Гость
Статьи
Равнодушных тварей - …

Равнодушных тварей - за решетку!

Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …

386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Ниф Ниф

Открывание двери может спасти вас или меня! Элементарное открывание двери! Порой именно бабушка и мать двери на крики о помощи и открывают а мужики здоровые боятся!

А может и не спасти. Меня, как я уже говорила, не спасет - преступник даже не поймет, что за сто- двести метров , за забором и зелёной изгородью кто-то дверь открыл.
А может, дверь откроет человек, который просто хотел пойти в магазин. Он и не думал никого спасать, он ничего не знал и не слышал, но преступника спугнул.

Ниф Ниф
Марина А.

Это где так?
На меня, например, маску никто не надевал. Я могу пойти туда , где требуют маску или не пойти, проигнорировать это заведение-учреждение, и никакую маску не надевать. У вас такой выбор тоже есть.
Меня никто не запирал в квартире, я за время пандемии сменила два места жительства, выбирая наиболее комфортное. Вам было некуда податься из Москвы? Но это тоже изначально был ваш выбор, где жить, в мегаполисе с его издержками или на периферии.
И кстати, если вам не нравится слово "рабочий" ( хотя что плохого в принадлежности к людям не ленивым, которые могут что-то создать, сделать, по мне, рабочие руки - это повод для гордости), как вам "специалист"? Профессионал? Мастер?
Свобода и несвобода - это не что-то извне, это наш собственный стиль жизни

))) мы очень ограничены в свободе и я уже написал комментарий выше! Кстати выбирая где мне жить убегая из мегаполиса)) интересная свобода!

НоЫВоигура
Марина А.

Это где так?
На меня, например, маску никто не надевал. Я могу пойти туда , где требуют маску или не пойти, проигнорировать это заведение-учреждение, и никакую маску не надевать. У вас такой выбор тоже есть.
Меня никто не запирал в квартире, я за время пандемии сменила два места жительства, выбирая наиболее комфортное. Вам было некуда податься из Москвы? Но это тоже изначально был ваш выбор, где жить, в мегаполисе с его издержками или на периферии.
И кстати, если вам не нравится слово "рабочий" ( хотя что плохого в принадлежности к людям не ленивым, которые могут что-то создать, сделать, по мне, рабочие руки - это повод для гордости), как вам "специалист"? Профессионал? Мастер?
Свобода и несвобода - это не что-то извне, это наш собственный стиль жизни

Я вообще никаких ограничений своей свободы не ошутил за всё время пандемии,жил ровно так же,как и до пандемии.

Марина А.
Ниф Ниф

Я вам не хотел обидеть если что!) Но ситуации индивидуальные всегда! Порой вор который лезет вас обокрасть может вас же и спасти!

Да, бывает и такое . А бывает, что неожиданное появление свидетеля превращает вора в убийцу.
В любой криминальной ситуации срабатывает множество факторов.
И всегда виноват в преступлении только преступник, и никто другой. А свидетели, случайные прохожие, осознанно или неосознанно помешавшие (или, наоборот, не заметившие) - только один из многих факторов, не более.
Может и так получиться,что человек запаникует и бросится подальше от места происшествия, скажем, в парке, забежит в подъезд и своим появлением на минуту раньше, спасет вас или меня, спугнет другого бандита.
Нельзя профилактику строить на случайностях.
Сработало чьей-то неравнодушие - прекрасно. Нет - так на этот случай должны быть приняты другие меры предосторожности, начиная от родительского контроля и заканчивая обучением безопасному поведению и правильному реагированию в ЧС.

Марина А.
Ниф Ниф

По поводу рабства)) я тебе именно об этом и говорю всегда были и будут рабы! Как их (нас) не назови - без рабов - низшего слоя населения жизнь вообще не возможна)) но нужно им хотя бы сказать что они якобы не рабы)) но суть то не меняется! Амазонки конкретно это говорят кто есть кто! И Принцесса Эльза уже говорила что их рабы сидят за компьютерами а некоторые (возможно не покорные) на плантациях или где то там ещё!
Далее ты говоришь что это издевательство продлилось около двух месяцев! А ты не думаешь что это была репетиция?
Что захотят то и сделают! Поверь сначало будем возмущаться и нас будут убеждать что это же для нашего блага и мы же поверим а далее покоримся - что угодно могут с нами сделать!
Сейчас уже вовсю идёт разговор о чипировании! Это ли не порабощение рабов)) так что их рабы по сравнению с нами имеют больше свободы и прав! Их по крайней мере хоть не обманывают что им служат слуги народа!)

