Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме.
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на …
Почему комендантша не среагировала - вот это вопрос.
Обычно в общаге комендант знает всех проживающих, и просто так войти нельзя.
И если два алкаша тащат маленькую девочку - сразу вопрос, а откуда она взялась.
Видимо, комендантша испугалась связываться.
Но могла бы полицию вызвать хотя бы.
Либо она чисто номинально числится, а по факту ничего не контролирует.
Возмутительно, что не называют фамилий тех уродов.
Только Денис Г, Вадим Б.
Изверги "на сохранении"?
Ответит только один,другой-псих на учёте.
А камерой кто снимал?Тоже небось,теперь гневом горит?С нашим правосудием связываться никто не хочет,чтобы не стать из свидетеля обвиняемым.Есть те,кто спас от педофила ребёнка и теперь срок отбывает за нанесённый преступнику физический вред.
Для тех, кто имел обязанность по долгу службы или как опекун, родитель, предотвратить опасность.
А в случае с простыми прохожими вряд ли возможно определить грань между равнодушием и непониманием ситуации.
Более того. Я уверена, что если человек реально видит и осознает ЧС, нападение на ребенка, старика, он вряд ли останется равнодушным. Уж в полицию-то позвонит.
Так что то, что вы принимаете за равнодушие, с большой вероятностью - непонимание, недооценка ситуации. ситуации.
Автор видимо не знакома с внутренней жизнью правоохранительных органов, где царствует палочная система, план по раскрываемости преступлений. План должен быть выполнен. Понятно, что у тех мужчин, кто обратил внимание на девочку, возможно были сомнение в нормальности происходящего, но у них сработало чувство самосохранения, таких историй про защитников мужского рода, кто после защиты попадает за решётку, дон. У полиции есть преступление и вот готовый дурак сам спешит «посадиться», почему бы не воспользоваться, не надо делать лишних движений. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Автор, вы просто понятия не имеете о чём пишите, и наивны как дитё.
Сколько раз мы в принципе видели, как мама тащит упирающегося и плачущего малыша, например? А на деле оказывалось, что он в сад не хочет или ему в магазине не купили что-то.
Поэтому люди могут и в экстренной ситуации не придать значения происходящему.
А значит, нужны две вещи.
1. Четко учить детей в случае опасности кричать максимально информативно . Не "отпустите", а "это не мои родители". "Пожар", кстати, безотказное кодовое слово ещё с девяностых. Мало того, что все инстинктивно оглядываются, так ещё и соображалка включается, что капризничающий ребенок не будет кричать "пожар".
2. Сводить к минимуму детские истерики на улицах. Если ребенок плачет и вырывается- потерять время, но остановиться, присесть на корточки, и поговорить с ним , глядя а глаза, сколько потребуется. А не тащить волоком. Чтобы у прохожих отложилось: родитель - разговаривает , если схватил и несёт, значит, точно не родитель.
Автор видимо не знакома с внутренней жизнью правоохранительных органов, где царствует палочная система, план по раскрываемости преступлений. План должен быть выполнен. Понятно, что у тех мужчин, кто обратил внимание на девочку, возможно были сомнение в нормальности происходящего, но у них сработало чувство самосохранения, таких историй про защитников мужского рода, кто после защиты попадает за решётку, дон. У полиции есть преступление и вот готовый дурак сам спешит «посадиться», почему бы не воспользоваться, не надо делать лишних движений. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Автор, вы просто понятия не имеете о чём пишите, и наивны как дитё.
С вами спорить нет смысла. За звонок в полицию еще никто не пострадал.
А камерой кто снимал?Тоже небось,теперь гневом горит?С нашим правосудием связываться никто не хочет,чтобы не стать из свидетеля обвиняемым.Есть те,кто спас от педофила ребёнка и теперь срок отбывает за нанесённый преступнику физический вред.
Как раз об этом я и писал на прошлых страницах,мне кто-то посоветовал не писать такой,типа,бред).
Повторю, люди прекрасно осведомлены, чем может закончится любое общение с полицией, и звонок в том числе. Вы бы лучше задались вопросом как работает исполнительная власть в таких случаях и не пришлось бы такую розовую фигню сочинять.
Вообще, вот это все смахивает на подмену понятий.
А преступлении всегда виноват преступник. И только он.
И говорить, что "это наше равнодушное общество породило условия для преступления"- частично его оправдывать, уменьшать его вину в сознании людей.
Что же касается создания условий для безопасности ребенка- это прежде всего зона ответственности родителей. Мысленно делить ее совсем обществом -чревато.
И третье. Прийти на помощь , если имеешь возможность и понимание, как надо действовать - это достойно огромного уважения. Это поступок, на который реально способны немногие, ожидать его от любого - обесценивать поступок и само понятие безопасности.
