Суд приговорил 19-летнюю Валерию Башкирову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В июле девушка сбила на пешеходном переходе троих детей, двое из них погибли.
Стадо гадателей на кофейной гуще - а вы все вообще здоровы головой или нет? Видео с данным ДТП есть в интернете с первого дня происшествия, его выложили сразу, также есть и все подробные свидетельства что и как там было и почему. Но нет - толпа странных идиотов на форуме спорит о том, что было, а чего не было, хотя все на все эти вопросы были даны ответы в первые же дни после трагедии!
1) Водитель не была пьяна. И наркотиков тем более никаких не было.
2) Водитель, как и положено тупой инстаграмм-курице сидела в телефоне в интернете НЕ ГЛЯДЯ ВЕДЯ МАШИНУ. Она вообще не смотрела на дорогу.
3) Дело было на узенькой двухполосной дорожке с односторонним движением, а не на "скоростном шоссе", которое уже кто-то нафантазировал.
4) На пешеходном переходе остановилась машина в правом ряду, пропуская пешеходов, ничего не нарушающих. А машина этой водятлы, двигаясь по левому ряду, не снижая скорости влетела в людей на переходе. Тормозить она начала только после того, как почувствовала удар тел людей о капот (тормозной след от экстренного торможения до перехода отсутствовал).
5) По совокупности всех этих факторов - она совершила умышленное убийство (а управлять ВСЛЕПУЮ полуторатонной металлической махиной это то же самое, что например вслепую начать палить из пистолета ППСнику), находясь в здравом уме и трезвом состоянии. За это ей должны были дать лет 20 (учитывая возраст убитых ей), а вместо этого такой вот цирк вместо правосудия. Я - за суд Линча над такими! И над убийцей и над судьёй, которая её покрыла за деньги и влияние её влиятельных отца из ФСБ и матери-бизнесменши.
Да хватит уже нести бред.
Не судят у нас в стране водителей за умышленное убийство.
Есть статья 264, нарушение пдд, где все чётко расписано, читаем часть 5 в данном случае.
Какие 20 лет и причём тут возраст?,
Хватит бредить tварина. Все мои знакомые согласились со мной, что немедленно бы убили водителя, который убил их близких! И никаких ссаных копов они бы не испугались.
А вас только копы пугают?
Хотите вернуться во времена самосуда, когда кровь за кровь и до 7 колена вырезали семьи за косяк одного?
Ну так езжайте в Африку, там пока по таким законам и живут
Ты совсем тупой баран наверное, потому что дети тут вообще не при чём (я убеждённый чайлдфри и на дух не переношу детей). Я бы убил водителя-убийцу за смерть любого дорого мне человека!
Ну а тебя убили бы за убийство водителя, ибо он тоже дорогой кому то человек.
А потом твои родные убили бы твоего убийцу... И так далее и так далее, вражда на сотни лет.
Мы это уже проходили.
И пришли к системе судов.
А почему вы этот вопрос на форуме задаёте , а не как минимум людям, которые могут поменять законодательство ? Наш УК и за умышленное убийство без отягчающих даёт 8 лет и педофилов после 5-10 лет выпускает в общество. А бабу, которая мужа убила , расчленила и в машинке постирала под домашний арест отправили . А здесь - приговор , реальный (не условный) срок и отбывание в колонии, хоть и колонии поселении. А по вашему ее нужно сразу в чёрный лебедь к рецидивистам?
Если девушка была трезвая, и во время ДТП была на месте преступления, выполняла все по инструкциям и раскаивается за содеянное, то 5 лет нормальный срок. Или по вашему ей должны были пожизненное дать?
Как можно трехлетнего ребенка отпускать переходить самостоятельно через нерегулируемый переход? Сопровождающих тоже судить нужно
Я понимаю, задеть, и сразу - ой, простите-извините, и т.д. Все бывает! Но вас бы сбили с тупой рожей и я бы на вас посмотрела!
Что, эта тв не знала, что перед переходом надо тормозить? Вот эта с этого не знала? Значит у, нах и все!
А если с умным красивым лицом, вы бы не так злились?
