Как людям удаётся до 30 лет обзавестись квартирами, машинами, дачами и семьями?
самое простое.
те, кто хочет - делают. это не меняется НИКОГДА.
Емеля на печи достичь высот - хоть каких-то - может только в сказке. платное образование? не вопрос, сегодня куча заработков есть, которые не требуют абсолютно никакого образования. кто хочет, тот таки даже зарабатывает. мне вот машина в мои 20 свалилась тоже не от Господа Небесного, а от того, что я вкалывал на 20 сотках огорода и торговал с него. вам, пардоньте, впадлу? вы типа венценосные особы? )))) ну так и мечтайте дальше, как будете там когда-то мир покорять...и не удивляйтесь, что вчерашние двоечники потом ВАС будут на работу принимать и...отсеивать. да. 😜
так что тут время абсолютно не при делах. в любое время кто хочет, тот и имеет. только реально хочет, а не косит под Манилова.
Вам люди говорят о разных возможностях прежде всего. Парень ил девушка могли стать пианистами или хирургами, или инженерами и тд. Но родители не вложили ничего. Начиная с того, что жили в самом убогом районе, соответственно учились в школе с маргиналам и гастарбайтерами, где нет нормальных учителей. Музыкалками и прочим развитием не заморачивалась. За бассейн не платили. Возить на секции - да вы что! И что на выходе будет? И эта ситуация применима ко всему миру. Нужно вложиться, чтобы был результат.
В 30 я еще голопоппым был :))
Сейчас мне 38. Инцел. Отношений, семьи и детей не было никогда.
Но заработал на несколько квартир в Москве.
И открою тайну.
В России труд и работу не ставят ни во что.
На зарплату полагаться не стоит.
Но есть и обратная сторона медали.
Если труд не ценят и не оплачивают, то много зарабатывают собственники, акционеры.
И надо стать одним из них.
Проще говоря, не тратить зарплату, а покупать акции на нее.
На сколько получится.
Потом страшные суммы образуются на счету.
Особенно просто это в России.
Тут когда начинается вой про геополитику, тут же акции все падают, дивидендная доходность взлетает до небес.
Покупать на падении, потом резко все отрастает.
Обожаю кризисы. Кризис 2014 года позволил в 4 раза увеличить сбережения.
Не ради контору
Ну вам тут сейчас расскажут ахрененных историй, а по факту дай бог процентов 5 заработали себе на студию, да и то как правило из нищеты, жизнь заставила, остальная масса щеки раздувает на родительских харчах.
Ну вам тут сейчас расскажут ахрененных историй, а по факту дай бог процентов 5 заработали себе на студию, да и то как правило из нищеты, жизнь заставила, остальная масса щеки раздувает на родительских харчах.
И самое смешное, что как правило эти люди на полном серьёзе верят в то что это они, это их заслуга исключительно, вижу таких, так смеяться хочется, а как начинаешь задавать наводящие вопросы - лицо кирпичам, и игнор, а потом ещё за спиной - мол они нам завидуют, ага)
Наследство.
Машина бу за 400 000р.
За два года накопил.
Были ещё 60 тыс до начала накопления.
Жил на работе.
И самое смешное, что как правило эти люди на полном серьёзе верят в то что это они, это их заслуга исключительно, вижу таких, так смеяться хочется, а как начинаешь задавать наводящие вопросы - лицо кирпичам, и игнор, а потом ещё за спиной - мол они нам завидуют, ага)
Я знаю, кто все сам многих. Они реально САМИ работали. Ну а кто же за них. И можно подумать, что за другие работают как-то не сами... Так вот они САМИ работают, там где их устроили и жили как минимум вначале в бабушкиной кв. А так сами работают, сами кушают и сами попу вытирают.
например в it сфере можно очень много заработать. Если ты умный, есть стремление- то все возможно.
Это очень распространённый, но не нормальный случай. Среди моих родственников принято злобно "шикать" сквозь зубы на озвученные мною притензии о том, что родители не помогли с жильём. "Никто тебе ничего не должен". (ц)
А вы считаете, что родители должны вам квартиру?
