Гость
Статьи
Не понимаю этих …

Не понимаю этих ломящихся столов на Новый год

Не понимаю этих ломящихся столов на Новый год ,готовить два дня.Потом глядеть на пьяные лица .Обжираться как в последний раз.В чем прикол ?Обьясните .Впервые на Нг без родителей и я закажу суши ,может …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#156
Гость

Это привычка из совдепии, или ещё раньше, от крестьян. Которые могли нормально пожрать только на праздники. Подруги тоже тазиками готовят. Весь день у плиты, *опа в мыле, потом как чучело садишься за стол. Нафиг надо.
Я лучше сделаю масочку, прическу и макияж, одену платье. Муж больше оценит, чем оливье.
А на стол что-нибудь быстренькое - икра, крабик, креветки.

Если бы мне кто-то заикнулся про тазик оливье, я бы мордой этого наглеца окунула в этот тазик. С назиданием.

Гость
#157
Крокодилова

Будем со Стасом опять ОДИНОКО (по мнению взбесившихся жвачных в коментах) есть красную рыбу, маслины, мидии, два вида икры, один салат, дорогую колбасу и жареную курицу, опосля мандаринки, виноград и пироженки. Не забывая хныкать от тоски, голодухи и одиночества-одинокого)) Жвачныя, фас!))) З.Ы. Блин, забыла "Мартини")))

Не звизди, ты одинокая никому не нужная старушенция

Гость
#158

А я люблю готовить, и да, у меня стол будет ломиться, в этом и вся суть семейного новогоднего праздника, мне это приносит удовольствие. А заказать суши - так это любой день, в чем прикол?

Злая Волшебница
#159

Молодая - зелёная))
Наступит время, когда суши-хуюши станут повседневностью, а мамины котлетки деликатесом, который ни достать, ни купить, только самой сделать))

#160

А у меня на столе будет запечённый лосось под ананасами, салат из морепродуктов, немного оливье, сама я его не ем, селёдка под шубой, ну и закуски из различных сыров и фруктов. А из алкоголя только красное сухое вино. В основном соки. И тортик творожный к чаю.

Гость
#161
Гость

Соболезную, раз у тебя это и есть праздничный стол.

Ну конечно, вы же цыгане.

Гость
#162
Kleanna

А у меня на столе будет запечённый лосось под ананасами, салат из морепродуктов, немного оливье, сама я его не ем, селёдка под шубой, ну и закуски из различных сыров и фруктов. А из алкоголя только красное сухое вино. В основном соки. И тортик творожный к чаю.

Лосось с ананасами - рисковая ты баба!

Гость
#163
Гость

Лосось с ананасами - рисковая ты баба!

Какая - то блевотина

Гость
#164
Гость

Это пишут совковые тетки. Они упахиваются на нг и осуждают тех, кто отдыхает. А потом ноют. спина болит, руки ломят. Да чтобы у вас отвалились ваши руки и спина, никому не нужны ваши готовки.

Во-во.
Для них, как подвиг на готовить гору жратвы, которая быстро испортится.

Гость
#165

Хоть я и русский человек, но в друзьях у меня в основном все цыгане, так что да, у меня будет огромный стол.

Гость
#166
Гость

Это пишут совковые тетки. Они упахиваются на нг и осуждают тех, кто отдыхает. А потом ноют. спина болит, руки ломят. Да чтобы у вас отвалились ваши руки и спина, никому не нужны ваши готовки.

Я писала выше, тоже прошлый год на готовила, потом сидели семьёй давились и ели, чтоб не испортилось. Вот реально, как дураки какие-то, проще из доставки заказали немного, да шампанское купили, и хватило б. Больше не буду готовить..

Гость
#167
Гость

Если бы мне кто-то заикнулся про тазик оливье, я бы мордой этого наглеца окунула в этот тазик. С назиданием.

Мордой в тазик оливье - прикольное развлечение на НГ!

Гость
#168
Гость

Я писала выше, тоже прошлый год на готовила, потом сидели семьёй давились и ели, чтоб не испортилось. Вот реально, как дураки какие-то, проще из доставки заказали немного, да шампанское купили, и хватило б. Больше не буду готовить..

