Гость
Статьи
Грачева Рита. Почему …

Грачева Рита. Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия

Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране

1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.
Берта

Получается именно с закрытыми глазами он и выбирал.
Иначе понял сразу что я его выкину.
Как ни крути.
Кстати, о каких мужьях и жёнах Вы без конца пишите?

Вы спорите 17 страниц и так и не поняли, что речь идёт о семейном насилии? То есть, между супругами и родственниками?
Ваш случай вообще к нему не подходит. Если все было так, как вы говорите,вас преследовал посторонний мужик и все его действия подпадают под УК. Так что к теме семейного насилия ваша ситуация вообще отношения не имеет.

Гость
Гость

да говорите вы нет сколько хотите, за мной такой ходил месяц и угрожал и под дверью ночевал и скандалил на работе, пока мой отец с друзьями его не избили (причем били аккуратно слава богу знали как бить без следов) он от меня не отставал. Менты сказали ничего сделать не могут

Так все и было.

Берта
Марина А.

А вы больше одного лично знали?
В любом случае характер не спрячешь. Кошку не пнул - так официанта унизит. Или в окружении найдется кто-то, кого он подгнабливает и шантажирует, пока не переключился на жену. Или допустит высказывания вроде безобидные, но обесценивающие вашу жизнь, типа "густо ты там ерундой занимаешься", "да чего ты таскаешься к твоим скучным родственникам и тупым подружкам", "да разве это работа, так, ноготочки выгуливать".
Внимательность к человеку очень хорошую службу всегда служит. Хорошего она радует, а негодяя позволяет вычислить

А мне и не надо лично много кого знать.
Хотя да, раньше круг общения был не мал. Многими людьми знакома.
Что б Вы понимали , один из самых мерзких абьюзеров которых я знала плакал над бездомными котами и кормил голубей. А самый норм мужик у которого супер семья и с которым дружим это тот, с кем познакомилась когда он дрался с мужиками . в принципе в неприглядном виде

Берта
Марина А.

Вот именно.
Согласно закону, выселяют утративших право пользования жилым помещением.
Если все было так, как вы говорите, то он его и не приобретал.

Полиция никого не выселяет. У нее нет на это полномочий

Берта
Марина А.

Почему врать?
Где абьюз, там непременно и изнасилование. Или вы хотите сказать, что женщина с обидевшим,возможно, ударившим ее мужчиной по доброй воле в постель ложится?

Не ложилась я с ним в постель когда решила расстаться . Вы уже от себя фантазируете

Берта
Марина А.

Вы спорите 17 страниц и так и не поняли, что речь идёт о семейном насилии? То есть, между супругами и родственниками?
Ваш случай вообще к нему не подходит. Если все было так, как вы говорите,вас преследовал посторонний мужик и все его действия подпадают под УК. Так что к теме семейного насилия ваша ситуация вообще отношения не имеет.

Только полиция считала иначе. Не так как Вы

Марина А.
Берта

Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?

А вы считаете негативное отношение к насилию, привычку отвечать за свою жизнь лично и тщательный выбор партнёра признаками того,что с человеком что-то не в порядке?
Вы, часом, не приверженка таких "мудростей жизни", как "не пьет, значит, закодирован", "шубу жене купил, значит, на измене поймали", " в 20 лет парня нет, довыбирается,старой девой останется" и "30 лет прожили, значит, скоро разведутся или он молодуху найдет"?

Берта
Марина А.

А вы считаете негативное отношение к насилию, привычку отвечать за свою жизнь лично и тщательный выбор партнёра признаками того,что с человеком что-то не в порядке?
Вы, часом, не приверженка таких "мудростей жизни", как "не пьет, значит, закодирован", "шубу жене купил, значит, на измене поймали", " в 20 лет парня нет, довыбирается,старой девой останется" и "30 лет прожили, значит, скоро разведутся или он молодуху найдет"?

Я считаю , что "демонстрация" негативного отношения к насилию и само реальное отношение это абсолютно разные вещи.
Странно что Вы настолько наивны

Гость
Берта

Кстати, а может это его проблема , что он не умеет услышать "НЕТ"?
И за это придется платить.Такая мысль в голову не приходила?
Тут ведь тонкая грань. За это ведь можно и посидеть. Тут передача была , как подали иск на голливудских звезд за изнасилование. Хотя по факту понуждение к сексу. Когда Ж была в сомненьях
Так что тут ведь зависит от закона и мы к этому приходим

Неее... мы к этому не приходим.

