Как людям удаётся до 30 лет обзавестись квартирами, машинами, дачами и семьями?
кстати, у меня такой знакомый был. он - как и я - "родом из СССР". и он мне раз заявил, что "тебе хорошо, ты институт окончил"... ***, а тебе кто не давал?!
а потом он с очень таки денежной работы ушел в милицию...и жаловался на заработок...а я звал к себе, у нас же , в карьере, легко...))))))))) пошел? та *** там, мух давить на пульту легче, чем руду добывать, ага...
вот и вся сказочка.
кстати, образование в моё время было БЕСПЛАТНЫМ. даже хорошее. прикинь? 😜 еще и деньги студентам платили...
так что мимо, и еще раз мимо.
какое отношение ваше время имеет к современным реалиям многих стран? Сейчас уже давно в РФ образование платное. В США оно всю жизнь платное. Сам этот факт уже напрямую отрицает равенство.
какое отношение ваше время имеет к современным реалиям многих стран? Сейчас уже давно в РФ образование платное. В США оно всю жизнь платное. Сам этот факт уже напрямую отрицает равенство.
самое простое.
те, кто хочет - делают. это не меняется НИКОГДА.
Емеля на печи достичь высот - хоть каких-то - может только в сказке. платное образование? не вопрос, сегодня куча заработков есть, которые не требуют абсолютно никакого образования. кто хочет, тот таки даже зарабатывает. мне вот машина в мои 20 свалилась тоже не от Господа Небесного, а от того, что я вкалывал на 20 сотках огорода и торговал с него. вам, пардоньте, впадлу? вы типа венценосные особы? )))) ну так и мечтайте дальше, как будете там когда-то мир покорять...и не удивляйтесь, что вчерашние двоечники потом ВАС будут на работу принимать и...отсеивать. да. 😜
так что тут время абсолютно не при делах. в любое время кто хочет, тот и имеет. только реально хочет, а не косит под Манилова.
Вам тут про хорошее образование говорят, а не про экскаватор и про царя гороха. Про медицинский, мгу и тд. Чтобы получить хирурга или первую скрипку родители должны вложиться.
а кто мешает работать и учиться? или тебе нужно сразу прям на должность "Генерала"? так я тебя разочарую, с ЛЮБЫМ образованием тебе сие не светит. не, в отдельных и очень единичных случаях тебя могут ПОСАДИТЬ на этот трон, но вот хватит ли мозгов удержаться уже большой вопрос. просто там есть дяди покрупнее твоих "связей", и если у тебя с мозгами затык, то тебя просто уберут, никому неинтересно терять бабло просто потому, что ты долбо***б.
так что, детка, родители должны в первую очередь тебя правильно ВОСПИТАТЬ, а дальше уже сам. есть мозги - далеко пойдешь...если не остановят))))
в чем сложность? я первую квартиру в 22 купил, в спб. через три года в мск. еще через год второе гражданство.
Ну у меня была к 29 годам квартира в ипотеку, машина в кредит, двое детей.
Понаприехал в СПб в 22 года. Работать надо просто, вкалывать напару с супругом. А не быть инстаграмной путешественницей холостой.
Не те хаты покупают, кто до хрена зарабатывает, а кто копейки к рублю складывает.
Ну и главное, вдвоем все проще. Одна ты тупо бапки спускаешь в унитаз на развлекуху, путешествия, хавку и шмотье. У одной времени много и скуки много. Скуку ты финансируешь бапками. Все просаживаешь, короче
у меня была к 29 годам квартира в ипотеку, машина в кредит, двое детей.Понаприехал в СПб в 22 года.
так себе достижения за 7 лет, прямо скажем.
ну, первая машина у меня была ко второму курсу института (в 20), квартира к 23-м...вот женился после 30, торопиться тут "нэ нада"...как-то так. ну, просто одни до 30 "взрослеют", другие в 30 уже прилично зарабатывают. причем первые успевают в 18-19 пожениться, к 20 развестись (заделав попутно дитё), а потом бегать и спрашивать откуда-откуда-откуда...😄
Тут надо уточнить что за машина и что за квартира.
А так вы очень верно сказали про "взросление" в форме брака.
