Гость
Статьи
Грачева Рита. Почему …

Грачева Рита. Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия

Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране

1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Берта
Инфи

Ну могут быть беспредельщики, рассчитывающие на неповоротливость системы , но и на них можно найти управу. Выставить с участковым из квартиры и элементарно изнутри на засов .

Полиция не имеет права заниматься вопросами выселения по закону. Это полномочия только приставов

Берта
Гость

Лучше о себе подумайте, Автор:)

Лучше подумайте о своей неразумной матери.
Родственники они ведь ближе

Берта
Гость

Берта, какая Вы умница! Троллю разумно отвечать и не скатиться в площадную ругань - это нужно уметь. Кстати, давно от темы такого удовольствия не испытывала, всего лишь два придурка/ы нарисовалось. Маргарита молодец в смысле выхода из ситуации, я понимаю, что это психолог советовал: расскажи, не молчи, опиши - это часть терапии. Я бы прочла ее книгу, стало интересно. Понимаю ее целиком и полностью, но До вступления в повторные отношения и скоропалительного рождения ребёнка. Это минус работы психолога. Поверьте, во мне говорит не зависть, я целиком на ее стороне, но вот это зачем? Дети, которые уже есть, требуют огромной работы, у них весь мир перевернулся, а тут меньше чем за 2-3 года : мама без рук, папа в тюрьме, новый муж, переезд, новый братик…но это только мое мнение. Кстати, войдут сыновья в пубертат, могут быть боооольшие проблемы из серии «а не был ли наш папочка прав, если мама так быстро замуж и в роды поскакала»? Повторяю, мне очень нравится эта девочка, ее стойкость и смелость. Искренне желаю ей и ее семье здоровья, любви и процветания. А ее Бм пусть в тюрьме живет, он лишний среди людей

А я воспринимаю Грачеву даже не как личность, а как тест на идиотов для нашего общества.
А так, это норм поведение жить и не сломаться
Хотя особо ее судьбу не отслеживаю.

Берта
Марина А.

Так подобное к подобному. Вряд ли бы интеллигентный, умный парень гопницу заинтересовал.
Чтобы выбрать достойного мужчину, женщина и сама должна вырасти среди достойных людей и на достойных принципах.

Вы имеете ввиду профессора Соколова из Питера наверное
Он аккурат интеллигентный, умный парень
🤣🤣🤣
Только каким образом это может от абьюза и маньяка застраховать ума ни приложу

Берта
Марина А.

Ага, и безнаказанно взломал дверь.
Вы уж стройную легенду какую выстройте, что ли.

Верить или сомневаться исключительно Ваши проблемы

Берта
Марина А.

Очевидно, мужу ничего не надо. Иначе б он так себя не вел, верно? Раз он деградирует, значит, его все устраивает.
Так что принимаем как данность: этот мужик- маргинал. Это факт.
Ну и определяемся, что тогда надо нам.. Послать маргинала? Или верить, что ты особенная, и маргинала перевоспитывать, периодически поднывая, что перевоспитание туго идёт? А может, надо оправдание своим неудачам. "Что-то Машка в универе так сияла, а сейчас тухнет на какой&то нудной работе ..Ну ещё бы, у нее жизнь тяжёлая, муж такой поганый достался"
Ну и пляшем от того,что надо нам.

Ему ничего не надо. И мне ничего не надо. Приехали на выход.
Какие могут быть проблемы?

Берта
Марина А.

Какая разница, где он работает.
Разводы разрешены всем, вне зависимости от профессии

Повторяю вопрос. Как развод спас Грачеву?

Берта
Инфи

Кроме матери - никого у вас???

Есть и что дальше?

Берта
Инфи

Да, не сходится.

У Марины А с бАшкой не сходится .

Берта
Василиса

Доказать смогут, не все полицейские хорошие, могут избить на допросе, пресс-хата, признания выдавливают из многих.

Доказывай. Что мешает?

