Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще …

Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Шпинат в банках уже пересоленный. Если покупной. Сильно пересолен.
У нас на кухне соли нет вообще. Ничего не солится отдельно при готовке. Огромное количество трав, приправ, специй соль заменяют. Также много соли в необходимых для ряда блюд соусов, маринадов.

Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли. В продаже с огромным количеством. Вопрос теоретический. Дома всегда, круглый год свежий молодой шпинат органический. С детства обожаю. В большое количество блюд идёт. Замороженный тоже есть. Без соли.

"Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли."
Заморозить. У нас в магазинах заморозка продается, покупаю.

Гость
Гость

Шпинат в банках уже пересоленный. Если покупной. Сильно пересолен.
У нас на кухне соли нет вообще. Ничего не солится отдельно при готовке. Огромное количество трав, приправ, специй соль заменяют. Также много соли в необходимых для ряда блюд соусов, маринадов.

Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли. В продаже с огромным количеством. Вопрос теоретический. Дома всегда, круглый год свежий молодой шпинат органический. С детства обожаю. В большое количество блюд идёт. Замороженный тоже есть. Без соли.

Вот видите, насколько разная кухня в разных частях нашей страны и других государств. А мы тут все спорим о заготовках, свежих продуктах. Так в каждом регионе своя кухня, блюда, свои приоритеты.

Гость
Гость

Ничего в этом хорошего не было.

Как жили, что выращивали, то и ели. Это я про 19-20 начало веков.

Гость
Гость

У нас три вида кислых щей: из капусты (суточные), щавеля и крошева. Крошево и капуста заготавливаются идентично. А щавель и так кислый. Я их так называю, а ресторан какой-нибудь назовет с каким-нибудь выпендрёжем.
Мужа вчера спрашиваю, так, проверить, "как смотришь на мясо с зеленью, салатом, например, на ужин". Говорит, "прекрасно, а на гарнир что?" Так что, нам ваша (не именно Вы) зелень не подходит.

А гарнир кто отменят ? У нас на горячий гарнир большое разнообразие, всевозможные овощи, вариантов не перечислить, ряд круп полезных, смеси из них. Овощи готовятся постоянно.
Для мужа лучший гарнир пассированный в оливковом масле с чесноком цветная капуста. В целом огромное количество овощей готовим. Не салат, горячий гарнир.

Гость
Гость

А гарнир кто отменят ? У нас на горячий гарнир большое разнообразие, всевозможные овощи, вариантов не перечислить, ряд круп полезных, смеси из них. Овощи готовятся постоянно.
Для мужа лучший гарнир пассированный в оливковом масле с чесноком цветная капуста. В целом огромное количество овощей готовим. Не салат, горячий гарнир.

У нас это побаловаться, а к ней картошка (вареная, жареная или пюре). Чтобы наесться этой капустой, штуки три пожарить надо и заморочки много, отвари, в сухарях обваляй и ещё пожарь. Мы ее только так едим.

Гость
Гость

Как жили, что выращивали, то и ели. Это я про 19-20 начало веков.

Да. Вынужденная мера.
До этого, до внедрения продуктов питания из открытой америки ещё хуже было. Ни картофеля, ни помидор, ни тыквенных, кабачков, ни кукурузы, ни подсолнуха и масла из них. Методы готовки варка и томление.

Гость
Гость

Вот видите, насколько разная кухня в разных частях нашей страны и других государств. А мы тут все спорим о заготовках, свежих продуктах. Так в каждом регионе своя кухня, блюда, свои приоритеты.

У меня семья из Приволжья голодного на юг переехала. Из-за продуктов. Бабушка сказала хоть дети, внуки нормально питаться будут.

Гость
Гость

У нас это побаловаться, а к ней картошка (вареная, жареная или пюре). Чтобы наесться этой капустой, штуки три пожарить надо и заморочки много, отвари, в сухарях обваляй и ещё пожарь. Мы ее только так едим.

Желудки растянуты. Или 3 капусты это на какое количество людей?
Привычки пищевые.
У нас в подавляющем большинстве нет картофеля вообще. Хотя я люблю. Хлеба нет, макарон обычных нет. Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу .

Гость
Гость

Да. Вынужденная мера.
До этого, до внедрения продуктов питания из открытой америки ещё хуже было. Ни картофеля, ни помидор, ни тыквенных, кабачков, ни кукурузы, ни подсолнуха и масла из них. Методы готовки варка и томление.

Согласна.

Сейчас в наших региональных новостях показывают, как с баночниками, которые продают свои заготовки, борятся. Стоят у метро, продают, их разгоняют и штрафуют. Народ возмущается, который покупает у них.

