Гость
Статьи
6 лет хожу к …

6 лет хожу к психологу. Спрашивайте...

Я уже 6 лет хожу к психологу. Заметила, что у людей много разных мыслей и непоняток о психологах. Если у вас есть вопросы или интерес, можете спросить что хотите. Я без преувеличения или преуменьшения …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Зефирка
Гость

Так может Вы много хотите? И Ваши хотелки вредят другим людям? Тогда нужно найти разумный компромисс между желаниями и возможностями. Всякое действие равно противодействию.

Да что я сделала то? Может и вредит ее самолюбию и мнению ее о себе что она "выше". Но тогда она сама заходит на мою территорию и пытается меня изменить или доказать мне что она оооочень опасна и хитра. Но я не знаю, для чего. Может быть, чтобы подмять меня под себя?

Зефирка
Гость

Знаете, что сказала Коко Шанель? " Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Научитесь говорить "нет" и любить себя. Зачем Вам думать о людях, которые Вас не достойны?

И поверьте, клевещут на многих людей. Нет ни одного человека, которого бы любили абсолютно все. Вы же не доллар, чтобы всем нравится.
А вот уважают только тех людей, которые сами себя уважают.

Ей говоришь нет. Она начинает доставать. Наверное в этом и проблема что я сказала нет. Просто наверное очень сложно принять отказ и понять, что ты для человека уже ничего не значишь. Что это уже другой человек. Я вот только не могу понять для чего это ей. Такое ощущение, что она просто передо мной красуется и как бы всем показывает: посмотрите какая лохушка, я ее снова обхитрила - я лучше.

Brilliant ring

Автор, Вас тут, конечно, закидали тухлыми помидорами, но я считаю, Вы правы. У нас в обществе к психологии совершенно дремучее отношение. Типа, ничего ж не болит, чего ерундой заниматься? А то, что человек не может всю жизнь расправить крылья - родился орлом, а живет как гусеница - это так, сам виноват. И депрессия выдумка. И снять напряжение лучше выпивкой)) И вообще руки-ноги есть, значит, все хорошо)) Я вообще считаю, в школах хотя бы по минимуму нужно давать уроки психологической грамотности, чтобы люди хоть понимали отличие нормы от паталогии. А то полно бесполезных предметов, а необходимых знаний нет. В норме это все приходит из семьи. Но, если человек вырос в нездоровой атмосфере, получается, все в его сознании перепутано, все ориентиры сбиты... И вот он топает такой по жизни, калеча дальше себя или других...

Зефирка
Гость

Знаете, что сказала Коко Шанель? " Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Научитесь говорить "нет" и любить себя. Зачем Вам думать о людях, которые Вас не достойны?

И поверьте, клевещут на многих людей. Нет ни одного человека, которого бы любили абсолютно все. Вы же не доллар, чтобы всем нравится.

В смысле: я ее обхитрила. Я лучше. Это как бы отдельно. Не она лучше потому что обхитрила меня. А просто она меня обхитрила. Но она априори лучше.

Автор
Brilliant ring

Автор, Вас тут, конечно, закидали тухлыми помидорами, но я считаю, Вы правы. У нас в обществе к психологии совершенно дремучее отношение. Типа, ничего ж не болит, чего ерундой заниматься? А то, что человек не может всю жизнь расправить крылья - родился орлом, а живет как гусеница - это так, сам виноват. И депрессия выдумка. И снять напряжение лучше выпивкой)) И вообще руки-ноги есть, значит, все хорошо)) Я вообще считаю, в школах хотя бы по минимуму нужно давать уроки психологической грамотности, чтобы люди хоть понимали отличие нормы от паталогии. А то полно бесполезных предметов, а необходимых знаний нет. В норме это все приходит из семьи. Но, если человек вырос в нездоровой атмосфере, получается, все в его сознании перепутано, все ориентиры сбиты... И вот он топает такой по жизни, калеча дальше себя или других...

