Не понимаю этих ломящихся столов на Новый год ,готовить два дня.Потом глядеть на пьяные лица .Обжираться как в последний раз.В чем прикол ?Обьясните .Впервые на Нг без родителей и я закажу суши ,может …
То есть, все эти годы авторша отмечала с родителями за ломящимся столом,пьяными рожами,как она пишет, и наутро в поисках мезима,с головной болью?
А сейчас первый раз одна - отмечать не с кем и негде,вот и решила оправдать свое одиночество правильным образом жизни
Я такого же мнения, автор. Правда я живу одна, переехала от родителей. Встречать нг буду в одиночестве, закажу себе чего-нибудь и куплю фруктов, никакой обжираловки, сидеть всю ночь перед телеком тоже не собираюсь
Так у одиноких людей стол не ломится,ломиться стол в больших семьях или с большим количеством друзей
Согласна с вами полностью! Только вчера говорила об этом с мамой. Но оливье обязательно буду делать, так как обожаю его. Холодец тоже обязательно сделаем. Запеку свининку в фольге. Икру купим,мандарины и конфеты. Больше ничего не надо. Спиртное не будем, не хотим. Может полбокала вина выпью и все.
Новый год это прикольная традиция. С елками, подарками, бенгальскими огнями и да, Оливье. Я например уже несколько лет на спорте и здоровом питании. И совсем не против приготовить это самое Оливье, потому что в обыденные дни не позволяю его себе, а пиццу и суши могу заказать в кафешке или ресторанчике при желании. Так что будет у меня традиционный НГ с Оливье, бутербродами с икрой, всякими салатами, горячим, сладостями и фруктами. Никто напиваться не будет, 1 бутылка шампанского на 3-х с родителями. И да, так это все вкусно на следующий день доедать, лежишь себе, ешь, и не надо напрягаться идти в магаз и готовить еще пару дней.
Жирное здесь только ты одно
Я такого же мнения, автор. Правда я живу одна, переехала от родителей. Встречать нг буду в одиночестве, закажу себе чего-нибудь и куплю фруктов, никакой обжираловки, сидеть всю ночь перед телеком тоже не собираюсь
Так ты вековуха- одиночка, зачем тебе и для кого чтобы стол ломился от роскошных явств?
Я прошлый год насмотрелась видео, всяких закусок. Там прям повара расхваливали блюда. И что вкусно, и то что быстро готовится, и красиво смотрится.
Короче делала все, как в видео, в итоге, не вкусно было, и совсем не быстро готовилось, а вся красота развалилась после получаса пребывания на столе...
Только деньги на ветер выкинула. Проще шампанского купить, шоколадку, фруктов немного, ну и заказать роллы или пиццу.
Хотя понимаю, у всех вкусы разные, кому-то реально хочется заморачиваться застольем.
Капец, сколько тут агрессивных любителей майонезика с позавчерашней селёдкой под шубой навернуть x-D Потом вас кренушки в переходе обойдёшь - проще перепрыгнуть.
Давайте колитесь: новогоднее обращение отца наZZии В.В. Путина слушаетe c замиранием сердца, а ездите до сих пор на ВАЗовской классике ))
А ты чего агрессивная?
Не понимайте.в моей семье всегда на нг много готовили, собиралось много народу.вам какое дело до чужих столов?вас же не приглашают.
Ну и не понимай. Люди разные. Нрааится так пусть обжираются. Не за ваш счет банкет так то. Сидите себе в одинокого сушами обложившись. Ради бога. Нечего другим указывать как отдыхать
Все верно, мне не для кого тазик Оливье готовить
Ой вы мои мысли угадали. Я люблю свежую еду
Я прошлый год насмотрелась видео, всяких закусок. Там прям повара расхваливали блюда. И что вкусно, и то что быстро готовится, и красиво смотрится.
Короче делала все, как в видео, в итоге, не вкусно было, и совсем не быстро готовилось, а вся красота развалилась после получаса пребывания на столе...
Только деньги на ветер выкинула. Проще шампанского купить, шоколадку, фруктов немного, ну и заказать роллы или пиццу.
Хотя понимаю, у всех вкусы разные, кому-то реально хочется заморачиваться застольем.
Есть такое правило. Не готовить блюдо, которое никогда еще не готовили на значимые застолья. Вот ваш опыт томи доказательство. Теперь будете знать, что прежде чем поставить новое кушанье на праздничный стол, его надо испытать заранее.
Я такая же. Традиции ломить на стол жратву от совка, где не было ИНЫХ развлечений, кроме жратвы, питья и телевизора. С презрением смотрю на совковых теток, варящих на стол 15 блюд. Я считаю, на столе должны быть фрукты, одна творожная запеканка с ягодами(допустим, малина), минералка и компот для роскоши. Ну, может еще, запеченный картофель. Лучше я на НГ поеду в Таиланд, в горы, в лес, на море, пойду в бассейн, на массаж, на шоппинг, просто гулять и дышать воздухом. порисую, попишу, почитаю, посмотрю фильмы. Но стоять у плиты - увольте.