Берта
Василиса

Это очень повезло, а то могли бы сделать слоника, вот и всё.

Тебе делали слоника.Нет ни капли сомненья.

Берта
Василиса

Сексуальное насилие от степени родства значения не имеет. Заявления об изнасиловании жёны на мужей пишут. С точки зрения закона что незнакомец в тёмном дворе, а что муж - разницы нет никакой.

Иными словами ты предлагаешь врать?

Марина А.
Берта

А там мигрантов много. Они все хозяйственные и покладистые. Вашему отцу понравится👍

Даже если так- как это скажется на жизни взрослой дочери и уже очень взрослой женщины?
Полагаю, что люди, купившие жилье а Испании, нажили достаточно, чтоб при дележке всем без обид хватило.
У взрослых детей своя семья, им не нужно выбирать, с мамой или папой жить.
И далеко не у всех развод происходит с мордобоем.
И никакие обстоятельства личной жизни не делают человека хуже. Да, хорошие люди тоже иногда разводятся. Или вступают в другие браки. Или не вступают. Или не разводятся.
Не надо так циклиттся на наличии мужика, это не главное в жизни

Марина А.
Берта

Чем твоя мать думала ?
Связалась с мужиком который мог спиться в 90 х.
Надеялась на лотерею разве что.
Совсем у клушки ума нет

Не мог.
Спиться может только слабый. Сильные и умные не спиваются.
А в девяностые это было более чем ярко видно. Это при благополучии иногда не распознает, что там у человека внутри. А в сложной ситуации сразу видно, кто крутится и пашет, а кто спиться может.

Марина А.
Инфи

Ну могут быть беспредельщики, рассчитывающие на неповоротливость системы , но и на них можно найти управу. Выставить с участковым из квартиры и элементарно изнутри на засов .

В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.

Марина А.
Василиса

Сексуальное насилие от степени родства значения не имеет. Заявления об изнасиловании жёны на мужей пишут. С точки зрения закона что незнакомец в тёмном дворе, а что муж - разницы нет никакой.

Верно.

Марина А.
Берта

Полиция не имеет права заниматься вопросами выселения по закону. Это полномочия только приставов

А вы никого и не выселяли.
Он же официально не имел доли и не был зарегистрирован, у него не было договора найма, при чем тут вопросы выселения? Это проникновение на чужую территорию, да ещё и со взломом. Вполне себе компетенция полиции
Или вы что-то недоговариваете.

Берта
Марина А.

Даже если так- как это скажется на жизни взрослой дочери и уже очень взрослой женщины?
Полагаю, что люди, купившие жилье а Испании, нажили достаточно, чтоб при дележке всем без обид хватило.
И никакие обстоятельства личной жизни не делают человека хуже. Да, хорошие люди тоже иногда разводятся. Или вступают в другие браки. Или не вступают. Или не разводятся.

Зачем ее мать связалась с мужиком ?
Чем она думала

Или дом в Испании оправдывает съездить ей по морде?

Берта
Марина А.

Почему ты так циклишься на мужике.
Очнись

Берта
Марина А.

Не мог.
Спиться может только слабый. Сильные и умные не спиваются.
А в девяностые это было более чем ярко видно. Это при благополучии иногда не распознает, что там у человека внутри. А в сложной ситуации сразу видно, кто крутится и пашет, а кто спиться может.

Вы его знаете лично что б утверждать что он мог?

Берта
Марина А.

В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.

Получается именно с закрытыми глазами он и выбирал.
Иначе понял сразу что я его выкину.
Как ни крути.
Кстати, о каких мужьях и жёнах Вы без конца пишите?

