Гость
Статьи
Не хочу вешать на себя …

Не хочу вешать на себя больного родственника

Тётку парализовало. У неё есть взрослый сын, сноха и внук, которые живут отдельно в доме и которым она всю свою недвижимость и доходы завещала. Ко мне мне эта тетка с детства относилась плохо, ничем …

Индира
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Автор шлите всех далеко и надолго у вас своя жизнь. У меня тоже была подобная эпопея с теткой, даже хуже. У матери сестра младше на 15 лет, отцы у них разные. У сестры (этой тетки) шизофреник, и она кукухой в 17 лет поехала. Бабушка заболела, встал вопрос, кто теперь тяжелого психа должен на себе тянуть. А теперь расклад, мать моя с нею со своих 15 лет сидела и до замужества в 24 нянчилась. Тетка была ужасно капризным ребенком и ленивым. В 25 она родила меня, тетке было 10 лет, бабушка посылала маму на все просьбы с внучкой посидеть. Зато как ей надо тетку оставить, моя мама обязана. Потом маму оставила без доли в квартире, когда приватизация шла. Тетке 17, мне 7, у нее первая госпитализация в пнд. Бабушка пытается скинуть тетку на мать, чтобы с нами жила, мать ее шлет. Они еще 12 лет живут, нас не трогают. Через 12 лет умирает дед, бабушка болеет и поднимает вопрос о тетке, которая, к слову, в детстве меня зачастую колотила. По ее мнению, теткой должна заняться я! А не в университете учиться. После получения диплома, она прямо сказала, что раз уж отучилась. Теперь ничто не мешает теткой заняться, я сказала, что выхожу замуж. В ответ визги какая я *** последняя. И осуждение всех общих знакомых. По их авторитетному мнению я должна была всю жизнь психу отдать...

Гость

У Вас есть своя мама, за которой Вы должны и будете ухаживать... У них - своя. Не могут? Пусть нанимают сиделку, в этом Вы можете им помочь - найти контактные данные сиделки и дать им... Они хотят видеть Вас в качестве сиделки? - Тогда услуги - стоимость сиделки + 100% сверху (потому что при живых родственниках первой степени родства).....
В общем - пусть идут подальше, как бы сказать покультурнее, - лесом, что ли....

Гость

Чушь....

Гость
Индира

Уже послала. Их в дверь, они в окно.

Плохо посылала. Надо послать жестко и прекратить общение.

Гость
Гость

У мужчин есть один орган ниже пояса. Вот всем собраться в строй и прямо туда. И лучше это сказать прямо и вслух. Ничего не потеряете, а приобретёте спокойную жизнь. Или как вариант, соглашайтесь, но дарственная на ее квартиру не забудьте оформить. Нет дарственной, смотри пункт первый — все идут ***.

дарственную можно оспорить...лучше сделать купчую....

Гость
Гость

Невестка пусть горшки за ней выносит.

А зачем это невесте благодарности будет шыш

Гость

Проконсультируйтесь с юристом и психологом как можно отсечь досаждающих родственников и прочих "неравнодушных", сующих нос не в своё дело. Возможно есть какие-то судебные запреты, штрафы.

Индира
Гость

А зачем это невесте благодарности будет шыш

Так невестка и её семья воспольдуються недвижимостью и деньгами. Кстати одной из квартир она уже успешно пользуется, сдаёт её.

Гость
Гость

Вот и спросите, где и почему вам должно быть стыдно, тетка вам детей не растила, воду не носила,никак не помогала, денег ни давала, заботу о вас не проявляла, там за что вы ей должны, у вас свои родители за ними и уход, а тетке помочь только при наличии возможности и желания нет ни того ни другого значит и помощи нет.Все остальное манипуляции, стойте на своем нет и все.

?

Гость

Мужчины тоже прекрасно могут ухаживать за больными, если хотят. им даже легче физически поднять больного. у меня есть пример где зять ухаживает за тещей (а у нее недержание со всех отверстий.... так он и постель меняет, и мыть в душ носит и
кормит

Индира
Гость

?

Мне должно быть стыдно разрушать семью её сына, стыдно что они неженки такие по их мнению мы должны взять уход на себя чтобы не вносить разногласия и не напрягать её сына и его семью

Гость
Гость

Невестка пусть горшки за ней выносит.

С чего бы¿ Пусть сын ей занимается

Гость

Что-то уж велика армия "давящих"... Что-то автор не договаривает.... Может это вы прибрали квартирку вашей (общей с тетушкой) бабушки и дедушки, обделив этим тетушку? Я, например, не представляю
другой причины для "давления" такой толпы родственников и знакомых и вашего деликатного поведения, иначе давно бы уже "послали" далеко, а не советовались бы с миром...

Гость

Есть сыновья.пусть смотрят
Вы можите просто навестить ее
И не слушайте никого...

Индира
Гость

Что-то уж велика армия "давящих"... Что-то автор не договаривает.... Может это вы прибрали квартирку вашей (общей с тетушкой) бабушки и дедушки, обделив этим тетушку? Я, например, не представляю
другой причины для "давления" такой толпы родственников и знакомых и вашего деликатного поведения, иначе давно бы уже "послали" далеко, а не советовались бы с миром...

