Гость
Статьи
Почему люди живут в …

Почему люди живут в иллюзиях?

Смотрю (на этом форуме особо заметно), что большинство людей придумывают оправдания своим неудачам, они готовы винить в своей никчемности кого угодно, родителей, супругов, партнёров, родственников, …

Лёлечка.
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лёлечка.
Гость

У меня всё хорошо.
Я зашла в вашу тему потому, что вижу, вам плохо. Утешать не собираюсь. Просто поговорить. У вас же в реале мало душевных собеседников.

Ты чушка, думаешь, что тут на форуме, с явным IP адресом, я буду чем-то делиться?))

Гость
Лёлечка.

ты больная?)) или тебе бальзам на душу от фильма Богатые тоже плачут?))))

Смех сквозь слезы.
Вы одиноки, Лялечка.

Гость
Лёлечка.

Ты чушка, думаешь, что тут на форуме, с явным IP адресом, я буду чем-то делиться?))

А хотелось бы. Понимаю.

Гость
Срака

Судя по тексту и по нику - вам 16 лет и вы недавно прочитали первую книгу по психологии.

не прочитала, не льстите авторше - услышала краткий пересказ.

Лёлечка.
Гость

Смех сквозь слезы.
Вы одиноки, Лялечка.

Тебе очень бы хотелось тут кого то обидеть, отыграться за свою постылую жизнь) Но бодливой коровке Бог рожки не дал.Ха)) Что бы уколоть, надо разглядеть больное место, а что бы видеть больное место, надо иметь мозг.
Вот у тебя больное место - это зависть, она гложет тебя, это все кто встретился тебе по жизни, но им всем везло , а тебе нет)). Ах, как несправедлива к тебе жизнь, ты и не верующая поэтому. Второе больное место - это твоя беспомощность - ты тихо ходишь мимо отсидевшей соседки, глазки в пол. Вздрагиваешь))). Ну и при всём при этом тебе надо куда-то это всё слить)). Если ты мужик то просто - бухаешь. Если баба - либо жрешь тесто, либо , что ?... подскажи чем заедаешь?

Гость
Лёлечка.

Тебе очень бы хотелось тут кого то обидеть, отыграться за свою постылую жизнь) Но бодливой коровке Бог рожки не дал.Ха)) Что бы уколоть, надо разглядеть больное место, а что бы видеть больное место, надо иметь мозг.
Вот у тебя больное место - это зависть, она гложет тебя, это все кто встретился тебе по жизни, но им всем везло , а тебе нет)). Ах, как несправедлива к тебе жизнь, ты и не верующая поэтому. Второе больное место - это твоя беспомощность - ты тихо ходишь мимо отсидевшей соседки, глазки в пол. Вздрагиваешь))). Ну и при всём при этом тебе надо куда-то это всё слить)). Если ты мужик то просто - бухаешь. Если баба - либо жрешь тесто, либо , что ?... подскажи чем заедаешь?

Я замужем много лет, хороший муж, хорошие дети.
Не миллионеры), но на жизнь хватает. Не люблю обилие вещей. Вещизмом переболела в молодости, когда скупала всё подряд)... а сейчас в полной мере оценила минимализм. Просто, скромно, легко убирать, легко дышать, лишнее барахло не отнимает времени.
Как вы относитесь к минимализму?)

Лёлечка.
Гость

Я замужем много лет, хороший муж, хорошие дети.
Не миллионеры), но на жизнь хватает. Не люблю обилие вещей. Вещизмом переболела в молодости, когда скупала всё подряд)... а сейчас в полной мере оценила минимализм. Просто, скромно, легко убирать, легко дышать, лишнее барахло не отнимает времени.
Как вы относитесь к минимализму?)

Не уверенна)), то как ты общаешься не совпадает с картинкой, была бы поумнее соврала бы лучше, но не можешь)
Я тебе лучше скажу, как я отношусь к нашей политике. Так вот, я очень ЗА нашего президента, я считаю, что он первый за многие годы, кто дал возможность жить российскому человеку, открыл возможности, каких сегодня нет ни в одной западной стране. Включил социальные лифты. И весь средний класс его поддерживает) А у нас есть средний класс - это огромное количество людей. Заработать в России сегодня намного проще , чем где-либо). Я конечно не хожу на выборы, знаю что и так у дяди Вовы всё будет хорошо))) И так же как я считают миллионы, кто наконец-то очухался после ссср, хотя лично мы и тогда относительно неплохо жили.

