Как людям удаётся до 30 лет обзавестись квартирами, машинами, дачами и семьями?
Например, знаю одну девушку юриста. Работает юристом в микрофинансовой организации, в 32 года зарплата более 100 тыс., в суде зп была 23. Но вот мне бы в таком месте работать порядочность не позволила бы, как представлю этих несчастных людей, попавших в кабалу...
в этом мире есть кредиторы, а есть должники. на какой стороне быть тебе, решаешь ты сама. если ты хорошо живешь, то хорошо ты живешь потому лишь только, что есть люди, которые живут плохо и плохо они живут потому, что хорошо живешь ты.
эти люди могли бы жить чуточку лучше, но если бы они жили чуточку лучше, тогда и ты жила бы так, как живут они.
хотела бы ты себе такой жизни, какая у всех этих людей?
а ведь именно так плохо жили все в ссср при коммунистах
нынче же хорошо живут капиталисты с большими капиталами. и чем больше у тебя капиталы, тем лучше ты живешь.
потому и стремиться нужно к накоплению капиталов, если живешь ты при капитализме.
капиталы приносят тебе доход. и это нетрудовой доход. на нетрудовые доходы приобретаются предметы роскоши и статуса.
личное жилье или автомобиль - это предметы роскоши и статуса. в прожиточном минимуме их нет. а значит иметь их ты не обязана. имеют их лишь те люди, которые желают подчеркнуть свой высокий статус и свое богатство.
конечно, существуют в мире и бедняки, которые желают обзавестись этими предметами, чтобы выдавать себя за богачей. но одно дело выдавать себя за богача и совсем другое дело быть им.
нужно быть, а не казаться.
живи по средствам и тогда ты будешь богатеть, а на доходы с богатства будешь обзаводиться предметами роскоши и статуса.
конечно, ты можешь на трудовые доходы обзавестись этими предметами, но это не сделает тебя богачкой.
за все эти предметы роскоши и статуса тебе придется платить своими временем.
ты будешь тратить свою жизнь на то, чтобы доказывать окружающим, что ты не нищая. а для этого тебе придется постоянно обновлять предметы роскоши и статуса, которые имеют свойства устаревать. а чтобы их обновлять, ты будешь вынуждена для этого трудиться.
вот так и пройдет твоя жизнь. она кончится и ты даже не сможешь ничего вспомнить из нее, потому что вся твоя жизнь пройдет на работе в попытке доказать всем, что ты НЕ НИЩАЯ.
но не нищий лишь тот, кто не работает.
Ну у меня 2 вышки и что? Кроме этого нужен пробивной характер и где-то готовность пойти на компромисс со своей совестью. Звучит смешно в наше время, но такие порядочные люди ещё остались, большие деньги им не светят в силу их характера никогда.
Бред какой-то выдали, ибо везде по блату все пробивные сидят и не рыпаются.
так помощь родителей на этом этапе нормально, тут не вопрос. другое дело, когда оболтусы до тридцатника сидят на шее с воплями "вы мне должны!!!"))))
Родители виноааты в этой ситуации. Это значит они не смогли сепарировать ребенка от себя, физически отселить. А если смогли, он жиает в своей квартире и они опять заносят еиу деньги, опять их вина-зачеи они это делают.
кто хочет, тот делает. кто не хочет, тот ищет "отмазки". так было, есть и будет. я вот тоже мог бы иметь больше, но...мне лень. и я это вполне осознаю. другое дело, что я зарабатываю ДОСТАТОЧНО на КОМФОРТНУЮ жизнь. ДЛЯ СЕБЯ комфортную.
вот той же машины давно нет. уже больше трех лет. есть деньги на такси, а машина не нужна, просто работа перестала требовать былой мобильности. это просто принцип "необходимо и достаточно", не более того. жалею? ни разу. хуже было бы иметь тачку и выкидывать на нее деньги без необходимости по жизни самой машины (а это делают многие, увы и ах. "престиж" типа))).
конечно. можно иметь 3 млн рублей, на которые можно купить себе машину. но купив машину, нужно будет платить за нее. при этом машина будет каждый год дешеветь, даже, если ты не будешь ей пользоваться. а чтобы ей пользоваться, нужно будет платить шоферу, механику.