Поскольку вы не умеете мыслить, поясняю специально. Да, если бы у человека на лице был бы шок, если бы он открыл стекло, если бы он начал извиняться и как-то прояснять ситуацию, то да, я бы так не взбесилась бы. Дошло? Или вы так привыкли к тупым лицам в вашей жизни, что самостоятельно думать не способны совсем?)))
А если бы я к ней спокойно подошла бы и сказала - вы на меня наехали, то такая вот дура от рождения мне бы ответила - ой, правда - хлоп-хлоп своими глазами. П-ц, я вчера встретилась с такой!!! Это смешно в комедиях, а не когда такое тупейшее существо сидит перед тобой и тебя, по сути, тупо убивает!
Вы подошли неспокойно, и какого результата добились? Почему скорую и полицию не вызвали?
Я уже рассказывала. Один раз меня уронили в толпе на рок-концерте. Вокруг меня прыгало 100 человек. Я не была пьяная. Я трезвая была. Я не помню, как я упала. Оступилась или что. Упала, короче. Я пыталась поднять и не могла. Кричала, меня слышно не было. Я была около сцены. Дай бог счастья и здоровья, и жизни отличной парню, который меня заметил и поднял. Потому что сама по себе я бы выдохлась и меня бы затоптали.
Вот машина на скорости, которая весит примерно 30 человек (средних женщин), весит как 100 человек.
И 100 человек против 1 не сравнить, как вы тут не уси рай тесь. На пешеходных переходах всегда (!!!), всегда (тупые вы курицы), у пешеходов приоритет. Мы не рассматриваем сейчас случаи, когда пешеходы занимаются автоподставами, выскакивают на автобанах, трассах, и т.д. Да даже во дворе водителя могут признать невиноватым, если ребенок скачет, а родители за ним не следят. Но на нерегулируемом пешеходном переходе, всегда (!), всегда, всегда и безусловно прав пешеход. На регулируемом пешеход обязан идти на зеленый. Вот если бы они на красный перлись, ситуация сразу изменилась бы. Но такого не было. Так что учите ПДД, курицы обоих полов, и не будьте потенциальными убийцами!
Я уже рассказывала. Один раз меня уронили в толпе на рок-концерте. Вокруг меня прыгало 100 человек. Я не была пьяная. Я трезвая была. Я не помню, как я упала. Оступилась или что. Упала, короче. Я пыталась поднять и не могла. Кричала, меня слышно не было. Я была около сцены. Дай бог счастья и здоровья, и жизни отличной парню, который меня заметил и поднял. Потому что сама по себе я бы выдохлась и меня бы затоптали.
Вот машина на скорости, которая весит примерно 30 человек (средних женщин), весит как 100 человек.
И 100 человек против 1 не сравнить, как вы тут не уси рай тесь. На пешеходных переходах всегда (!!!), всегда (тупые вы курицы), у пешеходов приоритет. Мы не рассматриваем сейчас случаи, когда пешеходы занимаются автоподставами, выскакивают на автобанах, трассах, и т.д. Да даже во дворе водителя могут признать невиноватым, если ребенок скачет, а родители за ним не следят. Но на нерегулируемом пешеходном переходе, всегда (!), всегда, всегда и безусловно прав пешеход. На регулируемом пешеход обязан идти на зеленый. Вот если бы они на красный перлись, ситуация сразу изменилась бы. Но такого не было. Так что учите ПДД, курицы обоих полов, и не будьте потенциальными убийцами!
Похоже пдд пора учить вам.
И самое страшное, что вы говорите что вы ещё и водитель.
Ещё раз, для куриц.
На неругулируемом пешеходном переходе пешеход ОБЯЗАН убедиться что его пропускают перед тем как переходить дорогу.
Это обязанность пешехода.
И за нарушение правил пешеход платит своим здоровьем и жизнью.
Да, приоритет у пешехода, поэтому у водителя есть обязанность пропустить пешехода. Но чтобы его пропустить, его нужно сначала увидеть. И обязанность пешехода убедиться что его увидели и пропускают.
Но если тут отписываются такие полоумные водители, что не понимают соотношение сил и массы, и считают, что рядовой пешеход на пешеходном переходе равен силе автомашины на скорости, то лишать таких полоумных прав стоит однозначно!
