Гость
Статьи
Раздражают устоявшиеся …

Раздражают устоявшиеся вещи в нашем православии

- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Специально для вас снимают документальные фильмы серии "крушение", к тридцатилетию сняли новый, двухчасовой с интерьвью живых участников. Посмотрите на Смотрим.ру и выкините из головы эту чушь о том, что люди этих республик сами чего-то захотели.

Ну,никто особо и не ухнул,когда страна рухнула.Значит не так уж она была и нужна советским людям.Держалась чисто формально.А в душе людям было все равно.Так оно и бывает ,когда не свое-не жалко .А своей может быть только то,что дорого сердцу,а это как правило,что ближе всего-то есть национальное государство.Потому империи и разваливаются,что держаться не на духе,не на духовном,а в основном на штыках.

Гость
Гость

Ну,никто особо и не ухнул,когда страна рухнула.Значит не так уж она была и нужна советским людям.Держалась чисто формально.А в душе людям было все равно.Так оно и бывает ,когда не свое-не жалко .А своей может быть только то,что дорого сердцу,а это как правило,что ближе всего-то есть национальное государство.Потому империи и разваливаются,что держаться не на духе,не на духовном,а в основном на штыках.

Здесь была ошибка вываливать на внешний контур в республики и содержать многих паразитов в Африке , соцлагере и прочих местах.

Гость
Гость

Не могу согласиться с вашими доводами человеческой отсебятины, потому что сам Христос крещение прошел взрослым.

Так то Христос!Дети не Христы.И это не отсебятина!Так Церковь рассуждает и делает.В Евангелии ,кстати ,написано о крещении детей.

Гость

В СССР как раз РСФСР находилась на позиции какого-то "старшего брата " или "сестры-няньки-кормилицы". Кто всегда должен и обязан этим "младшеньким и маленьким". Помогать, делиться, защищать и обеспечивать. В итоге обнаглели.

Гость
Гость

Так то Христос!Дети не Христы.И это не отсебятина!Так Церковь рассуждает и делает.В Евангелии ,кстати ,написано о крещении детей.

Вот я как раз и смотрю в поиске, там другое говорится , а еще приводятся интересные примеры почему-то , что это пошло от обрезания младенцев в Торе. Что-то там от Адама .

Гость
Гость

И вы добрая прихожанка, описывающая свои сексуальные извращения, осуждаемые церковью, в ветке секс. Разве вы не знаете, что церковь запрещает все виды секса, не приводящие к деторождению?

Отнюдь не так.Между мужем и женой,что происходит в постели ,Церковь ничего не регламентирует и секс не только для деторождения .Вы просто несведущи в этом вопросе .Есть,конечно,разные мнения разных батюшек,но это их личные мнения,а не Церковное.Церковь только одно ограничение дает-в браке,все,дальше ,под одеяло Церковь к супругам не лезет.

Гость

https://otvet.mail.ru/question/191426820
У апостолов говорится, но с подстрочников значение пошло уже не с арамейского , а греческий список , а также забывать не будем, что Иудаизм вышел из Египта и везде идут определения - Я - Бог ваш от земли египетской. В итоге переводы идут со словом закон.
А в древнем Египте имя высшего божества АМОН и есть значение два , это ЗАКОН и ОБРАЗ. Тот самый агнус деи.

Гость
Гость

В СССР как раз РСФСР находилась на позиции какого-то "старшего брата " или "сестры-няньки-кормилицы". Кто всегда должен и обязан этим "младшеньким и маленьким". Помогать, делиться, защищать и обеспечивать. В итоге обнаглели.

Только забыли указать,что все маленькие свои денежки отдавали в казну этих немаленьких.И уж потом эти немаленькие типа кормили с барского плеча.Как и сейчас все деньги со всей РФ идут в Москву,а уж она потом распределяет кому сколько выделить "на их бедность ".