а можно 3 млн рублей положить в банк под проценты и ежемесячно иметь 15 тыс рублей, на которые можно свободно перемещаться по городу, пользуясь услугами частных извозчиков, которые купили себе машины за 3 млн рублей и чтобы машины эти окупать, они вынуждены таксовать. потому что ничего бесплатного в этом мире не бывает для тех, у кого нет денег.
таксист отдал деньги за машину и он лишился денег. а потому вынужден платить за проезд, чтобы пользоваться машиной, которую он купил.
богачка вложила деньги и деньги она не потратила. они принадлежат ей и они еще и приумножаются. и доходы позволяют пользоваться бесплатно транспортом.
а пользоваться бесплатно тем, за что платят другие, - это очень статусно им престижно.
у кого-то из клиентов хватило ума хотя бы просчитать, сколько нужно ОТДАТЬ? или просто перед мордой маячил новый айфончик? нет? ну, тады "без лоха и жизнь плоха", не в обиду.
Саша, голова дана не только для того, шоб в нее кушать. пока это не поймешь, то и примеры типа меня тебе будут сказкой казаться, а ты, как тот Серега Бирюков, будешь сидеть перед телеком и разговаривать с ним...ага. рассуждать за блат, возможности, старт... и НИХРЕНА не делать. вот в чем прикол.))))
Ну квартира по наследству, или от родителей, или в процессе выплаты ипотеки. Машину купить не проблема, дача в этом возраста мало у кого есть, просто даже потому, что не интересует еще, семьи- муж/жена дети тоже у очень многих.
у кого-то из клиентов хватило ума хотя бы просчитать, сколько нужно ОТДАТЬ? или просто перед мордой маячил новый айфончик? нет? ну, тады "без лоха и жизнь плоха", не в обиду.
Саша, голова дана не только для того, шоб в нее кушать. пока это не поймешь, то и примеры типа меня тебе будут сказкой казаться, а ты, как тот Серега Бирюков, будешь сидеть перед телеком и разговаривать с ним...ага. рассуждать за блат, возможности, старт... и НИХРЕНА не делать. вот в чем прикол.))))
Вы за мошенников?
Печалька.
Смешно вас читаьть) О каком самообразовании вы говорите, если во многих проыессиях трнбуется диплом о Высшем профильном обрпзовании? Вы не сможете работать врачом, например, не имеея диплома об окончании вуза.
конечно, есть такие работы, на которых требуется разрешение, которое дает право занимать определенную должность. таким разрешением и является диплом.
а за то, что у тебя есть диплом, тебе за это работодатель платит деньги, даже, если ты криворочка и ты ничего не знаешь и ничего не умеешь. ты можешь уродо-вать пациентов, делать из них инвалидов. но ты можешь это делать, потому что тебе дает право это делать твой диплом. ни у кого сомнений не должно возникать, что ты профессионал, потому что у тебя есть диплом. а дипломы абы кому не дают.
Родители виноааты в этой ситуации. Это значит они не смогли сепарировать ребенка от себя, физически отселить. А если смогли, он жиает в своей квартире и они опять заносят еиу деньги, опять их вина-зачеи они это делают.
в какой ситуации? у человека, которому я отвечал, родители отлично дали старт - оплатили репетиторов, дали возможность учиться (оплатили проживание это тоже "дали возможность"). последнее необязательно, можно жить с родителями и учиться в своем городе, как я - к примеру.
вот только любые потуги родителей ничего не дадут при ОТСУТСТВИИ ЖЕЛАНИЯ у дитяти взрослеть. а тут у массы отроков сегодня траблы. и тут не поможет физически отселить, тут нужно было приучать с детства к тому, что пахать нужно самому. только так.
в какой ситуации? у человека, которому я отвечал, родители отлично дали старт - оплатили репетиторов, дали возможность учиться (оплатили проживание это тоже "дали возможность"). последнее необязательно, можно жить с родителями и учиться в своем городе, как я - к примеру.
вот только любые потуги родителей ничего не дадут при ОТСУТСТВИИ ЖЕЛАНИЯ у дитяти взрослеть. а тут у массы отроков сегодня траблы. и тут не поможет физически отселить, тут нужно было приучать с детства к тому, что пахать нужно самому. только так.
Мажоров выгородить успели.
Ну-ну.
Дают старт только по блату, а в иных случаях даже устраивают туда, где работает мамаша и папаша.
Желание и оплата репетиторов?
Горе от ума!?
конечно. можно иметь 3 млн рублей, на которые можно купить себе машину. но купив машину, нужно будет платить за нее. при этом машина будет каждый год дешеветь, даже, если ты не будешь ей пользоваться. а чтобы ей пользоваться, нужно будет платить шоферу, механику.
