В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще …
Шпинат в банках уже пересоленный. Если покупной. Сильно пересолен.
У нас на кухне соли нет вообще. Ничего не солится отдельно при готовке. Огромное количество трав, приправ, специй соль заменяют. Также много соли в необходимых для ряда блюд соусов, маринадов.
Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли. В продаже с огромным количеством. Вопрос теоретический. Дома всегда, круглый год свежий молодой шпинат органический. С детства обожаю. В большое количество блюд идёт. Замороженный тоже есть. Без соли.
"Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли."
Заморозить. У нас в магазинах заморозка продается, покупаю.
Шпинат в банках уже пересоленный. Если покупной. Сильно пересолен.
У нас на кухне соли нет вообще. Ничего не солится отдельно при готовке. Огромное количество трав, приправ, специй соль заменяют. Также много соли в необходимых для ряда блюд соусов, маринадов.
Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли. В продаже с огромным количеством. Вопрос теоретический. Дома всегда, круглый год свежий молодой шпинат органический. С детства обожаю. В большое количество блюд идёт. Замороженный тоже есть. Без соли.
Вот видите, насколько разная кухня в разных частях нашей страны и других государств. А мы тут все спорим о заготовках, свежих продуктах. Так в каждом регионе своя кухня, блюда, свои приоритеты.
У нас три вида кислых щей: из капусты (суточные), щавеля и крошева. Крошево и капуста заготавливаются идентично. А щавель и так кислый. Я их так называю, а ресторан какой-нибудь назовет с каким-нибудь выпендрёжем.
Мужа вчера спрашиваю, так, проверить, "как смотришь на мясо с зеленью, салатом, например, на ужин". Говорит, "прекрасно, а на гарнир что?" Так что, нам ваша (не именно Вы) зелень не подходит.
А гарнир кто отменят ? У нас на горячий гарнир большое разнообразие, всевозможные овощи, вариантов не перечислить, ряд круп полезных, смеси из них. Овощи готовятся постоянно.
Для мужа лучший гарнир пассированный в оливковом масле с чесноком цветная капуста. В целом огромное количество овощей готовим. Не салат, горячий гарнир.
А гарнир кто отменят ? У нас на горячий гарнир большое разнообразие, всевозможные овощи, вариантов не перечислить, ряд круп полезных, смеси из них. Овощи готовятся постоянно.
Для мужа лучший гарнир пассированный в оливковом масле с чесноком цветная капуста. В целом огромное количество овощей готовим. Не салат, горячий гарнир.
У нас это побаловаться, а к ней картошка (вареная, жареная или пюре). Чтобы наесться этой капустой, штуки три пожарить надо и заморочки много, отвари, в сухарях обваляй и ещё пожарь. Мы ее только так едим.
Вот видите, насколько разная кухня в разных частях нашей страны и других государств. А мы тут все спорим о заготовках, свежих продуктах. Так в каждом регионе своя кухня, блюда, свои приоритеты.
У меня семья из Приволжья голодного на юг переехала. Из-за продуктов. Бабушка сказала хоть дети, внуки нормально питаться будут.
У нас это побаловаться, а к ней картошка (вареная, жареная или пюре). Чтобы наесться этой капустой, штуки три пожарить надо и заморочки много, отвари, в сухарях обваляй и ещё пожарь. Мы ее только так едим.
Желудки растянуты. Или 3 капусты это на какое количество людей?
Привычки пищевые.
У нас в подавляющем большинстве нет картофеля вообще. Хотя я люблю. Хлеба нет, макарон обычных нет. Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу .
Да. Вынужденная мера.
До этого, до внедрения продуктов питания из открытой америки ещё хуже было. Ни картофеля, ни помидор, ни тыквенных, кабачков, ни кукурузы, ни подсолнуха и масла из них. Методы готовки варка и томление.
Согласна.
Сейчас в наших региональных новостях показывают, как с баночниками, которые продают свои заготовки, борятся. Стоят у метро, продают, их разгоняют и штрафуют. Народ возмущается, который покупает у них.
Желудки растянуты. Или 3 капусты это на какое количество людей?
Привычки пищевые.
У нас в подавляющем большинстве нет картофеля вообще. Хотя я люблю. Хлеба нет, макарон обычных нет. Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу .
"Или 3 капусты это на какое количество людей?" На четверых.
Желудки не растянуты. Довольно все в форме. У нас получается есть один раз в день.
"большинстве нет картофеля вообще." Муж вырастил, свою едим. Картофель на рассаду ещё из 80-х годов. Из года в год у тети был, дала другой тети, а та уже нам. Третий год выращиваем.
"Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу ." Это как у всех. То же самое.
