Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?

А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Марина А.

Гирлянду во дворе многоквартирного дома я бы тоже не повесила. Сопрут же.
В частном доме - вешаем, хоть и маленьких детей нет.
А деревья поливать...это ж не для детей. Более того: большинству замотавшихся между домом, детсадом и работой родителей пофиг на эти деревья, их спроси, они не вспомнят, ёлка это или берёза.
Замечать такие вещи " неплохо бы деревце полить" замечаешь, уже когда жизнь входит в более размеренный ритм, когда дети становятся постарше

Решаемы не воруют значит раз мы их вешаем и у нас не воруют значит у нас двор огорожен стоят камеры и есть охрана

Гость
Марина А.

Гирлянду во дворе многоквартирного дома я бы тоже не повесила. Сопрут же.
В частном доме - вешаем, хоть и маленьких детей нет.
А деревья поливать...это ж не для детей. Более того: большинству замотавшихся между домом, детсадом и работой родителей пофиг на эти деревья, их спроси, они не вспомнят, ёлка это или берёза.
Замечать такие вещи " неплохо бы деревце полить" замечаешь, уже когда жизнь входит в более размеренный ритм, когда дети становятся постарше

Но я не считаю это нормально В детстве мы все этим занимались нас приучали.

Марина А.
Гость

Это у вас бурная реакция.
Вас это так задевает что не все хотят вам,рожавшим,поклоняться и в подвиг ставить?
Таки да. Беременность не болезнь.
И это не подвиг.

А кто поклоняться-то должен?
Зелёная молодежь, которая пока о детях и не думает? Им эта тема вообще неинтересна, и они ещё не могут оценить масштаб труда, так сказать.
Или родители, которые не только родили, но и уже вырастили детей? Да не одного?
Или роженица на соседней койке? Встретились две бабы с колясками и поклонились друг другу?
Если б дети были в одной семье на тыщу, можно было бы говорить об уникальности ситуации. Но поскольку детей растят практически все, претензии одной из этих всех на некое превосходство очень смешны. И в общем-то ставят ее ниже остальных матерей: ну кого воспитает мама, у которой у самой мозгов мало?

Марина А.
Гость

Но я не считаю это нормально В детстве мы все этим занимались нас приучали.

Ну конечно, это ненормально.
Но факт.
Вот потому я уже спустя лет пять жизни в квартире стала мечтать о частном доме

Гость
Гость

А пока новость с сайта ООН
https://news.un.org/ru/audio/2017/08/1316262
170 млн абортированых и убитых после рождения девочек.

Мало абортов, надо ввести принудительные аборты по требованию мужей, когда баба без разрешения залетела.

Марина А.
Гость

Ну где пустая страна если не хватает ресурсов на всех? Очереди везде. В поликлинике талонов не взять. В больницы не пробиться.

Логичное следствие нехватки трудоспособного населения.
Если в поликлинике одинотоларинголог, к примеру, понятно,что к нему будет очередь, даже если в городе живёт тыща человек - вся тыща к нему и пойдет.

Марина А.

Один отоларинголог

Марина А.
Гость

Ребёнок и родитель не равны. Вам промыли мозги вырастите ненормальных существ

А кто сказал, что я ставила себе не как раз вот эту цель
Если человек имеет нехорошую привычку говорить: "мне удобнее так", "нет, у меня другие планы", "а что с этого получу я", его, конечно, будут называть ненормальным.
Вот именно такими мы с мужем детей и вырастили, по своему образу и подобию.
Детей нужно растить неудобными: это залог жизненного успеха и гармонии.

Гость
Гость

Мало абортов, надо ввести принудительные аборты по требованию мужей, когда баба без разрешения залетела.

тоже часто помогает от мальчика избавиться. Ведь по залёту чаще и получаются мальчики, потому, что больше негативных переживаний и второй х-хромосоме уже не под силу их выдерживать, поэтому и превращается в у. Так расходный материал и начинает формироваться, как только вредности наступают. Природе выгоднее именно женскую клетку сохранять без вредностей.

Марина А.

Не говоря уже о том, что в семье все равны, и мнение каждого ценно. Без этого семья не нужна. Это должна быть единственно допустимая модель семьи в понимании человнка: она страхует от любых манипуляций

Марина А.
Гость

а просто игнорить и их и их плодиво. И все. Отлично отрезвляет овулей.

А детей как игнорить? И главное, зачем? Ко мне дети знакомых, особенно маленькие, ни разу за помощью не обращались. Выросшие да, бывало. Но если игнорить, человек ведь будет звонить , напоминать, проще сразу сказать "нет".

Гость
Марина А.