а можно 3 млн рублей положить в банк под проценты и ежемесячно иметь 15 тыс рублей, на которые можно свободно перемещаться по городу, пользуясь услугами частных извозчиков, которые купили себе машины за 3 млн рублей и чтобы машины эти окупать, они вынуждены таксовать. потому что ничего бесплатного в этом мире не бывает для тех, у кого нет денег.
таксист отдал деньги за машину и он лишился денег. а потому вынужден платить за проезд, чтобы пользоваться машиной, которую он купил.
богачка вложила деньги и деньги она не потратила. они принадлежат ей и они еще и приумножаются. и доходы позволяют пользоваться бесплатно транспортом.
а пользоваться бесплатно тем, за что платят другие, - это очень статусно им престижно.
можно не иметь 3 млн рублей, а купить какой-то "тазик", если тебе он нужен ДЛЯ РАБОТЫ, именно НУЖЕН, и именно для ЗАРАБАТЫВАНИЯ. такая простая мысль в голову не приходила? 😄
моя первая машина была ВАЗ 2106. "чистая" трехлетняя "шоха", прикинь? и так как я тогда много ездил для заработка, то она меня очень выручала. никаких шоферов и механиков, сам себе и шофер и механик (а что, у тебя нет прав или ты боишься ручки вымазать?!))))
дальше все вообще чистый бред, уж извини...
Мажоров выгородить успели.
Ну-ну.
Дают старт только по блату, а в иных случаях даже устраивают туда, где работает мамаша и папаша.
ну да, я помню "навальные" протесты, и там один хлопчик сильно протестовал, он даже что-то из сантехники (унитаз, вроде)) в ментов метнул...хлопчику 40 лет, живет с мамой, работает ОХРАННИКОМ (!!!) в магазине...это не ты был? 😄😄😄
можно не иметь 3 млн рублей, а купить какой-то "тазик", если тебе он нужен ДЛЯ РАБОТЫ, именно НУЖЕН, и именно для ЗАРАБАТЫВАНИЯ. такая простая мысль в голову не приходила? 😄
моя первая машина была ВАЗ 2106. "чистая" трехлетняя "шоха", прикинь? и так как я тогда много ездил для заработка, то она меня очень выручала. никаких шоферов и механиков, сам себе и шофер и механик (а что, у тебя нет прав или ты боишься ручки вымазать?!))))
дальше все вообще чистый бред, уж извини...
самому водить автомобиль- это унизительно для человека благородного происхождения. это как самому нечистоты убирать или самому воду с колодца таскать. на кой черт мне это делать, когда я могу тебя для этого работы пригласить и ты мне это сделаешь для зарабатывания денег.
например, у меня может не быть бочки и тачки, чтобы воду с колодца носить, а у тебя это может быть. и эти предметы можно сравнивать с шохой трехлеткой. тебе эти предметы нужны для работы. а мне эти предметы не нужны, потому что я не работаю. но у меня есть деньги и я могу тебе 2 рубля заплатить за ведро воды. на кой черт мне покупать бочку за 1000 рублей и тачку за 3000 рублей, когда я могу эти деньги положить в банк под проценты и эти 4 тыс рублей будут приносить мне ежемесячно 30 руб. а это ведро воды каждый день. именно столько мне и нужно на день. поэтому ты работая на шохе своей и обслуживай богачей, зарабатывая себе на хлеб, а мне эти твои занятия ни к чему. у меня достаточно средств, чтобы труд чернорабочих оплачивать и я не собираюсь унижаться и опускаться до уровня чернорабочего, чтобы воду с колодца себе возить или чтобы баранку таксомотора крутить.
стыдоба!
мне вообще сложно себе представить красавицу юную в красивом платье на каблуках с хорошим образованием, воспитанием, которые бы сама доила бы корову или которая бы сама картошку сажала в огороде или воду, которая бы таскала с колодца. весь этот черный труд - это удел всяких маргиналов, ведущих асоциальный образ жизни, которые только для того и работают, чтобы на бутылку себе заработать.
вот пусть и работают, а мне на кой черт в один ряд с ними становиться, когда я из порядочной, образованной и обеспеченной семьи?
позорище!