Просто фуё вая ты хозяйка, если не знаешь ,что твои домашние любят поесть,элементарно не можешь сделать расчёт продуктов,чтоб не было таких излишек,которые надо выбрасывать,
да и готовишь ты плохо, раз " давились да ели"

Гость
#169
Крокодилова

Будем со Стасом опять ОДИНОКО (по мнению взбесившихся жвачных в коментах) есть красную рыбу, маслины, мидии, два вида икры, один салат, дорогую колбасу и жареную курицу, опосля мандаринки, виноград и пироженки. Не забывая хныкать от тоски, голодухи и одиночества-одинокого)) Жвачныя, фас!))) З.Ы. Блин, забыла "Мартини")))

Ненавижу мидии, а красная рыба, икра и пироженки - это повседневная еда. Курицу вообще не ем, есть же индейка. Поэтому, даёшь кастрюли майонезных салатов на НГ! И плевать, что это кому-то не нравится :)))

Гость
#170
Kleanna

А у меня на столе будет запечённый лосось под ананасами, салат из морепродуктов, немного оливье, сама я его не ем, селёдка под шубой, ну и закуски из различных сыров и фруктов. А из алкоголя только красное сухое вино. В основном соки. И тортик творожный к чаю.

Ну тогда б и селедку в молоке, а то под шубой.

Гость
#171
Гость

Просто фуё вая ты хозяйка, если не знаешь ,что твои домашние любят поесть,элементарно не можешь сделать расчёт продуктов,чтоб не было таких излишек,которые надо выбрасывать,
да и готовишь ты плохо, раз " давились да ели"

У меня маленькая семья, это раз.
Закуски делала по рецептам кулинаров, которые нахваливали их, а на деле просто назвездели.

Гость
#172
Гость

Жирное здесь только ты одно

Денег у него нет на жир, вот и бесится)))) с голодухи с ума сходит!

Гость
#173
Гость

Тоже не понимаю этого состязания, кто в себя больше запихнёт с 21.00 до 3.00. Хотя в гостях, приходится принималь участие. Потом как преставлю, что у меня в желудке... Мясо, рыба, помидоры, икра, яйца, колбаса, мандарины, торт, огурцы маринованные, шпроты, майонез, свекла, селёдка, сыр, авокадо, виноград, корейская морковь, грибочки солёные, лаваш, крабовые палочки, зелёный горошек... и всё это пережёвано, перемешано и щедро залито шампанским. Никого ещё не вырвало?

Покушай листик салата и дольку огурчика, выпей чистой минеральной воды, от которой сведет твои впалые скулы и ложись спать после балабольства нашего кормчего Утром на пробежку.

Гость
#175
Гость

Ненавижу мидии, а красная рыба, икра и пироженки - это повседневная еда. Курицу вообще не ем, есть же индейка. Поэтому, даёшь кастрюли майонезных салатов на НГ! И плевать, что это кому-то не нравится :)))

Замените красную икру черной будет не обыденно

Гость
#176
Гость

Ненавижу мидии, а красная рыба, икра и пироженки - это повседневная еда. Курицу вообще не ем, есть же индейка. Поэтому, даёшь кастрюли майонезных салатов на НГ! И плевать, что это кому-то не нравится :)))

Замените мидии омарами или лобстерами

Гость
#177
Гость

Ненавижу мидии, а красная рыба, икра и пироженки - это повседневная еда. Курицу вообще не ем, есть же индейка. Поэтому, даёшь кастрюли майонезных салатов на НГ! И плевать, что это кому-то не нравится :)))

В крабовый салатик добавьте мясо краба,а не крабовые палочки(крабы для нищих)

Янтарная кошка
#178

Мы каждый год готовим стол. Оливье в этом году не будет, будет "Мельница", "Подсолнух", селёдка под шубой и салат с курицей и ананасами. Ну и закуска из лаваша с яйцом и крабовыми палками. Посидим полчаса и спать, а утром это доедать.

Гость
#179
Тётка

Завидуй молча 😂

Да ладно вам, у неё (него)не было никогда праздничного стола праздника

Гость
#180
Крокодилова

Обжоры в коментах бьются в истерике. Задели их святое хобби)) Не нравятся им наши осуждения. А то, что от них нет житья неделю перед НГ и пару дней после - #этодругое)))

Тоесть ты не можешь поесть в одиночку, чтобы обному нажраться ,на кассе у одиночек меньше продуктов

Гость
#181
Крокодилова

А потом будете ныть несколько дней, что опять пришлось много выбросить?)))

А тебе на радость , сколько еды ты найдешь на помойке

Гость
#182
Крокодилова

У меня есть семья. Но мы не жрём, обсуждая это перед НГ и после)))

Так ты обсуждаешь это до НГ и после,вы семью кормите только обсуждениями и НГ стол только обсуждения

Гость
#183
Крокодилова

Сидите в коллективах молча, жвачныя))))

А ты ждёшь от всех выбросов на помойке, чтобы потом доесть

Гость
#184
Крокодилова

О, поведение типичного жвачного)))

Да уже можешь бежать обрезки собирать

Гость
#185
Крокодилова

Осуждают как раз таки обжирающиеся! Даже здесь это видно. А в миру от них ад: мало того, что они грузят обсуждением закупок и готовки, мало того, что требуют отчёта от других и презрительно фыркают, что мало всего и "шолюдискажут", они, ля, НОЮТ ПОСЛЕ КАЖДОГО праздника, что ОБОЖРАЛИСЬ и часть еды протухла. Каждый, ля, НГ. Достали. Вот о них речь. Автор права.