Гость
Гость

У меня семья из Приволжья голодного на юг переехала. Из-за продуктов. Бабушка сказала хоть дети, внуки нормально питаться будут.

Я консерватор и однолюб, никогда не перееду, как бы где не было хорошо. Хотя очень люблю солнце и жару.

Гость
Гость

Желудки растянуты. Или 3 капусты это на какое количество людей?
Привычки пищевые.
У нас в подавляющем большинстве нет картофеля вообще. Хотя я люблю. Хлеба нет, макарон обычных нет. Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу .

"Или 3 капусты это на какое количество людей?" На четверых.

Желудки не растянуты. Довольно все в форме. У нас получается есть один раз в день.

"большинстве нет картофеля вообще." Муж вырастил, свою едим. Картофель на рассаду ещё из 80-х годов. Из года в год у тети был, дала другой тети, а та уже нам. Третий год выращиваем.

"Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу ." Это как у всех. То же самое.

Гость
Гость

Я консерватор и однолюб, никогда не перееду, как бы где не было хорошо. Хотя очень люблю солнце и жару.

Сейчас нет такой необходимости . Продукты доступны . Раньше даже близко не так было. Это ещё семья у пищевой кормушки советской была.
Бабушка съездила на отдых с детьми . Вернулась домой, собрала семью и сказала адью. Хочу, чтоб дети нормально питались. Правда она все равно обычную советскую классику большей частью готовила. Профессионально .

Гость
Гость

Желудки не растянуты. Довольно все в форме. У нас получается есть один раз в день.

"большинстве нет картофеля вообще." Муж вырастил, свою едим. Картофель на рассаду ещё из 80-х годов. Из года в год у тети был, дала другой тети, а та уже нам. Третий год выращиваем.

"Но едим достаточно мяса, рыбы, морепродуктов. Муж по мясу ." Это как у всех. То же самое.

У мужа если есть мясо, никакой гарнир не нужен. Только если для него вкусный.
Картофель практически не ест. Даже в супе. Гречка мимо. За редким исключением. Киноа мимо. Если само блюдо не требует гарнира определенного, есть не будет. Определенный гарнир для него это например бурый рис жасминовый или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан , лапша рисовая или соба. К жаркому из ягнёнка полента/мамалыга. Речь о паре ложек.
Муж огромный амбал. Таскает тяжести постоянно.

Гость
Гость

Картофель семейное наверное . Отец мужа ребёнком войну прошёл. Мерзлый картофель голыми руками выкапывал. После этого не ел никогда.

Птица
Гость

Спасибо, прояснили. А то уж подумала, троится.

Всё как у всех: никнейм с аккаунтом, ник без аккаунта, ну и само собой Гость!)

Птица
Гость

Закатки - это крышки закатывать машинкой, по кругу, закрутки - это обычные крышки.

Аха... Значит у меня закрутки.) Спасибо!

Гость
Гость

У мужа если есть мясо, никакой гарнир не нужен. Только если для него вкусный.
Картофель практически не ест. Даже в супе. Гречка мимо. За редким исключением. Киноа мимо. Если само блюдо не требует гарнира определенного, есть не будет. Определенный гарнир для него это например бурый рис жасминовый или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан , лапша рисовая или соба. К жаркому из ягнёнка полента/мамалыга. Речь о паре ложек.
Муж огромный амбал. Таскает тяжести постоянно.

🤣"или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан"
Опять непереводимая игра слов.
Мне это ни о чем.

Гость
Гость

Картофель семейное наверное . Отец мужа ребёнком войну прошёл. Мерзлый картофель голыми руками выкапывал. После этого не ел никогда.

"Картофель семейное наверное"
Национальное. У меня папа тоже картофель не любил, наверное, тоже оттуда.

Гость
Гость

🤣"или басмати к различным карри, стир фрай, кочуджан"
Опять непереводимая игра слов.
Мне это ни о чем.

Басмати это просто вид риса. Подходит к индийской, восточной кухне. Жасминовый больше к азиатской.
Стир фру метод быстрой готовки. Что угодно можно готовить. 5 минут. Кочуджан ферментированная острая паста корейская. Во многие блюда идёт. Очень удобна а готовке.

Птица

Нам сегодня угощение принесли знатное! В Чехии, когда забивают свинью, принято приглашать соседей и родню на "забиячку", то есть принять участие в разделке свинки, и одним из традиционных блюд на забиячке становится суп со свиной кровью под названием... Прдэлачка! Этим супом принято делиться со всеми, кто попадётся под руку, так вот его нам друзья и привезли в кастрюльке в качестве угощения. Посмотрела я на это дело, и, видимо, лицом позеленела, потому что кастрюльку быстренько убрали с моих глаз, а муж весь день стебётся на тему моего "неуважения к национальным традициям".) Я это к тому рассказываю, что сегодня абсолютно спокойно буду читать ваши рецепты национальных кухонь мира, а не глотать слюнки, мечтая их продегустировать.))

