Гость
Статьи
Равнодушных тварей - …

Равнодушных тварей - за решетку!

Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …

386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Значит пришло время принять такой закон

Народ из за короны и так прячется, а то совсем попрячется по норам, безвылазно сидеть будут, будет два пути бегом на работу и бегом домой чтоб не зацепило, и тогда откроется целое раздолье для преступников, нарушай не хочу, из равнодушных не кого будет, скажут "а мы дома были, ничего не знаем".

Гость
Гость

Мать привлечь в первую очередь. Оставление ребенка в опасности! Ст. 125 УК РФ.

Во дворе это не в опасности. Мы с вами все с 3-4-5 лет одни гуляли, никто не умер.

Гость
Гость

Прохожие могли просто не понять ситуацию, но, комендант должна была следить за порядком или та же полиция, которая должна жестко контролировать педофилов после отсидки, вот они должны понести наказание. Тот, кто постарше из преступников, уже сидел за педофилию по отношению к подростку.

Комендант вроде свой контингент знает. Знает, что этот ребенок чужой, не из общаги.
А это не комендант случайно ментов в итоге вызвала? Кто вызвал?

Гость

А потом кто ответит за убийство водителя который ранее видел как так же тащили ребенка который упирался и орал на всю улицу "купи игрушку"

Гость
Гость

Допустим.. Возьмём другой случай, не случай с девочкой. Если например вы идёте вечером по парку и кого то пытаются износиловать.. Вы женщина. Вы вмешаетесь.. Подставить под нож? Сомневаюсь.. Но вас потом привлекут к уголовной ответ, за оставление в опасности. Так что *** не несите. Своя жизнь дороже. А совесть это дело второе.

Если я женщина и иду вечером через парк, значит, это не совсем чаща леса, значит, рядом люди, жилые дома, другие прохожие. Не обязательно лезть в драку, можно поднять крик, позвонить в полицию, привлечь внимание других людей. В такой обстановке вряд ли захотят насиловать, интима недостаточно, да и по башке сзади насильнику долбануть слишком легко (для третьих лиц).

Гость
Гость

Какие прохожие ночью в парке? И думаю, что прохожие тоже боятся неадыквата с ножом. Не вы одна. То есть, я так понимаю вы не вмешаетесь? Милицию то вызвать каждый вызовет, но пока она будет ехать.. Даже за 5 минут можно сделать с пострадавшим все, что угодно. Так что вот так.

Можно. Но если преступник знает, что менты уже едут, во многих случаях он предпочтет все бросить и свалить.

Гость
Гость

Во дворе это не в опасности. Мы с вами все с 3-4-5 лет одни гуляли, никто не умер.

Вы посмотрите какой там "двор", открытая площадка перед ДК!
Что ж родители кошелек свой там не оставили, "двор" же потом бы забрали кошелек. Или кошелек важнее, а ребенок нет?

Марина А.
Гость

[Знакомый отца пятилетней девочки, которую похитили и убили в Костроме двое мужчин, заявил, что в трагедии косвенно виновны все жители города. Об этом он сообщил «Известиям» 8 января.]
iz.ru/1274302/2022-01-08/znakomyi-ottca-ubitoi-v-kostrome-devochki-prokommentiroval-tragediiu

Правильно, всегда проще свалить вину на других.
Кстати, этот знакомый предполагает что под всеми жителями подразумевается и его вина? Он только подчеркнул что "он виноват, потому что эти твари мимо его ходят каждый день по тому району" и все. Где он был в то время когда девочку похищали?

Другие новости посмотришь как на vologda-poisk.ru так там вообще выясняется что педофилы оказались любовниками, и страшные подробности происходящего.

Кто-то хайпанул на горе и попутно обгадил сограждан?
Да, неравнодушный, светлый человек.
Это типа нормально, давать "экспертные оценки беде, произошедшей в семье знакомых?

Гость
Гость

Если я женщина и иду вечером через парк, значит, это не совсем чаща леса, значит, рядом люди, жилые дома, другие прохожие. Не обязательно лезть в драку, можно поднять крик, позвонить в полицию, привлечь внимание других людей. В такой обстановке вряд ли захотят насиловать, интима недостаточно, да и по башке сзади насильнику долбануть слишком легко (для третьих лиц).