самому водить автомобиль- это унизительно для человека благородного происхождения. это как самому нечистоты убирать или самому воду с колодца таскать. на кой черт мне это делать, когда я могу тебя для этого работы пригласить и ты мне это сделаешь для зарабатывания денег.
например, у меня может не быть бочки и тачки, чтобы воду с колодца носить, а у тебя это может быть. и эти предметы можно сравнивать с шохой трехлеткой. тебе эти предметы нужны для работы. а мне эти предметы не нужны, потому что я не работаю. но у меня есть деньги и я могу тебе 2 рубля заплатить за ведро воды. на кой черт мне покупать бочку за 1000 рублей и тачку за 3000 рублей, когда я могу эти деньги положить в банк под проценты и эти 4 тыс рублей будут приносить мне ежемесячно 30 руб. а это ведро воды каждый день. именно столько мне и нужно на день. поэтому ты работая на шохе своей и обслуживай богачей, зарабатывая себе на хлеб, а мне эти твои занятия ни к чему. у меня достаточно средств, чтобы труд чернорабочих оплачивать и я не собираюсь унижаться и опускаться до уровня чернорабочего, чтобы воду с колодца себе возить или чтобы баранку таксомотора крутить.
стыдоба!
ну да, для человека благородного происхождения почетно голодным помирать, это точно!)))))))
а если у тебя бочка для воду не 100 рублей стоит и тачка не 3000 рублей стоит, на которой ты воду с колодца развозишь по богатым господским домам, а стоит твоя бочка 1000 рублей, а тачка 30 тыс рублей, то это выходит, что делает тебе это каким-то особенным и вода от этого вкуснее становится что ли?
нет. это лишь стоимость твоих услуг увеличивает для меня. и мне все равно какой ты там тачкой пользуешься. это твое личное дело. можешь хоть на своих плечах воду таскать.
а потому крутишь ты баранку таксомотора за 100 тыс рублей или за 5 млн рублей разницы никакой для меня нет, если ты мне в таксомоторе везешь продукты питания.
но если ты везешь меня, тогда для меня это имеет значение, потому что я ценю безопасность и комфорт.
от голода умрет бомжара нищий, если он не будет работать на богача. но один бомж-ара умрет, а другой жить захочет. поэтому, не переживай, богач не останется без еды, и без воды, пока в мире есть нищебро-ды и бомжары.
от голода умрет бомжара нищий, если он не будет работать на богача. но один бомж-ара умрет, а другой жить захочет. поэтому, не переживай, богач не останется без еды, и без воды, пока в мире есть нищебро-ды и бомжары.
да я не переживаю.
возвращаемся к тому, что я уже писал - кто хочет, тот делает. у меня ни разу не "блаародное" происхождение, потому предпочитаю заработать себе деньги, а на "блаародных" мне плевать с высокой колокольни. 😄
Вам бы по меньше нос сувать в жизни чужих людей, а своей жизнью заниматься, глядишь и у вас что-то образуется.
Очень многие получают в наследство бабушкины квартиры. Если ребенок в семье один, а бабушек две, то, соответственно, две квартиры.
Сообщение было удалено
тебе так хочется думать?!))))
Сообщение было удалено
да нет, именно про тебя (кстати, я тут один))).
это же тебе мешает блат и тд, да? 😄
а если у тебя бочка для воду не 100 рублей стоит и тачка не 3000 рублей стоит, на которой ты воду с колодца развозишь по богатым господским домам, а стоит твоя бочка 1000 рублей, а тачка 30 тыс рублей, то это выходит, что делает тебе это каким-то особенным и вода от этого вкуснее становится что ли?
нет. это лишь стоимость твоих услуг увеличивает для меня. и мне все равно какой ты там тачкой пользуешься. это твое личное дело. можешь хоть на своих плечах воду таскать.
а потому крутишь ты баранку таксомотора за 100 тыс рублей или за 5 млн рублей разницы никакой для меня нет, если ты мне в таксомоторе везешь продукты питания.
но если ты везешь меня, тогда для меня это имеет значение, потому что я ценю безопасность и комфорт.
Дружище, водопровод еще при римской империи придумали! Какие ведра??
Вам бы по меньше нос сувать в жизни чужих людей, а своей жизнью заниматься, глядишь и у вас что-то образуется.
Вы это мне, автору? У меня всё хорошо в жизни. Абсолютно всё заработано своим горбом. На одну зарплату. Но на это ушло много лет. Так что имею полное право "совать нос" в жизни чужих людей. Я ж не граблю их. Просто пытаюсь сложить цельную картину мира.
