Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?

А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Японские ученые впервые в мире смогли создать яйцеклетку из клеток кожи и затем оплодотворить ее, получив здоровое потомство. Эксперимент проводился на мышах, но в будущем аналогичная технология может быть востребована и однополыми парами, желающими иметь детей.

Об этом говорится в статье специалистов из Университета Кюсю, чья статья опубликована в журналу Nature.

В 2012 году команда японских биоинженеров смогла перепрограммировать клетки кожи, взятые у взрослых мышей, в гоноциты, или первичные половые клетки, из которых затем могут развиться яйцеклетки. Однако чтобы это произошло, гоноциты приходилось пересаживать в яичники живой мыши.

Спустя четыре года эти же ученые смогли полностью перенести весь этот процесс в пробирку. Получив из кожи взрослого животного гоноциты, японцы добавили к ним клетки, взятые из яичников мышиных зародышей. Последние создали в пробирке среду, благоприятную для развития яйцеклеток. В дальнейшем, говорят специалисты, эти вспомогательные клетки можно будет заменить реагентами.

Полученные яйцеклетки были оплодотворены по методу ЭКО и перенесены в клетку суррогатных матерей. В результате в лаборатории родилось 26 здоровых мышат. Впрочем, только 3,5% искусственных яйцеклеток дало начало потомству, по сравнению с 60% яйцеклеток, созревавших в теле самой мыши.

Интересно, что первые гоноциты из человеческих стволовых клеток были получены в 2014 году. Якоб Ханна из института имени Вейцмана (Израиль), принимавший участие в их создании, рассказал изданию Nature, что в его лаборатории на человеческом материале проводились примерно те же эксперименты, какие японцы ставили на мышах. Главной проблемой было достать вспомогательные клетки яичников.

«Задача по созданию человеческих яйцеклеток едва ли окажется более сложной», -- пояснил Ханна. По его словам, технология позволит обзаводиться потомством даже однополым парам – для этого им потребуется пожертвовать всего лишь небольшим кусочком кожи.

маловато фейка, давайте ещё

Гость
Гость

не смогу не завидовать Садулаеву, так же как и вы не сможете не завидовать женщинам. Хотя не совсем так. Если вдруг мне удастся написать хоть один абзац почти так же как он, то возможно, что зависть почти исчезнет.
Но у вас такой надежды нет, женщинам до самой смерти своей будете завидовать, даже если и пол переделаете, что несомненно, хоть чуть, да облегчит ваши страдания.

Меня устраивает быть женщиной. Зачем мне пол свой менять? Идиоттко?
Себе уже что-нибудь в мозгу поменяй!
У вас не то чтобы надежды, вообще светлого будущего нет.

Гость
Гость

У нас нет перенасаления. У нас страна пустая. Переселен только Москвабад. Бороться с перенаселение Морсквабада очень просто, надо просто выгнать оттуда всех москвичей. Без права возвращаться.

Надо выгнать всех приезжих из городов. И обратно в аулы их отправить и горы. Пусть дикари у себя живут.

Гость
Гость

Ваша идея не рожать мальчиков вылилась в идею не рожать девочек.))))

вы же божились мне не отвечать и я уже Аллаха возблагодарила, что наконец от вас избавил. Так в чём же дело? Свербит у вас, не хватает понимания себя? Или вам таки примерещилось, что заставлю вас девочку родить? Не заставлю, всё равно ведь не сможете

Гость
Гость

не смогу не завидовать Садулаеву, так же как и вы не сможете не завидовать женщинам. Хотя не совсем так. Если вдруг мне удастся написать хоть один абзац почти так же как он, то возможно, что зависть почти исчезнет.
Но у вас такой надежды нет, женщинам до самой смерти своей будете завидовать, даже если и пол переделаете, что несомненно, хоть чуть, да облегчит ваши страдания.

Так ты кто? Не опредилилось чтоли?мужик или баба?
Садулаев, тот который борьбе?!(пришлось искать).
Хоть пиши кто и что это. Я аульными не интересуюсь и знать не хочу!

