Гость
Статьи
Раздражают устоявшиеся …

Раздражают устоявшиеся вещи в нашем православии

- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Деградировала религия в вашей европе, брошенные или сожженные церкви. В россии стоят, хоть и без скамеек пока, а вы все ссср ненавидите. Забыли, что было в вашей стране до 1917 года. То же бы и осталось, если бы русская империя, ссср, не вкладывала в вашу экономику миллиарды рублей.

Посмотрите на Прибалтику.Лучше или хуже в ней стала жизнь,как она от СССР и России откараскалась.Не стройте из себя ,из РФ мать Терезу.Это далеко не так .А что касается Беларуси до 17 года она была намного развитей той же России,я уже не говорю про времена ВКЛ,когда оно было одним из сильнейших европейских государств.И не в храмах религиозность,а в душах людей .

Гость
Гость

И потом ,это вовсе не Вашего ума дело как я живу с мужем.Я же не лезу в вашу постель.И Церковь не лезет.

А в посты воздерживаетесь от секса, дней по 40, например?

Гость
Гость

А зачем на этом сайте есть рубрика Секс?

Для таких, как вы, религиозных прихожанок, специализирующихся в извращенных видах секса. Кстати, вы уклонились от скамеек, заявленных в старт топике. Может, пора и о них вспомнить, оторваться таки от вашей половой жизни.

Гость
Гость

Посмотрите на Прибалтику.Лучше или хуже в ней стала жизнь,как она от СССР и России откараскалась.Не стройте из себя ,из РФ мать Терезу.Это далеко не так .А что касается Беларуси до 17 года она была намного развитей той же России,я уже не говорю про времена ВКЛ,когда оно было одним из сильнейших европейских государств.И не в храмах религиозность,а в душах людей .

Может, вернетесь к скамейкам, или заведете новую тему о мать терезе?

Гость
Гость

Россия лучше, чем мать тереза, даже для таких неблагодарных людей, как вы. И народам, населяющим эту громадную империю, она помогала будет помогать развиваться и жить по своим обычиям, и исповедовать их религи , а не истреблять иноверцев, как любимые вами европейские страны делали на протяжении веков.

Гость
Гость

А в посты воздерживаетесь от секса, дней по 40, например?

Мне так не получится при всем желании,поскольку муж у меня не православный.

Гость
Гость

Россия лучше, чем мать тереза, даже для таких неблагодарных людей, как вы. И народам, населяющим эту громадную империю, она помогала будет помогать развиваться и жить по своим обычиям, и исповедовать их религи , а не истреблять иноверцев, как любимые вами европейские страны делали на протяжении веков.

Да неужели .Кому вы помогли?Особенно с религией.У беларусов была своя религия-униатство,так ваша Россия ее уничтожила и мало этого,не дает даже и православной церкви быть своей,беларуской.,только одно РПЦ должно быть .Украина еле-еле отвоевала себе Церковь .

Гость
Гость

Для таких, как вы, религиозных прихожанок, специализирующихся в извращенных видах секса. Кстати, вы уклонились от скамеек, заявленных в старт топике. Может, пора и о них вспомнить, оторваться таки от вашей половой жизни.

Я Вам уже указала,что Церковь не судит о видах секса в браке,так и Вы не беритесь.И прихожанка имеет полное право на интим и даже анонимное его обсуждение.Некоторые и с батюшками обсуждают лично,если есть вопросы.И не я ,а Вы тут вспомнили первая про чужой секс.

Гость
Гость

Я Вам уже указала,что Церковь не судит о видах секса в браке,так и Вы не беритесь.И прихожанка имеет полное право на интим и даже анонимное его обсуждение.Некоторые и с батюшками обсуждают лично,если есть вопросы.И не я ,а Вы тут вспомнили первая про чужой секс.

Желаю успехов во всех сторонах вашей жизни. Только не пишите гадости о России и русских, забанят.

Гость
Гость

Всё перечисленное - это древние, замшелые, протухшие, пахнущие говном_бессмысленные ритуалы для слабоумных.

Сами вы слабоумные. А автор,видимо,всем в рот заглядывает? В прямом смысле слова

Гость

Для обсуждения политики можно открыть свою тему и там вываливать пропаганду.

Гость

Все религии основаны для ментально-энергетического воздействия. А не на скамейках сидеть там для.

