У моей сестры заболел сын и понадобилось обследоваться месяц в Москве. Т.к. из родственников тут живу только я, меня очень просили пустить их к себе. Я согласилась, но приехала сестра и двое детей - …
Раз уж автор оперирует понятием "порча имущества", то пусть вспомнит и еще одно-"оставление малолетних детей в опасности". А нахрена вообще было пускать, если ты так трясешься над своими пластилиновыми поделками?? Надеюсь, котопёс не пострадал? Он стопудово есть. Из содержания следует, что автор фригидная/неудовлетворенная одинокая старая дева. Куда такой без котопёса?
Вы я так понимаю детная нимфоманка? 😁
Понятие как оставление детей в опасности не имеет никакого отношения к автору, она не несёт ответственности за этих детей.
Прежде чем говорить о законах, не плохо бы их прочесть
Саша! А вы за собой вину не чувствуете? Я бы на вашем месте свою комнату со всякими ценностями, бьющимися вещами и прочим ценным добром закрыла на замок, предварительно его врезав в дверь. Вызываете из фирмы "мужа на час", который вам быстро врежет в дверь замок любой секретности. В моей квартире все комнаты с замками, всего лишь с простейшими, дверными межкомнатными. Но, дети, да и взрослые не войдут и ломать, вскрывать не будут, не воры же. Ценности и деньги, документы надо хранить в домашнем сейфе, желательно скрытным.
Ну, а выгонять детей на улицу - это жесть. Хотя бы надо было снять за свой счёт им гостиничный номер и найти после им квартиру на несколько суток, месяц. Сейчас таких, сдающих на часы-сутки-месяц полно. И денег дать им на питание и мелкие расходы, раз уж они такие бедные. ИМХО.
А чем она думала,когда ехала без денег даже на еду,не говоря уже об обследованиях,проживании в Москву???то есть место дай,накорми,еще и за детьми присмотри???
Брехня . Нет такой тетки которая из-за двух тряпичных игрушек выгонит сестру и двух племянников ( один из них болен)на улицу без денег . Знаю ,что брехня но в морду вам с ноги хочется двинуть .
Суть инцидента в том, что СЛОВО автора в собственном жилье оказалось пустым звуком , приехавшая халявщица со своими прицепами не выполнила договоренность, не сготовила ничего и не смотрела за детьми, а её старший гавнюк полез туда, куда было не велено хозяйкой. Потому эти персонажи выпинываются за дверь и не проблемы автора, где и на что они будут и куда пойдут. Не умеете себя вести - вон! Пошла шляться, бери свои прицепы с собой! И убирай за ними в гостях, жрать они хотят? Готовь!
Дорогие двери я бы не стала портить замками из-за временных гостей. Им и так дали очень много: бесплатное питание и проживание 3х человек на 1 месяц. Кто еще им такой подарок сделает? Сестра просто глупая, кукушка протекла, так лохонулась. Теперь она конечно рыдать будет, она считает что ей все должны. А по правилам форума никто никому ничего не должен)
Если это правда мне что то не верится, но если это так то вы стерва. Как же у нас останавливают пенсию чужие люди кормили конечно чувствуешь не ловко, хотя разные люди другие наживаются, но чтобы сестру с детьми выгнать и не поддержать месяц пусть даже какую вещь поломали это же не человек " нелюдь"
Хамов пустить,себя не уважать...о чем она думала? Родителям все рассказать
Это вообще только в регионах принято припереться и жить всем колхозом, денег занимать, вешаться к более успешным, напрягать просьбами. Все мои родственники- москвичи и их много. Но ни кому никогда бы не пришло в голову ни в гости напрашиваться,. Ни просить пожить на время ремонта, даже если у ближайшей родни дом на 10 спален. Подвезти и встретить из аэропорта. Это неприлично!! Тут никто никого не напрягает. Я говорю о коренных москвичах, а не приезжих и обосновавшихся в прошлом веке.
