Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …
Да, говорят при наличие родни платить такие деньги. Сейчас тёща двоюрного брата что-то там у юриста бесплатного узнает как заставить сестру и племянницу ухаживать за человеком.
Автор, вот зачем вам эти непонятные люди? Кто это вам такая теща двоюродного брата?? Смех какой-то :) Прекрати общаться с этими людьми, нет такого закона, чтоб обязывал ухаживать сестер или племянниц!
Ставь им условие : за уход продают тебе одну из квартир тётки! Не хотят? Нанимают сиделку, пансионат, дом престарелых. Опять не хотят? Меняешь номер телефона себе и матери, если припреться в дом, вызиваешь полицию и пишешь заявления о преследование вас!
А что тут рассуждать? Шлите *** и все. Тащить к себе в дом человека который тебя ненавидит. Больно надо. А те кто осуждают,пусть себе и забирают. Не хотят чужого человека в дом ? Вот и вы не хотите. Родной человек может вас морально мучить. А тут чужой да за бесплатно вас за год сожрет.
Там невестка орёт что недвигу не собирается продавать, ухаживать сама тоже не хочет при наличие сестры и племянницы
Сама невестка ни разу не работала если что. То что зарабатывает муж, сдача одной из квартир, плюс свекровь им стабильно помогает деньгами вполне достаточно для безоблачного существования.
Там невестка орёт что недвигу не собирается продавать, ухаживать сама тоже не хочет при наличие сестры и племянницы
Берите пример с невестки! Тоже орите, что не будете опу мыть человеку, который обокрал сестру. Пусть деньги вернёт с процентами сначала. А вообще в наше время всё решается просто: говорите, что подадите на каждого из тех, кто требует, в суд за вымогательство или преследование. Вот прям каждому. А соседям просто сказать: тётя обокрала маму, пусть будут в курсе.
С хере стыдно? Вы что от неё поимеете, геморрой.? Человек всю жизнь подло поступал, а сейчас о веточка прилетела.... Вы обязаны своей маме, и все! При таких поступках родственников, врагов не надо.... Бог шельму метит....
Мне должно быть стыдно разрушать семью её сына, стыдно что они неженки такие по их мнению мы должны взять уход на себя чтобы не вносить разногласия и не напрягать её сына и его семью
ТОЕСТЬ вы должны её сыночку тепличные условия создать, за свои счёт, своего времени здоровья... Они не попутал и ничего
А что тут рассуждать?Не хочешь-не ухаживай. Умей сказать твердое НЕТ
Он считает что легко обеспечить гигиену и переехать к ней или ходить 2 раза в день чтобы сделать все гигиенические процедуры, ну и покормить.
Вот пусть сам и переедет к ней, обеспечивает гигиену. Она его в детстве мыла? Мыла. Не сбросила на родственников мужского пола для обеспечения гигиены.
Пусть еще в суд подадут, как вариант, чтоб там разъяснили кто кому за что и когда должен.
Вы ей ни кто, в вашем детстве она вам ни чего не должна была и сейчас вы ей ни чем не задолжали. Всем доброхотам в глаза высказывайте полную правду, что они эгоисты жмоты и мерзавцы. Если перестанут с вами общаться, товы явно ни чего не потеряете от этого
Пусть еще в суд подадут, как вариант, чтоб там разъяснили кто кому за что и когда должен.
Вы ей ни кто, в вашем детстве она вам ни чего не должна была и сейчас вы ей ни чем не задолжали. Всем доброхотам в глаза высказывайте полную правду, что они эгоисты жмоты и мерзавцы. Если перестанут с вами общаться, товы явно ни чего не потеряете от этого
Мы с ними и так не общаемся. Созванивался только по делу, да уже и дел нет общих.
Кому наследство, тот и должен ухаживать!!!!
Послать далеко и на долго. В любом случае это недовольные будут.
Посылайте всех смело, просто прямо скажите, я не буду и всё. При чём тут, они мужчины, что за бред? У вашей тетки есть дети! Только, если вам нравиться, когда на вас ездят и делают козлом отпущения. Даже возмущает написанное, Автор ну нельзя быть такой наивной, они тупо хотят спихнуть на вас свои прямые обязанности. Согласитесь на уход, будете дур*й.