Гость
Гость

"Картофель семейное наверное"
Национальное. У меня папа тоже картофель не любил, наверное, тоже оттуда.

Тоже окупацию , войну прошёл ?

Свекр в своё время сказал сделает все возможное и невозможное, но его семья будет иметь нормальные продукты . Почему-то картофель особое впечатление произвёл. Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем.

Птица

Нам сегодня угощение принесли знатное! В Чехии, когда забивают свинью, принято приглашать соседей и родню на "забиячку", то есть принять участие в разделке свинки, и одним из традиционных блюд на забиячке становится суп со свиной кровью под названием... Прдэлачка! Этим супом принято делиться со всеми, кто попадётся под руку, так вот его нам друзья и привезли в кастрюльке в качестве угощения. Посмотрела я на это дело, и, видимо, лицом позеленела, потому что кастрюльку быстренько убрали с моих глаз, а муж весь день стебётся на тему моего "неуважения к национальным традициям".) Я это к тому рассказываю, что сегодня абсолютно спокойно буду читать ваши рецепты национальных кухонь мира, а не глотать слюнки, мечтая их продегустировать.))

Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.

Птица
Valeri

Ой, хорошо что у нас таких традиций нет.. я бы не смогла на это смотреть, разрыдалась бы и не дала свинку зарезать. Было дело.. я как раз в Казани у родителей гостила, а дедуля к родителям привез уже разделанную свинку, там половина свинки была, и свиная голова, я это то увидела и жалко.. а чтоб еще и смотреть на это, нееет.

Да мне и в голову бы не пришло участвовать в подобных
"мероприятиях", просто мой кузен большой любитель экзотики, и ползает везде: от показов коллекций арабских модельеров до таких, вот, забиячек!)

Гость
Valeri

Меня как-то родственники бывшего мужа припрягли голову ягнёнка отварить им. С глазами, зубами. Они на Пасху целиком покупали на ферме.
отварила и ушла из дома на пол дня. Чтоь не видеть процесс поедания. Хотя знаю деликатес.

Гость
Гость

Басмати это просто вид риса. Подходит к индийской, восточной кухне. Жасминовый больше к азиатской.
Стир фру метод быстрой готовки. Что угодно можно готовить. 5 минут. Кочуджан ферментированная острая паста корейская. Во многие блюда идёт. Очень удобна а готовке.

Спасибо за ответ, просветили. А то у меня есть белый рис, длинный и круглый, и коричневый. Я такие замысловатые названия и не видела.

Гость
Птица

"суп со свиной кровью"
Что только не прочитаешь в этой теме. Каких только рецептов нет. Познавательно.

Гость
Гость

Спасибо за ответ, просветили. А то у меня есть белый рис, длинный и круглый, и коричневый. Я такие замысловатые названия и не видела.

Может просто не обращали внимание. На упаковке обычно сорт пишут.
Коричневый это всего лишь обработка любого риса. Если отшлифовали, то белый, любого сорта. Если все полезное оставили, то бурый/коричневый.

Гость
Гость

"В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год."

а тема качества и вкуса покупаемого на обсуждается?
эти банки, наполовину заполненные уксусом и сахаром, в которых плавают китайские помидоры и огурцы, или раствор масла с тремя разваренными луковицами и морковью, выдаваемый за "баклажановую икру".
Про сок - разбавленный водой концентрат, вообще на говорю.

Я чёт смотрю на эти банки и даже покупать не хочется.

Гость
Гость

"суп со свиной кровью"

С утиной коровье в разных кухнях есть. Включая очень близкие, родные. Чернина кажется называется.

Гость
Гость

Тоже окупацию , войну прошёл ?

Свекр в своё время сказал сделает все возможное и невозможное, но его семья будет иметь нормальные продукты . Почему-то картофель особое впечатление произвёл. Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем.

"Тоже окупацию , войну прошёл ?"
Он ребенком во время войны был.

"Свекр в своё время сказал"
То же самое.

"Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем"
Если в меру, то нормально. Я ем все, в плоть до тортиком, и норм. От картошки, вроде, не поправляешься?