Поэтому москвичей славянской внешности осталось 20%, а остальное успешные южные собратья, которым не впадлу приютить у себя 3 братьев с женами и 15 детьми на 30 кв.м. А мы - гордые славянские птицы, нам такое не подходит..... Просто внучка автора будет выбирать между Ахмедом и Магомедом и терпеть в заработанной бабушкой квартире все тех же трех братьев мужа))) Не хотели терпеть своих, будете терпеть чужих. Они умеют своим помогать, там до сих пор иногда краюху хлеба на всех делят. Поэтому они более успешны))
Поэтому москвичей славянской внешности осталось 20%, а остальное успешные южные собратья, которым не впадлу приютить у себя 3 братьев с женами и 15 детьми на 30 кв.м. А мы - гордые славянские птицы, нам такое не подходит..... Просто внучка автора будет выбирать между Ахмедом и Магомедом и терпеть в заработанной бабушкой квартире все тех же трех братьев мужа))) Не хотели терпеть своих, будете терпеть чужих. Они умеют своим помогать, там до сих пор иногда краюху хлеба на всех делят. Поэтому они более успешны))
Че за бред вообще?
Вот не понимаю людей, если человек родил аж двух детей, значит он может и себя обеспечить и своих детей!
Какие могут быть жития-бытия у сестер?
Если надо в Москву сняли номер, благо гостиниц сейчас на каждом углу, и можно дешево найти номер.
Когда этот колхоз с остановками у родни уже закончится???
В гостинице или хостеле можно по своим правилам жить.
++++++ Для ночлега есть гостиница, для длительного проживания - съем, для того чтобы взять денег в долг - банк. Действительно задалбывают беспардонные родственники, которые путают с банком и гостиницей. Если такие есть, спасение от них одно - не общаться вообще. Объяснить сразу, что вы не благотворительная организация. И абсолютно пох, что будут думать они и другая родня. Но делать это не тогда надо, когда сестра УЖЕ заявилась с 2-мя детьми и ее впустили в дом. А если всё-таки впустили, то на ночь глядя выбрасывать на улицу детей все же не по-человечески. Не устраивает поведение - ищи деньги и угол, тебе 1-2 дня, не найдешь за это время, выставлю вещи. Кто бы что ни говорил, поступок автора дикий. Или не пускай в свой дом никого и сразу отказывай, или если всё же пустила, не гнать ночью на улицу детей.
Так-то оно так, и я бы простила ей одно нарушение, но она не приготовила ужин, не убрала дом, оставила детей двоих дома одних и они испортили две моих вещи. Итого 5 нарушений! Да и сестра уже наверняка родителям позвонила, но я телефон свой отключила.
Вы просто свинья, одна из многочисленных новоявленных "москвичей". Надеюсь, Вас так-же когда-нибудь возьмут за шкирку и выставят за дверь. А перед этим вдоволь над Вами поиздеваются в моральном плане.
И пусть это произойдет как можно скорее.
Читаю комментарии-зубы ломит от ханжества. Каждый в подобной ситуации не плясал бы от радости. Других только судить видимо "сладко смаковать". Родственники, не сметное количество, едут по своим делам, давят на жалость своими проблемами. Печенья к чаю не купят, не то, что покушать, ценично заявляя, что у тебя дешевле пожить, разнесут всю квартиру. Это нормально? Человек не приглашал сестру, причем, как я поняла и не родную даже, к себе в гости. Напросились, будьте любезны вести себя прилично.
Ну, во-первых нынче межкомнатные двери все продаются с замочком, вделанным в дверную ручку. С внутренней стороны (стороны комнаты) в дверной ручке вмонтирована защёлка, а с внешней стороны прорезь в центре ручки для простейшего ключа. Этот простейший замочек не от воров, а от детей, например, чтоб не входили в спальню к родителям или кто-то спит в зале, закрыться изнутри в туалете, в ванной. Знаю, некоторые сами врезают серьёзный замок в дверь комнаты, где у главы семьи оружие хранится (охотничье ружьё) в металлическом ящике или семейный ларец с деньгами и ценными документами. От детей-подростков и юношей, чтоб не лазили где не надо. Да, и малые дети любят полазить по шкафам. Если у вас ничего нет ценного, то вам и заботиться ни о чём не надо, нЕчего тогда и возмущаться.