А вот когда это происходит в других местах - не на пешеходном переходе, расклад сразу может измениться. И происходит это именно потому, что с одной стороны на трассе несется машина, средним весом 1,5 тонны. Именно поэтому это и происходит, тупые водители, сдавайте свои права ГИБДД обратно!
Ещё раз, для куриц.
На неругулируемом пешеходном переходе пешеход ОБЯЗАН убедиться что его пропускают перед тем как переходить дорогу.
Да, приоритет у пешехода, поэтому у водителя есть обязанность пропустить пешехода. Но чтобы его пропустить, его нужно сначала увидеть. И обязанность пешехода убедиться что его увидели и пропускают.
Приоритет у пешехода? Наконец-то ты выучила правила ПДД, тупая п-да.
А ту машину я руками в хлам разбила, конечно. Восстановлению не подлежит!) Так что езди аккуратно, ТП, а то нарвешься на такую как я - мало тебе не покажется!!!
Приоритет у пешехода? Наконец-то ты выучила правила ПДД, тупая п-да.
А ту машину я руками в хлам разбила, конечно. Восстановлению не подлежит!) Так что езди аккуратно, ТП, а то нарвешься на такую как я - мало тебе не покажется!!!
Вы явно не в себе.
Причём тут чей приоритет?
Пешеход обязан убедиться по правилам? Обязан. Он убедился? Нет. Вот и результат
Ещё раз, для куриц.
ТП, ты зае, ть. Они и убедились, убедились, что их пропускают, т.к. машина остановилась. В ПДД нигде не написано, нигде, ТП, читать умеешь, что пешеход обязан убедиться, что его пропускают на каждой (!!!!!!), полосе (!!!!!!!). Тебе понятно это или нет, ПТ???
Но если тут отписываются такие полоумные водители, что не понимают соотношение сил и массы, и считают, что рядовой пешеход на пешеходном переходе равен силе автомашины на скорости, то лишать таких полоумных прав стоит однозначно!
А вот когда это происходит в других местах - не на пешеходном переходе, расклад сразу может измениться. И происходит это именно потому, что с одной стороны на трассе несется машина, средним весом 1,5 тонны. Именно поэтому это и происходит, тупые водители, сдавайте свои права ГИБДД обратно!
И причём тут водители?
Закономерно, что больше всего должен беспокоиться тот, для кого последствия страшнее.
В данном случае это пешеход.
Поэтому, по логике, это именно пешеход, должен был на 100500 раз убедиться в безопасности своей
И причём тут водители?
Закономерно, что больше всего должен беспокоиться тот, для кого последствия страшнее.
Поэтому, по логике, это именно пешеход, должен был на 100500 раз убедиться в безопасности своей
Лохушка, водить не умеющая - они убедились. Они с тротуара увидели, что первый водитель тормозит, а вторая полоса была свободна. Ты же не совсем ТП, раз у тебя есть права, или совсем? Они посмотрели в перспективе и увидели, что один остановился, а дальше нет никого. Потом у них был нарушен обзор - они были за машиной. За машиной были, ТП, ты как водишь машину, курица??? Они никак не могли машину просканировать, долпо. П-ц, не встречайся мне на дороге. Ни один гаишник тебе лично не поможет!!!
И причём тут водители?
Вот если бы твой папашка тебе что-нибудь да все-таки объяснил бы, ты бы такой д.. не была бы тупой насмерть!
ТП, ты зае, ть. Они и убедились, убедились, что их пропускают, т.к. машина остановилась. В ПДД нигде не написано, нигде, ТП, читать умеешь, что пешеход обязан убедиться, что его пропускают на каждой (!!!!!!), полосе (!!!!!!!). Тебе понятно это или нет, ПТ???
Вот как раз таки написано.
Более того, маленькие дети бегущие впереди родителей, один из них на велобеге, это прямое нарушение пдд.
Хватит уже снимать вину с пешеходов.
