Гость
Статьи
А не мало ли дали за …

А не мало ли дали за убийство 2х детей?

Суд приговорил 19-летнюю Валерию Башкирову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В июле девушка сбила на пешеходном переходе троих детей, двое из них погибли.

463 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сначала себя убей, яжеотец. Е6лом щелкают пока дети черт знает где бегают, а потом все кругом виноваты.

Дети находились на переходе а не на проезжей части.

Гость
Гость

Да что ты бред то несешь?
Открой уже закон, да посмотри..
Нарушение пдд, повлекшее смерть двух или более лиц ДО 7 лет!!!
Для всех ДО 7 лет!
Какое нафиг пожизненное?

Зато мужику по-полной влепят от звонка до звонка по-удо никак - ты это понимаешь своими мозгами?

Гость
Гость

Если девушка была трезвая, и во время ДТП была на месте преступления, выполняла все по инструкциям и раскаивается за содеянное, то 5 лет нормальный срок. Или по вашему ей должны были пожизненное дать?

Она не выполняла все по инструкции она не смотрела на дорогу а пялилась в интернет когда другие водители остановились.

Гость
Гость

Человек, переходящий дорогу по нерегулируемому переходу, должен убедиться, что его пропускают.
Вы бы, граждане пешеходы, ПДД почитали.

Ну так часть машин остановилась. Значит человек думает что его пропускают.

Гость
Гость

Вы, дэбилы, думаете, что переход сделает вас бессмертными?)

Гость
Гость

Зато мужику по-полной влепят от звонка до звонка по-удо никак - ты это понимаешь своими мозгами?

С чего вдруг

Гость
Гость

Ну так надо было за детьми смотреть. Родителей-то чего-то машина не сбила, сбила детей. Потому что те шароебились без присмотра по этому переходу. А на переходе тоже вообще-то есть правила, как переходить. У детей своих мозгов на это пока нет, но для этого есть родители. Где они были? Е6летом как всегда щелкали?
Из-за двух взрослых погибли дети. Почему только мажорка сидит? Родителей тоже надо. За недосмотр. Будет наука, а то попривыкали, что их детей всем городом должны досматривать.

Мажорка должна была смотреть на дорогу а не в телефон, и остановится, увидев что машины стоят- это переход. И неважно, ребенок идет по переходу за руку с родителем или едет на самокате.

Гость
Гость

Так это самый частый вариант наезда на пешеходов. Из за машины, которая остановилась перед переходом, другие машины могут на увидеть ни знака , ни зебру, ни переходящих пешеходов. Пешеходам нужно самим смотреть в оба прежде всего .
Понятно, что виноват будет водила, но пешеход сделает всем одолжение, если не будет ворон считать и слепо вверять свою жизнь русскому авосю

Гость
Гость

Вы, дэбилы, думаете, что переход сделает вас бессмертными?)

Может вам не нужно за руль?? Если вы не понимаете что обязаны пропустить людей на переходе.

Гость
Гость

Мажорка должна была смотреть на дорогу а не в телефон, и остановится, увидев что машины стоят- это переход. И неважно, ребенок идет по переходу за руку с родителем или едет на самокате.

По переходу нельзя ехать, ни на велосипеде ни на самокате.
До чего ту-пые у нас люди, хоть бы пдд почитали

Гость

Так это самый частый вариант наезда на пешеходов. Из за машины, которая остановилась перед переходом, другие машины могут на увидеть ни знака , ни зебру, ни переходящих пешеходов. Пешеходам нужно самим смотреть в оба прежде всего .
Понятно, что виноват будет водила, но пешеход сделает всем одолжение, если не будет ворон считать и слепо вверять свою жизнь русскому авосю

Сделает одолжение - это другое, чем рядовой пешеход равен 1,5 тонной машине на скорости, верно?))

Гость
Гость

Может вам не нужно за руль?? Если вы не понимаете что обязаны пропустить людей на переходе.

Случиться может что угодно. Я, как и любой водила, сто раз по сторонам посмотрю, пропускают ли меня машины. А пешеходы у нас бессмертные походу)

Гость

Случиться может что угодно. Я, как и любой водила, сто раз по сторонам посмотрю, пропускают ли меня машины. А пешеходы у нас бессмертные походу)

Здесь речь идет не об этом. А о том, что некоторые ТП тут пишут, что сила пешехода = силе машины. И пытаются это со своим ТП мозгом это доказать.