Да скорее тебя по голове долбанут, тем более если крик поднимешь.. Легко вам долбануть кого то говорите? Не все такие как вы! Да и чем долбать интересно? Сумкой? Вряд ли это подействует.. Только разозлит.. Спасибо, мне моя жизнь дороже.

Гость
Гость

Можно. Но если преступник знает, что менты уже едут, во многих случаях он предпочтет все бросить и свалить.

Не факт. Скорее предпочтение прыгнуть вас ножом, и вас и жертву, что бы убрать свидетелей.. Что на это скажите?

Гость
Гость

Не факт. Скорее предпочтение прыгнуть вас ножом, и вас и жертву, что бы убрать свидетелей.. Что на это скажите?

Пырнуть**'

Марина А.
Гость

Это верно.
Но опять же, должны совпасть несколько факторов. Вы должны оказаться достаточно близко ( а вряд ли насильник или убийца будет делать свое дело на освещенной проходной аллее). Вы должны понять, что это не подростки балуются и не парочка милуется, что это реально преступление. У вас, наконец, не должно быть наушников в ушах, вы не должны быть увлечены разговором по телефону или со спутником, или поиском дороги, любованием природой, что помешает вам бдительно смотреть по сторонам. Вы не должны переживать из-за нкслелангого дела, обдумывать новый проект, да просто гололёда быть не должно, ведь иначе вы будете сосредоточены на том, как не навернуться, и будете смотреть под ноги, а не в стороны. Потому что - ещё раз - на оживленной тропинке преступления редко совершаются, а что происходит в отдаленном уголке парка, надо присмотреться специально.
И вот если бандит окажется настолько глуп, чтобы начать нападение, когда рядом возможный свидетель, то вы, конечно,вызовете полицию. Или если жертва не потеряет самообладание и сможет подать внятный сигнал.
Поэтому лучше прослыть психичкой и устроить бешеный рев при безобидной попытке с вами познакомиться, чем в случае реальной опасности дотянуть до точки невозврата, думая "что люди скажут". И детей надо тому же учить- пусть лучше орет, бьёт, кусает и царапает соседку- бабульку, которая хотела дать ему конфетку, чем уйдет с насильником.

Гость

Название темы-крик о бессилии и тупости людей.
Т.е. никак не могут повлиять на наличие педофилов и предотвращать преступления-давайте сажать свидетелей, ату их, ату!

Тогда всех, абсолютно всех людей, нужно сажать, за покупку большинства товаров и услуг, т.к. они осуществляются и привозятся с нарушениями и участием незаконных финансовых схем, как косвенные и пассивные потребители товаров. Еще всех посадить за загрязнение окружающей среды, посчитаем все-от прокладки до творожка съеденного в пластиковой упаковке и выкинутое в пластиковое ведро.

А уж сколько у нас профессиональной халатности-тут пол планеты придется куда то отправлять.

Кто хочет крови и зрелищ: идите, как в ворошиловском стрелке, и вершите правосудие. Неважно ведь, что у них тоже дети свои есть,к которых они любят? Главное, чтобы были наказаны не только участники преступлений, но вообще ФСЕ! И мама безалаберная, да? И работодатель, который такую дурацкую работу маме дал. И участковый и все представители МВД, которые отвечают за этот участок. Еще можно многих зеков наказать, которые в тюрьме с ними сидели и их не прикончили, верно? ну и окружающих, мимо проходивших заодно

Гость
Принцесса Эльза

Большинство комментариев к этому моему посту, в которых оплевывается моя убежденность в необходимости ответственности за равнодушие, пишут такие же равнодушные граждане.
Вы тоже являетесь пособниками убийц маленькой Вероники!
Каждый, кто против ответственности за равнодушие - пособник и соучастник!