Гость
Лёлечка.

Не уверенна)), то как ты общаешься не совпадает с картинкой, была бы поумнее соврала бы лучше, но не можешь)
Я тебе лучше скажу, как я отношусь к нашей политике. Так вот, я очень ЗА нашего президента, я считаю, что он первый за многие годы, кто дал возможность жить российскому человеку, открыл возможности, каких сегодня нет ни в одной западной стране. Включил социальные лифты. И весь средний класс его поддерживает) А у нас есть средний класс - это огромное количество людей. Заработать в России сегодня намного проще , чем где-либо). Я конечно не хожу на выборы, знаю что и так у дяди Вовы всё будет хорошо))) И так же как я считают миллионы, кто наконец-то очухался после ссср, хотя лично мы и тогда относительно неплохо жили.

Конечно, при Ельцине мы жили хуже, чем сейчас, слов нет.
Но и сейчас не фонтан. Я не о личном благосостоянии каждого отдельно взятого гражданина говорю, а об экономике в целом. Мы сильно откатились назад по многим позициям в экономике и науке. Наши умы эмигрируют. Почему? В космосе тоже превратились в обслугу.
В рейтинге уровня жизни Россия занимает 90-е место.
Путину досталось плохое хозяйство, да. Но за 20+ лет уже можно было бы поднять страну повыше, не?

Я так думаю
Гость

Лялечка, так не бывает, что вы одна умная, а все другие дураки.
Разве что врач в дурдоме.
А вы именно так себя и позиционируете?))

Почему обязательно другие дураки ? Скорее - лентяи )

Так бывает ? ;-)

Я так думаю
UnravelMind

Ответ на ваш вопрос прост, автор.
Потому что так ПРОЩЕ жить. Для того, чтобы работать над собой, стать лучше, зарабатывать больше, жить лучше нужна дисциплина и ЧУДОВИЩНЫЕ, АДСКИЕ УСИЛИЯ! ГОДЫ БЕССОННЫХ НОЧЕЙ!
А для слабохарактерного человека это как прыгнуть в яму с огнем.

Вспомним банальные примеры - Один супруг уходит от другого потому, что ТОТ НЕ УДЕЛЯЛ ЕМУ ВНИМАНИЯ.
Спросишь у такого - А что ты, супруг, сделал, чтобы изменить ситуацию, быть ближе к своему супругу, проявлять к нему больше внимания, заботы? Может тогда бы всё изменилось.
На что всегда один ответ - Нет. Просто побыв с ним я понял, что мне с моим супругом не по пути. Мы разные люди и нам лучше расстаться.

И вы думаете, такой человек когда-нибудь признается... Да не то, что другим, а самому себе, что он просто слишком ленив, чтобы прикладывать усилия к чему-то? Что его мечта как человека быть альфонсом и сидеть у другого человека на шее до конца жизни?
Конечно же нет. Ведь тогда его может начать чувство вины. А ЭТО НЕПРИЯТНО!

Плюсуюсь ++++++++

Гость
Лёлечка.

ссср, хотя лично мы и тогда относительно неплохо жили.

"Мы"?
"Вас" ещё в проекте тогда не было. Союз распался 30 лет назад, а вам, как утверждаете, только 23.

Я так думаю
Гость

Автор,вы потом на склоне лет тоже можете прийти к выводу,что жили в иллюзиях.
Многие достигнувшие всего,к этому приходят.
А вот насчёт тёток,которые вас тянули от ваших целей( пусть и ошибочных), это мелкие и мерзкие люди.
Жизнь ваша и вам решать,что хотеть,пусть и иллюзий.

Вопрос не в том к какому итогу ( выводу) мы придем в конце жизни .

Вопрос в том как мы ее ( жизнь) проживем .

Я так думаю
Гость

Плохо кончили: вы все никто, а я в белом пальто.
А всего-то указали, что иллюзии присущи всегда и всем.

Это не здесь где то упоминали про то что солнце встает на востоке ?