Ага,
да спасибо за поддержку.
Я ожидала, что мнения хотя бы 50 на 50 разделятся. 😄

Зефирка
Гость

В смысле не априори. А она считает, что лучше меня не только потому что меня обхитрила. А как бы она обхитрила меня и вот все должны ее слушаться и считать, что она лучше. Потому что может обхитрить меня. Что-то такое. Не могу точно сформулировать.

Автор
Зефирка

В смысле не априори. А она считает, что лучше меня не только потому что меня обхитрила. А как бы она обхитрила меня и вот все должны ее слушаться и считать, что она лучше. Потому что может обхитрить меня. Что-то такое. Не могу точно сформулировать.

Мне кажется, вам лучше создать тему отдельно. ЧТобы все могли вникнуть....подробнее. 😊

Зефирка

Вы меня простите, что залезла в вашу тему. Вы на нее очень не похожи. Вы просто два диаметрально противоположных человека. Да и вы умная, а она - дурочка. Просто я не знаю, на что она способна да и такая дурочка ли? Подделывать манеру говорить и притворяться другим человеком, наверное, может быть, возможно. Просто она очень могущественная дурочка.
Но если это ты, то класс, здорово, ты меня обхитрила! Опять! Не знаю, чего ты добиваешься и какой реакции ждешь. Но вот она. В любом случае это выглядит как демонстрация своего ума и могущества передо мной. Только я не знаю зачем. И еще, такое ощущение, что ты хочешь меня просто напросто подчинить. В любом случае - очень классно. Ты выудила из меня информацию, схемки, испортила мне 5 лет жизни, в общем, ты молодец. Класс. Настоящее коварство, настоящая хитрая женщина. Или под кого ты там косишь. Не надо мне пытаться что-то доказать.

Brilliant ring
Автор

Ага,
да спасибо за поддержку.
Я ожидала, что мнения хотя бы 50 на 50 разделятся. 😄

Нормальных семей очень мало. Как следствие кругом сплошные невротики и травматики. И вот они любят говорить, что ерунда ж, мол, полная... Но с другой стороны, причина еще в том, что хороших психологов очень мало. Просто диплома недостаточно - это профессия для взрослых, зрелых, умных людей. Сколько лет, кстати, Вашему психологу? Если кратко, какие методики с вами она использовала?

Brilliant ring

Автор, оч интересно поподробнее про Ваш опыт. Пришли с такой-то проблемой, столько-то времени прорабатывали и такими-то методиками. Обнаружили, что корень проблемы был в том-то. Проработка кратко состояла в том-то и заняла столько-то времени... Результат вышел такой-то... Оч интересно увидеть динамику

Зефирка
Автор

Мне кажется, вам лучше создать тему отдельно. ЧТобы все могли вникнуть....подробнее. 😊

Даааа, я знаю. Я уже создавала такие темы. Спасибо.
Извините(

Зефирка
Автор

А вы все таки она или не она?)

Гость

Ты случайно не к этой психологине ходила?)
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5527808/

Автор
Зефирка

А вы все таки она или не она?)

нет, я не она.

Автор
Гость

Ты случайно не к этой психологине ходила?)
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5527808/

Вам в жизни не мешает такая коммуникация с людьми?

Автор
Brilliant ring

Автор, оч интересно поподробнее про Ваш опыт. Пришли с такой-то проблемой, столько-то времени прорабатывали и такими-то методиками. Обнаружили, что корень проблемы был в том-то. Проработка кратко состояла в том-то и заняла столько-то времени... Результат вышел такой-то... Оч интересно увидеть динамику