Если человек имеет нехорошую привычку говорить: "мне удобнее так", "нет, у меня другие планы", "а что с этого получу я", его, конечно, будут называть ненормальным.

В чем секрет успеха неудобных людей?
Типа против течения всегда хорошо?

Марина А.
Гость

Дело не в возрасте нужно же ходить на прогулки в парк кататься там на велосипеде а там везде яжматери с детьми и они постоянно ведут себя неадекватно

Ну, я живу на два дома, по разным городам, и везде в парке мамы с детьми тусуются на детских площадках.
На аллеях из неадекватных можно встретить
1. Собачников " она же не кусается"
2. Велосипедистов, которые руль держать не умеют или начинающих роллеров, которые равновесие ещё плохо держат.
3. Компании с пивом.
Мамы с детьми сами их боятся и держатся подальше.
Не знаю, может, у вас парк маленький и все в одной куче. Но где бы я ни гуляла, расклад примерно такой: мамы в центре, остальные по периметру.

Марина А.
Гость

В том, что они преследуют в первую очередь свои интересы и им плевать, что подумают об этом другие. При этом они не стесняются озвучивать свои интересы, требования и говорить нет, так что не тратят жизнь на вещи, которые им неприятны.

Марина А.
Гость

Ну вот представьте себе ситуацию.
Вы и ваша коллега заболели. Конец года, аврал.
Коллега плюнула на все и пошла на больничный.
А вы пахали за двоих.
Вы удобная, вас похвалили, но вы заплатили своим здоровьем. Даже если вы получили премию, вы потратили ее на такси, чтоб не садиться с больной головой за руль, и лекарства . У вас испорчен новый год, вы интенсивно лечили осложнения вместо праздника. А если заболеет начальник, то он вас же и обвинит, что вы его заразили.
Подруга такая-сякая , о людях не думает вообще, но у нее все хорошо. Больничный оплатили, дома подлечилась, новый год встретила свежей и отдохнувшей. А через месяц уже все забудут и ваш героизм, и ее больничный.
Или другой пример. Соседка просит вас скинуться на гирлянды на ёлку во дворе для детей. Вы говорите, мол, нет, все равно сопрут, да и моим детям , наряжу елки дома и на даче, а на чужих мне начхать.
Для всех вы - маргиналка, которая гирлянду пожалела.
А вам хорошо, вы дома гирлянду повесили И вы реально спрашиваете, чем плохо быть неудобной?

Гость
Марина А.

Ну вот представьте себе ситуацию.
Вы и ваша коллега заболели. Конец года, аврал.
Коллега плюнула на все и пошла на больничный.
А вы пахали за двоих.
Вы удобная, вас похвалили, но вы заплатили своим здоровьем. Даже если вы получили премию, вы потратили ее на такси, чтоб не садиться с больной головой за руль, и лекарства . У вас испорчен новый год, вы интенсивно лечили осложнения вместо праздника. А если заболеет начальник, то он вас же и обвинит, что вы его заразили.
Подруга такая-сякая , о людях не думает вообще, но у нее все хорошо. Больничный оплатили, дома подлечилась, новый год встретила свежей и отдохнувшей. А через месяц уже все забудут и ваш героизм, и ее больничный.
Или другой пример. Соседка просит вас скинуться на гирлянды на ёлку во дворе для детей. Вы говорите, мол, нет, все равно сопрут, да и моим детям , наряжу елки дома и на даче, а на чужих мне начхать.
Для всех вы - маргиналка, которая гирлянду пожалела.
А вам хорошо, вы дома гирлянду повесили И вы реально спрашиваете, чем плохо быть неудобной?

Не знаю как вы а я скорее всего не разорюсь на гирлянде и не умру от переработки если кто-то заболеет
Завтра же могу заболеть я или мне кто-то повесит гирлянду
Мне неудобно когда только себе сидеть одной и жрать, я ж в социуме
Посмотрите фильм «почка», там про то как ктото только себе а потом почки не работают и нужно помощь других

Марина А.

В общем, поняли, о чем я.
Мы не ребенка растим, ребенок он сам по себе есть. Мы растим будущего взрослого. Мы закладываем привычки, которыми человек будет руководствоваться всю жизнь.

Гость
Марина А.

В том, что они преследуют в первую очередь свои интересы и им плевать, что подумают об этом другие. При этом они не стесняются озвучивать свои интересы, требования и говорить нет, так что не тратят жизнь на вещи, которые им неприятны.

В обществе таких погонят поганой метлой
Не считаться с другими можно по идее если ты гениален, да и то, твой продукт должен кто-то купить
У вас логика полоумной домохозяйки

Гость
Марина А.