Свой дом каждый строит сам.
Элементарно. Варианта 2. Или встретились люди оба уже имеющие норм доход (представьте, бывает), случается что кто-то один умеет хорошо зарабатывать. Или одному/обоим помогли родители (в чем тоже ничего плохого нет). В принципе, машина и пусть ипотечное, пусть небольшое, но не съёмное жильё к 30 - не редкость. К этому же возрасту + - многие как раз начинают всерьёз задумываться о семье. Дачи... ну это удовольствие на любителя, не знаю никого кто прям хотел бы дачу в 30 лет, у людей в этом возрасте как правило другой досуг и другие хобби, но если досталась в наследство или оба "фанаты", то почему нет. Но всё это возможно, если уже лет с 20 о жизни думать, а не плыть по течению. Или, повторюсь, родители дали детям старт, и молодцы, если имеют возможность.
Зависть душит? И что же криминального в том, что родители помогли ребенку получить хорошее образование по востребованной специальности, помогли с первым взносом на своё жильё (если есть возможность и подарили пусть небольшое), даже подарили машину? Помогите своим детям, если вам не помогли, потому что совсем без старта, из нищеты, действительно очень нелегко, приходится буквально жилы рвать. Но нормальные люди не завистью и злобой исходят, а делают выводы. Пробиваются сами как могут. И не раз подумают, потянут ли сами ребенка, что ему дадут, или тоже будет жилы рвать всю молодость.
Квартиру купили родители, когда я была ребенком. Но я в ней не живу - уехала в другую страну и взяла здесь ипотеку в 28 лет. Ту квартиру сдают родители, деньги за съем идут им, мне стыдно было бы их забирать себе.
Машину самую первую подарил МЧ. Потом я ее продала и с доплатой поменяла на получше. Потом и ту продала, а сейчас езжу на корпоративной машине.
От детей очень тщательно предохраняюсь, надеюсь, что никаких промахов в моей жизни не случится.
Семью создавать не хочу, мне комфортнее жить одной и встречаться пару-тройку раз в неделю.
Зависть душит? И что же криминального в том, что родители помогли ребенку получить хорошее образование по востребованной специальности, помогли с первым взносом на своё жильё (если есть возможность и подарили пусть небольшое), даже подарили машину? Помогите своим детям, если вам не помогли, потому что совсем без старта, из нищеты, действительно очень нелегко, приходится буквально жилы рвать. Но нормальные люди не завистью и злобой исходят, а делают выводы. Пробиваются сами как могут. И не раз подумают, потянут ли сами ребенка, что ему дадут, или тоже будет жилы рвать всю молодость.
Вы теплое с мягким не путайте, речь не о том что дали родители, речь о том что эти люди как правило все родительские заслуги себе приписывают, и потом начинают рассказывать небылицы, про то как они попу рвали на британский флаг.
смешно.
но если подумать, то 5% достаточно большое количество народа. и те же 5% (может и меньше) умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ, руководить, изобретать и тд.
а основная масса да, предпочитает надувать щеки в возмущениях и винить всех вокруг - родителей, страну, город...но при этом сидеть на попе ровно и ждать чуда. вот вы, к примеру...😄
смешно.
но если подумать, то 5% достаточно большое количество народа. и те же 5% (может и меньше) умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ, руководить, изобретать и тд.
а основная масса да, предпочитает надувать щеки в возмущениях и винить всех вокруг - родителей, страну, город...но при этом сидеть на попе ровно и ждать чуда. вот вы, к примеру...😄
Дэааа? А вы знаете сколько я зарабатываю и как живу, а ещё есть такая часть населения, которые свято верят в небылицы про честный труд и большие заработки в этой стране, у них ещё любимая поговорка" это не цены растут, это ты мало зарабатываешь", а через месяц денег взаймы просят)
Вы шутите? Более чем реально. Уж семьей обзавестись можно намного раньше, в этом ничего такого нет, если, например, повстречать любовь своей жизни в школе или университете. В 23 года закончили вуз, параллельно можно лет с 18, 20 работать. Машина и квартира - тоже вполне реально, если особенно люди в семье работают вместе. Да и так, с хорошим стабильным окладом в МСК, например, более чем реально к 30 годам обзавестись квартирой и машиной.
