- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …
Конкретно в храмах.
Я не верующая, но часто бываю в разных городах и беру экскурсии по городу, в которые обычно входит посещение самых красивых городских храмов.
На входе всегда стоит служитель церкви и выдаёт платки, а бывает и юбуи длинные.
Вот прошлым летом была в Крыму, на входе на храмовую территорию, всех дам облачили в платки и юбки
Вот. Так же. ***. Я иду тоже посмотреть, так нет блть без платка не пущу! А не имеют права не пускать же?
вот меня, верующую, оскорбляют неочищенные рты и хамское поведение других в храме! Верующие ли они, кто грязным и начищенным намеренно приходит в храм, да еще рот свой открывает на других вместо того, чтобы молиться и сконцентрироваться на себе? Ну если ты не хочешь мыться и чистить рот, стой в уголочке и не мешай никому!
А почему ты лучше других? Почему верующие важнее других людей? Почему за оскорбление ваших чувств садят? Это нормально?
Вот. Так же. ***. Я иду тоже посмотреть, так нет блть без платка не пущу! А не имеют права не пускать же?
Зачем эти дурацкие платки и юбки. Не понимаю. Более того, это не гигиенично. Вдруг у предыдущей посетительницы перхоть или вши? И потом в других христианских религиях никто этого не требует. В чем смысл платка и юбки?
Зачем эти дурацкие платки и юбки. Не понимаю. Более того, это не гигиенично. Вдруг у предыдущей посетительницы перхоть или вши? И потом в других христианских религиях никто этого не требует. В чем смысл платка и юбки?
Никон вообще реформу провел троеперстие, а древний защитный символ Египта был Два Пальца, можно нагуглить .
чтобы мужчины не возбуждались и мы их не отвлекали от молитв. Вот и развивая эту тему я спрашиваю, почему не поставят скамейки рядами посередине храма? Отсутствие платка и юбки не будет так заметно и по сравнению с прижиманиями в толпе искушения от них гораздо меньше. Но вот не хотят ставить скамейки, хотят прижиматься!
А зачем вообще вы ходите в церковь?
Сказано: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф. 6:6)
Вот ещё можно нагуглить - свастика в православной церкви. А в трапезной тоже иконы и там - Пантократор. Где именно Два Пальца жест. Я всегда внимательно смотрю.
Я тут рассказываю, так никто не поинтересовался трапезной? Там в углу наверху икона. А эти обсуждали о качестве блюд и что все не нравится, там входят и сразу по прилавкам и к меню. Какие столы, порции. И что попы обдирают. Ещё было про цены и туалет.
Может оно и есть о том , сказано было про камень, пренебреженный строителями, который и стал главою угла?
Советские люди проголосовали за сохранение советского союза, если помните. За построение 36 тысяч церквей и сокращение школ никто не голосовал. За отделение церквей от рпц в молдавии, украине, армении тоже никто не голосовал, почему вы это допустили?
11 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды , но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к югу , ища слова Господнего , и не найдут его.
Амос 8
Советские люди проголосовали за сохранение советского союза, если помните. За построение 36 тысяч церквей и сокращение школ никто не голосовал. За отделение церквей от рпц в молдавии, украине, армении тоже никто не голосовал, почему вы это допустили?
Почему православные приходы Украины, Армении, Молдавии легко переходят на сторону противников России, и никто их жителям не припоминает сосетскую власть, также, как церкви на оккупированных немцами территорриях?
Так все-таки союзные республики отделились, потому что сами этого захотели. Надоело им подчиняться Москве, поэтому совок и развалился
Какой прогресс в ваших интересах. Совсем недавно вы переписывались в другой ветке "секс":
Гость
[1810840431]
13 августа, 20:03
Гость
Как так?Ты сама говорила,что когда отсасывла ему кайфовала от этого,Хоть убей не пойму куда эта страсть делась,тем более ты не девочка в ОС,а опытная женщина-жена.
Я вернулась,но раз тебя нет и вопрос будешь ли,то пойду нежиться в ванне.Часа полтора точно это займет.
Так все-таки союзные республики отделились, потому что сами этого захотели. Надоело им подчиняться Москве, поэтому совок и развалился
Специально для вас снимают документальные фильмы серии "крушение", к тридцатилетию сняли новый, двухчасовой с интерьвью живых участников. Посмотрите на Смотрим.ру и выкините из головы эту чушь о том, что люди этих республик сами чего-то захотели.
Не говаря уже об индусах - помните песенку о переселении душ Владимира Высоцкого:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею
Пусть косо смотрят на тебя привыкни к укоризне
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд
И если видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится
Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастёшь
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем
А этот милый человек - был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы!
Не говаря уже об индусах - помните песенку о переселении душ Владимира Высоцкого:
Родишься вновь с мечтою
Останешься свиньею
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Душа твоя вселится
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Приличным человеком?
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы!
Да, буддизм стоит не пару веков, а несколько. В отличие от.
Так это не месть,а всего лишь логический результат.Кого могло породить богоборческое обшество,как именно не таких священников.
Чтобы стать священником, надо получить духовное образование в семинарии, духовной академии или университете. Однако диплома для того, чтобы им стать недостаточно. Им становятся только после совершения особого обряда – таинства рукоположения в священный сан, которое осуществляет епископ.