А вот дорогие двери межкомнатные - они все с внутренними замочками и защёлками! У самой такие стоят, продавались такими.
Похоже,что вы в жизни только один дверной замочек и видели,у себя дома.И,конечно,вам в голову не приходит,что двери и замки могут быть самыми различными.
Нет нормальных слов как назвать автора. Приехала в москоу вады с бурбалками папила туда сюда дала и зазвездилась. Насколько нужно быть уродом что бы детей выставить? Ну помяли поломали и что? Фу!!! Почитал аж рыгать захотелось!!!
Горите в аду, автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Как ни крути, а факт того, что вы
бесчестное, бесчеловечное, мелочное и просто жестокое существо остаётся фактом.
Правильно сказали выше -с такими родными и врагов не надо.
Какие нахрен игрушки?
У вашей родной сестры ГОРЕ. Болен ребёнок. Фиг бы она к вам иначе поперлась.
Мелкого не на кого оставить, это очевидно.
И вы, такая вся милосердная, чудесно понимая, что у нее безвыходная ситуация - а двое детей, один болен, семья небогатая, небось без мужа - это именно безвыходная ситуация.
И вы позволяете себе ВЫСТАВЛЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ родному ЧЕЛОВЕКУ, который просит вашей помощи.
И наказываете, как нашкодившую прислугу на зарплате🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Але, она не ваша подчиненная.
Да пусть она триста раз дура и лах&дра.
Страдают ЕЁ ДЕТИ.
Ваши племянники.
Она помощи НЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОСИТ.
А не дай БОГ с пацаненком что-то случится.
Вам потом ху&во не будет, что была возможность помочь, а вы комфортом не поступились ?
Вы спать сможете после этого ?
А если бы это были ВАШИ дети?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы и на родителей, я так понимаю, большой и толстый забили.
Конечно, вы не помогаете им.
Они в своём селе и так доживут.
А у вас двери дорогие.
Дорвалась до москвы, сколотила Пизнес и считает что Бога за бороду ухватила, вершительница, бл&ть, судеб.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Автор, вы че, бессмертная?
Дожили, игрушки и жрачка дороже чем дети🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Если че, я давно являюсь работодателем.
Да, у меня подчинённые.
Да, порой косячат.
Да, наказываю.
Но, бл&ть!!!🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я К ЧУЖИМ ЗДОРОВЫМ ЛБАМ добрее отношусь, чем вы к сестре и детям🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Так продемонстрируйте свое милосердие.Срочно берите у автора адрес и мчитесь туда на помощь её сестре со своим большим и толстым наперевес.Не тратьте драгоценное время на всякие бредовые опусы.
Нет нормальных слов как назвать автора. Приехала в москоу вады с бурбалками папила туда сюда дала и зазвездилась. Насколько нужно быть уродом что бы детей выставить? Ну помяли поломали и что? Фу!!! Почитал аж рыгать захотелось!!!
В Америке и в Европе если чужой ребенок ломает вещи его родители оплачивают стоимость, у них понятие частной собственности развито, а у нас невоспитанность прикрывают словом "онижедети", потом такие дитяти и вырастают ворами и вандалами.
Жёстко
Похоже,что вы в жизни только один дверной замочек и видели,у себя дома.И,конечно,вам в голову не приходит,что двери и замки могут быть самыми различными.
Ага, тоже смеялась когда сие читала.
Причём не знаю где там Княжна двери покупала.
Я когда свои покупала, ручки, замки и доводчики шли отдельно, что выберешь то и выставят
Так-то оно так, и я бы простила ей одно нарушение, но она не приготовила ужин, не убрала дом, оставила детей двоих дома одних и они испортили две моих вещи. Итого 5 нарушений! Да и сестра уже наверняка родителям позвонила, но я телефон свой отключила.
Ну вы сами не очень нормальная,проверились бы.Я с вами рядом поопасалась бы находиться
Вы просто свинья, одна из многочисленных новоявленных "москвичей". Надеюсь, Вас так-же когда-нибудь возьмут за шкирку и выставят за дверь. А перед этим вдоволь над Вами поиздеваются в моральном плане.