Гость
Гость

Только забыли указать,что все маленькие свои денежки отдавали в казну этих немаленьких.И уж потом эти немаленькие типа кормили с барского плеча.Как и сейчас все деньги со всей РФ идут в Москву,а уж она потом распределяет кому сколько выделить "на их бедность ".

Я иначе считаю. И все, что понастроили и вложили в окраины, нужно было размещать в РСФСР.

Гость
Гость

Отойдите от меня со своими грязными руками и замусоренными мозгами. Если вы не видите преступления против личности и психики, это не значит, что его нет, это значит, что для вас это норма, и только.
Впрочем, неудивительно. Еще сто лет назад умные люди говорили, что религия - опиум для народа. Чем менее образован и умен человек, тем охотнее верит чужим словам и бьет поклоны.
Извините, вы - не мой уровень общения, не обращайтесь ко мне, меня это оскорбляет.

Да ладно,больны Вы мне нужны.

Гость

Эти кастрюлеголовые уже нахозяйствовали и прочие молдавии , что же теперь плохо живется, никто не обдирает ? Лукашенко уже набрал с РФ миллиарды "в долг" , отдавать когда собираются?

Гость
Гость

Я иначе считаю. И все, что понастроили и вложили в окраины, нужно было размещать в РСФСР.

А кто понастроил?Люди со всего СССР и строили.Вам даже Кремль беларусы строили.Вложили в окраины это как?Все граждане,в том числе и окраин,работали на весь СССР .И в вашу РСФСР много труда окраин вложено.Считать можете как угодно,но факты остаются фактами.

Гость

Кавказ как сидел на подсосе у России , так и сидит. Вот им дотации нужны и поднятие уровня жизни, а в России люди пишут, от Москвы 300 км полная разруха и руины, пустые деревни догнивают.

Гость

Здесь люди писали, бесят уже эти сюжеты про помощь в Сирии, доставка еды, одежды, лекарств, лечение . - Приезжайте к нам, полгородка выстроится в очередь!

Гость
Гость

Эти кастрюлеголовые уже нахозяйствовали и прочие молдавии , что же теперь плохо живется, никто не обдирает ? Лукашенко уже набрал с РФ миллиарды "в долг" , отдавать когда собираются?

А Лука кто такой?Никто,просто псих ,узурпировавший власть.Вот пусть с лично него РФ и спрашивает долг.РФ ему помогает держаться у власти,так что лично с него пусть долги и требует.Хотя по сути ,РФ больше грабит,чем что-либо дает.

Гость
Гость

А Лука кто такой?Никто,просто псих ,узурпировавший власть.Вот пусть с лично него РФ и спрашивает долг.РФ ему помогает держаться у власти,так что лично с него пусть долги и требует.Хотя по сути ,РФ больше грабит,чем что-либо дает.

А вы откуда вещаете, оттуда или 404? Вам же должно замечательно жить без маскальского сапога?

Гость
Гость

Маленькие ничего не производили, откуда у них свои денежки? Туда большие инвестировали и поручали свои инвестиции обратно. На деле после 92 г маленькие показали какие они платёжеспособные.

Гость
Гость

Маленькие ничего не производили, откуда у них свои денежки? Туда большие инвестировали и поручали свои инвестиции обратно. На деле после 92 г маленькие показали какие они платёжеспособные.

Потом после развала Россия выплачивала за СССР международные обзязательства.

Гость

Это рассеивание на края дает в итоге развал и растрату. У автора было про дари благо что-то там. И такое же рассеивание на окружение. Потому нет концентрации и окружающие лезут вприлипку.

Концентрация в центр это ... МАХАКАЛИ ЯНТРА!
По сути Пульса-де-нура это и есть гиперболоид. Огненный удар.

Гость

Магический цветок, открывающий клады. Там сказано, что нечисть будет мешать получить цветок. Так вот автору и ещё кому в теме - да, а мне - нет. Там в ХХС всё описали, что дрянь еда и трапезная тоже ?
А мне это без разницы, что кто говорит.
На Ивана Купала? Так там раньше был бассейн Москва!