Вы шутите? Более чем реально. Уж семьей обзавестись можно намного раньше, в этом ничего такого нет, если, например, повстречать любовь своей жизни в школе или университете. В 23 года закончили вуз, параллельно можно лет с 18, 20 работать. Машина и квартира - тоже вполне реально, если особенно люди в семье работают вместе. Да и так, с хорошим стабильным окладом в МСК, например, более чем реально к 30 годам обзавестись квартирой и машиной.
Конээчно,а ещё с ребенком-двумя, элементарно, правда не одной такой парочки не видел, но знаю, они есть)
Ну у меня 2 вышки и что? Кроме этого нужен пробивной характер и где-то готовность пойти на компромисс со своей совестью. Звучит смешно в наше время, но такие порядочные люди ещё остались, большие деньги им не светят в силу их характера никогда.
Типичные россказни бедных людей. Ну да, пробивной характер - это правильно, это вообще нужное качество для любого успеха. А про компромиссы с совестью любят затирать ленивые люди, которым нужно оправдать свой неуспех)
Дэааа? А вы знаете сколько я зарабатываю и как живу, а ещё есть такая часть населения, которые свято верят в небылицы про честный труд и большие заработки в этой стране, у них ещё любимая поговорка" это не цены растут, это ты мало зарабатываешь", а через месяц денег взаймы просят)
да мне как-то пофиг, если честно, кто как живет и сколько зарабатывает. но, судя по рассуждениям и черной зависти к тем 5%, то, думаю, так себе. может и нет, может внучка дядюшки Скруджа попалась, но мне-то что? 😄
самому водить автомобиль- это унизительно для человека благородного происхождения. это как самому нечистоты убирать или самому воду с колодца таскать. на кой черт мне это делать, когда я могу тебя для этого работы пригласить и ты мне это сделаешь для зарабатывания денег.
например, у меня может не быть бочки и тачки, чтобы воду с колодца носить, а у тебя это может быть. и эти предметы можно сравнивать с шохой трехлеткой. тебе эти предметы нужны для работы. а мне эти предметы не нужны, потому что я не работаю. но у меня есть деньги и я могу тебе 2 рубля заплатить за ведро воды. на кой черт мне покупать бочку за 1000 рублей и тачку за 3000 рублей, когда я могу эти деньги положить в банк под проценты и эти 4 тыс рублей будут приносить мне ежемесячно 30 руб. а это ведро воды каждый день. именно столько мне и нужно на день. поэтому ты работая на шохе своей и обслуживай богачей, зарабатывая себе на хлеб, а мне эти твои занятия ни к чему. у меня достаточно средств, чтобы труд чернорабочих оплачивать и я не собираюсь унижаться и опускаться до уровня чернорабочего, чтобы воду с колодца себе возить или чтобы баранку таксомотора крутить.
стыдоба!
Сдрисни отсюда, нуделка занудная.
а если у тебя бочка для воду не 100 рублей стоит и тачка не 3000 рублей стоит, на которой ты воду с колодца развозишь по богатым господским домам, а стоит твоя бочка 1000 рублей, а тачка 30 тыс рублей, то это выходит, что делает тебе это каким-то особенным и вода от этого вкуснее становится что ли?
нет. это лишь стоимость твоих услуг увеличивает для меня. и мне все равно какой ты там тачкой пользуешься. это твое личное дело. можешь хоть на своих плечах воду таскать.
а потому крутишь ты баранку таксомотора за 100 тыс рублей или за 5 млн рублей разницы никакой для меня нет, если ты мне в таксомоторе везешь продукты питания.
