Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …
Ребят, вот единственное, что даст спокойствие - до сознательного соображающего возраста водить за руку ( а потом ещё какое-то время незаметно идти следом и смотреть, как дитё на улице себя ведет) , 24 на 7 держать ребенка в поле зрения кого-то из взрослых, и каждое утро повторять правила безопасности на дороге,у воды и с незнакомцами, чтоб на подкорку записались.
Все.
Ну вот и очередная глупость
Сумкой она будет долбать вооруженного бандита. Чтоб вместо одного трупа два было.
Полицию надо вызывать. Не телефон бандиту демонстративно показывать, как в роликах социальных часто демонстрируют, чтоб он телефон вырвал, а именно позвонить, начать с обозначения места. А не с сумкой наперевес в бой бросаться и не следить за бандитом, рискуя стать второй жертвой
Вы не в состоянии воспринимать информацию? Я писала с сарказмом про сумку! Я говорила о том, что его это только разозлит и тогда уж и мне капец настанет! Але...кто из нас глупый здесь?
Это верно.
Но опять же, должны совпасть несколько факторов. Вы должны оказаться достаточно близко ( а вряд ли насильник или убийца будет делать свое дело на освещенной проходной аллее). Вы должны понять, что это не подростки балуются и не парочка милуется, что это реально преступление. У вас, наконец, не должно быть наушников в ушах, вы не должны быть увлечены разговором по телефону или со спутником, или поиском дороги, любованием природой, что помешает вам бдительно смотреть по сторонам. Вы не должны переживать из-за нкслелангого дела, обдумывать новый проект, да просто гололёда быть не должно, ведь иначе вы будете сосредоточены на том, как не навернуться, и будете смотреть под ноги, а не в стороны. Потому что - ещё раз - на оживленной тропинке преступления редко совершаются, а что происходит в отдаленном уголке парка, надо присмотреться специально.
И вот если бандит окажется настолько глуп, чтобы начать нападение, когда рядом возможный свидетель, то вы, конечно,вызовете полицию. Или если жертва не потеряет самообладание и сможет подать внятный сигнал.
Поэтому лучше прослыть психичкой и устроить бешеный рев при безобидной попытке с вами познакомиться, чем в случае реальной опасности дотянуть до точки невозврата, думая "что люди скажут". И детей надо тому же учить- пусть лучше орет, бьёт, кусает и царапает соседку- бабульку, которая хотела дать ему конфетку, чем уйдет с насильником.
Вы правы. Но. В моём детстве были 2 попытки похищения меня педофилами. Первый раз мне было 5 лет. И у меня была няня. Меня отводили к ней в соседний дом. Я дружила с девочкой из того дома. Я попросилась гулять за дом с этой девочкой и эта безответственная *** меня отпустила. Мы тогда не понимали опасность. Лето, 12 ч дня. За домом был ремонт кинотеатра и стоял строительный вагон. И меня стал приманивать в этот вагон мужик строитель. Так у меня сразу ноги онемели от страха. Я не то, что орать, я пошевелиться не могла. Подружка тоже застыла от ужаса. Люди были, но не близко. Это было несколько минут. Потом как-то мы пришли в себя и просто убежали. Это нас спасло. И второй раз я шла из школы и группа подростков пыталась меня заманить в подвал под видом показать котёнка. И то же состояние, как будто ноги приросли к земле. Никого не могла позвать. Страх парализует просто. Но потом из подъезда вышли люди, и подонки убежали. И я почему-то это не рассказывала родителям. Не знаю почему. Просто не знаю. Маленькая была. Так что, не всё так просто с криками о помощи. Сейчас, когда вижу что-то подобное. звоню в милицию. И никто не привлёк к ответственности. Всегда благодарили за бдительность и за гражданскую позицию.Один раз так спасла мальчика от педофила. Люди проходили мимо. Всё выглядело, как будто отец с сыном, но что-то не так. Мальчик оглядывался растерянно. Я позвонила в полицию и вела педофила с мальчиком долго и незаметно, полиция была не связи. Приехали и скрутили подонка. Мальчик потом тоже сказал,что не мог звать на помощь от страха. И я бы не переживала, если бы был ложный вызов. Пережила бы. А вот если бы мальчик пострадал, я бы себе не простила никогда.