Есть машины за 300тр и квартиры за 3млн (на этапе строительства), можно работать продавцом тц с личными продажами и зарабатывать по 60-90 т.р. в месяц, жить в общаге, на тачку заработаешь за 1ый курс, потом стать админом в магазе - так и на хату в ипотеку заработаешь - к концу универа.
ну вообще-то образование в россии бесплатное. и уже давно изобретено дистанционное обучение. ты можешь обучать, сидя дома у себя в глухой деревне и никуда тебе ехать для этого не надо. за этим будущее. тебе не надо снимать жилье, тебе не надо тратиться на транспорт. а значит жилье в крупных городах становится неликвидом, его не удается никому сдать и собственниками этого жилья приходится платить ОГРОМНЫЕ деньги за коммунальные услуги и за обслуживание управляющей компании.
Дистанционное щ это то же самое что дистанционное питание и дистанционный секс.
Заработал сам на первое авто в 22. В 26 отец оставил неплохую дачу, в 27 бабка пепеписала вторую квартиру на меня, в 29 купил третью квартиру, за нал в Москве. В 30 продал 2 машины из трех за ненадобностью. Не оканчивал вуз. Обычный работяга. Хз как вы живете в нищете
Поженились. Родители мои и мужа скинулись, подарили трёшку. Машину купили на подаренные на свадьбу деньги, добавили, конечно. Муж бизнес открыл, я помогала. К 30 все отлично и 2 детей. Живем кайфуем
самому водить автомобиль- это унизительно для человека благородного происхождения. это как самому нечистоты убирать или самому воду с колодца таскать. на кой черт мне это делать, когда я могу тебя для этого работы пригласить и ты мне это сделаешь для зарабатывания денег.
например, у меня может не быть бочки и тачки, чтобы воду с колодца носить, а у тебя это может быть. и эти предметы можно сравнивать с шохой трехлеткой. тебе эти предметы нужны для работы. а мне эти предметы не нужны, потому что я не работаю. но у меня есть деньги и я могу тебе 2 рубля заплатить за ведро воды. на кой черт мне покупать бочку за 1000 рублей и тачку за 3000 рублей, когда я могу эти деньги положить в банк под проценты и эти 4 тыс рублей будут приносить мне ежемесячно 30 руб. а это ведро воды каждый день. именно столько мне и нужно на день. поэтому ты работая на шохе своей и обслуживай богачей, зарабатывая себе на хлеб, а мне эти твои занятия ни к чему. у меня достаточно средств, чтобы труд чернорабочих оплачивать и я не собираюсь унижаться и опускаться до уровня чернорабочего, чтобы воду с колодца себе возить или чтобы баранку таксомотора крутить.
стыдоба!
Б∆ятть, вот читаю, такая х√йня. Вроде начиналось во здравие, закончилось за упокой. Какое нах благородное происхождение, капиталистка? Точно *** сидит, 3 миллиона свои на депозит в банк отнесла и сидит довольная с 15 тыщ в месяц.
Кредиты-ипотеки как как
Могу привести свой пример.Я родилась в провинции. После шклы поступила в МГИМО
У меня своя хорошая квартира в Москве, дорогая машина. Объедила полмира. Я купила своей 13 летной дочери 1 комнатную квартиру в Москве. Планирую в течение 3 лет поменять ее на 3 комнатную. Все мои провинциальные подруги считают меня супер умной, что смога вырваться из болота. Я скомно молчу. Зачем им знать, что это мои родители запустили меня на орбиту. Это они оплачивали мне репетиторов, обучение в МГИМО, снимали мне комнату, дааали деньги на жизнь а на 2 курсе купили комнату в центре Моквы, которую я потом с доплатой поменялпа на квартиру.
Да, я сама молодец, много работала сама и заработала много денег но без их толчка я была бы никем, никая Москва мне не светила бы
Купила в Бутово?
в этом мире есть кредиторы, а есть должники. на какой стороне быть тебе, решаешь ты сама. если ты хорошо живешь, то хорошо ты живешь потому лишь только, что есть люди, которые живут плохо и плохо они живут потому, что хорошо живешь ты.
эти люди могли бы жить чуточку лучше, но если бы они жили чуточку лучше, тогда и ты жила бы так, как живут они.
хотела бы ты себе такой жизни, какая у всех этих людей?