Масса людей даже не в курсе, сколько самоизоляция продолжалась. Потому как они продолжали работать на дистанте или в жизнеобеспечивающих отраслях.

Ниф Ниф
НоЫВоигура

Я вообще никаких ограничений своей свободы не ошутил за всё время пандемии,жил ровно так же,как и до пандемии.

Я же говорю это привыкание своего рода)) репетиция! Как и отъём детей в самой благополучной стране Норвегии! Читай те Принцессу Эльзу и вникайте что она пишет! Ведь действительно очень всё интересно и всё сходится блин - ужас

Марина А.
Ниф Ниф

))) мы очень ограничены в свободе и я уже написал комментарий выше! Кстати выбирая где мне жить убегая из мегаполиса)) интересная свобода!

Самая что ни на есть.
Любое место жительства имеет свои плюсы и минусы. Для каждой конкретной ситуации.
Так что , по ситуации, куда-то можно прибежать, откуда-то убежать. Смотря чего тебе больше на данный момент надо - денег, спокойствия, близости к какому-то объекту.
Нам всегда что-то надо, и за это нужно платить. Выбирать, чем и за что платить - свобода. Ожидать, что все будет, как ты хочешь, и бесплатно - халява

Ниф Ниф
Марина А.

Да, бывает и такое . А бывает, что неожиданное появление свидетеля превращает вора в убийцу.
В любой криминальной ситуации срабатывает множество факторов.
И всегда виноват в преступлении только преступник, и никто другой. А свидетели, случайные прохожие, осознанно или неосознанно помешавшие (или, наоборот, не заметившие) - только один из многих факторов, не более.
Может и так получиться,что человек запаникует и бросится подальше от места происшествия, скажем, в парке, забежит в подъезд и своим появлением на минуту раньше, спасет вас или меня, спугнет другого бандита.
Нельзя профилактику строить на случайностях.
Сработало чьей-то неравнодушие - прекрасно. Нет - так на этот случай должны быть приняты другие меры предосторожности, начиная от родительского контроля и заканчивая обучением безопасному поведению и правильному реагированию в ЧС.

Соглашусь с вашими выводами но если опять же вчитываться и слушать Принцессу Эльзу то интересный факт! Убийца в данном случае уже отсидел за педофилию и вышел на свободу и снова совершил преступление! Так вот на Предтеч такой преступник более не вышел бы и не погубил ещё одну жизнь! Вот вам профилактика!

Марина А.
Ниф Ниф

Ну, у каждого свои обстоятельства
Человек, имеющий несколько востребованных навыков, всегда свободнее узкого специалиста.
Человек, имеющий разные сферы интересов, свободнее зацикленного только на семье или на работе.
Человек,который водит машину или с велика не падает, свободнее пассажира электрички.
Человек, не имеющий домашних животных, свободнее владельца приусадебного хозяйства в передвижениях. Зато второй свободнее в случае "запирания по домам"
И так далее, и тому подобное

Ниф Ниф
Марина А.

Масса людей даже не в курсе, сколько самоизоляция продолжалась. Потому как они продолжали работать на дистанте или в жизнеобеспечивающих отраслях.

Я пондемию привёл как пример просто!) Вспомните борьбу с курением в неположенных местах! Помните как штрафовали всех поголовно? А сейчас? Что произошло? Чей то интерес пропал? Или опять эксперимент - подчинятся или нет? И это происходит повсеместно! Оглянитесь! А войны? Что происходит? Просто истребление населения! За последние двести лет сколько было войн? А границы всё те же! Так для чего эти войны? Цель? И ведь каждый воюет и идёт на смерть имея свою правду!
Вот о чём нужно уже задуматься! А что мы можем? Сделать революцию в отдельно взятой стране? Кто нас поведёт? Тот кому дали задачу и цель? Что это изменит? Почему на планете до сих пор нет планитарного правительства? Нееее что то тут не так! Кто то а именно мировое тайное правительство не хочет этого! Им нужен хаос и войны! Как говорил Черчилль разделяй и властвуй! А мы безвольные рабы и марионетки в этой игре которым просто навязали типо права и свободы)))

Гость

Мне очень очень жаль эту девочку, как и всех детей, с которыми происходят несчастья. И видео я не смогла досмотреть. Я не оправдываю прохожих. Но виновата мать. Невозможно, просто невозможно пятилетку оставить одну: на 10 минут, 5 минут или одну минутку.... ни в Москве, ни в спокойной Костроме, ни в маленьком Мухосранске. Нигде нельзя оставлять пятилетних детей без присмотра. Это - закон. Мне очень жаль и больно, что такое произошло с этим бедным ребенком.