В любом дворе есть детская площадка.
Любой житель дома сто раз проходит через нее.
И - внезапно- школы, садики и детские площадки, это те места, где дети находятся под контролем взрослых.
Жертвой преступника больше рискует стать ребенок, оказавшийся один в магазине, на тротуаре, на пешеходном переходе, где угодно, кроме привычных мест скопления детей.
Да кому вы объясняете? Нормальные люди и так понимают, что ребенка одного оставлять нельзя, а другие должны понимать через ответственность.
Вон выше кто-то писал про статью, за оставление в опасности ребенка.
И не циклиться на "садах, школах и детских площадках", где хоть чьи-то родители в наличии, а обращать внимание именно на малышей, которые одни на улице. Это уже само по себе наводит на мысль о каком-то неблагополучии.
Вверху кто-то приводил статью УК РФ, и что по ней грозит. Есть закон, есть ответственность. А если рассуждать так, как вы, что мать уже наказана, так таких случаев будет очень много. Прошлый год в Тюмени такой случай был. Про него конечно уже забыли.
Я в шоке от людей, кошелек на улице вряд ли кто оставит, по ближе к сердцу положит его, а ребенка беззащитного так на улицу отправляют одного, ребенок может не только на педофила нарваться, но стаю собак, его может машина сбить, да мало ли, что с ним произойдет. Защищать безответственных родителей просто буэээ.
Этих статей целых 3
Для родителей
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
Общая
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Да кому вы объясняете? Нормальные люди и так понимают, что ребенка одного оставлять нельзя, а другие должны понимать через ответственность.
Вон выше кто-то писал про статью, за оставление в опасности ребенка.
Но детей похищают при разных обстоятельствах. Недавно было видео, как у матери прям вырвали, посадили в машину и увезли. Иногда достаточно отвернуться. Нереально 24/7 не спускать глаз с ребенка. Уверена , у всех хоть раз была такая ситуация. Закупаясь у ларька, пока говоришь с продавцом, тоже ребенок хоть и рядом, но может отойти. И этого вполне достаточно. Никто же не говорит, что мать поступила правильно. Но чем это оправдывает преступников? В таком состоянии просто не надо еще добивать мать, у нее еще один ребенок есть, и ему она нужна.
Этих статей целых 3
Для родителей
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
Общая
Тем более!!!
Почему-то родители считают, что забота о ребенке только еда и одежда, а о безопасности ребенка забывают напрочь!
Вверху кто-то приводил статью УК РФ, и что по ней грозит. Есть закон, есть ответственность. А если рассуждать так, как вы, что мать уже наказана, так таких случаев будет очень много. Прошлый год в Тюмени такой случай был. Про него конечно уже забыли.
Я в шоке от людей, кошелек на улице вряд ли кто оставит, по ближе к сердцу положит его, а ребенка беззащитного так на улицу отправляют одного, ребенок может не только на педофила нарваться, но стаю собак, его может машина сбить, да мало ли, что с ним произойдет. Защищать безответственных родителей просто буэээ.
Но зато не буэээ добить женщину, которая ,наверняка, и сама уже готова лезть в петлю. Правильно, всем же после этого станет лучше, сразу воцарится справедливость во всем мире.
Но детей похищают при разных обстоятельствах. Недавно было видео, как у матери прям вырвали, посадили в машину и увезли. Иногда достаточно отвернуться. Нереально 24/7 не спускать глаз с ребенка. Уверена , у всех хоть раз была такая ситуация. Закупаясь у ларька, пока говоришь с продавцом, тоже ребенок хоть и рядом, но может отойти. И этого вполне достаточно. Никто же не говорит, что мать поступила правильно. Но чем это оправдывает преступников? В таком состоянии просто не надо еще добивать мать, у нее еще один ребенок есть, и ему она нужна.