Гость

Вот крещение ВОДОЙ и ДУХОМ ОГНЕННЫМ.

Гость
Гость

Всё перечисленное - это древние, замшелые, протухшие, пахнущие говном_бессмысленные ритуалы для слабоумных.

Вот прямо так? Надо же. 😁))))

Автор
Гость

Магический цветок, открывающий клады. Там сказано, что нечисть будет мешать получить цветок. Так вот автору и ещё кому в теме - да, а мне - нет. Там в ХХС всё описали, что дрянь еда и трапезная тоже ?
А мне это без разницы, что кто говорит.
На Ивана Купала? Так там раньше был бассейн Москва!

это вам мешает здравый смысл стать счастливой и отдавать добро и свет. Я - внимание - предложила обзечеловеческие принципы общения в храме, уважение к ближнему, заметьте, даже не любовь. Просто уважение. Не отвлекать других, не затевать скандалы, не трогать, поставить скамейки. Не надо врать, что скамейки дорого стоят - каждая церковь снаружи и внутри позолочена, деревяшки внутри можно практически бесплатно поставить. Их и поставят бесплатно, благо лес в стране есть и руки бесплатные. А вас развезло от таки простых вещей. оскорбить пытаетесь меня и других, какую-то чушь пишете как больная. Трапезную приплели к чему-то. Мне вот аооэзе все равно что там в трапезной, я и дома могу поесть. Но раз вы осуждаете людей в трапезной, а они недовольны, означит, вы также, как и я возмущаетесь земским поведением в храме, либо же те люди заплатили деньги и принесли хорошие продукты, а их своровали и приготовили бурду. В этом случае их можно понять, воровство в церкви неприемлемо. Да и вообще нигде.

Гость
Автор

это вам мешает здравый смысл стать счастливой и отдавать добро и свет. Я - внимание - предложила обзечеловеческие принципы общения в храме, уважение к ближнему, заметьте, даже не любовь. Просто уважение. Не отвлекать других, не затевать скандалы, не трогать, поставить скамейки. Не надо врать, что скамейки дорого стоят - каждая церковь снаружи и внутри позолочена, деревяшки внутри можно практически бесплатно поставить. Их и поставят бесплатно, благо лес в стране есть и руки бесплатные. А вас развезло от таки простых вещей. оскорбить пытаетесь меня и других, какую-то чушь пишете как больная. Трапезную приплели к чему-то. Мне вот аооэзе все равно что там в трапезной, я и дома могу поесть. Но раз вы осуждаете людей в трапезной, а они недовольны, означит, вы также, как и я возмущаетесь земским поведением в храме, либо же те люди заплатили деньги и принесли хорошие продукты, а их своровали и приготовили бурду. В этом случае их можно понять, воровство в церкви неприемлемо. Да и вообще нигде.

Останусь при своем. Рассматриваю янтру внимательно. Так это же и есть то - Как светильник, горящий во тьме и свет во тьме светит и тьма не объяла его.

Гость

Не, я лучше в трапезной. Там Пантократор есть.

Гость
Гость

А вы откуда вещаете, оттуда или 404? Вам же должно замечательно жить без маскальского сапога?

Оттуда и вещаю,из Беларуси.

Гость
Гость

Не производили?Сколько заводов в одной Беларуси работало на весь Союз.А мясокомбинаты сколько своей продукции к вам гнало в то время как для своих ничего не оставалось,кроме костей.Это вы ничего не производите,а только природными ресурсами торгуете.

Гость
Гость

Потом после развала Россия выплачивала за СССР международные обзязательства.

Потому что именно Россия в одно рыло присвоила себе весь золотовалютный запас,всего СССР и все имущество за рубежом.Собственно ради этого РФ и вышла из Союза,чтобы все себе присвоить.И бывшие коммунисты стали олигархами в мавение ока.

Гость
Гость

Автор прямо хочет реформу провести стилем Никона в Православии, какие-то скамьи наставить , свечи ставятся автоматом и полная благодать и посиделки , только возможностей таких нет, вот и раздражается.