Ниф Ниф
Марина А.

Самая что ни на есть.
Любое место жительства имеет свои плюсы и минусы. Для каждой конкретной ситуации.
Так что , по ситуации, куда-то можно прибежать, откуда-то убежать. Смотря чего тебе больше на данный момент надо - денег, спокойствия, близости к какому-то объекту.
Нам всегда что-то надо, и за это нужно платить. Выбирать, чем и за что платить - свобода. Ожидать, что все будет, как ты хочешь, и бесплатно - халява

Это вы сейчас анархию процитировали))) а если преступник хочет убивать за деньги то он вправе это делать? Он же свободный человек? Или всё же есть ограничение в УК? Есть! Так эти ограничения могу расширить и вы будете делать то что вам скажут! А если задуматься то вы будете исполнять волю господствующего клана возведённую в закон! На войне почему то вам разрешат убивать! И это даже не будет считаться грехом и ещё батюшка вас опрыснет святой водой и даст напутствие на убийства! Понимаете о чём я говорю? О том что в этом мире всё верх тормашками а мы как слепые котята ни фига не видим и не понимаем! А если нам кто то что то говорит то мы не верим и отрицаем это! Вот вам пример Принцесса Эльза! Проще Её записать в сумашедшие нежели согласиться с Ней потому что иначе вас запишут тоже в психи и могут упечь в психушку!

Ниф Ниф
Марина А.

Ну, у каждого свои обстоятельства
Человек, имеющий несколько востребованных навыков, всегда свободнее узкого специалиста.
Человек, имеющий разные сферы интересов, свободнее зацикленного только на семье или на работе.
Человек,который водит машину или с велика не падает, свободнее пассажира электрички.
Человек, не имеющий домашних животных, свободнее владельца приусадебного хозяйства в передвижениях. Зато второй свободнее в случае "запирания по домам"
И так далее, и тому подобное

Согласен! Даже не поспоришь)

Гость
Ниф Ниф

Это вы сейчас анархию процитировали))) а если преступник хочет убивать за деньги то он вправе это делать? Он же свободный человек? Или всё же есть ограничение в УК? Есть! Так эти ограничения могу расширить и вы будете делать то что вам скажут! А если задуматься то вы будете исполнять волю господствующего клана возведённую в закон! На войне почему то вам разрешат убивать! И это даже не будет считаться грехом и ещё батюшка вас опрыснет святой водой и даст напутствие на убийства! Понимаете о чём я говорю? О том что в этом мире всё верх тормашками а мы как слепые котята ни фига не видим и не понимаем! А если нам кто то что то говорит то мы не верим и отрицаем это! Вот вам пример Принцесса Эльза! Проще Её записать в сумашедшие нежели согласиться с Ней потому что иначе вас запишут тоже в психи и могут упечь в психушку!

Ты давно в психушке, Мочеглот обоссаный. Настрочил простынь хуу-еты. Ппц деградация

Марина А.
Ниф Ниф

Я пондемию привёл как пример просто!) Вспомните борьбу с курением в неположенных местах! Помните как штрафовали всех поголовно? А сейчас? Что произошло? Чей то интерес пропал? Или опять эксперимент - подчинятся или нет? И это происходит повсеместно! Оглянитесь! А войны? Что происходит? Просто истребление населения! За последние двести лет сколько было войн? А границы всё те же! Так для чего эти войны? Цель? И ведь каждый воюет и идёт на смерть имея свою правду!
Вот о чём нужно уже задуматься! А что мы можем? Сделать революцию в отдельно взятой стране? Кто нас поведёт? Тот кому дали задачу и цель? Что это изменит? Почему на планете до сих пор нет планитарного правительства? Нееее что то тут не так! Кто то а именно мировое тайное правительство не хочет этого! Им нужен хаос и войны! Как говорил Черчилль разделяй и властвуй! А мы безвольные рабы и марионетки в этой игре которым просто навязали типо права и свободы)))

Как человеку, бросившему курить лет 20 назад, когда задумалась о деторождении, мне и вспомнить нечего.