Ну я честно говоря не смогу рассказать какие методики она использует. Когнитивно-поведенческие точно знаю, а остальные как называются х.з.
У меня еще тревожно-избегающий тип привязанности, поэтому я периодически прерываю терапию.
На счёт динамики - ну мне кажется, что я не объективно буду рассказывать о себе.
Просто я могу для примера как непсихолог.
Я в начале пришла с проблемой, что работала не по специальности, которой хотела. Стала это обсуждать, где через месяц , может 1,5 начала учиться на дизайнера, стала узнавать, читать, рисовать. Паралелльно начала обсуждать тему, что меня в детстве очень сильно подавляли, нельзя было проявлять инициативу, я стала учиться конкретно делать то, что я хочу, отказывать людям, если не хочу что-то делать. Матери стала давать отпор, что я сама решаю, что и как буду делать. Ну и с другими. Раньше у меня была проблема, что не могла отказать, если человек, просто говорит, делай это.
ПОтом злость. Я вообще не чувствовала, что злюсь. Просто было подавленное состояние. Сейчас уже почти всегда чувствую, что злюсь, могу выразить. Но могу и промолчать. Есть еще над чем работать. Но это уже моё личное скорее.
Чувство собственной значимости. Мне долго внушали в детстве, что мои потребности должны быть на втором месте после других, тоже это в себе меняла. Общаясь с людьми, отслеживаю, надо мне это или нет.
Не верила, что меня можно любить искренне. Не верила, что есть люди, которым я нравлюсь. Чувствовала себя отверженной. Сейчас эту тему как раз обсуждаю. СТала больше выражать свою нежность и привязанность. Призналась себе в том, что для меня важны отношения .
И на самом деле, я могла бы очень много чего еще написать. Потому что это одно цепляется за другое, я много вещей в себе открываю новых.
Мне стало намного легче людей выносить.
Так у меня как-будто никаких защит не было. Я просто жила в водовороте каком-то.

Гость
Автор

Вам в жизни не мешает такая коммуникация с людьми?

Какая такая?)

Зефирка
Гость

Ну, это если я совершенство типа Мэри Поппинс 😀
А вдруг я неправа. Может же быть такое объективно. А Вы пишете "все равно веди себя как хочешь". А может, та девушка косячит и ей надо бы это увидеть как-то, а не продолжать в том же духе. Короче, это неоднозначно. Надо как-то видеть и разграничивать свою личность и свои косяки. Второе стоит исправлять.

А вообще мне понравился Ваш топик, как Вы пишете спокойно. Только удивило, на сколько люди негативно относятся к психологам в принципе. Видно по лайкам. Ведь среди них есть профессионалы и они реально помогают людям. Но некоторые даже пойти к ним боятся попробовать из-за такого предвзятого отношения общества. Сразу обзовут слабаком. Печально.

Если так то все косячат и все можно назвать косяком.

Зефирка
Гость

Ну, это если я совершенство типа Мэри Поппинс 😀
А вдруг я неправа. Может же быть такое объективно. А Вы пишете "все равно веди себя как хочешь". А может, та девушка косячит и ей надо бы это увидеть как-то, а не продолжать в том же духе. Короче, это неоднозначно. Надо как-то видеть и разграничивать свою личность и свои косяки. Второе стоит исправлять.

А вообще мне понравился Ваш топик, как Вы пишете спокойно. Только удивило, на сколько люди негативно относятся к психологам в принципе. Видно по лайкам. Ведь среди них есть профессионалы и они реально помогают людям. Но некоторые даже пойти к ним боятся попробовать из-за такого предвзятого отношения общества. Сразу обзовут слабаком. Печально.

Просто кому то что-то нравится а кому то нет. Вот моя подруга хочет меня исправить. Разве она не нападает на мою личность. Просто силой заставляя меня сидеть и ничего не делать. Я к ней не лезу. Но она видит во мне зло. Хотя таких людей миллионы.

Зефирка
Автор

Ну нет. Это не то же самое. Она выше написала, что думает, что я это она. По-моему это уже ненормально...