Столько реформ уже провели, даже с римским папой в 2016 встречались в гаване, около 40 тыс. Храмов построили, а скамейки и пандусы для инвалидов такая вот неразрешимая проблема. Ну купите и поставьте для людей стулья, как ставите для чиновников.

Гость
Гость

Каких русских людей?В СССР одни русские жили?70 лет воинствующего атеизма было по всей стране.И кого,каких людей могло породить это общество?Какие люди,такие и священники .Они не с неба падают,а рождаются и воспитываются в обществе.Как их воспитали с детства,такие они и есть.

#445, Гость
[1810840431]

Повторяю:
Чтобы стать священником, надо получить духовное образование в семинарии, духовной академии или университете. Однако диплома для того, чтобы им стать недостаточно. Им становятся только после совершения особого обряда – таинства рукоположения в священный сан, которое осуществляет епископ.

Гость
Гость

Это рассеивание на края дает в итоге развал и растрату. У автора было про дари благо что-то там. И такое же рассеивание на окружение. Потому нет концентрации и окружающие лезут вприлипку.

Концентрация в центр это ... МАХАКАЛИ ЯНТРА!
По сути Пульса-де-нура это и есть гиперболоид. Огненный удар.

Раб божий, у вас есть что то по теме, надоели всем со своими мантрами.
Давно пора забанить.

Гость
Автор

Уважаемый автор, забаньте гостя
[1001091134], достал своими мантрами, ничего не пишет по существу темы, только засоряет эфир.

Гость
Автор

Пусть хотя бы стулья поставят, как для чиновников на праздничные службы, для инвалидов, стариков, женщин с малыми детьми.

Гость
Гость

А тебе что до моих интересов?

Греховодница, минет и анал церковью запрещены, Бог все видит.

Гость
Гость

Каких русских людей?В СССР одни русские жили?70 лет воинствующего атеизма было по всей стране.И кого,каких людей могло породить это общество?Какие люди,такие и священники .Они не с неба падают,а рождаются и воспитываются в обществе.Как их воспитали с детства,такие они и есть.

#445, гость 1810840431].

Какой вам смысл тогда проповедовать и строить храмы, если люди плохие и священники плохие, и 70 лет атеизма вас все мучают, и церковь не может воститать таких священников, чтоб исправить плохих бвыших советских людей - чтобы десятину собирать?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А эта песня интеренсно не оскорбляет чувства верующих? А то жти верующие такие неженки

Пусть судятся с Владимиром Высоцким, если найдут за что.

Гость
Гость

Греховодница, минет и анал церковью запрещены, Бог все видит.

Еще раз повторю:Церковь такое даже не обсуждает,а потому оставляет сие на усмотрение супругов.Одно условие-брак.Все остальное-частные мнения отдельных батюшек.

Гость
Гость

#445, гость 1810840431].

Какой вам смысл тогда проповедовать и строить храмы, если люди плохие и священники плохие, и 70 лет атеизма вас все мучают, и церковь не может воститать таких священников, чтоб исправить плохих бвыших советских людей - чтобы десятину собирать?

А я не проповедник и не батюшка и не на Амвоне ,а на женском сайте.

Гость
Гость

#452, гость 1810840431]

А какое национальное государство вам ближе к телу, украина что ли. Люди выразили желание, проголосовав за сохранение ссср. Майдана не устроили, как у вас в киеве. Как может быть все равно в один день не по своей воле остаться без работы и сбережений в ставшей вдруг чужой для русских стране. Что там дорого вашему сердцу, поделитесь, какая из бывших республик ссср?

Гость
Гость

Отнюдь не так.Между мужем и женой,что происходит в постели ,Церковь ничего не регламентирует и секс не только для деторождения .Вы просто несведущи в этом вопросе .Есть,конечно,разные мнения разных батюшек,но это их личные мнения,а не Церковное.Церковь только одно ограничение дает-в браке,все,дальше ,под одеяло Церковь к супругам не лезет.