но если ты везешь меня, тогда для меня это имеет значение, потому что я ценю безопасность и комфорт.
Шизо, у тебя водопровода нет, да? Какие бочки, какие водовозы?
*** сектантское, сдрисни с ветки.
Тут надо поправку сделать.
Было реально обзавестись квартирой и машиной к 30 годам в Москве
а) до 2020 года
б) с очень высоким изначальным доходом.
После роста цен на квартиры и машины в 2020 году даже я признаю, что для 99% молодых в Москве нереально к 30 годам купить квартиру и машину за свой счет.
Представим, что у молодого зарплата 100 000 рублей.
А недорогая двухкомнатная квартира стоит 16 миллионов рублей.
И самый дешевый ремонт с мебелью - 2 миллиона рублей.
И авто чуть дороже автоваза - 2 миллиона рублей.
Никаких мерседесов, дорогих ремонтов и хороших районов.
Итого, от него требуется 20 миллионов рублей.
Итого, он будет работать примерно 20 лет для покупки квартиры и машины с нуля.
В 43 года, стало быть, купит.
Если еще цены не уйдут в космос.
При этом, еще и экономно жить надо, ничего себе не позволяя, 80% зарплаты откладывать.
Деньги, допустим, он копит на депозитах или в ОФЗ.
Этим он просто отбивает инфляцию.
Ведь жилье и квартиры безусловно еще подорожают за 20 лет.
Если он получает 200 000, то копить надо 10 лет. Уже лучше, но тоже во всем себе отказывать и лишь в 33 года будет искомое, а не в 30.
Как видим, для подавляющего большинства недоступно.
По рынку 80% покупок квартир в Москве все же в ипотеку.
Скоро никак будет без нее.
Прошли те благословенные времена, когда можно было без нее.
Тут надо поправку сделать.
Было реально обзавестись квартирой и машиной к 30 годам в Москве
а) до 2020 года
б) с очень высоким изначальным доходом.
После роста цен на квартиры и машины в 2020 году даже я признаю, что для 99% молодых в Москве нереально к 30 годам купить квартиру и машину за свой счет.
Представим, что у молодого зарплата 100 000 рублей.
А недорогая двухкомнатная квартира стоит 16 миллионов рублей.
И самый дешевый ремонт с мебелью - 2 миллиона рублей.
И авто чуть дороже автоваза - 2 миллиона рублей.
Никаких мерседесов, дорогих ремонтов и хороших районов.
Итого, от него требуется 20 миллионов рублей.
Итого, он будет работать примерно 20 лет для покупки квартиры и машины с нуля.
В 43 года, стало быть, купит.
Если еще цены не уйдут в космос.
При этом, еще и экономно жить надо, ничего себе не позволяя, 80% зарплаты откладывать.
Деньги, допустим, он копит на депозитах или в ОФЗ.
Этим он просто отбивает инфляцию.
Ведь жилье и квартиры безусловно еще подорожают за 20 лет.
Если он получает 200 000, то копить надо 10 лет. Уже лучше, но тоже во всем себе отказывать и лишь в 33 года будет искомое, а не в 30.
Как видим, для подавляющего большинства недоступно.
По рынку 80% покупок квартир в Москве все же в ипотеку.
Скоро никак будет без нее.
Прошли те благословенные времена, когда можно было без нее.
и тем не менее, только что зашел на сайт недвиги именно в Москве, и - о чудо! - есть куча предложений 3-5 лямов, а если унять аппетит , то и за 2.5 "однушка" на первое время прокатит. или венценосным особам такое не канает, надо сразу и всё?
да и "тазик", если реально НУЖНА машина, купить не грех, или с пробегом. и мебельку в хату подешевле...а далее развиваться. но это тоже не подходит, да?
не, ну, само собой, лучше копить те 20 лямов, одновременно на съемах ютясь, не вопрос...
и да, кстати, куча народа живет не в Москве. тоже факт.
