В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще …
Тут собеседница одна постоянно настаивала, если нет закруток домашних, нет никакого разнообразия в меню семьи.
Ага ага.
Не думаю она в курсе всего что как минимум мариновать, квасить можно. Окру например.
Я помню. Но я поняла по- другому, что не именно про закрутки. Может мы все всех не так понимаем. Все же интернет общение. Как и я Вас поняла, что мясо и лист салата на гарнир. Потом только выяснилось, что все совсем не так.
Я помню. Но я поняла по- другому, что не именно про закрутки. Может мы все всех не так понимаем. Все же интернет общение. Как и я Вас поняла, что мясо и лист салата на гарнир. Потом только выяснилось, что все совсем не так.
Мы все по своему, со своей колокольни понимаем. Но удивила уверенность в ограниченности. С большой долей вероятностью ограниченность как раз на обратной стороне .
Предположу, при наличии закруток, которые необходимо съесть, желание и надобность разнообразить меню свежими гарнирами, блюдами отпала.,
Когда мелкая была, при мне тетя с дядей мою любимую тёлочку резали, на второй год забеременела, не смогла отелится. Должны на третий год телят давать. А я это все увидела... После этого я "свое" мясо не ем. Только магазинное и разделенное.
Понимаю вас, после увиденного и не захочется есть "свое" мясо.
Даа, все пихают, насильно. В гостях говорила всегда - не люблю маринады, вопрос почему, ответ - не люблю соленое, мне всегда отвечают - они не соленые, суют свои поганые огурцы... Тьфу, а они соленые.
Делать же больше нечего, как всем подряд, даже чужим пихать... может, на вас еще продавцы солений бросаются, "Кууупи, не соленые они"?
Когда мелкая была, при мне тетя с дядей мою любимую тёлочку резали, на второй год забеременела, не смогла отелится. Должны на третий год телят давать. А я это все увидела... После этого я "свое" мясо не ем. Только магазинное и разделенное.
Из таких как вы вырастают садисты и извращенцы. В России сотни лет крестьяне резали телят и свиней. Считали это хозяйственной необходимостью. И живодером из них никто никогда не был. Живодеры и маньяки получаются из городских жителей, далёких от природы и хозяйственных нужд. Как лондонский Джек потрашитель, например. Если бы Джек потрошитель жил бы в деревне и резал бы баранов, то он вряд ли стал бы садистом.
Меня как-то родственники бывшего мужа припрягли голову ягнёнка отварить им. С глазами, зубами. Они на Пасху целиком покупали на ферме.
отварила и ушла из дома на пол дня. Чтоь не видеть процесс поедания. Хотя знаю деликатес.
Совершенно верно! Деликатес. А вы из свиной головы студень не варите что ли? Тоже глаза на тебя глядят свиные, когда в кастрюлю засовываешь. Точно вы извращенцы. Привыкли вонючие сардельки с ароматизаторами употреблять.
Мы все по своему, со своей колокольни понимаем. Но удивила уверенность в ограниченности. С большой долей вероятностью ограниченность как раз на обратной стороне .
Предположу, при наличии закруток, которые необходимо съесть, желание и надобность разнообразить меню свежими гарнирами, блюдами отпала.,
Почитала закрутчиц и я в том числе, довольно-таки разнообразное меню. И выглядят уж совсем не в засаленных халатах. Сужу по Птице и "со своей колокольни"😉
Даа, все пихают, насильно. В гостях говорила всегда - не люблю маринады, вопрос почему, ответ - не люблю соленое, мне всегда отвечают - они не соленые, суют свои поганые огурцы... Тьфу, а они соленые.
Вот ни за что бы не пихала. Смотрю, обычно, если едят с аппетитом, предложу, надо или нет, не отказываются. А так, самим мало.
Делать же больше нечего, как всем подряд, даже чужим пихать... может, на вас еще продавцы солений бросаются, "Кууупи, не соленые они"?
Кууупи, не соленые они"?
Вот из-за этого рынки не люблю, реально продавцы пристают и навязывают. Типа "купи, красавица, вкусные, сладкие как персик, вау. Хоть попробуй". И давай грязным ножом и руками резать кусочки.
Кууупи, не соленые они"?
Вот из-за этого рынки не люблю, реально продавцы пристают и навязывают. Типа "купи, красавица, вкусные, сладкие как персик, вау. Хоть попробуй". И давай грязным ножом и руками резать кусочки.
Таки можно просто ответить "Нет", и пойти мимо. Продавцы они просто предлагают, работа же их.. им лишь бы продать, но так чтоб прям насильно пихали.
