Гость
Статьи
6 лет хожу к …

6 лет хожу к психологу. Спрашивайте...

Я уже 6 лет хожу к психологу. Заметила, что у людей много разных мыслей и непоняток о психологах. Если у вас есть вопросы или интерес, можете спросить что хотите. Я без преувеличения или преуменьшения …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Зефирка
Гость

Не поняла ваш ответ

Я расценила ваш ответ, как отказ помочь. Сначала меня никто не гнобил на том сайте, все нормально относились. Потом появилась подруга и она начала меня унижать. И еще расписала одну интимную ситуацию. А я испугалась и начала вести себя по старому. Вот собственно и вопрос: надо было нажать на газ и вести себя, как я хотела? Или я правильно поступила и ошибка в другом?
Но вы наверное, меня раскусили. Я не знаю, какой вопрос вам задать про психолога. Но подумала, что вы можете мне помочь с вашими навыками.

Гость
Гость

6 лет обсуждаете один и тот же вопрос 6несколько раз в месяц?

На самом деле, как я вижу...
Приходит человек к психологу и говорит:
Здравствуйте, мой муж мне постоянно изменяет, мы бомжуем и люди харкают мне в лицо при знакомстве, как мне сделать так, чтобы кошка, которую я утром кормлю доедала до конца всю еду?
И там уже начинается долгий процесс.. Типа, а почему вас кошка волнует больше,чем всё, что вы перечислили выше? И человек отвечает, всмысле??Это вообще не важно. Я просто так это сказал. К слову пришлось. Что с кошкой-то делать?
И куча времени уходит, чтобы человек в принципе признался себе в том, что дело не в кошке.
У меня тоже такое бывает.

Гость
Зефирка

Я расценила ваш ответ, как отказ помочь. Сначала меня никто не гнобил на том сайте, все нормально относились. Потом появилась подруга и она начала меня унижать. И еще расписала одну интимную ситуацию. А я испугалась и начала вести себя по старому. Вот собственно и вопрос: надо было нажать на газ и вести себя, как я хотела? Или я правильно поступила и ошибка в другом?
Но вы наверное, меня раскусили. Я не знаю, какой вопрос вам задать про психолога. Но подумала, что вы можете мне помочь с вашими навыками.

Я не буду изображать психолога.
Но что я поняла, так это то, что вести себя надо как хочется и не предавать себя ради других людей...

Гость
Гость

На самом деле, как я вижу...
Приходит человек к психологу и говорит:
Здравствуйте, мой муж мне постоянно изменяет, мы бомжуем и люди харкают мне в лицо при знакомстве, как мне сделать так, чтобы кошка, которую я утром кормлю доедала до конца всю еду?
И там уже начинается долгий процесс.. Типа, а почему вас кошка волнует больше,чем всё, что вы перечислили выше? И человек отвечает, всмысле??Это вообще не важно. Я просто так это сказал. К слову пришлось. Что с кошкой-то делать?
И куча времени уходит, чтобы человек в принципе признался себе в том, что дело не в кошке.
У меня тоже такое бывает.

Скажите, а вы сами неужели не поняли причину своих душевных проблем?
Ну то есть психолог реально открыл вам глаза на мир или вы ответ впринципе знали, но сомневались?
И опять же смущает срок 6 лет!! Не 6 сеансов, не 6 месяцев, а 6 лет

Зефирка
Гость

Я не буду изображать психолога.
Но что я поняла, так это то, что вести себя надо как хочется и не предавать себя ради других людей...

Ну да. А если ты боишься вести себя как хочется? Потому что толком не знаешь тех людей? И включился защитный механизм. И ты начала себя вести как раньше, как удобно? Если опасно вести себя как хочется?

Гость
Гость

Ну так можно никакому специалисту не доверять. Учителю не выгодно, чтобы ты выучился, медику, чтобы выздоровел...

Тем не менее, люди школу оканчивают и из больниц выписываются. И да, некоторые врачи поступают также.

