Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще …

Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
#1269
Гость

Русская кухня в первую очередь муторная по готовке. А лучшее блюдо, за редкими исключениями, за троечку по вкусу. Выше рецепта не прыгнешь.
Поэтому вкусные, полезные, быстрые блюда на ежедневной основе. Благо выбор неограничен. А выпендриться с русским блюдом можно на праздники или когда много времени зимой.

Выше рецепта не прыгнешь.

Я прыгаю, для этого надо пробовать на вкус, что-то свое добавить или ингредиент поменять. У меня мама поваром в свое время работала, ещё тех очень далёких времён, работала в "Астории", "Доме архитекторов", научила меня готовить и довольно неплохо и чувствовать вкус.
Видимо, потому и просят мои заготовки, что экспериментирую.
Наверное, потому и гости вечно у нас собираются. НГ жду с ужасом, опять все у нас.

Гость
#1270
Анна Попытаева-Семавина

То есть мне не интересно знать огромное количество блюд, хоть я и знаю, потому что у меня мама шеф-повар высшей категории. Я не делаю из еды культа. Для меня еда просто физическая потребность. У меня другие интересы. Я от "свежих вкуснейших полезных блюд" (по Вашему мнению) не оргазмирую.

Понятно. Лучше угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях разово. Зато потом есть как минимум не полезные продукты, так как лень матушка.
Опустим цену. Но она на самом деле играет большую роль. Так как в сезон дешевых продуктов почему-то все готовится . А как стало дорого - время экономим, закрутки открываем.

Гость
#1271
Гость

Выше рецепта не прыгнешь.

Я прыгаю, для этого надо пробовать на вкус, что-то свое добавить или ингредиент поменять. У меня мама поваром в свое время работала, ещё тех очень далёких времён, работала в "Астории", "Доме архитекторов", научила меня готовить и довольно неплохо и чувствовать вкус.
Видимо, потому и просят мои заготовки, что экспериментирую.
Наверное, потому и гости вечно у нас собираются. НГ жду с ужасом, опять все у нас.

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Гость
#1272
Гость

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Тушёные не люблю. Сначала жарю а потом тушу со сметаной, вкус уже жаренного. Плюс, на свой вкус солю-перчу, а вкусы у всех разные.

Гость
#1273
Гость

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Про поваров. Смотря когда учились и кто были учителя. В то далёкое время был ГОСТ, попробуй от него отойди, посадят. А свои рестораны, это уже ТУ.

Гость
#1274
Гость

Тушёные не люблю. Сначала жарю а потом тушу со сметаной, вкус уже жаренного. Плюс, на свой вкус солю-перчу, а вкусы у всех разные.

Согласна. Но это три с плюсом при долгой мастурбации на кухне. Вкус по-любому голубцов и перцев.

Гость
#1275
Гость

Согласна. Но это три с плюсом при долгой мастурбации на кухне. Вкус по-любому голубцов и перцев.

Так 3+ для тех, кто их не любит и 5+ - кто любит. Я не люблю, но хоть так, как я делаю ещё могу поесть. Для мужа вообще 10 по 10-бальной шкале. А для других мне как-то все равно, пусть сами готовят.

Гость
#1276
Гость

Про поваров. Смотря когда учились и кто были учителя. В то далёкое время был ГОСТ, попробуй от него отойди, посадят. А свои рестораны, это уже ТУ.

Посадят, когда продукты явно воровать начнёшь.

Гость
#1277
Гость

Посадят, когда продукты явно воровать начнёшь.

Это были очень лохматые времена.

Гость
#1278
Гость

Так 3+ для тех, кто их не любит и 5+ - кто любит. Я не люблю, но хоть так, как я делаю ещё могу поесть. Для мужа вообще 10 по 10-бальной шкале. А для других мне как-то все равно, пусть сами готовят.

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Гость
#1279
Гость

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Про экономию времени куховарки промолчу.

Гость
#1280
Гость

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Про голубцы. Я люблю ленивые.

Про последний абзац, вот вообще не мое.

Про оценки.
Если я не люблю творог, но могу оценить запеканку, вкусная она или гадость. Хотя есть ее не буду.

Гость
#1281
Гость

Про голубцы. Я люблю ленивые.

Про последний абзац, вот вообще не мое.

Про оценки.
Если я не люблю творог, но могу оценить запеканку, вкусная она или гадость. Хотя есть ее не буду.

