Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране
Берта, какая Вы умница! Троллю разумно отвечать и не скатиться в площадную ругань - это нужно уметь. Кстати, давно от темы такого удовольствия не испытывала, всего лишь два придурка/ы нарисовалось. Маргарита молодец в смысле выхода из ситуации, я понимаю, что это психолог советовал: расскажи, не молчи, опиши - это часть терапии. Я бы прочла ее книгу, стало интересно. Понимаю ее целиком и полностью, но До вступления в повторные отношения и скоропалительного рождения ребёнка. Это минус работы психолога. Поверьте, во мне говорит не зависть, я целиком на ее стороне, но вот это зачем? Дети, которые уже есть, требуют огромной работы, у них весь мир перевернулся, а тут меньше чем за 2-3 года : мама без рук, папа в тюрьме, новый муж, переезд, новый братик…но это только мое мнение. Кстати, войдут сыновья в пубертат, могут быть боооольшие проблемы из серии «а не был ли наш папочка прав, если мама так быстро замуж и в роды поскакала»? Повторяю, мне очень нравится эта девочка, ее стойкость и смелость. Искренне желаю ей и ее семье здоровья, любви и процветания. А ее Бм пусть в тюрьме живет, он лишний среди людей
А я воспринимаю Грачеву даже не как личность, а как тест на идиотов для нашего общества.
А так, это норм поведение жить и не сломаться
Хотя особо ее судьбу не отслеживаю.
Так подобное к подобному. Вряд ли бы интеллигентный, умный парень гопницу заинтересовал.
Чтобы выбрать достойного мужчину, женщина и сама должна вырасти среди достойных людей и на достойных принципах.
Вы имеете ввиду профессора Соколова из Питера наверное
Он аккурат интеллигентный, умный парень
🤣🤣🤣
Только каким образом это может от абьюза и маньяка застраховать ума ни приложу
Очевидно, мужу ничего не надо. Иначе б он так себя не вел, верно? Раз он деградирует, значит, его все устраивает.
Так что принимаем как данность: этот мужик- маргинал. Это факт.
Ну и определяемся, что тогда надо нам.. Послать маргинала? Или верить, что ты особенная, и маргинала перевоспитывать, периодически поднывая, что перевоспитание туго идёт? А может, надо оправдание своим неудачам. "Что-то Машка в универе так сияла, а сейчас тухнет на какой&то нудной работе ..Ну ещё бы, у нее жизнь тяжёлая, муж такой поганый достался"
Ну и пляшем от того,что надо нам.
Ему ничего не надо. И мне ничего не надо. Приехали на выход.
Какие могут быть проблемы?
Даже если так- как это скажется на жизни взрослой дочери и уже очень взрослой женщины?
Полагаю, что люди, купившие жилье а Испании, нажили достаточно, чтоб при дележке всем без обид хватило.
У взрослых детей своя семья, им не нужно выбирать, с мамой или папой жить.
И далеко не у всех развод происходит с мордобоем.
И никакие обстоятельства личной жизни не делают человека хуже. Да, хорошие люди тоже иногда разводятся. Или вступают в другие браки. Или не вступают. Или не разводятся.
Не надо так циклиттся на наличии мужика, это не главное в жизни
Чем твоя мать думала ?
Связалась с мужиком который мог спиться в 90 х.
Надеялась на лотерею разве что.
Совсем у клушки ума нет
Не мог.
Спиться может только слабый. Сильные и умные не спиваются.
А в девяностые это было более чем ярко видно. Это при благополучии иногда не распознает, что там у человека внутри. А в сложной ситуации сразу видно, кто крутится и пашет, а кто спиться может.
Ну могут быть беспредельщики, рассчитывающие на неповоротливость системы , но и на них можно найти управу. Выставить с участковым из квартиры и элементарно изнутри на засов .
В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.
Полиция не имеет права заниматься вопросами выселения по закону. Это полномочия только приставов
А вы никого и не выселяли.
Он же официально не имел доли и не был зарегистрирован, у него не было договора найма, при чем тут вопросы выселения? Это проникновение на чужую территорию, да ещё и со взломом. Вполне себе компетенция полиции
Или вы что-то недоговариваете.
Даже если так- как это скажется на жизни взрослой дочери и уже очень взрослой женщины?
Полагаю, что люди, купившие жилье а Испании, нажили достаточно, чтоб при дележке всем без обид хватило.
И никакие обстоятельства личной жизни не делают человека хуже. Да, хорошие люди тоже иногда разводятся. Или вступают в другие браки. Или не вступают. Или не разводятся.
Зачем ее мать связалась с мужиком ?
Чем она думала
Или дом в Испании оправдывает съездить ей по морде?
Почему ты так циклишься на мужике.
Очнись
Не мог.