Я так думаю
Маленькая Вера

У всех иллюзии - но на форуме реально много мужиков-неудачников, все кому СЗ не отвечают))

На СЗ всем не отвечают , так что не ревалентно )

Впрочем , если в вашем понимании " удачник " имеет единственный критерий - это тот кому очень повезло с внешностью и фотогеничностью , то вы правы .

Гость

Если думает бабье возмездия избежать
Тем лишь только, что начнет ноги раздвигать
Мы бабье разочаруем, б9лядь
Раньше надо было ноги, с9уки, раздвигать
Если было сказано, что вам б9лядям гореть
Значит так и будет — вы будете гореть
Будем мы живьем в лесочках вас сжигать
Много бабских трупов медведи будут жрать
Не было в истории, что всякое д9ерьмо
От возмездия когда-нибудь ушло
Лишь мучения тварей б9лядских на большом костре
Приведут к порядку в большой нашей стране

Лёлечка.
Я так думаю

Почему обязательно другие дураки ? Скорее - лентяи )

Так бывает ? ;-)

Да, философов диванных много - работать нЕкому))

Лёлечка.
Гость

Но и сейчас не фонтан. Я не о личном благосостоянии каждого отдельно взятого гражданина говорю, а об экономике в целом. Мы сильно откатились назад по многим позициям в экономике и науке. Наши умы эмигрируют. Почему? В космосе тоже превратились в обслугу.
Путину досталось плохое хозяйство, да. Но за 20+ лет уже можно было бы поднять страну повыше, не?

Что ты знаешь о нашей экономике?))

Лёлечка.
Гость

ссср, хотя лично мы и тогда относительно неплохо жили.

"Мы"?
"Вас" ещё в проекте тогда не было. Союз распался 30 лет назад, а вам, как утверждаете, только 23.

Я знаю как мы жили при СССР, как мы жили в гражданскую, как жили до революции. У меня в отличии от тебя есть история - Генеалогическое древо. Дневники написанные прабабушками, прапрадедешками. И не только на русском языке. У нас целый семейный архив, мне пришлось восстанавливать недостающие ветви. И мне не 23, ты не умеешь читать видимо.

Гость
Лёлечка.

Я знаю как мы жили при СССР, как мы жили в гражданскую, как жили до революции. У меня в отличии от тебя есть история - Генеалогическое древо. Дневники написанные прабабушками, прапрадедешками. И не только на русском языке. У нас целый семейный архив, мне пришлось восстанавливать недостающие ветви. И мне не 23, ты не умеешь читать видимо.

Дай бог, чтобы на вас ваша генеалогия и прервалась. Уж больно вы злы.

Гость
Лёлечка.

Aaaaa так ты из этих? Ну так предупреждать же надо. Люди бы сразу с тобой не разговаривали, если бы знали, что ты тут не свои мысли транслируешь, а кремлёвские)))

Гость
Гость

Aaaaa так ты из этих? Ну так предупреждать же надо. Люди бы сразу с тобой не разговаривали, если бы знали, что ты тут не свои мысли транслируешь, а кремлёвские)))

Она ольгинский выкормыш.

Лёлечка.
Гость

Дай бог, чтобы на вас ваша генеалогия и прервалась. Уж больно вы злы.

Ну это не тебе решать)) В чем злость ? в правде?)) Да, правда она неприятна, для тех, кто живет как био: мус:ор. Вот от тебя какая обществу польза?

Лёлечка.
Гость

Между тобой и кремлем еще 30 прослоек общества так то))

Гость
Лёлечка.

Ну это не тебе решать)) В чем злость ? в правде?)) Да, правда она неприятна, для тех, кто живет как био: мус:ор. Вот от тебя какая обществу польза?

Я много работала до пенсии, у меня семья, взрослые дети, которые работают и для себя, и для страны.
А у тебя только тебя две псины, такие же злобные, как их хозяйка, которыми ты людей пугаешь, и которые засирают газоны, ты же не убираешь за ними.

Лёлечка.
Гость

Она ольгинский выкормыш.

Моя твоя не понимай)). Ваш хохляцкий сленг мне не понятен) Да мы в россии живем хорошо) Дораго -богато, а ты не знал))) как так то? Ты заедь в любой наш пригород и взгляни в эти тысячи- тысячи бесконечные километров коттеджей по 500 квадратов. Посчитай количество автосалонов. Посмотри статистику авиаперелетов. Вам наверное приятно штопать ролики на ютубе что в россии все водку пьют и копейку считают. Сами монтируете-сами смотрите- сами радуетесь.