Просто вы написали: профессионалы. И поставили скобочку после этого слова. Так делает она. Ставит скобочки, где нужно выделить. И она все время говорила: обратись к профессионалам, профессионалы, профессионалы. Поэтому я и подумала, что это намек и вы разоблачаете себя. Ну и ваши тексты, многое из них можно отнести и к нашей с ней истории. Вообще в нескольких похоже, что вы завуалированно описываете меня и наши с ней ситуации, то что к ним относится. Хотя вы с ней абсолютно не похожи. Вот я и думаю, действительно ли человек притворялся все эти годы или можно ли так измениться и вообще зачем все это.

Зефирка
Гость

Странное утверждение. Допустим, мне хочется оскорблять людей. Значит, я должна так и делать и не предавать себя ради тех, кто объясняет мне, что обзываться нельзя.

Если нравится - оскорбляйте, пока не получите в нос или прямого ответа. Но тут человек просто нападает, не объясняя причину и непонятно вообще из-за чего все это.
Если автор - она. То что, она хочет, чтобы я всю жизнь дома сидела ничего не делала и думала, как мне себя вести, чтобы не вызвать ее гнев? То ли она хочет, чтобы я не обманывала, не училась у других людей, не использовала мужиков, или что?

Зефирка
Автор

нет, я не она.

Простите, простите, пожалуйста. Я просто не знаю, что и думать. Но я посижу еще немного в вашей теме. И поотвечаю на вопросы, если будут. Может быть это натолкнет меня на какие-нибудь мысли. Мне правда очень нужна помощь.

Автор
Зефирка

Если нравится - оскорбляйте, пока не получите в нос или прямого ответа. Но тут человек просто нападает, не объясняя причину и непонятно вообще из-за чего все это.
Если автор - она. То что, она хочет, чтобы я всю жизнь дома сидела ничего не делала и думала, как мне себя вести, чтобы не вызвать ее гнев? То ли она хочет, чтобы я не обманывала, не училась у других людей, не использовала мужиков, или что?

А вам на b17 ни разу не сказали ничего про паранойю?
Просто вы понимаете, что вероятность, того, что я - это она практически нулевая...
Это же мне надо было создать тему с умыслом, что вы ее прочитаете. Я же не способствовала этому никак. Вы сами просто сюда зашли. И какие-то мелочи заставляют вас сомневаться. СЛишком незначительные мелочи.

Зефирка
Автор

Ну я честно говоря не смогу рассказать какие методики она использует. Когнитивно-поведенческие точно знаю, а остальные как называются х.з.
У меня еще тревожно-избегающий тип привязанности, поэтому я периодически прерываю терапию.
На счёт динамики - ну мне кажется, что я не объективно буду рассказывать о себе.
Я в начале пришла с проблемой, что работала не по специальности, которой хотела. Стала это обсуждать, где через месяц , может 1,5 начала учиться на дизайнера, стала узнавать, читать, рисовать. Паралелльно начала обсуждать тему, что меня в детстве очень сильно подавляли, нельзя было проявлять инициативу, я стала учиться конкретно делать то, что я хочу, отказывать людям, если не хочу что-то делать. Матери стала давать отпор, что я сама решаю, что и как буду делать. Ну и с другими. Раньше у меня была проблема, что не могла отказать, если человек, просто говорит, делай это.
ПОтом злость. Я вообще не чувствовала, что злюсь. Просто было подавленное состояние. Сейчас уже почти всегда чувствую, что злюсь, могу выразить. Но могу и промолчать. Есть еще над чем работать. Но это уже моё личное скорее.
Чувство собственной значимости. Мне долго внушали в детстве, что мои потребности должны быть на втором месте после других, тоже это в себе меняла. Общаясь с людьми, отслеживаю, надо мне это или нет.
Не верила, что меня можно любить искренне. Не верила, что есть люди, которым я нравлюсь. Чувствовала себя отверженной. Сейчас эту тему как раз обсуждаю. СТала больше выражать свою нежность и привязанность. Призналась себе в том, что для меня важны отношения .
И на самом деле, я могла бы очень много чего еще написать. Потому что это одно цепляется за другое, я много вещей в себе открываю новых.
Так у меня как-будто никаких защит не было. Я просто жила в водовороте каком-то.