и тем не менее, только что зашел на сайт недвиги именно в Москве, и - о чудо! - есть куча предложений 3-5 лямов, а если унять аппетит , то и за 2.5 "однушка" на первое время прокатит. или венценосным особам такое не канает, надо сразу и всё?
да и "тазик", если реально НУЖНА машина, купить не грех, или с пробегом. и мебельку в хату подешевле...а далее развиваться. но это тоже не подходит, да?
не, ну, само собой, лучше копить те 20 лямов, одновременно на съемах ютясь, не вопрос...
и да, кстати, куча народа живет не в Москве. тоже факт.
Ты их какого города, чудо?
Из Ольгино?
Басни про квартиру в Москве за 2,5 миллиона в Москве - это смех.
Даже в Московской области не купишь двушку за эту цену.
А для семьи минимум - двушка нужна.
Если под "квартирой" понимать студию в 20 квадратных метров, то от 7-8 миллионов идет разговор.
И 1,5 миллиона - ремонт.
16 миллионов - это бюджетные недорогие районы в Москве.
Не центр, не запад и не юго-запад, где все хотят жить.
Это район будет с большим количеством мигрантов из Средней Азии.
В Новой Москве люди по инфо телеграм-каналов создают дружины для защиты от мигрантов, т.к полиции там не хватает.
И там однушки по 9 миллионов.
Двушки дороже.
Если прямо хорошая квартира в Москве, то ценник - от 25 - 30 миллионов.
Дешевле на Западе хорошее жилье купить, чем в Москве.
Из Ольгино?
Если под "квартирой" понимать студию в 20 квадратных метров, то от 7-8 миллионов идет разговор.
И 1,5 миллиона - ремонт.
В Новой Москве люди по инфо телеграм-каналов создают дружины для защиты от мигрантов, т.к полиции там не хватает.
Двушки дороже.
я даже не из России, чудо.
но, прикинь, интернет дает возможность найти любой ресурс в любой стране. 😄
у тебя просто запросы немного того...зашкаливают. хочешь сразу и много. прям как те нецелочки из ютуба, которые в свои 17 хотят сразу парня на "бентли" , с хатой на Рублевке и доходом от 10 лямов - ну, это будет "настоящий мужчина")))))
по сути же молодой семье поначалу пофиг какое жилье, главное - отдельное. и "вторичка" - оказывается - предлагает кучу вариантов. как и по авто, кстати. а ты хочешь сразу и много? ну, удачи...😄
у тебя просто запросы немного того...зашкаливают. хочешь сразу и много. прям как те нецелочки из ютуба, которые в свои 17 хотят сразу парня на "бентли" , с хатой на Рублевке и доходом от 10 лямов - ну, это будет "настоящий мужчина")))))
по сути же молодой семье поначалу пофиг какое жилье, главное - отдельное. и "вторичка" - оказывается - предлагает кучу вариантов. как и по авто, кстати. а ты хочешь сразу и много? ну, удачи...😄
Ну вот, что тогда рассуждаешь, не понимая ничего?
Какие запросы, если дешевле 7 миллионов студии в 20 квадратов ничего нет.
То есть, ты либо врешь, либо, не разобравшись в теме пишешь.
Вот у меня реклама на вумане нового ЖК всплыла.
Level - Мичуринский.
Район не лучший, далеко от МКАД.
22,5 метра на старте продаж - 10 600 000 рублей.
37 квадратных метров - 15 000 000 рублей.
Соответственно, представь, сколько будет стоить полноценная двушка в 55-60 квадратов.
И это халупа абсолютная, ничего абсолютно "престижного" нет в такой квартире.
Просто такие цены.
По 2,5 миллиона рублей квартир в Москве уже 16 лет назад не было.
Я тут живу все это время - я знаю лучше, как, что, почем и где в Москве.
Тут не об этом речь. Просто часто те, кого устроили родители в жизни, не говорят окружающим, что мы, мол, благодарны родителям, что нам дали такие возможности, а говорят тем, кому родители ничего не дали, "мы все сами, кто тебе не давал?". Вот это издевательство.