Ссылку киньте, где в РФ из рук матери ребенка вырвали?
Почитаю хоть.
А то сколько живу ниразу не слышала, что прям из рук родителей детей вырывали.
И не путайте ситуации, когда мать целенаправленно оставила ребенка одного на улице, и когда от матери ребенок отошёл и она всех на уши поставила в эту же минуту!!!
Пока к родителям не начнут в таких случаях применять ответственность, таких случаев, как в Костроме будет много. Что-то быстро забыли историю в Тюмени, как там девочку тоже мужик похитил и убил.
Этих статей целых 3
Для родителей
Общая
Даже 4
СК РФ Статья 56. Право ребенка на защиту
По родителям и детям еще можно приплести
Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства
Надеюсь в будущем за этой матерью заинтересуются органы опеки и установят исключительный надзор в связи с последними событиями, у нее ведь есть еще ребенок.
Но зато не буэээ добить женщину, которая ,наверняка, и сама уже готова лезть в петлю. Правильно, всем же после этого станет лучше, сразу воцарится справедливость во всем мире.
Ну хотя бы родители будут понимать, что забота о ребенке - это не только одежда и еда, но и забота, чтоб ребенок жил в безопасности. Вам-то конечно родителей жалко, ведь у них тонкая душевная организация, а ребенок ну убит и убит, что теперь сделать?
Даже 4
СК РФ Статья 56. Право ребенка на защиту
По родителям и детям еще можно приплести
Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства
Надеюсь в будущем за этой матерью заинтересуются органы опеки и установят исключительный надзор в связи с последними событиями, у нее ведь есть еще ребенок.
Ничего ей не будет, и таких историй кучу ещё услышим. Бедные дети.
Ну хотя бы родители будут понимать, что забота о ребенке - это не только одежда и еда, но и забота, чтоб ребенок жил в безопасности. Вам-то конечно родителей жалко, ведь у них тонкая душевная организация, а ребенок ну убит и убит, что теперь сделать?
Я про другое. Что в этой семье уже случилось то, что могло случиться. Но таких много. Кто должен это отслеживать? Или нужно привлекать только тех, у кого уже горе и на личном примере все и так поняли? Раньше были полицейские патрули. Почему их нет сейчас.
Я про другое. Что в этой семье уже случилось то, что могло случиться. Но таких много. Кто должен это отслеживать? Или нужно привлекать только тех, у кого уже горе и на личном примере все и так поняли? Раньше были полицейские патрули. Почему их нет сейчас.
Помогает только показательный пример, что бывает родителям за оставление ребенка на улице одного. Одного б засудили родителя, другого, третьего, и вы увидели б, что дети перестали б слоняться по улице одни.
Я уже писала в другой ветке, что живу в таком районе, где дети сами по себе гуляют, рядом река, бегают собаки, окраина крупного города,и родителям все равно, что с их детьми может плохое произойти , так если родителям все равно на своих кровных детей, то почему прохожим долго быть дело до чужих детей?
Можете объяснить?
Ответит только один,другой-псих на учёте.
А камерой кто снимал?Тоже небось,теперь гневом горит?С нашим правосудием связываться никто не хочет,чтобы не стать из свидетеля обвиняемым.Есть те,кто спас от педофила ребёнка и теперь срок отбывает за нанесённый преступнику физический вред.
Ну так иди очко подставляй или ананируй на то как кого то насилуют
Автор видимо не знакома с внутренней жизнью правоохранительных органов, где царствует палочная система, план по раскрываемости преступлений. План должен быть выполнен. Понятно, что у тех мужчин, кто обратил внимание на девочку, возможно были сомнение в нормальности происходящего, но у них сработало чувство самосохранения, таких историй про защитников мужского рода, кто после защиты попадает за решётку, дон. У полиции есть преступление и вот готовый дурак сам спешит «посадиться», почему бы не воспользоваться, не надо делать лишних движений. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Автор, вы просто понятия не имеете о чём пишите, и наивны как дитё.
Ты теоретик мракобес
Вообще, вот это все смахивает на подмену понятий.