Вот то же самое. Я так же себя чувствовала с этом состоянии. И это она меня так застыдила.

Зефирка
Автор

А вам на b17 ни разу не сказали ничего про паранойю?
Просто вы понимаете, что вероятность, того, что я - это она практически нулевая...
Это же мне надо было создать тему с умыслом, что вы ее прочитаете. Я же не способствовала этому никак. Вы сами просто сюда зашли. И какие-то мелочи заставляют вас сомневаться. СЛишком незначительные мелочи.

Нет. Я вам верю. Я уже не думаю, что вы - это она. Просто прочитала еще про вашу проблему. И хотела бы поговорить. Просто по моему прошлому состоянию - вот все то же самое.
И я не спрашивала ничего на B17. Я просто там читаю статьи и то, что люди пишут, с какими вопросами туда обращаются.

Brilliant ring
Автор

Автор, супер, спасибо! Я именно про это и хотела почитать. Вот и ответ тем, кто порет здесь чушь. Т.е. видна динамика - вам реально стало лучше, проще жить. И да, работа с психологом может быть очень долгой, т.к. одна проблем базируется на множестве других. И в человеке надо менять глубинные настройки психики, а это реально сложно.

Гость
Зефирка

Если так то все косячат и все можно назвать косяком.

Почти все косячат время от времени, но не все можно назвать косяком.

Гость
Зефирка

Просто кому то что-то нравится а кому то нет. Вот моя подруга хочет меня исправить. Разве она не нападает на мою личность. Просто силой заставляя меня сидеть и ничего не делать. Я к ней не лезу. Но она видит во мне зло. Хотя таких людей миллионы.

Давно выработаны объективные правила поведения в обществе, а не просто нравится-не нравится. Например, обозвать кого-то, просто сорвав злость - косяк. Отказаться общаться, сославшись на усталость - нет. Глупо с ними спорить. Это общественный этикет, который нужен людям, чтобы общаться друг с другом.
Про подругу Вашу ничего не понятно. Но если она вызывает в вас такие негативные эмоции, просто игнорируйте ее всегда. И она отстанет.

Зефирка
Гость

Почти все косячат время от времени, но не все можно назвать косяком.

Это потому что для каждого свое понятие косяка. Для одних косяк - неподчинение, для других - тупость, для третьих - еще что-то. Но просто д.о.е.б.ы.в.а.т.ь человека, чтобы он ничего не добился в жизни, а потом сказать, вот, я такая крутая сделала ее. Это уже что-то с чем-то.

Гость
Зефирка

Это был примитивный пример про оскорбления. Да и то, человек долго может не понять, почему с ним не хотят общаться. Потому что женщине в нос давать не будут. Даже могут не послать. Просто перестанут общаться. А она будет сидеть и думать: да что такое, почему со мной не хотят общаться, ведь я поступаю правильно, просто веду себя, как хочу всегда 😃
А может быть и посложнее, без оскорблений, просто человек желчный, завистливый, но сам он этого не видит и тоже не поймет, почему у него проблемы с людьми. И тут ему совет продолжать общаться, как он хочет, не поможет от слова совсем. Потому что косяки существуют. И они объективны. И они отталкивают людей.
(какие-то детские прописные истины приходится писать)

Зефирка
Гость

Давно выработаны объективные правила поведения в обществе, а не просто нравится-не нравится. Например, обозвать кого-то, просто сорвав злость - косяк. Отказаться общаться, сославшись на усталость - нет. Глупо с ними спорить. Это общественный этикет, который нужен людям, чтобы общаться друг с другом.
Про подругу Вашу ничего не понятно. Но если она вызывает в вас такие негативные эмоции, просто игнорируйте ее всегда. И она отстанет.