Ну вот, что тогда рассуждаешь, не понимая ничего?
Какие запросы, если дешевле 7 миллионов студии в 20 квадратов ничего нет.
То есть, ты либо врешь, либо, не разобравшись в теме пишешь.
Вот у меня реклама на вумане нового ЖК всплыла.
Level - Мичуринский.
Район не лучший, далеко от МКАД.
22,5 метра на старте продаж - 10 600 000 рублей.
37 квадратных метров - 15 000 000 рублей.
Соответственно, представь, сколько будет стоить полноценная двушка в 55-60 квадратов.
И это халупа абсолютная, ничего абсолютно "престижного" нет в такой квартире.
Просто такие цены.
По 2,5 миллиона рублей квартир в Москве уже 16 лет назад не было.
Я тут живу все это время - я знаю лучше, как, что, почем и где в Москве.
вранье. есть, и довольно много. не студии даже, вполне вменяемые однушки от 2,5 лямов. да, ОЧЕНЬ б/у, возможно не самый "блатной" район, но есть. вложиться придется, но и жить можно, постепенно ремонтируя.
как есть и студии под 40 лямов и выше, не вопрос. и даже комнаты по цене двушки, такое тоже находил.
это как в любом городе и любой стране, с "поправкой на ветер".
а ты, как вижу, знаешь далеко не все. 😜
Пример из жизни: однокурсница, имевшая мохнатую лапу, говорит таким же людям как она, кого не устроили: мы с мужем все сами, а вы хотите. чтобы вас устроили, на других надеетесь. Ну не дрянь ли? А ведь многие не знают, что ее именно устроили. Она фактически глумится над людьми. Все сами - это она благодаря мохнатой лапе, муж ее фактически при ней. А устроили в гос контору. Так что фактически это коррупция... Но она имеет совесть стыдить других. Ну для гос служащих на хлебных местах это скорее норма.
вранье. есть, и довольно много. не студии даже, вполне вменяемые однушки от 2,5 лямов. да, ОЧЕНЬ б/у, возможно не самый "блатной" район, но есть. вложиться придется, но и жить можно, постепенно ремонтируя.
как есть и студии под 40 лямов и выше, не вопрос. и даже комнаты по цене двушки, такое тоже находил.
Пруфы в студию, балабол.
Из Ольгино?
И 1,5 миллиона - ремонт.
Двушки дороже.
Примерно так. И дело не в понтах. Вы правильно сказали нужен район, откуда можно добраться на работу, где можно с ребенком вечером погулять и где есть школы, где учатся русскоязычные дети. А что дешевле - и это опять же от 8 млн, а может уже намного дороже - там среди гастарбайтеров жить, так их бабы с 5 детьми - все имеюбщиеся в небольшом, сильно недостаточном количестве площадки, все школы и поликлиники ими заняты. Спасибо правительству за это.
Вам разъяснили, что 33 метра можно найти по разной цене. И цена эта отличается тем где и с КЕМ ты будешь жить. С маргиналами и гастарбайтерами без нормальных школ или с людьми.
Вам разъяснили, что 33 метра можно найти по разной цене. И цена эта отличается тем где и с КЕМ ты будешь жить. С маргиналами и гастарбайтерами без нормальных школ или с людьми.
так это я и сам понимаю.
и жить лучше с людьми в новом жилье, и ездить на нормальной тачке, вот только сразу оно обычно с неба не падает.
но! сначала бы решить вопрос В ЧЕМ жить. да? потому уже где и с кем. именно в таком порядке. с людьми в классном районе на съеме лучше? или родителей теснить?
Да он просто откровенно врет. Троллль и провокатор.
Держит людей за иддиотов в расчете, что никто гуглом и цианом пользоваться не умеет.
Даже в худших районах с гастарбайтерами - Новая Москва, Рязанский проспект, Марьино, Бирюлево нет цены в 2,5 миллиона.
