Гость
Статьи
6 лет хожу к …

6 лет хожу к психологу. Спрашивайте...

Я уже 6 лет хожу к психологу. Заметила, что у людей много разных мыслей и непоняток о психологах. Если у вас есть вопросы или интерес, можете спросить что хотите. Я без преувеличения или преуменьшения …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кошатница

При чем здесь твои глупые улыбочки? Тебя реально подсадили на психолога. И разводят. Ну увидь это, наконец. У меня тоже была проблема, которую я самостоятельно не могла решить два года, в итоге тоже пошла к психологу, только нормальному. И он помог мне решить вопрос за 9(!) сеансов. А не за шесть лет. И сам в начале сказал, типа я не держу никого долго, моя задача - помочь побыстрее и отпустить. Вот это - психолог, а не тот разводила, к которому ты ходишь...

Проще было бы поставить дома ящик с прорезью типа для голосования и туда совать каждый месяц 13000, разговаривать с ящиком, результат веть такой же. Зато через 6 лет открыть и там почти лям лежит. На что-то путное потратить.

Гость

веть=ведь

Толку ноль, зато автор лихо уже кидает шаблоны посторонним людям. Кто есть кто и вообще))) Вот этот мусор.

Гость
Гость

Да, но не в таком плане, как картинка сбоку. Просто по-другому многие вещи понимаешь. Особенно отношения с людьми.
Мне было тяжело общаться, открываться, я не умела отстаивать свои границы, выражать злость.
Я учусь видеть что со мной происходит, почему я так реагирую...
МНе стало легче замечать манипуляции, я лучше понимаю кто ко мне как относится и почему. Общение - это сложный и очень многогранный процесс, к которому многие относятся очень поверхностно. Как-будто там нечего исследовать...Ну и запрос был с работой. Я стала заниматься чем хотела. И осталась, чтобы дальше развиваться в плане отношений. Мне это нравится и хочется лучше понимать себя и других.

Выражать злость, отстаивать свои границы? Здесь в теме практиковаться? Напоминает собачонку, которая забилась в угол и оттуда тяфкает , визжит, какая она грозная. Автор, есть такая поговорка.
Не бойся ту собаку, что лает, а ту, что молчит.

Гость
Зефирка

Давайте я вам темы скину свои про подругу?
А так, я не очень добрый человек. Это в нашем обществе клеймится.
Я боюсь, что вот они описывают какую-то мою ситуацию от первого лица, а потом я начну новым знакомым рассказывать и они поймут или подумают, что это я писала. Или что писал знакомый человек и: 1. Меня не уважают. 2. Я сделать с этим ничего не могу. 3. Так как он знакомый подумают, что всю правду про меня написал. А там и клевещут. Так вот, подумают, что он всю правду про меня написал, а вдруг я это хочу скрыть. 4. Привлекают внимание к моим проблемам. 5. Каждый вообще понимает по своему и реакция новых людей непредсказуема.
Я так всех остальных подруг лишилась.
https://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5528788/
https://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5528896/

Какого *** ты заваливаешь чужую тему своим бредом? Открой свою и там скули.

Гость
Гость

Извините, вы опоздали. Эта шутка уже была. Придется придумать новую. Жду.

Здесь что, клоуны собрались развлекать бесплатно? Плати людям бабло!

Гость

Так получается, что слушать автора и типа общаться только платный собеседник . Так, автор? Пора научиться не хамить и огрызаться.

Гость

Это все, что нужно знать о психологах. За 6 лет проблеу не помогли решить. И не помогут.

👏👏😆😆

Автор, вы и есть тот самый психолог, верно? Втягиваете людей в беседу, а потом ненавязчиво начнёте давать контакты? Свои.

Гость
Гость

На самом деле, как я вижу...
Приходит человек к психологу и говорит:
Здравствуйте, мой муж мне постоянно изменяет, мы бомжуем и люди харкают мне в лицо при знакомстве, как мне сделать так, чтобы кошка, которую я утром кормлю доедала до конца всю еду?
И там уже начинается долгий процесс.. Типа, а почему вас кошка волнует больше,чем всё, что вы перечислили выше? И человек отвечает, всмысле??Это вообще не важно. Я просто так это сказал. К слову пришлось. Что с кошкой-то делать?
И куча времени уходит, чтобы человек в принципе признался себе в том, что дело не в кошке.
У меня тоже такое бывает.

Да уж, тяжелый случай.

