Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране
Получается именно с закрытыми глазами он и выбирал.
Иначе понял сразу что я его выкину.
Как ни крути.
Кстати, о каких мужьях и жёнах Вы без конца пишите?
Вы спорите 17 страниц и так и не поняли, что речь идёт о семейном насилии? То есть, между супругами и родственниками?
Ваш случай вообще к нему не подходит. Если все было так, как вы говорите,вас преследовал посторонний мужик и все его действия подпадают под УК. Так что к теме семейного насилия ваша ситуация вообще отношения не имеет.
А вы больше одного лично знали?
В любом случае характер не спрячешь. Кошку не пнул - так официанта унизит. Или в окружении найдется кто-то, кого он подгнабливает и шантажирует, пока не переключился на жену. Или допустит высказывания вроде безобидные, но обесценивающие вашу жизнь, типа "густо ты там ерундой занимаешься", "да чего ты таскаешься к твоим скучным родственникам и тупым подружкам", "да разве это работа, так, ноготочки выгуливать".
Внимательность к человеку очень хорошую службу всегда служит. Хорошего она радует, а негодяя позволяет вычислить
А мне и не надо лично много кого знать.
Хотя да, раньше круг общения был не мал. Многими людьми знакома.
Что б Вы понимали , один из самых мерзких абьюзеров которых я знала плакал над бездомными котами и кормил голубей. А самый норм мужик у которого супер семья и с которым дружим это тот, с кем познакомилась когда он дрался с мужиками . в принципе в неприглядном виде
Вы спорите 17 страниц и так и не поняли, что речь идёт о семейном насилии? То есть, между супругами и родственниками?
Ваш случай вообще к нему не подходит. Если все было так, как вы говорите,вас преследовал посторонний мужик и все его действия подпадают под УК. Так что к теме семейного насилия ваша ситуация вообще отношения не имеет.
Только полиция считала иначе. Не так как Вы
Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?
А вы считаете негативное отношение к насилию, привычку отвечать за свою жизнь лично и тщательный выбор партнёра признаками того,что с человеком что-то не в порядке?
Вы, часом, не приверженка таких "мудростей жизни", как "не пьет, значит, закодирован", "шубу жене купил, значит, на измене поймали", " в 20 лет парня нет, довыбирается,старой девой останется" и "30 лет прожили, значит, скоро разведутся или он молодуху найдет"?
А вы считаете негативное отношение к насилию, привычку отвечать за свою жизнь лично и тщательный выбор партнёра признаками того,что с человеком что-то не в порядке?
Вы, часом, не приверженка таких "мудростей жизни", как "не пьет, значит, закодирован", "шубу жене купил, значит, на измене поймали", " в 20 лет парня нет, довыбирается,старой девой останется" и "30 лет прожили, значит, скоро разведутся или он молодуху найдет"?
Я считаю , что "демонстрация" негативного отношения к насилию и само реальное отношение это абсолютно разные вещи.
Странно что Вы настолько наивны
Кстати, а может это его проблема , что он не умеет услышать "НЕТ"?
И за это придется платить.Такая мысль в голову не приходила?
Тут ведь тонкая грань. За это ведь можно и посидеть. Тут передача была , как подали иск на голливудских звезд за изнасилование. Хотя по факту понуждение к сексу. Когда Ж была в сомненьях
Так что тут ведь зависит от закона и мы к этому приходим
Неее... мы к этому не приходим.
Сообщение было удалено
Так и Спутник не признали
Это не значит что его не признают.
Значит будем продвигать закон о домашнем насилии.
То то будет смеху у мужла уже корчи пошли
Был бы, но ты врешь и полиции не было. И харч0к с Кашлем за тебя не впрягались. Максимум тебя бил ебаришка и выгонял из своей хаты. Тогда все работает.
Насчет харчка с кашлем всё верно пишешь. Я связываюсь только с серьёзными людьми. Гопники тут не помогли бы . А всё остальное правда.
Пишу что б другие тетки понимали чего ждать
Потому в норме: человек в принципе не может ударить или оскорбить близкого. На то они и близкие, чтобы относиться к ним вдвойне бережно.
А если это правило нарушается даже в мелочах, значит, человек неадекватен и его надо поскорее слить, не доводя до рождения детей и покупки совместных домов. Все.
Так надо ж не просто развестись, а разьехаться и прекратить общение, суды и лебедка через представителей ( нет денег на адвоката, на сестру, брата, папу или маму доверенность напиши, кто позубастей, можно ведь выбрать любого представителя и из близких в том числе) . Это ж вроде такая очевидная вещь, что специально это оговаривать как-то даже странно
А вы в штамп чудодейственный верите? Что поставили штамп о разводе и автоматом все кончилось?;
Лебедка- дележка
Так надо ж не просто развестись, а разьехаться и прекратить общение, суды и лебедка через представителей ( нет денег на адвоката, на сестру, брата, папу или маму доверенность напиши, кто позубастей, можно ведь выбрать любого представителя и из близких в том числе) . Это ж вроде такая очевидная вещь, что специально это оговаривать как-то даже странно
А вы в штамп чудодейственный верите? Что поставили штамп о разводе и автоматом все кончилось?;
В штамп верите Вы. Сами писали))
Опять путаетесь в показаниях
Сообщение было удалено
Нееее.. декриминализировали, шоб ответственность с посторонними одинаковой была. А то любящий пиздюлек дороже чужих побоев обходился.