Если бы я это прибрала к рукам то не задавала вопросов на форуме. Это раз. И два. Давят потому что её сын и и его мать привыкли что им всегда все помогали, д оставался лучший кусок. А такие люди не меняются, они считают что им все все должны.

Алексей.

Пошлите всех. У вас одна жизнь, и" жевите" её сами.

Гость
Гость

Автор шлите всех далеко и надолго у вас своя жизнь. У меня тоже была подобная эпопея с теткой, даже хуже. У матери сестра младше на 15 лет, отцы у них разные. У сестры (этой тетки) шизофреник, и она кукухой в 17 лет поехала. Бабушка заболела, встал вопрос, кто теперь тяжелого психа должен на себе тянуть. А теперь расклад, мать моя с нею со своих 15 лет сидела и до замужества в 24 нянчилась. Тетка была ужасно капризным ребенком и ленивым. В 25 она родила меня, тетке было 10 лет, бабушка посылала маму на все просьбы с внучкой посидеть. Зато как ей надо тетку оставить, моя мама обязана. Потом маму оставила без доли в квартире, когда приватизация шла. Тетке 17, мне 7, у нее первая госпитализация в пнд. Бабушка пытается скинуть тетку на мать, чтобы с нами жила, мать ее шлет. Они еще 12 лет живут, нас не трогают. Через 12 лет умирает дед, бабушка болеет и поднимает вопрос о тетке, которая, к слову, в детстве меня зачастую колотила. По ее мнению, теткой должна заняться я! А не в университете учиться. После получения диплома, она прямо сказала, что раз уж отучилась. Теперь ничто не мешает теткой заняться, я сказала, что выхожу замуж. В ответ визги какая я *** последняя. И осуждение всех общих знакомых. По их авторитетному мнению я должна была всю жизнь психу отдать...

Не понимаю, почему вы допускаете что бы они даже подумали о таком. Или вы ду..а, и они об этом знают. Но ещё больше шанс, что дураки мы, потому что сидим и пишем коментарии к тому что нет.🤣🤣🤣

Индира
Гость

Не понимаю, почему вы допускаете что бы они даже подумали о таком. Или вы ду..а, и они об этом знают. Но ещё больше шанс, что дураки мы, потому что сидим и пишем коментарии к тому что нет.🤣🤣🤣

Если вы не сталкивались с такимми людьми то это не значит что такого не бывает

Гость
Гость

С чего бы¿ Пусть сын ей занимается

Ну так невестка тоже с имущества свекрови имеет. Сдает квартиру, значит тоже при делах.

Гость
Гость

Такая армия всегда велика, потому что, все боятся стать следующими на очереди, а многим лишь бы правильность свою показать.

Сания

вы, что, мазохист - удовольствие от получаете от этой ситуации? Это не ваша забота и не ваша история.

Гость
Гость

Потому что, они прямым тексом это говорили. Так понятно? Читайте хоть внимательно, *умная*. При этом никто сам лично не горел желанием с полоумной возиться: у нас же дети маленькие! Как мы их с ней оставим! А мне типа детей иметь не надо, ага. Полно таких людей...

Сания

вы, что, мазохист - удовольствие от получаете от этой ситуации? Это не ваша забота и не ваша история.

Гость

Разводка . Такой наглости не бывает

Гость

Автор да пошлите один раз жестко всех подальше и спокойно живите дальше

Гость
Индира

Если вы не сталкивались с такимми людьми то это не значит что такого не бывает

Ну так с такими людьми нужно бороться их же оружием, жестко и нагло всех послать подальше, автор только не говорите, что не сможете, иначе будут на вас ездить. Кто везёт, на том и катаются.

Гость
Индира

Давят тем что я и мама женщины, а сын и внук мужчины. Типа мужики такую грязную работу делать не могут, а жена у сына не может за чужим человеком убирать. Так и говорят что родня, что это женское дело.

Мужчины для того и созданы чтобы делать грязную работу, так своим родственникам хитропопым передайте

Индира
Гость

Сообщение было удалено

Есть категория людей которых сколько не посылай всеравно достанут

Гость
Индира

Названянивают, даже тёща двоюрного брата звонит. Просит пожалеть. Слухи распускают что дескать как не стыдно нам.

Автор , я бы на вашем месте получала бы кайф от ситуации . Люблю обламывать халявщиков

Гость

Я скажу только одно, если они ее к вам приведут, избавиться, от нее, будет очень не просто, ближе к невозможно!

Гость

А в чем проблема то? На каждое такое предложение отвечайте соответствующим посылом. И поменьше царамоночки. Если серьезно, то зачем вы их выслушиваете. Позвонили, допустим, завели свою обычную шарманку, вы перебиваете, говорите что вам это предложение не интересно и кладете трубку. Делов то. И не ходите хотя бы временно туда где можете с ними пересечься. К себе домой не пускайте и не открывайте. Имеете полное право не открывать и не общаться. Хорошего отношения ваши родственнички не оценят, вашу вежливость принимают за слабость и колебания.