Гость
Зефирка

Ну да. А если ты боишься вести себя как хочется? Потому что толком не знаешь тех людей? И включился защитный механизм. И ты начала себя вести как раньше, как удобно? Если опасно вести себя как хочется?

Если опасно с какими-то людьми, то проблема не в вас, а в них. Ограничьте общение с ними или исключите вообще.

Зефирка
Гость

Если опасно с какими-то людьми, то проблема не в вас, а в них. Ограничьте общение с ними или исключите вообще.

Они меня донимают по интернету. И мне еще следует восстановить свою личность.

Гость
Зефирка

Как феникс из пепла? Красиво.

Автор
Гость

Скажите, а вы сами неужели не поняли причину своих душевных проблем?
Ну то есть психолог реально открыл вам глаза на мир или вы ответ впринципе знали, но сомневались?
И опять же смущает срок 6 лет!! Не 6 сеансов, не 6 месяцев, а 6 лет

Вы думаете, есть какая-то причина, одна единственная? Это скорее какой-то клубок проблем, где накладывается одно на другое.

Гость
Автор

Вы думаете, есть какая-то причина, одна единственная? Это скорее какой-то клубок проблем, где накладывается одно на другое.

Ну клубок. Но 6 лет его разматывать???? И все ещё мотаете…

Зефирка
Гость

Как феникс из пепла? Красиво.

Да, типа того. Только бы еще того феникса не долбали. Было б вообще прекрасно. А вот боюсь я себя вести, как я хочу.

Автор
Гость

Ну клубок. Но 6 лет его разматывать???? И все ещё мотаете…

Да в жизни много вещей, которые за месяц не решить...
Что тут прямо такого удивительного...
Можно же волосы лечить несколько лет или кожу...

Автор
Зефирка

Да, типа того. Только бы еще того феникса не долбали. Было б вообще прекрасно. А вот боюсь я себя вести, как я хочу.

А вы точно знаете как хотите себя вести?

Гость
Зефирка

Мешает уголовный кодекс или что-то другое?

Зефирка
Автор

А вы точно знаете как хотите себя вести?

Абсолютно.
Я еще боюсь показать, что мне на людей из прошлой жизни пофигу. Меня типа подруга замотивировала на стлание под общественность. Я боюсь, что они все начнут писать и эта информация помешает мне общению с новыми людьми. А может быть вообще опасной.

Зефирка
Гость

Мешает уголовный кодекс или что-то другое?

Боюсь, что люди раскроют мою жизнь и это помешает налаживанию социальных связей. Понимаете, у меня сложилось такое впечатление, что люди из моего родного города вообще не отстают никогда. Вдруг они обозлятся на что-то что им не понравится и начнут действовать. Вот как тут быть? Вообще непредсказуемое поведение.

Автор
Зефирка

Боюсь, что люди раскроют мою жизнь и это помешает налаживанию социальных связей. Понимаете, у меня сложилось такое впечатление, что люди из моего родного города вообще не отстают никогда. Вдруг они обозлятся на что-то что им не понравится и начнут действовать. Вот как тут быть? Вообще непредсказуемое поведение.

Букв много, а конкретики никакой)

Гость
Гость

13 тысяч в месяц

Умножила-780т! Автор, вы могли бы за эту сумму бизнес создать или купить готовый, как это сделала я. И все ваши фанаберии улетучились бы вмиг: поднялась бы самооценка резко, одиночество не парило бы или было бы сознательным выбором, мужика легко найти бизнесвумен при желании, ну и тревога за будущее как- то значительно меньше, по сравнению если наемным работником быть. В бизнесе конечно тоже переживаний немало и непредсказуемости, но все же... Но все равно спасибо за вашу инициативу

Гость
Автор

Да в жизни много вещей, которые за месяц не решить...
Что тут прямо такого удивительного...
Можно же волосы лечить несколько лет или кожу...