Ленивые проще, быстрее. Но сути не меняют.,выше голубцов рецепт не прыгнет.

Запеканка тоже не станет нежнейшим крем -брюле (заменить на любое).

Гость
#1282
Гость

Ленивые проще, быстрее. Но сути не меняют.,выше голубцов рецепт не прыгнет.

Запеканка тоже не станет нежнейшим крем -брюле (заменить на любое).

Конечно не прыгнет. Голубцы никогда пловом не станут. Но готовят все по разному.

#1283

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

Юлия
#1284
Анна Попытаева-Семавина

Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!

С последним согласна. Вы самокритичны, похвально.

Юлия
#1285
Птица

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

А вы всё никак не попрощаетесь?)

Гость
#1286
Гость

Конечно не прыгнет. Голубцы никогда пловом не станут. Но готовят все по разному.

По разному это чуть туда, чуть сюда. Не более. Рисовая каша не станет Массаман карри.

Птица
#1287
Юлия

А вы всё никак не попрощаетесь?)

С вами попрощалась, и была бы очень признательна, если бы вы
последовали моему примеру.

Гость
#1288
Гость

По разному это чуть туда, чуть сюда. Не более. Рисовая каша не станет Массаман карри.

"Массаман карри" Что за зверь? Не знаю такое. Что туда входит?
Муж у меня очень вкусную рисовую кашу варит, да и вообще каши, это его конек, я к ним даже не прикасаюсь.
Так-то понятно, что каша - это каша, плов - плов. Но все зависит от повара, соль, сахар, специи и вкус уже другой, не такой как у соседки.

Гость
#1289
Юлия

А вы всё никак не попрощаетесь?)

Это другая Птица. В какой-то теме писала. Два разных человека.

Гость
#1290
Гость

"Массаман карри" Что за зверь? Не знаю такое. Что туда входит?
Муж у меня очень вкусную рисовую кашу варит, да и вообще каши, это его конек, я к ним даже не прикасаюсь.
Так-то понятно, что каша - это каша, плов - плов. Но все зависит от повара, соль, сахар, специи и вкус уже другой, не такой как у соседки.

Это блюдо , неоднократно выбранное вкуснейшим в мире.
Помесь тайской и мусульманский кухни. Откуда и название. Массаман значит мусульманское карри. Необычно
для тайский кухни, так как картофель и не остро. Но не кокосовом молоке.
Вкусно мозг отъесть. Даже если дилетант готовил. Испортить невозможно.

#1291
Гость

Понятно. Лучше угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях разово. Зато потом есть как минимум не полезные продукты, так как лень матушка.
Опустим цену. Но она на самом деле играет большую роль. Так как в сезон дешевых продуктов почему-то все готовится . А как стало дорого - время экономим, закрутки открываем.

Понятно, что тебе ничего не понятно, но изобразить хочется. Хочется изобразить жутко занятую над "здоровой и полезной" едой. Гордыня грех. И чревоугодие грех. Можешь "угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях" ежедневно. Если нравится. Мне не нравится. Предпочитаю потратить на это время разово, чтобы потом не тратить каждый день.

#1292
Юлия

С последним согласна. Вы самокритичны, похвально.

Ну хоть согласна. Что изображая "ледЮ", леди не станешь. Хоть как от своей деревни отскрестись. А попытка подъ*бнуть слабенькая. На двоечку с натяжкой. Но ты пиши есчо

Гость
#1293
Птица

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

Закатки, закрутки. Это то что в банку закрывают, закручивают крышкой.

Золотая Рыбка
#1294
Гость

Я люблю вкусные блюда. А не селедку под шубой. Жрите сами. Почему женщинам не приходит в голову, что у людей разные вкусы. Не люблю ваши женские блюда, тьфу.

Вкусные блюда - понятие абстрактное. Поэтому и спросила, что именно любите, а вы не отвечаете.

Гость
#1295
Золотая Рыбка

Вкусные блюда - понятие абстрактное. Поэтому и спросила, что именно любите, а вы не отвечаете.

Она селёдку под шубой не готовит никогда потому что не умеет и возиться не хочет. Ее любимое блюда чебурек вонючий от Вазгена.

#1296
Гость

В жизни я не ем закрутки. С детства. Ни разу не крутила. И крутить не буду. Но куда бы я не шла, все пихают эти закрутки как некий деликатес. Зачем?