А преступлении всегда виноват преступник. И только он.
И говорить, что "это наше равнодушное общество породило условия для преступления"- частично его оправдывать, уменьшать его вину в сознании людей.
Что же касается создания условий для безопасности ребенка- это прежде всего зона ответственности родителей. Мысленно делить ее совсем обществом -чревато.
И третье. Прийти на помощь , если имеешь возможность и понимание, как надо действовать - это достойно огромного уважения. Это поступок, на который реально способны немногие, ожидать его от любого - обесценивать поступок и само понятие безопасности.
Обесценивают когда тебя в подъезде бесплатно выeбyт
а соседи в глазок смотреть и ананировать будут
Повторю, люди прекрасно осведомлены, чем может закончится любое общение с полицией, и звонок в том числе. Вы бы лучше задались вопросом как работает исполнительная власть в таких случаях и не пришлось бы такую розовую фигню сочинять.
Только полиция и правовая система государства обеспечивает вам деньги за секс ИНАЧЕ EБУТ БЕСПЛАТНО
Да. Лет 5 назад боксёр одним ударом убил таджика, который хотел изнасиловать его пасынка в подъезде. Просто увидел раздетого ребёнка под этой мерзостью. И такая реакция сразу. А кулак тренированный. Сколько тогда людей писало в защиту. И всё равно сидел боксёр. За то, что многих детей спас от насильника. Подчистил немного Землю от черноты. Законы сраные.
Он сидел за то что ногами добивал таджика на полу в бессознательном состоянии
Посмотрите еще фильм Дудя про пытки в полиции.
Очень познавательное кино.
Начинается он с бывшего гаишника.
С другом девушку подвез и она пропала.
Их содержали.
Сразу без разговоров их стали бить с другом, пытать током.
Заставили обоих признаться в убийстве.
Он пожаловался зампрокурора региона.
Тот потребовал еще больше его пытать.
Ему сломали позвоночник, всю жизнь теперь живет с мамой, живет с мочеприемником.
А девушка нашлась через несколько дней.
А этим садистам из полиции копеечный срок дали. Года 3.
Быстро вышли и в охрану пошли работать.
А на лечение этому гайцу профсоюз полицейских Норвении, (карл!) деньги собирал.
И там весь фильм такой.
Молодых парней насиловали в Краснодарском крае, чтобы заставить признаться в грабеже, который они не совершали.
И так далее.
При таком беспределе - точно никого не подвезешь, людей в форме за километр будет обходить и ни за кого не вступаться.
В этой стране лжи и беззакония по-другому и нельзя.
пытки в полиции. и пытки насильниками это плоды одного дерева
если ты готов жрать те плоды то тебя выeбyт в жoпy и без Дудя
Ни разу не права. Не столько проблема в равнодушии людей сколько проблема справедливости и чувстве самосохранения.
Сейчас бывает за просто так сажают. Это хорошо что нашли приступников. Бывает что невиновного сажают, посадили, народ успокоился, а реальный преступник на свободе.
Проблему нужно решать с корня, а не когда корень плоды дал.
Выпустили педофила-рецидивиста. Он опять совершил противоправные действия. Почему решение о пожизненном заключении вот таких животных принимают только тогда когда повторилось? И как ни странно на педофилов-рецидивистов а не на всех педофилов. Почему органы выезжают на место преступление когда убили или избили, а не когда угрожают и преследуют?
У Амазонок педофилы не выйдут на свободу! Ни когда!
А тех кто сажает невинных самих должны сажать! И на долго и демонстративно! Что б другим не повадно было отчитываться и подделывать доказательства
Да скорее тебя по голове долбанут, тем более если крик поднимешь.. Легко вам долбануть кого то говорите? Не все такие как вы! Да и чем долбать интересно? Сумкой? Вряд ли это подействует.. Только разозлит.. Спасибо, мне моя жизнь дороже.
Если босяк на улице подойдёт и скажет В ЖOПУ РАЗ ИЛИ ПО СОПЛЯМ КУЛАКОМ Что выбереш чморёныш?
