Гость
Статьи
Грачева Рита. Почему …

Грачева Рита. Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия

Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране

1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Берта
Гость

Давай-ка еще раз. Тебя лупил абрыган с которым ты сожительствовала на его хате. Потом выгнал. Не женился. Теперь ты ищешь другого абрыгана. Возможно иностранца. Это правдивая история Свирепой Берты. Все остальное твои сероводородные грезы.

Давай еще раз.
В результате лицемерия и мошеннических действий , абьюзер поселился в моей квартире.
Выдавая себя за порядочного человека и изображая любовь , начал склонять меня к ЗАГСу.
При этом не принося лично мне никакой практической пользы , употреблял мои блага и ресурсы . Сидел на шее.Начал это делать постепенно. Периодически мне уступая но по сути не изменяясь
В результате я указала ему на дверь и тут начались угрозы и агрессия.
Полиция мне не помогла на основании закона.
Поэтому нужен закон о домашнем насилии.
Я вынуждена была защищаться самостоятельно. Наняла людей , где его хорошенечко так отпиzдили

В итоге больше всего пострадал он, т. к.мог остаться калекой . гематомы на голове это не шутки. Переломы то ладно. Заживут.
Делай выводы сам.

Марина А.
Берта

А я ему не должна и не обязана уметь говорить НЕТ.
Это он должен и обязан соблюдать закон

Так если вы не должны и не обязаны говорить "нет", откуда ему узнать,что к вам нельзя? Вчера можно было.
Если вы пятьсот раз говорили "нет", а потом "да ладно уж, давай"- логично,что ваше нет не воспринимают всерьез.
Да, все должны соблюдать закон. Но некоторые его нарушают.
И что, если вы бросите кошелек на барной стойке, а его украдут, вы будете кричать, что вы не обязаны следить за своим кошельком, это вор не имел права его брать?
Да, не имел. Но кошелек-то пропал.
Или вы кошелек всё-таки аккуратно уберете в сумочку и проверите, хорошо ли она закрыта?
Почему ща своим кошельком и имуществом мы следим и все сто раз проверяем, а за своей судьбой - зачастую " и так сойдет". В долг тому, кто хоть как-то не внушает доверия, и ста рублей не дадим, а встречаться или даже замуж выходить -" ну ничего, у всех свои недостатки"
Понимаете, о чем я?
Есть ответственность насильника за насилие.
А есть ответственность человека за свою судьбу, за свой выбор.

Марина А.
Берта

Тебе говорят , что никто не защитит , закона о домашнем настлии нет. А на твои заявление и решимость всем $рать .
Так что можешь своими теориями подтереться

Есть уголовный и административный кодекс. Для реальной защиты от побоев, вреда здоровью любой степени тяжести, изнасилования этого достаточно.
Есть семейный, жилищный и гражданский кодекс, который позволит урегулировать остальные вопросы.
Если пострадавший не умеет пользоваться ими, ещё один закон ничем ему не поможет. Он точно так же сядет и будет плакать, что законы не защищают.

Донна Ослабелла
Берта

Повторяю вопрос. Как развод спас Грачеву?

Знаю одну реальную историю, слушала рассказ самой женщины на дне рождения нашей общей подруги.
Дело было в середине 90-х годов. Муж у неё был чемпионом по боксу (в прямом смысле слова, очень талантливый спортсмен с наградами). Стал старше, стал на жену руку поднимать. Она, конечно, с ним развелась. Однако квартирка-то общая была, с пропиской там у них обоих + дети. Муж размениватться, убираться никуда не хотел. Жили по разным комнатам. Как-то на кухне он опять к ней пристал, она закричала. Крики услышали сыновья, которые к тому времени уже превратились в подростков. Прибежали, урода оттащили и сказали, что не смей мать трогатть. Товарищ страшно оскорбился "на родного отца руку подняли!", но после этого случая из хаты слинял, нашёл себе другой жильё. Только тогда она и зажила спокойно.