Гость
Индира

Названянивают, даже тёща двоюрного брата звонит. Просит пожалеть. Слухи распускают что дескать как не стыдно нам.

Спроси как не стыдно ее сыну маман бросать и таким нищим быть, что сиделку оплатить не может

Гость
Индира

Давят тем что я и мама женщины, а сын и внук мужчины. Типа мужики такую грязную работу делать не могут, а жена у сына не может за чужим человеком убирать. Так и говорят что родня, что это женское дело.

Разве это давят?! Они глупости городят. Вы то зачем их слушаете. Мне это не интересно, и пошла дальше по своим делам. Не общайтесь с ними на эту тему, вообще, сразу грубо обрывайте разговор.

Гость

И когда ее парализовало? Кто за ней смотрит сейчас?
Автор, без обид, но вас реально считают терпилой. Зачем вообще трубку берёте и нервы тратите? Жизнь у вас одна, потом на чистовичок не перепишешь. Оборвать все связи, а если припрутся домой поговорить - не открывать дверь и проорать, что обратитесь к участковому по поводу преследования.

Гость
Индира

Трубку зачем берете? На беззвучный режим включили и даже с ЧС париться не надо. Просто не отвечать, а если нечаянно ответили сразу обрывать разговор как только он заходит об этой глупости

Гость

А что тут вообще рассуждать и рассусоливать?? Всех их заблокировать. Нет у вас родни.

Гость

Слать на 3 буквы

Гость

Вам то чем так важно мнение теткиных подруг и соседей?!!))) Вы с ними детей крестили? От них что то сильно зависит в вашей жизни? Ну а про родню понятно - в таких кланах чужих стариков досматривают те, у кого глотка не вышла))))

Гость

Сын родной должен позаботиться

Гость
Индира

А еще есть категория людей, которая отдувается за всех потому что не умеет указать другим на свои границы))
Автор, бейтесь! Иначе вам крыш на многие года.
В моем окружении кто стариков досматривает - тому и недвижимость, где они живут. Остальная родня в крайнем случае изредка помочь может. Но вам лучше вообще дистанцироваться - вас реально хотят развести. Сами не ведитесь и маму вразумите.

Индира

Ну так и не посылайте никого,а просто не обращайте внимания.Вы сами себе проблему придумали.

Гость

Бывает еще и не такая наглость.
Моя мама дружила с соседкой по подъезду. Та попала в больницу. Мама ходила к ней, носила вкусняшки. Три сестры у больной, одной из сестер она вырастила сына, своего племянника. трехкомнатная квартира, машина, гараж - но все распределено сестрам. Ездили раз в три дня.
В больнице предупредили, что будет лежачая. Одна из сестер моей маме и говорит: тяжело тебе в больницу к ней мотаться. Ну ничего, скоро мы ее домой привезем, тебе будет полегче. Мама опешила: что мне будет полегче? Сестра: ухаживать за ней тебе будет полегче. Ты ж рядышком, вот и будете две старушки. А мы далеко живем, да и работаем!
Хорошо, что мама у меня из тех людей, на которых где сядешь, там тебя и найдут!)))

Гость
Гость

Разводка . Такой наглости не бывает

Вы оптимист и жизнелюб)))

Гость

Вы им отвечайте, что им не стыдно все имущество забрать, а больного человека вешать на чужих людей при наличии близких родственников?
Мой папа 2 года ухаживал за своей лежачей мамой, при наличии сестры за бугром. При этом приехала всё делить, даже ковер со стены с собой забрала, непонятно зачем ей этот пылесборник.

Кому имущество, тому и старуха. Все просто. Слать всех родственников лесом, а кто давит, говорите, вот вы и ухаживайте. Пусть в дом престарелых сдают.

Гость

Почему боитесь сказать фразу: Чье наследство, тот и дохаживает?

Гость
Индира

Так и сказать-да, такие вот мы гады, и нам ни капельки не стыдно.

Гость

Правильно. Есть же сын.

Гость

Кому плюшки тому и горшки. И никак иначе. Раз имущество сыну, то он один и обязан досматривать тетку, не автор, не сноха, а сын! К слову я досматривала двоюродную сестру отца, но не просто так, а за квартиру по договору ренты, плюс она кое как по дому передвигалась, лежачей не была, детей кстати не имела, а муж умер. Себя обиженной не считаю. Квартира мне очень пригодилась. Досматривать бесплатно не стала бы

Валерия

С наглыми родственниками спорить бесполезно - они просто боятся, чтобы на них эту уйню не перекинули, вот и орут, чтобы на другого сбагрить. Нужно просто соглашаться: да, я ***, да не буду чужие горшки выносить, да - мне не жалко семью сына тётки, да - я наглая и т.д.

Гость
Индира

Все это-её подруги, сын и его жена, внук, сваты, соседи. Говорят как не стыдно.

А за что вам должно быть стыдно?! Это не ваша мама.. Пусть ЁЁ дети за ней и ухаживают, не хотят сами-сиделка им в помощь..