Вот по вам сразу видно, что вы тупой человек. Просто примите, что все живут по-своему. А если вы наказываете человека, потому что он не подчиняется нормам общественности. То косяк в вас. Я не удивлюсь, что вам может что-то не понравиться в человеке, что не соответствует вашим нормам морали. И вы начнете д.о.е.б.ы.в.а.т.ь его 5 лет.

Зефирка
Гость

Это был примитивный пример про оскорбления. Да и то, человек долго может не понять, почему с ним не хотят общаться. Потому что женщине в нос давать не будут. Даже могут не послать. Просто перестанут общаться. А она будет сидеть и думать: да что такое, почему со мной не хотят общаться, ведь я поступаю правильно, просто веду себя, как хочу всегда 😃
А может быть и посложнее, без оскорблений, просто человек желчный, завистливый, но сам он этого не видит и тоже не поймет, почему у него проблемы с людьми. И тут ему совет продолжать общаться, как он хочет, не поможет от слова совсем. Потому что косяки существуют. И они объективны. И они отталкивают людей.

Пхаха. Ну вы серьезно? А вы мужчина или женщина?

Зефирка
Гость

Чо вы мне вливаете? Я и так все знаю. Просто мужички могут начать давить на ту женщину, если у нее с кем-то сложится общение.

Гость
Зефирка

Вот по вам сразу видно, что вы тупой человек. Просто примите, что все живут по-своему. А если вы наказываете человека, потому что он не подчиняется нормам общественности. То косяк в вас. Я не удивлюсь, что вам может что-то не понравиться в человеке, что не соответствует вашим нормам морали. И вы начнете д.о.е.б.ы.в.а.т.ь его 5 лет.

Ну вот, например, твой косяк. Ты меня оскорбила, хотя я тебя не оскорбляла. Но видеть ты этого не хочешь, хочешь вести себя, как ребенок на празднике непослушания. Не удивительно, что у тебя проблемы в общении с людьми.

Зефирка
Гость

Ну вот, например, твой косяк. Ты меня оскорбила, хотя я тебя не оскорбляла. Но видеть ты этого не хочешь, хочешь вести себя, как ребенок на празднике непослушания. Не удивительно, что у тебя проблемы в общении с людьми.

Я тебя не оскорбила. Это констатация факта. Если ты каких-то вещей в жизни не понимаешь. То это твои проблемы. Почему вы хотите изменить других людей. Других людей вы не измените. А если кто-то не подчиняется вашей псевдоморали. То вы начинаете атаковать и принуждать всякими манипуляциями людей к выполнению ваших глупых требований и соответствия вашим глупым стандартам. И потом припомните: ааааа, я же говорила.

Гость

Не знаю. На самом деле вы не понимаете что значит делать что хочешь или делаете вид...
Мы не про сумасшедших с неконтролируемой агрессией говорим, а про психически здоровых.., но у которых есть трудности с отстаиванием границ.
Я что-то не начала нападать на людей...хотя по вашей логике должна была...

Гость
Зефирка

Я тебя не оскорбила. Это констатация факта. Если ты каких-то вещей в жизни не понимаешь. То это твои проблемы. Почему вы хотите изменить других людей. Других людей вы не измените. А если кто-то не подчиняется вашей псевдоморали. То вы начинаете атаковать и принуждать всякими манипуляциями людей к выполнению ваших глупых требований и соответствия вашим глупым стандартам. И потом припомните: ааааа, я же говорила.

Ну, я вижу, ты-то в жизни все понимаешь и проблем у тебя нет. Тогда о чем разговор.

Зефирка
Marisho

Не знаю. На самом деле вы не понимаете что значит делать что хочешь или делаете вид...
Мы не про сумасшедших с неконтролируемой агрессией говорим, а про психически здоровых.., но у которых есть трудности с отстаиванием границ.

Да что им объяснять? Они тупые. Тупые люди ничего не понимают. И все время пытаются изменить других людей. Вот типичный пример.