Гость
Гость

Кащенко же психиатр. Не знали? Теперь будете знать.
Измеряли, но вернее сказать описывали в основном в психодинамической парадигме, больше других - М. Кляйн. И аналитические тоже есть исследования, но уже не помню, кто именно больше других писал, но кажется, что вряд ли Юнг

Если измеряли, то есть показатели и приборы. Если всего этого нет и измеряли, то Кащенко.

Гость
Гость

Это у вас бурная реакция.
Вас это так задевает что не все хотят вам,рожавшим,поклоняться и в подвиг ставить?
Таки да. Беременность не болезнь.
И это не подвиг.

не старайтесь понапрасну, для того, чтобы видеть других, слишком часто надо специальное академическое образование иметь, которого у вас явно нет. Иначе бы действительно увидели, что мною движет. Мало того - это просто красная нить и лежит на поверхности

Гость
Гость

У нас нет перенасаления. У нас страна пустая. Переселен только Москвабад. Бороться с перенаселение Морсквабада очень просто, надо просто выгнать оттуда всех москвичей. Без права возвращаться.

не очень-то и хотелось, проживу на удалёнке и в селе. Поплачу разок-другой о Москве, может и чаще. Но на большее не рассчитывайте

Гость
Гость

вы же божились мне не отвечать и я уже Аллаха возблагодарила, что наконец от вас избавил. Так в чём же дело? Свербит у вас, не хватает понимания себя? Или вам таки примерещилось, что заставлю вас девочку родить? Не заставлю, всё равно ведь не сможете

Божилась? Вы слепы.
Пхах. Не свербит.
Это у вас не хватает понимания . Куда вам аллахнутым. Вы на голову упоротые.
Да мне ни девочки,ни мальчки не нужны чтобы их рожать. Трудно с пониманием? Хотя чего удивляться.

Гость
Гость

Меня устраивает быть женщиной. Зачем мне пол свой менять? Идиоттко?
Себе уже что-нибудь в мозгу поменяй!
У вас не то чтобы надежды, вообще светлого будущего нет.

что я вижу?? Неужели вы на пути к просветлению? Ну и молодец же я! Профи на все 100! Быстренько мне за терапию перевели на счёт 200 000 р.
Какая у вас карта?

Гость
Гость

не старайтесь понапрасну, для того, чтобы видеть других, слишком часто надо специальное академическое образование иметь, которого у вас явно нет. Иначе бы действительно увидели, что мною движет. Мало того - это просто красная нить и лежит на поверхности

Какое образование у тебя, аульное отродье? Тобой движет тоже что и всеми вами, кто-то написал книжку , и вы слепо верите, и живёте по ней, дикари.
А еще учить других собираетесь.
Вот и живите у себя.
Недостойное существо будет мне говорить про то как правильно. Иди попроси у своего , чтобы мозг тебе направил.
А то смотри, у тебя самой ни девочка ни мальчик не получится, а те что есть и те помрут.

Гость
Гость

Сектанты вы. Вас изолировать надо от общества.

Гость
Гость

Если измеряли, то есть показатели и приборы. Если всего этого нет и измеряли, то Кащенко.

психическое и психологическое, к сожалению, пока не изобрели приборов мерить, за исключением слуха, кажется.

Гость
Гость

что я вижу?? Неужели вы на пути к просветлению? Ну и молодец же я! Профи на все 100! Быстренько мне за терапию перевели на счёт 200 000 р.
Какая у вас карта?

Вы реально слепы и не очень умная. Где вы профи? И за что вам деньги? Твоя терапия ничего и не стоит как и ты сама.

Гость
Гость

Вы реально слепы и не очень умная. Где вы профи? И за что вам деньги? Твоя терапия ничего и не стоит как и ты сама.