Я автора понимаю есть люди очень наглые. Как то помогла соседке по доброте душевной и очень пожалела. Попросила шкаф подвинуть, потом мусор заодно вынести по пути. Потом началось в магазин сходить потом вообще предъява что ее бросила. Я ей, но вы же сами сказали что Надя сейчас придет( Надя ее дочь, моложе меня и не работает, живет рядом) так посмотрела на меня с удивлением Есть еще внучка студентка.То есть родственников беспокоить не надо.
+++
Тоже лично с подобным столкнулась. Помогла соседке-старушке несколько раз, так она начала звонить в любое время дня и ночи с бесконечными просьбами и разговорами. А у самой 3(!) внучки и сын. Когда отказалась - и крики были (ты должна мне помогать), и угрозы (я про тебя всем тут такое понарасскажу, мало не покажется). Обратитесь к родственникам, говорю, мне в ответ вопли - ты их не трогай!!!
🤨😁
Короче, 2 мес полного игнора и ее отпустило, отстала от меня
Почти моя история. С разницей в том, что я эту ношу взвалила на себя и уже лет 15 во всем ей помогаю. 27.11ей будет 90 лет. Не смотря на то, что она не общалась с нашей семьей. Это длинная история.
Я её очень уважала и ценила, хотя, как теперь понимаю, что ничего для меня она не сделала. Просто села на шею, свесила ноги и ехала.
В начале это лета она заболела и основательно слегла. Все пророчили смерть, типо, что хотите возраст. Вдобавок она медик с 50 летним стажем наотрез отказывалась принимать антибиотики или лечь в боольницу.
Я поставила её на ноги...НО... за все 4 месяца я натерпелась столько... Раньше она жаловалась, что все её обижают, воруют, вредят ей. И я её жалела. И вот теперь я встала на их место. Она меня, так же, как их обвиняла во всем. Что я у неё везде шивыряюсь, забрала вещи, куда то трачу деньги. Так обидно, отому что я ей посвятила всё это лето. В свой сад ездила 4 раза за всё лето, по одному дню. Всё сгорело и пропало. Зато в её ездила почти всё лето, как только она пришла в себя и дала ключи.
Итог...я виновата- всяла себе урожай огурцов(а я свежие огурцы не люблю, только солёные)...чеснок тоже я себ взяла, что она при посадке считала его и то, что я всё лето ей возила его и она его аактивно ела не в счет.
Даже после ярмарки, когда купили ей 4 кг чесноку, она в следующий раз предьявила претензии, что я отдала ей не весь чеснок.
Меня все убеждают, что все старики такие. Видимо да, но знала и тех, которые почили в мир иной в здравом уме и светлой памяти.
Но тут всегда был такой характер.
Только теперь я это поняла... все её фразы... это твои проблемы, вечно ты болеешь...обещать что то и не сделать, подвести в ответственный момент. Уехать отдыхать на всё лето в Сухум и никому не сказать(примета типо отдых будет неудачный). А мы с её подругой изнервничлись все. Я даже в полицию заявила.
Вообщм бабка себе на уме, ходит вредит всем, устраивает пакости, не хочет понимать прописных истин. В 90 лет ходит в рванье, хотя всё новое есть и лежит.
Автор шлите всех далеко и надолго у вас своя жизнь. У меня тоже была подобная эпопея с теткой, даже хуже. У матери сестра младше на 15 лет, отцы у них разные. У сестры (этой тетки) шизофреник, и она кукухой в 17 лет поехала. Бабушка заболела, встал вопрос, кто теперь тяжелого психа должен на себе тянуть. А теперь расклад, мать моя с нею со своих 15 лет сидела и до замужества в 24 нянчилась. Тетка была ужасно капризным ребенком и ленивым. В 25 она родила меня, тетке было 10 лет, бабушка посылала маму на все просьбы с внучкой посидеть. Зато как ей надо тетку оставить, моя мама обязана. Потом маму оставила без доли в квартире, когда приватизация шла. Тетке 17, мне 7, у нее первая госпитализация в пнд. Бабушка пытается скинуть тетку на мать, чтобы с нами жила, мать ее шлет. Они еще 12 лет живут, нас не трогают. Через 12 лет умирает дед, бабушка болеет и поднимает вопрос о тетке, которая, к слову, в детстве меня зачастую колотила. По ее мнению, теткой должна заняться я! А не в университете учиться. После получения диплома, она прямо сказала, что раз уж отучилась. Теперь ничто не мешает теткой заняться, я сказала, что выхожу замуж. В ответ визги какая я *** последняя. И осуждение всех общих знакомых. По их авторитетному мнению я должна была всю жизнь психу отдать...
