиаско, сдаются и сходят с дистанции, сводя счёты с этой жизнью. Мозг не равно счастье и не равно благополучие.

Марина А.
Гость

Не всегда
Семья распадается чаще, в глобальных масштабах
Семья выручит, если вы там стелетесь, это логично

Если стелетесь, как раз не выручит. Зачем выручать человека, который не считает себя равным вам?
Если вы любите и уважаете друг друга, то выручит.
Но если вы любите и уважаете друг друга, вы на автомате поинтересуетесь , какое у кого настроение и планы

Гость
Марина А.

Верно пишете. Нужно меньше морочить я о других.. В идеале не морочиться вовсе...

Гость
Марина А.

Если стелетесь, как раз не выручит. Зачем выручать человека, который не считает себя равным вам?
Если вы любите и уважаете друг друга, то выручит.
Но если вы любите и уважаете друг друга, вы на автомате поинтересуетесь , какое у кого настроение и планы

А почему не выручит, она ж семья
)))
А уважать людей помимо семьи невозможно чтоли?

Гость

Вы «почку» кстати посмотрите
Отдаст ли любой в семье вам почку? Возможно оставшись инвалидом а то и умерев

Гость
Марина А.

И что, разве вам от этого некомфортно?
Вам реально нужна любовь людей, которые хотели бы вами попользоваться, но не получилось?
А людям, которым от вас ничего не надо, им интересны лично вы, на вас обижаться не за что.

Об этом можно вечно писать))..
Если прям очень лапмдарно то мне комфортно существовать в этом формате. Это вот прям реально моё. Я довольно что интуитивно еащупала для себя единственно комфортную форму существования в социуме.. Другие мне не подошли. И да, если кто делает ко мне шаги, то только искренне принимая мой формат диалога и пользоваться мной даже не пытаются. Понимают, что это не прлучиься и я в любой момент выйду из отношений без единого сожаления.
Неудобность лучший фильтр для входящих)

Марина А.
Гость

Вы путаете понятия
Одно дело когда общество не понимает нашей мотивации но мы все делаем правильно. Кстати эгоизм присущ всем без исключение, кто бы насколько убедительно это неси отрицал. А другое дело когда мы плюем на общество и оно понимает что мы на него плюем и отвечает нам взаимностью

Вот есть у вас одна шоколадка. Вы ее поделите между детьми во дворе, или своему отдадите? А может, съедите сами?
Вот есть у вас выбор, поучаствовать в субботнике или посадить картошку у себя на даче. Вы на дачу поедете или на субботник пойдете?
А когда вы в последний раз жертвовали в благотворительный фонд вместо того,чтоб на маникюр сходить?
Так что примите как данность,ю: если человеку есть, что терять, общество его интересует меньше всего. Как и он общество, впрочем, пока не нарушает закон.
А вот о необходимости быть "рукопожатным и приятным " в обществе твердит тот, кто с этого общества хочет что-то поиметь.

Марина А.
Гость

))))))
Только домохозяйка и может

А что мешает?

Марина А.
Гость

Вы не закончили цитату.....
"Жизнь это совокупность наших действий, разбавленная вселенским хаосом."..
И в этой концовке весь цимус))

Она совершенно не противоречит первой части.

Гость
Гость

Детство помните?) Садик, школу? Мамка была не нужна и достаточно жратвы, да? Вы часом не детдомовец?

Уже не знаете за что зацепиться, чтоб значимость мамаш повысить. Для меня мама всегда была на втором месте после отца. И да, отец давал мне деньги в школу на буфет, он обеспечивал меня. Мама проводила со мной 80% времени, да проявляла нежность, заботу, любовь, но это не имеет отношение к воспитанию. Воспитывал меня отец после работы и по выходным. Мамам стоит понять что слово мама важно в первую очередь вам самим, а не ребенку. А связано это с вашими монопольными правами на ребенка, которого вы вынашивали, ваше слово решающее и потому если вы решили что мама главная для ребенка то так и будет, даже если это не правда. На самом деле для ребенка важны оба родителя и если ему дать выбор кто все же важнее то далеко не всегда выбор падёт на маму.
А ещё мама главная для ребенка если это мать одиночка, ребенку не важно за что мать кинула отца. Для ребенка отца просто не существует и сравнить свою жизнь с жизнью в полноценной семье он не может.