Так и вы являетесь пособницей. Не знали? Сейчас расскажу.
Вы же видите иногда маленьких детей? Видите. А их потом домой приводя, бьют, мучают, морально издеваются. А вы не проконтролировали. Остались равнодушной. Мало ли как дети на улице беззаботно выглядят, они же под давлением. А вы, которая не защищает детей от домашнего насилия-косвенная равнодушная соучастница

Марина А.
Гость

Да скорее тебя по голове долбанут, тем более если крик поднимешь.. Легко вам долбануть кого то говорите? Не все такие как вы! Да и чем долбать интересно? Сумкой? Вряд ли это подействует.. Только разозлит.. Спасибо, мне моя жизнь дороже.

Ну вот и очередная глупость
Сумкой она будет долбать вооруженного бандита. Чтоб вместо одного трупа два было.
Полицию надо вызывать. Не телефон бандиту демонстративно показывать, как в роликах социальных часто демонстрируют, чтоб он телефон вырвал, а именно позвонить, начать с обозначения места. А не с сумкой наперевес в бой бросаться и не следить за бандитом, рискуя стать второй жертвой

Гость

Мне странно, почему родители, с развитием технологий не пользуются этим? у меня был бы ребенок-я нашпиговала его отслеживающей электроникой, часиками, ножными/ручными браслетиками с тревожными кнопками, просовывала бы везде, в одежду, рюкзак, как украшениями, в ботинки, чтобы потом можно было быстро отследить, это за минуты делается, и минуты эти-займут звонки,само отслеживание дело секунд и дальше выезжают на место

Гость
Гость

Так и вы являетесь пособницей. Не знали? Сейчас расскажу.
Вы же видите иногда маленьких детей? Видите. А их потом домой приводя, бьют, мучают, морально издеваются. А вы не проконтролировали. Остались равнодушной. Мало ли как дети на улице беззаботно выглядят, они же под давлением. А вы, которая не защищает детей от домашнего насилия-косвенная равнодушная соучастница

Плюсую.
Авторицу давно пора привлечь за равнодушие!
Скольких б деток она спасла, а ей плевать!

Гость
Гость

Мне странно, почему родители, с развитием технологий не пользуются этим? у меня был бы ребенок-я нашпиговала его отслеживающей электроникой, часиками, ножными/ручными браслетиками с тревожными кнопками, просовывала бы везде, в одежду, рюкзак, как украшениями, в ботинки, чтобы потом можно было быстро отследить, это за минуты делается, и минуты эти-займут звонки,само отслеживание дело секунд и дальше выезжают на место

Ну уж совсем то в маразм впадать не надо

НоЫВоигура
Гость

Паранойей попахивает.

Гость
Шурик

ответственность несут родители, ответственность несут люди, которым по долгу службы положено спасать и защищать.
также есть статья
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
А этим двоим хана. сними сделают тоже самое и неоднократно.

"А этим двоим хана. сними сделают тоже самое и неоднократно."
Большинство людей используют эту фразу, как успокоение.
Но только толку то? один из них уже сидел за изнасилование несовершеннолетнего, и сделали там с ним что то неоднократно, толку то. Он вышел и еще одного ребенка изнасиловал и убил.
Я вам более скажу, там скорее всего не все в порядке с психикой, и его наверняка изнасиловали еще в детстве, так что ему не привыкать к тому, что вы тут пишите в качестве расплаты. Скорее всего он познакомился с эти сам очень рано, и когда то был жертвой, которую просто не убили.

Гость

Вряд ли Вы научите пятилетку, что надо в такой ситуации жать на всякие тревожные кнопки. Это же не подросток и даже не младшешкольник. Ну и те, у кого есть деньги на подобные навороты - вряд ли работают уборщицами.

Марина А.
Гость

Даже при появлении нескольких свидетелей, которые спросят, мол, эй, ребята,что там у вас происходит - предпочтет свалить
Ключевое слово " нескольких".
Даже если интересуется один, а остальные молча оглянулись.
Но опять же, необходимое условие - что эти люди на улице есть и достаточно близко, чтоб услышать, заметить эксцесс.

Гость
НоЫВоигура

Паранойей попахивает.