Из таких как вы вырастают садисты и извращенцы. В России сотни лет крестьяне резали телят и свиней. Считали это хозяйственной необходимостью. И живодером из них никто никогда не был. Живодеры и маньяки получаются из городских жителей, далёких от природы и хозяйственных нужд. Как лондонский Джек потрашитель, например. Если бы Джек потрошитель жил бы в деревне и резал бы баранов, то он вряд ли стал бы садистом.
"Из таких как вы вырастают садисты и извращенцы"
🤣 Спасибо, добрый человек.
Нет, мне животных жалко. И вообще, эмпатия очень развита, но на "язык" резкая.
А вообще и из деревенских садисты получаются. Сосед по деревни свою беременную собаку до смерти забил. В соседней деревни муж вторую жену на гвозди коленями ставил, избивал, фактически всю переломал. Полиция начала копать, выяснилось, что у него ещё два убийства было. Посадили. И ещё несколько случаев есть.
Да бросьте вы! Русская женщина должна уметь резать кур, уток, индеек, гусей. Забой бычка это уже мужская работа.
Не русская женщина, а деревенская. То да, а я не деревенский житель. Я не смогу. Тут недавно только уколы научилась делать. И поняла фразу, "рука не поднимается". Реально, не могла проколоть иглой, рука как плеть опускалась. А муж от вида крови чуть сознание не потерял, когда капельницу ставили и кровь потекла.
Мы ни охотники, ни рыбаки, ни животноводы.
Я и это не могу 😄 один раз довелось увидеть, как курочку на мясо пустили.. слёз было,ой.. 🙈 рыдала сидела "птичку жалко".
Сентиментальность. Однажды мой отец отрубал головы трем уткам. Рядом собралось трое дворовых мальчишек и смотрели. А соседка говорит (( ты хоть бы детей отогнал. На что он ответил (( а они мясо едят? Тогда пусть знают, какое это грязное дело.) Совершенно правильно сказал. Мальчишки молча смотрели. Уверен, что никто из них никогда не станет пустым садистом.
Таки можно просто ответить "Нет", и пойти мимо. Продавцы они просто предлагают, работа же их.. им лишь бы продать, но так чтоб прям насильно пихали.
Так и делала, а теперь я вообще на рынки не хожу. Или свое или магазин, там вообще на полное самообслуживание, без кассира, сканер беру потом сама и пробиваю и оплачиваю. Очень удобно, никто в твоих продуктах не "роется".
Зашел недавно метро текстильщики в Москве там мясной магазинчик есть. Уши свиные копчёные в вакуумной упаковке продают. К пиву. Цена 470 (!!!) Рублей за кило! Мир сошел с ума! Ухо одно Грам 200 рублей на сто потянет. Но все равно 470 (!!) Рублей за кило. Деликатес.
Я такое, типа ушей, щек и т.д. стороной обхожу.
А так да, все подорожало.
Ну что вы! Свиной хвост и свиные уши это деликатес! Свиной хрящ-ик! За такими вещами любители гоняются. Поэтому и цена на них запредельная. В пивном ресторане свиное ухо 500 рублей стоит за одну штуку.
Сентиментальность. Однажды мой отец отрубал головы трем уткам. Рядом собралось трое дворовых мальчишек и смотрели. А соседка говорит (( ты хоть бы детей отогнал. На что он ответил (( а они мясо едят? Тогда пусть знают, какое это грязное дело.) Совершенно правильно сказал. Мальчишки молча смотрели. Уверен, что никто из них никогда не станет пустым садистом.
Да, дело именно в сентиментальности человека. То, что, они видели это.. ну будут знать, откуда мясо берется, скажем так. И конечно же, это не говорит о том, что станут садистами они. Просто, не каждый сможет это вытерпеть, когда видишь это.
Так и делала, а теперь я вообще на рынки не хожу. Или свое или магазин, там вообще на полное самообслуживание, без кассира, сканер беру потом сама и пробиваю и оплачиваю. Очень удобно, никто в твоих продуктах не "роется".
Бывают порой попадаются такие нагловатые продавцы, от которых, реально невозможно отвязаться.
Голь россиянская всё банки обсуждает.
Кидаю вам две трёхлитровки в голову (одна с огурцами, во второй помидоры)
Ну это оптом. Оптовая продажа. Они мороженые и сырые. Упаковки килограмм по пять наверное. Их покупают, коптят и продают в магазине уже по 470 рублей за кило уже в упаковке. Или в пивном ресторане по 500 рублей штука продают. Рыба палтус, которая в магазине стоит 500, а копчёная 700, на оптовой базе стоит 290 рублей за кило.