Гость
Статьи
Не хочу вешать на себя …

Не хочу вешать на себя больного родственника

Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …

Индира
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Закреплено
Гость

Автор шлите всех далеко и надолго у вас своя жизнь. У меня тоже была подобная эпопея с теткой, даже хуже. У матери сестра младше на 15 лет, отцы у них разные. У сестры (этой тетки) шизофреник, и она кукухой в 17 лет поехала. Бабушка заболела, встал вопрос, кто теперь тяжелого психа должен на себе тянуть. А теперь расклад, мать моя с нею со своих 15 лет сидела и до замужества в 24 нянчилась. Тетка была ужасно капризным ребенком и ленивым. В 25 она родила меня, тетке было 10 лет, бабушка посылала маму на все просьбы с внучкой посидеть. Зато как ей надо тетку оставить, моя мама обязана. Потом маму оставила без доли в квартире, когда приватизация шла. Тетке 17, мне 7, у нее первая госпитализация в пнд. Бабушка пытается скинуть тетку на мать, чтобы с нами жила, мать ее шлет. Они еще 12 лет живут, нас не трогают. Через 12 лет умирает дед, бабушка болеет и поднимает вопрос о тетке, которая, к слову, в детстве меня зачастую колотила. По ее мнению, теткой должна заняться я! А не в университете учиться. После получения диплома, она прямо сказала, что раз уж отучилась. Теперь ничто не мешает теткой заняться, я сказала, что выхожу замуж. В ответ визги какая я *** последняя. И осуждение всех общих знакомых. По их авторитетному мнению я должна была всю жизнь психу отдать...

Гость
Автор

А чего вам какие-то левые люди диктуют как жить и что делать? Мало ли что они считают. Пусть в суд подают, вот там и разберётесь, кто должен, а кто нет. А вы им не должны ничего за такое отношение и чувства вины не должно быть.

Какой суд?! Там даже заяву не примут, потому что у племяников нет никаких законных обязательств перед тетями-дядями...

Гость
Гость

Бывает еще и не такая наглость.
Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))

и такое бывает, тоже подобную историю знаю.

Гость
Индира

Все это-её подруги, сын и его жена, внук, сваты, соседи. Говорят как не стыдно.

А вам какая разница, что они там говорят? Сыну не стыдно не нанять матери сиделку? Пусть с соседями скинется, раз они такие сердобольные.

Гость
Гость

У меня вот тоже свекруха после инсульта тяжело ходит, а почему это вы считаете что невестка должна возится со свекрухами, они нам невесткам чужие тетки.

Так пускай сыночек возится с больной мамой.. Ну уж точно не племянница должна это делать!

Гость
Индира

Названянивают, даже тёща двоюрного брата звонит. Просит пожалеть. Слухи распускают что дескать как не стыдно нам.

Пусть сама пожалеет, идет ухаживать.

Гость
Индира

Названянивают, даже тёща двоюрного брата звонит. Просит пожалеть. Слухи распускают что дескать как не стыдно нам.

Пусть сама и жалеет за свой счет.

Гость

Посылайте всех лесом и даже не вздумайте лезть не в свое дело! Пусть дети ее сами решают. Сиделку наймут.

Гость
Гость

Невестка пусть горшки за ней выносит.

я 15 лет ухаживал за мамой, хотя уже было3 детей. Господь все видит. Алексей Маслов.

Гость

А людей с сайта они прям послушают...

посылай всех на редьку. такие родственнички - хуже врагов. Не думаю, что они так важны для тебя. И без них нормально проживешь. Не бойся коротко и четко проговорить три слова "П-Н-Х" и все будет ок. Понадобится - несколько раз можно туда послать, так сказать, для закрепления материала.

Гость

Я не верю Вам. При наличии детей никому в здравом уме и в твёрдой памяти не придёт в голову мысль, что ухаживать за человеком должна племянница - сторонний человек, а не родной сын… У Вас нет ответственности по осуществлению ухода за НЕродителями…

Гость

Автор, Вы еще рассудить просите. Посылайте на три буквы и немедленно! Не надо себе рассуждениями нервы мотать.

У вашей тётки есть сын и внук. Шлите ее в пешее эротическое. Есть сделки. Жадные? Пусть отправляют в дом престарелых. Это будет на их совести. У вас есть свои родители.

Индира
Гость

Я не верю Вам. При наличии детей никому в здравом уме и в твёрдой памяти не придёт в голову мысль, что ухаживать за человеком должна племянница - сторонний человек, а не родной сын… У Вас нет ответственности по осуществлению ухода за НЕродителями…

Если вы не сталкивались это не значит что этого не может быть

Гость
Индира

Мне должно быть стыдно разрушать семью её сына, стыдно что они неженки такие по их мнению мы должны взять уход на себя чтобы не вносить разногласия и не напрягать её сына и его семью

Пусть им за это мнение стыдно будет,а не вам, ваша семья для вас на первом месте, возмете уход потом скажут плохо смотрели,а вот они бы лучше сделали, еще и виноваты будете, благодарности не дождетесь все равно плохой останитесь не беритесь