Нет обсуждают только голодающие и одинокие и нет ни одного в мире, кто бы создал тему: почему некоторые люди на свой праздник не делают праздничный стол(за исключением им помочь)-это и так всем понятно:нет праздника и нет никого-несчастные потому что

Гость
#186

Тоже не понимаю. Дефицитный ссср и голодные 90е прошли, к чему сегодня обжираться как не в себя? Лучше приготовить легкий ужин, а первого - свежее, а не доедать прошлогодние салаты.

Гость
#187
Гость

Тоже не понимаю. Дефицитный ссср и голодные 90е прошли, к чему сегодня обжираться как не в себя? Лучше приготовить легкий ужин, а первого - свежее, а не доедать прошлогодние салаты.

Ну вам хватает на вас с мужем,на малиленьихх детей,на детей родственников,на родственников,на близких-только суши и пиццы,то вперёд-тоесть вы двоем это едите, другие нет и ваши гости не имеют право даже приготовленное им блюдо поставить и поесть ,ваши гости всегда только смотрят как вы жрёте

Гость
#188
Гость

Тоже не понимаю. Дефицитный ссср и голодные 90е прошли, к чему сегодня обжираться как не в себя? Лучше приготовить легкий ужин, а первого - свежее, а не доедать прошлогодние салаты.

Для вас праздник -это пицца и суши раз в год,а остальное время вы голодаете

Гость
#189
Гость

Это пишут совковые тетки. Они упахиваются на нг и осуждают тех, кто отдыхает. А потом ноют. спина болит, руки ломят. Да чтобы у вас отвалились ваши руки и спина, никому не нужны ваши готовки.

Совковым теткам сейчас за 70. Они уже не готовят помногу. И нельзя, и некому.
А те, кому даже 60 это уже постсовковые.

Гость
#190
Гость

Автор, я вас поддерживаю! Обжираться на НГ - это дурная привычка родом из тех времён когда просто пожрать до отвала считалось верхом шика.

Это традиция. Пожелание себе сытого следующего года. Ну и когда себя порадуешь селедкой под шубой, пирогом и фаршированой уткой). Хоть по традиции раз в год приготовишь.

Тётка
#191
Крокодилова

Зачем? Чтоб ныть на работе?

Чтобы весело встретить НГ. Сложно было догадаться?

Я с вами только на форуме общаюсь и уж точно, ни разу не ныла про обжорство.

Тётка
#192
Гость

Замените мидии омарами или лобстерами

Лобстеров ем только в Испании ... так уж повелось.

Для меня НГ - это именно родные майонезные салаты детства! Приготовленные в больших количествах и собственными ручками.

Тётка
#193
Гость

В крабовый салатик добавьте мясо краба,а не крабовые палочки(крабы для нищих)

Можно и краба. Сути не меняет.

Тётка
#194
Гость

Тоже не понимаю. Дефицитный ссср и голодные 90е прошли, к чему сегодня обжираться как не в себя? Лучше приготовить легкий ужин, а первого - свежее, а не доедать прошлогодние салаты.

Первого - ничего делать не хочется. Хочется только смотреть чего-нибудь праздничное и доедать вчерашнее. Можно с друзьями!

Гость
#195

Автор, несколько лет подряд делала большой стол, уставала просто ужас! В этом году оливье, курочка с картошкой, крабовый и бутеры со шпротами. Всё. Надоело.

Гость
#196

Просто традиция.
Если бы я одна была, тоже не готовила бы.

Гость
#197

И да, и нет. Когда 1-2 человека, то можно ничего и не делать. 1-2 салатика или вообще без них, а просто любимые вкусняшки. Мы 2 года жили с родителями мужа. На праздники учитывались вкусы ВСЕХ членов семьи. Я люблю селедку под шубой, муж - крабовый, свекор - оливье, мама мужа - холодец итд. Каждому хочется свою вкусняшку. А еще всем горячее и гарнир (кто-то не ест картошку, кто-то не может макароны - я, кто-то ест всё).
Сейчас раздельно живем - я могу на сборища вообще не готовить, а заказать (роллы, пиццу, общепит). Но есть блюда, которые нравятся именно в конкретном исполнении от кого либо. Мою "обжорку" или "полянку", мамин холодец, солянку от подруги, пирожки от друзей, баранью ногу от товарища... И нихрена мы не старые, нам слегка за 30.