Сообщение было удалено
давай серьезно и без стеба.
тебя так парит микрозайм? там типа мошенники? серьезно?! )) да ни разу, просто ты, мой юный друг, не хочешь жить на ЗАРАБОТАННЫЕ средства. только и всего. и ты же скурил в свое время букварь. почему скурил? а если это не так, то ты бы сначала ПРОЧИТАЛ договор. и даже понял бы его...что, так сложно? я вот за свои 51 год жизни ни разу не брал кредит. просто потому, что МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, прикинь? )))) мне лучше было отказаться сейчас от покупки, чем башлять потом непонятно кому три её стоимости с учетом процента. это и есть ГРАМОТНОСТЬ. я тебе как дауну- капсом выделяю.))) то же касается и кредитных карт, которые суют всем все банки, вы, ***, хоть условия обслуживания читайте, что ли....
это по твоему оправдания? это, блин, ИНСТРУКЦИЯ. ага, как не залететь на бабки.)))
но тебя же хрен что исправит, ты у нас "лыцарь в сверкающих труселях")))))
Это плохо. Потому что это несправедливо когда кто-то со старта имеет то, на что другому придётся зарабатывать десятки лет.
это неплохо. у меня куча примеров, кстати, когда люди с такими "бабушкиными квартирами" лишались на раз этих квартир, и что? а я без такой "бабушкиной" свою купил, на свои деньги. это упрощает, но это ни разу не показатель. помните "ЗОЖ" Ленинграда? "ведь если в башне по***бень"...))))) так и тут.
Вы это мне, автору? У меня всё хорошо в жизни. Абсолютно всё заработано своим горбом. На одну зарплату. Но на это ушло много лет. Так что имею полное право "совать нос" в жизни чужих людей. Я ж не граблю их. Просто пытаюсь сложить цельную картину мира.
не-а, не имеете.
у каждого свои моменты в жизни. и далеко не всем куда большее "боХатство" давалось просто. просто кто-то - возможно - куда больше усилий приложил к реализации своих мечтей. )
у меня вот тоже много знакоомых, которые продвинулись куда как круче. завидую? да ни разу. просто потому, что они многим пожертвовали. а я не хочу. я вот не хочу жить работой, к примеру. это ни разу не моё. в этом-то и вся разница.
так что все достижимо, главное правильно расставить приоритеты.
Детьми можно хоть в 13 лет обзавестись. Дурное дело не хитрое. Мужем или женой абы какими в 18. Тоже ничего сложного. Квартирой к 30 годам запросто, если работать наравне с мужем с нуля можно к 30 однушку состряпать, а кое кому вообще от бабок наследство достается.
У многих просто рабоче крестьянское понимание мира вокруг. Работа -зарплата.
Да, тупо наследство.
Бизнес, купи продай.
Наебизнес
Интернет бизнес, доходы с рекламы
У тянок можно на интиме заработать миллионы, онлифанс, вебкам, куртизанство , продажа грязных трусов и менструальной крови хахаха
Продолжать можно долго
Трудами праведными не построишь палат каменных!
У многих просто рабоче крестьянское понимание мира вокруг. Работа -зарплата.
Да, тупо наследство.
Бизнес, купи продай.
Наебизнес
Интернет бизнес, доходы с рекламы
У тянок можно на интиме заработать миллионы, онлифанс, вебкам, куртизанство , продажа грязных трусов и менструальной крови хахаха
Продолжать можно долго
Трудами праведными не построишь палат каменных!
так это и есть та самая "сермяжная правда жизни".
при куче возможностей народ тупо просто ломится в открытые - кстати, для всех - двери и не хочет их открывать.
учиться? да ***, я и так...
работать хорошо? да ***, от работы кони дохнут...
)))))))))
а вот ПОЛУЧАТЬ (не ЗАРАБАТЫВАТЬ, заметь)) хотят все. много. желательно сразу. и без вычетов.
такая вот правда жизни. увы и ах.
Автор, я вам объясню. Есть такаяя вещь, я ее называю :Успех поколений:". Это когда предыдущее поколение (родители), выстилают дорожку к успеху новому поколению (своим детям). Они увозят или отправляют их в большие города, оплачивают им образование (репетиторов, курсы, обучение в ВУЗе), покупают квартиры, приучают с самого раннего детстаа у труду, к уважению труда воспитывпют в них стремление к больщему, внушают о необходимости помощи уже их детям. Вот эти люди и имеет перпективы а жизни.