Вы не в состоянии воспринимать информацию? Я писала с сарказмом про сумку! Я говорила о том, что его это только разозлит и тогда уж и мне капец настанет! Але...кто из нас глупый здесь?
Наверное, тот, кто считает нужным объяснять, где сарказм, и повторять очевидные вещи по два раза.
Не ищите оппонентов там, где их нет.
Вы в общем-то здравые вещи написали. Да, иногда вмешательство прохожего может спасти жизнь. А иногда - осложнить ситуацию.
А что вот Принцесса Эльза говорит не правильного? Что тебе не нравится в порядке Амазонок? Давай обсудим?
Начну первый - ты считаешь ты свободный человек?
Честно говоря, я не вижу смысла обсуждать Эльзин бред, но если так хочешь - ок. Твоя госпожа, прикрываясь пышными фразами и пафосными выражениями, пропагандирует самый настоящий фашизм - присваивает определенной группе людей право определять достойных и недостойных и "закабалять" последних. Это совсем не то же самое, что посадить или даже расстрелять человека за совершенное им преступление. Власть она предлагает сделать не выборной, а "брать силой доблести" - звучит красиво, но по сути это "кто другому смог дать в морду - тот и прав".
А почему бы мне не считать себя свободной? Я не чья-то собственность, могу жить где захочу и с кем захочу, рожать столько детей, сколько сочту нужным, работать там, где хочу или не работать если по каким-то причинам могу себе это позволить. При большом желании даже страну проживания сменить можно. Какая еще свобода нужна?
Обесценивают когда тебя в подъезде бесплатно выeбyт
а соседи в глазок смотреть и ананировать будут
А почему соседи вообще должны смотреть в глазок, а не в телек в дальней комнате? Они не имеют права спать? В ванной лежать? Любовью заниматься, наконец?
Если вы не отходите от глазка, в надежде увидеть в подъезде что-то пикантное, то у большинства людей двери с нормальной шумоизоляцией.
А вот те, кто беспокоится за безопасность женщин и детей в подъезде, ставят камеру и домофон
Так что если со мной что-то произойдет в подъезде, винить в этом соседей я точно не буду
А вы? Вот подойдёте так к соседу и лично в глаза ему скажете, мол, где ты, сво, был, как смел уснуть или в магазин выйти?
Честно говоря, я не вижу смысла обсуждать Эльзин бред, но если так хочешь - ок. Твоя госпожа, прикрываясь пышными фразами и пафосными выражениями, пропагандирует самый настоящий фашизм - присваивает определенной группе людей право определять достойных и недостойных и "закабалять" последних. Это совсем не то же самое, что посадить или даже расстрелять человека за совершенное им преступление. Власть она предлагает сделать не выборной, а "брать силой доблести" - звучит красиво, но по сути это "кто другому смог дать в морду - тот и прав".
А почему бы мне не считать себя свободной? Я не чья-то собственность, могу жить где захочу и с кем захочу, рожать столько детей, сколько сочту нужным, работать там, где хочу или не работать если по каким-то причинам могу себе это позволить. При большом желании даже страну проживания сменить можно. Какая еще свобода нужна?
Смотри мы жили при царях когда власть не менялась! Так? Что было в этом плохого? Ни кто ни чего не дербанил - помещики и бояры строили заводы и фабрики - Россия развивалась и довольно сильно! Сейчас ты идёшь на выборы! От тебя думаешь что то зависит?
Далее по поводу свободы))) тебе захотели и надели маски)) захотели и заперли в квартирах и домах и что? Где твоя свобода? Закрыли границы и где ты могла куда ехать? Думаю продолжать можно бесконечно))
Тебя даже называют рабочей от слова Раб)) какая же ты свободная? Только вид свободы и выбора!
Далее люди с деньгами и можоры делают что хотят плюя на законы и поколеченные жизни!
И не нужно кстати заваулированно оскорблять Принцессу Эльзу иначе разговор будет закончен!
Давай уважать друг друга!