Марина А.
Берта

Вы имеете ввиду профессора Соколова из Питера наверное
Он аккурат интеллигентный, умный парень
🤣🤣🤣
Только каким образом это может от абьюза и маньяка застраховать ума ни приложу

Не знаю, я с ним знакома не была. И вряд ли бы этим знакомством заинтересовалась, пожилые люди, пытающиеся с молоденькими, выглядят всегда подозрительно.
А так хорошая семья, хорошие отношения дома и окружение из проверенных , близких тебе по духу и воспитанию людей очень хорошо страхует от абьюза. Если ты сама к нему не склонна, конечно, и в твоей системе ценностей его нет.
Ну согласитесь, если вы не любите бить кошек или орать на людей, вам будет просто неприятно с парнем, который так делает. Так что с потенциальным абьюзером вы не то что в постель не ляжет, разговаривать не будете

Берта
Марина А.

А вы никого и не выселяли.
Он же официально не имел доли и не был зарегистрирован, у него не было договора найма, при чем тут вопросы выселения? Это проникновение на чужую территорию, да ещё и со взломом. Вполне себе компетенция полиции
Или вы что-то недоговариваете.

Именно про выселяли речь. Читайте наши законы , тогда не придется ничего додумывать

Марина А.

Даже не так: не только сами не любите, но и этого не приемлет ваша мама, папа, дедушка, брат, друг . И человек, который бьёт слабых, наносит удар сзади, самоутверждается, унижая других, шантажирует или пьет, наркоманит для вас - мерзость.
Откуда в вашем доме возьмётся мерзость? Зачем вам ее туда тащить?

Берта
Марина А.

Не знаю, я с ним знакома не была. И вряд ли бы этим знакомством заинтересовалась, пожилые люди, пытающиеся с молоденькими, выглядят всегда подозрительно.
А так хорошая семья, хорошие отношения дома и окружение из проверенных , близких тебе по духу и воспитанию людей очень хорошо страхует от абьюза. Если ты сама к нему не склонна, конечно, и в твоей системе ценностей его нет.
Ну согласитесь, если вы не любите бить кошек или орать на людей, вам будет просто неприятно с парнем, который так делает. Так что с потенциальным абьюзером вы не то что в постель не ляжет, разговаривать не будете

Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?

Марина А.
Берта

Верить или сомневаться исключительно Ваши проблемы

С какого боку? Не мне же дверь взламывали.
Так что проблемы исключительно у вас.

Марина А.
Берта

Ему ничего не надо. И мне ничего не надо. Приехали на выход.
Какие могут быть проблемы?

Так если и вам ничего не надо, готовы жить, как живётся, то значит, все нормально. Каждому свое
А вот если женщине надо жить лучше, то она бросает негодного мужчину после первого же звоночка.

Марина А.

И ищет возможности строить свою жизнь без него. А не оправдания, почему не может уйти.

Берта
Марина А.

Проблемы в чем?
Верить своим глазам как всё происходило)))
У меня с этим проблем нет

Берта
Марина А.

Проблемы в чем?
У меня с этим проблем нет.
Это у Вас с этим проблемы

Берта
Марина А.

Так если и вам ничего не надо, готовы жить, как живётся, то значит, все нормально. Каждому свое
А вот если женщине надо жить лучше, то она бросает негодного мужчину после первого же звоночка.

Она сама решает после первого или второго звоночка его бросить. Вы то тут при чём?
И да, прекращайте на своей волне куролесить. Вникайте в то что пишут

Берта
Марина А.

И ищет возможности строить свою жизнь без него. А не оправдания, почему не может уйти.

А Вам нужны чужие оправдания?
И зачем это Вам

Марина А.
Берта

Повторяю вопрос. Как развод спас Грачеву?

Она уже была разведена на момент несчастья? И поехала куда-то наедине с бывшим мужем, с которым рассталась из-за семейного насилия? Не на улице же людной он на нее с топором набросился? Я просто подробности ее личной жизни не отслеживаю, я думала, это родной муж ее покалечил, которому она доверяла, а не бывший.
Не, ну если так делать, развод, конечно, не спасет. Разводятся же обычно,чтоб друг с другом больше не пересекаться. А развестись, а потом разговоры разговаривать в уединенных местах- так себе идея

Марина А.