Гость
Гость

Совершенно я не тот человек за которого вы меня приняли.
Своё мнение озвучила и задала вопрос, только и всего.
Кстати, вы ни на один вопрос не ответили.

Ну человека ж научили "видеть манипуляции" ) Вот человек их теперь и видит везде, даже где их и в помине нет)

Гость
Гость

Ну человека ж научили "видеть манипуляции" ) Вот человек их теперь и видит везде, даже где их и в помине нет)

Кстати да, это обратная сторона медали походов по психологам
Психологов путевых в массе нет, все зарабатывают деньги, обрисовывая страшные картины манипуляций, написывая на эту тему бездарные книги. А народ как обычно рад обманываться
Мало того, экспертом себя в этом роде считает🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Я не буду изображать психолога.
Но что я поняла, так это то, что вести себя надо как хочется и не предавать себя ради других людей...

Странное утверждение. Допустим, мне хочется оскорблять людей. Значит, я должна так и делать и не предавать себя ради тех, кто объясняет мне, что обзываться нельзя.

Гость
Гость

Где б мне таких лошков отыскать и по 6 лет с них деньги тянуть? 🤣

Можно мне к вам?

Гость
Гость

Я в своё время холила в бюджетное учреждение к бесплатным психологам. Что могу сказать: психолог психологу рознь. Один немного, совсем капельку направил в нужное русло. Второй такое ощущение, что сам развлекался на сеансах.
Что интересно: народу туда ходит тьма.
Я сходила несколько раз и поняла, что я сама и только сама. Она решить свою проблему. И я сама знаю ответ, почему эта проблема существует.
Но сомнения и неуверенность ведут к психологам…
Ладно, я бесплатно ходила. Ну поговорили, ну вроде как интересно, вроде пару мыслей новых дали.
Но платить за это деньги честно говоря не готова совсем.
Автор, вопрос: зачем ходить 6 лет и платить 13 тыс ежемесячно? Не жалко времени и денег? Решились ли проблемы, или они разные, и вы теперь с каждым вопросом к психологу идёте?
Как по мне, так все эти психологи вызывают какое-то привыкание, и человек сам уже не хочет решать свои проблемы

Первый психолог , с которым я общалась, был в школе. Вот он мне ничем не помог, да и не хотел. А вот второй психолог был из службы занятости. Вот он ( точнее: она, это была женщина) мне помог, определив мою проблему и указав, как мне работать над проблемой.
Самое смешное, что первый психолог было мужчина, учился ещё во времена СССР, а второй была женщиной с какими-то курсами

Гость
Гость

Тем не менее, люди школу оканчивают и из больниц выписываются. И да, некоторые врачи поступают также.

Есть анекдот про врача : приходит сын -медик к своему отцу -медику и хвастается ему: - Я за свою первую рабочую неделю вылечил графиню Б. от её болезни желудка,!
- Дурак ты,- отвечает ему отец,- Именно ее больной желудок оплачивал тебе образование в универе!

Гость
Гость

У каждого свое хобби. У вас - ходить к психологу. Не понимаю почему народ прикалывается.
Чем посещение психолога хуже чем декупаж или рыбалка?

Я знаю девушку, которая решила заработать на волнистых попугаях. Муж ее против, так как зарабатывать она будет копейки, а тратить много , ещё и квартира в курятник превратиться.
Так и здесь : человек тратит деньги и думает , что приобретает ещё больше

Гость
Автор

а психологи сами проходят терапию, потому что работать и самому прорабатывать - это разные вещи.

Анекдот есть : один психолог говорит другому :- Запиши меня к себе на психотерапию!
- Так ты же сам психолог!
- Я дорого беру...

Гость
Автор

Паранойя

У меня была такая подруга. Вот вроде объясняешь ей , что общаться не хочешь ( были косяки с её стороны), а она спустя какое -то время снова к тебе лезет. И в подарок как-нибудь фигню несёт, типа , увидела и обо мне сразу вспомнила. Помогло сменить адрес, про который она не знала

Роза пустыни

Блин ну какой у нас народ дремучий! Ходить к психологу-это еще не значит решать проблемы, его используют и как инструмент саморазвития. И ходить к шарлатанам никто не заставляет. Да, это не дешево, не каждый позволит себе.

Автор
Роза пустыни

Блин ну какой у нас народ дремучий! Ходить к психологу-это еще не значит решать проблемы, его используют и как инструмент саморазвития. И ходить к шарлатанам никто не заставляет. Да, это не дешево, не каждый позволит себе.

