Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …
У нас просто крайне равнодушное, абсолютно атомизированное общество.
Каждый сам за себя.
Вот и результат.
Всем на все положить.
На беззаконие, на дикие пытки и так далее.
Также и профилактики совершения преступлений нет никакого.
Эти психи появились не на пустом месте.
Одного из них на зоне насиловали, он и поехал кукушкой.
И вообще отсидевшие часто снова совершают жестокие преступления.
В том числе, потому, что ранее жестоки были по отношению к ним.
Это бумеранг.
Также у нас все запуганы.
Заступишься за кого-то, а тебя ножом пырнут или посадят.
Лучше пройти мимо. 99,9% так подумают.
Всех запугали, никто не впряжется ни по одному вопросу.
Автор видимо не знакома с внутренней жизнью правоохранительных органов, где царствует палочная система, план по раскрываемости преступлений. План должен быть выполнен. Понятно, что у тех мужчин, кто обратил внимание на девочку, возможно были сомнение в нормальности происходящего, но у них сработало чувство самосохранения, таких историй про защитников мужского рода, кто после защиты попадает за решётку, дон. У полиции есть преступление и вот готовый дурак сам спешит «посадиться», почему бы не воспользоваться, не надо делать лишних движений. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Автор, вы просто понятия не имеете о чём пишите, и наивны как дитё.
Это верно.
От нашей полиции лучше всегда держаться максимально далеко.
И без крайней нужды не обращаться.
А если обратился, то толку не будет.
На меня, например, было разбойное нападение.
Среди бела дня. Никто также не вступился, не вызвал полицию.
Я вызвал, они потом еще мне хамить стали. Говорить, не наврал ли я все.
В отделении кто-то весь в крови валялся прямо в общем коридоре.
Дело уголовное завели, но преступников, конечно, не нашли.
Я и не собираюсь больше в полицию обращаться ни по какому поводу.
Только проблем на свою голову можно получить.
И, конечно, в публичном месте заступиться за кого-то - это почти гарантированно сесть.
В наши потрясающие колонии, где людей имеют швабрами и вымогают деньги.
Странно, что коммендантша, которая следит за порядком, не исполняла свои обязанности. А вам хочется утопии, уже четко определели за что несет человек ответственность, а за что не несет, потому что тут можно продолжать долго (а где родители/опекуны? а если они не справлялись, почему им не помогли соц.службы/гос-во? а если девочка ослушалась и сама утопала "самадуравиновата". А кто этих парней воспитал? Наказать из мамок/папок/училок/воспиталок. И проч бред)
А какие в России зарплаты?
Может, с этого начнем?
Как говорили врачи в 90-ые, Вы хотите чтобы мы за эти зарплаты еще и работали?
Если ты платишь комендантше 3 рубля, она не дорожит своей работой и никогда качественно не будет выполнять свои обязанности.
Вы не думали, почему в Европе таких случаев нет, не смотря на то, что законы там мягче?
Может, потому что там ко всем, как к людям относятся, даже к зэкам?
Нормальные зарплаты всем платят, нормальные условия содержания в тюрьме, не сажают за самооборону и т.п.
Ты живешь в Москве происшествие произошло в Костроме, чего ты не прилетела на ковре самолете и не вмешалась? Ты равнодушная тварь, тебя надо посадить.
Куда мать смотрела? Вытолкала на мороз девочку пока полы мыла. 5-и летнего ребенка на мороз, одного? У этой матери не было не родственников ни подруг? Наконец няни не такой дефицит.
Не мы такие равнодушные, жизнь такая, вступиться за кого то очень часто становится себе дороже. Моего знакомого чуть соучастника преступления не сделали который за девушку вступился, если бы не отец и не камеры, сидел бы он сейчас 15 ку мотал.
Посмотрите еще фильм Дудя про пытки в полиции.
Очень познавательное кино.
Начинается он с бывшего гаишника.
С другом девушку подвез и она пропала.
Их содержали.
Сразу без разговоров их стали бить с другом, пытать током.
Заставили обоих признаться в убийстве.