Пользователь
#198
😊

Авторша, учись готовить, чтобы не пришлось пить мезим. И худей. Запустила себя совсем.

А зачем учиться готовить? Некоторые бизнес ведут и могут себе позволить не стоять у плиты. Я тоже к ним отношусь.

К клушам,прозибающим жизнь у плиты отношусь с сочувствием 😁

Пользователь
#199
Гость

Праздники это традиция, и совсем не случайно наши предки (кстати, предки любого народа) придумали пересыпать год праздниками. Это условность, но именно она позволяет отвлечься от бытовухи, забот и неприятностей, собраться за столом и расслабиться. Если бы не праздники, всем всегда было бы "сейчас не до того" и "некогда".

Одна из традиций Нового года в нашей стране - богато накрытый стол с салатом оливье. Конечно, от этой традиции можно отступить, никто не заставляет ее соблюдать. Но осуждать тех, кто ее соблюдает, не надо. А посидеть за столом с суши можно в любой день года. Сегодня вечером, например.

А с Оливье посидеть можно только в Новый Год что ли? 😂😂😂

Гость
#200
Гость

Я такая же. Традиции ломить на стол жратву от совка, где не было ИНЫХ развлечений, кроме жратвы, питья и телевизора. С презрением смотрю на совковых теток, варящих на стол 15 блюд. Я считаю, на столе должны быть фрукты, одна творожная запеканка с ягодами(допустим, малина), минералка и компот для роскоши. Ну, может еще, запеченный картофель. Лучше я на НГ поеду в Таиланд, в горы, в лес, на море, пойду в бассейн, на массаж, на шоппинг, просто гулять и дышать воздухом. порисую, попишу, почитаю, посмотрю фильмы. Но стоять у плиты - увольте.

то, что вы презираете тех, кто живет и готовит не так, как вы, элитой вас не делает. скорее - наоборот. интеллект и достоинство подразумевают способность уважать чужой выбор, выбирая при этом свой образ жизни. А вы - "я считаю, на столе должны быть..." Вы считаете, что все должны равняться на вас? смешно.

Гость
#201
Пользователь

А зачем учиться готовить? Некоторые бизнес ведут и могут себе позволить не стоять у плиты. Я тоже к ним отношусь.

К клушам,прозибающим жизнь у плиты отношусь с сочувствием 😁

что такое "прозибающим жизнь"? )))
надеюсь, русский просто не ваш родной язык.

Гость
#202
Крокодилова

Обжоры в коментах бьются в истерике. Задели их святое хобби)) Не нравятся им наши осуждения. А то, что от них нет житья неделю перед НГ и пару дней после - #этодругое)))

каким образом вам нет житья от того, что кто-то у себя на кухне что-то готовит? )))

Гость
#203
Лентяй Диванушко

Если баба не способная мужику готовить большие вкусные столы на праздники, никогда замуж не выйдет.

далан, готовить учатся уже после свадьбы.

Гость
#204
Крокодилова

Вы НОЕТЕ. Ноете вы каждый НГ. Достаёте разговорами ДО и жалобами ПОСЛЕ. Ааааааааааа... Я уж молчу о хамстве жвачных, когда они требуют отчёта о МОЁМ меню.

похоже, вас не уважают на работе, и это главная проблема.

Гость
#205
Гость

У меня одна знакомая на день рождения друга тоже торт приготовила, безе - ингредиентов на 500 рублей, 2 дня работы, результат - вполне сносный (я безе вообще не люблю). Но. Этот же торт такого же веса и размера в магазине продавался за эти же деньги...

для меня лично прикол как раз в том, чтобы научиться делать то, что я обычно покупаю, - но не хуже. А если получится, то и лучше. Некоторые вещи не поймешь ведь даже, как сделаны. Вот как делать безе? Я пока не умею. Но... можно попробовать. Это маленький вызов такой.

Гость
#206
Гость

Я такая же. Традиции ломить на стол жратву от совка, где не было ИНЫХ развлечений, кроме жратвы, питья и телевизора. С презрением смотрю на совковых теток, варящих на стол 15 блюд. Я считаю, на столе должны быть фрукты, одна творожная запеканка с ягодами(допустим, малина), минералка и компот для роскоши. Ну, может еще, запеченный картофель. Лучше я на НГ поеду в Таиланд, в горы, в лес, на море, пойду в бассейн, на массаж, на шоппинг, просто гулять и дышать воздухом. порисую, попишу, почитаю, посмотрю фильмы. Но стоять у плиты - увольте.

Фрукты и творожная запеканка - это завтрак в рабочий день, а не праздничное блюдо