Лёлечка.
Гость

Я много работала до пенсии, у меня семья, взрослые дети, которые работают и для себя, и для страны.
А у тебя только тебя две псины, такие же злобные, как их хозяйка, которыми ты людей пугаешь, и которые засирают газоны, ты же не убираешь за ними.

У меня живет в отдельном домике человек из Узбекистана, он убирает во дворе, делает всю работу по хозяйству. Его жена - очень хорошая женщина помогает мне в доме. Так что твои газоны мы не пачкаем

Гость
Лёлечка.

У меня живет в отдельном домике человек из Узбекистана, он убирает во дворе, делает всю работу по хозяйству. Его жена - очень хорошая женщина помогает мне в доме. Так что твои газоны мы не пачкаем

А чё из Узбекистана? Непатриотичненько как-то. А сама пяткой в грудь била за Россию. Наняла бы своих, русских.

Лёлечка.

Вот к стати, семейная пара которая у нас работает. Они приехали вдвоем, детей привезти не могут, миграционная служба не разрешает. Оставили 4-рых со стариками. Приехали в Москву, ни гражданства, ни русского не знали, одно было желание - заработать и выжить. Таких как они я уважаю.
Ну ладно, с вами очень интересно. Такие забавные )).

Гость
Лёлечка.

Вот к стати, семейная пара которая у нас работает. Они приехали вдвоем, детей привезти не могут, миграционная служба не разрешает. Оставили 4-рых со стариками. Приехали в Москву, ни гражданства, ни русского не знали, одно было желание - заработать и выжить. Таких как они я уважаю.
Ну ладно, с вами очень интересно. Такие забавные )).

Ну давай-давай, помогай иностранцам, патриотка вшивая)))

Сэмми

А ваши розовые очки на тему "будешь усердно работать, добьешься успеха"- это не сказка. Есть люди, у которых есть все, но они ни дня не работали, а есть те, кто выполнял тяжелую работу всю жизнь и так и остались ни с чем, в общем-то. Так что хватит рассказывать сказки про "будешь работать, все будет".

Гость
Гость

При чем тут поведение супруга, если другому нужны связи на стороне? Есть супруги с еще худшим поведением, чем у того кому изменили и им не изменяют.

"При чем тут поведение супруга, если другому нужны связи на стороне?" Именно об этом я и писал. Только два человека на вумане, только две женщины задались вопросом: а почему ему понадобились связи на стороне? Остальным гораздо проще объяснить развал семьи, что муж бабник.

Гость
Гость

"Но за 20+ лет уже можно было бы поднять страну повыше, не?"
Чем ныть, возьмите в свои руки и покажите всем, как поднять страну. А мы за вас проголосуем.

праздник ума и праздник глупости. Пример праздника разума : военная разведка на практике убедилась , что единоборства не дают женщинам нужнго результата в личной безопасности в горячих точках и была поставлена задача уменьшить эти потери и тем самым улучшить результаты подготовки. Была проведена колоссальная работа по изучению опыта женщин за несколько веков, проанализированы типичные ошибки и т.д. В результате создали ситему навыков и знаний и испытали в горячих точках. Впервые , за всю истоию человечества СССР создал " вакцину" спасающую от вечной болезни под названием преступность. После применения на практике констатировали, что потери прекратились. Это был праздник разума. В 2006 году эти знания адаптировали к гражданским ллицам и за 15 лет обученные присылали только слова благдарности и рассказы о том, как знания спасли от беды.
Однако 85% женщин решили тратить время и деньги на красоту лица и фигуры, на дипломы, на наряды, украшения , курорты и т.д., решив оставаться незнайками . Т.к. на каждую приходится в среднем по 13 обращений в полицию за 70 лет жизни, то за эти 15 лет большинство попадало в опасные ситуации и без знаний и умений впадали в ступор, сами помогали бандитам, совершали ошибки и т.д. Добровольные незнайки , добровольно решили стать жертвами грабителей , насильников и убийц. Это как раз праздник глупости : сами себе своими решениями принесли беду. Это навредило не только им , но и детям. Незнайка не может дать то, чем сама не обладает.

