Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …
А чего вам какие-то левые люди диктуют как жить и что делать? Мало ли что они считают. Пусть в суд подают, вот там и разберётесь, кто должен, а кто нет. А вы им не должны ничего за такое отношение и чувства вины не должно быть.
Какой суд?! Там даже заяву не примут, потому что у племяников нет никаких законных обязательств перед тетями-дядями...
Бывает еще и не такая наглость.
Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))
и такое бывает, тоже подобную историю знаю.
Посылайте всех лесом и даже не вздумайте лезть не в свое дело! Пусть дети ее сами решают. Сиделку наймут.
А людей с сайта они прям послушают...
посылай всех на редьку. такие родственнички - хуже врагов. Не думаю, что они так важны для тебя. И без них нормально проживешь. Не бойся коротко и четко проговорить три слова "П-Н-Х" и все будет ок. Понадобится - несколько раз можно туда послать, так сказать, для закрепления материала.
Я не верю Вам. При наличии детей никому в здравом уме и в твёрдой памяти не придёт в голову мысль, что ухаживать за человеком должна племянница - сторонний человек, а не родной сын… У Вас нет ответственности по осуществлению ухода за НЕродителями…
Автор, Вы еще рассудить просите. Посылайте на три буквы и немедленно! Не надо себе рассуждениями нервы мотать.
У вашей тётки есть сын и внук. Шлите ее в пешее эротическое. Есть сделки. Жадные? Пусть отправляют в дом престарелых. Это будет на их совести. У вас есть свои родители.
Я не верю Вам. При наличии детей никому в здравом уме и в твёрдой памяти не придёт в голову мысль, что ухаживать за человеком должна племянница - сторонний человек, а не родной сын… У Вас нет ответственности по осуществлению ухода за НЕродителями…
Если вы не сталкивались это не значит что этого не может быть
Мне должно быть стыдно разрушать семью её сына, стыдно что они неженки такие по их мнению мы должны взять уход на себя чтобы не вносить разногласия и не напрягать её сына и его семью
Пусть им за это мнение стыдно будет,а не вам, ваша семья для вас на первом месте, возмете уход потом скажут плохо смотрели,а вот они бы лучше сделали, еще и виноваты будете, благодарности не дождетесь все равно плохой останитесь не беритесь
Посылайте подальше. Есть сын и это его забота о больной матери, а не Ваша. Кто плюшки получил, тот и должен сейчас поднатужиться. Ничего Вы никому не должны
Запомни милая жизнь у тебя одна, и ты в праве распоряжаться ей сама. Не кто тебя не может заставить делать то что тебе не по душе. А стыдно у кого видно или кому нечего показать. Главное ты не кому не чего не должна. Кто пользуется её имуществом тот пусть и смотрит. Не накого не обращай внимание. Держись и будь сильной. Только не уступай. Уступишь один раз сломаю и сядут на шею.
Шлите всех далеко и надолго! Вы никому ничего не должны !
А что здесь рассуждать, пошли всех родственников далеко и надолго. Мне 65 и я не страдаю что родственники со мной не общаются ибо я тоже была в такой ситуации. У меня есть 2 подруги, дети и все нормаль.
Уход за родителями -это обязанность их детей. Это даже в библии написано. " Почитай отца и мать свою..." Пусть сын и почитает, тем более, что он мужчина, наследник значит. И потом за блага, которые ему мама создала нужно платить. Кто сказал, что всегда должно быть удобно и легко?!
Плохо вы людей знаете. Мне двоюродная тетка предложила приехать и помыть ей окна. Когда у нее есть сын и взрослая внучка которой она помогает.
Посылайте их всех подальше. Впервые слышу, чтобы при живых детях за теткой ухаживала племянница.
На меня давят со всех сторон. При этом у меня своих дел и проблем куча.
У меня вот тоже свекруха после инсульта тяжело ходит, а почему это вы считаете что невестка должна возится со свекрухами, они нам невесткам чужие тетки.
Эти чужие тетки по имени свекрухи помогают вашей семье, а не всевозможным племянникам, поэтому если не вы, то ваш муж обязан ухаживать за своей мамой.
Просто откажитесь и стойте на своей позиции, вы действительно ничего не должны. Если будут наседать, то в чёрный список добавьте и не общайтесь.
Твердо и четко одну и ту же фразу всем кто давит и что то говорит "Да очень жаль, что так случилось помочь не могу, мама тоже не может, есть квалифицированные сиделки с мед образованием -нанимайте,помогайте." и так по кругу всем,любые разговоры по этому поводу заканчиваете сразу недав их начать. Повторите 10 раз не дойдет, ещё 100 скажите.
Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))
Епрст.... И чё дальше было?
Пошли их всех по-русски!
Подсказать куда?
Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.
Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.