Гость
Автор

это вам мешает здравый смысл стать счастливой и отдавать добро и свет. Я - внимание - предложила обзечеловеческие принципы общения в храме, уважение к ближнему, заметьте, даже не любовь. Просто уважение. Не отвлекать других, не затевать скандалы, не трогать, поставить скамейки. Не надо врать, что скамейки дорого стоят - каждая церковь снаружи и внутри позолочена, деревяшки внутри можно практически бесплатно поставить. Их и поставят бесплатно, благо лес в стране есть и руки бесплатные. А вас развезло от таки простых вещей. оскорбить пытаетесь меня и других, какую-то чушь пишете как больная. Трапезную приплели к чему-то. Мне вот аооэзе все равно что там в трапезной, я и дома могу поесть. Но раз вы осуждаете людей в трапезной, а они недовольны, означит, вы также, как и я возмущаетесь земским поведением в храме, либо же те люди заплатили деньги и принесли хорошие продукты, а их своровали и приготовили бурду. В этом случае их можно понять, воровство в церкви неприемлемо. Да и вообще нигде.

Вот пример как раз, где нет ни слова правды, человек находится под воздействием Иллюзии, покрывала Майи . Потому что сам придумал , в этот поверил и обвиняет. Почитав здесь, не вижу , что было сказано про дорогие скамейки, людей в трапезной тоже никто не осуждал,
автор, вы зачем пишете? Как и прочее. С чего вы берете, что там вокруг одни возбужденные мужики , которые ходят тереться? Далее тема уже повернула на обсуждение секса пишущих . Это забавно видеть. Здесь вопросы задавали, зачем туда ходить? Там создаются объекты вместо невидимого , скрытого и неопределимого божественного , для того у вас вместо и навешаны иконы с людьми покойниками.

Гость
Гость

Вот я как раз и смотрю в поиске, там другое говорится , а еще приводятся интересные примеры почему-то , что это пошло от обрезания младенцев в Торе. Что-то там от Адама .

У шумеров определение Адаму это материя, глина , субстанция плотного мира , которая одухотворяется невидимой энергий божественного присутствия. Википедия в помощь. Голем.

Гость
Гость

Всё перечисленное - это древние, замшелые, протухшие, пахнущие говном_бессмысленные ритуалы для слабоумных.

Голем.

Гость
Гость

Не, я лучше в трапезной. Там Пантократор есть.

Так вот, Википедия - Голем, имеется иллюстрация и там как раз показан этот жест два пальца. Здесь отвлекают мусорной болтовней и отводят от этого вопроса, заметно. Так я там зайду не для покушать и вступать с автором в полемику о качестве продуктов. Голем это создания раба для выполнения приказов чужой воли. Попы так толпящихся "благословляют" и брызгают водой , какой-то метелкой.
Трапезная, вход, икона. Оттуда начинает протягиваться....
Так я хватаю и дерг! Да вот фиг я выпущу . Борьба Иакова. Отпусти меня. Да не отпущу!

Бозон Хиггса

Очень вредный я Бозон и жестокий я Бозон, темы эти я люблю и давно я в них пишу. Это что попалось мне , рассмотрю подробно я, о, полезное какое, очень мощный бедомет , сами вы его создали, потому что голосили, кто-то с вас грехи снимал и себе он забирал, так что тут полно всего, пригодится это мне , кто хамит желает гадость, получи отсюда - ТЫ!

Бозон Хиггса

Хахаха, смотрю Википедию про Голем, там упоминается какая-то русская сказка Глиняный парень. Мечта всех дедов и бабок. старичья этого склочного , которые толкутся по церквям злобно. Чтобы им на старость был такой раб-прислужник.

Бозон Хиггса

Хе-хе, в Праге ? Только там не костелы и всякие православные , а Старонова синагога. Фото, внутри. Вот, стул раввина ! А ну-ка... интересный он такой.

Бозон Хиггса

Там никто не трется, между прочим , женщины и мужчины находятся отдельно. А вот тот стул... В харчевальне ХХС посидеть это одно, а если тут?

Бозон Хиггса

Я всегда автору темы, если захожу, респект, каждый раз ценное что-то нахожу.

Бозон Хиггса

Внутри это все , фото смотрю. Скамеечки, откидные сидушки, стол...
И ещё.. Как раз про покрывало Майи глянув , такое найдено было.
"Как на пустоту взирай на этот мир, Владыка Смерти не увидит того, кто так смотрит на мир. "

Бозон Хиггса

Автор тут вопит про посидеть где бы, так услышано .

Гость
Гость

Желаю успехов во всех сторонах вашей жизни. Только не пишите гадости о России и русских, забанят.