Гость

Посылайте подальше. Есть сын и это его забота о больной матери, а не Ваша. Кто плюшки получил, тот и должен сейчас поднатужиться. Ничего Вы никому не должны

Гость
Индира

Кому стыдно, тот пусть и занимается. Вот соседи пусть и организуются все вместе и ухаживают за чужим человеком. Если не хотят, то пусть и закроют свои хлеборезки

Гость

Запомни милая жизнь у тебя одна, и ты в праве распоряжаться ей сама. Не кто тебя не может заставить делать то что тебе не по душе. А стыдно у кого видно или кому нечего показать. Главное ты не кому не чего не должна. Кто пользуется её имуществом тот пусть и смотрит. Не накого не обращай внимание. Держись и будь сильной. Только не уступай. Уступишь один раз сломаю и сядут на шею.

Гость

Шлите всех далеко и надолго! Вы никому ничего не должны !

Гость

А что здесь рассуждать, пошли всех родственников далеко и надолго. Мне 65 и я не страдаю что родственники со мной не общаются ибо я тоже была в такой ситуации. У меня есть 2 подруги, дети и все нормаль.

Гость

Уход за родителями -это обязанность их детей. Это даже в библии написано. " Почитай отца и мать свою..." Пусть сын и почитает, тем более, что он мужчина, наследник значит. И потом за блага, которые ему мама создала нужно платить. Кто сказал, что всегда должно быть удобно и легко?!

Гость
Гость

Плохо вы людей знаете. Мне двоюродная тетка предложила приехать и помыть ей окна. Когда у нее есть сын и взрослая внучка которой она помогает.

Гость

Посылайте их всех подальше. Впервые слышу, чтобы при живых детях за теткой ухаживала племянница.

Гость

На меня давят со всех сторон. При этом у меня своих дел и проблем куча.

Гость
Гость

У меня вот тоже свекруха после инсульта тяжело ходит, а почему это вы считаете что невестка должна возится со свекрухами, они нам невесткам чужие тетки.

Эти чужие тетки по имени свекрухи помогают вашей семье, а не всевозможным племянникам, поэтому если не вы, то ваш муж обязан ухаживать за своей мамой.

Гость

Просто откажитесь и стойте на своей позиции, вы действительно ничего не должны. Если будут наседать, то в чёрный список добавьте и не общайтесь.

Гость

Твердо и четко одну и ту же фразу всем кто давит и что то говорит "Да очень жаль, что так случилось помочь не могу, мама тоже не может, есть квалифицированные сиделки с мед образованием -нанимайте,помогайте." и так по кругу всем,любые разговоры по этому поводу заканчиваете сразу недав их начать. Повторите 10 раз не дойдет, ещё 100 скажите.

Гость
Гость

Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))

Епрст.... И чё дальше было?

Гость
Гость

и такое бывает, тоже подобную историю знаю.

Расскажите не сочтите за труд

Гость

Пошли их всех по-русски!
Подсказать куда?

Гость

Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.

Гость
Гость

Автор, вы явно перекручиваете. Давят наверняка на вашу мать - которая тетке родная сестра, куда уж ближе родня. А вы не хотите, чтоб мать соглашалась, потому что а вдруг вам придется помочь, вот и психуете.
Про наследство и проклятия как-то неубедительно и только с ваших слов, поэтому пропустим этот аспект.
Сноха тем более ни при чем, куча тем была, где здесь дружно орали - "лучше развод, чем ухаживать за свекровью".
А сын - вы нормальная? Да я лучше убьюсь, чем мой сын мне меж ног мыть будет, ох**ли бабы.
Сиделки - идеальный вариант, но это дорого и не факт, что есть финансовая возможность. Раз "все давят" и на форум пишем, то совесть авторицы явно не чиста.

Вы своему сыну в детстве меж ног мыли? Или поручали это исключительно отцу ребенка, его дяде, и другим родственникам-мужчинам?

Гость

Вам что, больше не о чем думать?? Живите сами по себе!

Гость
Индира

Давят тем что я и мама женщины, а сын и внук мужчины. Типа мужики такую грязную работу делать не могут, а жена у сына не может за чужим человеком убирать. Так и говорят что родня, что это женское дело.

Дарственную на Вас, и вперёд ухаживать.

Гость
Гость

Ну вообще то мать автора немолодая женщина по возрасту. На нее надо вешать уход за лежачий больной??.Вот с какого будуна?? Сын с невесткой снимают недвижимость и имеют доход вот пусть и организуют уход за матерью.

Гость
Женя

Уморили. А когда дочь за отцом ухаживает - ничего ? Моет мужика, памперс меняет , помня что это отец!
Также и сынуля. Засучил рукава и вперёд. Это не женщина , это больной человек - его мать !
Ему то она когда-то *** мыла !

Все правильно, мы с сестрой ухаживали за отцом и памперсы меняли и попу мыли.

Гость

Удивлюсь, если не фейк эта тема...
Автор, вы где проблему увидели?
У женщины сын родной, невестка, внук!
Вы здесь при чем?
Тяжёлая ситуация, когда родственник одинок. А вам и думать не о чем!