Почем паранойей?
Ребенок может потеряться -может? плохо вам стадо, в обморок упали, в толпе оказались, раз-и нет его, он рядом, но не известно где.
Будете в полицию звонить? Или мететься по прохожим: вы не видели мальчика в желтых ботинках?
Или щелкните по экрану смартфона и через 5 мин будете около ребенка.
То же касается и тех кто в лесу заблудился. На пляже общественном. Ну и похищение туда же

Гость
13-е привидение

Вряд ли Вы научите пятилетку, что надо в такой ситуации жать на всякие тревожные кнопки. Это же не подросток и даже не младшешкольник. Ну и те, у кого есть деньги на подобные навороты - вряд ли работают уборщицами.

Есть браслетики с электроникой,на которую нажимать не нужно-это для совсем маленьких.
И еще много чего есть. И не так уж это дорого, сами подумайте, во всех смартфонах есть отслеживание, думаете простой маячок десятки тысяч рублей что ли стоит? Эта технология уже бесплатна, вы заплатите за кусок пластика, батарейку и доставку.

Марина А.
Гость

Народ из за короны и так прячется, а то совсем попрячется по норам, безвылазно сидеть будут, будет два пути бегом на работу и бегом домой чтоб не зацепило, и тогда откроется целое раздолье для преступников, нарушай не хочу, из равнодушных не кого будет, скажут "а мы дома были, ничего не знаем".

Резонно. Если будет угроза хоть каких-то неприятностей, даже те, кто мог бы позвонить в полицию, предпочтут "не светиться".
А учитывая,что и так многие на машинах, от дверей до дверей, и людей, способных среагировать, на улицах не так уж много, только оставшихся распугивать не хватало.
Причем кто эти оставшиеся? Студенты, которые ещё " безлошадные", подростки, мамочки, гуляющие с детьми. Молодая часть общества. Вы хотите ее воспитать на принципах "моя хата с краю, увидел что подозрительное - беги, чтоб не оказаться замешанным?".

Гость
13-е привидение

И вряд ли отпускают одних детей на улицу...

Гость
Принцесса Эльза

Мы жаждем возмездия преступникам.
Хотим спасти жизнь человека, ребенка...
Хотим, чтоб преступление не повторилось...
А сами не хотим внести свой вклад в это. "Отрывать от дел", видите ли, будут...

Так все бы и вносили вклад, если бы правоохранители занималась делом а не гналась за колличеством раскрытых дел сажая тех кто случайности оказались не в то время не в том месте.

Гость
Гость

Автор, Вы показания матери девочки читали?
Вас не смущает, что девочка НИ В ПЕРВЫЙ РАЗ «по темкам» шла домой из этого кинотеатра? Что мать ее, в принципе, одну отпустила на улицу, где она находилась минимум минут 30 одна, а никак не 5, как изначально утверждала мать (та домыла кабинет, вымыла и отнесла на место инвентарь и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вышла).
Автор, Вы сама бы отпустили свою 5-летнюю дочь зимой, в сумерках на улицу?

Не была бы эта девочка был бы другой ребенок. Мать лишь облегчила им задачу с которой они вышли. Детей где только не воруют. Даже из рук матерей вырывают, если надо. Мать поступила неправильно, но все-таки преступник не она.

Марина А.
Ниф Ниф

Создал тему - сходим с ума! Не пропустили - вот её содержание:

Принцесса Эльза написала тему - Равнодушных тварей - за решетку!

Я почитал комментарии и задался вопросом - мы и вправду сошли с ума? Мы реально злые друг на друга и совсем не хотим ни в чём участвовать, нас не интересует чужая боль! Нам всё по боробану мы похоже реально стали уже биороботами! Люди очнитесь!!!

И впрямь только рабовладельческий строй нам нужен где царит порядок и закон потому что эта псевдо свобода нас губит и развращает этот либерализм губителен - мы самоуничтожамся!

Блииии люди вчитайтесь что пишет Принцесса Эльза ведь она ПРАВА!!!!

Она не права.
Никто не вправе обвинять в чем бы то ни было незнакомых людей, понятия не имея, что они думали. И даже не зная,скто в полицию звонил, кто не звонил.
Кстати, что можно сказать о человеке, который сразу предполагает, что тревогу поднять никто не пытался? Обычно д мы по себе других судим, не так ли?