Гость
Гость

Никто не любит правду, потому что она бьёт по самооценке. Взять тему о прививках. Если подойти разумно, то есть и польза, и вред (например, побочки), просто нужно оценить их баланс. Почитайте хотя бы тут, на вумане, сколько людей не способны воспринять разумную информацию. Сколько людей не могут вбить в строке поиска два-три ключевых слова и потрудиься изучить вопрос. А ведь они называют себя хомо сапиенс- человек разумный, а значит, думающий, анализирующий. А анализировать-то он и не умеет... Именно такие люди подвержены фанатизму... Они думают, что они несут свет в массы, а на самом деле несут бред. Они думают, что они свободные личности, а на самом деле? Хотите, скажу правду? Во все времена это были очень нужные люди. Их всегда использовали для самой грязной работы. Например, для Варфоломеевской ночи. И сейчас их используют, но они считают себя свободными личностями, а навязанную им модель поведения- своим собственным выбором.
Человек, не умеющий сравнивать и анализировать, имеет туннельное мышление и действует в направлении, заданном манипулятором. Здесь, на вумане, таких чётко видно.
А вот правда Грефа про стадо не нравится. Нравится ложь про свободный выбор.
Собственно, эти измышления подтверждаются и прикладным применением в жизни. Люди хотят слышать не правду, а то, во что они верят. Правда никому не нужна. Во всяком случае 3/4 населения- точно. Но это уже отступление от вашей тематики

Дада, надо анализировать... У бабули в селе 6 вакцинированных уже похоронили, а у мамы на работе только 2... Баланс баланс....

Гость
Лёлечка.

Вы знаете я привыкла, когда-то в офисе мне было тогда лет 18 , я говорила о своих планах, что уеду в москву, и еще список всего, что я бы хотела, офисные тётки сидели и смотрели на меня как на сумасшедшую и говорили всякую тупость что жизнь такое болото, не надо рыпаться. По-моему они до сих пор там сидят. Я получила всё о чем тогда мечтала и даже больше.
И здесь в москве тоже полно этих унылых субъектов.
Я как будто поднимаюсь в прозрачном лифте без дверей в бизнес центре, и на каждом этаже люди в сером, но в мою кабинку никто не подсаживается. Как зомби каждый на своем этаже.

Ты укололась уже? А теперь попробуй ребенка зачать, я думаю , что у тебя иллюзии по поводу здоровья и долгой жизни)))))

Гость
Лёлечка.

Да ладно, вон украинцы Зеленского выбрали))) И ведь там были честные выборы, говорят повелись на какой-то сериал. Как на картинке. Ожидание))/РЭальность))) Да, смешно)

Ты при Украине не жила и не в курсе как там воруют. Я, к сожалению, это на себе ощутила. Когда с карты в течении часа после поступления средств у меня тупо банк ворует стипендию! И ничего не докажешь. Там люди голосовали от отчаяния! Они бы и за гарри поттера голосовали , лишь бы не за местный парламент. Не надо судить отчаявшихся людей! Им в гос больнице пишут список шприцов, скальпелей, и это помимо добровольного взноса в виде суммы за операцию, многие просто идут домой умирать. Так что иди ты в щель! Со своими иллюзиями!

Гость
Гость

Интересно,он жил в иллюзиях?
Кстати говоря.Или все понимал,но ничего сделать не мог?
И он ведь,по преданию,и имел дело со стадом.

Или пахал как тот конь, а потом когда устал, его застрелили?))))

Гость
Гость

Чем ныть, возьмите в свои руки и покажите всем, как поднять страну. А мы за вас проголосуем.

Когда? После очередного обнуления?

Лёлечка.
Гость

Но Греф тогда получается тем самым манипулятором,который дурит практически все население.
Кстати,у вас банковская карта есть?
Вот у вас иллюзии,что у вас деньги есть.

Ну и пусть дурит, меня проблемы негров не волнуют. Да у меня есть карты других банков. И пусть эти деньги на карте иллюзия, но я на них покупаю вполне реальные материальные ресурсы и услуги))
По вашему что отдыхать на лазурном берегу, что идти в общую старую баню - одно и то же и не стоит напрягаться - всё не важно)).
Если это так не важно, тогда где эти бедные но счастливые??? На Тибете таких видела, да они бедные, нищие можно сказать, но счастливы и живут другой жизнью, к ним претензий нет, но вы то не они, и совсем не мыслите как тибетцы. Отдали душу дьяволу, но и тут продешевили))

Лёлечка.
Гость

А чё из Узбекистана? Непатриотичненько как-то. А сама пяткой в грудь била за Россию. Наняла бы своих, русских.