Прям таки насильно пихают? Ладно там, например, родня пихает..и даже не родня тоже пихает?

#1297
Гость

Это другая Птица. В какой-то теме писала. Два разных человека.

В той теме, действительно, кто-то подписался моим ником, и я бы промолчала, если бы не крепкие выражения автора тех комментариев, но здесь я сама пишу под именем Птица (просто иногда лень заходить на свой аккаунт ради пары строк).

#1298
Гость

Закатки, закрутки. Это то что в банку закрывают, закручивают крышкой.

Да я понимаю, просто привыкла называть этот процесс консервированием, а "закатки" и "закрутки" прежде
не слышала.)

Гость
#1299
Гость

Так я тоже не выращиваю, не люблю в грядках копаться. Все муж, все претензии к нему🤣 ему нравится. Я только готовлю из того, что он вырастит, да семена в инете ищу, то что он просит.

"Так я тоже не выращиваю, не люблю в грядках копаться. " - можно на гидропонике попробовать. Никаких сорняков, всхожесть выше, чем в грунте. Есть полностью автоматизированные устройства не для промышленного выращивания, а для личного.
А можно просто налить раствор в пластиковый стаканчик, кинуть туда семена и дренаж для цветов (чтобы семена не утонули) и поставить на подоконник.

Гость
#1300
Гость

Это блюдо , неоднократно выбранное вкуснейшим в мире.
Помесь тайской и мусульманский кухни. Откуда и название. Массаман значит мусульманское карри. Необычно
для тайский кухни, так как картофель и не остро. Но не кокосовом молоке.
Вкусно мозг отъесть. Даже если дилетант готовил. Испортить невозможно.

Почитала, это ж долго готовить и приправ немерено.
И соусы, в принципе, вредны, если их брать в магазине.

Не, наша кухня русская, другой не надо, если только пробовать от нечего делать.

Гость
#1301
Птица

В той теме, действительно, кто-то подписался моим ником, и я бы промолчала, если бы не крепкие выражения автора тех комментариев, но здесь я сама пишу под именем Птица (просто иногда лень заходить на свой аккаунт ради пары строк).

Спасибо, прояснили. А то уж подумала, троится.

Гость
#1302
Птица

Да я понимаю, просто привыкла называть этот процесс консервированием, а "закатки" и "закрутки" прежде
не слышала.)

Закатки - это крышки закатывать машинкой, по кругу, закрутки - это обычные крышки.

Гость
#1303
Гость

Почитала, это ж долго готовить и приправ немерено.
И соусы, в принципе, вредны, если их брать в магазине.

Не, наша кухня русская, другой не надо, если только пробовать от нечего делать.

Паста карри из Тайланда готовая, состав четко прописан, набор нужных пряностей и трав. Строго по рецепту. В пасте ничего лишнего или непонятного.
Можно и самим , у меня все специи, лимонник, сок тамаринд есть. Проблема с Галангал только. Пасту креветочную продают отдельно, подруга брала, когда кимчи ферментировала. Готовится блюдо во много раз проще, чем голубцы.
Но это как один из большого количества примеров. Дети очень любили мексиканскую кухню, в ней полно вкусных и легких в исполнении блюд. Никаких экзотических ингредиентов. И как любые дети пиццу, калзоне и домашние бургеры с гриля. И греческую кухню. Из русской только Оливье, зелёный борщ, сом с кучей всего запечённый слоями.

Гость
#1304
Гость

Паста карри из Тайланда готовая, состав четко прописан, набор нужных пряностей и трав. Строго по рецепту. В пасте ничего лишнего или непонятного.
Можно и самим , у меня все специи, лимонник, сок тамаринд есть. Проблема с Галангал только. Пасту креветочную продают отдельно, подруга брала, когда кимчи ферментировала. Готовится блюдо во много раз проще, чем голубцы.
Но это как один из большого количества примеров. Дети очень любили мексиканскую кухню, в ней полно вкусных и легких в исполнении блюд. Никаких экзотических ингредиентов. И как любые дети пиццу, калзоне и домашние бургеры с гриля. И греческую кухню. Из русской только Оливье, зелёный борщ, сом с кучей всего запечённый слоями.