Вы меня описали. Я точно такая вот, неудобная. Делаю только для себя и руководствуясь только своими интересами. Меня адски никто не любит. Я противна всем и всегда. Нигде ко двору не прихожусь. Редко кто мне помогает. Редко идут навстречу. Везде и со всеми борьба..
Правда мне и на это плевать. Все равно гну свое.

Гость
Гость

Вы меня описали. Я точно такая вот, неудобная. Делаю только для себя и руководствуясь только своими интересами. Меня адски никто не любит. Я противна всем и всегда. Нигде ко двору не прихожусь. Редко кто мне помогает. Редко идут навстречу. Везде и со всеми борьба..
Правда мне и на это плевать. Все равно гну свое.

Видимо родители думали что это и есть успех

Гость
Гость

+100000

Гость
Марина А.

Логичное следствие нехватки трудоспособного населения.
Если в поликлинике одинотоларинголог, к примеру, понятно,что к нему будет очередь, даже если в городе живёт тыща человек - вся тыща к нему и пойдет.

Скорее избытка населения. Было бы меньше пациентов, было бы проще попасть к врачу. Логично? Конечно!

Гость
Марина А.

Неудобным трудно выдерживать давление социума. Это сможет не каждый выдержать.

Гость
Гость

Скорее избытка населения. Было бы меньше пациентов, было бы проще попасть к врачу. Логично? Конечно!

Нет, не логично. Было бы меньше пациентов - должность врача бы сократили и очереди были бы в другом месте.

Гость
Марина А.

В общем, поняли, о чем я.
Мы не ребенка растим, ребенок он сам по себе есть. Мы растим будущего взрослого. Мы закладываем привычки, которыми человек будет руководствоваться всю жизнь.

Неудобность не гарантия благополучия. Вы не знаете как жизнь обломает вашего неудобного ребёнка.

Марина А.

А у вас что, а лет так реально не спрашивали, хотите ли вы на ужин пюре или кашу, хотите ли пойти гулять или почитать книгу?
Это же элементарные бытовые семейные повседневные диалоги, как они могут кого-то удивить?

Гость
Гость

Нет, нет, родители тут совершенно ни при чем. Они мой антипод, милейшие люди, которых обожают все вокруг. Они не повлияли на меня. Я сформировал ась сама, они особо не воспитывали. Не знаю откуда это во мне. Я совершенно ничем из характера не похожа на них.

Марина А.

В лет - детстве

Гость
Гость

Нет, не логично. Было бы меньше пациентов - должность врача бы сократили и очереди были бы в другом месте.

Население увеличивается и нагрузка на одного врача тоже. Логично? Безусловно!

Гость
Гость

Неудобность это мой осознанный выбор. И я готова как к плюсам этого формата так и к минуса. Лично для меня это идеальная форма жизни в социуме. Но он не для всех. Я интро плюсом людей ненавижу и не нуждаюсь в них в псих смысле. Только как ресурс они.

Гость
Гость

Не считаться с другими можно по идее если ты гениален, да и то, твой продукт должен кто-то купить

Если вести себя хитро, никто не выгонит ибо не раскусит твои мотивы))

Гость
Гость

Население увеличивается и нагрузка на одного врача тоже. Логично? Безусловно!

Нет, не логично, ибо больше населения - больше врачей. У тебя, как у любой тупой феминистки огромные проблемы с логикой.

Гость
Гость

Нет, нет, родители тут совершенно ни при чем. Они мой антипод, милейшие люди, которых обожают все вокруг. Они не повлияли на меня. Я сформировал ась сама, они особо не воспитывали. Не знаю откуда это во мне. Я совершенно ничем из характера не похожа на них.

Такого не может быть
Вы ж их продолжение

Гость
Марина А.

А у вас что, а лет так реально не спрашивали, хотите ли вы на ужин пюре или кашу, хотите ли пойти гулять или почитать книгу?
Это же элементарные бытовые семейные повседневные диалоги, как они могут кого-то удивить?

Причём тут это

Гость
Гость

Такого не может быть
Вы ж их продолжение

Черты характера, психика, темперамент генетически не передаётся.

Гость
Гость

Если вести себя хитро, никто не выгонит ибо не раскусит твои мотивы))

Это всегда на уровне ощущений
Тебе чел ничего плохого не сделал а ты чувствуешь неприязнь, так вот ты чувствуешь его мысли

Гость
Гость

Черты характера, психика, темперамент генетически не передаётся.

))
А что передаётся, внешка?

Гость
Гость

Нет, не логично, ибо больше населения - больше врачей. У тебя, как у любой тупой феминистки огромные проблемы с логикой.