А интересно, что в теме про гадалок было намного больше поддерживающих и интересующихся) Однако. Лет через 10 опять тему создам, посмотрим что изменится....

Автор
Гость

У меня была такая подруга. Вот вроде объясняешь ей , что общаться не хочешь ( были косяки с её стороны), а она спустя какое -то время снова к тебе лезет. И в подарок как-нибудь фигню несёт, типа , увидела и обо мне сразу вспомнила. Помогло сменить адрес, про который она не знала

Ну нет. Это не то же самое. Она выше написала, что думает, что я это она. По-моему это уже ненормально...

Автор
Гость

Странное утверждение. Допустим, мне хочется оскорблять людей. Значит, я должна так и делать и не предавать себя ради тех, кто объясняет мне, что обзываться нельзя.

Ну если вам хочется нахамить человеку, то скорее всего у вас есть на это причины.
Хотя судя по тому, что я тут читаю, многим она не нужна ))

Автор
Марфуша

Автор, вы и есть тот самый психолог, верно? Втягиваете людей в беседу, а потом ненавязчиво начнёте давать контакты? Свои.

Господи, нет. Куда я им ненавязчиво скидываю контакты, тут нет лички

Автор
Гость

Реклама того ресурса? Мы и так давно в курсе, что он есть. Оттуда бегают сюда в темы расписывать авторам указания в рамочке часто.

Нет, я ее связана с ресурсом. Тут просто человек явно не в себе. Я посоветовала написать туда.

Гость
Автор

Ну если вам хочется нахамить человеку, то скорее всего у вас есть на это причины.
Хотя судя по тому, что я тут читаю, многим она не нужна ))

Ну, это если я совершенство типа Мэри Поппинс 😀
А вдруг я неправа. Может же быть такое объективно. А Вы пишете "все равно веди себя как хочешь". А может, та девушка косячит и ей надо бы это увидеть как-то, а не продолжать в том же духе. Короче, это неоднозначно. Надо как-то видеть и разграничивать свою личность и свои косяки. Второе стоит исправлять.

А вообще мне понравился Ваш топик, как Вы пишете спокойно. Только удивило, на сколько люди негативно относятся к психологам в принципе. Видно по лайкам. Ведь среди них есть профессионалы и они реально помогают людям. Но некоторые даже пойти к ним боятся попробовать из-за такого предвзятого отношения общества. Сразу обзовут слабаком. Печально.

Автор
Гость

Психолог ставит себя как обслуга, типа клиент всегда прав и любой каприз за ваши деньги, либо вы как ученица приходите к нему как к гуру и ждёте просветления?

Нет, если психолог профессионал, он не делает ни того, ни другого. ПОтому что именно с психологом ты учишься не находиться с людьми в этих позициях.

Гость
Гость

Ну, это если я совершенство типа Мэри Поппинс 😀
А вдруг я неправа. Может же быть такое объективно. А Вы пишете "все равно веди себя как хочешь". А может, та девушка косячит и ей надо бы это увидеть как-то, а не продолжать в том же духе. Короче, это неоднозначно. Надо как-то видеть и разграничивать свою личность и свои косяки. Второе стоит исправлять.

А вообще мне понравился Ваш топик, как Вы пишете спокойно. Только удивило, на сколько люди негативно относятся к психологам в принципе. Видно по лайкам. Ведь среди них есть профессионалы и они реально помогают людям. Но некоторые даже пойти к ним боятся попробовать из-за такого предвзятого отношения общества. Сразу обзовут слабаком. Печально.

К психологам относимся хорошо. Не одобряем только тех, кто превращает людей, нуждающихся в помощи, в дойных коров.

Гость
Гость

Это все, что нужно знать о психологах. За 6 лет проблеу не помогли решить. И не помогут.

Ну да) некоторые проблемы создавались родителям десятилетиями, а психолог один должен решить за 3 сеанса, а иначе шарлатан

Гость
Гость

Ну да) некоторые проблемы создавались родителям десятилетиями, а психолог один должен решить за 3 сеанса, а иначе шарлатан

Но не 6 лет!