Гость

Ну ничего себе, так понадобится посадить 99.9% баб. Ты чего это.?

Марина А.

Это тоже к вопросу свободы.
Кто заставляет купить, тем более в неположенном месте, причиняя дискомфорт некурящим?
Это от избытка свободы человек до мягкого кресла, кофе и пепельницы дотерпеть не может?

Марина А.
Ниф Ниф

Сейчас процитирую старую английскую сказку. Когда к мудрецу пришел старик и сказал, мол, что мне делать, моих сыновей прокляла ведьма, и сказала, что один будет убийцей, который заберёт десятки жизней, второй бродягой, который не осядет нигде на земле.. "Так определи скорее одного в армию, второго в моряки "- сказал мудрец.
Понимаете, о чем я? Любые желания, страхи и обстоятельства можно подчинить здравому смыслу и из любой ситуации найти выход.

Марина А.
Гость

Мне очень очень жаль эту девочку, как и всех детей, с которыми происходят несчастья. И видео я не смогла досмотреть. Я не оправдываю прохожих. Но виновата мать. Невозможно, просто невозможно пятилетку оставить одну: на 10 минут, 5 минут или одну минутку.... ни в Москве, ни в спокойной Костроме, ни в маленьком Мухосранске. Нигде нельзя оставлять пятилетних детей без присмотра. Это - закон. Мне очень жаль и больно, что такое произошло с этим бедным ребенком.

Кстати, как сообщали в новостях, там довольно быстро все произошло. Девочка вышла буквально на минутку ёлочку посмотреть. И нашли их буквально по горячим следам, но только времени совсем чуть-чуть не хватило...
Так что, получается, и мать надолго одного ребенка не бросала, и в полицию кто-то сообщил. Может, кстати, и сама мать, не увидев дочку во дворе.
Так что не стоит всех огульно виноватить. А вот помнить, что с ребенка ни на минуту глаз не спускать, идёшь гулять с ребенком - занимаешься только им, а не между делом покупками, работой, телефонными разговорами - порой жизненно важно.
Да каждый, наверное, припомнит, что и в его городе был случай, когда мама , вполне адекватная, трезвая женщина, на минутку отвернулась а ребенок упал в пруд и утонул, из окна вывалился или под машину выскочил.
Так что мамы, папы, береженого Бог бережет.

Гость
Гость

Да ладно.
Маргиналкам на своих детей пофиг.
90%, что найдет мужика и через год-другой вывалит нового малышастика.

Почему вы вините именно мать, которая к тому же работала на 2 работах, а не отца, который был во время похищения дома, но не захотел посидеть с дочерью пока мать работает? Еще и бабушка тоже дома была, вангую, что свекобра, которая говорила сыночке, что дети- бабья забота

Ниф Ниф
Марина А.

Сейчас процитирую старую английскую сказку. Когда к мудрецу пришел старик и сказал, мол, что мне делать, моих сыновей прокляла ведьма, и сказала, что один будет убийцей, который заберёт десятки жизней, второй бродягой, который не осядет нигде на земле.. "Так определи скорее одного в армию, второго в моряки "- сказал мудрец.
Понимаете, о чем я? Любые желания, страхи и обстоятельства можно подчинить здравому смыслу и из любой ситуации найти выход.

Так убийства то оправданы получается! Как так то?

Марина А.
Ниф Ниф

Так убийства то оправданы получается! Как так то?

Получается, что природную "воинственность" можно направить на преступление, а можно на защиту.

Марина А.

И ещё получается, что, если осознаешь свои или близких негативные стороны, то их ещё успеешь свести на нет

НоЫВоигура
Марина А.

Кстати, как сообщали в новостях, там довольно быстро все произошло. Девочка вышла буквально на минутку ёлочку посмотреть. И нашли их буквально по горячим следам, но только времени совсем чуть-чуть не хватило...
Так что, получается, и мать надолго одного ребенка не бросала, и в полицию кто-то сообщил. Может, кстати, и сама мать, не увидев дочку во дворе.
Так что не стоит всех огульно виноватить. А вот помнить, что с ребенка ни на минуту глаз не спускать, идёшь гулять с ребенком - занимаешься только им, а не между делом покупками, работой, телефонными разговорами - порой жизненно важно.
Да каждый, наверное, припомнит, что и в его городе был случай, когда мама , вполне адекватная, трезвая женщина, на минутку отвернулась а ребенок упал в пруд и утонул, из окна вывалился или под машину выскочил.
Так что мамы, папы, береженого Бог бережет.