Вот это точно. На этом даже в США основывается претензия черных к белым. И в этой части обоснованно. Факт, что единицы прорываются с нуля. Благополучие обычного человека обычных способностей определяется тем, что ему дали родители - образование, старт, пример. И так в глубину поколений. Нельзя не согласиться, что раньше негры были притеснены и могли гораздо меньше дать своим детям. И так со всеми нищебродами во всем мире. Благополучные семьи благополучны поколениями. А со дна вылезти ой как не просто. Нет ресурсов , нет знаний, нет необходимого настроя.
так это и есть та самая "сермяжная правда жизни".
при куче возможностей народ тупо просто ломится в открытые - кстати, для всех - двери и не хочет их открывать.
учиться? да ***, я и так...
работать хорошо? да ***, от работы кони дохнут...
)))))))))
а вот ПОЛУЧАТЬ (не ЗАРАБАТЫВАТЬ, заметь)) хотят все. много. желательно сразу. и без вычетов.
такая вот правда жизни. увы и ах.
Как раз поколение кому сейчас 35+ видело как родители с ВО, всю жизнь работающие, выживали и получили нищенскую пенсию, как бабушки со стажем 50 лет нищенствовали, и сами вкалывают за копейки.И все это на уровне ужасающей коррупции и расслоения. Поэтому людям очевидно, что работа и хорошие деньги не связаны напрямую. Но они не знают что делать. Потому что выхода нет для большинства. Крайне низкая оплата труда и нищенские пенсии.
да, автор а теперь подумай что ты дашь своим детям и сколько у тебя их будет
будешь ли ты как тепляков плодить кучу голодранцев или родишь одного и дашь ему будущее
Вот это точно. На этом даже в США основывается претензия черных к белым. И в этой части обоснованно. Факт, что единицы прорываются с нуля. Благополучие обычного человека обычных способностей определяется тем, что ему дали родители - образование, старт, пример. И так в глубину поколений. Нельзя не согласиться, что раньше негры были притеснены и могли гораздо меньше дать своим детям. И так со всеми нищебродами во всем мире. Благополучные семьи благополучны поколениями. А со дна вылезти ой как не просто. Нет ресурсов , нет знаний, нет необходимого настроя.
насчет претензий черных к белым в США - мимо. черные там просто НЕ ХОТЯТ прилагать никаких усилий ни к чему. главная проблема США именно в том, что они дали черным кучу льгот, как к "пострадавшим". причем пострадали их прапрапрабабушки (дедушки) , а льготы современным черномазым.
это системная ошибка правительства США, но бог там с теми США - причем тут наши родные осины? вам - лично вам - кто-то мешает учиться? работать? зарабатывать? я открою вам секрет, кроме вас - никто! примите как данность.
Автор, так Вы обратите внимание, о каких квартирах и машинах идёт речь.
Часто первая купленная квартира это маленькая двушка в старом доме. А первая машина - солярис с пятилетним пробегом.
Заработать на все это до 30-ти вполне реально.
насчет претензий черных к белым в США - мимо. черные там просто НЕ ХОТЯТ прилагать никаких усилий ни к чему. главная проблема США именно в том, что они дали черным кучу льгот, как к "пострадавшим". причем пострадали их прапрапрабабушки (дедушки) , а льготы современным черномазым.
это системная ошибка правительства США, но бог там с теми США - причем тут наши родные осины? вам - лично вам - кто-то мешает учиться? работать? зарабатывать? я открою вам секрет, кроме вас - никто! примите как данность.
Можно отрицать факт. Он от этого фактом быть не перестанет. Образование хорошее стоит денег. Одному родители оплатили, другому нет. Или хотя бы не оплатили образование, но содержали во время обучения, другого - нет. Сам факт платного образования говорит о том, что о равных возможностей нет.
До ВО - школа и репетиторы. Одни жили в хорошем районе, где дорогое жилье и ребенок ходил в платную или бесплатную, но хорошую школу, потому что... родители купили жилье в хорошем районе....
Потом платное ВО. Далее - устройство на работу. У нас все по связям. во многих странах - все по связям.
Можно орать что все зависит от человека. Но это просто не так. Все зависит от его семьи в 99% случаев.