Вот правильно говорят тут, какие люди, такие и священники. Спросите у священника прямо, какие виды секса церковь не одобряет, почитайте официальные сайты православной церкви, если не хотите жить с мужем в грехе. Еще раз повторяю, разрешены только те, что приводят к деторождению. Это официальная позиция рпц.

Гость
Гость

#452, гость 1810840431]

А какое национальное государство вам ближе к телу, украина что ли. Люди выразили желание, проголосовав за сохранение ссср. Майдана не устроили, как у вас в киеве. Как может быть все равно в один день не по своей воле остаться без работы и сбережений в ставшей вдруг чужой для русских стране. Что там дорого вашему сердцу, поделитесь, какая из бывших республик ссср?

Любому народу,любой нации,если она состоялась, ближе всего его родная земля,свое,своя культура,традиции,язык,свой этнос,а в результате свое национальное государство.Так развивалась Европа,все европейские нации пришли к созданию своих национальных государств.В моем случае-это Беларусь.А вот русские свой дом никак не обозначили даже в рамках российской федерации,потому как он им просто не нужен,мышление иное,не европейское,вот откуда это вечное стремление быть империей под разными соусами.

Гость
Гость

Вот правильно говорят тут, какие люди, такие и священники. Спросите у священника прямо, какие виды секса церковь не одобряет, почитайте официальные сайты православной церкви, если не хотите жить с мужем в грехе. Еще раз повторяю, разрешены только те, что приводят к деторождению. Это официальная позиция рпц.

Нет такого в РПЦ.Уж я то интересовалась этим вопросом.

Гость
Гость

И потом ,это вовсе не Вашего ума дело как я живу с мужем.Я же не лезу в вашу постель.И Церковь не лезет.

Гость
Гость

Любому народу,любой нации,если она состоялась, ближе всего его родная земля,свое,своя культура,традиции,язык,свой этнос,а в результате свое национальное государство.Так развивалась Европа,все европейские нации пришли к созданию своих национальных государств.В моем случае-это Беларусь.А вот русские свой дом никак не обозначили даже в рамках российской федерации,потому как он им просто не нужен,мышление иное,не европейское,вот откуда это вечное стремление быть империей под разными соусами.

Поздравляю. Только ваша европа не развивадась, а деградировала.

Гость
Гость

Второй принцип, известный, к сожалению, менее широко: никто не вправе указывать вам, что и как должно происходить за дверью вашей супружеской спальни . Среди церковных канонов мы находим 3‑е Правило святителя Дионисия Александрийского, жившего еще в III веке по Р.Х. Выраженное в скупых лаконичных словах, оно с полной ясностью подтверждает этот простейший, самоочевидный факт: «Вступившие в брак сами себе должны быть довлеющими [достаточными] судьями. Ибо они слышали Павла пишущего: Не лишайте себя друг друга, иначе как по согласию, до времени, да пребываете в посте и молитве: и снова будьте вместе» (1Кор.7: 5).

Гость
Гость

Поздравляю. Только ваша европа не развивадась, а деградировала.

Ну почему же?Европа настолько деградировала,что все туда стремятся и учиться,и жить из той же РФ.

Гость
Гость

Деградировала религия в вашей европе, брошенные или сожженные церкви. В россии стоят, хоть и без скамеек пока, а вы все ссср ненавидите. Забыли, что было в вашей стране до 1917 года. То же бы и осталось, если бы русская империя, ссср, не вкладывала в вашу экономику миллиарды рублей.

Гость
Гость

И потом ,это вовсе не Вашего ума дело как я живу с мужем.Я же не лезу в вашу постель.И Церковь не лезет.

Зачем тогда на сайте описываете публично ваши минеты?

Гость
Гость

Нет такого в РПЦ.Уж я то интересовалась этим вопросом.

Приведите название вашего прихода и имя священника, если вы не обманываете.

Гость
Гость

Зачем тогда на сайте описываете публично ваши минеты?

А зачем на этом сайте есть рубрика Секс?