Я имею в виду- развестись по причине пьянства, абьюза, побоев, ревности и прочих опасных вещей.
Цивилизованный же развод без агрессии друг к другу, только с равнодушием, вполне может подразумевать и дальнейшее деловое общение

Берта
Марина А.

Она уже была разведена на момент несчастья? И поехала куда-то наедине с бывшим мужем, с которым рассталась из-за семейного насилия? Не на улице же людной он на нее с топором набросился? Я просто подробности ее личной жизни не отслеживаю, я думала, это родной муж ее покалечил, которому она доверяла, а не бывший.
Не, ну если так делать, развод, конечно, не спасет. Разводятся же обычно,чтоб друг с другом больше не пересекаться. А развестись, а потом разговоры разговаривать в уединенных местах- так себе идея

Вот именно. Не спас никак. Всё остальное лирика

Марина А.
Берта

А Вам нужны чужие оправдания?
И зачем это Вам

Так в том - то и дело, что незачем. Чужая личная жизнь мало кому интересна. Я имела в виду оправдания перед собой, возможно, перед детьми. Некоторые дамы любят плакать, но объяснять, что ну вот никак с агрессивным мужем не расплеваться, либо жить негде и не на что, и у нее лапки, либо посторонний юридически мужик дверь взламывает в чужую квартиру, и никто ничего сделать " не может".
Зачем это им- я не знаю.

Марина А.
Берта

Она сама решает после первого или второго звоночка его бросить. Вы то тут при чём?
И да, прекращайте на своей волне куролесить. Вникайте в то что пишут

Вот! Поняли, наконец-то.
Она сама решает.
Да, в насилии виноват насильник.
Но терпеть ли насилие в своей семье , или дать ему отпор, или вообще с отвращением отвернуться ещё на стадии знакомства, после первого намека на быдлячество, решает женщина.

Гость
Берта

Получается именно с закрытыми глазами он и выбирал.
Иначе понял сразу что я его выкину.
Как ни крути.
Кстати, о каких мужьях и жёнах Вы без конца пишите?

Ты никого не выкидывала. Он тя мудохал, как Добрый Комарик.

Марина А.
Берта

Проблемы в чем?
У меня с этим проблем нет.
Это у Вас с этим проблемы

В отношениях?
В умении их разорвать?
В умении отстаивать свои права?

Берта
Марина А.

Так в том - то и дело, что незачем. Чужая личная жизнь мало кому интересна. Я имела в виду оправдания перед собой, возможно, перед детьми. Некоторые дамы любят плакать, но объяснять, что ну вот никак с агрессивным мужем не расплеваться, либо жить негде и не на что, и у нее лапки, либо посторонний юридически мужик дверь взламывает в чужую квартиру, и никто ничего сделать " не может".
Зачем это им- я не знаю.

Иными словами тот факт , что государство и полиция НЕ защищает женщину Вы считаете оправданием ?
А что нужно делать.
Писать на сайте что полиция поможет , обманывать народ?
Или как . поясните

Берта
Марина А.

В отношениях?
В умении их разорвать?
В умении отстаивать свои права?

Речь шла в веру как происходило.
Вы читаете что Вам пишут?
Вы точно не пьяная

Берта
Гость

Ты никого не выкидывала. Он тя мудохал, как Добрый Комарик.

Пусть и дальше себе так считает.
Нет сомнений что в лесу когда его пиzdили он так и думал

Марина А.