Да,детей не то что на минуты,их даже на секунды нельзя оставлять без присмотра. Вспомнил: еду на машине по своей дерквне по снежному накату,повернул на повороте,и увидел : стоит мамаша ,болтает по телефону,ее сын -на середине дороги,увидел меня,пытался метнутся,поскользнулся,упал. Но он-большой мододец,несмотря на маленький возраст,не остался лежать истуканом,а мгновенно перекатился несколько раз лежа вокруг себя и ушёл от моих колес. Вот это настоящий пацан,у него есть воля к жизни,у него есть реакция,думаю,что,он выкрутиться из любых жизненных ситуаций.

Гость
НоЫВоигура

Да,детей не то что на минуты,их даже на секунды нельзя оставлять без присмотра. Вспомнил: еду на машине по своей дерквне по снежному накату,повернул на повороте,и увидел : стоит мамаша ,болтает по телефону,ее сын -на середине дороги,увидел меня,пытался метнутся,поскользнулся,упал. Но он-большой мододец,несмотря на маленький возраст,не остался лежать истуканом,а мгновенно перекатился несколько раз лежа вокруг себя и ушёл от моих колес. Вот это настоящий пацан,у него есть воля к жизни,у него есть реакция,думаю,что,он выкрутиться из любых жизненных ситуаций.

Вот я про тоже пишу уже во второй теме, ребенок не только на педофила может нарваться, но и попасть под машину, нарваться на стаю собак, залезть куда-то и пораниться, да что угодно может с ним случится и без педофила!
И те родители, которые считают, что за их детьми присмотрят чужие люди, просто в конец обнаглели, и не боятся ответственности за оставление своих детей в опасности!

НоЫВоигура
Гость

Вот я про тоже пишу уже во второй теме, ребенок не только на педофила может нарваться, но и попасть под машину, нарваться на стаю собак, залезть куда-то и пораниться, да что угодно может с ним случится и без педофила!
И те родители, которые считают, что за их детьми присмотрят чужие люди, просто в конец обнаглели, и не боятся ответственности за оставление своих детей в опасности!

Да,если бы этот пацан не увернулся от машины,я бы его точно переехал,и обвинили бы не тупую мамашу,болтавшую по телефону,вместо того,чтобы держать сына за руку,а -меня,который никак не мог ожидать,что ,на проезжей части,на ледяной дороге ,может появиться этот ребенок.

Марина А.
Ниф Ниф

Я же говорю это привыкание своего рода)) репетиция! Как и отъём детей в самой благополучной стране Норвегии! Читай те Принцессу Эльзу и вникайте что она пишет! Ведь действительно очень всё интересно и всё сходится блин - ужас

Скорее всего, речь о том, что человек способен перестраиваться вопреки обстоятельствам.
Развлечь себя без фитнесов и кино, например, книгой, рыбалкой, садоводством. Освоить удалённую работу или устроиться в сферу, которая в пандемию не останавливается, а может, наоборот, становится ещё более востребована. Собрать всех дорогих людей под одной крышей и держаться вместе, а не перед ватт, что к ним не прилететь.
Ограничения некоторые не замечают не потому, что к ним привыкли, а потому,что ничего жизненно важного для них не ограничивается.

Гость
НоЫВоигура

Да,если бы этот пацан не увернулся от машины,я бы его точно переехал,и обвинили бы не тупую мамашу,болтавшую по телефону,вместо того,чтобы держать сына за руку,а -меня,который никак не мог ожидать,что ,на проезжей части,на ледяной дороге ,может появиться этот ребенок.

Вот-вот.
Когда уже будут привлекать к ответственности родителей за оставлении детей без присмотра?
Доживём ли до того времени или так и будут говорить, что родители и так наказаны, если их ребенка педофил утащит, и никаких статей.

Марина А.
НоЫВоигура

Да, вам и ему очень повезло.
Но как минимум, этого пацана учили, что делать, если упал на скользкой дороге.
А сколько детей, с которыми родители вообще на такие темы не говорят, то ли лень, то ли сами не знают.