а ведь именно так плохо жили все в ссср при коммунистах
нынче же хорошо живут капиталисты с большими капиталами. и чем больше у тебя капиталы, тем лучше ты живешь.
потому и стремиться нужно к накоплению капиталов, если живешь ты при капитализме.
капиталы приносят тебе доход. и это нетрудовой доход. на нетрудовые доходы приобретаются предметы роскоши и статуса.
личное жилье или автомобиль - это предметы роскоши и статуса. в прожиточном минимуме их нет. а значит иметь их ты не обязана. имеют их лишь те люди, которые желают подчеркнуть свой высокий статус и свое богатство.
конечно, существуют в мире и бедняки, которые желают обзавестись этими предметами, чтобы выдавать себя за богачей. но одно дело выдавать себя за богача и совсем другое дело быть им.
нужно быть, а не казаться.
живи по средствам и тогда ты будешь богатеть, а на доходы с богатства будешь обзаводиться предметами роскоши и статуса.
конечно, ты можешь на трудовые доходы обзавестись этими предметами, но это не сделает тебя богачкой.
за все эти предметы роскоши и статуса тебе придется платить своими временем.
ты будешь тратить свою жизнь на то, чтобы доказывать окружающим, что ты не нищая. а для этого тебе придется постоянно обновлять предметы роскоши и статуса, которые имеют свойства устаревать. а чтобы их обновлять, ты будешь вынуждена для этого трудиться.
вот так и пройдет твоя жизнь. она кончится и ты даже не сможешь ничего вспомнить из нее, потому что вся твоя жизнь пройдет на работе в попытке доказать всем, что ты НЕ НИЩАЯ.
но не нищий лишь тот, кто не работает.
из всего твоя поста - раб своих хотелок, не дай бог поставишь не на того и ты в пролете
конечно. можно иметь 3 млн рублей, на которые можно купить себе машину. но купив машину, нужно будет платить за нее. при этом машина будет каждый год дешеветь, даже, если ты не будешь ей пользоваться. а чтобы ей пользоваться, нужно будет платить шоферу, механику.
а можно 3 млн рублей положить в банк под проценты и ежемесячно иметь 15 тыс рублей, на которые можно свободно перемещаться по городу, пользуясь услугами частных извозчиков, которые купили себе машины за 3 млн рублей и чтобы машины эти окупать, они вынуждены таксовать. потому что ничего бесплатного в этом мире не бывает для тех, у кого нет денег.
таксист отдал деньги за машину и он лишился денег. а потому вынужден платить за проезд, чтобы пользоваться машиной, которую он купил.
богачка вложила деньги и деньги она не потратила. они принадлежат ей и они еще и приумножаются. и доходы позволяют пользоваться бесплатно транспортом.
а пользоваться бесплатно тем, за что платят другие, - это очень статусно им престижно.
это работает если жилье востребованно
мне вообще сложно себе представить красавицу юную в красивом платье на каблуках с хорошим образованием, воспитанием, которые бы сама доила бы корову или которая бы сама картошку сажала в огороде или воду, которая бы таскала с колодца. весь этот черный труд - это удел всяких маргиналов, ведущих асоциальный образ жизни, которые только для того и работают, чтобы на бутылку себе заработать.
вот пусть и работают, а мне на кой черт в один ряд с ними становиться, когда я из порядочной, образованной и обеспеченной семьи?
позорище!
Барачник, уймись ты уже)
а если у тебя бочка для воду не 100 рублей стоит и тачка не 3000 рублей стоит, на которой ты воду с колодца развозишь по богатым господским домам, а стоит твоя бочка 1000 рублей, а тачка 30 тыс рублей, то это выходит, что делает тебе это каким-то особенным и вода от этого вкуснее становится что ли?
нет. это лишь стоимость твоих услуг увеличивает для меня. и мне все равно какой ты там тачкой пользуешься. это твое личное дело. можешь хоть на своих плечах воду таскать.
а потому крутишь ты баранку таксомотора за 100 тыс рублей или за 5 млн рублей разницы никакой для меня нет, если ты мне в таксомоторе везешь продукты питания.
но если ты везешь меня, тогда для меня это имеет значение, потому что я ценю безопасность и комфорт.
Хоспаде, все темы загадил, болезный.