Ваша Россия и вы не священная корова.А правде рот затыкать можно,конечно,но лишь говорит о неправоте и трусости.

Бозон Хиггса

Как на пустоту взирай....

Только я и ты, да, только ты и я...
Только мы с тобой...
Пусть плывут века словно облака,
Было так всегда, будет так всегда,
Всё в мире любовь,
Любви не будет конца во все времена...

Бозон Хиггса
Гость

Ваша Россия и вы не священная корова.А правде рот затыкать можно,конечно,но лишь говорит о неправоте и трусости.

Я в такие дискуссии не вляпываюсь, мне всё равно, давно проживаю в ЕС.

Бозон Хиггса

Оно так и есть, все это преходящее и не имеет никакого значения , а есть то, что устояло за тысячелетия.

Бозон Хиггса

Устояло без всяких "реформ" и добавлений исправлений.

Гость
Бозон Хиггса

Оно так и есть, все это преходящее и не имеет никакого значения , а есть то, что устояло за тысячелетия.

тысячелетиями стояло язычество. До сиз пор находят артефакты сроком десятки тысяч лет.

Гость
Гость

Заткни себе рот членом, и займись своим делом, как ты в сексе описывала, это у тебя лучше получается.

Гость
Гость

Вот и пойди со своим попом на митинг оппозиции и сделай ему минет, как ты тут описывала, белорусская блудница.

Гость
Гость

Да неужели .Кому вы помогли?Особенно с религией.У беларусов была своя религия-униатство,так ваша Россия ее уничтожила и мало этого,не дает даже и православной церкви быть своей,беларуской.,только одно РПЦ должно быть .Украина еле-еле отвоевала себе Церковь .

И правильно сделала, так тебе и надо.

Гость
Гость

Заткни рот членом и езжай в свою прибалтику.

Гость
Гость

Мне так не получится при всем желании,поскольку муж у меня не православный.

Так ты кроме члена в рот, как ты писала про себя в сексе, ничего не соблюдаешь, чо ты тут ******ся со своей белорусской оппозицией и униатскими попами.

Гость
Гость

тысячелетиями стояло язычество. До сиз пор находят артефакты сроком десятки тысяч лет.

Кстати, до так называемого "язычества", политеистических религий древнего рима и греции, пришедших с востока примерно 6 тыс лет назад, более 40 тыс лет существовал матриархат, сведения о котором были уничтожены так же, как сведения об истории мира, собранные в александрийской библиотеке, которая была сожжена.
Почти все современные религии происходят из религии древнего египта, множество научных работ по этим темам, читайте, оттуда и слово аминь.

Гость
Гость

Заткни себе рот членом, и займись своим делом, как ты в сексе описывала, это у тебя лучше получается.

Не тебе указывать чем мне заниматься и что писать.Ты,я вижу,никак из чужих трусов не вылезешь.Иди помолись на путлера лучше.

Гость
Гость

Вот и пойди со своим попом на митинг оппозиции и сделай ему минет, как ты тут описывала, белорусская блудница.

Тебе то что до беларуской оппозиции,ее митингов,моем сексе и воздержании ?Ну,точно больная .Вон,скамеечки обсуждай и прихожан ваших немытых.

Автор

женщины, разговор не туда зашел. В постели пусть все делают что хотят, если совершеннолетние и это взаимное желание. Лезть в постель взрослым людям последнее дело. Про вклад республик в СССР - были приносящие доход как Белорусская, были и иждивенцы, где построили санатории и которые принимали граждан в сезоны, остальное время питались за счет других. Заводы также строили все вместе. ЧТо теперь считать. Как христианство навязывалось через геноцид и массовые убийства (мусульманство также, кстати), об это тоже не говорим. Но сейчас 21 век. Войны нет видимой, люди вроде как юридически свободны, хочешь ходи, хочешь не ходи, хочешь работай, не хочешь ничего не делай. Возможность отапливать храмы и поставить лавки есть. Толкаться всем месте смысла нет. Уважать людей тоже надо, если следят чтобы ходили в платках и юбках ниже колен, пусть моются и чистятся, и не ведут себя будто храм им принадлежит на том основании, что они там чаще бывают.

