- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …
Нельзя говорить "негры", надо афроамериканцы. Вы хоть раз их видели в их церкви? Нарядно одетые, как в театр, чистые, пахнут духами, поют, радуются, танцуют, расходятся с радостью по домам, а не ругаются как вы и плюют на автора.
в баптистских церквях поют и танцуют ироды племени людского, разве можно храм превращать в зиккурат кабаллы
ваши слова и мысли доказывают не вы сами собой владеете, вы всего лишь пустышка, игрушка бесовских сил, гоняющих вас по своей прихоти, как по ветру
вот как вас зомбировали, вы не можете вообще с людьми общаться, а простой диалог вызывает у вас панику и чуть что бесы бесы кругом. Этому должно быть объяснение у психиатров.
Плевелы огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе.
Таро Тота Кроули 8 Дисков.
Абсолютное познание Добра и Зла.
Где богадельни, церковно-приходские школы, больницы и библиотеки при церквях, которых было полно в царское время? Там же, где и скамейки? Где приюты призрения?
в царские времена церковь была для всех, и для нищих, и для меценатов. Которые вкладывали в церковь, открывали больницы и приходские школы. Образовывали людей. Сейчас я не в Курске, не слежу. Мне бы скамеечки, чтобы не плевались ненормальные бабки и со своими свечками не подходили ко мне. Будут скамеечки с проводами - каждый может встать и сам себе свечечку поставить. И никто не будет прижиматься. Как-то не очень когда к тебе мужики жмутся и разные непонятные люди.
Бог создал человека для чего счастья и радости, и сказал, что если человеку станет скучно и он захочет печали и горя, в раю есть змей и его яблоня. Человек выбрал пострадать сам. На то не было изначально Бомбей воли. Бог не хотел, чтобы человек был глупым рабом и не имел выбора. Вы же как и тогда выбираете уныние и грусть, грех, вам не хочется радоваться и вдохновляться Его созданиями, вам хочется погрязнуть в унынии и депрессии, и других к тому призываете. Вы как Змей-искуситель.
Не может быть Добра без Зла
И Зло не может без Добра!
Где было бы ваше добро, если бы не существовало зла? (Цы)
в царские времена церковь была для всех, и для нищих, и для меценатов. Которые вкладывали в церковь, открывали больницы и приходские школы. Образовывали людей. Сейчас я не в Курске, не слежу. Мне бы скамеечки, чтобы не плевались ненормальные бабки и со своими свечками не подходили ко мне. Будут скамеечки с проводами - каждый может встать и сам себе свечечку поставить. И никто не будет прижиматься. Как-то не очень когда к тебе мужики жмутся и разные непонятные люди.
А в лесу как хорошо молиться , только там нет этого Древа Познания.
Бог создал человека для чего счастья и радости, и сказал, что если человеку станет скучно и он захочет печали и горя, в раю есть змей и его яблоня. Человек выбрал пострадать сам. На то не было изначально Бомбей воли. Бог не хотел, чтобы человек был глупым рабом и не имел выбора. Вы же как и тогда выбираете уныние и грусть, грех, вам не хочется радоваться и вдохновляться Его созданиями, вам хочется погрязнуть в унынии и депрессии, и других к тому призываете. Вы как Змей-искуситель.
Ещё есть и про то, что какой-то блудный расточил и ел со свиньями и все его бросили и гнали, а он вернулся к Отцу.
Рембрандт "Возвращение блудного сына". Там тоже немытый и в рубище .
Там так и было, расточал, вокруг пили, ели , плясали, обнимали, веселились и он считал, что это замечательные и друзья и он творит добро, а потом ощутил другую сторону познания.
в баптистских церквях поют и танцуют ироды племени людского, разве можно храм превращать в зиккурат кабаллы
А кто поет и танцует в клубах, ресторанах, на отдыхе? Тоже ироды племени людского или нормальные люди? Вы ненавидите всех людей, кто не ходит в церковь, не так ли? А они совсем не ненавидят вас, наоборот, они гораздо миролюбивее и благодушнее, чем фанатичные верующие.