Если человек, который тебе уже никто, продолжает нагло ломиться к тебе в дверь, это ведь повод не только говорить, какой он плохой, но и повод задуматься: а что я делаю не так, что он не верит, что я его больше видеть не хочу, совсем не боится ответственности и не считает, что я способна принять серьезные меры.
Речь не о вине женщины, а о коррекции поведения. Об умении говорить "нет", чтоб оно звучало как "нет", а не как "может быть", например. О четкой позиции "другу все, врагу лишь закон". О твердом обозначении вещей, которые ты не простишь. Никогда, ни при каких условиях. Даже если он искренне раскаивается, а ты беременна, чтоб сразу было понимание - допустит то и это - может не возвращаться.
Понимаете,у кого-то под окнами ходят с тоскливым взглядом, а к кому-то в дверь ломятся.
А разница нередко вот в таких нюансах.

Гость
Марина А.

Если человек, который тебе уже никто, продолжает нагло ломиться к тебе в дверь, это ведь повод не только говорить, какой он плохой, но и повод задуматься: а что я делаю не так, что он не верит, что я его больше видеть не хочу, совсем не боится ответственности и не считает, что я способна принять серьезные меры.
Речь не о вине женщины, а о коррекции поведения. Об умении говорить "нет", чтоб оно звучало как "нет", а не как "может быть", например. О четкой позиции "другу все, врагу лишь закон". О твердом обозначении вещей, которые ты не простишь. Никогда, ни при каких условиях. Даже если он искренне раскаивается, а ты беременна, чтоб сразу было понимание - допустит то и это - может не возвращаться.
Понимаете,у кого-то под окнами ходят с тоскливым взглядом, а к кому-то в дверь ломятся.

да говорите вы нет сколько хотите, за мной такой ходил месяц и угрожал и под дверью ночевал и скандалил на работе, пока мой отец с друзьями его не избили (причем били аккуратно слава богу знали как бить без следов) он от меня не отставал. Менты сказали ничего сделать не могут

Берта
Марина А.

А я ему не должна и не обязана уметь говорить НЕТ.
Это он должен и обязан соблюдать закон

Марина А.
Берта

Не соглашусь. Абьюзеры часто любят животных и не орут на людей .
Марина, а у Вас с головой всё в порядке?

А вы больше одного лично знали?
В любом случае характер не спрячешь. Кошку не пнул - так официанта унизит. Или в окружении найдется кто-то, кого он подгнабливает и шантажирует, пока не переключился на жену. Или допустит высказывания вроде безобидные, но обесценивающие вашу жизнь, типа "густо ты там ерундой занимаешься", "да чего ты таскаешься к твоим скучным родственникам и тупым подружкам", "да разве это работа, так, ноготочки выгуливать".
Внимательность к человеку очень хорошую службу всегда служит. Хорошего она радует, а негодяя позволяет вычислить

Берта
Марина А.

Кстати, а может это его проблема , что он не умеет услышать "НЕТ"?
И за это придется платить.Такая мысль в голову не приходила?
Тут ведь тонкая грань. За это ведь можно и посидеть. Тут передача была , как подали иск на голливудских звезд за изнасилование. Хотя по факту понуждение к сексу. Когда Ж была в сомненьях
Так что тут ведь зависит от закона и мы к этому приходим

Марина А.
Берта

Именно про выселяли речь. Читайте наши законы , тогда не придется ничего додумывать

Вот именно.
Согласно закону, выселяют утративших право пользования жилым помещением.
Если все было так, как вы говорите, то он его и не приобретал.

Марина А.
Берта

Иными словами ты предлагаешь врать?

Почему врать?
Где абьюз, там непременно и изнасилование. Или вы хотите сказать, что женщина с обидевшим,возможно, ударившим ее мужчиной по доброй воле в постель ложится?

Берта
Гость

да говорите вы нет сколько хотите, за мной такой ходил месяц и угрожал и под дверью ночевал и скандалил на работе, пока мой отец с друзьями его не избили (причем били аккуратно слава богу знали как бить без следов) он от меня не отставал. Менты сказали ничего сделать не могут

А такая не поймет если на собственном опыте не увидит.
У нее на это не хватает мозгов.
Узость взглядов . Ну пусть пишет. Интересно же как мозги у кур работают

Следующая тема