Берта
Марина А.

Так если вы не должны и не обязаны говорить "нет", откуда ему узнать,что к вам нельзя? Вчера можно было.
Если вы пятьсот раз говорили "нет", а потом "да ладно уж, давай"- логично,что ваше нет не воспринимают всерьез.
И что, если вы бросите кошелек на барной стойке, а его украдут, вы будете кричать, что вы не обязаны следить за своим кошельком, это вор не имел права его брать?
Или вы кошелек всё-таки аккуратно уберете в сумочку и проверите, хорошо ли она закрыта?
Почему ща своим кошельком и имуществом мы следим и все сто раз проверяем, а за своей судьбой - зачастую " и так сойдет". В долг тому, кто хоть как-то не внушает доверия, и ста рублей не дадим, а встречаться или даже замуж выходить -" ну ничего, у всех свои недостатки"
Понимаете, о чем я?

А Вы между словами "уметь говорить" и "говорить" не видите разницы?
Вы какая то странная ... 🤔

Марина А.

А вот знание своих прав, умение рвать отношения так, чтоб это и сомнений не вызывало, готовность идти до конца, полиция не приехала - в прокуратуру идти, мужик прощения просит - не поддаваться, возможность самой себя и детей содержать , даже если с бывшего алиментов не вытрясешь - очень даже защищает.

Берта
Марина А.

Понимаете, о чем я?

Вообще не обязана. Тетка может быть и глухонемая . Мужик должен выяснить хочет она или нет. Иначе он преступник .

Гость
Донна Ослабелла

Знаю одну реальную историю, слушала рассказ самой женщины на дне рождения нашей общей подруги.
Дело было в середине 90-х годов. Муж у неё был чемпионом по боксу (в прямом смысле слова, очень талантливый спортсмен с наградами). Стал старше, стал на жену руку поднимать. Она, конечно, с ним развелась. Однако квартирка-то общая была, с пропиской там у них обоих + дети. Муж размениватться, убираться никуда не хотел. Жили по разным комнатам. Как-то на кухне он опять к ней пристал, она закричала. Крики услышали сыновья, которые к тому времени уже превратились в подростков. Прибежали, урода оттащили и сказали, что не смей мать трогатть. Товарищ страшно оскорбился "на родного отца руку подняли!", но после этого случая из хаты слинял, нашёл себе другой жильё. Только тогда она и зажила спокойно.

Очень жырная и независимая история. А вчера одна зассыха в 6 лет отцу табуреткой голову пробила. За мамо естественно. Жырухам очень понравилось.

Марина А.
Берта

А Вы между словами "уметь говорить" и "говорить" не видите разницы?
Вы какая то странная ... 🤔

Хорошо. Вот есть проблема. К вам лезет неадекват.
Кто больше заинтересован в решении этой проблемы, вы или неадекват?
Вы вот точно уверены, что позиция "ну он же должен понимать и соблюдать закон" лучше обеспечит вашу безопасность, чем "что я могу сделать, чтоб максимально эффективно его отвадить?"

Берта
Марина А.

Есть уголовный и административный кодекс. Для реальной защиты от побоев, вреда здоровью любой степени тяжести, изнасилования этого достаточно.
Есть семейный, жилищный и гражданский кодекс, который позволит урегулировать остальные вопросы.
Если пострадавший не умеет пользоваться ими, ещё один закон ничем ему не поможет. Он точно так же сядет и будет плакать, что законы не защищают.

Мы уже и так поняли , что с кодексами Вы не ознакомлены
Могли бы и не уточнят

Берта
Донна Ослабелла

Вот вот. До мужиков вообще туго доходит .
Эти животные живут по принципу паразитирования и своего удобства .
Что то объяснять бесполезно.
Понимают только силу.

Марина А.

Проблема в том, что жертва зачастую ждёт действий от других. Что обидчик будет вести себя прилично, что кто-то ее защитит.
А ведь, по сути, именно она больше всех заинтересованна в выходе из этой ситуации, пока она сама не зашевелится, никто вместо нее ничего не сделает.