А если спят - что это происходит по их собственной воле, а не по принуждению?
Это изнасилование тогда. Несмотря на брак.
А если ещё и фингал налицо...то и сомнений быть не может, следы физического воздействия - вот они.
Так что уголовщина в чистом виде. И за нее можно привлечь к ответственности, если жена наберётся смелости. И это ни разу не будет враньём.
Другой вопрос, что женщинам обычно стыдно такое заявление писать.
А зря. Не она избивала и принуждала. Не ей стыдиться
Это у вас речь идёт о том, чтоб убедить, что "все так и было, сама видела"
Другие обсуждают проблему в целом
И да, если у человеку вломились в квартиру, а он ничего не сумел по этому поводу законным путем сделать, у него реально проблема с защитой своих прав либо с доведением дела до конца.
А если спят - что это происходит по их собственной воле, а не по принуждению?
Это изнасилование тогда. Несмотря на брак.
А если ещё и фингал налицо...то и сомнений быть не может, следы физического воздействия - вот они.
Так что уголовщина в чистом виде. И за нее можно привлечь к ответственности, если жена наберётся смелости. И это ни разу не будет враньём.
Другой вопрос, что женщинам обычно стыдно такое заявление писать.
А зря. Не она избивала и принуждала. Не ей стыдиться
Главное смелость не растерять в момент освидетельствования. Жаль жырух сразу после отказа в тюрьму не садют. Хотя могли бы.
Потому что никаких спорных моментов в этой ситуации просто нет. Если за кадром не остались всякие нюансы типа "квартира в долевой собственности" или "мы оба куролесили на съемной, потом пришла хозяйка и вчинила нам иск за ремонт двери, а он, козел, срвл в туман и платить пришлось мне"
Я знаю, что его взрослая дочь пишет, что он благополучен
Значит, не спился.
Стало быть, не мог.
Согласитесь, что если человек за 60,70 лет чего-то не сделал, значит, это было ему противно или неинтересно.
Не спился , это НЕ стало быть не мог.
Вполне себе мог.
Какая же Вы наивная словам верить🤦♀️
Иными словами тот факт , что государство и полиция НЕ защищает женщину Вы считаете оправданием ?
А что нужно делать.
Писать на сайте что полиция поможет , обманывать народ?
Или как . поясните
Я не считаю, что государство и полиция не защищает женщину
Я знаю, что, при адекватном подходе к своей защите , абьюзера можно привлечь к ответственности.
Но для этого нужна воля и решимость жертвы. Без ее заявления, без ее похода на экспертизу, без ее готовности честно рассказать, как все было, без всяких умолчаний ( неважно, от жалости к мужику или от стыда, что с таким гадом связалась), без ее готовности расстаться с абьюзером и всячески пресекать контакты никто ничего сделать не сможет.
Ну не придут к вам в квартиру на голубом глазу с проверкой:" а как вы живёте? Муж не обижает?" Билет к маме не подарят . Дверь не поменяют
Могут задержать дебошира, могут даже дело возбудить. Но вот бытовую сторону вам придется взять на себя. Потому что дело полиции - закон, а вот ваш быт после разрыва с агрессором - это уже ваша личная жизнь
Так что давайте разграничивать привлечение обидчика к ответственности, если есть повод, это несложно. Это дело государства
И устройство жизни без мужа. Это дело женщины. Те, кто овдовел, к о развелся по другим причинам, это ведь как-то делают? А жертвы абьюза чем хуже? Грачева вот сумела, кстати.
Вот и надо приучить *** огребать люлей
Ударил нехорошую-сходи отдохни возле пара_ши и $осни hуйцов хорошим ребятам
Да нет же. Надо приучать нехорошую покорности - соснула *** хорошим ребятам, а они продали ейную шубу и золотишко, да еще и рыло ей помассировали, когда протрезвели. Такова настоящая история Свирепой Берты.
Я не считаю, что государство и полиция не защищает женщину
Я знаю, что, при адекватном подходе к своей защите , абьюзера можно привлечь к ответственности.
Но для этого нужна воля и решимость жертвы. Без ее заявления, без ее похода на экспертизу, без ее готовности честно рассказать, как все было, без всяких умолчаний ( неважно, от жалости к мужику или от стыда, что с таким гадом связалась), без ее готовности расстаться с абьюзером и всячески пресекать контакты никто ничего сделать не сможет.
Ну не придут к вам в квартиру на голубом глазу с проверкой:" а как вы живёте? Муж не обижает?" Билет к маме не подарят . Дверь не поменяют
Могут задержать дебошира, могут даже дело возбудить. Но вот бытовую сторону вам придется взять на себя. Потому что дело полиции - закон, а вот ваш быт после разрыва с агрессором - это уже ваша личная жизнь
Тебе говорят , что никто не защитит , закона о домашнем настлии нет. А на твои заявление и решимость всем $рать .
Так что можешь своими теориями подтереться
Я чиста и свежа как майская роза.
Ни к чему непричастна. Руки чистые. А если понадобиться могу и отрубание иичек устроить . на что только не пойдешь если мужчина того заслуживает
Давай-ка еще раз. Тебя лупил абрыган с которым ты сожительствовала на его хате. Потом выгнал. Не женился. Теперь ты ищешь другого абрыгана. Возможно иностранца. Это правдивая история Свирепой Берты. Все остальное твои сероводородные грезы.