Он пожаловался зампрокурора региона.
Тот потребовал еще больше его пытать.
Ему сломали позвоночник, всю жизнь теперь живет с мамой, живет с мочеприемником.
А девушка нашлась через несколько дней.
А этим садистам из полиции копеечный срок дали. Года 3.
Быстро вышли и в охрану пошли работать.
А на лечение этому гайцу профсоюз полицейских Норвении, (карл!) деньги собирал.
И там весь фильм такой.
Молодых парней насиловали в Краснодарском крае, чтобы заставить признаться в грабеже, который они не совершали.
И так далее.
При таком беспределе - точно никого не подвезешь, людей в форме за километр будет обходить и ни за кого не вступаться.
В этой стране лжи и беззакония по-другому и нельзя.
А какие в России зарплаты?
Может, с этого начнем?
Как говорили врачи в 90-ые, Вы хотите чтобы мы за эти зарплаты еще и работали?
Если ты платишь комендантше 3 рубля, она не дорожит своей работой и никогда качественно не будет выполнять свои обязанности.
Вы не думали, почему в Европе таких случаев нет, не смотря на то, что законы там мягче?
Может, потому что там ко всем, как к людям относятся, даже к зэкам?
Нормальные зарплаты всем платят, нормальные условия содержания в тюрьме, не сажают за самооборону и т.п.
Ввобще то у коменданта выходные дни, она НЕ на работе до 10 янв
А отца? Сидел дома и яйки чесал пока жена на второй работе горбатится. И, как тут мужчины считают, что дети- бабы забота, потому с детьми даже не сидел пока она ишачит. Зато она немеркантильная пополамщица, с 2 детьми столько же в бюджет клала
Читайте новость kp.ru/daily/27348.3/4528656/ там написано что
еще вот что написано
Все новости по этому делу
vk.com/wall-139003102_70052
vk.com/wall-99099155_7324883
vk.com/wall-99099155_7330299
Так в этом то все и дело!
Необходимо издать закон, предусматривающий ответственность за равнодушие.
Так тогда за любое равнодушие, даже при мелком правонарушении другого вся Россия сидеть будет, ты в первую очередь загримишь.
Живя на другой улице, в другом районе, в другом городе легко так осуждать других за равнодушие. Окажись ты там, ты же точно ничего не сделаешь, будешь думать как бы побыстрее ноги унести.
Этим дело не ограничивается, новость, в Новосибирске школьник надругался над пятилетней девочкой vk.com/wall-99099155_7333977
Те комментарии, в которых оправдывают равнодушие - некое среднее арифметическое глупости, трусости, гнусности.
И им еще ставят лайки.
Люди, да вы сами и создаете такое общество, такие преступления, и...таких правоохранителей, о преступлениях которых вы здесь с садистским наслаждением смакуете...
С себя надо начать! С равнодушия своего.
"Платят мало"..."У нее выходной был..."
А девочка пятилетняя в могиле, в земле сырой лежит...
Люди, да что с вами???
У вас воистину "выходной от разума, от сердца..."!
Для начала этим ответить. У нас очень много глупых людей, которые против пожизненного заключения, мотивируя тем, что "за мои деньги всю жизнь их содержать не согласен". Вот их и выпускают, а они убивают, зато бесплатно для общественности. Общество оскотинилось, вот и не ликвидирует их.
Те комментарии, в которых оправдывают равнодушие - некое среднее арифметическое глупости, трусости, гнусности.
И им еще ставят лайки.
Люди, да вы сами и создаете такое общество, такие преступления, и...таких правоохранителей, о преступлениях которых вы здесь с садистским наслаждением смакуете...
Люди, да что с вами???
Гнусность - это даже в теме про реальное жестокое убийство ребенка, свою пургу про предтеч нести и что-то из себя изображать. Ладно бы написала "я бы обязательно позвонила в полицию, если бы увидела такое", но нет - снова эта х_р_е_н_ь про десант и закабаление. Самопиар на трагедии, пляски на костях - фу просто, и ста дизлайков тебе мало будет.