Марина А.
Берта

Вообще не обязана. Тетка может быть и глухонемая . Мужик должен выяснить хочет она или нет. Иначе он преступник .

Глухонемые прекрасно общаются с близкими. И даже договариваются с бывшими близкими. Есть письмо, есть азбука жестов.
А вот позиция "я такая непредсказуемая и загадочная и вообще никому не должна озвучивать свои намерения и позицию, пусть сами догадаются" часто приводят к проблемам для загадочных и недолжных, и в делах, и в личных отношениях.
Вы, наверное, и с полицией так общались:" я ничего не должна объяснять, выясните сами"
Ну вот они и выяснили. Вам не понравилось.

Берта
Марина А.

Хорошо. Вот есть проблема. К вам лезет неадекват.
Кто больше заинтересован в решении этой проблемы, вы или неадекват?
Вы вот точно уверены, что позиция "ну он же должен понимать и соблюдать закон" лучше обеспечит вашу безопасность, чем "что я могу сделать, чтоб максимально эффективно его отвадить?"

А это не имеет значения кто больше заинтересован.
От слова совсем
Так же владелец магазина больше заинтересован , что б его магазин не обворовали.
Тем не менее , если у него дорогая витрина и не очень громкая сигнализация это никак не оправдывает вора.

Берта
Марина А.

Проблема в том, что жертва зачастую ждёт действий от других. Что обидчик будет вести себя прилично, что кто-то ее защитит.
А ведь, по сути, именно она больше всех заинтересованна в выходе из этой ситуации, пока она сама не зашевелится, никто вместо нее ничего не сделает.

Я шевелюсь и поэтому считаю необходимым продвигать законы о домашнем насилии.
Что б заставить полицию шевелиться

Берта
Марина А.

Глухонемые прекрасно общаются с близкими. И даже договариваются с бывшими близкими. Есть письмо, есть азбука жестов.
А вот позиция "я такая непредсказуемая и загадочная и вообще никому не должна озвучивать свои намерения и позицию, пусть сами догадаются" часто приводят к проблемам для загадочных и недолжных, и в делах, и в личных отношениях.
Вы, наверное, и с полицией так общались:" я ничего не должна объяснять, выясните сами"
Ну вот они и выяснили. Вам не понравилось.

Зато моему бывшему всё понравилось

Когда он с пробитой бАшкой в больнице лежал 👍🤣

Марина А.
Берта

Я чиста и свежа как майская роза.
Ни к чему непричастна. Руки чистые. А если понадобиться могу и отрубание иичек устроить . на что только не пойдешь если мужчина того заслуживает

Вы наивная девочка, которая даже не понимает, о чем пишет.
В вашей истории женщина дала уголовникам повод себя шантажировать
То есть, попала из огня да в полымя.
Что они потребуют в уплату? Деньги, а потом ещё и ещё? А когда деньги кончатся? Соучастие в каких-то своих делах? Или ещё чего в довесок?
Вы живы, здоровы и на свободе. Значит, ничего подобного в вашей жизни не было. Так зачем же вы вводите в заблуждение женщин, попавших в беду, говоря им,что решения проблемы нет, кроме вот этого бреда?

Берта
Марина А.

А вот знание своих прав, умение рвать отношения так, чтоб это и сомнений не вызывало, готовность идти до конца, полиция не приехала - в прокуратуру идти, мужик прощения просит - не поддаваться, возможность самой себя и детей содержать , даже если с бывшего алиментов не вытрясешь - очень даже защищает.

Ну да. Нужна ты прокуратуре неадекватка. Им больше заняться видимо нечем ))

Гость
Марина А.

с чем ты в прокуратуру пойдешь? мужик преследует? а за это теперь статья есть?

