Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …
А причем тут вы? Какая разница сын у нее или дочь? Это ее ребенок и он просто обязан за ней ухаживать... Она ведь когда его родила не сказала ...ой фу ты мальчик, пусть за тобой папа ухаживает и *** тебе моет я же женщина!!! Так что, пускай сын, сноха, внуки и все прочие идут в пешее ... путешествие по известному адресу.
А сынуля ее не чужой? Вышла за него замуж - пришла в их семью - стала частью этой семьи. Свекруха тебе теперь не чужая тетка, а вторая мать. Мать твоего мужа. Если больше некому, то ты и должна с ней возиться. Она твоего благоверного родила и вырастила для тебя.
Тогда многих таких родивших надо наказывать, за рождение отменных урродов. Рождение ребёнка — личная прихоть и за неё никто ничего не должен, особенно невестка.
Посылайте всех! Пусть сами ходят!!!
Или вы нас разводите или вам нравится в этом плавать. Откуда такая осведомлённость кто и что там делает? У меня бы такие родственники на порог бы не зашли бы. А зашли бы — вышли бы с полицей. Это абсурд 100 уровня, ещё у юристов узнавать. Бред сивой кобылы какой—то. И вы ещё в нем участвуйте. Зачем? Вам так скучно жить?
Да, говорят при наличие родни платить такие деньги. Сейчас тёща двоюрного брата что-то там у юриста бесплатного узнает как заставить сестру и племянницу ухаживать за человеком.
Удачи им. Нет такого закона, чтобы кого-то ухаживать заставить, даже детей. Максимум сына на алименты можно посадить. А вот если в суде доказать, что он и его дети бросил беспомощную мать одну, то их можно признать недостойными наследниками. Вот тогда все достанется родной сестре, т.е. вашей матери.
Тогда многих таких родивших надо наказывать, за рождение отменных урродов. Рождение ребёнка — личная прихоть и за неё никто ничего не должен, особенно невестка.
Да, и главные уроды - те, кто считает, что никому ничего не должны. Совсем народ опизденел! Одни за собственными родителями ухаживать не хотят, другие помогают человеку в беде только за недвигу или бабки. Все вы отменные уроды и родивших вас удавить мало!
Или вы нас разводите или вам нравится в этом плавать. Откуда такая осведомлённость кто и что там делает? У меня бы такие родственники на порог бы не зашли бы. А зашли бы — вышли бы с полицей. Это абсурд 100 уровня, ещё у юристов узнавать. Бред сивой кобылы какой—то. И вы ещё в нем участвуйте. Зачем? Вам так скучно жить?
Я НЕ ОБЩАЮСЬ ЛИЧНО. ГОРОДОК У НАС ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, ДА И СОСЕДИ ГОВОРЯТ.
Что за бред? Есть сын, невестка, внук. Пусть нанимают сиделку. В лучшем случае - навестить бабушку раз в неделю. А ухаживать???? не понимаю.
Да, и главные уроды - те, кто считает, что никому ничего не должны. Совсем народ опизденел! Одни за собственными родителями ухаживать не хотят, другие помогают человеку в беде только за недвигу или бабки. Все вы отменные уроды и родивших вас удавить мало!
Рот закрой. Я за своими родными ухаживала. Своими. Родными. А десятая вода на киселе и тем более тетя, которая кого—то там родила меня не интересует. Совсем. Поэтому — забирай своё белое пальто и вали
Ни она, ни её дети не помогли моей маме после тяжёлой операции. Это раз. И два. А почему я должна это делать при таком отношение, плюс у самой куча болясек(сказался тяжёлый физический труд), у меня самой операций было ни дай Бог никому столько и ч должна при наличие у них денег, недвижимости, сына и внуков?
даже читать смешно, хоть ситуация и печальная. сын- это главный родственник. оттуда пусть и пляшут.
пусть хотят, что хотят. даже не вспоминайте о них. живите своей жизнью. или, на тот случай, если очень вам все тяжело разрулить, составьте график посещения больного человека, и пересогласовывают пусть каждую неделю. раз в неделю можно и подежурить.
Всех в эротическое пешее и шагом марш
Заблокировать всех, двери не открывать, не общаться.. я удивляюсь, автор, с такими вообще давно общение оборвать нужно было, а вы ещё и в курсе их планов, соображений на счёт того имущества и пр., как так? Откуда информацию-то черпаете?
Заблокировать всех, двери не открывать, не общаться.. я удивляюсь, автор, с такими вообще давно общение оборвать нужно было, а вы ещё и в курсе их планов, соображений на счёт того имущества и пр., как так? Откуда информацию-то черпаете?
Соседи говорят. Город очень маленький. Оттуда и информация.
сын должен взять ответственность за уход за своей больной матерью, вы просто родственник, который может помочь только по своей инициативе и своему желанию и возможностям. А вот жена сына, простите, должна помогать своему мужу в решении его проблем, у них семья и болен их ближайший родственник. Так что шлите лесом всех давящих на вас, решайте свои проблемы. И даже если родственники вас будут осуждать просто помните, что родственники не живут вашу жизнь, а именно вы ее проживаете и несете ответственность прежде всего перед собой за качество своей жизни.
Вот не верю я.
Ни в то, что наглости нет предела.
Ни в то, что у авторши нет языка.
Я автора понимаю есть люди очень наглые. Как то помогла соседке по доброте душевной и очень пожалела. Попросила шкаф подвинуть, потом мусор заодно вынести по пути. Потом началось в магазин сходить потом вообще предъява что ее бросила. Я ей, но вы же сами сказали что Надя сейчас придет( Надя ее дочь, моложе меня и не работает, живет рядом) так посмотрела на меня с удивлением Есть еще внучка студентка.То есть родственников беспокоить не надо.