А на негров мне плевать. Они естественно деградировали из-за подачек и привыкания к низкому положению. А может и не очень толквые сами по себя, если смотреть на Африку. И естественно нет смысла компенсировать как-то всем, у кого дед и бабка были нищими. Тогда и белым надо компенсировать. Но мысль их в ЭТОЙ части здравая. Плохое положение дедов и бабок определило тем, что родители не получили того образования, что могли бы, и не заработали и не дали то образование и возможности, что могли бы, уже детям.
Можно отрицать факт. Он от этого фактом быть не перестанет. Образование хорошее стоит денег. Одному родители оплатили, другому нет. Или хотя бы не оплатили образование, но содержали во время обучения, другого - нет. Сам факт платного образования говорит о том, что о равных возможностей нет.
До ВО - школа и репетиторы. Одни жили в хорошем районе, где дорогое жилье и ребенок ходил в платную или бесплатную, но хорошую школу, потому что... родители купили жилье в хорошем районе....
Потом платное ВО. Далее - устройство на работу. У нас все по связям. во многих странах - все по связям.
а третьим три раза оплатили, но как был ***, так и остался...))))))
ОБРАЗОВАНИЕ (формальное) дает просто право занимать определенную должность. не более того. ума оно ни разу не добавляет.
СВЯЗИ (блат, как говорит друг Александр))) могут дать хороший старт, но...если чел по жизни даун, то старт резко превращается в финиш, такого тоже я за свою жизнь насмотрелся. то есть, у нас опять же выходит на первое место СПОСОБНОСТЬ человека зарабатывать и работать. и тут уже вторая ступень - САМОреализация. а реализовать себя способны очень немногие. это есть, и это факт.
вот лично я всю жизнь ненавидел должности, но меня отчего-то всегда "тянули", дотянули с поммашэкскаваторщика до начальника цеха. реально тянули. может, просто потому, что старался максимально хорошо работу сделать? 😄
а выше просто не захотел, ушел на пенсию и перешел на должность старшего мастера. мне таки охота жить больше для себя, а выше жизни "для себя" просто нет. и нафига мне деньги, которые я не увижу?))
кстати, у меня такой знакомый был. он - как и я - "родом из СССР". и он мне раз заявил, что "тебе хорошо, ты институт окончил"... ***, а тебе кто не давал?!
а потом он с очень таки денежной работы ушел в милицию...и жаловался на заработок...а я звал к себе, у нас же , в карьере, легко...))))))))) пошел? та *** там, мух давить на пульту легче, чем руду добывать, ага...
вот и вся сказочка.
кстати, образование в моё время было БЕСПЛАТНЫМ. даже хорошее. прикинь? 😜 еще и деньги студентам платили...
так что мимо, и еще раз мимо.
почему вы вините родителей все что могут родители дают, только мелочный душой человек может говорить такое про родителей
Сообщение было удалено
Что такое ***?
почему вы вините родителей все что могут родители дают, только мелочный душой человек может говорить такое про родителей
Родители делают детей. Во всех смыслах. Их гены, их воспитание, их пример, их знания. Окружение, развитие, образование о каких побеспокоились родители, атмосфера дома - какую они создали. И вот все вложились по-разному. "Что могут дают" - ну это такие разные варианты...Одни психику не поломать в хлам и то не могут.
а третьим три раза оплатили, но как был ***, так и остался...))))))
ОБРАЗОВАНИЕ (формальное) дает просто право занимать определенную должность. не более того. ума оно ни разу не добавляет.
СВЯЗИ (блат, как говорит друг Александр))) могут дать хороший старт, но...если чел по жизни даун, то старт резко превращается в финиш, такого тоже я за свою жизнь насмотрелся. то есть, у нас опять же выходит на первое место СПОСОБНОСТЬ человека зарабатывать и работать. и тут уже вторая ступень - САМОреализация. а реализовать себя способны очень немногие. это есть, и это факт.
вот лично я всю жизнь ненавидел должности, но меня отчего-то всегда "тянули", дотянули с поммашэкскаваторщика до начальника цеха. реально тянули. может, просто потому, что старался максимально хорошо работу сделать? 😄
а выше просто не захотел, ушел на пенсию и перешел на должность старшего мастера. мне таки охота жить больше для себя, а выше жизни "для себя" просто нет. и нафига мне деньги, которые я не увижу?))
Вам тут про хорошее образование говорят, а не про экскаватор и про царя гороха. Про медицинский, мгу и тд. Чтобы получить хирурга или первую скрипку родители должны вложиться.