Марина А.
Берта

От слова совсем
Так же владелец магазина больше заинтересован , что б его магазин не обворовали.
Тем не менее , если у него дорогая витрина и не очень громкая сигнализация это никак не оправдывает вора.

А никто и не говорит, что это как-то вора оправдывает.
Но если владелец дорогого магазина поскупился на сигнализацию, это говорит, что он глуп. Или что он тот скупой, который платит дважды. Да, вор нечист на руку. Но это не отменяет того, что владелец сглупил
А если женщина живёт с тем, кто ее бьёт, это говорит,что она неразборчива в связях.
Один нечист на руку,второй глуп или жаден.
Один абьюзер и насильник, вторая неразборчивая.
Экстренная ситуация каждому даёт свою характеристику

Гость
Марина А.

Но если владелец дорогого магазина поскупился на сигнализацию, это говорит, что он глуп. Или что он тот скупой, который платит дважды. Да, вор нечист на руку. Но это не отменяет того, что владелец сглупил
А если женщина живёт с тем, кто ее бьёт, это говорит,что она неразборчива в связях.

глупа или нет а закон ее защищать должен

Марина А.
Берта

От слова совсем

Разве?
По моему, значение имеет чтоб кошелек не украли или чтоб в морду не дали. Это основная цель. И если есть возможность от этого уберечься, ей нельзя пренебрегать.
Вопросы вины в бытовом плане вторичны. Первичен вопрос безопасности. А уже когда безопасность обеспечена, можно и порассуждать о правых и виноватых.

Берта
Марина А.

Вы наивная девочка, которая даже не понимает, о чем пишет.
В вашей истории женщина дала уголовникам повод себя шантажировать
То есть, попала из огня да в полымя.
Что они потребуют в уплату? Деньги, а потом ещё и ещё? А когда деньги кончатся? Соучастие в каких-то своих делах? Или ещё чего в довесок?
Вы живы, здоровы и на свободе. Значит, ничего подобного в вашей жизни не было. Так зачем же вы вводите в заблуждение женщин, попавших в беду, говоря им,что решения проблемы нет, кроме вот этого бреда?

Какие уголовники? Вы о чем сейчас

Марина А.
Берта

Мы уже и так поняли , что с кодексами Вы не ознакомлены
Могли бы и не уточнят

Вы говорите о себе во множественном числе?
Вы Берта и Рита в одном лице, что ли? Тут была одна такая мадам, которая тоже любила рассказать про свое бурное прошлое и про то, что в ее случае законы работают как-то особенно.

Берта
Гость

+10000. Я уже какую страницу ей об этом толкую))

Марина А.

А позиция "мне должны" - одна из самых неэффективных.

Берта
Марина А.

Так воры отключили сигнализацию что дорогую что дешевую))
А Вы всё о ней

Марина А.
Берта

О героях вашего романа, которые, по вашему сценарию, нанесли человеку как минимум вред здоровью средней тяжести.
Человек попал в больницу. Больница обязана сообщить в полицию. Значит, должны были возбудить уголовное дело.
Ну и кто они тогда?

Гость
Марина А.

действительно, зачем милицию напрягать. уж если никто не должен то откуда закон о превышении самообороны, сначала разбирайся сама а потом еще и виновата

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Не сложно, а оскорбительно для интеллекта, Свирепая Берта.

Гость
Берта

Я шевелюсь и поэтому считаю необходимым продвигать законы о домашнем насилии.
Что б заставить полицию шевелиться

Ты саморазвитая. Ты не можешь ничего считать. Ты не жертва бытового насилия. Ты уголовка!)))

Марина А.
Гость

Должен.
Но тот факт, что можно обратиться к защите закона, не отменяет здравого смысла и заботы о собственной безопасности. Да и самоуважения, в конце концов
Жить с абьюзером и утешаться тем, что в случае совсем уж беды закон меня защитит - такое себе.

Гость
Берта

Зато моему бывшему всё понравилось

Когда он с пробитой бАшкой в больнице лежал 👍🤣

Все так и было. Со Свирепой Бертой шутки плохи.