Есть машины за 300тр и квартиры за 3млн (на этапе строительства), можно работать продавцом тц с личными продажами и зарабатывать по 60-90 т.р. в месяц, жить в общаге, на тачку заработаешь за 1ый курс, потом стать админом в магазе - так и на хату в ипотеку заработаешь - к концу универа.
Москва, студия на этапе строительства 6 млн. Зп инженера 50 тысяч. Вопрос, я кого должен убить или ограбить, чтобы у нас в стране нормально можно было обеспечить себя жильём занимаясь любимым делом, а не заниматься разводами или идти работать в банки или IT. Просто у нас в стране жилье, это теперь строительный бизнес, где людей ошкуривают.
По хорошему всех участников к стеночке поставить, замешанных в этой схеме, да расстрелять.
Как? Очень просто.
- Петрович говорит, что 5 раз в день может заниматься сексом в 70 лет.
- Пациент, покажите Ваш язык. Ну вот, у Вас все в порядке. Язык в норме.
Вы тоже можете говорить, что 5 раз в день занимаетесь сексом в 70 лет :))
В 30 я еще голопоппым был :))
Сейчас мне 38. Инцел. Отношений, семьи и детей не было никогда.
Но заработал на несколько квартир в Москве.
И открою тайну.
В России труд и работу не ставят ни во что.
На зарплату полагаться не стоит.
Но есть и обратная сторона медали.
Если труд не ценят и не оплачивают, то много зарабатывают собственники, акционеры.
И надо стать одним из них.
Проще говоря, не тратить зарплату, а покупать акции на нее.
На сколько получится.
Потом страшные суммы образуются на счету.
Особенно просто это в России.
Тут когда начинается вой про геополитику, тут же акции все падают, дивидендная доходность взлетает до небес.
Покупать на падении, потом резко все отрастает.
Обожаю кризисы. Кризис 2014 года позволил в 4 раза увеличить сбережения.
В США и Китае тоже надо покупать бумаги.
Китай обвалился прилично в прошлом году.
Такие, как я, тут как тут.
Я просто посмотрел, что все эти акции скупили ведущие американские миллиардеры.
Black Rock, Мангер (партнер Баффета) и Рэй Далио.
Все гуру, отцы.
И тоже на полную катушку закупил китайцев на многолетнем минимуме.
Посмотрим, что будет.
Надеюсь, в 2-3 раза все вырастет.
Надо покупать на смене тренда. На понижении ставки рефинансирования.
В РФ сейчас прекрасные цены на все. Как на акции, так и на облигации.
Колоссальные доходы.
Я зарплату трачу за 5 минут на фондовым рынке.
Получаю дивиденды, их тут же трачу на новые акции.
Кэш-машину сделал из купонов по облигациям.
Тупо 100 тысяч рублей одни облигации приносят купонами в месяц.
Их тут же трачу на акции.
Квартиру сдаю.
Постоянный поток кэша разгоняю.
Вот так это все делается.
Зарплата, как и у всех не растет 7 лет.
Положить болт на зарплату, берите акции, облигации, фонды недвижимости.
Там весь доход.
Все гуру, отцы.
Посмотрим, что будет.
Колоссальные доходы.
Квартиру сдаю.
Там весь доход.
молодец
Все гуру, отцы.
Посмотрим, что будет.
Колоссальные доходы.
Квартиру сдаю.
Там весь доход.
Чтобы это делать нормально, надо этим профессионально заниматься. Потом, как не крути, это спекуляция, то бишь обман. Кто то растёт, кто то теряет.
Вводить такой подход как системный, бред. Таким образом мы приближаем власть корпораций. Мне например мир, где все решают акции и спекуляции на рынке не нужен, достаточно просто платить людям нормальные деньги за честный труд.
Вы лишь предлагаете способ обхитрить систему, но стоит банкам заблокировать ваши счета, обратно станете голопопым, не так ли?)
Понаприехал в СПб в 22 года. Работать надо просто, вкалывать напару с супругом. А не быть инстаграмной путешественницей холостой.
Не те хаты покупают, кто до хрена зарабатывает, а кто копейки к рублю складывает.
Ну и главное, вдвоем все проще. Одна ты тупо бапки спускаешь в унитаз на развлекуху, путешествия, хавку и шмотье. У одной времени много и скуки много. Скуку ты финансируешь бапками. Все просаживаешь, короче
В первом же предложении все сказано. "У меня".