Гость
Гость

Если бы она не пялилась в телефон а смотрела на дорогу ничего бы не случилось. Могу даже оправдать наезд с пьяным мальчиком. Там да могла не увидеть, ребенок шел по проезжей части. Вот тут пишут она бы могла держать детей за руки ну так она и так бы их сбила, потому что не остановилась.

Гость

5 лет да еще 4 млн руб не забывайте. А 4 млн для некоторых всю жизнь пахать. Девчонка просто не имела опыта вождения. Это трагическая, ужасная , но случайность. Права надо давать с 30 лет и таких случайностей будет меньше. В 19 никто ни о чем не думает.

Гость

Если бы она не пялилась в телефон а смотрела на дорогу ничего бы не случилось. Могу даже оправдать наезд с пьяным мальчиком. Там да могла не увидеть, ребенок шел по проезжей части. Вот тут пишут она бы могла держать детей за руки ну так она и так бы их сбила, потому что не остановилась.

Конечно! Их масса тела бы умножилась. Они бы волокли и коляску, и детей. Могли бы идти чуть быстрее. И точно также не затормозили бы за секунду - как минимум коляска все равно могла бы быть впереди. Мне кажется любой чел с мозгами и логикой это понимает.

Гость
Гость

В билетах на права даже есть такой вопрос. МАшины остановились перед переходом - значит остановись.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Здесь речь идет не об этом. А о том, что некоторые ТП тут пишут, что сила пешехода = силе машины. И пытаются это со своим ТП мозгом это доказать.

Сила пешехода равна силе машины? Кто так пишет?)

Я над собой, например, проводила такие эксперименты. И со стороны водителя (будучи пешеходом), и со стороны пешехода. Я стою на бордюре и это совершенно реально для меня как для пешехода охватить вниманием перспективу дороги, потом сразу начать переходить. Это сейчас я уже (как водитель), таращусь на каждую следующую полосу, когда предыдущая заканчивается. Но! Как пешеход я окидываю взглядом всю дорогу и иду. И нас так (как пешеходов), так всю жизнь и учили - посмотри налево, дойди до середины дороги (!) и посмотри направо. Средний пешеход так себя и ведет. И это совершенно логично.

Гость
Гость

Да, если б она не пялилась в телефон, и емли бы мамаша детей за руку, ничего бы не случилось. А вот если бы она смотрела в оба, а дети бы перебегали или переездали на самокате по перезодун, не убедившись, что машины их пропускают, то тоже мог бы случиться наезд.

Гость
Гость

Ок.
Скажите вас в школе учили дорогу переходить?
Вы уверены что маленький ребёнок на велобеге на неругулируемом переходе это правильно?

Гость
Гость

5 лет да еще 4 млн руб не забывайте. А 4 млн для некоторых всю жизнь пахать. Девчонка просто не имела опыта вождения. Это трагическая, ужасная , но случайность. Права надо давать с 30 лет и таких случайностей будет меньше. В 19 никто ни о чем не думает.

Не случайность это. Она обязана смотреть на дорогу.Случайность это когда на проезжей части выскочит человек и водитель не успеет затормозить.А когда человек пялится в интернет и ведет машину это вовсе не случайность.

Гость
Гость

Не надо думать.
Надо смотреть!
Маленького ребёнка взять за руку.
Младенца взять на руки.
Спешиться если ты на велосипеде или самокате.
Ну это же элементарные правила перехода дороги по нерегулируемому переходу

Гость
Гость

В билетах на права даже есть такой вопрос. МАшины остановились перед переходом - значит остановись.

Еще раз, в потоке машин можно даже не видеть ни знак, ни зебру. Я уж не говорю про то, что есть мертвые зоны при обзоре. Места, где крепятся боковые зеркала на авто.

Гость
Гость

Ну пиндец приехали.
Как это не важно?
Вам кто разрешил дорогу на самокате переходить?