Да. Лет 5 назад боксёр одним ударом убил таджика, который хотел изнасиловать его пасынка в подъезде. Просто увидел раздетого ребёнка под этой мерзостью. И такая реакция сразу. А кулак тренированный. Сколько тогда людей писало в защиту. И всё равно сидел боксёр. За то, что многих детей спас от насильника. Подчистил немного Землю от черноты. Законы сраные.
И кстати, вот ещё одна проблема - много ли людей сегодня реально знают, как действовать в экстремальной ситуации? Так,чтобы на самом деле помочь, а не осложнить работу спасателям и правоохранительным органам.
Надо как минимум возрождать эти навыки.
Почему вы не пишете об ответственности сотрудников полиции, это прежде всего их работа отслеживать педофилов и других преступников, которые вышли на свободу.
Нет у них такой работы, отслеживать бывших зеков. Зек отсидел если, то он чист перед законом и полиция не имеет права его преследовать за преступления которые он якобы может совершить, но ещё не совершил.
Вина тут только на этих 2 убийцах, максимум ещё на родителях девочки, не надо тут приплетать всех кого не попали.
Нет у них такой работы, отслеживать бывших зеков. Зек отсидел если, то он чист перед законом и полиция не имеет права его преследовать за преступления которые он якобы может совершить, но ещё не совершил.
Вина тут только на этих 2 убийцах, максимум ещё на родителях девочки, не надо тут приплетать всех кого не попали.
В США отслеживают. И если педофил или убийца выходят из тюрьмы и поселяются где-нибудь, то полиция всю улицу оповещает об этом, заходят в каждый дом. И просят сообщать в полицию о всех подозрительных действиях этих уродов. Там клеймо на всю жизнь.
Вина преступников сомнений не вызывает.
Но безгранична вина и тех, кто мог позвонить в полицию, но этого не сделал. Посмотрите записи. Там все видно.
И не надо демагогии.
Я не призываю к самоуправству, за которое, конечно, вполне можно попасть за решетку.
Я говорю о звонке в полицию с изложением ситуации. Это никоим образом не могло быть признано "ложным вызовом", ведь камеры видеонаблюдения подтвердили бы факт события.
Так что хватит выгораживать равнодушие, малодушие, и принцип "моя хата с краю".
Вина преступников сомнений не вызывает.
Но безгранична вина и тех, кто мог позвонить в полицию, но этого не сделал. Посмотрите записи. Там все видно.
И не надо демагогии.
Я не призываю к самоуправству, за которое, конечно, вполне можно попасть за решетку.
Я говорю о звонке в полицию с изложением ситуации. Это никоим образом не могло быть признано "ложным вызовом", ведь камеры видеонаблюдения подтвердили бы факт события.
Так что хватит выгораживать равнодушие, малодушие, и принцип "моя хата с краю".
Даже простой ваш звонок в полицию ,автоматически превратит вас в свидетеля со всеми вытекающими отсюда последствиями: вас будут бксконечное количество раз допрашивать,вызывать,отрывать от дел,придется явиться в суд ,чтоб выступить ,возможно неоднократно,ваши данные тут же станут известны адвокатам преступников,родственникам преступников,сообщникам. Глупо полагать,что,позвонил и дело с концом.
Даже простой ваш звонок в полицию ,автоматически превратит вас в свидетеля со всеми вытекающими отсюда последствиями: вас будут бксконечное количество раз допрашивать,вызывать,отрывать от дел,придется явиться в суд ,чтоб выступить ,возможно неоднократно,ваши данные тут же станут известны адвокатам преступников,родственникам преступников,сообщникам. Глупо полагать,что,позвонил и дело с концом.
А что спасенная жизнь того не стоит? Разве это не самое ценное, что есть?
И кстати, вот ещё одна проблема - много ли людей сегодня реально знают, как действовать в экстремальной ситуации? Так,чтобы на самом деле помочь, а не осложнить работу спасателям и правоохранительным органам.
Надо как минимум возрождать эти навыки.
Не знаешь чтоб делать, просто позвони в полицию и спроси.
Здесь вроде не моральные Стороны вопроса, автор решила выяснить, а конкретно как вычислить и главное наказать «равнодушных тварей». Присутствуем при исторической попытке изменить закон страны на уровне вумен.ру. Очень жду решительных шагов со стороны автора, только, плиз, автор, если читаете, без демагогии. Что надо делать?
Есть у них такая работа, и в отношении именно сидевших за «педофилию», самый серьёзный административный надзор, и он достаточно суров, другой вопрос, что срок надзора мог уже пройти, мы же не знаем когда отбывал старший убийца.
Мы жаждем возмездия преступникам.
Хотим спасти жизнь человека, ребенка...
Хотим, чтоб преступление не повторилось...
А сами не хотим внести свой вклад в это. "Отрывать от дел", видите ли, будут...
Просто я уже был в такой ситуации и не раз,больше не хочу. Вы сначала спасите,потом побудьте в роли свидетеля,а потом разглагольствуйте,ладно?