Сообщение было удалено
Какой забавный. Того, что другое сказал, назвал скпзочникои, а тут нищебродка. Вы уж определитесь уже, а? Можно или нель8я заработать к 30ти?
Чтобы это делать нормально, надо этим профессионально заниматься. Потом, как не крути, это спекуляция, то бишь обман. Кто то растёт, кто то теряет.
Вводить такой подход как системный, бред. Таким образом мы приближаем власть корпораций. Мне например мир, где все решают акции и спекуляции на рынке не нужен, достаточно просто платить людям нормальные деньги за честный труд.
Вы лишь предлагаете способ обхитрить систему, но стоит банкам заблокировать ваши счета, обратно станете голопопым, не так ли?)
Можно и доверить профессионалам.
Мне брокер разогнал счет.
Тоже все в разы выросло, что он покупал.
Я тоже за то, чтобы больше зарплату платили и так далее.
Сам, как наемный работник заинтересован в повышении оклада.
Но пока его нет, почему другими возможностями не воспользоваться?
Любое предприятие - это баланс сложных интересов.
Работников, акционеров, топ-менеджмента, потребителей и государства.
Надо баланс интересов всех перечисленных учитывать.
Акции растут, когда растут выручка и прибыль компании.
Что я вижу из самого простого?
Цены на газ в Европе рекордные за все время, доход у Газпрома космический. Миллер подтвердил, что дивиденды будут рекордные за всю историю всех российских компаний.
Что я делаю? - Покупаю Газпром, конечно же.
У банков резко растет прибыль за счет снижения нормы резервирования.
Покупаю Сбер и особенно ВТБ.
Про Сегежу и Белугу известно, что бизнес удвоится. Покупаю и еще раз покупаю.
Про алюминий известно, что его в 10 раз больше понадобится в мире за ближайшие 10 дет.
Из-за перехода на электромобили.
Что я делаю? Покупаю Русал. К тому же, они открыли новый завод в Сибири. Акции у меня уже в 3,5 раза выросли за год.
По застройщикам было понятно, что доходы у них будут баснословные.
Так и произошло. Акции застройщика Самолет выросли в 5 раз за год.
Я не прогадал с его покупкой.
Теперь боль - налоги платить, т.к. зафиксировал часть прибыли по нему :)
По ПИК там вообще планы космос. Строить в Филиппинах, в Индии.
Модульный блок, возводить дома за 2 недели и так далее.
Рынок в 2 раза больше рынка всех металлургических заводов.
Покупаю акции ПИКа на любом падении.
Но мало дали купить. Акции уже снова резко вверх пошли.
Надеюсь, дядя Вовя набедокурит, иностранцы побегут из наших акций и дадут закупить хорошо, чтобы в разы все потом выросло :))
Можно и доверить профессионалам.
Мне брокер разогнал счет.
Тоже все в разы выросло, что он покупал.
Я тоже за то, чтобы больше зарплату платили и так далее.
Сам, как наемный работник заинтересован в повышении оклада.
Но пока его нет, почему другими возможностями не воспользоваться?
Любое предприятие - это баланс сложных интересов.
Работников, акционеров, топ-менеджмента, потребителей и государства.
Надо баланс интересов всех перечисленных учитывать.
Акции растут, когда растут выручка и прибыль компании.
Что я вижу из самого простого?
Цены на газ в Европе рекордные за все время, доход у Газпрома космический. Миллер подтвердил, что дивиденды будут рекордные за всю историю всех российских компаний.
Что я делаю? - Покупаю Газпром, конечно же.
У банков резко растет прибыль за счет снижения нормы резервирования.
Покупаю Сбер и особенно ВТБ.
Про Сегежу и Белугу известно, что бизнес удвоится. Покупаю и еще раз покупаю.
Про алюминий известно, что его в 10 раз больше понадобится в мире за ближайшие 10 дет.
Из-за перехода на электромобили.
Что я делаю? Покупаю Русал. К тому же, они открыли новый завод в Сибири. Акции у меня уже в 3,5 раза выросли за год.
По застройщикам было понятно, что доходы у них будут баснословные.