Посмотрите еще фильм Дудя про пытки в полиции.
Очень познавательное кино.
Начинается он с бывшего гаишника.
С другом девушку подвез и она пропала.
Их содержали.
Сразу без разговоров их стали бить с другом, пытать током.
Заставили обоих признаться в убийстве.
Он пожаловался зампрокурора региона.
Тот потребовал еще больше его пытать.
Ему сломали позвоночник, всю жизнь теперь живет с мамой, живет с мочеприемником.
А девушка нашлась через несколько дней.
А этим садистам из полиции копеечный срок дали. Года 3.
Быстро вышли и в охрану пошли работать.
А на лечение этому гайцу профсоюз полицейских Норвении, (карл!) деньги собирал.
И там весь фильм такой.
Молодых парней насиловали в Краснодарском крае, чтобы заставить признаться в грабеже, который они не совершали.
И так далее.
При таком беспределе - точно никого не подвезешь, людей в форме за километр будет обходить и ни за кого не вступаться.
В этой стране лжи и беззакония по-другому и нельзя.
Это произошло еще четверть века назад. При Ельцине. В разгар кампании "борьбы с оборотнями" (потерпевший был сотрудником милиции).
Да, полнейшее беззаконие.
Но для полной картины следует добавить, что друг потерпевшего по каким то причинам оговорил его. Дал подробное описание, как тот "убивал".
Потерпевший сломал позвоночник, когда, не выдержав пыток, выпрыгнул из окна.
Гнусность - это даже в теме про реальное жестокое убийство ребенка, свою пургу про предтеч нести и что-то из себя изображать. Ладно бы написала "я бы обязательно позвонила в полицию, если бы увидела такое", но нет - снова эта х_р_е_н_ь про десант и закабаление. Самопиар на трагедии, пляски на костях - фу просто, и ста дизлайков тебе мало будет.
Правду можно писать в любой теме.
Я не собираюсь тут клясться, что обязательно позвонила бы в полицию. И не только потому, что это очевидно из мною высказанной гражданской позиции. Но и потому, что В ДИСКУССИЯХ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ- "а вот я, а вот у меня, а вот у моего родственника, а вот мой дядя в полицию позвонил, и потом его пытали...". Недопустим в таких дискуссиях перезод на личности.
А что касается моей Миссии, то, как говорят земляне - "правда не есть ложь".
И правды сей я не устыжусь, вне зависимости от того, понравится тебе это, или нет.
И им еще ставят лайки.
Люди, да что с вами???
Да Принцесса Эльза Вы правы в своём глазу даже бревно не видимо и каждый палач себе найдёт оправдание! Поэтому я очень надеюсь что Отряд Доблести примерно через 17 лет наведёт на земле порядок.
Правду можно писать в любой теме.
Я не собираюсь тут клясться, что обязательно позвонила бы в полицию. И не только потому, что это очевидно из мною высказанной гражданской позиции. Но и потому, что В ДИСКУССИЯХ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ- "а вот я, а вот у меня, а вот у моего родственника, а вот мой дядя в полицию позвонил, и потом его пытали...". Недопустим в таких дискуссиях перезод на личности.
А что касается моей Миссии, то, как говорят земляне - "правда не есть ложь".
И правды сей я не устыжусь, вне зависимости от того, понравится тебе это, или нет.
Ну конечно - писать про себя и своего дядю недопустимо, а приплетать всякий шизобред - вполне. Впрочем, тем лучше - может те форумчане, кто еще относится к тебе с симпатией, считая просто неуемной фантазеркой, окончательно поймут что ты из себя представляешь.
Еще +100500. Прохожие наверняка или вообще не обратили внимания, или подумали, что отец вместе с другом или братом тащат своего собственного капризничающего ребенка. Я сама так когда-то уносила с прогулки домой, схватив в охапку, 2-х летнюю дочку, а она сучила ногами и верещала так, словно ее убивают. Мне тогда еще какой-то мужик замечение сделал, но вызывать полицию ему, конечно, в голову не пришло)))
Вот коменданту еще можно предъявить что-то, она должна бы знать кто из жильцов с кем живет, тем более если девочка выглядела странно.