Гость
Marisho

Это был просто пример, понимаете? Приведенный на использование очень общей фразы "веди себя, как хочешь". В том-то и дело, что надо тогда говорить конкретнее, для каких людей это совет. Для деликатных, воспитанных, людей с позицией жертвы он, может, и подходит, и то с оговорками. А автор дала его незнакомому для себя человеку. Который уже даже в этом топике продемонстрировал свою "воспитанность". Вот и "веди себя, как хочешь".

Зефирка
Гость

Ну, я вижу, ты-то в жизни все понимаешь и проблем у тебя нет. Тогда о чем разговор.

Вот типичный тупой слив от тупых людей. Сама написала, сама слилась, еще и сказала, что это я к ней привязалась. Это писец.

Зефирка
Гость

Это был просто пример, понимаете? Приведенный на использование очень общей фразы "веди себя, как хочешь". В том-то и дело, что надо тогда говорить конкретнее, для каких людей это совет. Для деликатных, воспитанных, людей с позицией жертвы он, может, и подходит, и то с оговорками. А автор дала его незнакомому для себя человеку. Который уже даже в этом топике продемонстрировал свою "воспитанность". Вот и "веди себя, как хочешь".

Слушайте, ну если вы дура и других людей за дураков воспринимаете, это ваши проблемы.

Гость
Зефирка

Слушайте, ну если вы дура и других людей за дураков воспринимаете, это ваши проблемы.

Неадекватная Зефирка.

Гость

Ну что теперь воспитывать всех.

307133

6 лет - это что-то прямо дофига, разве что расстройство личности прорабатывать.
Мои знакомые ходили до 1,5-2 лет. По парочке могу сказать, что им психолог прямо помог, но там были девушки с комплексом отличницы, которые вкалывали на результат.
Были те, кто говорит, что им ОЧЕНЬ помогло, но со стороны это не особо-то заметно, но они были слегка дoлбaнyтeнькue. Кстати, чем больше у человека проблем с головой, тем меньше ему помогает психолог.

Я обращалась по небольшим запросам дважды. Один запрос полностью выполнили, по второму временно помогли, но стало лучше.

Очень хорошо обращаться к психологам для переживания сложных жизненных моментов - смерть, расставание, эммиграция, если есть возможность, конечно - переносится несколько легче.

Ну и основная проблема психотерапии - стоимость. Хороший психотерапевт стоит дорого, но он и не будет годами вас без надобности держать, к нему и за такие деньги выстроится очередь. Моя знакомая, которой как раз очень помог психолог, через пару лет привела к нему трех своих знакомых.

Зефирка
Marisho

Вот я никого не пытаюсь переделать. А таких людей просто боюсь. Они ведь неадекватные. Вспомнят какую-то мелочь и начинают атаковать.

Зефирка
Marisho

Даже незнакомых людей.

Зефирка
Marisho

А потом вспомнят что-нибудь и начнут наказывать. За то что обманула, за то что использовала. Как будто это плохо.
За то что изменилась, как будто человек не имеет права меняться и это значит что он вас в чем то обманул.

Зефирка
Marisho

Как будто человек не имеет права на какие-то свои психические процессы.
Я просто боюсь, что опять повторится так, как было.

Гость
Гость

Автор, с чисто обывательско бытовой логики людей да, вы тратите деньги и вам не помогают, если до сих пор обращаетесь к психологу значит он шарлатан. С точки зрения психологов - вы постоянный клиент, видимо внушаемая сомневающаяся личность, любите чтобы за вас решали и помогли сделать выбор. Вы клиент с которого видимо диссертацию уже пишут, лекции в вузах преподают и составляют выборку. Короче вы идеальный экспонат для практики на долгосрочной перспективе для статистики и наблюдения.

Так много выводов из одного предложения...

Гость

Не понимаю, почему люди, не зная Вас, язвят, пытаются навесить ярлыки или сделать псевдовыводы...
Будто просто зашли сюда, чтоб слить свою злобу, а сами боятся лицо показать и пишут анонимно...