Гость
Гость

Автор, с чисто обывательско бытовой логики людей да, вы тратите деньги и вам не помогают, если до сих пор обращаетесь к психологу значит он шарлатан. С точки зрения психологов - вы постоянный клиент, видимо внушаемая сомневающаяся личность, любите чтобы за вас решали и помогли сделать выбор. Вы клиент с которого видимо диссертацию уже пишут, лекции в вузах преподают и составляют выборку. Короче вы идеальный экспонат для практики на долгосрочной перспективе для статистики и наблюдения.

Проблемы могут быть разной глубины. И психика это вам не органическое тело, с которым можно научится за месяц все исправить. Даже хронические болячки у 40-летних чтобы вылечить придётся не менее 5 лет потратить, а психические ещё сложнее: там нельзя анализы взять и четко измерить. Более тонкая работа и естественно, длительная. Некоторыми конечно такоеине нужно, у кого психологическое здоровье. Но таких мало в РФ. Нашла страна много воевала, несколько поколений стало жертвами женщин с мужскими ролями повеления и острыми травмами. У 9 из 10 нездоровые отношения с матерями (полное слияние, нет сепарации) а люди умиляются и думают что они «любят». И без ежедневного звонка друг другу-это не любовь. В итоге в новых семьях нет ни нормальных отцов, ни матерей. Дети растут травматиками, но виноват интернет. Вот такие проблемы чтобы решить это не один год надо ходить к хорошему терапевту. Но люди будут строит б защиты и убеждать всех и у меня что у них все хорошо, раз из окон не выкидываются, и приговариваться чтобы войну депрессий не было

Гость
Гость

Умножила-780т! Автор, вы могли бы за эту сумму бизнес создать или купить готовый, как это сделала я. И все ваши фанаберии улетучились бы вмиг: поднялась бы самооценка резко, одиночество не парило бы или было бы сознательным выбором, мужика легко найти бизнесвумен при желании, ну и тревога за будущее как- то значительно меньше, по сравнению если наемным работником быть. В бизнесе конечно тоже переживаний немало и непредсказуемости, но все же... Но все равно спасибо за вашу инициативу

Может у автора доход хороший и бизнес вообще не в списке приоритетов. Реально умные люди развивают себя. А вы сейчас с комментарием таким выглядите как бич, который недоумевает, как можно деньги на выставку или концерт потратить, когда на эту сумму можно столько картошки было бы купить

Гость
Гость

Проблемы могут быть разной глубины. И психика это вам не органическое тело, с которым можно научится за месяц все исправить. Даже хронические болячки у 40-летних чтобы вылечить придётся не менее 5 лет потратить, а психические ещё сложнее: там нельзя анализы взять и четко измерить. Более тонкая работа и естественно, длительная. Некоторыми конечно такоеине нужно, у кого психологическое здоровье. Но таких мало в РФ. Нашла страна много воевала, несколько поколений стало жертвами женщин с мужскими ролями повеления и острыми травмами. У 9 из 10 нездоровые отношения с матерями (полное слияние, нет сепарации) а люди умиляются и думают что они «любят». И без ежедневного звонка друг другу-это не любовь. В итоге в новых семьях нет ни нормальных отцов, ни матерей. Дети растут травматиками, но виноват интернет. Вот такие проблемы чтобы решить это не один год надо ходить к хорошему терапевту. Но люди будут строит б защиты и убеждать всех и у меня что у них все хорошо, раз из окон не выкидываются, и приговариваться чтобы войну депрессий не было

Да, печально, что люди разучились просто жить. Но ведь по-настоящему хороших психологов немного. Очень немного. Диплом психфака ещё не делает человека хорошим специалистом.

Гость
Гость

Но не 6 лет!

Почему нет? Десятилетиями!!!! Внушали, убеждали, с младенчества. А обратно исправит -за месяц? Вы наверное из тех, кто не верит, что и хорошея фигура год занятий делается, а не за пару недель? И степени запущенности разные Вы хоть что то про психику читали, изучали, чтобы сроками возмущаться?

Гость
Гость

И ещё умиляет постоянное неоправданное использование слова депрессия в речи людей, не понимающих, что это такое.

Гость
Гость

Почему нет? Десятилетиями!!!! Внушали, убеждали, с младенчества. А обратно исправит -за месяц? Вы наверное из тех, кто не верит, что и хорошея фигура год занятий делается, а не за пару недель? И степени запущенности разные Вы хоть что то про психику читали, изучали, чтобы сроками возмущаться?

И читала, и изучала. И считаю, что задача хорошего психолога - научить человека самостоятельно справляться с проблемами, а не подставлять ему костыли.