Это просто абсолютное, наглое вранье, даже не знаю на кого рассчитанное.
И жаргон "зэковский" у этого клоуна.
Что значит "блатной" район?
Москвичам молодым в Москве купить не по карману без ипотеки и зарплаты в 120 - 150 тысяч.
Если зарплата меньше, то и ипотеку не дадут.
Суровая правда жизни.
Россия вымирает, население сокращается потому, что большинство не может себе позволить жилье.
И из-за бездарной работы правительства жилье еще резко подорожало.
Зарплаты не растут, жилье подорожало чуть не в 2 раза.
Молодой москвич с хорошей зарплаты в лучшем случае позволит себе худшие районы ближнего Подмосковья или среднее Подмосковье.
Потому что в Химках и Красногорске уже тоже неподъемные цены.
Остается смотреть Пушкино, Балашиху, Видное, Мытищи и т.п.
А есть города Подмосковья, где русских вообще нет на улицах.
Например, город Котельники.
Ясно, болтовня дилетанта, с ним можно диалог сворачивать. Это из той серии которые вещают что нужно больше работать, или тупень, или троль.
Держит людей за иддиотов в расчете, что никто гуглом и цианом пользоваться не умеет.
Даже в худших районах с гастарбайтерами - Новая Москва, Рязанский проспект, Марьино, Бирюлево нет цены в 2,5 миллиона.
Москвичам молодым в Москве купить не по карману без ипотеки и зарплаты в 120 - 150 тысяч.
Суровая правда жизни.
Россия вымирает, население сокращается потому, что большинство не может себе позволить жилье.
Молодой москвич с хорошей зарплаты в лучшем случае позволит себе худшие районы ближнего Подмосковья или среднее Подмосковье.
клоун, научись сам пользоваться гуглом.))
но что-то есть и в твоих рассуждениях, а именно про зарплату. скажи пожалуйста, какой процент сегодня той самой молодежи хочет зарабатывать? не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ? вот с этим и определись.
ипотека есть? уже хорошо, пользуйся. образование и заработок тоже чисто твоё.
но проще же сидеть на попе ровно, ага...
кстати, на Москве ведь свет клином не сошелся. но как медом намазано...
но что-то есть и в твоих рассуждениях, а именно про зарплату. скажи пожалуйста, какой процент сегодня той самой молодежи хочет зарабатывать? не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ? вот с этим и определись.
Если ты, по твоим же словам из другой страны, вот там и сиди и не вякай про то, как нам жить в России.
Пруфов я так и не увидел.
Боттяра-треппло - платный неудачник детектед :))
Суровая правда жизни.
Полностью согласен, и как москвич живущий на востоке Москвы, вообще ах.ваю из какой дурки этот идиот вещает про квартиры по 2,5 млн, наверно из Воркуты или Норильска.
Просто хочется ответить - или нах идиот)
так это я и сам понимаю.
и жить лучше с людьми в новом жилье, и ездить на нормальной тачке, вот только сразу оно обычно с неба не падает.
но! сначала бы решить вопрос В ЧЕМ жить. да? потому уже где и с кем. именно в таком порядке. с людьми в классном районе на съеме лучше? или родителей теснить?
Дело не в новизне жилья, и не в престижности тачке. Дело в возможности жить в принципе. Есть двушка в панельке но где еще живут люди, а есть двушка в районе , где в принципе не маргиналы и не славяне жить не смогут. и это все равно в Москве от 10 млн. А вот с людьми - от 20. И это не вопрос желания.
Напишу свой пример. До 24 лет учился в техническом вузе. Летом подрабатывал, но деньги шли в семью. Затем 6 лет аспирантуры. Ну было такое дурацкое представление, что степень кандидата наук что-то даёт в этой жизни. Все с меня смеялись. Вплоть до тех пор, пока в 30 лет я не уехал за границу. Там сразу стал неплохо получать (36k в год) и треть откладывать. К 37 годам наконец-то получил ПМЖ и бОльшую (55k) зарплату. К 40 годам смог накопить на достойное жильё. При этом, считаю, что мне очень повезло! Те кто не уехал за границу до сих пор сидят в кредитах на однушку далеко за городом, либо вообще без перспектив на жильё. Ни у кого из парней до сих пор нет семей. Девушки же все повыскакивали за иностранцев и братков - так и порешали свои проблемы.
