- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …
Проблема в том, что все это вышло из Египта , где почему-то опять потом произошло то самое Рождество , сначала Моисея подкинула рабыня дочери фараона (он в благодарность потом всем нагадил) , потом эти туда бежали, странные совпадения. Ещё был такой Иосиф, его тоже как-то продали там "в рабство", только и он в жрецах храма египетского оказался. У вас есть образование по религиям? Вроде бы и нет, одни вырванные цитаты .
Это к чему вообще было?
Список грехов забавен. Кто это насочинял всё? Гортанобесие это где?
Книги читать светские тоже грех? Кино смотреть? Вкусно питаться тоже.
А ваши акафисты слушать это полезно, которые насочинял даже сам Иван Грозный. Синяя борода , последний Рюрикович.
Так что переписывайтесь тут с верующими в ваше пение тетеньками, которые голосят друг друг про члены во рту. И как у вас там трутся и прижимаются. Успехов, "звезда форума". Они заценят демагогию раздутого от важности индюка. Прислуживать алтарно уже святость снизошла и можно всех поучать , именно такие и лезут , ЧСВ свое тешить. Более ничего там нет.
У католиков исповедь в специальных исповедальнях, где священник сидит там за загородкой и просто слушает. Его исповедующиеся даже и не видят, там плотная сетка. Православие пошло от этого Владимира, который по сути имел ущербность своего происхождения, женился на благородной царевне Византии и лечил свой ущерб властью над женой. Потому насочиняли такое в церкви. Надень платок и стой в позе на исповеди.
Венчаание? Жена да убоится мууужа!
Предоставьте текст из первоисточников Нового Завета. Где есть эти слова! У католиков и протестантов этого нет.
Лучшее правление было в истории это Век Золотой Екатерины Великой и Елизаветы I , главы англиканской церкви, Королевы-Девы , против фактов не попрешь.
Сдается каждый день по 4 новых храма, количество около 40 тыс храмов, что приближается к дореволюционному числу 42-45 тыс. Очень много перемен в устоях, но не в удобствах для верующих, почему то считают, что все должно быть как для крепостных крнстьян в царской россии. В планах охватить народ храмами, так чтобы был один храм на 15 человек. Вполне можно поставить стулья и скамейки.
Так что переписывайтесь тут с верующими в ваше пение тетеньками, которые голосят друг друг про члены во рту. И как у вас там трутся и прижимаются. Успехов, "звезда форума". Они заценят демагогию раздутого от важности индюка. Прислуживать алтарно уже святость снизошла и можно всех поучать , именно такие и лезут , ЧСВ свое тешить. Более ничего там нет.
Так это вами выученные прихожанки с благословения их попов тут свои сексуальные проблемы обсуждают. О чем вы поете в церкви, им наплевать. Учите лучше прихожанок скромности и воздержанию.
Сдается каждый день по 4 новых храма, количество около 40 тыс храмов, что приближается к дореволюционному числу 42-45 тыс. Очень много перемен в устоях, но не в удобствах для верующих, почему то считают, что все должно быть как для крепостных крнстьян в царской россии. В планах охватить народ храмами, так чтобы был один храм на 15 человек. Вполне можно поставить стулья и скамейки.
Ещё раз: на данный момент количество народу в храмах на всенощных и литургиях таково, что если поставить по всему храму лавки, ⅔ людей вынуждены будут остаться на улице. Вряд ли можно считать, что этот вариант лучше.
Как вы себе представляете людей со стульями в метро, автобусах, или идущими пешком по улицам? Священники не допустят, чтобы они стояли, а простые люди сидели.
Ну, если хотите сидеть - пойдёте по улице со складной табуреткой - ничего страшного.
А Вы пробовали? Ни разу не встречал священника, который бы запретил прихожанину сидеть.
Вы что-то употребляете?..
Был конкретный вопрос: где и что лично я говорил про рабов?
Вас куда-то не в ту степь понесло...
Не могли бы вы предоставить цитаты из первоисточников Христианства , где описаны обряды современного Православия? 😉 Если не найдете, то это означает отсебятина и сочиненное для зрелищности и приманивания народа позолотой и лепотой-"благодатью". У протестантов и иудеев все намного аскетичнее.
Ну, если хотите сидеть - пойдёте по улице со складной табуреткой - ничего страшного.
А Вы пробовали? Ни разу не встречал священника, который бы запретил прихожанину сидеть.
Если для вас пение, хождение попов туда-сюда и сидение-стояние в храме есть главное, то к вам вопросов не имею. У вас нет базы знаний от первоисточников данной религии.
Мне по ссылке о списке грехов не понравилась иллюстрация, где дядя гнет тетю очередную "грешницу" на уровень своих гениталий под пузо.
Бывший священник Николай Стремский приговорен к 21 году лишения свободы за использование годами в сексуальных целях и развращение многих удочеренных воспитанниц.
Бывший настоятель Свято-Троицкой обители милосердия был лишен ордена Родительской Славы. В зале суда он был в светлом настроении и сказал, что уповает на Господа , потому что сказано , что мы должны молиться за проклинающих и благословлять их.
Пошел ты, зажратый бездельник педофил, со своими "благословениями" ***!!
Не могли бы вы предоставить цитаты из первоисточников Христианства , где описаны обряды современного Православия? 😉 Если не найдете, то это означает отсебятина и сочиненное для зрелищности и приманивания народа позолотой и лепотой-"благодатью". У протестантов и иудеев все намного аскетичнее.
Прямо ржу, про этого педофила в рясе на пикабу , Золотой МЕрседес и обитель милосердия. Естсно, такой "святой" должен возить свои яйца только на золотом , лепота! Куча фото, имущество, фонды , а ещё при таких толпа пристроившихся регентов , алтарников и прочих подобных бездельников .
меня вообще сам факт наличия религии в 21 веке раздражает...никогда не пойму, как можно быть уверенным в существовании доброго дядечки на небе. ну, видимо, людям проще, когда ответственность за их жизнь они разделяют с воображаемым «другом»))
меня вообще сам факт наличия религии в 21 веке раздражает...никогда не пойму, как можно быть уверенным в существовании доброго дядечки на небе. ну, видимо, людям проще, когда ответственность за их жизнь они разделяют с воображаемым «другом»))
А меня раздражает,когда люди берутся судить о том,о чем не имеют ни малейшего представления.
Я католичка. Зашла как-то в православный храм, так столкнулась с шипящими бабками - в штанах! (лучше без штанов, что ли?)))))) непокрытая! И с такой злобой всё это было сказано. Почему в мечетях иначе? Я была много где, в Стамбуле, Абу Даби, да, выдавали вежливо покрывала, у меня своя шаль была, длинные джинсы и туника с рукавами никаких нареканий не вызвали, наоборот, закрыта и хорошо. А уж омовения перед молитвой это отдельный разговор - чистота везде. Можно же, если захотеть.
Я католичка. Зашла как-то в православный храм, так столкнулась с шипящими бабками - в штанах! (лучше без штанов, что ли?)))))) непокрытая! И с такой злобой всё это было сказано. Почему в мечетях иначе? Я была много где, в Стамбуле, Абу Даби, да, выдавали вежливо покрывала, у меня своя шаль была, длинные джинсы и туника с рукавами никаких нареканий не вызвали, наоборот, закрыта и хорошо. А уж омовения перед молитвой это отдельный разговор - чистота везде. Можно же, если захотеть.
Потому,что на ересь бесы не реагируют.А от Истины стараются отогнать всеми способами,в том числе и бабками шипящими.