Вы своему сыну в детстве меж ног мыли? Или поручали это исключительно отцу ребенка, его дяде, и другим родственникам-мужчинам?
Вам что, больше не о чем думать?? Живите сами по себе!
Ну вообще то мать автора немолодая женщина по возрасту. На нее надо вешать уход за лежачий больной??.Вот с какого будуна?? Сын с невесткой снимают недвижимость и имеют доход вот пусть и организуют уход за матерью.
Уморили. А когда дочь за отцом ухаживает - ничего ? Моет мужика, памперс меняет , помня что это отец!
Также и сынуля. Засучил рукава и вперёд. Это не женщина , это больной человек - его мать !
Ему то она когда-то *** мыла !
Все правильно, мы с сестрой ухаживали за отцом и памперсы меняли и попу мыли.
Удивлюсь, если не фейк эта тема...
Автор, вы где проблему увидели?
У женщины сын родной, невестка, внук!
Вы здесь при чем?
Тяжёлая ситуация, когда родственник одинок. А вам и думать не о чем!
Давят тем что я и мама женщины, а сын и внук мужчины. Типа мужики такую грязную работу делать не могут, а жена у сына не может за чужим человеком убирать. Так и говорят что родня, что это женское дело.
Удивляешься читать такое...неужели это возможно?
Манипуляция просто детская и смешная.
Мужское дело - решать проблемы. Сын может сиделку нанять, жену просить-пусть сам решает судьбу мамы родной.
И чем эта история закончилась? Кто ухаживал за этой женщиной?
Я бы на ее месте продала машину и гараж и наняла сиделку, а квартиру оставила подруге.
Ну вообще то мать автора немолодая женщина по возрасту. На нее надо вешать уход за лежачий больной??.Вот с какого будуна?? Сын с невесткой снимают недвижимость и имеют доход вот пусть и организуют уход за матерью.
С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.
С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.
Да конечно, каждый (!) день мотаться перед работой или после неё, постороннего человека подмывать. Вы в себе вообще?
Пусть человека нанимают для этих дел, а денег нет - так пусть сыночек на вторую работу идёт, раз это не нормально для мужчины. Работать, надеюсь, достаточно нормально для мужчины?
В детстве и на пляже без трусов бегают, как можно равнять младенцев и взрослого беспомощного, но осознающего себя человека.
Не знаю, кто на пляже без трусов бегает. Я всегда в трусах была на людях. И в 3-5 лет ребенок уже нормально осознает себя, но при необходимости близкие родственники любого пола могут помочь ему подмыться. То же самое со старым и больным человеком. Нужна помощь, и никакого сексуального подтекста тут нет.
Вы меня извините, не смешно даже. Наследство тоже сестре и племяннице будет??
я купала своего парализованого отца. брат приезжал иногда ,но купать отказывался. когда купала первый раз то отец плакал.ОТТОГО ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО КУПАТЬ. говорил -если -бы знал что такое будет ,то сделал бы с собой что-то .пережила,но не оставила отца.
Ок, история про мою подругу, ее бабушку и соседку бабушки. Для понимания ситуации, бабушка подруги и эта ее подруга-соседка жили в Питере, в старой коммуналке. То есть, туалет, ванна, кухня там общие. Соседка слегла с онкологией, ей ногу отрезали, вторая тоже не рабочая была. Ну, и прибегает ее дочка и такая: что же вы баб Лид своей подруге не можете помочь поесть приготовить? Эта баба Лида отвечает, что и сама уже нож в руках держать не может. Девица нос скривила, убежала. Через день прибегает: да, что же вы баб Лид ей помыться-то не поможете, есть не приготовите?! Баба Лида уже не выдержала, послала нахалку далеко и надолго, высказала все, что о ней думает. Та ее полоумной обозвала, сказала, что все равно ей помогать придется, раз рядом живете и ушла в закат. Через неделю приехал сын бабы Лиды и забрал ее в Москву, так эта особа еще нашла его телефон и предъявлять претензии начала, как это так, ее мать там одну оставили нелюди!...... Это дико, но такие люди бывает..
А сыночке что там 10 лет? Взрослый мужик, должен уже понимать, что к чему, у этого мужика свои дети небось есть давно. Для него секрет, что его мать женщина, и как женщины без трусов выглядят? Детский сад, штаны на лямках. Что-то когда дедушки лежачими становятся, нет криков, как же там женщина ему мыть будет. Все взрослые люди, вообще-то.
при вашем положении заключаем договор с участием всех членов тёткиной семьи.сын он типа "мусчина " поэтому за больной мамой приглядывать не может.и четко оговариваем ,что уход за больной тёткой это работа которая тяжела и плохо пахнет(я сама ухаживала за лежачими больными и знаю что к чему -не дай бог) и получаем дарственную на квартиру или другую недвижимость -не хотят -пусть сами ипаюцца как как хотят.