А откуда? С украины что ли брать )))) Хохлов близко никто не подпускает, воруете потому что)) А бабы ваши, так и норовят к кому нибудь в койку залезть.

Гость
Гость

Это не имеет значения.

ФЫАПвнгпаещш43орпшщуцалдвьти алыоадшывлпгывщшзлдиорпыивзфпщжцдпыимятлдма8еу9а789щшдолмсне87н89

ывпавыа
Гость

А вас не кидали на деньги?
Почему вы позволили себя кинуть?

афпыраовал рнпдржлодлЖ

эяй
Лёлечка.

А вы считаете что то что я написала имеет отношение только к женщинам?))

аииииииавсчииукщшоцурлг лыош ыыы:?? смммм дзрой

эяй

авававававакпйтлилодзж тттт ыыы??

Гость
Лёлечка.

Это вы, лично, за пересидента, за миллионы говорить не надо, вам таких полномочий никто не давал. Я, лично, считаю, что плешивому царю давно пора на пенсию и дать наконец-то стране свободу и возможность развиваться.

Лёлечка.
Гость

Ну вы уникум тогда.
Вам всегда все отдавали,вам платили правильно всегда.
И так далее...

Хотя знаете, я сейчас вспомнила меня как то кинули на 200 рублей...😃 Но тогда на 1000 рублей можно было на рынке 2 пакета продуктов купить, так что 200 рублей были неплохие деньги для меня.
Я в летние каникулы подрабатывала в супермаркете между 10 и 11 классом.
Сдаю деньги, а кассир мне говорит у тебя недостача 200 р., ну ладно, - отдала из кошелька. На след. день прихожу, думаю уже)) сняла показания на компе, были какието компьтерные кассы у них, на начало смены на 7 утра и на конец, кассир опять мне говорит что недостача, я ей расклад конец смены минус начало = выручка, копейка в копейку. Убедила ее. Но поняла что эти показания никто не проверяет, касса работала круглосуточно. На следующий день записала на начало дня на 200 р.больше - что бы отбить свою недостачу. Прокатило. И тут мне реально попёрло😄

Гость
Гость

Дада, надо анализировать... У бабули в селе 6 вакцинированных уже похоронили, а у мамы на работе только 2... Баланс баланс....

Я об этом и говорю, что люди не умеют анализировать. Сделали выбору на основе деревенских слухов, умерших посчитали (медицинскую документацию, конечно, не смотрели), а живых забыли, и вывели результат.

Гость
Гость

Смешно читать подобное и кто, интересно, даст взять в свои руки и показать. Не стыдно троллить, попробуй только пикнуть и окажешься или в тюрьме, или в психушке, или на кладбище. Старика Рашкина измордовали лишь за то, что он посмел сказать, что результаты выборов подтасовали.

Гость
Гость

Когда? После очередного обнуления?

И что? Вы пытались выдвинуться на какую-нибудь выборную должность? Хотя бы в сельсовет, где людей упрашивают стать депутатами? Или лень? Или пусть идёт, как идёт, а я посижу и покритикую? Мне и тут неплохо?
Знаете, почему сторонники Навального гремят? Из ведь около 1 %. Это ведь ничтожное меньшинство, ничего не решающее! Но это- активное меньшинство! Они не трындят на диване, а идут в политику, на выборы, на улицы, во власть, и они стараются переделать страну. А инфантильное большинство будет сидеть на диване, ныть и подчиняться.

Гость
Гость

Это вы, лично, за пересидента, за миллионы говорить не надо, вам таких полномочий никто не давал. Я, лично, считаю, что плешивому царю давно пора на пенсию и дать наконец-то стране свободу и возможность развиваться.

Вы лично можете считать что угодно. Но был референдум, и большинство сказало своё мнение. Вы же можете либо проанализировать ситуацию (вы ведь хомо сапиенс), либо впасть в рассуждения о масонских заговорах, о чем я писал в одном из первых постов 🙂