Причем к каждому соседу, вы ж не знаете, кто из них в это время был дома.
Подойдёте, случись что, предъявите им претензии в открытую?
Так что если со мной что-то произойдет в подъезде, винить в этом соседей я точно не буду
А вы? Вот подойдёте так к соседу и лично в глаза ему скажете, мол, где ты, сво, был, как смел уснуть или в магазин выйти?
Да не о том вы говорите а о том нужно говорить что люди просто стали равнодушными и взывая о помощи в подъезде где обычно не плохая слышимость вам вряд-ли помогут так как живут теперь моя хата с краю ни чего не знаю! Сегодня я вам не помогу а завтра мне не помогут и орать я буду по-другому
Это разбираться тоже надо в каждом конкретном случае.
Одно дело, если мама на минуту отвернулась, к другому ребенку, например, и этого хватило для несчастья. И совсем другое, если в этой семье в порядке вещей детей без присмотра оставлять.
Смотри мы жили при царях когда власть не менялась! Так? Что было в этом плохого? Ни кто ни чего не дербанил - помещики и бояры строили заводы и фабрики - Россия развивалась и довольно сильно! Сейчас ты идёшь на выборы! От тебя думаешь что то зависит?
Далее по поводу свободы))) тебе захотели и надели маски)) захотели и заперли в квартирах и домах и что? Где твоя свобода? Закрыли границы и где ты могла куда ехать? Думаю продолжать можно бесконечно))
Тебя даже называют рабочей от слова Раб)) какая же ты свободная? Только вид свободы и выбора!
Далее люди с деньгами и можоры делают что хотят плюя на законы и поколеченные жизни!
И не нужно кстати заваулированно оскорблять Принцессу Эльзу иначе разговор будет закончен!
А по-твоему свобода это жить в обществе и при этом плевать на других? Ношение масок в общественных местах имеет смысл, надевать ее на улице или у себя дома никто не заставляет. Дома никто не запирал в прямом смысле, к тому же эти ограничения и 2-х месяцев не продлились, в начале может и был перебор т.к. ни фига еще не понятно было с этим новым вирусом. Работник - от слова работа, ну если так хочется - можно заменить на сотрудник, от слова - труд))) Или по-твоему свобода - это вообще не работать? А кто тебя или меня кормить обязан?)))
Твою госпожу я буду оскорблять хоть завуалированно, хоть напрямую когда сочту что она этого заслуживает. В этом топе она сама напросилась. Не нравится - можешь со мной никаких диалогов не вести, я не заставляю)))
Точнее было бы сказать так.
Под ложным вызовом подразумевается заведомая ложь. То есть, у человека был умысел пошутить, например. Или сорвать работу учреждения, соседу отомстить. То есть, звонивший точно знал, что опасности нет.
А вот если он добросовестно ошибался и предпочел перестраховаться, это не могут расценить, как ложный вызов. Даже если речь не о насильственном преступлении.
Простой пример. Вы видите, что через забор лезет человек. Думаете, что это вор, звоните в полицию. А потом выясняется, что хозяин дома ключ потерял.
И это не будет ложным вызовом.
Да не о том вы говорите а о том нужно говорить что люди просто стали равнодушными и взывая о помощи в подъезде где обычно не плохая слышимость вам вряд-ли помогут так как живут теперь моя хата с краю ни чего не знаю! Сегодня я вам не помогу а завтра мне не помогут и орать я буду по-другому
Это не говорит о равнодушии.
Если в соседней квартире живёт старушка, а напротив мама с младенцем, они могут просто сами испугаться, растеряться, да элементарно решить, что все равно помочь не сумеют.
И масса людей убеждена, что уж в их подъезде преступления точно не произойдет. Есть такое свойство у человеческой психики, думать, что все плохое случается где-то далеко
Мне не помогут, но не от равнодушия. Просто я живу в частном секторе, где нет подъездов , большие расстояния между домами и много кустов.
Пока услышат, пока разглядят сквозь заросли, куда бежать, пока добегут - могут не успеть.
