Суд приговорил 19-летнюю Валерию Башкирову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В июле девушка сбила на пешеходном переходе троих детей, двое из них погибли.
Если девушка была трезвая, и во время ДТП была на месте преступления, выполняла все по инструкциям и раскаивается за содеянное, то 5 лет нормальный срок. Или по вашему ей должны были пожизненное дать?
Она не выполняла все по инструкции она не смотрела на дорогу а пялилась в интернет когда другие водители остановились.
Ну так надо было за детьми смотреть. Родителей-то чего-то машина не сбила, сбила детей. Потому что те шароебились без присмотра по этому переходу. А на переходе тоже вообще-то есть правила, как переходить. У детей своих мозгов на это пока нет, но для этого есть родители. Где они были? Е6летом как всегда щелкали?
Из-за двух взрослых погибли дети. Почему только мажорка сидит? Родителей тоже надо. За недосмотр. Будет наука, а то попривыкали, что их детей всем городом должны досматривать.
Мажорка должна была смотреть на дорогу а не в телефон, и остановится, увидев что машины стоят- это переход. И неважно, ребенок идет по переходу за руку с родителем или едет на самокате.
Так это самый частый вариант наезда на пешеходов. Из за машины, которая остановилась перед переходом, другие машины могут на увидеть ни знака , ни зебру, ни переходящих пешеходов. Пешеходам нужно самим смотреть в оба прежде всего .
Понятно, что виноват будет водила, но пешеход сделает всем одолжение, если не будет ворон считать и слепо вверять свою жизнь русскому авосю
Так это самый частый вариант наезда на пешеходов. Из за машины, которая остановилась перед переходом, другие машины могут на увидеть ни знака , ни зебру, ни переходящих пешеходов. Пешеходам нужно самим смотреть в оба прежде всего .
Понятно, что виноват будет водила, но пешеход сделает всем одолжение, если не будет ворон считать и слепо вверять свою жизнь русскому авосю
Сделает одолжение - это другое, чем рядовой пешеход равен 1,5 тонной машине на скорости, верно?))
Случиться может что угодно. Я, как и любой водила, сто раз по сторонам посмотрю, пропускают ли меня машины. А пешеходы у нас бессмертные походу)
Если бы она не пялилась в телефон а смотрела на дорогу ничего бы не случилось. Могу даже оправдать наезд с пьяным мальчиком. Там да могла не увидеть, ребенок шел по проезжей части. Вот тут пишут она бы могла держать детей за руки ну так она и так бы их сбила, потому что не остановилась.
5 лет да еще 4 млн руб не забывайте. А 4 млн для некоторых всю жизнь пахать. Девчонка просто не имела опыта вождения. Это трагическая, ужасная , но случайность. Права надо давать с 30 лет и таких случайностей будет меньше. В 19 никто ни о чем не думает.
Если бы она не пялилась в телефон а смотрела на дорогу ничего бы не случилось. Могу даже оправдать наезд с пьяным мальчиком. Там да могла не увидеть, ребенок шел по проезжей части. Вот тут пишут она бы могла держать детей за руки ну так она и так бы их сбила, потому что не остановилась.
Конечно! Их масса тела бы умножилась. Они бы волокли и коляску, и детей. Могли бы идти чуть быстрее. И точно также не затормозили бы за секунду - как минимум коляска все равно могла бы быть впереди. Мне кажется любой чел с мозгами и логикой это понимает.
В билетах на права даже есть такой вопрос. МАшины остановились перед переходом - значит остановись.
Я над собой, например, проводила такие эксперименты. И со стороны водителя (будучи пешеходом), и со стороны пешехода. Я стою на бордюре и это совершенно реально для меня как для пешехода охватить вниманием перспективу дороги, потом сразу начать переходить. Это сейчас я уже (как водитель), таращусь на каждую следующую полосу, когда предыдущая заканчивается. Но! Как пешеход я окидываю взглядом всю дорогу и иду. И нас так (как пешеходов), так всю жизнь и учили - посмотри налево, дойди до середины дороги (!) и посмотри направо. Средний пешеход так себя и ведет. И это совершенно логично.
Да, если б она не пялилась в телефон, и емли бы мамаша детей за руку, ничего бы не случилось. А вот если бы она смотрела в оба, а дети бы перебегали или переездали на самокате по перезодун, не убедившись, что машины их пропускают, то тоже мог бы случиться наезд.
5 лет да еще 4 млн руб не забывайте. А 4 млн для некоторых всю жизнь пахать. Девчонка просто не имела опыта вождения. Это трагическая, ужасная , но случайность. Права надо давать с 30 лет и таких случайностей будет меньше. В 19 никто ни о чем не думает.
Не случайность это. Она обязана смотреть на дорогу.Случайность это когда на проезжей части выскочит человек и водитель не успеет затормозить.А когда человек пялится в интернет и ведет машину это вовсе не случайность.
Рядовой пешеход не имеет практического опыта и знаний, просчитывать, что на дороге бывает всякое - вот щас долпо поедет со скоростью 200 км в час, щас кто-то выедет на встречку, щас у кого-то колесо отвалится, и т.д. Рядовой пешеход ориентируется на стандартных и предсказуемых водителей, водителей, которые хорошо знают правила ДД и которых можно просчитать обывательским умом. Рядовой пешеход не обязан вам быть спецназовцем, иным силовиком, водителем БТРа, например, и т.д. Совсем некоторые водители в этой теме ох-ли!!!
Если я не являюсь водителем, откуда я могу за 0,5 секунды предположить, что щас по первой полосе понесется долпо со скоростью 200 км/ч, если остальные 3 полосы остановились? Ну как? Естественно, я могу это просчитать как водитель, имея соответствующий опыт. Но не как рядовой пешеход!!!