Берта
Гость

Неее... мы к этому не приходим.

Приходим приходим.
Скоро насильникам и мужланАм по закону будет пиzdец

Гость
Берта

Не ложилась я с ним в постель когда решила расстаться . Вы уже от себя фантазируете

А когда он просто пеньки твои гнилые вышибал ебахалась?

Гость
Берта

Только полиция считала иначе. Не так как Вы

Не ври.

Берта
Гость

Не ври.

Если бы я врала, то от полиции был бы толк.

Гость
Берта

Если бы я врала, то от полиции был бы толк.

Был бы, но ты врешь и полиции не было. И харч0к с Кашлем за тебя не впрягались. Максимум тебя бил ебаришка и выгонял из своей хаты. Тогда все работает.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Так и Спутник не признали
Это не значит что его не признают.
Значит будем продвигать закон о домашнем насилии.
То то будет смеху у мужла уже корчи пошли

Берта
Гость

Был бы, но ты врешь и полиции не было. И харч0к с Кашлем за тебя не впрягались. Максимум тебя бил ебаришка и выгонял из своей хаты. Тогда все работает.

Насчет харчка с кашлем всё верно пишешь. Я связываюсь только с серьёзными людьми. Гопники тут не помогли бы . А всё остальное правда.
Пишу что б другие тетки понимали чего ждать

Марина А.
Берта

Зачем ее мать связалась с мужиком ?
Чем она думала

Или дом в Испании оправдывает съездить ей по морде?

А с чего вы взяли, что любой мужик может съездить родным по морде?
Вы считаете это нормой?
Вы ошибаетесь. Это ситуация из ряда вон, для большинства людей неприемлемая

Марина А.

Потому в норме: человек в принципе не может ударить или оскорбить близкого. На то они и близкие, чтобы относиться к ним вдвойне бережно.
А если это правило нарушается даже в мелочах, значит, человек неадекватен и его надо поскорее слить, не доводя до рождения детей и покупки совместных домов. Все.

Марина А.
Берта

Вот именно. Не спас никак. Всё остальное лирика

Так надо ж не просто развестись, а разьехаться и прекратить общение, суды и лебедка через представителей ( нет денег на адвоката, на сестру, брата, папу или маму доверенность напиши, кто позубастей, можно ведь выбрать любого представителя и из близких в том числе) . Это ж вроде такая очевидная вещь, что специально это оговаривать как-то даже странно
А вы в штамп чудодейственный верите? Что поставили штамп о разводе и автоматом все кончилось?;

Гость
Берта

Так и Спутник не признали
Это не значит что его не признают.
Значит будем продвигать закон о домашнем насилии.
То то будет смеху у мужла уже корчи пошли

Ты и абрыгана из своей хаты выгнать не могешь)))

Берта
Марина А.

А с чего вы взяли, что любой мужик может съездить родным по морде?
Вы считаете это нормой?
Вы ошибаетесь. Это ситуация из ряда вон, для большинства людей неприемлемая

Ни с чего.
Так же как и Вы не можете утверждать что никогда НЕ стукнет по морде.

Марина А.

Лебедка- дележка

Гость
Берта

Насчет харчка с кашлем всё верно пишешь. Я связываюсь только с серьёзными людьми. Гопники тут не помогли бы . А всё остальное правда.
Пишу что б другие тетки понимали чего ждать

Это авторитеты ваши местные. Харч0к под Кончой ходил, а Кашля тебе сам Педовка присоветовал.

Берта
Марина А.

Так надо ж не просто развестись, а разьехаться и прекратить общение, суды и лебедка через представителей ( нет денег на адвоката, на сестру, брата, папу или маму доверенность напиши, кто позубастей, можно ведь выбрать любого представителя и из близких в том числе) . Это ж вроде такая очевидная вещь, что специально это оговаривать как-то даже странно
А вы в штамп чудодейственный верите? Что поставили штамп о разводе и автоматом все кончилось?;

В штамп верите Вы. Сами писали))

Опять путаетесь в показаниях

Берта
Гость

Ты и абрыгана из своей хаты выгнать не могешь)))

Хочешь проверить могу я или нет?
Ну приезжай))))

Берта
Гость

Это авторитеты ваши местные. Харч0к под Кончой ходил, а Кашля тебе сам Педовка присоветовал.