И им еще ставят лайки.
Люди, да что с вами???
Ответственность за ребенка несет родитель, каждый взрослый несет ответственность за себя, и никто не может нести ответственность за других.
Если дети вытворяют подобное, так надо детьми заниматься, воспитывать, а не оправдываться тем что ты на 2 работах работаешь, денег не хватает, так раньше мозгом думать надо было на что ты будешь содержать.
Посмотри на взрослых, те не далеко отстают от моргиналов, что не день то новая тема здесь на форуме, чуть не каждая пятая с заголовком "Мне 40 лет ищу мужчину 25 лет" Или "40 летний ищет спутницу 25 лет", именно из за подобной мерзости порождается больное восприятие.
Бред! Какой же бред вы тут пишете в комментариях! Очнитесь! Вам про форму а вы про Ерему! Вы охххуууели что ли тут все?
Кстати, на видео, где педофилы утаскивают девочку по темной улице, не видно, что она сопротивлялась.
И она явно не орала "Спасите-помогите, это не мой папа!"
Там навстречу шло минимум 3 человека.
Обратили бы внимание на такой крик.
Скорее всего, девочка либо молчала, либо просто хныкала.
Вот прохожие и подумали, что папа/брат тащат домой дитачку, которая хочет гулять, вот и хнычет.
Дети постоянно верещат, по любому поводу.
Так что прохожих винить нельзя.
Если был бы явный криминал, то полицаев бы вызвали.
Согласна.
Страшны равнодушные родители.
Создал тему - сходим с ума! Не пропустили - вот её содержание:
Принцесса Эльза написала тему - Равнодушных тварей - за решетку!
Я почитал комментарии и задался вопросом - мы и вправду сошли с ума? Мы реально злые друг на друга и совсем не хотим ни в чём участвовать, нас не интересует чужая боль! Нам всё по боробану мы похоже реально стали уже биороботами! Люди очнитесь!!!
И впрямь только рабовладельческий строй нам нужен где царит порядок и закон потому что эта псевдо свобода нас губит и развращает этот либерализм губителен - мы самоуничтожамся!
Блииии люди вчитайтесь что пишет Принцесса Эльза ведь она ПРАВА!!!!
Ответственность за ребенка несет родитель, каждый взрослый несет ответственность за себя, и никто не может нести ответственность за других.
Если дети вытворяют подобное, так надо детьми заниматься, воспитывать, а не оправдываться тем что ты на 2 работах работаешь, денег не хватает, так раньше мозгом думать надо было на что ты будешь содержать.
Посмотри на взрослых, те не далеко отстают от моргиналов, что не день то новая тема здесь на форуме, чуть не каждая пятая с заголовком "Мне 40 лет ищу мужчину 25 лет" Или "40 летний ищет спутницу 25 лет", именно из за подобной мерзости порождается больное восприятие.
Я их и не оправываю.
Вместо того, чтоб полностью посвятить себя ребенку, ищут "мужика", да еще и содержат его...
Но это - другая тема.
История конечно жуткая !
Но, автору поменьше эмоций со всякими обвинениями всех подряд !
Я не поняла одного, как маленькую малышку она (мать) отпустила одну на улицу, подождать, пока она вымает полы???? А после , мать подумала, что ребенок вовсе пошла одна домой, типа такое уже было ????
Вот с этого нужно начинать, а не всех подряд обвинять, кто вас не поддержал в теме .
Вообще, вот это все смахивает на подмену понятий.
А преступлении всегда виноват преступник. И только он.
И говорить, что "это наше равнодушное общество породило условия для преступления"- частично его оправдывать, уменьшать его вину в сознании людей.
Что же касается создания условий для безопасности ребенка- это прежде всего зона ответственности родителей. Мысленно делить ее совсем обществом -чревато.