Я такая же. Традиции ломить на стол жратву от совка, где не было ИНЫХ развлечений, кроме жратвы, питья и телевизора. С презрением смотрю на совковых теток, варящих на стол 15 блюд. Я считаю, на столе должны быть фрукты, одна творожная запеканка с ягодами(допустим, малина), минералка и компот для роскоши. Ну, может еще, запеченный картофель. Лучше я на НГ поеду в Таиланд, в горы, в лес, на море, пойду в бассейн, на массаж, на шоппинг, просто гулять и дышать воздухом. порисую, попишу, почитаю, посмотрю фильмы. Но стоять у плиты - увольте.
какая вы душная и занудная
Вот поэтому и одна,никому не нужная наедине с творожной запеканкой празднуешь Нг !
Я такой голодной потом не усну..
Если уезжать на отдых- тогда конечно - не готовить же. А торчать дома со столь скудным столом.. так себе удовольствие.
Есть такое правило. Не готовить блюдо, которое никогда еще не готовили на значимые застолья. Вот ваш опыт томи доказательство. Теперь будете знать, что прежде чем поставить новое кушанье на праздничный стол, его надо испытать заранее.
Согласна.
Ещё я стала смотреть каналы, где повторяют блюда.
Разоблачения всякие потом предоставляют, что не вкусно, долго, и дорого получается.
И оказывается не только мне некоторые рецепты не нравятся. 😁
У меня на столе традиционное Оливье с языком, бутерброды с икрой и семга запечённая. Алкоголь не пьём. Обжираться майонезом не привыкли.
Капец, сколько тут агрессивных любителей майонезика с позавчерашней селёдкой под шубой навернуть x-D Потом вас кренушки в переходе обойдёшь - проще перепрыгнуть.
Давайте колитесь: новогоднее обращение отца наZZии В.В. Путина слушаетe c замиранием сердца, а ездите до сих пор на ВАЗовской классике ))
А вы на чем ездите, если для вас переходы столь актуальны?))
А как одно мешает другому? Встретили новый год-и попутный ветер))
Насчёт салатов и спиртного я того же мнения. Салаты в принципе годны к употреблению только сразу после нарезки, так что делать несколько салатов на праздничный стол смысла нет. Оливье , "английский" или мимоза это вообще еда для быстрого повседневного ужина, на один раз, картошка-то в мундире и какое-то мясо или банка консервов всегда в холодильнике есть
Но и пицца - это тоже быстрый и непраздничный перекус.
Учитывая, что нас будет 9 человек, будем рыбу солить, коптить, свинину со сливами и утку с яблоками и виноградом запекать, делать один салат ( селёдка под шубой, это реально новогодняя традиция, как и елка) и варить холодец плюс заливной язык. Огурчики-помидорчики, капуста квашеная, картошка, мандарины, два торта от разных хозяек, конфеты из подарков.
И жрать все это не в 12, а в восемь, в 12 уже снеговиков лепить пора, а потом чай горячий с тортиками пить.
Творожная запеканка?
А к ней манная каша и омлет квадратиком с пригоревшей корочкой? Такой мастхэв советского детсада.
Не, даже борщ на второе звучит лучше.
Особенно если люди дома не обедают, после работы что-то менее трудозатратное готовят, борщ и солянка вполне могут сойти за атрибут праздника.
Время готовки займет...ну, засолкой рыбы парни займутся уже сегодня, холодец и коптильню надо поставить завтра, мясо в духовку положить вечером 31. Вся прелесть в том, что подготовка продуктов занимает от силы минут 20, а дальше все пыхтит и булькает без человеческого участия.
Это да
Сперва провести опыты на муже и детях, если все удалось - можно повторять для гостей
"А сегодня у нас на ужин мумба-юмба в икорном соусе....ну или закажем пиццу"
Согласна. Традиция странная и я никогда её не придерживалась. Я вообще после 16 не ем, и НГ не исключение... жрать на ночь, как свинья это мерзко.
Согласна.
Ещё я стала смотреть каналы, где повторяют блюда.
Разоблачения всякие потом предоставляют, что не вкусно, долго, и дорого получается.
И оказывается не только мне некоторые рецепты не нравятся. 😁
Есть такое. У меня сын любитель готовки, решил один раз крутой салат из интернета приготовить - купил всяких ингредиентов тыщи на 2-3 (точно уже не помню), приготовил - кушайте. Попробовал - блин, трава травой, только экзотическая. Запретил ему эксперименты за подобные деньги.