Другой пример: мой кузен. Тётка прописала у себя престарелую мать и постепенно получила от государства две квартиры и участок земли в подмосковье. Одну квартиру отдала сыну. Сын сразу женился и завёл ребёнка, купил машину. Тёща со своей стороны купила молодым вторую квартиру. Первую сейчас сдают, на участке строят дом. Парень всё успел к 30 годам, но без мамы и тёщи был бы гол как сокол.
Напишу свой пример. До 24 лет учился в техническом вузе. Летом подрабатывал, но деньги шли в семью. Затем 6 лет аспирантуры. Ну было такое дурацкое представление, что степень кандидата наук что-то даёт в этой жизни. Все с меня смеялись. Вплоть до тех пор, пока в 30 лет я не уехал за границу. Там сразу стал неплохо получать (36k в год) и треть откладывать. К 37 годам наконец-то получил ПМЖ и бОльшую (55k) зарплату. К 40 годам смог накопить на достойное жильё. При этом, считаю, что мне очень повезло! Те кто не уехал за границу до сих пор сидят в кредитах на однушку далеко за городом, либо вообще без перспектив на жильё. Ни у кого из парней до сих пор нет семей. Девушки же все повыскакивали за иностранцев и братков - так и порешали свои проблемы.
Другой пример: мой кузен. Тётка прописала у себя престарелую мать и постепенно получила от государства две квартиры и участок земли в подмосковье. Одну квартиру отдала сыну. Сын сразу женился и завёл ребёнка, купил машину. Тёща со своей стороны купила молодым вторую квартиру. Первую сейчас сдают, на участке строят дом. Парень всё успел к 30 годам, но без мамы и тёщи был бы гол как сокол.
В Ваших историях много правды жизни. У нас очень низкая оплата труда. За исключением отдельных немногих мест для очень хороших и очень везучих - потому что туда надо еще попасть - специалистов, все остальное хлебное по связям.
Поэтому квартиры часто "делают", а не зарабатывают.
Тут не об этом речь. Просто часто те, кого устроили родители в жизни, не говорят окружающим, что мы, мол, благодарны родителям, что нам дали такие возможности, а говорят тем, кому родители ничего не дали, "мы все сами, кто тебе не давал?". Вот это издевательство.
А зачем им душу перед окружающими изливать?
Моя сестра к 30 сама заработала на студию и машину. Но она не заводила ребенка до 30 лет. А наличие детей очень мешает работе, если нет няни или безотказной бабушки.
Нам с мужем по 32 года. Машина есть давно. Ипотеку за двушку в новостройке осталось платить до апреля 2023. У меня неплохая ЗП для нашего города, муж зарабатывает больше. Я понимаю, что покупка квартиры- его заслуга, т.к. я больше трех лет была в декрете.
Моя сестра к 30 сама заработала на студию и машину. Но она не заводила ребенка до 30 лет. А наличие детей очень мешает работе, если нет няни или безотказной бабушки.
Нам с мужем по 32 года. Машина есть давно. Ипотеку за двушку в новостройке осталось платить до апреля 2023. У меня неплохая ЗП для нашего города, муж зарабатывает больше. Я понимаю, что покупка квартиры- его заслуга, т.к. я больше трех лет была в декрете.
Дополню. Мат.капитал я не получила, родила ребёнка ещё 2017 г. Мне досталась в наследство однушка сталинка от бабушки, так что снимать нам не пришлось.
Сначала откладывали деньги на первоначальный взнос, теперь досрочно платим ипотеку и уже накопили на ремонт. Свою однушку продавать не собираюсь