И пусть это произойдет как можно скорее.
О, тогда можно я к вам с детьми на месяц приеду?
Мы будем жрать за ваш счёт.
Ломать ваши вещи.
Мусорить.
Вы будете приходить с работы и готовить нам ужин, а потом убираться дома.
И не забудьте улыбаться и быть доброй, ведь это же дети.
Норм?
Барахло дороже сестры и детей.Просто помочь не пробовали?Условия какие то.Сами не окажитесь в такой ситуации,закон бумеранга никто не отменял.
К сожалению люди не ценят к ним хорошего отношения, а к чужому порядку привыкнуть очень тяжело. А дети, они ничего не понимают, ведь они дети и их надо правильно воспитывать. Не делай добра не будет зла. А с др. стороны не суди, да не судим будешь.
И правильно сделали! Сейчас очень тяжелое время! Деньги и благополучие достается с трудом, везде стрессы!
Правильно сделали, что выгнали. Обнаглела, хотя вы с добром навстречу пошли к ней. У детей есть мать, пусть она сама о них и думает! Я бы тоже так поступила бы, но если честно не пустила бы если бы это была двоюродная сестра, а родную можно, хотя у кого как!
Правильно сделала,никакой благодарности. В шоке,почему ей должно бесплатно доставаться .нахалка. Может за ней и унитаз мыть
Заколебали со своей уборкой. Признали бы честно,что игрушек жалко. Ну так прятать надо лучше. И то что малолетки сидели одни, похоже, смущает меньше всего,что меня особенно радует
А меня особенно "радуют" рассуждения о том,что за малолетками должны присматривать кто угодно,но только не их мать.
Непонятный момент:сестра едет в Москву на месяц без денег на продукты? И что за обследование ребенка. которое длится месяц? Выдумки какие то.
Барахло дороже сестры и детей.Просто помочь не пробовали?Условия какие то.Сами не окажитесь в такой ситуации,закон бумеранга никто не отменял.
Слушайте, когда вам дают крышу над головой и еду, помочь по хозяйству это как бы само собой разумеется.
А то весь день дома сидела, а ужина нет? Кто его готовить то должен?
Саша! А вы за собой вину не чувствуете? Я бы на вашем месте свою комнату со всякими ценностями, бьющимися вещами и прочим ценным добром закрыла на замок, предварительно его врезав в дверь. Вызываете из фирмы "мужа на час", который вам быстро врежет в дверь замок любой секретности. В моей квартире все комнаты с замками, всего лишь с простейшими, дверными межкомнатными. Но, дети, да и взрослые не войдут и ломать, вскрывать не будут, не воры же. Ценности и деньги, документы надо хранить в домашнем сейфе, желательно скрытным.
Ну, а выгонять детей на улицу - это жесть. Хотя бы надо было снять за свой счёт им гостиничный номер и найти после им квартиру на несколько суток, месяц. Сейчас таких, сдающих на часы-сутки-месяц полно. И денег дать им на питание и мелкие расходы, раз уж они такие бедные. ИМХО.
Лучше всю зарплату им отдавать. А самой еще на одну работу устроиться.
Ну, во-первых нынче межкомнатные двери все продаются с замочком, вделанным в дверную ручку. С внутренней стороны (стороны комнаты) в дверной ручке вмонтирована защёлка, а с внешней стороны прорезь в центре ручки для простейшего ключа. Этот простейший замочек не от воров, а от детей, например, чтоб не входили в спальню к родителям или кто-то спит в зале, закрыться изнутри в туалете, в ванной. Знаю, некоторые сами врезают серьёзный замок в дверь комнаты, где у главы семьи оружие хранится (охотничье ружьё) в металлическом ящике или семейный ларец с деньгами и ценными документами. От детей-подростков и юношей, чтоб не лазили где не надо. Да, и малые дети любят полазить по шкафам. Если у вас ничего нет ценного, то вам и заботиться ни о чём не надо, нЕчего тогда и возмущаться.