Марина А.
Гость

Пользоваться мозгом не равно класть на всех

Какая есть причина не класть на чужие интересы ради своих?
Взять тот же пример с гирляндой или больничным.
Вы хотите сказать,что человек, пользующийся мозгом, рискнёт своим здоровьем ради комфорта коллег?
Или отдаст свою вещь неизвестно кому неизвестно зачем, хотя мог бы украсить свой дом?
А какую роль при принятии таких решений, простите, играл мозг?

Гость
Марина А.

Она совершенно не противоречит первой части.

Первой части она не противоречит но в корне меняет утверждение о том, что умение пользоваться мозгом страхует ото всего в жизни))).

Гость
Марина А.

Вот есть у вас одна шоколадка. Вы ее поделите между детьми во дворе, или своему отдадите? А может, съедите сами?
Вот есть у вас выбор, поучаствовать в субботнике или посадить картошку у себя на даче. Вы на дачу поедете или на субботник пойдете?
А когда вы в последний раз жертвовали в благотворительный фонд вместо того,чтоб на маникюр сходить?
Так что примите как данность,ю: если человеку есть, что терять, общество его интересует меньше всего. Как и он общество, впрочем, пока не нарушает закон.
А вот о необходимости быть "рукопожатным и приятным " в обществе твердит тот, кто с этого общества хочет что-то поиметь.

Говорить о рукопожатности может только зависимый человек
От семьи ему зависеть или от общества — все равно, он выбирает путь наименьшего сопротивления
Я вам говорю о понятии правильности внутри. Вы поступаете правильно если вы цельная личность, и вы пытаетесь кому угодно угодить (даже если это муж) и значит вы личность неразвитая
Так понятно?

Марина А.

Более того- где мозг у людей, которые искренне ожидают, что кто-то будет соблюдать их интересы вперёд собственных?
Вот зачем оно ему? Какие у них вообще основания на такое рассчитывать?

Марина А.

Это возвращаясь к вопросу, когда мамочки просят кого-то посидеть с ребенком, уступить ребенку плед.
Люди же сразу соображают, мол, а почему она сама об этом не позаботилась, с какой стати я должен терпеть неудобства ради постороннего человека.
В любой другой сфере все точно так же

Гость
Марина А.

Какая есть причина не класть на чужие интересы ради своих?
Взять тот же пример с гирляндой или больничным.
Вы хотите сказать,что человек, пользующийся мозгом, рискнёт своим здоровьем ради комфорта коллег?
Или отдаст свою вещь неизвестно кому неизвестно зачем, хотя мог бы украсить свой дом?
А какую роль при принятии таких решений, простите, играл мозг?

Кто вы по национальности?
Чистое любопытство
Да, помочь коллегам это норма, потому что вы работаете в команде и завтра помогут вам. Вы не умрете от двухчасовой переработки
Про гирлянду вообще смешно
А как тогда жертвовать неимущим? Это ж невыгодно совершенно

Гость
Марина А.

Более того- где мозг у людей, которые искренне ожидают, что кто-то будет соблюдать их интересы вперёд собственных?
Вот зачем оно ему? Какие у них вообще основания на такое рассчитывать?

Это остаточное наследие совка.. Не более... Современный мир индивидуалистов этого изначально не приемлет.. В нем личное прежде всего!

Гость
Гость

тоже часто помогает от мальчика избавиться. Ведь по залёту чаще и получаются мальчики, потому, что больше негативных переживаний и второй х-хромосоме уже не под силу их выдерживать, поэтому и превращается в у. Так расходный материал и начинает формироваться, как только вредности наступают. Природе выгоднее именно женскую клетку сохранять без вредностей.

Женщин уже скоро утилизируют, как вредный для природы материал.

Гость
Гость

тоже часто помогает от мальчика избавиться. Ведь по залёту чаще и получаются мальчики, потому, что больше негативных переживаний и второй х-хромосоме уже не под силу их выдерживать, поэтому и превращается в у. Так расходный материал и начинает формироваться, как только вредности наступают. Природе выгоднее именно женскую клетку сохранять без вредностей.

И нет в мире проблемы избавления от мальчиков, только от бесполезных девочек. Их не только абортируют, но и убивают после рождения - никому не нужны.

Марина А.

Поэтому возможны только два варианта "взаимодействия с обществом"
Либо " хорошо, я дам вам плед, а взамен вы уступите мне место по ходу движения ".
Либо " нет, без пледа мне будет холодно"
Либо " о, ребята, давайте украсим ёлку во дворе и в новый год все вместе выйдем и встретимся у нее"
Либо " нет, я встречаю новый год по другому плану, так что в вашей тусовке не участвую и ёлку не украшаю"
Воспринял человек это нормально - можно общаться
Завел песню про оценку социума и про то, что на других класть нельзя - лесом его, лесом

Гость
Марина А.