Так и произошло. Акции застройщика Самолет выросли в 5 раз за год.
Я не прогадал с его покупкой.
Теперь боль - налоги платить, т.к. зафиксировал часть прибыли по нему :)
По ПИК там вообще планы космос. Строить в Филиппинах, в Индии.
Модульный блок, возводить дома за 2 недели и так далее.
Рынок в 2 раза больше рынка всех металлургических заводов.
Покупаю акции ПИКа на любом падении.
Но мало дали купить. Акции уже снова резко вверх пошли.
Надеюсь, дядя Вовя набедокурит, иностранцы побегут из наших акций и дадут закупить хорошо, чтобы в разы все потом выросло :))
Я тогда буду верить, что однажды будет либо война либо конфликт интересов корпораций, который просто приведёт к гибели капитализма как системы с последующим возвращением к плановой экономике.
Я бы сказал, что акции это хорошо, да вот только вливая в них деньги, в первую очередь выигрывает владелец акций. При росте акций, он не спешит поднимать зп работникам, а просто гребет моржу. Вывод, все это уже описано Карлом в капитале.
А теперь представьте, что деньги это вода, а люди это сосуды. Когда кто-то не в себя пьёт воду, другие мучаются от жажды. Покупка акций, увы, из той же серии. Хотя как механизм быстрого обогащения при полном симбиозе с прогнившей системой, вариант хороший.
Я тогда буду верить, что однажды будет либо война либо конфликт интересов корпораций, который просто приведёт к гибели капитализма как системы с последующим возвращением к плановой экономике.
Я бы сказал, что акции это хорошо, да вот только вливая в них деньги, в первую очередь выигрывает владелец акций. При росте акций, он не спешит поднимать зп работникам, а просто гребет моржу. Вывод, все это уже описано Карлом в капитале.
А теперь представьте, что деньги это вода, а люди это сосуды. Когда кто-то не в себя пьёт воду, другие мучаются от жажды. Покупка акций, увы, из той же серии. Хотя как механизм быстрого обогащения при полном симбиозе с прогнившей системой, вариант хороший.
современный капитализм одна спекуляция, деньги сами по себе на этом обесцениваются
Есть такой легендарный парень из Самары - Дмитрий Солодин.
Заработал 7 миллионов долларов с нуля, торгуя только американскими акциями.
Сейчас живет в Андорре, популярный блоггер.
Он тоже любит за социализм затирать, социалиста Комолова в гости звать.
А пока, говорит, надо использовать капитализм в своих интересах.
Пока дают.
Капитализм еще свою службу сослужит.
Только он в Америке. В России такой чиновно-феодальный строй, недокапитализм.
Потому Россия и намного слабее, чем США, где настоящий, жесткий капитализм.
Что такое жесткий капитализм? Баффет говорил об этом в прошлом году.
Это когда за 30 лет в топ-30 мировых компаний не осталось ни одной из тех, что были в 1990.
То есть, топовые компании 1990 года (все топ-30) уступили место новым, молодым, дерзким.
И через 20 лет весь перечень топовых компаний может поменяться.
И любой в этом участвовать может.
Например, любой кто поверил в компанию Moderna в начале 2020, кто поверил, что они сделают крутую вакцину, заработал баснословные 2400% годовых.
За год состояние можно было сделать только на этих акциях. Никакие биткоин и Тесла и рядом не стояли.
И сейчас полно перспективных, умных, молодых и дерзких новичков.
И любой из них может также рвануть.
Я на угад купил кучу таких новичков - революционные лекарства от рака, от инфаркта, генное редактирование и так далее.
Эти компании либо погибнут, либо 1000% прибыли принесут.
Даже, если они провалятся - они принесут пользу человечеству.
Как и мы, те, кто верил в них, давал им деньги на исследования, персонал и т.п.
А вот в России изменения редки.
Одни и те же компании в топе.
Хотя, думаю, и тут топ-изменится.
Вангую, что нефтянка потом пойдет ко дну, а компанией №1 в России будет Яндекс. Самой дорогой. Особенно, в эпоху беспилотных такси.
Кстати, насчет капитализма.
В США уверенный рост зарплат.
Именно потому, что там капитализм.
А у нас недокапитализм, поэтому, роста зарплат и нет.
Капитализм - это конкуренция.