Марина А.
Гость

Опять же - они могут не считать, что присмотрят чужие люди, а думать " да что за минутку случиться может".
Все, что угодно.

НоЫВоигура
Марина А.

Да, вам и ему очень повезло.
Но как минимум, этого пацана учили, что делать, если упал на скользкой дороге.
А сколько детей, с которыми родители вообще на такие темы не говорят, то ли лень, то ли сами не знают.

Вряд ли учили его,просто он сам щустрый и с мгновенной реакцией,тогда как,большинство-просто тупые и неразвитые.

Гость
Марина А.

Опять же - они могут не считать, что присмотрят чужие люди, а думать " да что за минутку случиться может".
Все, что угодно.

Или так!
Я вообще в шоке от родителей, сейчас в районе живу, и дети ходят сами по себе, и родителям все равно.
Как-то появился мужик у нас тут в районе на велосипеде, он ездил и детей трогал, поймать его не могли, где-то полгода детей не выпускали на улицу, потом все замялось, и смотрю опять дети ходят по улицам.
Ничему жизнь родителей не учит, притом, что район не маргинальский, люди живут хорошо, при деньгах, а вот такое отношение у них к своим детям.
Я вообще такого не понимаю, мне на даче лопату страшно забыть под замок убрать, знаю, что бесхозное сразу утащат, а тут родители детей одних оставляют...

Марина А.
НоЫВоигура

Вряд ли учили его,просто он сам щустрый и с мгновенной реакцией,тогда как,большинство-просто тупые и неразвитые.

Опять же вопрос к родителям.
Кто должен заниматься развитием, в том числе и шустрости?
Уж явно не проезжающие мимо водители.
То, что у ребенка разгильдяистая мама, не отменяет того, что у него может быть адекватный папа, бабушка, дедушка, старший брат или сестра, дядя. Развитыми дети растут все же при наличии заинтересованного и толкового взрослого.

Марина А.
Гость

Да не ответственности бояться надо.
А если ответственность не грозит, это нормально, что с родным человеком что-то произойти может?
С собаками, кстати, хороший пример. Вот где даже самые неравнодушные прохожие могут просто не справиться, собака свидетелей не испугается, а отнять жертву у стаи физически далеко не каждый может.
Или с машиной. Здесь будь ты хоть чемпионом по боксу, автомобиль ты не остановишь.
Окна открытые - каждое лето трагедии.

Марина А.

Так что стоит принять за аксиому: никто не будет внимательнее к вашему ребенку, жене ( мужу), матери ( отцу), чем вы сами.

Марина А.
Ниф Ниф

Соглашусь с вашими выводами но если опять же вчитываться и слушать Принцессу Эльзу то интересный факт! Убийца в данном случае уже отсидел за педофилию и вышел на свободу и снова совершил преступление! Так вот на Предтеч такой преступник более не вышел бы и не погубил ещё одну жизнь! Вот вам профилактика!

А вот сейчас была мерзость.
Примазать к чужой трагедии "рекламу" своего творчества...
Это уже "снизу постучали"

Гость
Марина А.

Да не ответственности бояться надо.
А если ответственность не грозит, это нормально, что с родным человеком что-то произойти может?
С собаками, кстати, хороший пример. Вот где даже самые неравнодушные прохожие могут просто не справиться, собака свидетелей не испугается, а отнять жертву у стаи физически далеко не каждый может.
Или с машиной. Здесь будь ты хоть чемпионом по боксу, автомобиль ты не остановишь.
Окна открытые - каждое лето трагедии.

Ну у людей вот так, пока штраф огромный не заплатят так и будут детей одних на улице оставлять, а потом всякие темы клепать, что виноваты в трагедии прохожие, а не *** родители.

Гость

Помню с мужем вышли из магазина, идём домой. Впереди шагает мальчик лет 6 один. Я мужу говорю, надо посмотреть где его родители и сообщить в полицию если что, подходить не будем. Пошли за ним медленно, а он направлялся к нашему дому (впервые его видела за долгие годы проживания в этом маленьком одиноком доме). Мимо него куча рабочих-гастарбайтеров прошла, разные алкаши. Мы за ним. И только когда убедились, что он вошёл в соседний подъезд, сами пошли домой. Виноваты в 1 очередь родители, кто позволяет отпускать детей лет до 11 одних гулять на дальние расстояния.

