Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …
Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.
Вы ненормальная? Причём тут автор и ее мать? Есть дети, внуки, которые сдают ее квартиру. У неё есть пенсия, она не одинокая и не нищая. Даже если опустить момент с субъективным взглядом автора по вопросу дележки имущества бабки между сестрой и ее матерью, то они все равно не должны за ней ухаживать. Почему сын не может мать мыть? Моя мама моего деда дохаживала, своего отца. Мыла, вытерла зад, никто не умер от этого. Жалко денег на сиделку, самим заниматься лень, но и квартиру за уход тоже отдать не хотят. Чужими руками жар загребать, вот что они хотят.
Пошлите подальше и все дела
пошлите всех в задницу,вы ничего не должны
У мужчин есть один орган ниже пояса. Вот всем собраться в строй и прямо туда. И лучше это сказать прямо и вслух. Ничего не потеряете, а приобретёте спокойную жизнь. Или как вариант, соглашайтесь, но дарственная на ее квартиру не забудьте оформить. Нет дарственной, смотри пункт первый — все идут ***.
Да и дарственная такая на хрен не нужна, только здоровье терять, в жизни все бывает, не известно кто кого переживёт
Послать всех
Названянивают, даже тёща двоюрного брата звонит. Просит пожалеть. Слухи распускают что дескать как не стыдно нам.
а вам не пофиг что говорят чужие вам люди? шлите их лесом...зачем вообще с ними общаться? А если не пофиг, то начните сами распускать про них правду, что они обманщики, жлобы и любители халявы, и будьте жестче и злее...
Да ладно. Обычно если прямо говоришь «пошли все ***, ещё раз объявитесь — подам заявление в полицию» и закрыть дверь перед носом или положить трубку — все прекращается. Вы боритесь стать плохой и грубиянкой. Так не надо боятся. Это не та ситуация, где нужно соблюдать приличия.
Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.
Давят на меня и на маму. Только причём здесь мама. Она маму обманула с родительской квартирой и деньгами. Мама сама после операций и в отличие от тётки с 14 лет стояла за станком.
Да пошли ты их куда подальше, и забудь.... И фффсе, проблема решена!
Я не девушка, но шлите родственников со всех сторон и тетю лесом.
Пошли все нах. Всех загони в ЧС и игнор. На улице с ними ни с кем не разговаривай и молча обходи. На хрен тебе не сдалась эта тетка со своим свиным характером. И всех родственников, кто тебе её навязывает, слать ***. Жёстко. Непримиримо.
Пошлите всех раз и навсегда на х...!
Да пошлите вы их всех.
Просила выписаться обещая отдать её долю. После того как вы писалась о доле забыла. Это было больше 25 лет назад. Насчёт денег родителей она просто за неделю до смерти деда уговорила его перевести все деньги на себя мотивируя тем что у неё двое детей. Привезла юриста, все оформили когда дед лежал в полубесознательной состоянии с пневмонией. Деньги она положила под проценты.
Просила выписаться обещая отдать её долю. После того как вы писалась о доле забыла. Это было больше 25 лет назад. Насчёт денег родителей она просто за неделю до смерти деда уговорила его перевести все деньги на себя мотивируя тем что у неё двое детей. Привезла юриста, все оформили когда дед лежал в полубесознательной состоянии с пневмонией. Деньги она положила под проценты.
Ну тут мама ваша сама виновата, нечего было выписываться, никому нельзя верить. Но в целом десть, особенно про смерть дочери. Вот ее бог за все и наказал. Мама этой долей откупилась от своих несчастий. Относитесь к этому так. А родственникам говорите, что все сострадающие могут установить график дежурств, и ухаживать за ней всем миром, но без вас. Вы очень заняты, зарабатываете деньги, которые у вас украла тётка.
Давят на меня и на маму. Только причём здесь мама. Она маму обманула с родительской квартирой и деньгами. Мама сама после операций и в отличие от тётки с 14 лет стояла за станком.