Рядовой пешеход не имеет практического опыта и знаний, просчитывать, что на дороге бывает всякое - вот щас долпо поедет со скоростью 200 км в час, щас кто-то выедет на встречку, щас у кого-то колесо отвалится, и т.д. Рядовой пешеход ориентируется на стандартных и предсказуемых водителей, водителей, которые хорошо знают правила ДД и которых можно просчитать обывательским умом. Рядовой пешеход не обязан вам быть спецназовцем, иным силовиком, водителем БТРа, например, и т.д. Совсем некоторые водители в этой теме ох-ли!!!

Если я не являюсь водителем, откуда я могу за 0,5 секунды предположить, что щас по первой полосе понесется долпо со скоростью 200 км/ч, если остальные 3 полосы остановились? Ну как? Естественно, я могу это просчитать как водитель, имея соответствующий опыт. Но не как рядовой пешеход!!!

Гость

Ни перебегать, ни переезжать на чем либо переход НЕЛЬЗЯ, водила может просто не успеть заметить движущегося пешехода, тем более если это маленький ребенок.

Я иду покупать продукты в магазин. Я что, должна знать, что там идет гос.экспертиза их качества и безопасности? Я что, должна знать, что продуктовые магазины обрабатывают от насекомых/крыс? Я что, все в мире знать должна, чтобы жить в нем? Д-ры, не позорьтесь - права сдавайте свои в ГИБДД. Общество только в качестве без приобретет!!!

Без вас приобретет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Рядовой пешеход не имеет практического опыта и знаний, просчитывать, что на дороге бывает всякое - вот щас долпо поедет со скоростью 200 км в час, щас кто-то выедет на встречку, щас у кого-то колесо отвалится, и т.д. Рядовой пешеход ориентируется на стандартных и предсказуемых водителей, водителей, которые хорошо знают правила ДД и которых можно просчитать обывательским умом. Рядовой пешеход не обязан вам быть спецназовцем, иным силовиком, водителем БТРа, например, и т.д. Совсем некоторые водители в этой теме ох-ли!!!

Пешеходу достаточно разуть шары и смотреть по сторонам, если речь о нерегулируемом переходе.
Попробуйте в Турции по такому переходу перейти на трассе) вас никто не пропустит. Перейти там можно на переходе со сфетофором.

Гость
Гость

Хватит бредить tварина. Все мои знакомые согласились со мной, что немедленно бы убили водителя, который убил их близких! И никаких ссаных копов они бы не испугались.

Ну-ну, такие смелые в реальной жизни обычно начинают мямлить и заикаться даже если их в очереди отпихнут.

Рядовой водитель, если у него нет опыта объезда и обгона фур, откуда знает, что на 2 метра перед ними залезать нельзя, она тебя не увидит и раскатает еще один слой асфальта. (Мама, меня фура убила!) Откуда он знает это, долпо. Хватит позориться!!!

Гость
Гость

П почему бы и не казнить? Я б посадил ее публично на кол. Самое правильное наказание за убийство 2х детей.

Вас мать сильно била видимо, сильная травма психики(

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я уже рассказывала. Один раз меня уронили в толпе на рок-концерте. Вокруг меня прыгало 100 человек. Я не была пьяная. Я трезвая была. Я не помню, как я упала. Оступилась или что. Упала, короче. Я пыталась поднять и не могла. Кричала, меня слышно не было. Я была около сцены. Дай бог счастья и здоровья, и жизни отличной парню, который меня заметил и поднял. Потому что сама по себе я бы выдохлась и меня бы затоптали.

Вот машина на скорости, которая весит примерно 30 человек (средних женщин), весит как 100 человек.

И 100 человек против 1 не сравнить, как вы тут не уси рай тесь. На пешеходных переходах всегда (!!!), всегда (тупые вы курицы), у пешеходов приоритет. Мы не рассматриваем сейчас случаи, когда пешеходы занимаются автоподставами, выскакивают на автобанах, трассах, и т.д. Да даже во дворе водителя могут признать невиноватым, если ребенок скачет, а родители за ним не следят. Но на нерегулируемом пешеходном переходе, всегда (!), всегда, всегда и безусловно прав пешеход. На регулируемом пешеход обязан идти на зеленый. Вот если бы они на красный перлись, ситуация сразу изменилась бы. Но такого не было. Так что учите ПДД, курицы обоих полов, и не будьте потенциальными убийцами!