Гость
Гость

А я всего два раза общалась с психологом (по скайпу) из сервиса you talk, стоило это около 3 тыс. в час. Работают там за такие "копейки" неопытные девочки. Я попросила дать мне постарше. Дали 32 летнюю. Видно было, что ей неинтересно слушать очередного человека, что всё это выкачка денег, поддакивания для галочки.
Я говорила, что меня бесит работа и я очень от нее устаю. Она в ответ - ну так увольтесь. Типа я такая тупая, что без ее совета бы не догадалась. Просто возьми уволься и сиди без денег. Мудрый совет.
Еще говорю ей, что партнер мне не пишет, срывает встречи. Она в отчет - ну так позвони сама. Но ведь дураку понятно, что это не эффективно. Позднее я залезла в интернет и сама выяснила, что имела дело с перверзным нарциссом, и это очень опасно!
Еще в тариф входила переписка. Я ей писала, а в отчет - шаблонные фразы ни о чем типа "как я Вас понимаю" или кухонные советы а-ля капитан очевидность.
На втором сеансе я из вежливости улыбнулась. Она решила, что это помогает ее психотерапия и я типа становлюсь счастливой. Ей даже в голову не пришло, что человек может улыбаться ради формальности.
В общем, я поняла, что сама должна всё учить и разгребать. Стала читать статьи, книги, блоги. Там было гораздо больше полезного, чем в пустых разговорах с психолУхом.

Ну вы и на врачей нарывались наверняка не профессиональных, это же не обесценивает их профессию.
Читать-прекрасно. Но в психике есть процессы, которые не осознаются. Вас злит например что то сильно, а причина незначительная. А Чувства сильные, прямо ярость. Вы хоть обчитайтесь, даже если до причины докопаетесь, чувствовать все равно все по прежнему будете

Гость
Гость

За 6 лет можно самой стать психологом и еще 2 года им поработать.

А за те деньги, которые люди у стоматологов иногда оставляют за лечения, можно тоже было бы образование стоматолога получить. Разве это отменяет лечебные действия?

Гость
Гость

Может у автора доход хороший и бизнес вообще не в списке приоритетов. Реально умные люди развивают себя. А вы сейчас с комментарием таким выглядите как бич, который недоумевает, как можно деньги на выставку или концерт потратить, когда на эту сумму можно столько картошки было бы купить

Хождение к психологу - это умно и развивает? Не смешите! Я ходила, знаю: там люди тупо зависают, находят там круг общения, плюсом тренинги и семинары. Никакого суперразвития там нет и ума это не прибавляет. Тем более за деньги!
Это просто втягивание в зависимость от психологов. Умный человек это быстро поймёт и срулит оттуда.
А не как тут пишут: саморазвитие, психологические травмы от родителей, которые надо лечить десятилетиями…
Изначально я была за психологов.
Хотя все окружающие были против.
Сейчас, по прошествии времени, убедилась, что действительно ничего хорошего в самосознаниях, самокопаниях и этой зависимости от психологов нет.

Гость
Кошатница

При чем здесь твои глупые улыбочки? Тебя реально подсадили на психолога. И разводят. Ну увидь это, наконец. У меня тоже была проблема, которую я самостоятельно не могла решить два года, в итоге тоже пошла к психологу, только нормальному. И он помог мне решить вопрос за 9(!) сеансов. А не за шесть лет. И сам в начале сказал, типа я не держу никого долго, моя задача - помочь побыстрее и отпустить. Вот это - психолог, а не тот разводила, к которому ты ходишь...

Есть методы в психологии,которые действуют быстро, но поверхностно. Многим-этого достаточно.
Другим нужна более глубокая и долгая терапия. Поражаюсь,ч тов се замыкаются на собственном опыте и сравнивают с собой. Как будто то не может у других людей быть тяжелых травм вроде детского насилия и проч. Вам же помогло за 9 сеансов, значит остальные разводчики

Гость
Гость

И читала, и изучала. И считаю, что задача хорошего психолога - научить человека самостоятельно справляться с проблемами, а не подставлять ему костыли.