Понятно, дело в маме. Вот маме и скажите «мама, я больше с этими людьми общаться не собираюсь и говорить о них тоже, ты можешь и общаться и помогать, но я даже не собираюсь это обсуждать». И все. Автор, хватит сопли размазывать, если ситуация вас не устраивает — прекращайте ее. Если не можете прекратить — разберитесь уже, что вам мешает это сделать. Не надо вот этого «они сами не хотят». Не надо. Я прерывала общение с людьми и меньше всего, в этой ситуации меня интересовали их желания. Они четко знали, что будет если сунутся ко мне /спойлер — ничего хорошего в таких случаях не будет/
Ну тут мама ваша сама виновата, нечего было выписываться, никому нельзя верить. Но в целом десть, особенно про смерть дочери. Вот ее бог за все и наказал. Мама этой долей откупилась от своих несчастий. Относитесь к этому так. А родственникам говорите, что все сострадающие могут установить график дежурств, и ухаживать за ней всем миром, но без вас. Вы очень заняты, зарабатываете деньги, которые у вас украла тётка.
Даже говорить ничего не надо. Любые разговоры будут восприняты оправданием. Достаточно одной фразы «пошли вон» и все.
Даже говорить ничего не надо. Любые разговоры будут восприняты оправданием. Достаточно одной фразы «пошли вон» и все.
Я бы специально каждый раз подчеркивала эту историю с квартирой и деньгами. Чтобы никто больше не захотел со мной говорить на эту неприятную тему. Только про тетку речь заходит, а она сразу: «Да эта же та самая тетка, которая мою маму крыши над головой лишила и дедушкины гробовые прибрала к рукам». На этом все будет сразу заканчиваться, 100%
Больную тетю необходимо определить в интернат для таких как она. Тетя , наверное, имеет группу , вот пусть за ней и присматривают профессионалы. А вам, милочка, нужно заниматься карьерой , а не задницу подмывать тете, не для того вы получали высшее образование. Я понимаю, что вам бы пришлось ухажевать за своей мамой, так это ваша святая обязанность, а эта тетя , Богом обиженная, не ваша проблема и забота. Вам , в -первую, очередь , нужно думать о себе, потому что вы из ваших родственников , по вашему описанию, никому абсолютно не нужны. И вообще, у вас не семейка, а какой-то - гадюшник. Бегите от них всех и как можно поскорее.
Больную тетю необходимо определить в интернат для таких как она. Тетя , наверное, имеет группу , вот пусть за ней и присматривают профессионалы. А вам, милочка, нужно заниматься карьерой , а не задницу подмывать тете, не для того вы получали высшее образование. Я понимаю, что вам бы пришлось ухажевать за своей мамой, так это ваша святая обязанность, а эта тетя , Богом обиженная, не ваша проблема и забота. Вам , в -первую, очередь , нужно думать о себе, потому что вы из ваших родственников , по вашему описанию, никому абсолютно не нужны. И вообще, у вас не семейка, а какой-то - гадюшник. Бегите от них всех и как можно поскорее.
Сын даже инвалидность оформить не может, говорит что ему некогда. Все надеется что за него это кто-то сделает. Сейчас она лежит в квартире, сын раз в день привозит еду, ставит на тумбочку, на этом все. Она лежит вся в испражнених, а сынок с женой, тёщей всех достаёт.
Двоюрному брату сказала что если ещё кто-то позвонит то буду обращаться с полицию
Сын даже инвалидность оформить не может, говорит что ему некогда. Все надеется что за него это кто-то сделает. Сейчас она лежит в квартире, сын раз в день привозит еду, ставит на тумбочку, на этом все. Она лежит вся в испражнених, а сынок с женой, тёщей всех достаёт.
В чёрный список закиньте их. И все на этом.
Так у тетки ДВОЕ детей?? А убирать говнище вашу мать после операции зовут. Вот наглота.
Не пойму почему столько работающих людей, сдают квартиру и не могут найти сиделку. Хотя бы два раза в день менять памперс и кормить.
У меня с братом тоже мама парализована, шесть лет за ней ухаживаем, по очереди, день я, день он, плюс сиделка и наши дети нас выручают и ничего ,что он мужчина, ухаживает на ровне со мной.