Это у тебя проблемы с логикой. В России количество врачей только уменьшают а не увеличивают. Даже если увеличивается нагрузка.

Гость
Гость

Неудобность это мой осознанный выбор. И я готова как к плюсам этого формата так и к минуса. Лично для меня это идеальная форма жизни в социуме. Но он не для всех. Я интро плюсом людей ненавижу и не нуждаюсь в них в псих смысле. Только как ресурс они.

В каком плане ресурс?

Гость
Гость

Это всегда на уровне ощущений
Тебе чел ничего плохого не сделал а ты чувствуешь неприязнь, так вот ты чувствуешь его мысли

Высокочувствительных мало. В основном люди тупые бревна. Этим нужно пользоваться

Гость
Гость

В каком плане ресурс?

Не знаешь что такое ресурс? Гугл в помощь

Гость
Гость

Не знаешь что такое ресурс? Гугл в помощь

Главное что ты знаешь
Для меня не ресурс. Ты типа ними пренебрегаешь а они тебя подпитывают
Смешно

Гость
Гость

Высокочувствительных мало. В основном люди тупые бревна. Этим нужно пользоваться

Не думаю что у тебя выйдет

Марина А.
Гость

Нет, гнать не за что, трудовой кодекс не нарушается, жилищный тоже, уголовный тем более . Так что не погонят. А если погонят, то восстановят через суд с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда. И заплатят нехилыйм штраф за нарушение ТК. Работодатели тоже не дураки, проблемы себе на ровном месте поднимать
Соседка тоже не предстпвляю, как может кого-то куда-то погнать. Орать будет? Да пусть орет, если псих. Здороваться не будет? А оно тебе надо, с ней здороваться?
Кстати, а что такое общество? Как оно может кого-то куда-то погнать? Посторонний мужик придет в вашу квартиру,ина ваше рабочее место и будет вас выгонять? Или сгонять с лавочки в парке? Или из машины вас вытаскивать?
Так это в полицию звонить надо..
В обществе никого и никуда погнать а принципе не могут. Вообще совсем

Гость
Гость

Это у тебя проблемы с логикой. В России количество врачей только уменьшают а не увеличивают. Даже если увеличивается нагрузка.

В России каждый год выпускают многотысяч врачей. Недостатка в подготовленных врачах нет. Есть недостаток в местах в поликлинике, а места зависят от количества населения.

Гость
Марина А.

Нет, гнать не за что, трудовой кодекс не нарушается, жилищный тоже, уголовный тем более . Так что не погонят. А если погонят, то восстановят через суд с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда. И заплатят нехилыйм штраф за нарушение ТК. Работодатели тоже не дураки, проблемы себе на ровном месте поднимать
Соседка тоже не предстпвляю, как может кого-то куда-то погнать. Орать будет? Да пусть орет, если псих. Здороваться не будет? А оно тебе надо, с ней здороваться?
Кстати, а что такое общество? Как оно может кого-то куда-то погнать? Посторонний мужик придет в вашу квартиру,ина ваше рабочее место и будет вас выгонять? Или сгонять с лавочки в парке? Или из машины вас вытаскивать?

То есть вы надеетесь на порядошность общества?
Зря
Как вы так и оно
Я бы допустим будь нанимателем вас или вашего неудобного ребёнка сделала как удобно мне (это же правильно?) то бишь плюнула есть вам на что жить или нет. Придраться всегда можно

Марина А.
Гость

Причём тут это

При том,что дети, родители , супруги всегда спрашивают друг друга, кто куда пойдет, кто что хочет съесть, что сейчас будем делать - гулять пойдем или фильм посмотрим, кто чего планирует на выходные, удобно ли сейчас пойти туда-то, не сломает ли это планы остальных членов семьи и т.д.
По 20 раз на дню
Это обычное общение людей, которые живут под одной крышей.

Гость
Марина А.

И неудобные это отлично понимают)) и пользуются удобными))

Гость
Марина А.

При том,что дети, родители , супруги всегда спрашивают друг друга, кто куда пойдет, кто что хочет съесть, что сейчас будем делать - гулять пойдем или фильм посмотрим, кто чего планирует на выходные, удобно ли сейчас пойти туда-то, не сломает ли это планы остальных членов семьи и т.д.
По 20 раз на дню

Нихрена подобного
Люди могут быть вместе и выставить границы. Вы ешьте что хотите и они едят что захотят. Не нужно никого звать
У вас перекос, на общество плевать, внутри семьи лебезить
Это не всем свойственно

Гость
Марина А.

По 20 раз на дню

Далеко не во всех семьях так. Многие живут параллельно др др. У каждого свой интерес. Просто выгоднее жить в одном месте, с другими людьми, с семьёй типа