если лекарство не подходит, его меняют, а не пьют годами без эффекта.
У всего есть срок: обучение в школе, в институте, служба в армии, период беременности и т д - у всех событий есть конкретный срок.
Так и у консультаций у психолога.
Это мое мнение, я имела дело с психологами, знаю, о чем речь.
На мой взгляд, походы к психологу просто затягивают и превращаются в хобби. Люди ходят годами и думают, что клубки проблем разбирают…
К слову, первая психолог, которая мне понравилась, сказала так: «это все было и прошло, смысла распутывать и выяснять причины НЕТ. А теперь все будет по-другому!» и всеееее))))
Это так, инфа для размышления

Автор
Гость

Умножила-780т! Автор, вы могли бы за эту сумму бизнес создать или купить готовый, как это сделала я. И все ваши фанаберии улетучились бы вмиг: поднялась бы самооценка резко, одиночество не парило бы или было бы сознательным выбором, мужика легко найти бизнесвумен при желании, ну и тревога за будущее как- то значительно меньше, по сравнению если наемным работником быть. В бизнесе конечно тоже переживаний немало и непредсказуемости, но все же... Но все равно спасибо за вашу инициативу

Да бизнес - это бизнес. Это как лечить гепатит пробежкой))

Автор
Гость

если лекарство не подходит, его меняют, а не пьют годами без эффекта.
У всего есть срок: обучение в школе, в институте, служба в армии, период беременности и т д - у всех событий есть конкретный срок.
Так и у консультаций у психолога.
Это мое мнение, я имела дело с психологами, знаю, о чем речь.
На мой взгляд, походы к психологу просто затягивают и превращаются в хобби. Люди ходят годами и думают, что клубки проблем разбирают…
К слову, первая психолог, которая мне понравилась, сказала так: «это все было и прошло, смысла распутывать и выяснять причины НЕТ. А теперь все будет по-другому!» и всеееее))))
Это так, инфа для размышления

Так и что, вам психолог сказала, это было в прошлом. И что дальше? Как вы решили свою проблему? забыли о ней или что...

Зефирка
Автор

Букв много, а конкретики никакой)

Давайте я вам темы скину свои про подругу?
А так, я не очень добрый человек. Это в нашем обществе клеймится.
Я боюсь, что вот они описывают какую-то мою ситуацию от первого лица, а потом я начну новым знакомым рассказывать и они поймут или подумают, что это я писала. Или что писал знакомый человек и: 1. Меня не уважают. 2. Я сделать с этим ничего не могу. 3. Так как он знакомый подумают, что всю правду про меня написал. А там и клевещут. Так вот, подумают, что он всю правду про меня написал, а вдруг я это хочу скрыть. 4. Привлекают внимание к моим проблемам. 5. Каждый вообще понимает по своему и реакция новых людей непредсказуема.
Я так всех остальных подруг лишилась.
https://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5528788/
https://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5528896/

Автор
Зефирка

Я боюсь, что вот они описывают какую-то мою ситуацию от первого лица, а потом я начну новым знакомым рассказывать и они поймут или подумают, что это я писала. Или что писал знакомый человек и: 1. Меня не уважают. 2. Я сделать с этим ничего не могу. 3. Так как он знакомый подумают, что всю правду про меня написал. А там и клевещут. Так вот, подумают, что он всю правду про меня написал, а вдруг я это хочу скрыть. 4. Привлекают внимание к моим проблемам. 5. Каждый вообще понимает по своему и реакция новых людей непредсказуема.

Напишите на сайт b17. Там несколько психологов будут с вами общаться одновременно. Может быть вас это натолкнет на новые мысли... Или к терапии подтолкнёт...

Зефирка
Автор

Напишите на сайт b17. Там несколько психологов будут с вами общаться одновременно. Может быть вас это натолкнет на новые мысли... Или к терапии подтолкнёт...