А вот дорогие двери межкомнатные - они все с внутренними замочками и защёлками! У самой такие стоят, продавались такими.
Где вы раньше были с советом,что двери надо покупать с замочком?. А то бы и другие люди воспользовались советом.
Суч@ра ты, бумерангом вернется
Мерзостью так и веет от этой истории. Причем от вас даже в большей степени, наверное, чем от вашей сестры. Она точно ваша сестра? Вы ее ненавидите? Что у вас за порядки и отношения в семье? Или вы просто живете по принципу потреблядства и все измеряете только материальным? Да, она накосячила, это факт, но соображать надо было, что малолетние дети обязательно влезут туда, куда не надо. И сразу тогда отказывать им в жилье, чем поступать, пардон, как свинья, выставляя их ночью на улицу.
Что--то уж слишком Вы...
Все правильно сделали, автор.
Кто то же наконец ее дрлжен научить сначала думать, а потом делать.
Жестко, но правильно. Москва не тайга, ничего с ними не случится.
Я не могу так сильно ей потакать. Ни ужина, ни уборки, две испорченные вещи и она непойми где ходила.
Я сестру, если что , принимаю дома без всяких условий, как и она меня. И муж с его братом и сестрой так же.
Но мы-то с детства не ссорились с сестрами ни разу. А у вас фиг знает, что за отношения. Если они и до этого были напряженные, то резонно и послать в такой ситуации. А если вы всегда были дружны, то вы реально на всю голову больная, такие условия выставлять и так реагировать.
С какой стати? Автор ничего не должна. Она уже сделала шаг - пустила к себе в квартиру и даже согласилась кормить их за свой счет. Гостья вместо того, чтобы ценить это, расслабилась. Мне кажется - это наглость. Я сама, может быть, и не решилась на такой кардинальный шаг, как сразу выгнать, но вполне одобряю автора.
Из-за того, что ко автору приехали гости, она, по вашему, должна:
во-первых, потратиться на замок и оплату работы "мужа на час"
во-вторых, испортить межкомнатную дверь замком, который ей никогда не был нужен
в-третьих, оплатить гостиницу (вы вообще знаете сколько стоит гостиничный номер в Москве?)
в-четвертых, снять квартиру на месяц (вы в курсе сколько стоит квартира на месяц?)
Ну и Дура!!!
Мне кажется, вы сгоряча перепрыгнули минимум один шаг - взять сестру за шкирку, жёстко поговорить, сказать, что еще одно нарушение вашего договора - и она отправляется восвояси, уведомить родителей обо всей этой ситуации, особенно о том, что дети были оставлены без присмотра, и о санкциях, которые вы огласили. Да, это ваш дом, и вы можете делать, что угодно, но теперь родственники будут вам долбить мозг, что вы детей выгнали на ночь глядя и без денег (и это правда, вообще-то, киндеры не виноваты, что мамаша-долбодятел). Предупредить и всем рассказать - менее энергозатратно, все-таки
А Вы предлагаете выгнать только сестру, а детей оставить?
в принципе ты правильно поступила, это хорошо еще что твоя сестрица хахелей не приволокла и оргию не устроила у тебя дома. можно былоб еще дать шанс, как бы дать, конечно же повторилось тоже самое что ты и видела, пройдено мной лично, но в этом случае выждать тот самый момент и сдать сестрицу свою органам опеки, я со своей так и поступила, шугают ее по каждой мелочи, и я если что звоню им каждый раз, теперь ее ноги у моего дома нет, и разругались мы с ней страшно, и ладно, велика потеря, главное я в тишине и спокойствии.
Ну это вообще жесть . Она вам точно сестра? Потому что с родными так не поступают
Это родная сестра пусть даже не родная. Пойми что все исправим кроме потерять родного человека. Ты пока этого не знаешь.
По Вашему, если это сестра, то имеет право наложить кучу г....nа на голову хозяйки? Автор должна стереть его с головы и заплакать от умиления: "Какое счастье, что ты у меня есть?"
Желаю вам таких офигительных родственников. И очччччень хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию
Извините, автор столько зарабатывает?