Гость
Гость

с чем ты в прокуратуру пойдешь? мужик преследует? а за это теперь статья есть?

Неее... полиция не шевелицо)))

Гость
Гость

Он и защищает, Свирепая Берта.

Марина А.
Гость

А если не успеют защитить?
Убийцу задержать и осудить успеют. А жертву защитить - уже нет.
А если б унесла ноги на год, на месяц, да хоть на неделю раньше, все были б живы и здоровы.

Гость
Берта

Педовка и Глубокая Глотка - хорошие парни. Так ты их называешь. Да и они тож.

Гость
Марина А.

О героях вашего романа, которые, по вашему сценарию, нанесли человеку как минимум вред здоровью средней тяжести.
Человек попал в больницу. Больница обязана сообщить в полицию. Значит, должны были возбудить уголовное дело.
Ну и кто они тогда?

Не забудем еще и о похищении и угрозе убийством.

Марина А.
Берта

Ну да. Нужна ты прокуратуре неадекватка. Им больше заняться видимо нечем ))

Вам так сказали? А нельзя было поадекватнее себя вести, ну, чтоб не производить такого впечатления?
Вообще-то надзорная деятельность, в том числе и за работой полиции, из прямая обязанность.

Марина А.

Кстати, Берта, а зачем вы пытаетесь дискредитировать рабочую схему: полиция, заявление ( не забирать) экспертиза ( пойти непременно) , если полиция пытается съехать на "сами разберётесь" - прокуратура?
Вы ,часом, не насильников уберечь от ответственности хотите?

Марина А.

Ну, понятно, схема рабочая, если говорить о реальных, а не выдуманных фактах насилия, проникновения в жилище , краж и т.д.
В противном случае можно и за ложный донос влететь.

Гость
Гость

действительно, зачем милицию напрягать. уж если никто не должен то откуда закон о превышении самообороны, сначала разбирайся сама а потом еще и виновата

Нет такого закона.

Берта
Гость

Точно.А потом еще в колонии посиди или умирай. Третьего варианта нет

Берта
Марина А.

Ну и кто они тогда?

А что он опишет? Какого оттенка были черные маски?
Ну пусть

Берта
Марина А.

Так позиция государства такая. Мы забираем себе монополию на насилие. Взамен защищаем тебя а ты не нарушай закон.
Значит должны

Берта
Гость

Не сложно, а оскорбительно для интеллекта, Свирепая Берта.

Для интеллекта возможно.
Ты то тут при чем

Берта
Гость

Ты саморазвитая. Ты не можешь ничего считать. Ты не жертва бытового насилия. Ты уголовка!)))

А закон говорит что нет. Я не судима

Берта
Марина А.

Должен.
Но тот факт, что можно обратиться к защите закона, не отменяет здравого смысла и заботы о собственной безопасности. Да и самоуважения, в конце концов
Жить с абьюзером и утешаться тем, что в случае совсем уж беды закон меня защитит - такое себе.

А как она узнает что он абьюзер до того как начнет с ним жить

Берта
Марина А.

Вам так сказали? А нельзя было поадекватнее себя вести, ну, чтоб не производить такого впечатления?
Вообще-то надзорная деятельность, в том числе и за работой полиции, из прямая обязанность.

Из прямая обязанность действовать в рамках закона.
Закона о домашнем насилии нет

Берта
Марина А.

Кстати, Берта, а зачем вы пытаетесь дискредитировать рабочую схему: полиция, заявление ( не забирать) экспертиза ( пойти непременно) , если полиция пытается съехать на "сами разберётесь" - прокуратура?
Вы ,часом, не насильников уберечь от ответственности хотите?

Не.. Схема не работает. Тяжких телесных у меня не было.
Было пара синяков и угрозы.
О том и речь что при угрозах не шевелятся.
Говорят ждите когда убьют тогда посадим

Следующая тема