В данной ситуации хороши все,
Лохушка, водить не умеющая - они убедились. Они с тротуара увидели, что первый водитель тормозит, а вторая полоса была свободна. Ты же не совсем ТП, раз у тебя есть права, или совсем? Они посмотрели в перспективе и увидели, что один остановился, а дальше нет никого. Потом у них был нарушен обзор - они были за машиной. За машиной были, ТП, ты как водишь машину, курица??? Они никак не могли машину просканировать, долпо. П-ц, не встречайся мне на дороге. Ни один гаишник тебе лично не поможет!!!
Если вы будете так вести себя и дальше, я отправлю жалобу на оскорбления.
Вы перешли уже все границы
Если вы будете так вести себя и дальше, я отправлю жалобу на оскорбления.
Вы перешли уже все границы
Да мне плевать. Вы же правда тупая, не я же это придумала здесь и сейчас. Вы ездите как курица полностью без мозгов, и воспринимаете пешехода равным себе! Себе в машине. Только курица без мозгов может так на дороге делать. Вас надо прав лишать, конечно. Это однозначный факт!
А вы ещё не поняли?
У нас баб жалеют , а мужик не человек.
У нас все законы теперь якобы для защиты детей.
Тут смотрите какая ситуация - был бы за рулём мужик и сбил бы женщину - ему бы десятку дали. Сбил бы ребенка - пожизненно - пусть даже этот несовершеннолетний сам выскочил на оживленный КАД и у водителя просто небыло физической возможности затормозить.
Если бы она на том переходе вместо детей сбила бы насмерть двух мужиков - ой ну это же девочка ну зачем ей жизнь ломать - давайте пожалеем год условие. У нас только женщин и детей жалеют , а мужчин держат за бесправных скотин. Бездомный вообще за человека не считается - если бы она переехала девятерых бездомных со смертельным исходом ей бы точно ничего небыло - ну она же девочка как можно к беззащитной девочке применять репрессивные меры - вы что совсем уже ???
Пятнадцатилетний ауешник унгал бы чужую машину сбил бы человека - ой ну это же деточка был за рулём он ещё ничего не понимает его нужно просто к психологу отвести...
А так вроде пострадали дети, но преступник из той категории людей которых нельзя судить строго - вот и получается подобное
А вы ещё не поняли?
Тут смотрите какая ситуация - был бы за рулём мужик и сбил бы женщину - ему бы десятку дали. Сбил бы ребенка - пожизненно - пусть даже этот несовершеннолетний сам выскочил на оживленный КАД и у водителя просто небыло физической возможности затормозить.
Если бы она на том переходе вместо детей сбила бы насмерть двух мужиков - ой ну это же девочка ну зачем ей жизнь ломать - давайте пожалеем год условие. У нас только женщин и детей жалеют , а мужчин держат за бесправных скотин. Бездомный вообще за человека не считается - если бы она переехала девятерых бездомных со смертельным исходом ей бы точно ничего небыло - ну она же девочка как можно к беззащитной девочке применять репрессивные меры - вы что совсем уже ???
Пятнадцатилетний ауешник унгал бы чужую машину сбил бы человека - ой ну это же деточка был за рулём он ещё ничего не понимает его нужно просто к психологу отвести...
А так вроде пострадали дети, но преступник из той категории людей которых нельзя судить строго - вот и получается подобное
Вот только мужики тут за редким исключением х знает кого не отписываются о том, что машине весом 1,5 тонны пешеход по степени ответственности равен. Не заметили? А я заметила, лично.)
А вы ещё не поняли?
Да что ты бред то несешь?
Открой уже закон, да посмотри..
Нарушение пдд, повлекшее смерть двух или более лиц ДО 7 лет!!!
Для всех ДО 7 лет!
Какое нафиг пожизненное?
Я помню одно видео смотрела на Ютьюбе. Тетку на машине занесло на перекрестке, она врезалась в столб. По пути чуть не снесла пешехода. Так что она сделала, когда из машины вышла. В первую очередь она повернулась к пешеходу и начала перед ним извиняться, приложив руку к сердцу. Вот это я еще понимаю - да, ее занесло, но так она хотя бы достойно отреагировала. А не вела себя, как местные курицы - а че ты не убедился, а что ты не отпрыгнул (он как раз отпрыгнул), и т.д. Сразу эта тетка поняла, что чуть человека не сбила. А эти бы, местные, наверное свою машину побежали на повреждения осматривать. ТП, ть!