Не понимаю этих ломящихся столов на Новый год ,готовить два дня.Потом глядеть на пьяные лица .Обжираться как в последний раз.В чем прикол ?Обьясните .Впервые на Нг без родителей и я закажу суши ,может …
Есть такое. У меня сын любитель готовки, решил один раз крутой салат из интернета приготовить - купил всяких ингредиентов тыщи на 2-3 (точно уже не помню), приготовил - кушайте. Попробовал - блин, трава травой, только экзотическая. Запретил ему эксперименты за подобные деньги.
А ему понравилось?
Суши уже заказывала на новый год, не готовила несколько лет, готовила застолье на компанию, отмечала на море, отмечала без моря, вдвоем, вдесятиром и много как ещё. В этот раз хочется тупо дома вдвоем с мужем, тазом салата оливье и "Иронией судьбы"
по телеку и пусть весь мир затыкает меня пальцем со словами "фу, какая банальщина". Мне больше ничего не надо.
У меня хороший аппетит, фигура устраивает, готовлю на зимние праздники много и разного. И паляндвицу сушу. А то творожные запеканки - это все не то!
Это привычка из совдепии, или ещё раньше, от крестьян. Которые могли нормально пожрать только на праздники. Подруги тоже тазиками готовят. Весь день у плиты, *опа в мыле, потом как чучело садишься за стол. Нафиг надо.
Я лучше сделаю масочку, прическу и макияж, одену платье. Муж больше оценит, чем оливье.
А на стол что-нибудь быстренькое - икра, крабик, креветки.
А! Хочу сделать ещё в горшочках Том Ям. Никогда раньше не готовила.
Это привычка из совдепии, или ещё раньше, от крестьян. Которые могли нормально пожрать только на праздники. Подруги тоже тазиками готовят. Весь день у плиты, *опа в мыле, потом как чучело садишься за стол. Нафиг надо.
Я лучше сделаю масочку, прическу и макияж, одену платье. Муж больше оценит, чем оливье.
А на стол что-нибудь быстренькое - икра, крабик, креветки.
Тебя муж не оценит, а побьет за такой недоразумение вместо праздничного стола. Если у тебя вообще есть муж.
Традиция ... просто весело. Поесть суши и отдыхать - чем это отличается от обычных выходных?
А я такого мнения, что никто не имеет право осуждать чужие привычки. Вы не понимаете "этих ломящихся столов на Новый год" - дело лично ваше.
Или вы создали тему, чтобы всему миру показать, что вы в белом пальто, а остальные - овне?)))
Так вы же ноете! Сначала ноете, что много надо готовить. Потом ноете, что обожрались, но многое при этом пришлось выбросить. И ещё осуждаете тех, кто не готовит, не жрёт безумно и не ноет. Молчали бы вы, автору не пришлось бы создавать пост.
Обжоры в коментах бьются в истерике. Задели их святое хобби)) Не нравятся им наши осуждения. А то, что от них нет житья неделю перед НГ и пару дней после - #этодругое)))
Праздники это традиция, и совсем не случайно наши предки (кстати, предки любого народа) придумали пересыпать год праздниками. Это условность, но именно она позволяет отвлечься от бытовухи, забот и неприятностей, собраться за столом и расслабиться. Если бы не праздники, всем всегда было бы "сейчас не до того" и "некогда".
Одна из традиций Нового года в нашей стране - богато накрытый стол с салатом оливье. Конечно, от этой традиции можно отступить, никто не заставляет ее соблюдать. Но осуждать тех, кто ее соблюдает, не надо. А посидеть за столом с суши можно в любой день года. Сегодня вечером, например.
Осуждают как раз таки обжирающиеся! Даже здесь это видно. А в миру от них ад: мало того, что они грузят обсуждением закупок и готовки, мало того, что требуют отчёта от других и презрительно фыркают, что мало всего и "шолюдискажут", они, ля, НОЮТ ПОСЛЕ КАЖДОГО праздника, что ОБОЖРАЛИСЬ и часть еды протухла. Каждый, ля, НГ. Достали. Вот о них речь. Автор права.
Если баба не способная мужику готовить большие вкусные столы на праздники, никогда замуж не выйдет.
То есть, все эти годы авторша отмечала с родителями за ломящимся столом,пьяными рожами,как она пишет, и наутро в поисках мезима,с головной болью?
А сейчас первый раз одна - отмечать не с кем и негде,вот и решила оправдать свое одиночество правильным образом жизни
Нет, она (как и я много лет) слушала ваши обсуждения меню примерно так с 25.12 и последующее нытьё про обожратушки и выброшенную еду. Особо одарённые из вас ещё и пытаются накормить просрочкой, оскорбляя за отказ)) Мне 52, работаю с 17-ти, достали вы до чёртиков.
Новый год это прикольная традиция. С елками, подарками, бенгальскими огнями и да, Оливье. Я например уже несколько лет на спорте и здоровом питании. И совсем не против приготовить это самое Оливье, потому что в обыденные дни не позволяю его себе, а пиццу и суши могу заказать в кафешке или ресторанчике при желании. Так что будет у меня традиционный НГ с Оливье, бутербродами с икрой, всякими салатами, горячим, сладостями и фруктами. Никто напиваться не будет, 1 бутылка шампанского на 3-х с родителями. И да, так это все вкусно на следующий день доедать, лежишь себе, ешь, и не надо напрягаться идти в магаз и готовить еще пару дней.