Гость
Гость

Или так!
Я вообще в шоке от родителей, сейчас в районе живу, и дети ходят сами по себе, и родителям все равно.
Как-то появился мужик у нас тут в районе на велосипеде, он ездил и детей трогал, поймать его не могли, где-то полгода детей не выпускали на улицу, потом все замялось, и смотрю опять дети ходят по улицам.
Ничему жизнь родителей не учит, притом, что район не маргинальский, люди живут хорошо, при деньгах, а вот такое отношение у них к своим детям.
Я вообще такого не понимаю, мне на даче лопату страшно забыть под замок убрать, знаю, что бесхозное сразу утащат, а тут родители детей одних оставляют...

Тоже поражаюсь. Банальное - пешеходный переход - опасность, не говорю о более опасных вещах

Гость
Гость

Вы правы. Но. В моём детстве были 2 попытки похищения меня педофилами. Первый раз мне было 5 лет. И у меня была няня. Меня отводили к ней в соседний дом. Я дружила с девочкой из того дома. Я попросилась гулять за дом с этой девочкой и эта безответственная *** меня отпустила. Мы тогда не понимали опасность. Лето, 12 ч дня. За домом был ремонт кинотеатра и стоял строительный вагон. И меня стал приманивать в этот вагон мужик строитель. Так у меня сразу ноги онемели от страха. Я не то, что орать, я пошевелиться не могла. Подружка тоже застыла от ужаса. Люди были, но не близко. Это было несколько минут. Потом как-то мы пришли в себя и просто убежали. Это нас спасло. И второй раз я шла из школы и группа подростков пыталась меня заманить в подвал под видом показать котёнка. И то же состояние, как будто ноги приросли к земле. Никого не могла позвать. Страх парализует просто. Но потом из подъезда вышли люди, и подонки убежали. И я почему-то это не рассказывала родителям. Не знаю почему. Просто не знаю. Маленькая была. Так что, не всё так просто с криками о помощи. Сейчас, когда вижу что-то подобное. звоню в милицию. И никто не привлёк к ответственности. Всегда благодарили за бдительность и за гражданскую позицию.Один раз так спасла мальчика от педофила. Люди проходили мимо. Всё выглядело, как будто отец с сыном, но что-то не так. Мальчик оглядывался растерянно. Я позвонила в полицию и вела педофила с мальчиком долго и незаметно, полиция была не связи. Приехали и скрутили подонка. Мальчик потом тоже сказал,что не мог звать на помощь от страха. И я бы не переживала, если бы был ложный вызов. Пережила бы. А вот если бы мальчик пострадал, я бы себе не простила никогда.

Вы молодец! детство выпало на какие годы? А то любят кому за 40+ утверждать, что раньше жили безопасно, педофилов не было. Помню в нулевые (2008 где-то) шла в школу в классе 7 осенью, в куртке, брюках, под зонтом. Мужик звал отчаянно подвести, я так рванула, хотя страшно было, он за мной ехал и улыбался. До сих пор в памяти... Или в конце 90-х за мной и сестрой шел по пятам странно-больной тип на пустой улице летом днём, до сих пор помню как сестра жутко испугалась. В общем, раньше преступность была высокой, но из-за отсутствия интернета никто ничего не знал.

Гость
Гость

А с чего к ним вообще было подходить прохожим?
Мужики просто тащили капризного ребенка, у ребенка кровь была? Ребенка они били?
Ничего такого не было, и шестым чувством не все люди обладают, чтоб понять, что рядом педофилы, а не родители тащат капризного ребенка.

Сразу не поймёшь крики ребёнка, я в магазине и на площадке насмотрелась на многих детей. Далеко ходить не надо, наш сын так громко начинает кричать и капризничать, если уходим с площадки, провожаем до остановки папу на работу или бабушку и пр. Другое дело, что он кричит и плачет от силы до минуты и успокаивается, но шум поднимает как истребитель.

Гость
Гость

Сразу не поймёшь крики ребёнка, я в магазине и на площадке насмотрелась на многих детей. Далеко ходить не надо, наш сын так громко начинает кричать и капризничать, если уходим с площадки, провожаем до остановки папу на работу или бабушку и пр. Другое дело, что он кричит и плачет от силы до минуты и успокаивается, но шум поднимает как истребитель.