А что, если она к сестре родной ехала, так родная сестра ей что-то должна? Автор поступила как хорошая сестра - пустила пожить. Она поступила как адекватный человек - убрала дорогие и бьющиеся предметы в другую комнату. Она поступила как нормальный человек - согласилась кормить их всех (когда сестра ехала в Москву, должна была понимать, что и там кушать нужно, а значит деньги нужны). Все, что требовалось от сестры - смотреть за хозяйством и собственными детьми. А в итоге?
Я её пустила к себе пожить. И она должна была либо приехать с одним ребёнком и своими деньгами на еду, либо как она и согласилась сделать в первый день с двумя детьми и с уборкой и готовкой. Я её обо всех правилах моего дома предупредила. И я не была изначально согласна на приезд двухлетки, порчу вещей или отсутствие исполнения ей своих обязательств как матери и как гостя в моём доме. Почему вы не возмущаетесь что она оставила двоих детей одних. Да ещё и в чужом доме? Они мооли дом сжечь, мебель поломать, а платить за это кто будет? Я и так пошла ей на большие уступки.
Можно было, просто, дать им денег В ДОЛГ. ( На сьем квартиры, на еду, и на что там еще..) И не мутить эдесь людям мозги своим отношением к своим родным- не родным племянникам. Своих детей, как видно из рассказа у вас нет. И, с таким отношением, вряд-ли, будут.. Умрете старой девой в квартире со своими игрушками, в которые нельзя играть детям..((((
Я сестру, если что , принимаю дома без всяких условий, как и она меня. И муж с его братом и сестрой так же.
Но мы-то с детства не ссорились с сестрами ни разу. А у вас фиг знает, что за отношения. Если они и до этого были напряженные, то резонно и послать в такой ситуации. А если вы всегда были дружны, то вы реально на всю голову больная, такие условия выставлять и так реагировать.
У вас тоже сестра такая наглая и муж сестры такой нищий, что вам приходилось их и квартирой на месяц обеспечить, и кормить всю ораву, а сестра могла оставить двоих малышей и уйти? Прежде чем осуждать автора, надо оценить причины её поведения. А причина одна: сестра неблагодарная, села на шею так ещё и детей бросила в чужой квартире.
Можно было, просто, дать им денег В ДОЛГ. ( На сьем квартиры, на еду, и на что там еще..) И не мутить эдесь людям мозги своим отношением к своим родным- не родным племянникам. Своих детей, как видно из рассказа у вас нет. И, с таким отношением, вряд-ли, будут.. Умрете старой девой в квартире со своими игрушками, в которые нельзя играть детям..((((
Наличие детей не лишает вероятности умереть одной в окружении неодушевленных предметов.
Правду говорят: если человек умер,то это надолго,если он идиот, то это навсегда.
Видимо живёшь как ялочка, поэтому тебе дороже эти погремушка, чем сестра и племянник. Стыдоба, не только написать такое и думать об этом стыдно, а ещё и перед Богом, какой ответ дашь. Скажешь, что сестру за рабыню хотела пристроить и детей роботами сделать. Это дети и им нужно движение, а не сидит как роботы и отвечать тебе,,, да,,, ,, нет,,
Почему автор обязана кому-то помогать деньгами, да ещё снимать квартиру, оплачивать питание, только потому что этот человек случайно вылез из ее мамки? Родной тот, кто хорошо к вам относится, а не тот, кого ещё родили ваши родители. А то, что дети, ну так ее не заставляли рожать в нищете, сестру эту, думать надо было головой, дети-это расходы.
А судя по тому, как они все себя ведут, автор уже в курсе про них.
плохая разводка. терпила сначала то есть сесра приехала с двумя детьми вместо одного ничего не сказла ей, не сказал отвезти одного ребенка. Без денег тож не высказала только готовить убирать попросила. А потом раз и за дверь. Нелогично человек поступает по свеому хааррктеру и резко вдруг без веской причины не меняется, а причина у вас такая же как и раньше. И зачем ей выть и биться вообще бредовые фантазии уже бы ваши соседи вызвали милицию или к вам бы прилезли разбираться вы ж не в частном доме в москве живете