В случае пожара всей деревней сбегутся на помощь. Это видно, это долго. А вот если кто-то кого-то ножом ударить или по башке заехать захочет, можно на чудесное спасение и не рассчитывать, не успеют и даже не сразу найдут.
При всем при том у нас равнодушные люди в принципе не приживаются
Хотя...если допустить, что ваши равнодушные соседи из подъезда на время пандемии переедут на дачи, то может, они как раз и успеют.
За счёт того, что не помогли вам, ведь квартиры на лестничной клетке были пусты.
Они после этого будут равнодушными или героями?
А по-твоему свобода это жить в обществе и при этом плевать на других? Ношение масок в общественных местах имеет смысл, надевать ее на улице или у себя дома никто не заставляет. Дома никто не запирал в прямом смысле, к тому же эти ограничения и 2-х месяцев не продлились, в начале может и был перебор т.к. ни фига еще не понятно было с этим новым вирусом. Работник - от слова работа, ну если так хочется - можно заменить на сотрудник, от слова - труд))) Или по-твоему свобода - это вообще не работать? А кто тебя или меня кормить обязан?)))
По поводу рабства)) я тебе именно об этом и говорю всегда были и будут рабы! Как их (нас) не назови - без рабов - низшего слоя населения жизнь вообще не возможна)) но нужно им хотя бы сказать что они якобы не рабы)) но суть то не меняется! Амазонки конкретно это говорят кто есть кто! И Принцесса Эльза уже говорила что их рабы сидят за компьютерами а некоторые (возможно не покорные) на плантациях или где то там ещё!
Далее ты говоришь что это издевательство продлилось около двух месяцев! А ты не думаешь что это была репетиция?
Что захотят то и сделают! Поверь сначало будем возмущаться и нас будут убеждать что это же для нашего блага и мы же поверим а далее покоримся - что угодно могут с нами сделать!
Сейчас уже вовсю идёт разговор о чипировании! Это ли не порабощение рабов)) так что их рабы по сравнению с нами имеют больше свободы и прав! Их по крайней мере хоть не обманывают что им служат слуги народа!)
Это не говорит о равнодушии.
Если в соседней квартире живёт старушка, а напротив мама с младенцем, они могут просто сами испугаться, растеряться, да элементарно решить, что все равно помочь не сумеют.
И масса людей убеждена, что уж в их подъезде преступления точно не произойдет. Есть такое свойство у человеческой психики, думать, что все плохое случается где-то далеко
Открывание двери может спасти вас или меня! Элементарное открывание двери! Порой именно бабушка и мать двери на крики о помощи и открывают а мужики здоровые боятся!
Это где так?
На меня, например, маску никто не надевал. Я могу пойти туда , где требуют маску или не пойти, проигнорировать это заведение-учреждение, и никакую маску не надевать. У вас такой выбор тоже есть.
Меня никто не запирал в квартире, я за время пандемии сменила два места жительства, выбирая наиболее комфортное. Вам было некуда податься из Москвы? Но это тоже изначально был ваш выбор, где жить, в мегаполисе с его издержками или на периферии.
И кстати, если вам не нравится слово "рабочий" ( хотя что плохого в принадлежности к людям не ленивым, которые могут что-то создать, сделать, по мне, рабочие руки - это повод для гордости), как вам "специалист"? Профессионал? Мастер?
Свобода и несвобода - это не что-то извне, это наш собственный стиль жизни
Мне не помогут, но не от равнодушия. Просто я живу в частном секторе, где нет подъездов , большие расстояния между домами и много кустов.
Пока услышат, пока разглядят сквозь заросли, куда бежать, пока добегут - могут не успеть.
В случае пожара всей деревней сбегутся на помощь. Это видно, это долго. А вот если кто-то кого-то ножом ударить или по башке заехать захочет, можно на чудесное спасение и не рассчитывать, не успеют и даже не сразу найдут.
При всем при том у нас равнодушные люди в принципе не приживаются
Я вам не хотел обидеть если что!) Но ситуации индивидуальные всегда! Порой вор который лезет вас обокрасть может вас же и спасти!