Спиться может только слабый. Сильные и умные не спиваются.
А в девяностые это было более чем ярко видно. Это при благополучии иногда не распознает, что там у человека внутри. А в сложной ситуации сразу видно, кто крутится и пашет, а кто спиться может.
Вы его знаете лично что б утверждать что он мог?
В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.
Получается именно с закрытыми глазами он и выбирал.
Иначе понял сразу что я его выкину.
Как ни крути.
Кстати, о каких мужьях и жёнах Вы без конца пишите?
Вы имеете ввиду профессора Соколова из Питера наверное
Он аккурат интеллигентный, умный парень
🤣🤣🤣
Только каким образом это может от абьюза и маньяка застраховать ума ни приложу
Не знаю, я с ним знакома не была. И вряд ли бы этим знакомством заинтересовалась, пожилые люди, пытающиеся с молоденькими, выглядят всегда подозрительно.
А так хорошая семья, хорошие отношения дома и окружение из проверенных , близких тебе по духу и воспитанию людей очень хорошо страхует от абьюза. Если ты сама к нему не склонна, конечно, и в твоей системе ценностей его нет.
Ну согласитесь, если вы не любите бить кошек или орать на людей, вам будет просто неприятно с парнем, который так делает. Так что с потенциальным абьюзером вы не то что в постель не ляжет, разговаривать не будете
А вы никого и не выселяли.
Он же официально не имел доли и не был зарегистрирован, у него не было договора найма, при чем тут вопросы выселения? Это проникновение на чужую территорию, да ещё и со взломом. Вполне себе компетенция полиции
Или вы что-то недоговариваете.
Именно про выселяли речь. Читайте наши законы , тогда не придется ничего додумывать
Даже не так: не только сами не любите, но и этого не приемлет ваша мама, папа, дедушка, брат, друг . И человек, который бьёт слабых, наносит удар сзади, самоутверждается, унижая других, шантажирует или пьет, наркоманит для вас - мерзость.
Откуда в вашем доме возьмётся мерзость? Зачем вам ее туда тащить?
Не знаю, я с ним знакома не была. И вряд ли бы этим знакомством заинтересовалась, пожилые люди, пытающиеся с молоденькими, выглядят всегда подозрительно.
А так хорошая семья, хорошие отношения дома и окружение из проверенных , близких тебе по духу и воспитанию людей очень хорошо страхует от абьюза. Если ты сама к нему не склонна, конечно, и в твоей системе ценностей его нет.
Ну согласитесь, если вы не любите бить кошек или орать на людей, вам будет просто неприятно с парнем, который так делает. Так что с потенциальным абьюзером вы не то что в постель не ляжет, разговаривать не будете
Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?
И ищет возможности строить свою жизнь без него. А не оправдания, почему не может уйти.
Так если и вам ничего не надо, готовы жить, как живётся, то значит, все нормально. Каждому свое
А вот если женщине надо жить лучше, то она бросает негодного мужчину после первого же звоночка.
Она сама решает после первого или второго звоночка его бросить. Вы то тут при чём?
И да, прекращайте на своей волне куролесить. Вникайте в то что пишут
Она уже была разведена на момент несчастья? И поехала куда-то наедине с бывшим мужем, с которым рассталась из-за семейного насилия? Не на улице же людной он на нее с топором набросился? Я просто подробности ее личной жизни не отслеживаю, я думала, это родной муж ее покалечил, которому она доверяла, а не бывший.
Не, ну если так делать, развод, конечно, не спасет. Разводятся же обычно,чтоб друг с другом больше не пересекаться. А развестись, а потом разговоры разговаривать в уединенных местах- так себе идея
Я имею в виду- развестись по причине пьянства, абьюза, побоев, ревности и прочих опасных вещей.
Цивилизованный же развод без агрессии друг к другу, только с равнодушием, вполне может подразумевать и дальнейшее деловое общение
Она уже была разведена на момент несчастья? И поехала куда-то наедине с бывшим мужем, с которым рассталась из-за семейного насилия? Не на улице же людной он на нее с топором набросился? Я просто подробности ее личной жизни не отслеживаю, я думала, это родной муж ее покалечил, которому она доверяла, а не бывший.
Не, ну если так делать, развод, конечно, не спасет. Разводятся же обычно,чтоб друг с другом больше не пересекаться. А развестись, а потом разговоры разговаривать в уединенных местах- так себе идея
Вот именно. Не спас никак. Всё остальное лирика
Так в том - то и дело, что незачем. Чужая личная жизнь мало кому интересна. Я имела в виду оправдания перед собой, возможно, перед детьми. Некоторые дамы любят плакать, но объяснять, что ну вот никак с агрессивным мужем не расплеваться, либо жить негде и не на что, и у нее лапки, либо посторонний юридически мужик дверь взламывает в чужую квартиру, и никто ничего сделать " не может".