"Паста карри из Тайланда,
сок тамаринд,
Галангал,
Пасту креветочную,
мексиканскую кухню,
Никаких экзотических ингредиентов." 🤣
Вы где живёте? В какой стране?
Для меня вот это все - экзотика.
Пост, который цитирую, для меня непереводимая игра слов😄

Гость
#1305
Гость

"Паста карри из Тайланда,
сок тамаринд,
Галангал,
Пасту креветочную,
мексиканскую кухню,
Никаких экзотических ингредиентов." 🤣
Вы где живёте? В какой стране?
Для меня вот это все - экзотика.
Пост, который цитирую, для меня непереводимая игра слов😄

В мексиканской во многих блюдах ничего экзотического. Все в ближайшей пятерочке можно купить.
Для тайской конечно надо сюда спец магазин ехать. Или заказывать. Хотя тут рассказывали в обычных магазинах свежие наборы на том ям продаются. На их основе можно кучу всего сделать.

Много специй на базаре продаётся. У нас целые ряды специй и приправ ещё в советские годы были. Когда в магазине только соль да перец. И безвкусный хмели-сунели. Барбарис повезло, в общем дворе бесхозный рос, собирай сколько влезет

Гость
#1306
Гость

В мексиканской во многих блюдах ничего экзотического. Все в ближайшей пятерочке можно купить.
Для тайской конечно надо сюда спец магазин ехать. Или заказывать. Хотя тут рассказывали в обычных магазинах свежие наборы на том ям продаются. На их основе можно кучу всего сделать.

Много специй на базаре продаётся. У нас целые ряды специй и приправ ещё в советские годы были. Когда в магазине только соль да перец. И безвкусный хмели-сунели. Барбарис повезло, в общем дворе бесхозный рос, собирай сколько влезет

Понятно. Я просто все эти приправы, получается, стороной прохожу.
А что это за зелёный борщ?

Гость
#1307
Гость

Понятно. Я просто все эти приправы, получается, стороной прохожу.
А что это за зелёный борщ?

У вас может зелёные щи называются.
Это борщ из зелени с кучей трав, яйцом, сметанной, зелёным луком. может быть из шпината, щавеля, крапивы, черемши в любой комбинации. Может быть мясным или постным. Мы постный предпочитаем, мясо не перебивает вкус, но надо в конце вбить и быстро перемешать пару сырых яйц. Помимо отварного при подаче.
каждый год март ждала, с бабульками с зеленью для зелёного борща. Как натыкалась , неслась с «букетом» домой чтоб бабушка приготовила.

Гость
#1308
Гость

У вас может зелёные щи называются.
Это борщ из зелени с кучей трав, яйцом, сметанной, зелёным луком. может быть из шпината, щавеля, крапивы, черемши в любой комбинации. Может быть мясным или постным. Мы постный предпочитаем, мясо не перебивает вкус, но надо в конце вбить и быстро перемешать пару сырых яйц. Помимо отварного при подаче.
каждый год март ждала, с бабульками с зеленью для зелёного борща. Как натыкалась , неслась с «букетом» домой чтоб бабушка приготовила.

Это кислые щи, бывают из щавеля и крошева (нижние листы капусты). Я варю только на говяжьем, очень редко на свинном (когда буженину делаю) бульоне.

Гость
#1309
Гость

У вас может зелёные щи называются.
Это борщ из зелени с кучей трав, яйцом, сметанной, зелёным луком. может быть из шпината, щавеля, крапивы, черемши в любой комбинации. Может быть мясным или постным. Мы постный предпочитаем, мясо не перебивает вкус, но надо в конце вбить и быстро перемешать пару сырых яйц. Помимо отварного при подаче.
каждый год март ждала, с бабульками с зеленью для зелёного борща. Как натыкалась , неслась с «букетом» домой чтоб бабушка приготовила.

Добавлю. На удивление дети едят на ура. Пока не встретила, кто б не ел. Постный готовится исключительно быстро . Кладезь витаминов. Из как бы вредного пассерование моркови, лука, сельдерея , но не считаю прям вредным. И нужно не много. Основа свежая зелень, которая закладывается и огонь сразу убегается. Минимум термической обработки.

Продаётся щавель в банках. Но там очень много соли. Тяжело есть, у подруги пробовала . Можно смешивать со свежим шпинатом зимой наверное. Кто-то таки заготавливает. Не знаю можно ли ограничить соль, чтоб сохранилось. Шпинат свежий , зелень сейчас круглый год продаётся. Горячий в холода отлично идет. В жару можно холодный постный.,

Гость
#1310
Гость

Это кислые щи, бывают из щавеля и крошева (нижние листы капусты). Я варю только на говяжьем, очень редко на свинном (когда буженину делаю) бульоне.