А у нас государство во всех отраслях почти.
Всюду и везде дети, родственники чинуш на хлебных должностях.
Какой же это капитализм?
Нет двух главных факторов роста зарплат - роста производительности труда и конкуренции за работника.
О какой конкуренции за работника можно говорить, если так раздут бюджетный сектор?
Место частного бизнеса в России у парраши, поэтому зарплаты и не растут :))
Тебе надо ты и вкалывай и с жены тяни все заработанное. Мне холостой нравится, живу как хочу и никто не тянет бабло
Ну на самом деле, если раздвинуть рамки, все перечисленное в названии темы не обязательно должно быть в жизни.
И автор книги и канала "На пенсию в 35 лет" это доказывает.
Если хочешь на пенсию в 35 лет выйти, точно не должно быть кредитов, ипотек.
Авто тоже не нужно.
Подойдут метро, каршеринг или такси. Это намного дешевле.
В Москве, Питере авто не нужно.
Квартиру свою покупать не обязательно, можно всю жизнь прожить на съеме.
Это дешевле и выгоднее обойдется.
Выгоднее быть арендатором, а не владельцем квартиры.
Брак тоже совсем не обязателен.
И без брачного договора нокаут по бюджету может нанести.
Надо жить в свое удовольствие.
Я купил квартиру просто для самоуспокоения, чтоб была.
Ну и как инвест был.
Если уж покупаете квартиру, то покупайте в городе или районе с высоким потенциалом дальнейшего роста цен.
На окраине, на отшибе и проч. квартиру покупать нет смысла совсем.
Надо покупать в еще недорогих, но в перспективных районах, где будет развитие в ближайшие 10-20 лет.
Сообщение было удалено
Это уже к вам вопрос, почему вы нищебродок притягиваете 🤣
Сейчас очень модно во всех неуспехах виноватить детей, мол саии дураки, ничего не смогли. Но без толчка мудрых и деятельных родителей дети сами ничего не смогут. Они слишком молоды, не опытны, не обладают ни ресурсами, ни возиожностями.
Это точно. Только мудрых родителей с хорошим примером - единицы
Когда заканчивает институт и начинает вкалывать. в 21 год институт закончил, за 7 лет ипотеку выплатил, Машину купил. в 28 женился.
А то сидят на шее у родителей до 30, работать не хотят. Или в магазин продавцом устроится или разносчиком пиццы, или фрилансером и все. Учиться тоже не хотят. Зато хотят и квартиру и машину и семью. Лежа на диване.
где деньги на ребёнка и дегьги на кредит, где деньги на ипотеку, мат капитал вообще не о чём - ты банк ограбил?
Многие работают еще со 2-3 курса универа, к окончанию учебы уже имеют неплохой стаж и карьерный рост.
Кто-то после окончания учебы едет на пару лет на заработки за границу, вот тебе и машина.
Все у кого есть в 30 только с помощью родителей, с нормального старта. Кто говорит что сами - недоговаривают))
Хороший вариант, если повезло своего человека встретить к 20 годам, многие позже семью создают.
Это очень распространённый, но не нормальный случай. Среди моих родственников принято злобно "шикать" сквозь зубы на озвученные мною притензии о том, что родители не помогли с жильём. "Никто тебе ничего не должен". (ц)
Они хотят чтобы только им помогали, подлые). Среди тех, кто цыкает ВСЕМ помогли))
а кто мешает работать и учиться? или тебе нужно сразу прям на должность "Генерала"? так я тебя разочарую, с ЛЮБЫМ образованием тебе сие не светит. не, в отдельных и очень единичных случаях тебя могут ПОСАДИТЬ на этот трон, но вот хватит ли мозгов удержаться уже большой вопрос. просто там есть дяди покрупнее твоих "связей", и если у тебя с мозгами затык, то тебя просто уберут, никому неинтересно терять бабло просто потому, что ты долбо***б.
так что, детка, родители должны в первую очередь тебя правильно ВОСПИТАТЬ, а дальше уже сам. есть мозги - далеко пойдешь...если не остановят))))
Ну да, на заочном на хирурга, скрипача, инженера выучился или мех-мат мгу закончил.. А что там, открыл в метро по дороге в цех книжку на полчаса или видео посмотрел и все, специалист.