Я консерватор и однолюб, никогда не перееду, как бы где не было хорошо. Хотя очень люблю солнце и жару.
Сейчас нет такой необходимости . Продукты доступны . Раньше даже близко не так было. Это ещё семья у пищевой кормушки советской была.
Бабушка съездила на отдых с детьми . Вернулась домой, собрала семью и сказала адью. Хочу, чтоб дети нормально питались. Правда она все равно обычную советскую классику большей частью готовила. Профессионально .
"Или 3 капусты это на какое количество людей?" На четверых.
Желудки не растянуты. Довольно все в форме. У нас получается есть один раз в день.
"большинстве нет картофеля вообще." Муж вырастил, свою едим. Картофель на рассаду ещё из 80-х годов. Из года в год у тети был, дала другой тети, а та уже нам. Третий год выращиваем.
"Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу ." Это как у всех. То же самое.
У мужа если есть мясо, никакой гарнир не нужен. Только если для него вкусный.
Картофель практически не ест. Даже в супе. Гречка мимо. За редким исключением. Киноа мимо. Если само блюдо не требует гарнира определенного, есть не будет. Определенный гарнир для него это например бурый рис жасминовый или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан , лапша рисовая или соба. К жаркому из ягнёнка полента/мамалыга. Речь о паре ложек.
Муж огромный амбал. Таскает тяжести постоянно.
"Или 3 капусты это на какое количество людей?" На четверых.
Желудки не растянуты. Довольно все в форме. У нас получается есть один раз в день.
"большинстве нет картофеля вообще." Муж вырастил, свою едим. Картофель на рассаду ещё из 80-х годов. Из года в год у тети был, дала другой тети, а та уже нам. Третий год выращиваем.
"Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу ." Это как у всех. То же самое.
Картофель семейное наверное . Отец мужа ребёнком войну прошёл. Мерзлый картофель голыми руками выкапывал. После этого не ел никогда.
У мужа если есть мясо, никакой гарнир не нужен. Только если для него вкусный.
Картофель практически не ест. Даже в супе. Гречка мимо. За редким исключением. Киноа мимо. Если само блюдо не требует гарнира определенного, есть не будет. Определенный гарнир для него это например бурый рис жасминовый или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан , лапша рисовая или соба. К жаркому из ягнёнка полента/мамалыга. Речь о паре ложек.
Муж огромный амбал. Таскает тяжести постоянно.
🤣"или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан"
Опять непереводимая игра слов.
Мне это ни о чем.
🤣"или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан"
Опять непереводимая игра слов.
Мне это ни о чем.
Басмати это просто вид риса. Подходит к индийской, восточной кухне. Жасминовый больше к азиатской.
Стир фру метод быстрой готовки. Что угодно можно готовить. 5 минут. Кочуджан ферментированная острая паста корейская. Во многие блюда идёт. Очень удобна а готовке.
Нам сегодня угощение принесли знатное! В Чехии, когда забивают свинью, принято приглашать соседей и родню на "забиячку", то есть принять участие в разделке свинки, и одним из традиционных блюд на забиячке становится суп со свиной кровью под названием... Прдэлачка! Этим супом принято делиться со всеми, кто попадётся под руку, так вот его нам друзья и привезли в кастрюльке в качестве угощения. Посмотрела я на это дело, и, видимо, лицом позеленела, потому что кастрюльку быстренько убрали с моих глаз, а муж весь день стебётся на тему моего "неуважения к национальным традициям".) Я это к тому рассказываю, что сегодня абсолютно спокойно буду читать ваши рецепты национальных кухонь мира, а не глотать слюнки, мечтая их продегустировать.))
"Картофель семейное наверное"
Национальное. У меня папа тоже картофель не любил, наверное, тоже оттуда.
Тоже окупацию , войну прошёл ?
Свекр в своё время сказал сделает все возможное и невозможное, но его семья будет иметь нормальные продукты . Почему-то картофель особое впечатление произвёл. Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем.
Нам сегодня угощение принесли знатное! В Чехии, когда забивают свинью, принято приглашать соседей и родню на "забиячку", то есть принять участие в разделке свинки, и одним из традиционных блюд на забиячке становится суп со свиной кровью под названием... Прдэлачка! Этим супом принято делиться со всеми, кто попадётся под руку, так вот его нам друзья и привезли в кастрюльке в качестве угощения. Посмотрела я на это дело, и, видимо, лицом позеленела, потому что кастрюльку быстренько убрали с моих глаз, а муж весь день стебётся на тему моего "неуважения к национальным традициям".) Я это к тому рассказываю, что сегодня абсолютно спокойно буду читать ваши рецепты национальных кухонь мира, а не глотать слюнки, мечтая их продегустировать.))
Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.
Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.
Да мне и в голову бы не пришло участвовать в подобных
"мероприятиях", просто мой кузен большой любитель экзотики, и ползает везде: от показов коллекций арабских модельеров до таких, вот, забиячек!)
Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.
Меня как-то родственники бывшего мужа припрягли голову ягнёнка отварить им. С глазами, зубами. Они на Пасху целиком покупали на ферме.
отварила и ушла из дома на пол дня. Чтоь не видеть процесс поедания. Хотя знаю деликатес.
Басмати это просто вид риса. Подходит к индийской, восточной кухне. Жасминовый больше к азиатской.
Стир фру метод быстрой готовки. Что угодно можно готовить. 5 минут. Кочуджан ферментированная острая паста корейская. Во многие блюда идёт. Очень удобна а готовке.
Спасибо за ответ, просветили. А то у меня есть белый рис, длинный и круглый, и коричневый. Я такие замысловатые названия и не видела.
Нам сегодня угощение принесли знатное! В Чехии, когда забивают свинью, принято приглашать соседей и родню на "забиячку", то есть принять участие в разделке свинки, и одним из традиционных блюд на забиячке становится суп со свиной кровью под названием... Прдэлачка! Этим супом принято делиться со всеми, кто попадётся под руку, так вот его нам друзья и привезли в кастрюльке в качестве угощения. Посмотрела я на это дело, и, видимо, лицом позеленела, потому что кастрюльку быстренько убрали с моих глаз, а муж весь день стебётся на тему моего "неуважения к национальным традициям".) Я это к тому рассказываю, что сегодня абсолютно спокойно буду читать ваши рецепты национальных кухонь мира, а не глотать слюнки, мечтая их продегустировать.))
"суп со свиной кровью"
Что только не прочитаешь в этой теме. Каких только рецептов нет. Познавательно.
Спасибо за ответ, просветили. А то у меня есть белый рис, длинный и круглый, и коричневый. Я такие замысловатые названия и не видела.
Может просто не обращали внимание. На упаковке обычно сорт пишут.
Коричневый это всего лишь обработка любого риса. Если отшлифовали, то белый, любого сорта. Если все полезное оставили, то бурый/коричневый.
"В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год."
а тема качества и вкуса покупаемого на обсуждается?
эти банки, наполовину заполненные уксусом и сахаром, в которых плавают китайские помидоры и огурцы, или раствор масла с тремя разваренными луковицами и морковью, выдаваемый за "баклажановую икру".
Про сок - разбавленный водой концентрат, вообще на говорю.
Я чёт смотрю на эти банки и даже покупать не хочется.
Тоже окупацию , войну прошёл ?
Свекр в своё время сказал сделает все возможное и невозможное, но его семья будет иметь нормальные продукты . Почему-то картофель особое впечатление произвёл. Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем.
"Тоже окупацию , войну прошёл ?"
Он ребенком во время войны был.
"Свекр в своё время сказал"
То же самое.
"Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем"
Если в меру, то нормально. Я ем все, в плоть до тортиком, и норм. От картошки, вроде, не поправляешься?
Нытьё ни о чем, не хотите - на берите, закрутки не виноваты, что вы не умеете с матерью договариваться. Я порой могу для себя заготовить варенье из роз, земляники или крыжовника, как научила моя бабушка, и ни в каком магазине даже близко не сравнится.
Печь, наверное, тоже атавизм, автор, можно же пойти и купить магазинных пирожков 🤦🏼♀️
Варенье из роз? Интересно)))
Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.
Когда мелкая была, при мне тетя с дядей мою любимую тёлочку резали, на второй год забеременела, не смогла отелится. Должны на третий год телят давать. А я это все увидела... После этого я "свое" мясо не ем. Только магазинное и разделенное.
"Тоже окупацию , войну прошёл ?"
Он ребенком во время войны был.
"Свекр в своё время сказал"
То же самое.
"Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем"
Если в меру, то нормально. Я ем все, в плоть до тортиком, и норм. От картошки, вроде, не поправляешься?
Мой свекр тоже ребёнком, но пришлось стать главным добытчиком.
Ужасно что они прошли. Но поражает насколько психологически крепки были всю жизнь.
"суп со свиной кровью"
Что только не прочитаешь в этой теме. Каких только рецептов нет. Познавательно.
Вообще чешская кухня - форменный праздник живота, но жутко калорийная, что значит смерть для фигуры! Приходится прилагать немало усилий, чтобы удержаться от поедания предлагаемых кнедликов, рохликов, помазанок, саламов, и прочих утопенцев.)