Доедать салаты ТРИ дня, буэээээ....
Нет, она (как и я много лет) слушала ваши обсуждения меню примерно так с 25.12 и последующее нытьё про обожратушки и выброшенную еду. Особо одарённые из вас ещё и пытаются накормить просрочкой, оскорбляя за отказ)) Мне 52, работаю с 17-ти, достали вы до чёртиков.
Какое ты несчастное одинокое злое существо 🙄
Есть такое. У меня сын любитель готовки, решил один раз крутой салат из интернета приготовить - купил всяких ингредиентов тыщи на 2-3 (точно уже не помню), приготовил - кушайте. Попробовал - блин, трава травой, только экзотическая. Запретил ему эксперименты за подобные деньги.
Как знакомо 😂 тоже как-то лохонулась, но только с приготовлением торта. Как его только не нахваливали в интернете, что просто вкусняшка, а не торт...
Я дура, уши развесила побежала покупать ингредиенты, а там на одно сливки рублей 300 надо было потратить... Короче на все ингредиенты ушло 700 р. А торт гамно.
Ну и не понимай. Люди разные. Нрааится так пусть обжираются. Не за ваш счет банкет так то. Сидите себе в одинокого сушами обложившись. Ради бога. Нечего другим указывать как отдыхать
А вы указываете. Каждый год требуете оправдываться за то, что я не готовлю на 8 дней 100500 блюд, фыркаете... А потом мне же и жалуетесь на пережор и "там у боку колеть". Жрите молча. И никто не будет тут создавать темы.
Осуждают как раз таки обжирающиеся! Даже здесь это видно. А в миру от них ад: мало того, что они грузят обсуждением закупок и готовки, мало того, что требуют отчёта от других и презрительно фыркают, что мало всего и "шолюдискажут", они, ля, НОЮТ ПОСЛЕ КАЖДОГО праздника, что ОБОЖРАЛИСЬ и часть еды протухла. Каждый, ля, НГ. Достали. Вот о них речь. Автор права.
Крокодилова, не вуйобуйся)) Напилась-веди себя прилично)))
Как знакомо 😂 тоже как-то лохонулась, но только с приготовлением торта. Как его только не нахваливали в интернете, что просто вкусняшка, а не торт...
Я дура, уши развесила побежала покупать ингредиенты, а там на одно сливки рублей 300 надо было потратить... Короче на все ингредиенты ушло 700 р. А торт гамно.
У меня одна знакомая на день рождения друга тоже торт приготовила, безе - ингредиентов на 500 рублей, 2 дня работы, результат - вполне сносный (я безе вообще не люблю). Но. Этот же торт такого же веса и размера в магазине продавался за эти же деньги...
Крокодилова, вонючая мандавошка, пошла нахуй, ты уже несколько сеансов у психиатра пропустила, беги к нему срочно.
Сообщение было удалено
Бабе 55 лет. Одинокая злая старуха, что ты тут забыла?
Сообщение было удалено
Жаль тебя (( у всех счастливые семьи, к нг готовятся, ёлочка, подарки, а ты так и просидишь одна в 4 стенах, злая одинокая старуха... Плюйся ядом дальше, одинокие всегда злые. А, ещё полицию не забудь вызвать на соседей ночью 31-го 🤣🤣🤣🤣
У меня одна знакомая на день рождения друга тоже торт приготовила, безе - ингредиентов на 500 рублей, 2 дня работы, результат - вполне сносный (я безе вообще не люблю). Но. Этот же торт такого же веса и размера в магазине продавался за эти же деньги...
Вот-вот.
Вся эта готовка только время убивать.
Хотя знаю людей кто очень любит на кухне возиться и готовить.
Будем со Стасом опять ОДИНОКО (по мнению взбесившихся жвачных в коментах) есть красную рыбу, маслины, мидии, два вида икры, один салат, дорогую колбасу и жареную курицу, опосля мандаринки, виноград и пироженки. Не забывая хныкать от тоски, голодухи и одиночества-одинокого)) Жвачныя, фас!))) З.Ы. Блин, забыла "Мартини")))
У меня хороший аппетит, фигура устраивает, готовлю на зимние праздники много и разного. И паляндвицу сушу. А то творожные запеканки - это все не то!
Я не позволю себя эксплуатировать. Вам надо - вы и готовьте. Не люблю много и не люблю разного.. Я люблю творожные запеканки, вкусно и сытно и полезно. Терпеть не могу мясо, рыбу, суши и муши. У меня отличный аппетит.
Вот-вот.
Вся эта готовка только время убивать.
Хотя знаю людей кто очень любит на кухне возиться и готовить.
Это пишут совковые тетки. Они упахиваются на нг и осуждают тех, кто отдыхает. А потом ноют. спина болит, руки ломят. Да чтобы у вас отвалились ваши руки и спина, никому не нужны ваши готовки.