Проблемы бывают разных уровней.
Например (очень примитивный), приходят с проблемой постоянных конфликтов со всеми. Это могут быть:
1) Проблемы банальные с коммуникацией. В семье все орали, вокруг все орали, нет навыка говорить о своих желаниях и эмоциях. Там да: несколько сеансов, и дальше человек будет сам самообучаться, и учиться вести себя по другому, нет необходимости год ходить к терапевту
2) Агрессия. И там ветка расходиться еще на насколько вариантов, откуда она. Ситуативная агрессия, или постоянно он ее испытывает? Что с контролем? Что там в детстве было? И в зависимости от ситуации порог работы разный будет от нескольких месяцев до нескольких лет.
А формально так : да, оба запроса про конфликты.

Автор

Господи, нет. Куда я им ненавязчиво скидываю контакты, тут нет лички

Да прямо сюда, в эфир))). Тут постоянно спам идёт от гадалок, скоро и психологи попрут)))).

Гость

Что выберете: *** со вкусом мороженого или мороженое со вкусом ***?

Гость
Гость

Проблемы бывают разных уровней.
Например (очень примитивный), приходят с проблемой постоянных конфликтов со всеми. Это могут быть:
1) Проблемы банальные с коммуникацией. В семье все орали, вокруг все орали, нет навыка говорить о своих желаниях и эмоциях. Там да: несколько сеансов, и дальше человек будет сам самообучаться, и учиться вести себя по другому, нет необходимости год ходить к терапевту
2) Агрессия. И там ветка расходиться еще на насколько вариантов, откуда она. Ситуативная агрессия, или постоянно он ее испытывает? Что с контролем? Что там в детстве было? И в зависимости от ситуации порог работы разный будет от нескольких месяцев до нескольких лет.
А формально так : да, оба запроса про конфликты.

Второй случай - к психиатру в ПНД идти надо, а не к психологу

Гость
Гость

Хождение к психологу - это умно и развивает? Не смешите! Я ходила, знаю: там люди тупо зависают, находят там круг общения, плюсом тренинги и семинары. Никакого суперразвития там нет и ума это не прибавляет. Тем более за деньги!
Это просто втягивание в зависимость от психологов. Умный человек это быстро поймёт и срулит оттуда.
А не как тут пишут: саморазвитие, психологические травмы от родителей, которые надо лечить десятилетиями…
Изначально я была за психологов.
Хотя все окружающие были против.
Сейчас, по прошествии времени, убедилась, что действительно ничего хорошего в самосознаниях, самокопаниях и этой зависимости от психологов нет.

Ваш одноразовый/трехразовый опыт объективен????
Вы нарвались на инфо цыган, а к то к нормальному терапевту ходит.
Разделять надо.

Тоже самое про институт образования можно сказать: кто то учится приходит, а кто то ради тусовки. Это же не означает что все институты бесполезны

Гость
Гость

Второй случай - к психиатру в ПНД идти надо, а не к психологу

Нет, не ПНД, агрессию испытывают и психически здоровые люди

Гость
Гость

Разделять надо.

Тоже самое про институт образования можно сказать: кто то учится приходит, а кто то ради тусовки. Это же не означает что все институты бесполезны

Ходите, если нравится. Но мы остаёмся при своём мнении.

Гость
Гость

Разделять надо.

Вы гадалка? С чего это 1-разовый опыт? С чего про цыган?
Я ходила в ГБУ, месяца 3, плюс на тренинг. Подруга ходила в другое ГБУ, но суть та же: поначалу ей понравилось, потом она тоже поняла, что все это ни к чему.
Не надо додумывать за других их истории и рекламировать этих психологов. Все итак прекрасно знают, что все это развод на деньги.
Мне даже забесплатно это нафиг не сдалось в итоге.

Гость
Гость

Нет, не ПНД, агрессию испытывают и психически здоровые люди

У меня так племянник был с агрессией. Говорила сестре: или в ПНД. Ответ: неееет, нечего парню жизнь портить. Прошло 5 лет, теперь этот парень крушит дом, ломает двери, выбивает окна, поднимает руку на мать. Теперь уж и ПНД не поможет

Зефирка
Автор

мм....а что вам на b17 говорят?

Ничего. Я там не писала. Только читаю)

Зефирка
Гость

Эти люди реально существуют? Никогда не видела людей, которые после посыла в пешее эротическое путешествие продолжали бы навязывать мне свое общение. Может проблема в произнесении слова "нет"?

Она мстительная. Я помню, как она в родном городе распространяла про всех сплетни. Но тогда я не обращала на это внимание. Она может, если что-то не по ее прицепиться к человеку и начать его донимать. Проблема в том, что я ее не знаю и не знаю, на что она способна. И она вообще не отстает. Хотя, они там все такие.