Зачем это им- я не знаю.
Она сама решает после первого или второго звоночка его бросить. Вы то тут при чём?
И да, прекращайте на своей волне куролесить. Вникайте в то что пишут
Вот! Поняли, наконец-то.
Она сама решает.
Да, в насилии виноват насильник.
Но терпеть ли насилие в своей семье , или дать ему отпор, или вообще с отвращением отвернуться ещё на стадии знакомства, после первого намека на быдлячество, решает женщина.
Так в том - то и дело, что незачем. Чужая личная жизнь мало кому интересна. Я имела в виду оправдания перед собой, возможно, перед детьми. Некоторые дамы любят плакать, но объяснять, что ну вот никак с агрессивным мужем не расплеваться, либо жить негде и не на что, и у нее лапки, либо посторонний юридически мужик дверь взламывает в чужую квартиру, и никто ничего сделать " не может".
Зачем это им- я не знаю.
Иными словами тот факт , что государство и полиция НЕ защищает женщину Вы считаете оправданием ?
А что нужно делать.
Писать на сайте что полиция поможет , обманывать народ?
Или как . поясните
Если человек, который тебе уже никто, продолжает нагло ломиться к тебе в дверь, это ведь повод не только говорить, какой он плохой, но и повод задуматься: а что я делаю не так, что он не верит, что я его больше видеть не хочу, совсем не боится ответственности и не считает, что я способна принять серьезные меры.
Речь не о вине женщины, а о коррекции поведения. Об умении говорить "нет", чтоб оно звучало как "нет", а не как "может быть", например. О четкой позиции "другу все, врагу лишь закон". О твердом обозначении вещей, которые ты не простишь. Никогда, ни при каких условиях. Даже если он искренне раскаивается, а ты беременна, чтоб сразу было понимание - допустит то и это - может не возвращаться.
Понимаете,у кого-то под окнами ходят с тоскливым взглядом, а к кому-то в дверь ломятся.
А разница нередко вот в таких нюансах.
Если человек, который тебе уже никто, продолжает нагло ломиться к тебе в дверь, это ведь повод не только говорить, какой он плохой, но и повод задуматься: а что я делаю не так, что он не верит, что я его больше видеть не хочу, совсем не боится ответственности и не считает, что я способна принять серьезные меры.
Речь не о вине женщины, а о коррекции поведения. Об умении говорить "нет", чтоб оно звучало как "нет", а не как "может быть", например. О четкой позиции "другу все, врагу лишь закон". О твердом обозначении вещей, которые ты не простишь. Никогда, ни при каких условиях. Даже если он искренне раскаивается, а ты беременна, чтоб сразу было понимание - допустит то и это - может не возвращаться.
Понимаете,у кого-то под окнами ходят с тоскливым взглядом, а к кому-то в дверь ломятся.
да говорите вы нет сколько хотите, за мной такой ходил месяц и угрожал и под дверью ночевал и скандалил на работе, пока мой отец с друзьями его не избили (причем били аккуратно слава богу знали как бить без следов) он от меня не отставал. Менты сказали ничего сделать не могут
А я ему не должна и не обязана уметь говорить НЕТ.
Это он должен и обязан соблюдать закон
Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?
А вы больше одного лично знали?
В любом случае характер не спрячешь. Кошку не пнул - так официанта унизит. Или в окружении найдется кто-то, кого он подгнабливает и шантажирует, пока не переключился на жену. Или допустит высказывания вроде безобидные, но обесценивающие вашу жизнь, типа "густо ты там ерундой занимаешься", "да чего ты таскаешься к твоим скучным родственникам и тупым подружкам", "да разве это работа, так, ноготочки выгуливать".
Внимательность к человеку очень хорошую службу всегда служит. Хорошего она радует, а негодяя позволяет вычислить
Кстати, а может это его проблема , что он не умеет услышать "НЕТ"?
И за это придется платить.Такая мысль в голову не приходила?
Тут ведь тонкая грань. За это ведь можно и посидеть. Тут передача была , как подали иск на голливудских звезд за изнасилование. Хотя по факту понуждение к сексу. Когда Ж была в сомненьях
Так что тут ведь зависит от закона и мы к этому приходим
да говорите вы нет сколько хотите, за мной такой ходил месяц и угрожал и под дверью ночевал и скандалил на работе, пока мой отец с друзьями его не избили (причем били аккуратно слава богу знали как бить без следов) он от меня не отставал. Менты сказали ничего сделать не могут
А такая не поймет если на собственном опыте не увидит.
У нее на это не хватает мозгов.
Узость взглядов . Ну пусть пишет. Интересно же как мозги у кур работают