напрасно думаете, что вам так просто придётся увильнуть от оплаты сеанса, вы не иголка в стоге сена и наверное знаете, что в наше время найти кого-то не проблема

Гость
Гость

Ну какие там могут быть приборы, образование и прочее? человек сектант,в голове только установки те, что вкладывали все и мужики постарались.
Ей лечение нужно.хотя не поможет. Лишь бы пояс на себя не цепляла,эта бабахнутая за свои устои.

Гость
Гость

не очень-то и хотелось, проживу на удалёнке и в селе. Поплачу разок-другой о Москве, может и чаще. Но на большее не рассчитывайте

А с чего вы взяли, что я сильно хочу доставить вам неудобство? Я просто написал как избавиться от ИЛЛЮЗИИ перенаселения.

Гость
Гость

напрасно думаете, что вам так просто придётся увильнуть от оплаты сеанса, вы не иголка в стоге сена и наверное знаете, что в наше время найти кого-то не проблема

Какой сеанс ? Выпей таблетки и проспись. 😆

Гость
Гость

Причём тут зависть ты можешь сказать?
Сама выдумала?

😁

Гость
Гость

Вы не для этих отбросов поливаете деревья, а для самих деревьев и природы. Поливпйте по возможности.
Украшать не надо. Эти мр/paзи не заслуживают ни лампочек ни гирлянд.
Пусть своим детям сами праздник устраивают. Хотя, у них из интересов только еб/ля и деланье детей. А эти бегают как беспризорники.

+1

Гость
Гость

А зависть то тут причём?
Ну ок, женщины хотят рожать и рожают.
Некоторые не любят детей.
Некоторые не любят исключительно яжмамок.
С чего ты взяла что не любовь к кому-то равно зависть?

Потому что ей/ему так захотелось. Поэтому и зависть.

Гость
Гость

А причем тут ее мать? Она о вас пишет. Вы именно омерзительны,мамашки расплодяшки,которым все должны только потому что забрюхатила.

Не тратьте свое драгоценное время и здравый смысл.. Эта оввулятина-троллятина даже не понимает о чем вы..

Гость
Гость

Жестоко было.но да.
В других странах рожают и работают и без героизма. 2 недели с ребенком и всё. На работу иди.
Тут писали про СССР. Мать героиня была от 5 детей и больше.а не где их 3. Сейчас вообще проще,ещё смеют жаловаться ! Есть стиральные машины, продукты в магазинах, такси/авто, лифты,легкие коляски. И снова недовольные, пожалейте их и дайте " героиню", в ножки кланяйтесь и усьупайте ,лишь потому что я родила.

Детоцентризм расцвел с подачи государства. Это его политика и пропаганда плодячку запустила это механизм доожествования оввулям. Пора прекратить ибо рожалки просто одурели от вседозволенности.

Гость
Гость

Не тратьте свое драгоценное время и здравый смысл.. Эта оввулятина-троллятина даже не понимает о чем вы..

Спасибо! Так и сделаю! Там не только овулятина-троллятина там еще и а..присутствует, а это уже как метка! Видишь что сказал/а про ..., сразу сворачивать диалог с такими надо.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что я сильно хочу доставить вам неудобство? Я просто написал как избавиться от ИЛЛЮЗИИ перенаселения.

да я пошутила и Москву бросить насовсем ни в какие планы не входит. Наверное многие тоже так настроены

Гость
Гость

да я пошутила и Москву бросить насовсем ни в какие планы не входит. Наверное многие тоже так настроены

А не надо ничьи планы спрашивать. Просто выселить всех за Урал и все.

Гость
Гость

А не надо ничьи планы спрашивать. Просто выселить всех за Урал и все.

это можно, я там ни разу не была. На Байкал можно заявку подать?

Гость
Гость

это можно, я там ни разу не была. На Байкал можно заявку подать?

Легко.

Гость
Гость

Да, презрение они вызывают, жалкие. Печально что у взрослых людей- смысл всей жизни родить.
А чего героического? И блохи множатся и прочая пакость.