Гость
Автор

женщины, разговор не туда зашел. В постели пусть все делают что хотят, если совершеннолетние и это взаимное желание. Лезть в постель взрослым людям последнее дело. Про вклад республик в СССР - были приносящие доход как Белорусская, были и иждивенцы, где построили санатории и которые принимали граждан в сезоны, остальное время питались за счет других. Заводы также строили все вместе. ЧТо теперь считать. Как христианство навязывалось через геноцид и массовые убийства (мусульманство также, кстати), об это тоже не говорим. Но сейчас 21 век. Войны нет видимой, люди вроде как юридически свободны, хочешь ходи, хочешь не ходи, хочешь работай, не хочешь ничего не делай. Возможность отапливать храмы и поставить лавки есть. Толкаться всем месте смысла нет. Уважать людей тоже надо, если следят чтобы ходили в платках и юбках ниже колен, пусть моются и чистятся, и не ведут себя будто храм им принадлежит на том основании, что они там чаще бывают.

Помните, с чего начиналось в 80-е - с интердевочки, проституции, даже до распада ссср. Вот белорусская *** вынула член изо рта, и снова навоняла. Забаньте уже ее с ее оппозицией и униатскими попами.

Гость
Гость

Тебе то что до беларуской оппозиции,ее митингов,моем сексе и воздержании ?Ну,точно больная .Вон,скамеечки обсуждай и прихожан ваших немытых.

Вот мы как раз и обсуждаем скамеечки, пандусы, стулья и прихожан.

Гость

Христос одну молитву давал , можно ознакомиться для познавательности , на арамейском там совсем иной текст и смысл. Но почему-то за века напридумывали ритуалов , многочасовое хождение, размахивание крестами и разными предметами, молебны , акафисты, пение , это все зачем?

Гость
Автор

Эти бабки там, да , жесть. Каждая уборщица, свечница всех поучает, а ещё туда постоянно ходящие считают, что вот тут их законное место и никто там не становись , всю спину издолбят кулаком и шипят гадости с проклятиями.

Гость

и кем вы служите при церкви? И почему даете наставления как жить и кто в чем грешен, если у вас нет профильного образования и вы даже не священник? Даже священники не имеют права этого делать, тем более служащие при церкви. ЧТо вы в церкви делаете, что дает вам право судить прихожан и заставлять их мучиться во время службы? Может, вы из тех, кто хамит прихожанам и осуждает?

Где и кого я судил и давал наставления? Цитату в студию.

Гость

так я и пишу, что скамейки нужны, чтобы всех рассадить когда битком.

Тогда столько народу в храме не поместится. Очевидно же. Как и то, что тема - разводилово.

Гость
AVD

Где и кого я судил и давал наставления? Цитату в студию.

Да, кем вы служите при церкви? Сторожем при дверях народ строить , за это платят? Вы там кто, зек бывший "осознавший"? На зонах про таких верунов много писали.

Гость

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Где там раб???? по образу и подобию, чтобы человек был владыкой над природой. Что там непонятно???? Как раб может быть владыкой природы???

Из контекста вырвали, да? ;)
Читаем далее: И сотворил Бог человека по ОБРАЗУ Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Про подобие не сказано.
А где и что я про рабов писал?

Гость

кто вам дал право говорить нельзя, запрещать в церкви присесть???? Вы кто вообще? Вы храм этот строили, вы там Бог?

Где и кому я сидеть запрещал? Наоборот пишу: приносите стул и сидите.

Гость
Гость

Никто не мешает, только цель у автора совсем другая побольше вылить дерь\ма в сторону православия, заодно и в сторону русских людей.

Причем автор тут? Крещение Руси произошло по причине того, что князь Владимир был сыном рабыни , робичич , потому его статус не котировался благородными князьями. Он решил поднять статус и породниться с императором Византии . Далее всех перунов и волхвов покидали вон и насильно крестили народ огнем и мечом.

Гость

В таком случае не нужно молиться мертвецам , которые на иконах и просить у них. Кости и мощи целуете. Притчи это замечательно, только Второзаконие 18; 11 говорит, что тот, кто взывает к мертвым мерзок Господу. Автор про скамейки волнуется, а главная проблема и нарушение в другом.

Иконам мы не молимся, мы почитаем святых, изображённых на них.

Гость
AVD

Из контекста вырвали, да? ;)
Читаем далее: И сотворил Бог человека по ОБРАЗУ Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Про подобие не сказано.
А где и что я про рабов писал?

Проблема в том, что все это вышло из Египта , где почему-то опять потом произошло то самое Рождество , сначала Моисея подкинула рабыня дочери фараона (он в благодарность потом всем нагадил) , потом эти туда бежали, странные совпадения. Ещё был такой Иосиф, его тоже как-то продали там "в рабство", только и он в жрецах храма египетского оказался. У вас есть образование по религиям? Вроде бы и нет, одни вырванные цитаты .