Либо " хорошо, я дам вам плед, а взамен вы уступите мне место по ходу движения ".
Либо " о, ребята, давайте украсим ёлку во дворе и в новый год все вместе выйдем и встретимся у нее"
Либо " нет, я встречаю новый год по другому плану, так что в вашей тусовке не участвую и ёлку не украшаю"
Завел песню про оценку социума и про то, что на других класть нельзя - лесом его, лесом

Ясно одно: сколько в социум (в другого) ни выкладывай, по итогу он тебе при необходимости не поможет...
Оттого и индивидуалистским стало общество..

Гость
Марина А.

Вместе встретимся и проведём праздник вместо гирлянды?
Так вменяемые люди себя не ведут
Не открывайте дверь соседям, вдруг ченить попросят а то и сопрут
Вдруг чего сошлётесь на эго
))))

самый лучший гость
Гость

Меня соседка пенсионерка у неё было двое детей один ребёнок умер когда ему было 11 лет а второй стал наркоманом приходил её Билл забирал у неё пенсию ломал ей пальцы у него родилась девочка внучка когда эта пенсионерка заболела внучке пришли и сказали дайте столько-то денег мы бабушку вытащим а она сказала нет она очень хотела квартиру бабушке пенсионерка умерла в марте 2020 года её внучка радостно пришла и живёт в её квартире привела туда мужа и двоих детей a-moll лучший ребёнок такой тупой просто жуть постоянно лезет ко мне во дворе если я выхожу почитать книжку и говорит мне скучно а я ему отвечаю иди к своей маме пусть она тебя развлекает пенсионерку конечно очень жалко Вот такие они дети и внуки на таких случаях Я вижу очень много

с такими внуками, этой бабушке надо было взять кредит под залог квартиры, чтобы та потом расплачивалась 😀

Марина А.
Гость

Вы путаете понятия

Вы реально верите, что общество на вас не плюет?
Поверьте, ему до вас нет дела. Общество - это просто уйма посторонних людей, которые думают о чем угодно, только не о вас.
С кем-то из них вы можете завязать личные отношения. И тогда сделать что-то для этого человека будет приятно уже вам самой. Тоже эгоизм, по большому счету. Например, чтобы не переживать, что у друга или партнёра проблемы, ведтюь они вас нервируют и вы хотите из поскорее решить. Или из соображений, что сегодня вы коллегу подменили, завтра он вас.
Но эти люди уже выпадают из понятия "общество" и входят в понятие "близкий круг"

Марина А.

Кстати, уже сама тема прекрасно иллюстрирует это заблуждение, когда человек ждёт одобрения , витающего а воздухе, в общем и целом от всех людей оптом.
"Материнство обесценивают"?
Где? Маткапиталом и льготами его обесценивают? Тем, что магазины, общественные места, транспорт все чаще подстраивают под мам с колясками? Что теперь на каждой детской площадке мягкое покрытие, а не горки из ржавых железок, как ещё поколение назад было?
Что на выписке из роддома коробки с ползунками дают, пусть не золото- бриллианты, но разве неприятно поздравление от города получить? Что в любой рекламе - дети, мамы?
По факту, материнство сейчас уважаемо, как никогда.
Но блин, соседка косо посмотрела. Другие мамы на площадке не стали от радости прыгать, что к ним ещё одна присоединилась. И все, "материнство обесценено".

Гость
Марина А.

Вы реально верите, что общество на вас не плюет?
Поверьте, ему до вас нет дела. Общество - это просто уйма посторонних людей, которые думают о чем угодно, только не о вас.
С кем-то из них вы можете завязать личные отношения. И тогда сделать что-то для этого человека будет приятно уже вам самой. Тоже эгоизм, по большому счету. Например, чтобы не переживать, что у друга или партнёра проблемы, ведтюь они вас нервируют и вы хотите из поскорее решить. Или из соображений, что сегодня вы коллегу подменили, завтра он вас.
Но эти люди уже выпадают из понятия "общество" и входят в понятие "близкий круг"

Отнюдь
Коллеги не могут входить в близкий круг по определению, просто не обязательно уподобляться им
Поймите одну вещь, у вас должна быть шкала принятия личная, как вы можете поступить ка не можете, а делить на личное и постороннее — бред сумасшедшего. Муж может вас пнуть и что вам делать, рехнуться? Потому что вы сделали для него кучу всего в ранге семьи

Гость
Марина А.