Нет. Ничего общего. Никогда нет капусты.
Мясо чаще нет, чем есть. Другое блюдо.
Очень много свежих зелени, трав.
Во всяком случае как в нашей части страны готовили. На юге.

Юлия
#1311
Птица

С вами попрощалась, и была бы очень признательна, если бы вы
последовали моему примеру.

С чего вдруг?

Юлия
#1312
Анна Попытаева-Семавина

Ну хоть согласна. Что изображая "ледЮ", леди не станешь. Хоть как от своей деревни отскрестись. А попытка подъ*бнуть слабенькая. На двоечку с натяжкой. Но ты пиши есчо

Ну а Вам колхозницу даже изображать не надо - всё получается очень естественно.
И, если уж говорить о деревне, - это там привыкли "тыкать" незнакомым людям.

Гость
#1313

Согласна с автором!

Гость
#1314
Гость

Добавлю. На удивление дети едят на ура. Пока не встретила, кто б не ел. Постный готовится исключительно быстро . Кладезь витаминов. Из как бы вредного пассерование моркови, лука, сельдерея , но не считаю прям вредным. И нужно не много. Основа свежая зелень, которая закладывается и огонь сразу убегается. Минимум термической обработки.

Продаётся щавель в банках. Но там очень много соли. Тяжело есть, у подруги пробовала . Можно смешивать со свежим шпинатом зимой наверное. Кто-то таки заготавливает. Не знаю можно ли ограничить соль, чтоб сохранилось. Шпинат свежий , зелень сейчас круглый год продаётся. Горячий в холода отлично идет. В жару можно холодный постный.,

"Не знаю можно ли ограничить соль"
Так когда в бульон закладываешь, можно и не подсаливать. Я тоже в банках покупаю, последнее время крошево (ещё я эти щи "серыми" называю). Потом пробую на вкус, надо солить или достаточно. Морковь и лук всегда в любой суп пассерую, только в куриный бульон кидаю в свежем виде, т.к. лук варёный не люблю, кидаю целый.

Гость
#1315
Гость

Нет. Ничего общего. Никогда нет капусты.
Мясо чаще нет, чем есть. Другое блюдо.
Очень много свежих зелени, трав.
Во всяком случае как в нашей части страны готовили. На юге.

У нас три вида кислых щей: из капусты (суточные), щавеля и крошева. Крошево и капуста заготавливаются идентично. А щавель и так кислый. Я их так называю, а ресторан какой-нибудь назовет с каким-нибудь выпендрёжем.
Мужа вчера спрашиваю, так, проверить, "как смотришь на мясо с зеленью, салатом, например, на ужин". Говорит, "прекрасно, а на гарнир что?" Так что, нам ваша (не именно Вы) зелень не подходит.

Гость
#1316
Гость

Нет. Ничего общего. Никогда нет капусты.
Мясо чаще нет, чем есть. Другое блюдо.
Очень много свежих зелени, трав.
Во всяком случае как в нашей части страны готовили. На юге.

Как у нас в старину говорили, "щи да каша - пища наша".

Гость
#1317
Гость

"Не знаю можно ли ограничить соль"
Так когда в бульон закладываешь, можно и не подсаливать. Я тоже в банках покупаю, последнее время крошево (ещё я эти щи "серыми" называю). Потом пробую на вкус, надо солить или достаточно. Морковь и лук всегда в любой суп пассерую, только в куриный бульон кидаю в свежем виде, т.к. лук варёный не люблю, кидаю целый.

Шпинат в банках уже пересоленный. Если покупной. Сильно пересолен.
У нас на кухне соли нет вообще. Ничего не солится отдельно при готовке. Огромное количество трав, приправ, специй соль заменяют. Также много соли в необходимых для ряда блюд соусов, маринадов.

Интересно можно ли с лета на зиму щавель сохранить с минимумом соли. В продаже с огромным количеством. Вопрос теоретический. Дома всегда, круглый год свежий молодой шпинат органический. С детства обожаю. В большое количество блюд идёт. Замороженный тоже есть. Без соли.

Гость
#1318
Гость

Как у нас в старину говорили, "щи да каша - пища наша".

Ничего в этом хорошего не было.