Да потому что это приматы. Биомасса. ***. Бесполезные особи

Гость
Гость

Зато вы тут засветились со своей тупостью и завистью к другим, кто не так зашорено и ограниченно думает.
847474470 жаль ваше окружение. Это насколько у вас промыв мозгов,скудоумие на лицо.
Больше отвечать не буду. Вы нездоровое существо.

Под этим номером сидит жирнючий троль)). Ну ясно же сразу было))

Гость
Гость

А Индия? А Китай?

Гость
Гость

Ну где пустая страна если не хватает ресурсов на всех? Очереди везде. В поликлинике талонов не взять. В больницы не пробиться.

Гость
Гость

А Индия? А Китай?

А причем тут Индия и Китай? Они наши ресурсы не потребляют.

Гость
Гость

Спасибо! Так и сделаю! Там не только овулятина-троллятина там еще и а..присутствует, а это уже как метка! Видишь что сказал/а про ..., сразу сворачивать диалог с такими надо.

Вот и я о том же. "А" это сектантство.. Сразу в игнор! Мимо!

Гость
Гость

верно, одной маткой дело не обходится потому, что детородная функция не заканчивается на родах, иначе бы все тут же умерли с голоду и детородной называется потому, что именно детей производит, а не трупы. Сама важность матери для человека и вызывает зависть. Ведь если отца не станет, то ребёнок и глазом не моргнёт до лет 8-10, а если матери не станет, то умрёт, либо кормилицу придётся искать или как сейчас искусственно можно кормить, но психика уже покалечится, вырастет предельно недоверчивым и будет в той или иной степени всех ненавидеть

Матери преувеличивают свою ценность, на деле ваше воспитание без отца и плодит бесхребетных "маменькиных сынков" или преступников, потому что своими сюсюканиями вы не объясните ребенку что так делать плохо и за плохое будут последствия.
У вас нет представления о том хорошо ли вы воспитали ребенка, ведь вы его вырастили и это "главное". Для вас но не для него. Вы рушите жизнь ребенка, называя это благом для него. Сyка, когда вы уже научитесь делать аборты, если не собираетесь во благо ребенка сохранять полноценную семью.

Гость
Гость

Ну где пустая страна если не хватает ресурсов на всех? Очереди везде. В поликлинике талонов не взять. В больницы не пробиться.

Так отселись всех москвичей за Урал. Там нет поликлиник и больниц, их Москва давно все "оптимизировала". Нет поликлиник - нет очередей. Все нормально.

Гость
Гость

Матери преувеличивают свою ценность, на деле ваше воспитание без отца и плодит бесхребетных "маменькиных сынков" или преступников, потому что своими сюсюканиями вы не объясните ребенку что так делать плохо и за плохое будут последствия.
У вас нет представления о том хорошо ли вы воспитали ребенка, ведь вы его вырастили и это "главное". Для вас но не для него. Вы рушите жизнь ребенка, называя это благом для него. Сyка, когда вы уже научитесь делать аборты, если не собираетесь во благо ребенка сохранять полноценную семью.

Браво, кем бы вы ни были. Браво👏

Гость
Гость

а я о чём твержу уже 2й день??? Именно о том и говорю, что надо абортировать мальчиков, кроме 1го. Проблем отпадёт невероятное количество и, заметьте самых тяжёлых.
1. Воспитывать девочек, действительно и легче, и проще.
2. Армий нигде не будет, некому служить.
3. Строить дееерьмо тоже некому.
4. Нефть выкачивать некому.
5. В космос летать некому
6. МЛС опустеют на 99%.
7. Налоги с граждан упадут до мизера.
8. Дети будут исключительно только желанными, залётам неоткуда будет взяться.

Уфф, устала уже все ништяки перечислять, хотя наверняка их ещё больше сотни будет

Гость
Гость

потому что это фейковые сведения о любых абортах вообще

С сайта ООН, могу дать ссылку.