Вот и я про что говорю.
И представьте к вам будут подбегать типа автора и ее единомышленники, и документы у вас проверять ...
Хотя вот даже не представляю какие должны быть документы на ребенка, чтоб там ясно было, что это тот ребенок, которого проверяют, паспорта с 14 лет дают, а так просто свидетельство о рождениии все , там и фото нет. Хотя может, что поменялось и в свидетельство фото стали вставлять.

Гость
Гость

Вот и я про что говорю.
И представьте к вам будут подбегать типа автора и ее единомышленники, и документы у вас проверять ...
Хотя вот даже не представляю какие должны быть документы на ребенка, чтоб там ясно было, что это тот ребенок, которого проверяют, паспорта с 14 лет дают, а так просто свидетельство о рождениии все , там и фото нет. Хотя может, что поменялось и в свидетельство фото стали вставлять.

Ни 1 человек адекватно не отреагирует на просьбу другому (не полицейского) показать и доказать родство какими-то документами

Гость
Гость

Ни 1 человек адекватно не отреагирует на просьбу другому (не полицейского) показать и доказать родство какими-то документами

Согласна.

Гость

А что прохожим надо было сделать?? Сейчас каждый первый ребенок орет как резанный сам не зная чего, потому что у родителей воспитания всего - смартфоном и киндером заткнуть.

Гость
Гость

А что прохожим надо было сделать?? Сейчас каждый первый ребенок орет как резанный сам не зная чего, потому что у родителей воспитания всего - смартфоном и киндером заткнуть.

Если бы ребёнок кричал: "помоги, не мои родители, спасите" - тогда обратить внимание стоило прохожим. Вина на комендантше еще, но мне кажется, её вообще на месте не было. Как соседи не услышали криков ребёнка? Одни вопросы. Пишут, девочка не совсем здоровая была...царство ей небесное (((

Гость
Гость

Если бы ребёнок кричал: "помоги, не мои родители, спасите" - тогда обратить внимание стоило прохожим. Вина на комендантше еще, но мне кажется, её вообще на месте не было. Как соседи не услышали криков ребёнка? Одни вопросы. Пишут, девочка не совсем здоровая была...царство ей небесное (((

Тоже удивило, что больного ребенка родители одну на улицу отправили гулять...

Гость

родственница мужа ночью видела как толпой избивали мужчину и потом его полуживого погрузили в багажник. Узнала в одном мужчине, что избивал, соседа сверху (далеко не простой тип). Она сильно испугалась и не знала как быть. Позвонить в полицию боялась из-за этого соседа, мог отомстить, и так он ей и её мужу и другим соседям затыкал рты и пр., очень он не простой.. В общем, до утра она не спала, переживала... Как бы вы поступили?

Гость
Гость

Да сколько угодно здесь можно делать кого угодно виновным. Виноваты прежде всего родители- какими идиотами надо быть, чтобы отпустить маленького ребёнка одного на улицу, в мороз и сумерки? Там не только насильники и убийцы, и замёрзнуть может, и под машину попасть, и собаки растерзать могут. Потом. Вот эти индивидуумы, убившие ребёнка- личности явно нездоровые. Почему за этим не ведётся контроль, почему они не в психушке? И кто в этом виноват? Должен быть контроль еще со школы, мониторинг псих.здоровья населения. А то потом дурачки то в школах стреляют, то детей на улицах убивают. Вот и авторша-шизофреничка тоже непонятно чем в свободное от форума время занимается.

Moonspell
Принцесса Эльза

Это произошло еще четверть века назад. При Ельцине. В разгар кампании "борьбы с оборотнями" (потерпевший был сотрудником милиции).
Да, полнейшее беззаконие.
Но для полной картины следует добавить, что друг потерпевшего по каким то причинам оговорил его. Дал подробное описание, как тот "убивал".
Потерпевший сломал позвоночник, когда, не выдержав пыток, выпрыгнул из окна.

Остальные случаи там произошли недавно.

Друг понятно, почему оговорил его.

В полиции и на зонах пытают так, что в убийстве Кеннеди любой признается.

Вот поэтому и не допустимы в России смертная казнь и пожизненное заключение.

Потому, что веры нет в качество работы полиции и судов.

Запытать можно любого, подбросить что хочешь можно любому и т.п.

Для начала всю система должна полностью измениться.