Гость
Чеснок 🧄

Я и хлеб хочу сама выпекать. Вот только дождусь окончания ремонта кухни))
Хочу по максимуму свежие продукты и знать, что в них лежит. Пока есть время и деньги- надо пользоваться

Выпекала тоже)

Гость
Гость

Нытьё ни о чем, не хотите - на берите, закрутки не виноваты, что вы не умеете с матерью договариваться. Я порой могу для себя заготовить варенье из роз, земляники или крыжовника, как научила моя бабушка, и ни в каком магазине даже близко не сравнится.
Печь, наверное, тоже атавизм, автор, можно же пойти и купить магазинных пирожков 🤦🏼‍♀️

Варенье из роз? Интересно)))

Гость
Valeri

Когда мелкая была, при мне тетя с дядей мою любимую тёлочку резали, на второй год забеременела, не смогла отелится. Должны на третий год телят давать. А я это все увидела... После этого я "свое" мясо не ем. Только магазинное и разделенное.

Гость
Гость

"Тоже окупацию , войну прошёл ?"
Он ребенком во время войны был.

"Свекр в своё время сказал"
То же самое.

"Я люблю, но из-за фигуры и крахмала с детства не ем"
Если в меру, то нормально. Я ем все, в плоть до тортиком, и норм. От картошки, вроде, не поправляешься?

Мой свекр тоже ребёнком, но пришлось стать главным добытчиком.
Ужасно что они прошли. Но поражает насколько психологически крепки были всю жизнь.

Гость
Гость

Меня как-то родственники бывшего мужа припрягли голову ягнёнка отварить им. С глазами, зубами. Они на Пасху целиком покупали на ферме.
отварила и ушла из дома на пол дня. Чтоь не видеть процесс поедания. Хотя знаю деликатес.

Какие- то ужасы черной пятницы.

Гость
Гость

Какие- то ужасы черной пятницы.

Это православные люди. Не экзотика с другого конца света.

Гость
Гость

Может просто не обращали внимание. На упаковке обычно сорт пишут.
Коричневый это всего лишь обработка любого риса. Если отшлифовали, то белый, любого сорта. Если все полезное оставили, то бурый/коричневый.

Точно не видела. Есть "гигант", "кулон", "шлифованный", "для плова", и из этой серии.

Гость
Руслан

Я один живу к вашему сведению.И маминым сынком ни когда не был!!!!Делаю почти все сам своими руками не прося помощи и не нанимая работников.РУКИ ЕСТЬ!!!

Как? Стоп-кран. Вы же признавались, что Вы мамин сынок. Почему свои слова не держите?

Гость
Гость

С утиной коровье в разных кухнях есть. Включая очень близкие, родные. Чернина кажется называется.

Я бы не смогла такое есть.
Я тут профессором кухонь стану за счёт вас всех.

Гость
Руслан

Ну как то огурцы закатывал сам.а так в процесс не лез.

10 банок. Помню) Похвально) Я очень рада) Молодец)))

Гость
Гость

Мой свекр тоже ребёнком, но пришлось стать главным добытчиком.
Ужасно что они прошли. Но поражает насколько психологически крепки были всю жизнь.

Это да, достойные люди.

Гость
Гость

Точно не видела. Есть "гигант", "кулон", "шлифованный", "для плова", и из этой серии.

Однозначно есть.
Вот простейшая статья по видам риса.
https://fanilla.net/desyat-sortov-magazinnyx-polok-2/

Гость
Гость

Это православные люди. Не экзотика с другого конца света.

Хорошо хоть нет здесь людей племени из Новой Гвинеи, вот про блюда бы порассказывали.

Гость
Valeri

То есть, не помогали женщине своей?

Я его бывшая жена) Закрутками огурцов без меня занимался) Мы в тот момент не жили вместе - разошлись) Созванивались иногда. Он мне и рассказал, что огурцы закрутил. 10 банок) Рада за него) Будет что зимой поесть)

Гость
Гость

Как? Стоп-кран. Вы же признавались, что Вы мамин сынок. Почему свои слова не держите?

Говорил, что жену похоронил.

Птица
Гость

"суп со свиной кровью"

Вообще чешская кухня - форменный праздник живота, но жутко калорийная, что значит смерть для фигуры! Приходится прилагать немало усилий, чтобы удержаться от поедания предлагаемых кнедликов, рохликов, помазанок, саламов, и прочих утопенцев.)

Гость
Гость

Я бы не смогла такое есть.
Я тут профессором кухонь стану за счёт вас всех.

Тут собеседница одна постоянно настаивала, если нет закруток домашних, нет никакого разнообразия в меню семьи.
Ага ага.
Не думаю она в курсе всего что как минимум мариновать, квасить можно. Окру например.

Гость
гость

мдя, в результате женщине все это остохорошело и она свинтила галопом....вот он и результат веселья на кухне.....

🤣🤣🤣

Гость
Юлия

Да кто на Вас вешается? Сдались Вы кому-то сто лет.
Царствие небесное Вашей жене, угробили, видимо, работой.

🤣

Гость
Гость

Хорошо хоть нет здесь людей племени из Новой Гвинеи, вот про блюда бы порассказывали.

Удивительное рядом.