Мои дяди также поступили как вы . В итоге у одного два сына наркоманы, у другого - алкоголики. Все умерли. И дядьки и их сыновья. Жена одного из дядек смотрела часто за психически больным диверем. Когда ей было за 80, её парализовало. Сыновья уже умерли. Досмотрел за ней племянник. Три года смотрел. Молодец он. Квартира ему осталась. Но он не из за квартиры смотрел. То есть каким боком ты относишься к людям и к жизни, таким боком и к тебе они отнесутся. Дяди мои не хотели смотреть за своим братом, и у них вот так получилось. Моя мама смотрела за ним. И ещё жена дяди тоже смотрела. Судьба была к ним относительно милостлива. Сын дяди и тёти художник - вертуоз. Думаю, самый лучший художник нашего времени. Его уже с нами нет. Его работы можете в поисковике найти. Фамилия Ельджаров Владимир. Картин мало, он мало писал и к тому же по долгу, но это шедевры без сомнения. Равных ему нет сейчас. Это не реклама.
Почти моя история. С разницей в том, что я эту ношу взвалила на себя и уже лет 15 во всем ей помогаю. 27.11ей будет 90 лет. Не смотря на то, что она не общалась с нашей семьей. Это длинная история.
Я её очень уважала и ценила, хотя, как теперь понимаю, что ничего для меня она не сделала. Просто села на шею, свесила ноги и ехала.
В начале это лета она заболела и основательно слегла. Все пророчили смерть, типо, что хотите возраст. Вдобавок она медик с 50 летним стажем наотрез отказывалась принимать антибиотики или лечь в боольницу.
Я поставила её на ноги...НО... за все 4 месяца я натерпелась столько... Раньше она жаловалась, что все её обижают, воруют, вредят ей. И я её жалела. И вот теперь я встала на их место. Она меня, так же, как их обвиняла во всем. Что я у неё везде шивыряюсь, забрала вещи, куда то трачу деньги. Так обидно, отому что я ей посвятила всё это лето. В свой сад ездила 4 раза за всё лето, по одному дню. Всё сгорело и пропало. Зато в её ездила почти всё лето, как только она пришла в себя и дала ключи.
Итог...я виновата- всяла себе урожай огурцов(а я свежие огурцы не люблю, только солёные)...чеснок тоже я себ взяла, что она при посадке считала его и то, что я всё лето ей возила его и она его аактивно ела не в счет.
Даже после ярмарки, когда купили ей 4 кг чесноку, она в следующий раз предьявила претензии, что я отдала ей не весь чеснок.
Меня все убеждают, что все старики такие. Видимо да, но знала и тех, которые почили в мир иной в здравом уме и светлой памяти.
Но тут всегда был такой характер.
Только теперь я это поняла... все её фразы... это твои проблемы, вечно ты болеешь...обещать что то и не сделать, подвести в ответственный момент. Уехать отдыхать на всё лето в Сухум и никому не сказать(примета типо отдых будет неудачный). А мы с её подругой изнервничлись все. Я даже в полицию заявила.
Вообщм бабка себе на уме, ходит вредит всем, устраивает пакости, не хочет понимать прописных истин. В 90 лет ходит в рванье, хотя всё новое есть и лежит.
Бабушка в 90 лет в Сухуми поехала?
Берите пример с невестки! Тоже орите, что не будете опу мыть человеку, который обокрал сестру. Пусть деньги вернёт с процентами сначала. А вообще в наше время всё решается просто: говорите, что подадите на каждого из тех, кто требует, в суд за вымогательство или преследование. Вот прям каждому. А соседям просто сказать: тётя обокрала маму, пусть будут в курсе.