Спасибо.
Я уже собиралась туда написать. Но вот все что-то меня останавливает. Личность я свою почти восстановила. Но может и напишу.
И спасибо за тот совет)

Автор
Зефирка

Спасибо.
Я уже собиралась туда написать. Но вот все что-то меня останавливает. Личность я свою почти восстановила. Но может и напишу.
И спасибо за тот совет)

Да, здесь писать бесполезно. Тут нет специалистов)

Зефирка
Автор

Ну даааа. Но в любом случае, можно выговориться и разобраться в своих мыслях. Не все же решать специалистами.
Как то так)

Зефирка
Автор

Да и тут люди дельные советы дают.

Гость

А я всего два раза общалась с психологом (по скайпу) из сервиса you talk, стоило это около 3 тыс. в час. Работают там за такие "копейки" неопытные девочки. Я попросила дать мне постарше. Дали 32 летнюю. Видно было, что ей неинтересно слушать очередного человека, что всё это выкачка денег, поддакивания для галочки.
Я говорила, что меня бесит работа и я очень от нее устаю. Она в ответ - ну так увольтесь. Типа я такая тупая, что без ее совета бы не догадалась. Просто возьми уволься и сиди без денег. Мудрый совет.
Еще говорю ей, что партнер мне не пишет, срывает встречи. Она в отчет - ну так позвони сама. Но ведь дураку понятно, что это не эффективно. Позднее я залезла в интернет и сама выяснила, что имела дело с перверзным нарциссом, и это очень опасно!
Еще в тариф входила переписка. Я ей писала, а в отчет - шаблонные фразы ни о чем типа "как я Вас понимаю" или кухонные советы а-ля капитан очевидность.
На втором сеансе я из вежливости улыбнулась. Она решила, что это помогает ее психотерапия и я типа становлюсь счастливой. Ей даже в голову не пришло, что человек может улыбаться ради формальности.
В общем, я поняла, что сама должна всё учить и разгребать. Стала читать статьи, книги, блоги. Там было гораздо больше полезного, чем в пустых разговорах с психолУхом.

Зефирка
Автор

А так я на B17 днюю и ночую)
В перерывах на Вуман ру)

Автор
Гость

А я всего два раза общалась с психологом (по скайпу) из сервиса you talk, стоило это около 3 тыс. в час. Работают там за такие "копейки" неопытные девочки. Я попросила дать мне постарше. Дали 32 летнюю. Видно было, что ей неинтересно слушать очередного человека, что всё это выкачка денег, поддакивания для галочки.
Я говорила, что меня бесит работа и я очень от нее устаю. Она в ответ - ну так увольтесь. Типа я такая тупая, что без ее совета бы не догадалась. Просто возьми уволься и сиди без денег. Мудрый совет.
Еще говорю ей, что партнер мне не пишет, срывает встречи. Она в отчет - ну так позвони сама. Но ведь дураку понятно, что это не эффективно. Позднее я залезла в интернет и сама выяснила, что имела дело с перверзным нарциссом, и это очень опасно!
Еще в тариф входила переписка. Я ей писала, а в отчет - шаблонные фразы ни о чем типа "как я Вас понимаю" или кухонные советы а-ля капитан очевидность.
На втором сеансе я из вежливости улыбнулась. Она решила, что это помогает ее психотерапия и я типа становлюсь счастливой. Ей даже в голову не пришло, что человек может улыбаться ради формальности.
В общем, я поняла, что сама должна всё учить и разгребать. Стала читать статьи, книги, блоги. Там было гораздо больше полезного, чем в пустых разговорах с психолУхом.

даж не слышала про такой сервис...Ну и странно себя психолог вела. Я обычно чувствую максимальную включенность от своего психолога. И никаких шаблонных ответов.. Может там не проверяют есть ли диплом...первое что пришло в голову

Зефирка
Автор

У меня странное ощущение, что вы это она.

Зефирка
Автор

👏Ты опять меня одурачила) Надо же так подделывать говор! Я бы в жизни не догадалась! Ты действительно хитрая и коварная! Ооооо, Великолепная бывшая подруга! Вот это действительно дело! А у меня что, просто в.ы.е.б.о.н. Два разных человека и так мастерски сыграть! Браво!