А
Tin0chka

Например как? Насколько я поняла они уже отсидели, вышли на свободу. Как контролировать, к каждому бывшему зэку приставить по полицейскому?

Надевать специальные браслеты и отслеживать места их пребывания. Запретить подходить к местам скопления детей: садикам, школам, детским площадкам. Несколько таких нарушений и давать новый срок.

Гость
Гость

За равнодушие наказания не предусмотрено, нет такого закона.

А вот за тварей не положено.кудрявцевы,сволочи,наглые придурки,чтоб вы сдохли скоты невоспитанные,всей своей семейкой и рзопакостно.прибить бы тапком как таракана по глупой башке.чик и нет тваре. Нет невиновных господь забирает.а суки *** живёт и небо каптит.засранцы

А

Автор, пишут, что у девочки инвалидность и она не могла кричать. Не знаю насколько это правда, но это обьясняет бездействие прохожих. Многие идут- все в своих мыслях и заботах, кто будет вглядываться в лица и по фищиогномике вычислять потенциального убийцу? Да и выглядят они вполне обычно. После праздников с похмелья и похуже бывает.

Гость
Гость

Когда будет ребенок, тогда по другому посмотришь.
Браслетики? В 5 лет ты оставишь своего ребенка обного? Очень сомневаюсь, если в тебе вот это чувство страха будет за своего ребенка, то ты его на 5 метров от себя не отпустишь будешь за руку держать.
Кто эту тревожную кнопку будет нажимать, ребенок? Он 2 минуты назад снег на вкус попробовал, кому там нажимать?

Гость
Добрый Самаритянин

Ага, строчить на форуме - это не то, чтобы в реальной жизни предпринимать что-либо?
Когда ты, автор, последний раз хотя бы в полицию звонила, когда видела беспредел и преступление? Я не говорю про то, чтобы вмешаться.

Это точно, люди боятся звонить в полицию , думают что в итоге сами виноватыми сделаются или потом затаскают на допросы и по судам.

Гость
Гость

Так она же на другой планете, забыли что ли 😏

Ну так то она все правильно написала. Но многие и побоялись подходить к двум мужикам. Хотя это конечно никого не оправдывает.

Гость
А

Надевать специальные браслеты и отслеживать места их пребывания. Запретить подходить к местам скопления детей: садикам, школам, детским площадкам. Несколько таких нарушений и давать новый срок.

Ну и как это поможет?
Вот отслеживают их отслеживают. Они же место показывают, а не что делает человек. Если бы на костромских преступниках были браслеты, то браслеты бы показали, что они в комнате общежития сейчас находятся географически. Может они чай там пьют.

Детей похищают и не в местах скопления. Вы провинции и полудеревни видели вымирающие? там дети сами себе предоставлены, гуляют когда и где захотят. А еще про интернет слышали? там тоже через соц сети с ними знакомятся.

Гость
Гость

Когда будет ребенок, тогда по другому посмотришь.
Браслетики? В 5 лет ты оставишь своего ребенка обного? Очень сомневаюсь, если в тебе вот это чувство страха будет за своего ребенка, то ты его на 5 метров от себя не отпустишь будешь за руку держать.
Кто эту тревожную кнопку будет нажимать, ребенок? Он 2 минуты назад снег на вкус попробовал, кому там нажимать?

"Браслетики? В 5 лет ты оставишь своего ребенка обного? "

У вас с логикой все в порядке? Где я писала, что отслеживающие браслеты=оставлять одного? Отслеживающие вещи как раз на экстремальные случаи. И как раз, если бы в костромском случаем на девочке были бы браслеты (браслеты и кнопки-разные вещи, на разный возраст, пишу, раз вы своим умишком сами не дошли)-ее бы нашли быстрее, и может изнасилованной, но живой. Тут правильно написали, могут и из рук вырвать.
Могут вдвоем подойти, один сумку начнет вырывать, другой в это время подхватит и ребенка в машину кинет. Как его искать? теряются 5-летки что ли только? 10 летний в лес отошел на пол км, его не видно не слышно, тел не ловит. Все, в расход его, лизу аркет, 2 суток на это потратим? или за 15 мин найдем его по сигналу? А с отслеживающими устройствами найдут и машину вычислят и все все.