Глупости пишите
Мои дяди также поступили как вы . В итоге у одного два сына наркоманы, у другого - алкоголики. Все умерли. И дядьки и их сыновья. Жена одного из дядек смотрела часто за психически больным диверем. Когда ей было за 80, её парализовало. Сыновья уже умерли. Досмотрел за ней племянник. Три года смотрел. Молодец он. Квартира ему осталась. Но он не из за квартиры смотрел. То есть каким боком ты относишься к людям и к жизни, таким боком и к тебе они отнесутся. Дяди мои не хотели смотреть за своим братом, и у них вот так получилось. Моя мама смотрела за ним. И ещё жена дяди тоже смотрела. Судьба была к ним относительно милостлива. Сын дяди и тёти художник - вертуоз. Думаю, самый лучший художник нашего времени. Его уже с нами нет. Его работы можете в поисковике найти. Фамилия Ельджаров Владимир. Картин мало, он мало писал и к тому же по долгу, но это шедевры без сомнения. Равных ему нет сейчас. Это не реклама.
Смотреть за больными прямая обязанности детей. Сестры, братья могут помочь не более раз в месяц и то если есть возможность и здоровье.
Автор, шли на фиг. Но с годами мышцы нафига накачиваются и намного легче слать. Удачи!
Звиздеть не мешки ворочать. Очередная слащавая брехня.
+++
Тоже лично с подобным столкнулась. Помогла соседке-старушке несколько раз, так она начала звонить в любое время дня и ночи с бесконечными просьбами и разговорами. А у самой 3(!) внучки и сын. Когда отказалась - и крики были (ты должна мне помогать), и угрозы (я про тебя всем тут такое понарасскажу, мало не покажется). Обратитесь к родственникам, говорю, мне в ответ вопли - ты их не трогай!!!
🤨😁
Короче, 2 мес полного игнора и ее отпустило, отстала от меня
Так не надо было лезть со своим причинением добра)))
С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.
Да иди ты ***! Много вас таких всегда чужими жизнями распоряжаться и на посторонних давить, что кому надо и как.
А это их семья и их бюджет. Невестка небось тоже свекрухиной недвигой пользуется. Сейчас если ренту оформить невестка первая заголосит что недвига из семьи уходит. Ничего автор не должна а невестка хоть и чужой человек но прямо заинтересованный. Отселить взрослого ребенка в квартиру свекрухи.
Невестка ничего свекрови не должна!!!! Ничего!!!
А,что,мужчины уже не могут ухаживать?У них такая же ответственность как и у женщин, ничего такого тут нет.Это обязанность,как дочерей так и сыновей.Не хотят сами,нанимайте. Какие проблемы.
Кстати, по поводу обязанности, нет ни какой обязанности, даже по закону!!!! Только алименты, а ухаживать никто заставить не может, нет такого закона!
А вот что значит хорошая свекровь? Уход за настолько больным человеком — это каторжный труд. И тут нужно чётко подумать о балансе. На словах хорошесть — это не о чем. Это никак не компенсирует трату сил и здоровья по уходу за человеком. Тут важны очень материальные вещи.
Тут важны материальные вещи для невестки так как как для сестры и племянницу. А-то интересно невестка за помощь которую от свекры получала бесплатно, а сестра с поемчннницей за просто так должны?
А не слипнется у сиделки? Штука евро в месяц стоит сиделка с проживанием в Италии.
Я искала недавно для человека, там надо было: утро/ вечер гигиена и покормить готовым. Штуку в день ломили, и это не Мск/Спб,
Там помимо памерс поменять, покормить нужно: убираться в четырёх комнатной квартире,готовить еду так как у неё спец диета ( сын за 5 км не находиться), поворачивать её каждые 2 часа, капельницы и уколы по назначению.
Не хотят они сиделку, и платный пансионат. Хотят все на нас свалить аргуиертируя человеческими качествами. Повторю она мою маму с квартирой обманула, никогда не в чем не помогала даже когда мы без копейки сидели её сестра как сыр в самое каталась, мама сама после операции, и когда умерла тётки на дочь она орала почему она а не я