Ни перебегать, ни переезжать на чем либо переход НЕЛЬЗЯ, водила может просто не успеть заметить движущегося пешехода, тем более если это маленький ребенок.
Я иду покупать продукты в магазин. Я что, должна знать, что там идет гос.экспертиза их качества и безопасности? Я что, должна знать, что продуктовые магазины обрабатывают от насекомых/крыс? Я что, все в мире знать должна, чтобы жить в нем? Д-ры, не позорьтесь - права сдавайте свои в ГИБДД. Общество только в качестве без приобретет!!!
Рядовой пешеход не имеет практического опыта и знаний, просчитывать, что на дороге бывает всякое - вот щас долпо поедет со скоростью 200 км в час, щас кто-то выедет на встречку, щас у кого-то колесо отвалится, и т.д. Рядовой пешеход ориентируется на стандартных и предсказуемых водителей, водителей, которые хорошо знают правила ДД и которых можно просчитать обывательским умом. Рядовой пешеход не обязан вам быть спецназовцем, иным силовиком, водителем БТРа, например, и т.д. Совсем некоторые водители в этой теме ох-ли!!!
Пешеходу достаточно разуть шары и смотреть по сторонам, если речь о нерегулируемом переходе.
Попробуйте в Турции по такому переходу перейти на трассе) вас никто не пропустит. Перейти там можно на переходе со сфетофором.
Рядовой водитель, если у него нет опыта объезда и обгона фур, откуда знает, что на 2 метра перед ними залезать нельзя, она тебя не увидит и раскатает еще один слой асфальта. (Мама, меня фура убила!) Откуда он знает это, долпо. Хватит позориться!!!
Я уже рассказывала. Один раз меня уронили в толпе на рок-концерте. Вокруг меня прыгало 100 человек. Я не была пьяная. Я трезвая была. Я не помню, как я упала. Оступилась или что. Упала, короче. Я пыталась поднять и не могла. Кричала, меня слышно не было. Я была около сцены. Дай бог счастья и здоровья, и жизни отличной парню, который меня заметил и поднял. Потому что сама по себе я бы выдохлась и меня бы затоптали.
Вот машина на скорости, которая весит примерно 30 человек (средних женщин), весит как 100 человек.
И 100 человек против 1 не сравнить, как вы тут не уси рай тесь. На пешеходных переходах всегда (!!!), всегда (тупые вы курицы), у пешеходов приоритет. Мы не рассматриваем сейчас случаи, когда пешеходы занимаются автоподставами, выскакивают на автобанах, трассах, и т.д. Да даже во дворе водителя могут признать невиноватым, если ребенок скачет, а родители за ним не следят. Но на нерегулируемом пешеходном переходе, всегда (!), всегда, всегда и безусловно прав пешеход. На регулируемом пешеход обязан идти на зеленый. Вот если бы они на красный перлись, ситуация сразу изменилась бы. Но такого не было. Так что учите ПДД, курицы обоих полов, и не будьте потенциальными убийцами!
Какая у вас интересная насыщенная жизнь)
Мы живем в мире, который нам на 98% неизвестен. У меня сейчас капитальный ремонт дома делают, откуда я знаю, что они в подвале делают. Может б заложили? Я доверяю, доверяю тем, кто это делает. Естественно. А как еще мне жить? Дое до людей и пойти подвал осматривать? Это смешно!!!
Водитель является знающим перед пешеходом на 95%. Вот это и есть степень ответственности водителя - 95 у него, и 5% у пешехода.
Может я в лифт зайду и у него трос оборвется! Я откуда знать такие вещи могу??? Мне надо каждый раз просить документы исследовать прежде чем в лифт зайти, или что??????????????????? Объясните, логики х-вые!
Возраст тут не причём.
Новичок в 30 и новичок в 19 одинаково опасны на дороге.
Еще у некоторых примерно через год стажа наступает "синдром Шумахера", когда чел начинает думать, что теперь то он ас, переоценивает свои умения. Часто это заканчивается плохо.
Нет.
Если бы мать взяла за руки детей, и как положено, пройдя половину дороги, ещё раз посмотрела по сторонам, то она бы увидела, что едет машина.
Когда я за руль сажусь, я совершенно не знаю, что может произойти. Не знаю на 100%. Что я делаю? Еду максимально предсказуемо и не вые. Если на дороге авария и все из трех рядов лезут в один, я лезу так аккуратно, чтобы точно убедиться, что меня пропускают. Пусть и посигналят мне, для пущей убедительности. Вот в этом и заключается моя задача, я считаю. Так я себя и веду на 99%.
Когда я еду за рулем в состоянии неопределенности (по сути-то), понимаю ли я, что пешеход понимает еще меньше меня? Да, понимаю! Спасибо, Господи, что я с мозгами родилась! Слава Богу, моя искренняя благодарность!)))
Как это не заметит?? Рядом водитель остановился просто так по вашему?? Он заметил а ты не заметил??
Мало ли почему притормозил автомобиль на дороге.
Пешеходы наделяют водил зрением как у орлов, умением просчитывать ситуацию, как робот.
Если человек сам водитель, он всегда шугается машин) потому что понимает суть человеческого фактора в управлением авто.
Мало ли почему притормозил автомобиль на дороге.
Пешеходы наделяют водил зрением как у орлов, умением просчитывать ситуацию, как робот.
Если человек сам водитель, он всегда шугается машин) потому что понимает суть человеческого фактора в управлением авто.
Да, так и должно быть. Потому что человек ведет минимум тонную машину. А если вы подсознательно считаете себя безответственной и слабой лохушкой, ну так не водите. Сдавайте права. Я уже 100 раз об этом написала!