Вы ни кому ничего не должны, пусть тетю смотрят наследники. Я досмотрела бабушку своего мужа, лежачую 3 недели смотрела, бабке 90 лет было, родственники и наследники квартир и денег не показывали носа, померла явились, все, продали и деньги поделили и забыли кто я и что я детям моим даже конфет не купили, а я этой бабке совершенно чужая, эта бабка моему мужу родственница, а соотвественно у ее были свои родные дети и внуки, котрые появились на дележку, а бабку смотреть не кому было. Поверьте так будет и с вами, дело не в деньгах и имуществе а в совести людей, а совесть и родсьвенники становятся вдруг чужими, что касаемо недвижимости и денег. Ролня тогда слепа глухаи и жадна. Не советую, вестись на это.
А зачем вообще вы с ними общаетесь? Смысл поддерживать отношения с такими родственниками? Они ваш единственный круг общения? Если нет, то просто заблокируйте их номера телефонов, в соц сетях и всё наладится само собой.
А зачем вообще вы с ними общаетесь? Смысл поддерживать отношения с такими родственниками? Они ваш единственный круг общения? Если нет, то просто заблокируйте их номера телефонов, в соц сетях и всё наладится само собой.
Сейчас её сын приходил, просил ухаживать за его матерью за 5000-10000 рублей в месяц
Понятно, дело в маме. Вот маме и скажите «мама, я больше с этими людьми общаться не собираюсь и говорить о них тоже, ты можешь и общаться и помогать, но я даже не собираюсь это обсуждать». И все. Автор, хватит сопли размазывать, если ситуация вас не устраивает — прекращайте ее. Если не можете прекратить — разберитесь уже, что вам мешает это сделать. Не надо вот этого «они сами не хотят». Не надо. Я прерывала общение с людьми и меньше всего, в этой ситуации меня интересовали их желания. Они четко знали, что будет если сунутся ко мне /спойлер — ничего хорошего в таких случаях не будет/
Мама тоже не собирает ся помогать так как когда она была после серьёзной операции ей ни сестра, ни её дети ничем не помогли
Эти чужие тетки по имени свекрухи помогают вашей семье, а не всевозможным племянникам, поэтому если не вы, то ваш муж обязан ухаживать за своей мамой.
Свекровь невестке помогла вырастить детей, в семью к сыну не лезла, деньгами и продуктами кпждый месяц помогала и отдала в пользование гараж, вторую квартиру и деньги нашего деда и все бабушкин золото
Это пусть у сына голова болит за мать и у снохи. Вы племянница и не обязаны смотреть за ней. Вас хотят оставить в дураках. Раз завещала все сыну,пусть и крутица сынок сам. Не ведитесь на уговоры. Живите своей жизнью. А наглых родственников шлите лесом.
Даже думать нечего! Чтобы отстали поставьте условие: уход взамен на недвижимость. И сначала оформление - потом уход, никаких обещаний. Быстро уйдут в туман ;)
Требуйте дарственную на все имущество тетки и они от Вас отцепятся.Хотя дарственная еще не гарантия,что Вам что-то достанется.Они после смерти тетки могут объявить ее нелееспособной и дарственную не дейсивительной.Так что смело посылайте всех в сад.Это не Ваши проблемы.
Здравствуй, почему ты должна?!? Кому, за что, почему??? За все беды причинённые этой женщиной, твоей матери и тебе?!? У тебя одна жизнь! Своя дорога! Пошли их всех подальше и живи спокойно! А за то зло которое эта дама принесла вам, она и расплачивается сейчас!,, Ведь в жизни все закономерно, зло причинённые тобой к тебе вернётся непременно! "
У меня вот тоже свекруха после инсульта тяжело ходит, а почему это вы считаете что невестка должна возится со свекрухами, они нам невесткам чужие тетки.
А сынуля ее не чужой? Вышла за него замуж - пришла в их семью - стала частью этой семьи. Свекруха тебе теперь не чужая тетка, а вторая мать. Мать твоего мужа. Если больше некому, то ты и должна с ней возиться. Она твоего благоверного родила и вырастила для тебя.
Бывает еще и не такая наглость.
Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))
И чем в итоге дело закончилось?))