Так в чём проблема, возьмите контакты у автора и вперёд помогать, покажите пример безвозДмезДной помощи нуждающемуся, языком молоть не мешки ворочать и пальто, ну то что белое, при этом не забудьте одеть. Помогаем родным и друзьям всем остальным по желанию
Просила выписаться обещая отдать её долю. После того как вы писалась о доле забыла. Это было больше 25 лет назад. Насчёт денег родителей она просто за неделю до смерти деда уговорила его перевести все деньги на себя мотивируя тем что у неё двое детей. Привезла юриста, все оформили когда дед лежал в полубесознательной состоянии с пневмонией. Деньги она положила под проценты.
Да уж. Такой родне еще 25 лет назад надо было сказать "до-свидания!" Не повторяйте маминых ошибок- бегите от таких токсичных родственников. Ничего хорошего вы от них не дождетесь.
Какая-то недосказанность присутствует или дикая наивность. Таких "желающих" остановить достаточно просто. Вы сообщаете им, что обратились в суд с просьбой разъяснить: Кто, в данном случае, обязан, по закону, обеспечивать уход за вашей тетей. "Обещали расследовать это дело и сообщить! Так что, не удивляйтесь тому, что к вам придет следователь или проверяющий." Пусть понервничают, чтобы от вас отстали.
У вас раздутое чувство вины. Оно подкрепляется жителями вашего маленького городка, которые выносят вам мозг. Если вы будите слушать их дальше- их и ваших родственников - инфантилов - вы будите болеть. Это прямая дорога к психосоматике. Я предлагаю сделать следующее - каждый день в одно и тоже время названивать родственникам и говорить следующее " Вы должны отписать мне тетину квартиру. Вы просто обязаны это сделать! Стыдитесь! Вы должны были сделать это раньше, потому что обманули маю мать! Тетка лежит вся в испражнениях - КАК ВАМ НЕ СТЫДНО! И еще - ты братец - должен мне помогать! Мы же семья! Будешь приходить ко мне домой раз в неделю и помогать по хозяйству! Нет? Как это? Мы же родственники!" Ваша беда в том что вы не можете сказать НЕТ так , чтоб больше не звонили и не доставали.Поэтому я предлагаю вам звонить самой и стыдить наглых родственников - регулярно и методично доставать их. Еще соседи, которые нюхают теткины фекалии пусть подключаются к вашему демаршу. Это зона ответственности вашего брата - вот пусть он и стыдится , отдайте ему эту вину!
С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.
Ага,ухаживать всем вместе,а квартирку только сыночку! Вот пусть сын и исполнит свой сыновний долг перед матерью..
я,к примеру,5,5 лет досматривала сама с дочкой отца за квартиру,другие мои сестры и братья только пригодили спроведать и это правильно.Кому жилье,тому и досмотр!!!!!
Ваше смятение идет от воспитания. Мы же все хотим быть хорошими - чтоб о нас думали и говорили только хорошее, хвалили и одобряли. Мы все хотим быть Настеньками и Аленушками...для мамы с папой, для тети с дядей, для учительницы, для мужчины. Так вот включите логику и здравый смысл 1) Для всех хорошей вы не будите и вас не будут хвалить - так люди устроены - мы все любим самоутверждаться, критиковать, сплетничать и ругать и всякие жаренные факты в виде фекалий.
2) В данном случае ваши родственники манипулируют вашим чувством вины - это очень действенный способ, практически безотказный...еще не много и вы сломаетесь. Так что думайте...И зачем вам соглашаться? Чтобы что? Чтоб похвалили? Чтоб уже успокоиться? Ну ладно уж - впрягусь в это ***, зато доставать не будут...И соседи не будут сплетничать...ОЧНИТЕСЬ! Девушка...вы не сможете сказать НЕТ и победить выученное чувство вины вот так сразу. Поэтому я предлагаю вам тактику " Ты - мне - я -тебе! Они звонят и вы звоните - РЕГУЛЯРНО! Капайте на мозги, перекладывайте по кусочку чувство вины на родственников - это их крест, не ваш.А то на вас и другие кресты навесят.
Ну и когда вы ей задолжать успели?
Сын, внук есть? Они же наследники, их же она растила? Так пусть и возвращают долги.
ВЫ никому и ничего не должны.
Причем здесь вы и ваша тетка! Кому завещала свое наследство-тот и ухаживает.
Че то вы темните. кто все? Кто что считает? Или вы ку-ку мадам? Вас обманули, к вам плохо. Раз сказали НЕТ и никто к вам не полезет. Не сочиняйте
Всех родственников и "жалельщиков" очень жестко отправляйте очень далеко. Очень интересно получается: тетке должны только Вы, почему-то... Родной сын нет, его жена нет.
Даже не раздумывайте - шлите всех громко и твердо.
При живом то сыне и внуке? Скажите да, очень стыдно, что они родную мать/бабку на улицу выгнать хотят беспомощную!
Сплетни оружие обоюдоострое.
Вам то чему стыдиться? Разве что родственники у вас го$но, от матери избавиться хотят.
30тыс 24/7 это копейки. Минимум 45 и это по родственному.
А экономить могут исключительно за свой счет, то есть сами ухаживать.
Может потому что это бабушка Ваших детей и мать мужа.
Если она была вам хорошей свекровью,то по человечески должны.Если же наоборот,то я бы тоже не сидела...
А вот что значит хорошая свекровь? Уход за настолько больным человеком — это каторжный труд. И тут нужно чётко подумать о балансе. На словах хорошесть — это не о чем. Это никак не компенсирует трату сил и здоровья по уходу за человеком. Тут важны очень материальные вещи.