А вы ходите как привязанная, на резиночке ребенка держите на привязи, как в средневековье, конечно, зачем пользоваться благами цивилизации. Пойдет писать вы над ним стойте коршуном, лишь бы из поля видимости не пропал

Гость
Гость

Не была бы эта девочка был бы другой ребенок. Мать лишь облегчила им задачу с которой они вышли. Детей где только не воруют. Даже из рук матерей вырывают, если надо. Мать поступила неправильно, но все-таки преступник не она.

Она оставила ребенка в опасности, кто-то выше даже статью УК РФ приводил.
Ну давайте теперь с рук спускать всем родителям, такие вещи, чтоб вообще детей они на улице постоянно одних оставляли. Чё нет-то?

Гость
А

Автор, пишут, что у девочки инвалидность и она не могла кричать. Не знаю насколько это правда, но это обьясняет бездействие прохожих. Многие идут- все в своих мыслях и заботах, кто будет вглядываться в лица и по фищиогномике вычислять потенциального убийцу? Да и выглядят они вполне обычно. После праздников с похмелья и похуже бывает.

Жесть, ещё и больного ребенка родители одну на улице оставили.
Родителей надо привлечь к ответственности, по полной программе!

Гость
Гость

Ну так то она все правильно написала. Но многие и побоялись подходить к двум мужикам. Хотя это конечно никого не оправдывает.

А с чего к ним вообще было подходить прохожим?
Мужики просто тащили капризного ребенка, у ребенка кровь была? Ребенка они били?
Ничего такого не было, и шестым чувством не все люди обладают, чтоб понять, что рядом педофилы, а не родители тащат капризного ребенка.

Гость
Гость

На видео мужик бежал парень быстрым шагом шел. Эти многие за ними должны были бежать чтоб спросить все ли нормально? С одной стороны может закрасться подозрение, с другой стороны мысль вдруг ребенку холодно вот и бегут. Здесь не угадаешь. И сами то вы часто обращаете внимание на других, часто ли в полицию обращаетесь? Сколько разных видео мне попадались с происшествиями в новостных летнах, НИКТО не звонит в полицию, все как один спрячутся за угол и за дом и стоят снимают на телефон, вот и вся реальность.

ВсегдаДаДа
Гость

Допустим.. Возьмём другой случай, не случай с девочкой. Если например вы идёте вечером по парку и кого то пытаются износиловать.. Вы женщина. Вы вмешаетесь.. Подставить под нож? Сомневаюсь.. Но вас потом привлекут к уголовной ответ, за оставление в опасности. Так что *** не несите. Своя жизнь дороже. А совесть это дело второе.

Не только это. Если сделать такую статью люди побоятся и свидетелями быть. Ведь их смогут привлечь за равнодушие.
А если не будет свидетелей, то множество преступников не попадут за решетку.
Но Эльза об этом не думает. Не для того человеку дан математический, логический мозг.

Гость
Гость

У вас с логикой все в порядке? Где я писала, что отслеживающие браслеты=оставлять одного? Отслеживающие вещи как раз на экстремальные случаи. И как раз, если бы в костромском случаем на девочке были бы браслеты (браслеты и кнопки-разные вещи, на разный возраст, пишу, раз вы своим умишком сами не дошли)-ее бы нашли быстрее, и может изнасилованной, но живой. Тут правильно написали, могут и из рук вырвать.
Могут вдвоем подойти, один сумку начнет вырывать, другой в это время подхватит и ребенка в машину кинет. Как его искать? теряются 5-летки что ли только? 10 летний в лес отошел на пол км, его не видно не слышно, тел не ловит. Все, в расход его, лизу аркет, 2 суток на это потратим? или за 15 мин найдем его по сигналу? А с отслеживающими устройствами найдут и машину вычислят и все все.

А вы ходите как привязанная, на резиночке ребенка держите на привязи, как в средневековье, конечно, зачем пользоваться благами цивилизации. Пойдет писать вы над ним стойте коршуном, лишь бы из поля видимости не пропал

Если из рук матери вырвать ребенка, она тут же шум поднимет, а не спустя какое-то время...