Так я и говорю. Приезжай. Лично познакомишься.Потом не плачь

Марина А.
Берта

Вы его знаете лично что б утверждать что он мог?

Я знаю, что его взрослая дочь пишет, что он благополучен
Значит, не спился.
Стало быть, не мог.
Согласитесь, что если человек за 60,70 лет чего-то не сделал, значит, это было ему противно или неинтересно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нееее.. декриминализировали, шоб ответственность с посторонними одинаковой была. А то любящий пиздюлек дороже чужих побоев обходился.

Марина А.
Берта

Вы-то опять при чем?
Мы говорим о семейном насилии.
Вы уверены, что все женщины ,которые живут с избивающими их мужьями, с ними не спят?

Гость
Берта

Так я и говорю. Приезжай. Лично познакомишься.Потом не плачь

Так верю тебе. Педовка вор явно авторитетный.

Марина А.

А если спят - что это происходит по их собственной воле, а не по принуждению?
Это изнасилование тогда. Несмотря на брак.
А если ещё и фингал налицо...то и сомнений быть не может, следы физического воздействия - вот они.
Так что уголовщина в чистом виде. И за нее можно привлечь к ответственности, если жена наберётся смелости. И это ни разу не будет враньём.
Другой вопрос, что женщинам обычно стыдно такое заявление писать.
А зря. Не она избивала и принуждала. Не ей стыдиться

Марина А.
Берта

Речь шла в веру как происходило.
Вы читаете что Вам пишут?
Вы точно не пьяная

Это у вас речь идёт о том, чтоб убедить, что "все так и было, сама видела"
Другие обсуждают проблему в целом
И да, если у человеку вломились в квартиру, а он ничего не сумел по этому поводу законным путем сделать, у него реально проблема с защитой своих прав либо с доведением дела до конца.

Гость
Марина А.

А если спят - что это происходит по их собственной воле, а не по принуждению?
Это изнасилование тогда. Несмотря на брак.
А если ещё и фингал налицо...то и сомнений быть не может, следы физического воздействия - вот они.
Так что уголовщина в чистом виде. И за нее можно привлечь к ответственности, если жена наберётся смелости. И это ни разу не будет враньём.
Другой вопрос, что женщинам обычно стыдно такое заявление писать.
А зря. Не она избивала и принуждала. Не ей стыдиться

Главное смелость не растерять в момент освидетельствования. Жаль жырух сразу после отказа в тюрьму не садют. Хотя могли бы.

Марина А.

Потому что никаких спорных моментов в этой ситуации просто нет. Если за кадром не остались всякие нюансы типа "квартира в долевой собственности" или "мы оба куролесили на съемной, потом пришла хозяйка и вчинила нам иск за ремонт двери, а он, козел, срвл в туман и платить пришлось мне"

Берта
Марина А.

Я знаю, что его взрослая дочь пишет, что он благополучен
Значит, не спился.
Стало быть, не мог.
Согласитесь, что если человек за 60,70 лет чего-то не сделал, значит, это было ему противно или неинтересно.

Не спился , это НЕ стало быть не мог.
Вполне себе мог.
Какая же Вы наивная словам верить🤦‍♀️

Берта
Марина А.

Вы-то опять при чем?
Мы говорим о семейном насилии.
Вы уверены, что все женщины ,которые живут с избивающими их мужьями, с ними не спят?

Вообще не важно спят они или нет. Секс не повод для знакомства

Марина А.
Берта

Иными словами тот факт , что государство и полиция НЕ защищает женщину Вы считаете оправданием ?
А что нужно делать.
Писать на сайте что полиция поможет , обманывать народ?
Или как . поясните

Я не считаю, что государство и полиция не защищает женщину
Я знаю, что, при адекватном подходе к своей защите , абьюзера можно привлечь к ответственности.
Но для этого нужна воля и решимость жертвы. Без ее заявления, без ее похода на экспертизу, без ее готовности честно рассказать, как все было, без всяких умолчаний ( неважно, от жалости к мужику или от стыда, что с таким гадом связалась), без ее готовности расстаться с абьюзером и всячески пресекать контакты никто ничего сделать не сможет.
Ну не придут к вам в квартиру на голубом глазу с проверкой:" а как вы живёте? Муж не обижает?" Билет к маме не подарят . Дверь не поменяют
Могут задержать дебошира, могут даже дело возбудить. Но вот бытовую сторону вам придется взять на себя. Потому что дело полиции - закон, а вот ваш быт после разрыва с агрессором - это уже ваша личная жизнь

Берта
Гость

Нееее.. декриминализировали, шоб ответственность с посторонними одинаковой была. А то любящий пиздюлек дороже чужих побоев обходился.