Загрузить

На азиатском континенте наблюдается дефицит женщин. По данным Фонда ООН по народонаселению, странам Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии не хватает как минимум 170 миллионов женщин. Жители этой части света традиционно предпочитают иметь сыновей. И если раньше от девочек либо отказывались, либо просто убивали, то с открытием УЗИ здесь стали широко использовать селективные аборты. Возросшие масштабы этой практики заставили пять агентств системы ООН выступить с решительным осуждением избирательных абортов как вопиющего проявления дискриминации и насилия.

Гость

а я о чём твержу уже 2й день??? Именно о том и говорю, что надо абортировать мальчиков, кроме 1го. Проблем отпадёт невероятное количество и, заметьте самых тяжёлых.
6. МЛС опустеют на 99%.

Уфф, устала уже все ништяки перечислять, хотя наверняка их ещё больше сотни будет

Вы с принцессой эльзой из одной палаты? Подобный бред я только у нее в комментах читала. Вы там таблеточки по расписанию пейте, а то мало ли)))

Гость
Гость

маловато фейка, давайте ещё

Эта статья из научного журнала.

Гость
Гость

6. МЛС опустеют на 99%.

А пока новость с сайта ООН
https://news.un.org/ru/audio/2017/08/1316262
170 млн абортированых и убитых после рождения девочек.

Гость
Гость

Эта статья из научного журнала.

плавали, знаем ваши "научные" журналы

Гость
Гость

плавали, знаем ваши "новости" с сайта оон и альфацентавры с большой медведицей))))

Гость
Гость

Там же написано про Азию, а конкретно про Китай и Индию.
Там причины гораздо глубже сидят.
А если говорить об Индии и отношении там к женщинам, то родиться там женщиной это вообще ад, так что возможно аборт милосердие в данном случае

Гость
Гость

плавали, знаем ваши "новости" с сайта оон и альфацентавры с большой медведицей))))

ООН бьет тревогу: Азии не хватает миллионов женщин
17 августа 2017
Это название статьи, сайт ООН. Хватит тупить.

Марина А.
Гость

Вы не для этих отбросов поливаете деревья, а для самих деревьев и природы. Поливпйте по возможности.
Украшать не надо. Эти мр/paзи не заслуживают ни лампочек ни гирлянд.
Пусть своим детям сами праздник устраивают. Хотя, у них из интересов только еб/ля и деланье детей. А эти бегают как беспризорники.

Гирлянду во дворе многоквартирного дома я бы тоже не повесила. Сопрут же.
В частном доме - вешаем, хоть и маленьких детей нет.
А деревья поливать...это ж не для детей. Более того: большинству замотавшихся между домом, детсадом и работой родителей пофиг на эти деревья, их спроси, они не вспомнят, ёлка это или берёза.
Замечать такие вещи " неплохо бы деревце полить" замечаешь, уже когда жизнь входит в более размеренный ритм, когда дети становятся постарше

Марина А.
Гость

Когда я похудела и накачалась в спортзале мне сказали тююю так тебе легко у тебя же нет детей
Лишь бы обесценить чужие успехи )

А если бы у вас были дети, то вам точно так же бы сказали " ну конечно, ты ж грудью до двух почти лет кормила, даже на работе перерыв брала, чего тебе не похудеть, кто долго кормит, все худеют ".

Гость
Гость

ООН бьет тревогу: Азии не хватает миллионов женщин
17 августа 2017
Это название статьи, сайт ООН. Хватит тупить.

действительно, не сразу сообразила((
Если и допустить, что это правда, то тоже неплохо, вымрут скорее поубивав друг друга, а их оставшимся женщинам и не придётся уже никаких мальчиков абортировать, не от кого будет вообще

Марина А.

Как вариант " ну конечно, ты ж копейки в декрете не считала, могла позволить себе фрукты- овощи- витамины ".
Если женщина сумела похудеть или много лет не толстеет, детная,бездетная - все равно ведьма