Кстати, уже сама тема прекрасно иллюстрирует это заблуждение, когда человек ждёт одобрения , витающего а воздухе, в общем и целом от всех людей оптом.
"Материнство обесценивают"?
Где? Маткапиталом и льготами его обесценивают? Тем, что магазины, общественные места, транспорт все чаще подстраивают под мам с колясками? Что теперь на каждой детской площадке мягкое покрытие, а не горки из ржавых железок, как ещё поколение назад было?
Что на выписке из роддома коробки с ползунками дают, пусть не золото- бриллианты, но разве неприятно поздравление от города получить? Что в любой рекламе - дети, мамы?
По факту, материнство сейчас уважаемо, как никогда.
Но блин, соседка косо посмотрела. Другие мамы на площадке не стали от радости прыгать, что к ним ещё одна присоединилась. И все, "материнство обесценено".

Когда уже прекратиться этот детоцентризм.. Как достала тупость эта🤦‍♀️

Марина А.
Гость

А почему не выручит, она ж семья
)))
А уважать людей помимо семьи невозможно чтоли?

Потому что не поверят,что у человека, который своих интересов не имел и о них не заявлял, они вдруг так внезапно откуда-то появились.
А уважать людей вне семьи очень даже можно. Только за помощью к уважаемому человеку, не являющемуся родственником или близким другом, приличный человек обратиться постесняется. Потому что осознает, что ответной помощью вряд ли сумеет отплатить.

Марина А.
Гость

Отнюдь
Коллеги не могут входить в близкий круг по определению, просто не обязательно уподобляться им
Поймите одну вещь, у вас должна быть шкала принятия личная, как вы можете поступить ка не можете, а делить на личное и постороннее — бред сумасшедшего. Муж может вас пнуть и что вам делать, рехнуться? Потому что вы сделали для него кучу всего в ранге семьи

Так в том-то и фишка, что когда ты делаешь для кого-то кучу, ты делаешь это не для него, а потому что вот лично тебе присерилось так сделать. Вот захотела сделать приятное мужу. Или ребенку. Каприз у тебя такой.
И если отношения изменятся, да хоть ращведешься- ты ничего не потеряешь, ведь ты получила все приятные эмоции, связанные с той кучей капризов

Марина А.

В общем, для себя ты это все делала. Из похвальбы, как здорово ты проблемы умеешь разоуливать. Из романтизма. Из благодарности за какие-то радостные эмоции. Из соображений, что вместе этот вопрос решить быстрее.
И хоть десять мужей смени, весь этот багаж успешных решений и приятных сюрпризов останется Виталий эмоциях и воспоминаниях.

Марина А.

Виталий- в твоих.

Марина А.
Гость

Говорить о рукопожатности может только зависимый человек
От семьи ему зависеть или от общества — все равно, он выбирает путь наименьшего сопротивления
Я вам говорю о понятии правильности внутри. Вы поступаете правильно если вы цельная личность, и вы пытаетесь кому угодно угодить (даже если это муж) и значит вы личность неразвитая
Так понятно?

А если это общество, то независимый?
А если это муж, или мама, или папа, или дети, то видите ли...если жить, не пытаясь каждому сделать общий быт максимально комфортным для всех, то всем будет жить довольно неудобно . И да, мы все зависимы от комфорта. Нам хорошо, когда все спокойно, понятно, без спешных переигрываний планов, без необходимости срочно что- то бросать, начинать другое, спорить без повода.
Зачем отстаивать какую-то выдуманную независимость ( ну какая тебе разница, гулять с ребенком идти или книжку читать), если можно вот этим всем пользоваться?

Марина А.
Гость

Вместе встретимся и проведём праздник вместо гирлянды?
Так вменяемые люди себя не ведут
Не открывайте дверь соседям, вдруг ченить попросят а то и сопрут
Вдруг чего сошлётесь на эго
))))

Нет. Смысл украшать общуютелеумгирлчндами есть, если вы собираетесь вместе со всеми провести там праздник
Если не собираетесь, то его нет.

Марина А.

Общую ёлку.
Я действительно не понимаю, зачем бабушке или бездетному парню скидываться на детскую площадку, пешеходу на парковку, семье, которая новый год проведет на даче, украшать ёлку во дворе.
А если у вас квартиры в разных домах, вы везде по гирлянде купите?