И третье. Прийти на помощь , если имеешь возможность и понимание, как надо действовать - это достойно огромного уважения. Это поступок, на который реально способны немногие, ожидать его от любого - обесценивать поступок и само понятие безопасности.
В том то и дело, что дети только ответственность родителей!
Не понимаю с чего решили, что сейчас союз и дети могут бегать на улице одни, так в союзе и дружинники были, они патрулировали районы, и может что-то и предотвращали. И то в союзе были педофилы.
За остановление ребенка на улице родителей надо жёстко судить в соответствии УК РФ.
Я почитал комментарии и задался вопросом - мы и вправду сошли с ума? Мы реально злые друг на друга и совсем не хотим ни в чём участвовать, нас не интересует чужая боль! Нам всё по боробану мы похоже реально стали уже биороботами! Люди очнитесь!!!
И впрямь только рабовладельческий строй нам нужен где царит порядок и закон потому что эта псевдо свобода нас губит и развращает этот либерализм губителен - мы самоуничтожамся!
Приветствую, Ниф Ниф!
Абсолютно верно сказано!
Мы жаждем возмездия преступникам.
Хотим спасти жизнь человека, ребенка...
Хотим, чтоб преступление не повторилось...
А сами не хотим внести свой вклад в это. "Отрывать от дел", видите ли, будут...
Чтоб преступления не повторялись, может надо прекратить малолетних детей оставлять одних на улице, не? Или вы реально не догоняет всю ситуацию?
Каждый должен быть на своем посту.
Вам, думаю, известно, что Миссия моя - вселенская. Я - Принцесса Предтеч, руковожу Цивилизацией Предтеч.
По моей инициативе еще в 2018 году была начата подготовка Второго Великого Десанта Предтеч на Землю, который свершится примерно через 17 лет.
Земная цивилизация, ныне зашедшая в тупик, будет начата "с чистого листа".
И дети не будут погибать от рук убийц. Ибо такие мр@зи будут закабаляться задолго до своих злодеяний.
Ууу, все понятно.
Люди расходимся...
Ниф Ниф
[3465186509]
27 ноября 2021, 09:55
Оксана
Опиши какие у них пиз дюльки лысенькие или лохматенькие раздолбаные или нет
У одной очень окуратный разрез и всё! Бритая полностью! Когда лизал то раскрылась конечно
Вторая чуть губки свисают а сама расскрытая всегда! Не бритая - примерно сантиметра 2 волосики! Она не готовилась не знала что я буду)
Ни разу не права. Не столько проблема в равнодушии людей сколько проблема справедливости и чувстве самосохранения.
Сейчас бывает за просто так сажают. Это хорошо что нашли приступников. Бывает что невиновного сажают, посадили, народ успокоился, а реальный преступник на свободе.
Проблему нужно решать с корня, а не когда корень плоды дал.
Выпустили педофила-рецидивиста. Он опять совершил противоправные действия. Почему решение о пожизненном заключении вот таких животных принимают только тогда когда повторилось? И как ни странно на педофилов-рецидивистов а не на всех педофилов. Почему органы выезжают на место преступление когда убили или избили, а не когда угрожают и преследуют?
И им еще ставят лайки.
Люди, да что с вами???
Вот, что делать с равнодушными родителями, никто не знает.
С этим я соглашусь, ты права в этом .
Ни разу не права. Не столько проблема в равнодушии людей сколько проблема справедливости и чувстве самосохранения.
Сейчас бывает за просто так сажают. Это хорошо что нашли приступников. Бывает что невиновного сажают, посадили, народ успокоился, а реальный преступник на свободе.
Проблему нужно решать с корня, а не когда корень плоды дал.
Выпустили педофила-рецидивиста. Он опять совершил противоправные действия. Почему решение о пожизненном заключении вот таких животных принимают только тогда когда повторилось? И как ни странно на педофилов-рецидивистов а не на всех педофилов. Почему органы выезжают на место преступление когда убили или избили, а не когда угрожают и преследуют?
Никто из преступников не был судим за педофилию
В общем, бредовая тема почесать языками и не более .....