Вот и надо приучить *** огребать люлей
Ударил нехорошую-сходи отдохни возле пара_ши и $осни hуйцов хорошим ребятам

Марина А.

Так что давайте разграничивать привлечение обидчика к ответственности, если есть повод, это несложно. Это дело государства
И устройство жизни без мужа. Это дело женщины. Те, кто овдовел, к о развелся по другим причинам, это ведь как-то делают? А жертвы абьюза чем хуже? Грачева вот сумела, кстати.

Гость
Берта

Вот и надо приучить *** огребать люлей
Ударил нехорошую-сходи отдохни возле пара_ши и $осни hуйцов хорошим ребятам

Да нет же. Надо приучать нехорошую покорности - соснула *** хорошим ребятам, а они продали ейную шубу и золотишко, да еще и рыло ей помассировали, когда протрезвели. Такова настоящая история Свирепой Берты.

Берта
Марина А.

Я не считаю, что государство и полиция не защищает женщину
Я знаю, что, при адекватном подходе к своей защите , абьюзера можно привлечь к ответственности.
Но для этого нужна воля и решимость жертвы. Без ее заявления, без ее похода на экспертизу, без ее готовности честно рассказать, как все было, без всяких умолчаний ( неважно, от жалости к мужику или от стыда, что с таким гадом связалась), без ее готовности расстаться с абьюзером и всячески пресекать контакты никто ничего сделать не сможет.
Ну не придут к вам в квартиру на голубом глазу с проверкой:" а как вы живёте? Муж не обижает?" Билет к маме не подарят . Дверь не поменяют
Могут задержать дебошира, могут даже дело возбудить. Но вот бытовую сторону вам придется взять на себя. Потому что дело полиции - закон, а вот ваш быт после разрыва с агрессором - это уже ваша личная жизнь

Тебе говорят , что никто не защитит , закона о домашнем настлии нет. А на твои заявление и решимость всем $рать .
Так что можешь своими теориями подтереться

Гость
Берта

Тебе говорят , что никто не защитит , закона о домашнем настлии нет. А на твои заявление и решимость всем $рать .
Так что можешь своими теориями подтереться

Жырух, ты не жертва домашнего насилия и Маргарин не жертва. Бу-га-га!!!

Берта
Гость

Да нет же. Надо приучать нехорошую покорности - соснула *** хорошим ребятам, а они продали ейную шубу и золотишко, да еще и рыло ей помассировали, когда протрезвели. Такова настоящая история Свирепой Берты.

Вот вот. Это ты ментам и расскажешь , когда они тебе слоника делать будут.

Берта
Гость

Жырух, ты не жертва домашнего насилия и Маргарин не жертва. Бу-га-га!!!

Уголовники на своей волне. Что поделать

Гость
Берта

Уголовники на своей волне. Что поделать

Жырух, так уголовник здесь ты))) это ты Маргарину лапки отрубила.

Гость
Берта

Вот вот. Это ты ментам и расскажешь , когда они тебе слоника делать будут.

Ментам на тебя пох!

Гость
Гость

Ментам на тебя пох!

И я не хороший парэнь))) блевотинка)))

Берта
Гость

Жырух, так уголовник здесь ты))) это ты Маргарину лапки отрубила.

Я чиста и свежа как майская роза.
Ни к чему непричастна. Руки чистые. А если понадобиться могу и отрубание иичек устроить . на что только не пойдешь если мужчина того заслуживает

Берта
Гость

Ментам на тебя пох!

Так не мне же а тебе

Гость
Берта

Я чиста и свежа как майская роза.
Ни к чему непричастна. Руки чистые. А если понадобиться могу и отрубание иичек устроить . на что только не пойдешь если мужчина того заслуживает

Давай-ка еще раз. Тебя лупил абрыган с которым ты сожительствовала на его хате. Потом выгнал. Не женился. Теперь ты ищешь другого абрыгана. Возможно иностранца. Это правдивая история Свирепой Берты. Все остальное твои сероводородные грезы.

Следующая тема