Какая у вас интересная насыщенная жизнь)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Приоритет у пешехода? Наконец-то ты выучила правила ПДД, тупая п-да.

А ту машину я руками в хлам разбила, конечно. Восстановлению не подлежит!) Так что езди аккуратно, ТП, а то нарвешься на такую как я - мало тебе не покажется!!!

Руки не повредили хоть?

Гость

Руки не повредили хоть?

)) Нет.) Болел палец немножко сначала, потом прошел!))

Мы живем в мире, который нам на 98% неизвестен. У меня сейчас капитальный ремонт дома делают, откуда я знаю, что они в подвале делают. Может б заложили? Я доверяю, доверяю тем, кто это делает. Естественно. А как еще мне жить? Дое до людей и пойти подвал осматривать? Это смешно!!!

Водитель является знающим перед пешеходом на 95%. Вот это и есть степень ответственности водителя - 95 у него, и 5% у пешехода.

Гость
Гость

Не надо думать.
Надо смотреть!
Маленького ребёнка взять за руку.
Младенца взять на руки.
Спешиться если ты на велосипеде или самокате.
Ну это же элементарные правила перехода дороги по нерегулируемому переходу

Да какая разница. Сбила бы женщину с ребенком на руках.

Может я в лифт зайду и у него трос оборвется! Я откуда знать такие вещи могу??? Мне надо каждый раз просить документы исследовать прежде чем в лифт зайти, или что??????????????????? Объясните, логики х-вые!

Гость
Гость

Возраст тут не причём.
Новичок в 30 и новичок в 19 одинаково опасны на дороге.
Еще у некоторых примерно через год стажа наступает "синдром Шумахера", когда чел начинает думать, что теперь то он ас, переоценивает свои умения. Часто это заканчивается плохо.

Гость
Гость

Руки не повредили хоть?

Только голову)

Гость
Гость

Нет.
Если бы мать взяла за руки детей, и как положено, пройдя половину дороги, ещё раз посмотрела по сторонам, то она бы увидела, что едет машина.

Когда я за руль сажусь, я совершенно не знаю, что может произойти. Не знаю на 100%. Что я делаю? Еду максимально предсказуемо и не вые. Если на дороге авария и все из трех рядов лезут в один, я лезу так аккуратно, чтобы точно убедиться, что меня пропускают. Пусть и посигналят мне, для пущей убедительности. Вот в этом и заключается моя задача, я считаю. Так я себя и веду на 99%.

Гость
Гость

Ни перебегать, ни переезжать на чем либо переход НЕЛЬЗЯ, водила может просто не успеть заметить движущегося пешехода, тем более если это маленький ребенок.

Как это не заметит?? Рядом водитель остановился просто так по вашему?? Он заметил а ты не заметил??

Гость
Гость

Ну пиндец приехали.
Как это не важно?
Вам кто разрешил дорогу на самокате переходить?

А вам кто разрешил ехать и не смотреть на дорогу?

Когда я еду за рулем в состоянии неопределенности (по сути-то), понимаю ли я, что пешеход понимает еще меньше меня? Да, понимаю! Спасибо, Господи, что я с мозгами родилась! Слава Богу, моя искренняя благодарность!)))

Гость
Гость

Как это не заметит?? Рядом водитель остановился просто так по вашему?? Он заметил а ты не заметил??

Мало ли почему притормозил автомобиль на дороге.
Пешеходы наделяют водил зрением как у орлов, умением просчитывать ситуацию, как робот.
Если человек сам водитель, он всегда шугается машин) потому что понимает суть человеческого фактора в управлением авто.

Гость

Мало ли почему притормозил автомобиль на дороге.
Пешеходы наделяют водил зрением как у орлов, умением просчитывать ситуацию, как робот.
Если человек сам водитель, он всегда шугается машин) потому что понимает суть человеческого фактора в управлением авто.

Да, так и должно быть. Потому что человек ведет минимум тонную машину. А если вы подсознательно считаете себя безответственной и слабой лохушкой, ну так не водите. Сдавайте права. Я уже 100 раз об этом написала!