[Знакомый отца пятилетней девочки, которую похитили и убили в Костроме двое мужчин, заявил, что в трагедии косвенно виновны все жители города. Об этом он сообщил «Известиям» 8 января.]
iz.ru/1274302/2022-01-08/znakomyi-ottca-ubitoi-v-kostrome-devochki-prokommentiroval-tragediiu
Правильно, всегда проще свалить вину на других.
Кстати, этот знакомый предполагает что под всеми жителями подразумевается и его вина? Он только подчеркнул что "он виноват, потому что эти твари мимо его ходят каждый день по тому району" и все. Где он был в то время когда девочку похищали?
Другие новости посмотришь как на vologda-poisk.ru так там вообще выясняется что педофилы оказались любовниками, и страшные подробности происходящего.
И им еще ставят лайки.
Люди, да что с вами???
Вы лично выходите на работу в свой выходной из соображений " а вдруг чего случится, а я на дачу уехала"?
А в будние дни ночевать на работе остаётесь из тех же соображений?
А ребенка своего одного домой по темной улице отправите, чтоб самой "поста" не покидать, неравнодушная такая?;
Обличительница, понимаешь. Вам больше самоутвердиться негде, как обвинять в чужом преступлении ни в чем не повинных людей.
Мама девочки, вон, на работе горела, и что из этого вышло?
Вина преступников сомнений не вызывает.
Но безгранична вина и тех, кто мог позвонить в полицию, но этого не сделал. Посмотрите записи. Там все видно.
И не надо демагогии.
Я не призываю к самоуправству, за которое, конечно, вполне можно попасть за решетку.
Я говорю о звонке в полицию с изложением ситуации. Это никоим образом не могло быть признано "ложным вызовом", ведь камеры видеонаблюдения подтвердили бы факт события.
Так что хватит выгораживать равнодушие, малодушие, и принцип "моя хата с краю".
А откуда вы знаете, что никто из них не позвонил в полицию?
Масса людей могли это на самом деле сделать. Более того - заподозрив неладное, многие предпочитают перестраховаться и звонят, даже если им просто подозрительный шум послышался. Но они могли сказать только, что на такой-то улице происходит нечто подозрительное. Они не видели, в какое общежитие пошли бандиты, не знали, что там произошло
Если такой звонок был, первым делом - в базу данных пропавших детей. Но если девочки там нет, если ее родители ещё не обращались в полицию и не говорили, что ребенок пропал?
Выезд на указанное место - а злоумышленников там уже нет.
Понимаете, звонок в полицию - это только сигнал, беда после него сама собой не рассосётся. Удастся ли ее предотвратить, зависит от многих факторов.
Так что не исключено, что люди не были равнодушны.
А откуда вы знаете, что никто из них не позвонил в полицию?
Масса людей могли это на самом деле сделать. Более того - заподозрив неладное, многие предпочитают перестраховаться и звонят, даже если им просто подозрительный шум послышался. Но они могли сказать только, что на такой-то улице происходит нечто подозрительное. Они не видели, в какое общежитие пошли бандиты, не знали, что там произошло
Если такой звонок был, первым делом - в базу данных пропавших детей. Но если девочки там нет, если ее родители ещё не обращались в полицию и не говорили, что ребенок пропал?
Выезд на указанное место - а злоумышленников там уже нет.
Понимаете, звонок в полицию - это только сигнал, беда после него сама собой не рассосётся. Удастся ли ее предотвратить, зависит от многих факторов.
Так что не исключено, что люди не были равнодушны.
Равнодушны в этой истории только родители девочки и больше никто. Очень надеюсь, что таких родителей начнут привлекать к серьезной ответственности, чтоб другим неповадно было отпускать детей одних на улицу.
Так в этом то все и дело!
Необходимо издать закон, предусматривающий ответственность за равнодушие.
Издавать закон за равнодушие нет смысла, лучше добавить пункт в 134 статью, что за деяние изверги подвергнутся кастрации и проводом в специальную камеру. Глядишь может бояться начнут, а выйдет такой уже ничего не сможет сделать.