Гость
Индира

Давят тем что я и мама женщины, а сын и внук мужчины. Типа мужики такую грязную работу делать не могут, а жена у сына не может за чужим человеком убирать. Так и говорят что родня, что это женское дело.

Удивляешься читать такое...неужели это возможно?
Манипуляция просто детская и смешная.
Мужское дело - решать проблемы. Сын может сиделку нанять, жену просить-пусть сам решает судьбу мамы родной.

Гость
Гость

И чем эта история закончилась? Кто ухаживал за этой женщиной?
Я бы на ее месте продала машину и гараж и наняла сиделку, а квартиру оставила подруге.

Гость
Гость

Вы своему сыну в детстве меж ног мыли? Или поручали это исключительно отцу ребенка, его дяде, и другим родственникам-мужчинам?

В детстве и на пляже без трусов бегают, как можно равнять младенцев и взрослого беспомощного, но осознающего себя человека.

Гость
Индира

"Вот предоставьте себе - не стыдно" . Анфиса, хф "Девчата". Учитесь говорить НЕТ. Без объяснений.

Гость
Гость

Ну вообще то мать автора немолодая женщина по возрасту. На нее надо вешать уход за лежачий больной??.Вот с какого будуна?? Сын с невесткой снимают недвижимость и имеют доход вот пусть и организуют уход за матерью.

С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что мать автора немолодая? Авторица судя по всему - еще молодая несемейная и бездетная деваха лет 25- 30, матери ну 50. Толпа народу! В нормальной семье ухаживали бы все вместе. Сын поднимал бы, переворачивал, сноха могла бы покормить, лекарства дать, автор и ее мать гигиену бы обеспечили (утром одна час потратила, вечером вторая) Что за люди мелкие и подлые пошли, ни милосердия, ни совести.

Да конечно, каждый (!) день мотаться перед работой или после неё, постороннего человека подмывать. Вы в себе вообще?
Пусть человека нанимают для этих дел, а денег нет - так пусть сыночек на вторую работу идёт, раз это не нормально для мужчины. Работать, надеюсь, достаточно нормально для мужчины?

Гость
Гость

В детстве и на пляже без трусов бегают, как можно равнять младенцев и взрослого беспомощного, но осознающего себя человека.

Не знаю, кто на пляже без трусов бегает. Я всегда в трусах была на людях. И в 3-5 лет ребенок уже нормально осознает себя, но при необходимости близкие родственники любого пола могут помочь ему подмыться. То же самое со старым и больным человеком. Нужна помощь, и никакого сексуального подтекста тут нет.

Гость
Гость

Вы меня извините, не смешно даже. Наследство тоже сестре и племяннице будет??

Гость
Индира

Всех в сад. Предложите сомневающимся показать вам пример, как надо ухаживать за этой тётей. А вообще, это вам испытание, на стойкость.

Гость

я купала своего парализованого отца. брат приезжал иногда ,но купать отказывался. когда купала первый раз то отец плакал.ОТТОГО ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО КУПАТЬ. говорил -если -бы знал что такое будет ,то сделал бы с собой что-то .пережила,но не оставила отца.

Гость
Гость

Расскажите не сочтите за труд

Ок, история про мою подругу, ее бабушку и соседку бабушки. Для понимания ситуации, бабушка подруги и эта ее подруга-соседка жили в Питере, в старой коммуналке. То есть, туалет, ванна, кухня там общие. Соседка слегла с онкологией, ей ногу отрезали, вторая тоже не рабочая была. Ну, и прибегает ее дочка и такая: что же вы баб Лид своей подруге не можете помочь поесть приготовить? Эта баба Лида отвечает, что и сама уже нож в руках держать не может. Девица нос скривила, убежала. Через день прибегает: да, что же вы баб Лид ей помыться-то не поможете, есть не приготовите?! Баба Лида уже не выдержала, послала нахалку далеко и надолго, высказала все, что о ней думает. Та ее полоумной обозвала, сказала, что все равно ей помогать придется, раз рядом живете и ушла в закат. Через неделю приехал сын бабы Лиды и забрал ее в Москву, так эта особа еще нашла его телефон и предъявлять претензии начала, как это так, ее мать там одну оставили нелюди!...... Это дико, но такие люди бывает..

Гость
Гость

А сыночке что там 10 лет? Взрослый мужик, должен уже понимать, что к чему, у этого мужика свои дети небось есть давно. Для него секрет, что его мать женщина, и как женщины без трусов выглядят? Детский сад, штаны на лямках. Что-то когда дедушки лежачими становятся, нет криков, как же там женщина ему мыть будет. Все взрослые люди, вообще-то.

милица

при вашем положении заключаем договор с участием всех членов тёткиной семьи.сын он типа "мусчина " поэтому за больной мамой приглядывать не может.и четко оговариваем ,что уход за больной тёткой это работа которая тяжела и плохо пахнет(я сама ухаживала за лежачими больными и знаю что к чему -не дай бог) и получаем дарственную на квартиру или другую недвижимость -не хотят -пусть сами ипаюцца как как хотят.