А
Гость

Ну и как это поможет?
Вот отслеживают их отслеживают. Они же место показывают, а не что делает человек. Если бы на костромских преступниках были браслеты, то браслеты бы показали, что они в комнате общежития сейчас находятся географически. Может они чай там пьют.

Детей похищают и не в местах скопления. Вы провинции и полудеревни видели вымирающие? там дети сами себе предоставлены, гуляют когда и где захотят. А еще про интернет слышали? там тоже через соц сети с ними знакомятся.

Ну, там моментов было много, они не силой мысли перемещались. Смотреть всю их траекторию двидения. И вообще отсидевшим по таким статьям запрещать подходить к школам, садикам, детским площадкам. Первое нарушение- предупреждение, а потом и реальный срок. Конкретно эти двое долго ошивались возле детских площадок. Это и был бы тревожный знак.

А
Гость

Она оставила ребенка в опасности, кто-то выше даже статью УК РФ приводил.
Ну давайте теперь с рук спускать всем родителям, такие вещи, чтоб вообще детей они на улице постоянно одних оставляли. Чё нет-то?

А Вы предлагаете ее посадить? Мало она получила? И таких надо привлекать до пожара, а не после. Почему нет патрулей, которые бы следили за порядком и заодно выслеживали одиноко гуляющих детей?

Гость
А

А Вы предлагаете ее посадить? Мало она получила? И таких надо привлекать до пожара, а не после. Почему нет патрулей, которые бы следили за порядком и заодно выслеживали одиноко гуляющих детей?

Вверху кто-то приводил статью УК РФ, и что по ней грозит. Есть закон, есть ответственность. А если рассуждать так, как вы, что мать уже наказана, так таких случаев будет очень много. Прошлый год в Тюмени такой случай был. Про него конечно уже забыли.
Я в шоке от людей, кошелек на улице вряд ли кто оставит, по ближе к сердцу положит его, а ребенка беззащитного так на улицу отправляют одного, ребенок может не только на педофила нарваться, но стаю собак, его может машина сбить, да мало ли, что с ним произойдет. Защищать безответственных родителей просто буэээ.

Гость
Гость

"может быть изнасилованной"? Станет легче? На всю жизнь психика у ребенка поломана. Я о таком безобразии подумать даже боюсь.

Какие блага цивилизации? Они должным образом не работают.

Марина А.
Гость

Почем паранойей?
Ребенок может потеряться -может? плохо вам стадо, в обморок упали, в толпе оказались, раз-и нет его, он рядом, но не известно где.
Будете в полицию звонить? Или мететься по прохожим: вы не видели мальчика в желтых ботинках?
Или щелкните по экрану смартфона и через 5 мин будете около ребенка.
То же касается и тех кто в лесу заблудился. На пляже общественном. Ну и похищение туда же

Если оба телефона в зоне доступа и интернет нормально берет.

Марина А.

А носимая кнопка, которая реагирует на изменение положения тела. Для взрослого человека хорошая штука: стало плохо , упал, или ударили, сшибли с ног - сработал сигнал.
А для ребенка, который бегает, прыгает, падает, катается с горки сто раз на дню? Там этот сигнал будет идти непрерывно и "настоящий" просто не отличат от ложных.
Так что не стоит преувеличивать возможности техники, контроль мамы с папой никакой прогресс не заменит.

Марина А.
А

Ну, там моментов было много, они не силой мысли перемещались. Смотреть всю их траекторию двидения. И вообще отсидевшим по таким статьям запрещать подходить к школам, садикам, детским площадкам. Первое нарушение- предупреждение, а потом и реальный срок. Конкретно эти двое долго ошивались возле детских площадок. Это и был бы тревожный знак.

В любом дворе есть детская площадка.
Любой житель дома сто раз проходит через нее.
И - внезапно- школы, садики и детские площадки, это те места, где дети находятся под контролем взрослых.
Жертвой преступника больше рискует стать ребенок, оказавшийся один в магазине, на тротуаре, на пешеходном переходе, где угодно, кроме привычных мест скопления детей.