Вы белое пальто на форуме когда-нибудь снимаете? В реальной жизни многих спасли? Волонтерите наверное, в поисковых бригадах ходите? Или ток языком почесать, а-ля обличить мразей способны? Список своих заслуг могете написать?
Вы белое пальто на форуме когда-нибудь снимаете? В реальной жизни многих спасли? Волонтерите наверное, в поисковых бригадах ходите? Или ток языком почесать, а-ля обличить мразей способны? Список своих заслуг могете написать?
Каждый должен быть на своем посту.
Вам, думаю, известно, что Миссия моя - вселенская. Я - Принцесса Предтеч, руковожу Цивилизацией Предтеч.
По моей инициативе еще в 2018 году была начата подготовка Второго Великого Десанта Предтеч на Землю, который свершится примерно через 17 лет.
Земная цивилизация, ныне зашедшая в тупик, будет начата "с чистого листа".
И дети не будут погибать от рук убийц. Ибо такие мр@зи будут закабаляться задолго до своих злодеяний.
Ужас! Равнодушен и правда преступление!
Вам, думаю, известно, что Миссия моя - вселенская. Я - Принцесса Предтеч, руковожу Цивилизацией Предтеч.
По моей инициативе еще в 2018 году была начата подготовка Второго Великого Десанта Предтеч на Землю, который свершится примерно через 17 лет.
И дети не будут погибать от рук убийц. Ибо такие мр@зи будут закабаляться задолго до своих злодеяний.
Не, я тебя, прикукуреную, первый раз читаю))) Ты б употребляла поменьше, глядишь и мозги на место станут. Но это не точно))
Эльза, такие темы поднимаете... Похоже Вы - совесть этого форума?
А ты обосс@нная с@ка бл@дь мр@зь ты 3ае6@ла всех
так это она по камерам потом посмотрела
но нужно посадить тех кто рядом шёл и всё видел и проявил равнодушие
Эти двое ничем не хуже женщин абортниц. Что первые ребенка убили, что вторые. Считаю, что и наказание за педофилию должно быть такое же как за аборт.
Даже и не подумаю помогать чужим детям и вообще подходить к ним. Потом эта деточка кошку с хвостом нарисует и уедешь на 20 лет за педофилию.
Ты такие речи в Кремль пиши, там быстро приземлят за попытку быть другой властью, кроме той, что существует. Молись заранее, что бы на Колыму попасть, если по этапу не пойдёшь, сочувствую, дурка, с принудительным лечением тяжёлыми психотропами, зато пройдёт блажь, людей на срок подписывать.
😂🤣🤣
🚑👨🏻⚕️👩🏼⚕️Держите эту принцессу. И туда же в палату к Наполеону.
Ты такие речи в Кремль пиши, там быстро приземлят за попытку быть другой властью, кроме той, что существует. Молись заранее, что бы на Колыму попасть, если по этапу не пойдёшь, сочувствую, дурка, с принудительным лечением тяжёлыми психотропами, зато пройдёт блажь, людей на срок подписывать.
Щазз. Напишет она туда.
На форуме писать безопасней😆.
Она курит или по вене? Первый раз такой бред вижу, ещё всех смачно «***», типа «равнодушные твари» во всём виноваты. Упоротая хамка, люди в Костроме копейки получают, им ли думать о чужой проблеме или беде, у них свои дети есть, Папа, Мама попадёт под замес, и хана семье, это крах всему. Люди за своих детей трясутся, чем кормить, работу не потерять и дать образование, а такие провокаторши, кто жизни не нюхал, свою белопальтовость во все дыры суют, понятия не имеют, как кровные копейки достаются. Агитка дешёвая, советую дамочке, перед тем как людей унижать и гнобить, за яко бы трусость, навести справки, какие срокА нынче дают, за свидетеля, оказавшегося, неожиданно, обвиняемым, в деле по статье «педофилия», может разум включится. Хотя, там наглухо всё отбито.
Она курит или по вене? Первый раз такой бред вижу, ещё всех смачно «***», типа «равнодушные твари» во всём виноваты. Упоротая хамка, люди в Костроме копейки получают, им ли думать о чужой проблеме или беде, у них свои дети есть, Папа, Мама попадёт под замес, и хана семье, это крах всему. Люди за своих детей трясутся, чем кормить, работу не потерять и дать образование, а такие провокаторши, кто жизни не нюхал, свою белопальтовость во все дыры суют, понятия не имеют, как кровные копейки достаются. Агитка дешёвая, советую дамочке, перед тем как людей унижать и гнобить, за яко бы трусость, навести справки, какие срокА нынче дают, за свидетеля, оказавшегося, неожиданно, обвиняемым, в деле по статье «педофилия», может разум включится. Хотя, там наглухо всё отбито.
Наверно ничего из этого. Просто по своей природе такая... натур продукт.😁
В голову к другому человеку не залезешь, может все думали, что ребенок, капризничает, все ведь видели, как дети закатывают истерики родителям. Или на улице истошно орут: не пойду, и т.д. А рядом с ребенком родные родители...