Зефирка

А это ты или не ты?
Намекни еще как нибудь.
Или просто скажи.

Гость
Гость

Нет, я обсуждаю конкретную проблему...
Ну моя сестра тоже например сходила на несколько сеансов и ушла, типа , что у нее нет проблем. Я много людей знаю, которые быстро перестают ходить...

У каждого свое хобби. У вас - ходить к психологу. Не понимаю почему народ прикалывается.
Чем посещение психолога хуже чем декупаж или рыбалка?

Автор
Зефирка

А это ты или не ты?
Намекни еще как нибудь.
Или просто скажи.

мм....а что вам на b17 говорят?

Автор
Гость

У каждого свое хобби. У вас - ходить к психологу. Не понимаю почему народ прикалывается.
Чем посещение психолога хуже чем декупаж или рыбалка?

Не знаю, а чем это отличается от того, чтобы ходить в зал или на любые образовательные курсы. Это такое же саморазвитие.

Гость

За 6 лет можно самой стать психологом и еще 2 года им поработать.

Автор
Гость

За 6 лет можно самой стать психологом и еще 2 года им поработать.

а психологи сами проходят терапию, потому что работать и самому прорабатывать - это разные вещи.

Гость
Зефирка

Эти люди реально существуют? Никогда не видела людей, которые после посыла в пешее эротическое путешествие продолжали бы навязывать мне свое общение. Может проблема в произнесении слова "нет"?

Автор
Гость

Эти люди реально существуют? Никогда не видела людей, которые после посыла в пешее эротическое путешествие продолжали бы навязывать мне свое общение. Может проблема в произнесении слова "нет"?

Паранойя

Гость
Зефирка

Так может Вы много хотите? И Ваши хотелки вредят другим людям? Тогда нужно найти разумный компромисс между желаниями и возможностями. Всякое действие равно противодействию.

Гость
Зефирка

Знаете, что сказала Коко Шанель? " Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Научитесь говорить "нет" и любить себя. Зачем Вам думать о людях, которые Вас не достойны?

И поверьте, клевещут на многих людей. Нет ни одного человека, которого бы любили абсолютно все. Вы же не доллар, чтобы всем нравится.
А вот уважают только тех людей, которые сами себя уважают.

Гость

Автор, чем конкретно Вы занимались до начала работы со специалистом и чем конкретно занимаетесь сейчас?
Ваш доход не снизился, в итоге? Его хватает на перекрытие всех Ваших потребностей не из категории «серьга в нос»?

Гость

Психолог ставит себя как обслуга, типа клиент всегда прав и любой каприз за ваши деньги, либо вы как ученица приходите к нему как к гуру и ждёте просветления?

Ладим Ладимыч
Гость

13 тысяч в месяц

хых, лям почти спустила, говоришь? ну что сказать, л0х не мамонт, не вымрет

Гость
Гость

13 тысяч в месяц

За шесть лет 936000. Почти миллион. Свинье под хвост. Пардон , "специалисту" в карман. Таких лошков десяток и можно хату в Москве купить или дом загородный . Не надо ипотеку брать))

Гость
Ладим Ладимыч

хых, лям почти спустила, говоришь? ну что сказать, л0х не мамонт, не вымрет

Хихикаю.

Гость
Автор

Реклама того ресурса? Мы и так давно в курсе, что он есть. Оттуда бегают сюда в темы расписывать авторам указания в рамочке часто.

Кошатница
Гость

Так...тут слишком много каких-то утверждений непонятных...

Признавайтесь, любите манипулировать людьми?))

При чем здесь твои глупые улыбочки? Тебя реально подсадили на психолога. И разводят. Ну увидь это, наконец. У меня тоже была проблема, которую я самостоятельно не могла решить два года, в итоге тоже пошла к психологу, только нормальному. И он помог мне решить вопрос за 9(!) сеансов. А не за шесть лет. И сам в начале сказал, типа я не держу никого долго, моя задача - помочь побыстрее и отпустить. Вот это - психолог, а не тот разводила, к которому ты ходишь...