"Богоборческое общество", коим вы называете русских людей, здесь ни при чем.
Если вы понимаете под "богоборческим обществом" некий генетический материал - русских людей, потомков крестьян и рабочих, которые перебили помещиков и капиталистов и построили за 70 лет великую страну, то я вас понимаю. Они не голубая кость, эмигрировшая из России после революции. По вашему, теперешний русский народ и его священники - люди второго сорта.
Какой дикий грех - крестить безвольное дитя без его согласия и осознания!!!
Как можно навязать веру насильно, пока ребенок ничего не понимает???
Это должен быть осознанный духовный выбор взрослого человека!
Фу, гадость.
Автор прямо хочет реформу провести стилем Никона в Православии, какие-то скамьи наставить , свечи ставятся автоматом и полная благодать и посиделки , только возможностей таких нет, вот и раздражается.
А Вы верующая? Если да, то должны знать, что Бог учит нас смирению в Своем слове - Библии:"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе". (Притч. 18:12)
Почему ХХС ? Я все размышляю. Там над входом почему-то сидит Моисей , который не вошел в землю обетованную и его жезл не расцвел , а Аарона. Вчера это по Арканам показало , 8 дисков. Это значит то самое и расцвел у меня?
Вот интересно сказано тут.
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Не знаю. Я капюшон один раз надела, сказала сойдет? Бабка говорит да. Там вроде хоть тряпку на голову лишь бы голова была прикрыта.
А потом плюнула и больше в жизни не пойду. Нех там смотреть. Их правда под склады оружейные надо использовать
Родишься вновь с мечтою
Останешься свиньею
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Душа твоя вселится
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Приличным человеком?
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы!
А эта песня интеренсно не оскорбляет чувства верующих? А то жти верующие такие неженки
Фу, гадость.
Все знакомые так делали. Ведь сами не молятся, а нет блть детей потащили крестить.
Все знакомые так делали. Ведь сами не молятся, а нет блть детей потащили крестить.
На форуме писали, что при этом выбираются настырно крестные побогаче и потом начинаются требования подарков по любому поводу, доходило до того, что хотели отправить на отдых , собрать в школу, покупать одержу и разное, это вообще интересный расклад, крестная мать должна и обязана, перекладывание на чужую шею. Крестник хочет, крестник обиделся...
Какой прогресс в ваших интересах. Совсем недавно вы переписывались в другой ветке "секс":
Гость
[1810840431]
13 августа, 20:03
Гость
Как так?Ты сама говорила,что когда отсасывла ему кайфовала от этого,Хоть убей не пойму куда эта страсть делась,тем более ты не девочка в ОС,а опытная женщина-жена.
Я вернулась,но раз тебя нет и вопрос будешь ли,то пойду нежиться в ванне.Часа полтора точно это займет.
А тебе что до моих интересов?
Фу, гадость.
Не безверам ничего несведущим решать,что грех,что не грех .Есть люди более компетентные.
Чтобы стать священником, надо получить духовное образование в семинарии, духовной академии или университете. Однако диплома для того, чтобы им стать недостаточно. Им становятся только после совершения особого обряда – таинства рукоположения в священный сан, которое осуществляет епископ.
"Богоборческое общество", коим вы называете русских людей, здесь ни при чем.
Каких русских людей?В СССР одни русские жили?70 лет воинствующего атеизма было по всей стране.И кого,каких людей могло породить это общество?Какие люди,такие и священники .Они не с неба падают,а рождаются и воспитываются в обществе.Как их воспитали с детства,такие они и есть.
Фу, гадость.
Так и много чего делают для безвольных детей без их согласия,но для их же пользы .Дитя -то неразумное.И как правило крестят детей веруюшие родители ,чтобы и воспитывать их в вере и чтобы дети получали благодатную Божью помощь.А то пока они вырастут,да к Богу придут,могут так свою жизнь исковеркать,таких грехов наворотить,что мало не покажется.Вон и самоубивается сколько детей,потому как никто им веру не открыл и не было у ребенка помощи свыше.
Отойдите от меня со своими грязными руками и замусоренными мозгами. Если вы не видите преступления против личности и психики, это не значит, что его нет, это значит, что для вас это норма, и только.
Впрочем, неудивительно. Еще сто лет назад умные люди говорили, что религия - опиум для народа. Чем менее образован и умен человек, тем охотнее верит чужим словам и бьет поклоны.
Извините, вы - не мой уровень общения, не обращайтесь ко мне, меня это оскорбляет.
Так и много чего делают для безвольных детей без их согласия,но для их же пользы .Дитя -то неразумное.И как правило крестят детей веруюшие родители ,чтобы и воспитывать их в вере и чтобы дети получали благодатную Божью помощь.А то пока они вырастут,да к Богу придут,могут так свою жизнь исковеркать,таких грехов наворотить,что мало не покажется.Вон и самоубивается сколько детей,потому как никто им веру не открыл и не было у ребенка помощи свыше.
Какая дикая средневековая чушь.
Мне стыдно за вас.
Не могу согласиться с вашими доводами человеческой отсебятины, потому что сам Христос крещение прошел взрослым.