Смотрю трапезную в ХХС , это ведь тоже надо вниз заходить там. Иконы.. Народ пишет отзывы, то этанеборщ, то котлета не такая, то пюре не нравится и бумага в туалете. Я там беру и за столик, спасибо , что есть это и хорошо, не ропщу. Тепло, чисто, еда, люди приготовили...... После горбачевских талонов и пустых прилавков и того познания в 90-е... это те, кто то не прошел, носы воротят.
И хлеб насущный на сей день... святится Имя Твое....
А кто поет и танцует в клубах, ресторанах, на отдыхе? Тоже ироды племени людского или нормальные люди? Вы ненавидите всех людей, кто не ходит в церковь, не так ли? А они совсем не ненавидят вас, наоборот, они гораздо миролюбивее и благодушнее, чем фанатичные верующие.
гость, она не верующая. Она религиозная.
Смотрю трапезную в ХХС , это ведь тоже надо вниз заходить там. Иконы.. Народ пишет отзывы, то этанеборщ, то котлета не такая, то пюре не нравится и бумага в туалете. Я там беру и за столик, спасибо , что есть это и хорошо, не ропщу. Тепло, чисто, еда, люди приготовили...... После горбачевских талонов и пустых прилавков и того познания в 90-е... это те, кто то не прошел, носы воротят.
И хлеб насущный на сей день... святится Имя Твое....
вот и правильно, надо быть благодарной. Благодарность - благо дарить. Дарите благо.
Здесь уже сказано, что во время войны церковь встала рядом с государством. Что вам мешает ходить туда сейчас, разберитесь в себе, если вы там только видите людей , которые воняют. А вам кресло не поставили за барьером. Вы - царь?
А с кем была церковь на оккупированных немцами территориях?
Разве не помните, что она была на стороне немцев?
это все бред. У работающего светского человека время на молитвы ограничено. Поэтому это время логично потратить не на борьбу с искусственными препятствиями. Но судя по комментам воцерковленных становится понятно, что делается это специально. интересная мысль, что после таких мучений человек выходит и считает себя вправе грешить, тк он и так пострадал. Это психологически садомазохизм, искусственно страдать и искусственно преодолевать страдание, потом его компенсировать появлением агрессии и потом заново за это страдать. Порочный круг какой-то. Зачем создавать искусственные страдания дополнительные в Божьем доме? Для чего? Если туда идут чтобы избавится от страданий извне? Вы думали об этом? Что в храме должно быть хорошо, тепло, красиво и спокойно, комфортно? Вы были в католических и протестантских храмах? Там никто не подойдет сзади, кперевгшись в тебя своим телом, если есть свободное место. Даже если места нет, люди не будут набиваться, это неприлично. Неуважительно. Не уважая другого, ты не уважаешь сам себя. Но, возможно, кому-то этого и надо, ведь если отобрать у человека уважение, то отберёшь и достоинство и получишь раба. Раба Божьего, да? Откуда, кстати, в православии выражение раб Божий? В Библии такого нет, как и в других ветвях христианства. Мы не рабы, мы по образу и подобию Божьему созданы, значит, мы сами как Боги.
Всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин.8:34).
Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Ин.8:36).
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:31–32).
Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа… (1Кор.7:22)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
«Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:28-38).
Всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин.8:34).
Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Ин.8:36).
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:31–32).
Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа… (1Кор.7:22)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
«Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:28-38).
на дворе трава, на траве дрова.
Не поминайте ЕГо всуе.
Не мешайте людям молиться в храме Божьем.
Чистите зубы по утрам и мойтесь.
Не приставайте к прихожанам со своими свечками, ставьте свои свечки сами
Не толкайтесь.
Не поминайте ЕГо всуе.
Не толкайтесь.
Значит, не помните. А они все помнят, и вы заслуживаете, как один гость сказал, таких священников, воинствующих религиозных фанатиков и церкви без скамеек и пандусов для инвалидов. Аминь.
Отворятся двери гробницы и ты снова увидишь священную книгу...
Не поминайте ЕГо всуе.
Не толкайтесь.
Вам цитаты привели,которые Вы же сами и запросили где в Библии о рабстве.Что опять не так?
Хепри - творец времени , материи и пространства. Здесь как-то давно вижу, что напишут всякое и потом пытаются в конце приляпать слово Аминь. Не зная о его происхождении.